Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 257)

gawala
с картонки вы мышек как снимаете?
Они к тому моменту уже дохлыми бывают, когда муж проверяет ловушки эти. В мусорку отправляем. В пакет и в мусорку.
Они быстро погибают, от страха наверное.. но если не бороться, то они нас «съедят».. Мышей действительно здесь много. А сейчас осень наступает, с полей побегут в дом, в мастерские, в подсобные помещения.. У нас все порожки, все двери притерты так, что мышь не сможет войти. только через старую половину или чердак.. вот так везде и ракладываем...
А как-то было.. завелась мышь между потолком и чердаком, и вот носится там, носится.. А возле входной двери почему-то не хватает одной доски потолочно, зазор типа, досок может не хватило или специально оставили, не знаю.. Положили туда зерно отравленное, оно в пакетике продается специальном.. Провожаю мужа на работу, стою под дверью и вдруг на меня падает пакетик с зерном из этого зазора, поднимаю голову, а там мышка сидит и на меня смотрит...

Чайная беседка

Zena
девочки спросить хотела..
 вчера нам свекровь дала банку с огурцами.. она взорвалась.. крышку прям говорит сорвало.. ну она слила рассол.. промыла и опять залила рассолом только холодным.. берите говорит и как малосольные скушаете.. я домой привезла.. взяла огурец.. разрезала его пополам.. а из него как бы воздух вышел и внутри полость и сухой!!! огурец внутри.. воздух этот не очень по аромату.. прям фуууууу
 я так вскрыла почти полбанки.. все огурцы были полыми и внутренность сухая и сжатая..
 я такое первый раз вижу.. да же сфотала..
 не знаете что это или почему???

Васютка

Рецепт домашнего пектина из яблок

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ХОРОШЕГО ДНЯ И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
Неля попробуй сделать пектин из яблок. Я делала по первому рецепту. Стоит в холодильнике. Еще на 4кг яблок можно добавить один лимон. Улучшает качество пектина.
пектин из яблок
Рецепт домашнего яблочного пектина:

На 1 кг яблок (это примерно 5 - 6 яблок средней величины) потребуется полстакана воды.

Яблоки нарезают на 7 - 8 долек вместе с кожурой и семенами, помещают в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушат на тихом огне 20 - 25 минут при помешивании.

Остывшую яблочную массу перекладывают в капроновое сито и помешают над чистой кастрюлей. Оставляют на 5 -6 часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить в духовке при 80-100 градусах.

Вот так просто получается натуральный пектин, который можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каши и желе. Заготовка-вытяжка с большим содержанием пектина, для приготовления которой используют кислые недозрелые яблоки, падалицу и очистки (кожура и семенные камеры, которые, кстати, намного богаче пектином, чем более ценная обычно зрелая мякоть яблока). Автор рекомендует не отказываться и от выжимок после прессования сока горячим или холодным способом.

Яблочное сырье нужно измельчить как можно мельче на терке, через мясорубку или ножом. Подготовленную массу переложить в широкую кастрюлю и залить водой из расчета 1 литр воды на 1 килограмм сырья из яблок или 1,5 - 2 литра воды на 1 килограмм падалицы, очисток или выжимок. Яблоки варят на слабом огне 45 - 50 минут, падалицу, выжимки или очистки - 65 - 70 минут.

Отцеживают сок через плотное полотно и уваривают его до половины объема в кастрюле с широким дном.

Важно: при выпаривании сок не должен кипеть и толщина слоя его в кастрюле не должна превышать 3 см.

Готовую пектиновую вытяжку можно использовать сразу при приготовлении зефира, желе, суфле или других желаемых блюд, как натуральный загуститель при варке джемов, повидла или варенья из фруктов и овощей, бедных пектиновыми веществами. При необходимости ее можно хранить в течение года, предварительно разлив пектиновую заготовку в горячие чистые бутылки или банки, которые обязательно нужно пастеризовать в течение 10 минут при температуре 90 градусов и сразу охладить после этого.

gawala
а из него как бы воздух вышел
Моя мама прежде, чем солить огруцы всегда из держит пару-тройку часов в холодной воде, как она говорит, что бы воздух весь из огурцов вышел и что бы они не взрывались...

