Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 316)

Радушка
А ты видела где-то форум 20-30 летних людей с такой же жизненной позицией как здесь у «девочек/мальчиков»?

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА!!!
Такие девочки-мальчики есть в тематических форумах. Другое дело, что МЫ не знакомы с этими темами. Моя старшая невестка много лет играла в он-лайн-игру (название не знаю) и познакомилась там с одним парнем. Игра командная. Знакомство по игре перешло в знакомство по скайпу. А потом... случилось то, что не дает нам всем сейчас считать себя счастливыми. И это, знакомство по интересам стало не просто реальным.
И таких историй у меня не одна-две. «Дети» помогают друг другу не только советами, а реальными делами, деньгами (кто может, конечно)... и немалыми, кстати. Тут, уж, кому с кем встретиться довелось

gawala
в субботу в лесу отдохну.. Опять по грибы
Да ладно тебе, чего уж там.. Нам-то можно уж сказать, что деффки иду по садам и полям колхозным.. урожай собирать...

Чайная беседка

Чайная беседка

Изумруд
gawala,
Да ладно тебе, чего уж там.. Нам-то можно уж сказать, что деффки иду по садам и полям колхозным.. урожай собирать...
если охрану сняли, то, конечно
От тебя ничего не скроешь

gawala
От тебя ничего не скроешь
А то.. я ж стреляный воробей...

Чайная беседка

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 12:00
ничего не скроешь
И нигде. самое главное... Я к ним зашла, всем оценки по пятерки поставила.. Ну хоть бы кто чухнулся. че за баба к нам заходит и оценки ставит... Вот это маскировка у меня...

Чайная беседка

Lind@
Но желудевый очень вкусный и полезный напиток. Можешь не называть его «кофем»
Помните, коробки в магазине. Надпись. кофе натуральный, желудевый.

kil
И скажи волшебные слова:

Чайная беседка

А чёй-то стирку на меня, не согласная я, ненавижу уборку, стирку, глажку.

Всем привет! Мне завтра внучку на денек привезут, буду бабушкой работать.
Погода ужасная, хочется завалиться в кровать и смотреть телек под вкусняшки.

Lind@
Бабушка, встала рядом со мной и с упреком внуку : Ты чего не сел?
Тут сложно сказать. Может бабушка надеялась, что он ей успеет занять место. А он не занял.

Tatka1
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА!!!
Да ни кто ж и не спорит. Значит тебе встречались такие, это здОрово, мне нет. Моё мнение такое, не обязательно правильное.
Встречу, буду счастлива, что ошибалась.

gawala
Тишина.. никак все уборкой-готовкой занялись...

Чайная беседка

Чайная беседка

kil
Покажу вам свою мимимишку....

Всё убрала...

gawala
Покажу вам свою мимимишку..
Сколько годиков Человеку?

kil
gawala, полтора исполнилось.

gawala
полтора исполнилось.
Да? На фото в платьице я думала больше.. годика три. Ну я правда не умею определять возраст ни детишек, ни взрослых..

Tatka1
kil, Ириш, улыбаюсь на все 32)))) Такое чудо!

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 13:37
никак все уборкой-готовкой занялись..
я осенне-зимний гардеробчик вынимаю, кажись пора...

francevna
gawala, занималась стиркой, лучше бы не стирала. У нас уже две недели идёт питьевая вода с запахом болота. Первые дни не могла понять откуда, выбросила губки, тряпки для мытья посуды и только когда начала полоскать горло до меня дошло, что это из крана. У нас для питьевой воды стоит очиститель отдельно краник на кухне.
Водоконал сообщил, что виной всему водоросли, превышающие норму в 3-4 раза, а по всем параметрам вода хорошая.

Tatka1
gawala, Галочка, а покаж свою доцю)))

Водоросли от жары, наверное «разбродились»

francevna
kil, Ирочка, чудо как внученька хороша. Сама кроха, а уже малышку кормит.

gawala
Водоконал сообщил, что виной всему водоросли, превышающие норму в 3-4 раза, а по всем параметрам вода хорошая.
К одинокому голосу Водоканала присоединится голос Санэпидемстанции и раъяснит гражданам, что водоросли это полезно... а там и градоначальники подтянутся..
И споют они квартетом.. все хорошо, все хорошо...»