lappl1
родители чаще всего так сильно «болеют» за ребенка, что не задумываются об этом
Радушка, родители в большинстве своём просто этого не знают. Хотят как лучше, а получается... В общем, все мы знаем, что незнание законов (в данном случае, психологических - возрастной психологии, в частности), не освобождает от ответственности. И знаем, куда вымощена дорога благими намерениями...
Как-то стремно было без контроля
Конечно, нельзя пускать процесс на самотёк. Важен контроль, обязательно он нужен. Об этом и написала вначале...
Учителей сейчас редко встретить можно. В обычные школы идут далеко не сподвижники.
Ну, как государство относится к образованию и учителям в частности, то в итоге и получили то, что есть...
Но есть Учителя. И много. Варясь в этой профессии почти всю свою трудовую деятельность, я встречала больше Учителей по призванию, а не по записи в трудовой книжке.
Когда я отдавала ребёнка в школу, то спросила у подруги, в какую лучше? А она (учитель от Бога), сказала, что выбирай не школу, а выбирай Учителя... И посоветовала Учителя в школе около нашего дома. Так нам и повезло с первой учительницей сына.
Они к тому моменту уже дохлыми бывают, когда муж проверяет ловушки эти.
gawala, Галя, а у меня эта картонка на видном месте находится - на пути передвижения мышек к корзине с мусором. Я их и обнаружила, трепыхающихся. Побежала к мужу, он освободил картонки... Но я предупредила, чтобы перед уходом на работу он убрал их куда-нибудь с моих глаз.
поднимаю голову, а там мышка сидит и на меня смотрит...

У нас все порожки, все двери притерты так, что мышь не сможет войти. только через старую половину или чердак..
У нас это будет задачей номер один после того, как баньку доделаем.

Ирина742
доброе утро! Девочки, научите меня, пожалуйста, делать уксус яблочный. Закрываю на зиму вареньку из яблок без кожуры и серединки, столько этого добра выбрасываю, а сейчас даже стыдно стало. Прочитала про пектин, вот здорово! Вот спасибо! Еще бы и уксус быстрый научиться! Хорошо у вас тут! Душевненько!

gawala
У нас это будет задачей номер один после того, как баньку доделаем.
Делать надо обязательно, иначе одолеют...
Мы даже дверь входную стараемся не открывать, т. к один раз уже прискакала такая деловая в дом...

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 09:21
научите меня, пожалуйста, делать уксус яблочный.
hlebopechka.ru...

Васютка
Но есть Учителя. И много. Варясь в этой профессии почти всю свою трудовую деятельность, я встречала больше Учителей по призванию, а не по записи в трудовой книжке.
Когда я отдавала ребёнка в школу, то спросила у подруги, в какую лучше? А она (учитель от Бога), сказала, что выбирай не школу, а выбирай Учителя... И посоветовала Учителя в школе около нашего дома. Так нам и повезло с первой учительницей сына.
Полностью согласна, очень много хороших учителей. У моих детей большинство таких. Жалко, что государство их не ценит. У нас сейчас учительница по русскому языку по ЕГ в выпускных 11 классах средний балл был 76. А по оценкам всего две тройки на три класса! Вредная, телефоны сдают при в ходе в кабинет. Но такая дальновидная!

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 09:30
Понравился рецепт
Варенье сухое яблочное (ang-kay)

Чайная беседка

lara55
Вы можете помочь им только тем, что поможете рассуждать, задавая вопросы, если он вдруг столкнулся с трудностью, не более. Чтобы учить детей, придумали такого человека, как Учитель
именно это мы и стараемся делать, но презентации, которых тьма, ребенок подготовить и оформить не в состоянии. Все родители стонут.
Людмила, Учитель -это Вы. Сейчас таких по пальцам пересчитать. Основная масса-учителя.

Чайная беседка

Ирина742
gawala, спасибо! Ого! Так быстро из такого «далека»!

gawala
но презентации, которых тьма, ребенок подготовить и оформить не в состоянии. Все родители стонут.
Вот моя сестра этим и занимается успешно. Презентации, фотоальбомы.. Она дама сильно продвинутая, особенно в вопросах презентаций... А родители.. в общем все за ней как за каменной стеной...

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 09:45
Так быстро из такого «далека»!
В смысле? Рецепт быстро нашла..?

Светяшка
Цитата: gawala от Сегодня в 08:42поднимаю голову, а там мышка сидит и на меня смотрит...
Тю, так то ж я была
Доброго утра всем!

gawala
Тю, так то ж я была
А че молчала? :Dчирикнула бы че хоть..

Чайная беседка

Гюзель62
Всем привет!
Девчонки, потерялась я совсем в днях, во времени суток, в числах, во времени! Полный-атас!
Спасибо всем, кто обо мне беспокоился, спрашивал, писал, звонил! Очень приятно осознавать, что ты не одна со своими заботами!
Отец со своими проблемами весь мозг вынес и все нервы измотал! Вы даже представить себе не можете, какой он мнительный, нудный, нытик и эгоист!!! С пятницы-ни одного часа покоя! В субботу с 7 утра рванула в Москву, вызвала платного врача, он сделал УЗИ, ошарашил меня диагнозом (онкология мочевого пузыря!), я в панике! Делать что-либо уже бесполезно (отцу почти 85 лет), да и никто ни за что уже не возьмется, все у отца перемыла, в магаз за продуктами сгоняла, всего наготовила, поехала к себе домой (там мои в отпуске сидят, клювами щелкают), здесь -жрачка, посуда, уборка, огород, вечером отрубилась после 1 часа ночи, а в 5.30 отец звонит, орел, что у него все закупорилась, моча (простите!) не идет, кровь и т. д.!!! Что делать? Вызвала ему от себя Скорую, вызвонила брата (он в Москве, недалеко от него живет), послала его к отцу, сама в машину и в Москву! Сами представляете, что значит, два мнительных, до жути бестолковых, как «две капли воды похожих» мужика! Скорая сделала нужные процедуры и забрала в больницу. Полетела к нему домой. Взяла вещи и необходимые причендалы, все убрала в квартире, повыбрасывала еду, перемыла посуду, забрала продукты, сняла и собрала все белье в стирку (2 огроменных пакета получилось), все перекрыла, погрузилась и понеслась в больницу! Приехала, побеседовала с врачом (он подтвердил диагноз), понавыслушивала жалобы и стенания отца, вроде все устроила и полетела домой!
Приехала, спрашиваю дочь:«Почему не обедала?» Отвечает:«Тебя ждала. Одной скучно!«Мама приехала, салат нарезала, сок из яблок выжала,«ежики» разогрела, беляшей напекла, всех накормила, посуду перемыла-отпуск удался!(Это была суббота!)
В воскресенье-с утра звонки отца и жалобы (каждый час!!!), дома -все как обычно»! Готовка, еда, посуда, огород, заготовки. Закатала 3 банки«Кабачки под грузди»,5 банок «Помидоры под снегом», собрала, перемыла, прокрутила крыжовник с малиной, апельсином и лимоном, сахаром (3 литровая банка вышла). потом вспомнила, что дочь не ест с цитрусовыми и пошла собирать для нее, чтобы со сливой прокрутить. Сделала! Срезала брокколи, в морозилку сунула. Вообщем-все, как всегда.
Понедельник. В 6.30-подъем, в 7.30-выезд в Москву. У меня заказ был на «Дерево из монет», заказчица из Воронежа, проездом в Москве, чтобы почтой не высылать (расколотить могут), надо ехать, встречаться, передать. Дочь домой завезла и полетела на встречу. Вместо 10.30 она в 12 часов пришла! Поехала обратно домой, взяла дочь, полетели в ИКЕА. Купили столик пеленальный, всякой трехомудии и, главное!, матрас им на кровать (160х200). Латексный. Слава богу он в рулоне! Но тяжелючииииий! Все перетаскала, в машину погрузила, домой привезла, выгрузила, в квартиру затащила, пошла в магаз за продуктами. принесла 3 пакета, разложила. Плюнула и поехала домой (в деревню). По дороге опять звонит отец-его завтра выписывают!!!
Обалдеть можно! Это мне надо его завтра забрать, а до этого поесть наготовить, продуктов к нему навозить (я же все забрала!), белье перестирать, перегладить, обратно привести и застелить! А время восьмой час вечера (я только еду домой)! Хоть разворачивайся назад! Говорю, иди к врачу, просись, чтобы на 1 день еще оставили (ну, не успею я тебя забрать!). Начал гундеть, ныть, как я скажу и т. д. Позвонила врачу, поговорила, оставили на четверг.
Домой принеслась, рухнула, отрубилась.
С утра встала, стирку поставила (4 машины вчера перекрутила), уборка. посуда, жрать приготовить надо и понеслось, короче! Отец звонит каждые полчаса, мозг выносит. То почему ему поставили катетр, то вдруг перед выпиской не снимут, потом почему сняли, как он теперь мочится будет? Почему так быстро выписывают (он так мечтал полежать в больнице)? Про диагноз он не в курсе, поэтому замучилась придумывать объяснения что и почему и как будет потом.
В общем, все в таком роде.
А дома-кабачки, гниющие помидоры, портящиеся сливы и т. д. Потом началась офигенная гроза, ливень, молнии («катаклизЬма»-как подруга скажет!), отрубили свет, часов в 7 вечера. Все-жизнь кончилась! А инет у меня мобильный (а розетку вставляется), а света нет! С фонариком досидела кое-как, спать легла. Свет только к утру дали.
В 7 вскочила, есть наготовила (все-таки уговорила отца ко мне поехать. Всё не на 3 дома мне рваться!), белье домой перетащила, развесила (я его вчера сушиться на улицу повесила), все разгребла.