Чайная беседка

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 13:46
а покаж свою доцю)))
Не покажу... Не поверишь, не одного фото нет.. Она не любит фотографироваться..

kil
kil, Ирочка, чудо как внученька хороша. Сама кроха, а уже малышку кормит.
вот так я стала прабабушкой.

gawala
вот так я стала прабабушкой.
Не успеешь оглянуться, как и настоящей прабабушкой станешь.. Ну кинь сверху 20 лет.. тебе всего-то будет ничего..

Tatka1
Не поверишь, не одного фото нет.. Она не любит фотографироваться..

Бывает

gawala
Бывает
По всякому бывает. у нас вот так.. поэтому и стараюсь к ней чаще ездить, что бы не забыть, как выглядит...

Tatka1
gawala, хорошо, что рядышком (2часа не так уж долго).

gawala
хорошо, что рядышком (2часа не так уж долго).
По нашим меркам это считай за угол завернуть...

Tatka1
gawala, ты не заходила в другие рецепты Анны в лесу. Она всё рисует. Так мило, нежно, необычно... Вот умничка.

gawala
ты не заходила в другие рецепты Анны в лесу.
Я видела ее оформленные рецепты рисунками. Карсиво.. я вообще белой зависть завиду тем кто умеет рисовать. Для меня кто способен провести прямую линию без линейки, уже Ван Гог.. Я не умею рисовать от слова вообще..
У меня есть приятльница в Москве, так вот у нее дочь младшая необыкновенно рисует. Но как каждый важающий себя художник, вечно была недовольна своими работами и в один прекрасны день все выкинула.. Приятельница сумела несколько буквально работ сохранить. А когда ее мальчик пошел в садик, она рисовала что-то для садика, оформляла какую-то сказку.. Необыкновеено девочка рисует, у нее рисунки к сказкам похожи на рисунки старых книжек, коджа рисовали к сказке колобок ну или такого типа. Как я говорю, нормальные рисунки, а не «три квардрата, это волк, а один прямоугольник это лиса..»...

Tatka1
gawala, у нашей Леночки alba et atra, есть подруга, которая нарисовала её собак. Она когда показала, я думала это фотки...

gawala
думала это фотки...
Талантливых людей много...

Anatolyevna
У нас сёдня булочки, аж 16 штук вес от 65-94 и оладышки из тыквы командир намесил тесто.
Открылся сезон тыквенных оладышек!

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, ну так показывай!))) А я-кремень! ниЧо не пеку а так хочется

gawala
А я-кремень
Я не кремень. совершенно. но все равно ничего не пеку...

Радушка
Галина, и я не пеку. И не хочется

Zena
девочки доброго вечерочка..
так,... читать мне пока 5 страниц..
 ну я чуть позже догоню и посуркую.. с вопросами -ответами..
я щас кабачковую икру пробленедерю, в банки закатаю и приду.
у меня к вам вопрос..
 надо покупать картошку.. дали на пробу ведро..
вкусная ничего так..
 но!!!
скажите.. это что??? это болезнь? храниться будет.. дело в том, что она почти вся такая.. 80 % из того что чистила..

Чайная беседка

вот срезала верхушку..

Чайная беседка

когда срежешь.. вот такой ореол остается из темных точек..
ну встречала я такое но редко.. а тут..

Чайная беседка

gawala
и я не пеку. И не хочется
Не, я бы испекла, но у меня на данный момент некому есть, но даже если бы и было, все равно кусочек съедается, и все. А остальное че, мне? Не... не годится.. Так что мне проще не печь, чем печь.. да и не страдаю я сильно от этого.. захотела, пошла «булку с маком» купила, да и угомонилась..

Радушка
Жень, это достаточно сильное поражение фитофторой. Хранится плохо. Не бери

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 16:27
Галина, вот! Я, если тянет на выпечку, покупаю пяток пирожков сдобных с маком в одном супермаркете. Душу отвела и все. Мне редко охота выпечки. А пирожные-торты совсем не ем

gawala

Меры борьбы с кольцевой гнилью картофеля

скажите.. это что??? это болезнь?
Бактериальная кольцевая гниль картофеля..

Возбудитель

Clavibacter michiganensis var. sepedonicum

Вредоносность

Широко распространённое и вирулентное заболевание картофеля. Поражает как надземную, так и подземную части растения во всех фазах его развития. Проявляется в виде поражения ботвы (увядание) и загнивания клубней («кольцевая гниль») в поле и при хранении.