Короче. полетела я за отцом, в больницу. К вечеру возможно буду! Не теряйте меня!

"... А в остальном, прекрасная маркиза! Все хорошо, все хорошо....»

Наталья-НН
Гюзель62, Гюзелька, дорогая, держись. Если не мы, то кто?

gawala
Гюзель62, Держитесь...

lara55
гюзель, ДЕРЖИТЕСЬ! В больнице с таким диагнозом долго не держат, если только попытаться определить в хоспис. В Царицыно очень, очень хороший, его, наверное, кто-то спонсирует. Уж простите, но дома надо нанимать сиделку с мед. образованием для капельниц, катеторов и т. д..
Надо покупать спец. Обезболивающие и т. д., и т. п.
Я Вас очень хорошо понимаю, т. к. у самой родители ушли от онкологии.

Гюзель62
Наталья-65, gawala, lara55, девочки, спасибо за заботу!
Да все знаю, все понимаю, просто, что-то нервы «разыгрались».
Про уход-я в курсе! У меня мама 8 лет парализованная пролежала (диабет, нога ампутирована, почти не видит, почти не слышит, сердце-инфаркт, давление и т. д. и т. п). Я за ней ОДНА, невылазно ухаживала 8 лет (день и ночь, безпросветно). Тянула, сколько могла. Полтора года назад её не стало.
вот теперь отец. Справлюсь, конечно, просто не ожидала так быстро, все по новой!
состояние пока у нег нормальное, он не о чем не догадывается, просто он по жизни такой нытик и ничего на свете, кроме него и его здоровья не существует! И все должно крутиться вокруг этого! Ну, такой человек! И всю жизнь-такой!
У нас в семье четверо детей, жили всегда сложно, трудно, яблоко 1 на четверых, раз в неделю-лучшее лакомство (на большее денег не хватало!), а он палец на работе обрежет-за 2 руб в платную поликлинику пойдет (вдруг инфекция!). А мы на эти 2 рубля неделю всей семьей могли бы жить! Но его здоровье-важнее! И так всегда! А с годами-еще хуже! Ничего и никого не слушает и не хочет слышать никаких объяснений и советов. Вот у него что-то не так! И все! Это важно, это главное, это у НЕГО же! А что у других-это ерунда! У него 30 лет назад был инфаркт. После больницы ему сказали. что больше 1 кг поднимать нельзя, так он уже 30 лет, если пакет молока возьмет (там ведь 1 литр!), батон хлеба уже ни за что не купит! Это же больше кг! А ему доктор не велел! С тех пор, как я маму взял ак себе, он живет один (у себя в квартире). На 2-3 недели -ко мне приезжает, а потом у себя. Ему надо в поликлинику! Он ЖИВЕТ в поликлинике! Ходит туда через день, талоны берет ко всем. к кому только может достать и мучает, мучает, мучает бедных врачей (и меня), выискивая себе болячки! Он занят все время!«Ему некогда на даче сидеть! Ему лечиться надо!»-его слова! А я рвусь между всеми.
lara55, Лариса. А где в Царицино? Я там 15 лет прожила, что-то не слышала. А сейчас он в ЗИЛовской больнице там лежит! Напиши (можно в личку), если знаешь адрес или название (вдруг, все-таки пригодится?).

Васютка
Гюзель62, гюзель, держись, это надо только пережить....

Юнна
Гюзель62, Гузель, терпения тебе и здоровья! Сама через это прошла, у меня свекровь такая была.

Тоня еще в больнице, ей уже гораздо лучше рвется домой, но врачи пока не отпускают, проходит курс лечения. Приветы ей я передаю, звоню ежедневно.

Радушка
Юнна, Наталья, Тонечке привет и пожелание выздоровления! гюзель, Сил физических и душевных!

Zena
Моя мама прежде, чем солить огруцы всегда из держит пару-тройку часов в холодной воде, как она говорит, что бы воздух весь из огурцов вышел и что бы они не взрывались...
Галь.. это обычно для огурцов которые сняты заблаговременно..
 а те что с куста и сразу в банку прыгают.. не надо..
 у нас свекровь снимает их и через минут 15 уже солит.. банки чистые.. вода для помыть уже готова.. в банках специи.. только помой разложи и заливай рассолом.. (она горячим заливает.. потом еще раз кипятит его и закручивает.. )
"... А в остальном, прекрасная маркиза! Все хорошо, все хорошо....»
ой ё! ну и навалилось на тебя Гюзель!!!
держись дорогая..
 я почитала.. я б и половину не смогла переделать то го, что ты описала!
Вот у него что-то не так! И все! Это важно, это главное, это у НЕГО же! А что у других-это ерунда!
дааааааа.....

gawala
это обычно для огурцов которые сняты заблаговременно..
Ну естественно, что собрались солить, собрали огурцы и в таз с водой положили, залили водой и выждали положенное время.. А потом уж солить. сразу мама никогда не солит..

Lind@
Казалось мне, что я где-то на хлебопечке видела рецепт с использованием ботвы редьки/редиса.....
Посадила я тут дайкон, а он, редиска такая, в цвет начал уходить. Вот жаль выкидывать ботву-то. Мож поможИте?

alba et atra
вчера нам свекровь дала банку с огурцами.. она взорвалась.. крышку прям говорит сорвало.. ну она слила рассол.. промыла и опять залила рассолом только холодным.. берите говорит и как малосольные скушаете..

Да уж, Жень...
Очень показательно.
И долгих рассказов о твоей свекрови не надо.
«Возьми убоже, что мне негоже.»
Добрая она женщина...
Чего она сама-то «малосольненькими» не побаловалась?
Я и бомжам такое не отдала бы, только на помойку.

lara55
гюзель, написала в личку, но не пойму получили или нет.

alba et atra
Галь.. это обычно для огурцов которые сняты заблаговременно..
 а те что с куста и сразу в банку прыгают.. не надо..
Жень, еще условия выращивания играют роль.
Возможно полив был недостаточным.
Даже только снятые лучше замочить часа на 3, а суточные на ночь.
И конечно через заквашивание надежнее и вкуснее, чем тройной заливкой.
И если все было правильно, не могло так случиться, что-то свекровь нарушила.

Радушка
Lind@, Оль, никакого рецепта не знаю. Просто мою - подсушиваю, что бы не капало и мелко режу. Раскладываю по пакетам и замораживаю Использую при варке супов, тушении овощей, мяса.

alba et atra
Посадила я тут дайкон, а он, редиска такая, в цвет начал уходить. Вот жаль выкидывать ботву-то. Мож поможИте?

Оля, выкидывайте, не жалейте, у цветухи и ботва невкусная.