Биология

Развитие болезни протекает медленно. Первые симптомы наблюдают, как правило, во второй половине вегетации культуры. Перемещаясь из поражённого материнского клубня в стебли картофеля, бактерии вызывают закупорку сосудов, в результате чего ограничивается доступ воды в верхнюю часть и она вянет. Иногда могут вянуть отдельные стебли куста. Листья поражённой части белеют, теряя хлорофилл. Если срез больного стебля поместить в воду, то из него выходит молокообразная слизь.

Перезимовывает патоген в больных клубнях. В почве не зимует, но может сохраняться в неубранных растительных остатках и клубнях. Заболевание легко передаётся через ножи при резке клубней, сельскохозяйственные орудия, картофелесажалки и т. д.

Симптомы

Слабопоражённые клубни внешне не отличаются от здоровых, однако если их разрезать, то по сосудистому кольцу наблюдают пожелтение и размягчение ткани. На более поздней стадии развития заболевания сосудистая система полностью разрушается, превращаясь в слизистую массу, выдавливающуюся из разрезанного клубня при нажатии. Такие клубни дают начало нормальным по внешнему виду растениям, у которых симптомы кольцевой гнили проявляются при благоприятных для патогена условиях только к концу вегетации. Если такие условия не наступают, то инфекция может переходить к дочерним клубням в скрытом виде.

Сильнопоражённые клубни после посадки обычно сгнивают, но могут выжить и дать начало низкорослым и недоразвитым растениям.

Агротехнические средства

Соблюдение севооборота и выращивание устойчивых сортов является основой агротехники. Прогревание семенного материала в течение 2–3 недель при температуре 14–18°С до начала хранения или в конце периода хранения способствует выявлению больных клубней и позволяет использовать только здоровый посадочный материал. Своевременное скашивание и удаление ботвы снижает риск заражения клубней.

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 16:31
А пирожные-торты совсем не ем
Не, это я люблю.. Домой когда приезжаю, то первым делом иду в булочную и покупаю эклеры, пирожные песочные, корзиночки.. Ну по штучке каждых.. Наемся до тошноты ина этом успокаиваюсь до следующего приезда... через год.. Тут если только в кафешке где едим, или в гостях. сама не пеку. Раз в год на рождество если только. черный лес какой-нибудь

Tatka1
gawala, Галь, это я к тому, что сын стал конкретно так поправляться, поэтому я сказала, что с выпечкой пока завязываю
а у самой руки чешуться)) лежит тыква, хотела сделать бискотти с ней, но... нет! вот потому и кремень)))

gawala
gawala, Галь, это я к тому, что сын стал конкретно так поправляться, поэтому я сказала, что с выпечкой пока завязываю
а у самой руки чешуться)) лежит тыква, хотела сделать бискотти с ней, но... нет! вот потому и кремень)))
От тыквы не поправляются... сделай, порадуй ребенка..

Tatka1
От тыквы не поправляются
Конечно, конечно!))) Это как каша из топора))

gawala
Конечно, конечно!))) Это как каша из топора))
Главный компонет -тыква. а значит полезно.. ну короче, давай, шмурыгай на кухню и радуй ребенка..

Чайная беседка

Tatka1
gawala, уже всё, не сегодня сЧас ужин приготовлю, скоро с работы приползет, голодный и простуженный
Так на улице красиво: солнце, тихо, прохладно Сижу кофе пью, так приятно))) Вынесла вещи проветриться зимние. Скоро начнётся

gawala
на улице красиво: солнце, тихо, прохладно
тоже самое, но тепло +20.
кофе пью,
пью утром, второй раз редко...

Tatka1
gawala, молодец. А я, блин, много пью, прям беда. Знаю, что нельзя, но пью

gawala
А я, блин, много пью, прям беда. Знаю, что нельзя, но пью
вчера с дитем кофе с тыквой пили. Да она заказала-то по большой чашке или по средней, ну короче она не допила половину, не любитель кофе она, и пришлось мне допивать ее порцию. Вкусно конечно очень, но потом-то голова квадратная стала. кофе может крепкий.. не знаю... А дома у меня кофе своей обжарки, хоть я и крепко не жарю, но все равно кофеин никто не отменял в зерне..
Так что стараюсь не усердствовать.. Редко, когда второй раз пью.. да давление может стегануть. а не хотелось бы..