Tricia
Девочки, мои хорошие! Забежала на минуточку сказать, что у нас все отлично - привыкаем к новому режиму, растем, радуем маму и папу, сами радуемся.
Просто не успеваю прочитать все странички, спасибо еще раз всем-всем за поздравления и пожелания!
Забегаю нечасто - все время на малыша уходит. Уж не знаю, наверно, я такая маманя нерадивая, но сплю вместе с деткой все время - сил хватает только на гуляние, ванны, глажку белья, мытье пола, приготовление еды временами. Остальное или временами половину из перечисленного муж помогает. И все - я снова как сонный суслик сплю на ходу.

Zena
Очень показательно.
И долгих рассказов о твоей свекрови не надо.

прочла все между строк!?
И если все было правильно, не могло так случиться, что-то свекровь нарушила.
я к этому то же склоняюсь..

просто у вас хотела узнать.. может еще что сыграло роль.. что бы не допускать таких ошибок больше..
 были и в другие сезоны.. мутные банки.. но вот что бы так!!! первый раз такое вижу..
просто мутнело пара банок за зиму и когда достаешь огурцы они такие жухленькие были.. и внутри ну.. как сказать.. целые.. мякоть есть.. а тут пустота.. во всех!!!

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 14:16
Девочки, мои хорошие! Забежала на минуточку
Забегаю нечасто - все время на малыша уходит.
УРААААА Настя пришла!!!
 так.. долго нас мучить будешь?
 вы так сыночку и назвали.. малыш??
 знакомь нас.. как имя у нового человечка планеты Земля?

Бижу
Как сказал наш препод по возрастной психологии, родители сами сделали из своего ребёнка инвалида умственной деятельности. Жёстко сказал. Но я с ним согласна. Правда, я это помягче попробовала написать.
Вот а Бижу сидит и молчит про то, что вообще не то что никогда с детьми уроки не делала, но даже не проверяла и не заставляла.
Ох, как же мои дети умеют самостоятельно справляться с возникающими трудностями!

Tricia
Zena, Женя
Я же совсем забыла, что имя не называла! Простите, мои хорошие!
Сынок у нас - Павел Дмитрич. Очень серьезный и спокойный (если все идет так, как он хочет ) молодой человек.
«Морщит череп» и смотрит строгим взглядом, как дедушка (мой папа). На кого еще похож пока особо не понятно.

Наталья-НН
Настенька, ещё раз поздравляю. Теперь уже с выпиской и пусть Павлуша растёт и радует родителей.

Бижу
и внутри ну.. как сказать.. целые.. мякоть есть.. а тут пустота.. во всех!!!
Может, сорт неподходящий? Я с этими суперурожайными гибридами потыркалась-потыркалась, у которых по два ведра с куста, да и перешла снова на классику. Ну, невкусно мне в закатках. Такого, чтобы повально вздувались вроде не припоминаю, хотя отдельные баночки бывают. А ещё моя мама рассказывала, как стала успешно применять дрожжевую бражку. И так всё красиво росло!! А потом через пару лет она сообразила, что запасы так же красиво стали вздуваться в больших количествах. Сама я не пробовала, поэтому за что купила, за то и продаю.)

lappl1
Tricia, Настюша, приветик, наша дорогая девочка! Поздравляю с выпиской и с тем, что у вас теперь круто изменилась жизнь! Какое классное имя придумали. И с отчеством сочетается отлично!
Забегаю нечасто - все время на малыша уходит.
Это само собой разумеется - теперь всё время будет ему посвящено. Спасибо, Настюша, что забежала и нам рассказала о ваших делах.
сплю вместе с деткой все время
Спи на здоровье! Детка из тебя сейчас силы забирает. Но он же и даёт их. А ещё и папа! Молодчина! Это и называется семья, когда всё вместе делают. Или делают за того, кто пока не может. Передавай своим мужчинам привет - папе руку от нас пожми, а сыночка поцелуй. Ой, как же они пахнут в этом возрасте!!!
Вот а Бижу сидит и молчит про то, что вообще не то что никогда с детьми уроки не делала, но даже не проверяла и не заставляла.
Во! Правильный подход! Поэтому и
мои дети умеют самостоятельно справляться с возникающими трудностями!
потерялась я совсем в днях, во времени суток, в числах, во времени! Полный-атас!
Гюзель62, дорогая! Держись! Очень трудно тебе сейчас. Знай, что вся Беседка с тобой.
Юнна, Наташа, спасибо за вести от Тони! Передавай ей огромный привет и пожелания скорейшего выздоровления. Скажи, что мы её очень ждём.
просто у вас хотела узнать.. может еще что сыграло роль.. что бы не допускать таких ошибок больше.. были и в другие сезоны.. мутные банки.. но вот что бы так!!! первый раз такое вижу..
Zena, Жень, а свекровь твоя удобряет огурцы? И чем? Может, там химии много?
А вообще, я не рискую огурцы без стерилизации делать.
А ещё моя мама рассказывала, как стала успешно применять дрожжевую бражку. И так всё красиво росло!! А потом через пару лет она сообразила, что запасы так же красиво стали вздуваться в больших количествах.
Вот и Лена подтвердила это! Бражку можно применять, но не тогда, когда уже урожай вовсю снимаем, да ещё и в банки закатываем.

Zena
Сынок у нас - Павел Дмитрич.
Нууу воооот! другое дело!!
 с Павлом Дмитричем вас!
растите здоровенькими и счастливыми!

Zena, Жень, а свекровь твоя удобряет огурцы? И чем? Может, там химии много?
неа не удобряет.. сегодня вечером разговаривали.. спрашивала.. она только перед посадкой перегноя насыпет перекопает и все.. потом только поливает..
и сорта старые проверенные.. говорит новых не покупала..

Lasto4ka
lappl1, Людочка, спасибо что опять все так понятно объяснила про детей! Я всегда это чувствовала, но больше на уровне ощущений, а ты все понятно расписала, поставила на свои места. Я сама с детства очень самостоятельная. Родители постоянно были заняты. А я предоставлена сама себе: и уроки сама, и на кружки сама записывалась, и вот как то так по жизни и пошла. Нам, мамам, конечно хочется опекать и все контролировать, но нужно над собой работать и давать детям больше свободы.
Гюзелька, ну что тут сказать... Держись!

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 17:01
Tricia, Настенька, и у меня так было! Все время спать хотелось, постоянно без сил... Утомляют детки маленькие. Но столько радости! И проходит это все быстро, месяца за 3-4 восстановишься и окрепнешь, и с малышом будет полегче! Главное, что он у вас умничка и спокойный, значит все вы правильно делаете! а мужу от меня респект большой передавай, мне мой тоже очень помогал, я знаю, как это важно!

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 17:04
На кого еще похож пока особо не понятно.
Дети они часто как хамелеоны: станет возле мамы - весь в мать! Возле папы - вылитый отец!
А вообще, я заметила, что очень часто счастливые пары похожи друг на друга. Что уж тут о детях говорить!

Светяшка
А че молчала? чирикнула бы че хоть..
gawala, Галина, испугалась Вдруг тапками кидаться будете

gawala
Вдруг тапками кидаться будете
:DА почему и зачем?

alba et atra
Осенний натюрморт!

Чайная беседка

Бижу
Это то, что мыши недоели? 8)

Zena
Осенний натюрморт!
АААААааааааааааааааа как классно!

Светяшка
А почему и зачем?
gawala, Галина, ну, мыша же.

Бижу
А, пардон, я думала это европейский урожай, Гала как раз жаловалась, что от мышей прохода нет, а тут так художественно понадкусано...

gawala
Подруга мне на дысь по скайпу расссказала, что грибов уйма. Косой, говорит, коси. Ну она и косит.. грибница заядлая. И готовить их умеет.. Я готовить грибы совсем не умею, только пожарить, но собирать очень уважаю.. Жаль, что тут с грибаминапряг. В нашем околотке..

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 17:36
ну, мыша же.
Не, ту одно дело ты Мышка -норушка, а другое дело мышь-мышь..

пардон, я думала это европейский урожай

alba et atra
Это то, что мыши недоели? 8)
Не, Лен, это слизни понадкусывали...
Мало им наших огородных овощей-ягод-фруктов, они в лесу еще на грибах отрываются!

Бижу
Мало им наших огородных овощей-ягод-фруктов, они в лесу еще на грибах отрываются!
Я согласна отдать им все грибы мира (твои то есть), лишь бы они с огородов обратно в лес свалили.

gawala
Я согласна отдать им все грибы мира (твои то есть), лишь бы они с огородов обратно в лес свалили.
Чайная беседка

Loksa
подпишусь!
Всем приветы!

Zena
думаю Ленкиных им врят ли хватит...
 не отделаешься..
 щас задумалась.. хорошо, что у нас нет не лягушек, не змей.. не слизней.. красота!!!

alba et atra

Не, ну каковы!
Мои грибочки слизням...

gawala
хорошо, что у нас нет не лягушек, не змей.. не слизней.
А че есть? комары-то хоть есть?

Чайная беседка

Zena
А че есть? комары-то хоть есть?
вот этого в августе ест.. врать не буду..

gawala
вот этого в августе ест.. врать не буду..
Че только в августе? А в сентябре- октябре?

Zena
А в сентябре октябре мы в городе живем.. их тут почти нет

Гюзель62
. Знай, что вся Беседка с тобой
Спасибо, девочки! Знаю и верю! Правда, пожалилась с утра и как-то легче сразу стало!

Вернулась я, отца привезла. Он сразу гулять пошел по участку, урожай осматривать, а я (не поверите!) даже сумки не разобрала. Рухнула. как подкошенная! Отрубилась и минут 40 вздремнула! Еле приехала. Голова с утра болела, а когда выехала, еще хуже стало. Уши заложены, виски стучат, подташнивает, в глазах то- «белые мухи», то -темно! еле до него доехала! А еще назад надо!
Даже врач удивился, как я столько лет его терплю и как мы с ним вообще живем?«Я за 3 дня обалдел от него! Всякие больные у меня бывали, но это-уникальный экземпляр! Сил вам и терпения! Очень вам сочувствую!»-его слова.
Всю дорогу нудеж продолжался: попросил привезти ему брюки (на улице холодно. я в одних тренировочных замерзну!), привезла (зачем ты их притащила. У меня вся задница взмокла!).«Зачем мне позавчера (перед исследованиями) делали клизьму? А почему сегодня не делали?»«Приезжай за мной после 14.00, мне надо пообедать;почему ты так поздно приехала за мной (в 14.00)? Я все равно не обедал, только суп.» и т. д и т. п, и так всю дорогу. А у меня даже сил нет слушать и отвечать, башка, как котелок!
Я легла передохнуть, а он начал туда-сюда сновать мимо моей комнаты, то сумку разбирает, то вещи свои раскладывает, то просто так шаркает, потом уселся телек смотреть. Я психанула, встала, пошла на кухню (все равно поспать толком не дал!), а он собрался и ушел гулять на улицу!!!
Вот спрашивается: почему сразу не пошел, дал бы мне отдохнуть? Неееет! А как же внимание к нему?

Ой, ладно, девочки! Простите меня! Что й -то я сегодня сама разгунделась не на шутку!
Все! Вхожу в колею и продолжаю жить как обычно! Бог с ним! Пусть живет, гундит, брюзжит, охает-мне не привыкать! Только пусть ЖИВЕТ!
Настеньку еще раз поздравляю! Теперь с возвращением домой и новыми заботами! Пусть малыш приносит только радость!
Людочке! Постоянного света и никаких мышей!
тонечке! Здоровья и возвращения скорейшего домой!
Всем! Хороших урожаев. быстрых заготовок, легких переработок и отличного настроения!

Все у нас (у всех) будет хорошо!

gawala
! Еле приехала. Голова с утра болела, а когда выехала, еще хуже стало. Уши заложены, виски стучат, подташнивает, в глазах то- «белые мухи», то -темно! еле до него доехала! А еще назад надо!
Тонометр Вам в друзья, Гюзель. Не шутите с такими вещами. Тем более Вы за рулем.
Сил и терпения Вам...

lappl1
Все! Вхожу в колею и продолжаю жить как обычно! Бог с ним! Пусть живет, гундит, брюзжит, охает-мне не привыкать! Только пусть ЖИВЕТ!
Все у нас (у всех) будет хорошо!
Гюзель, так и будет! Вот увидишь!
Людочке! Постоянного света и никаких мышей!
Вот спасибо! Даст Бог, сбудутся твои пожелания