Zena
Жень, это достаточно сильное поражение фитофторой. Хранится плохо. Не бери
Бактериальная кольцевая гниль картофеля..
ого!!!
ясно.. спасибо за совет!
жаль сорт вкусный.. но..
будем искать..
 хотя странно лето было классное а картошка у многих не уродилась.. у тех у кого брали.. лишней нет.. вот и мучаемся в этом году с поиском..

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 17:37
пошла вас читать..
 пока банки в АГ стерилизуются

Луна Норд
И у меня картофана нет!

Zena
Плюшка.
Одна против всех!
Это к нам гости приезжали, погулять с нами.
аааааа классная фота!!!
 давай ещО!!!

и Белочку не забудь!!!

Гости-то прям здоровые телки... Но наша-то, наша-то.. не сдается... того гляди по мордасам отшлепает..

Я тоже чешу, сегодня очередной мешок начесала
о! богачество какое!!!
 носочки.. теплыыыееее!!! вязать!
Нет! Не буду болеть! Отказываюсь! Потому что:
я уже две недели отказываюсь.. а воно сопротивляется!!! не сдается..
кашлять уже устала...

Радушка
А я без кофе на ночь не усну. Причем, крепкий-крепкий должен быть. Как супруг говорит - Сапоги можно красить!

gawala
А я без кофе на ночь не усну
Гипотоник?

Zena
Покажу вам свою мимимишку....

Всё убрала...
ну вот...

Радушка
gawala, нет (уже нет). Кстати, батя - гипертоник, а ему кофе давление снижает

Zena
ой мне сегодня подарили.. 4 кабачка.. два уже в икру превратила.. и три тыквы.. две такие прикольные как матрешки...
 прям резать жалко

а ещееееее
 смотрите какой я сегодня подарок получила...
 от Никуси..

Чайная беседка

kubanochka
я уже две недели отказываюсь.. а воно сопротивляется!!! не сдается..
Похоже моё тоже отказывается сдаваться. Ездила сейчас к заказчику, еле-еле обратно доехала. Пойду давление померю. температурку... И всё-таки полежу в кроватке...

Ириш, внуча наша, Хлебопечкенская! С мАлого уже накормить всех хочет. Красотка!
поэтому я сказала, что с выпечкой пока завязываю
Уже целый день кремень! Офигеть!

gawala
от Никуси.
А это кто...

Anatolyevna
Ну чо будете мои булки мазать сметаной?
Пошла во дворе всю животину кормить, поить, корову доить.

gawala
Ну чо будете мои булки мазать сметаной?
А просто сметанки никак не обломится?

Луна Норд
А, я, сейчас пойду в Караокер.... песни спивать, потому как нужно депрессию запеть!

gawala
пойду в Караокер.... песни спивать,
Ох, люблю петь. только не в одну ноту не попадаю.. поэтому и не пою.. стыдобища. родители музыкально-одаренные, а на дочери природа не то что отдохнула, а просто вечный курорт устроила..

Чайная беседка

kubanochka
«Счастье скрывается в мелочах. В шоколадных кексиках, приготовленных всей семьей, которые впитали в себя любовь и тепло рук. В неожиданно прохладной погоде, заставляющей заваривать душистый чай и прятаться вечером в одеяло. В тепле собаки, что спит на коленях, мирно посапывая и не представляя, что ее ласковый сон может приносить кому-то радость. Счастье скрывается в музыке: в французских мотивах ранним солнечным утром, в записях с пластинок, навевающих спокойствие и дремоту, в блюзе, переносящем тело и разум в далекие 20-е годы, в один из захудалых баров Америки. Счастье скрывается практически во всем: в улыбках незнакомых тебе людей, в дыме, идущем от закусочных самым тёмпым вечером, в ярком солнце, запутавшемся в чьих-нибудь рыжих волосах, в любимой песне, случайно услышанной на улице, в чашке кофе, в прохладном душе, в новых духах, в новой книге или в новом знакомом. В стихотворении, которое ты готов перечитывать снова и снова. В любимых объятиях, в разговорах на кухне до глубокой ночи. Счастья так много, что не хватит и всей жизни описать, где оно только может скрываться. Главное, верить в него и, непрестанно, бесконечно видеть его во всем.»

Zena
А это кто..
Никуся

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте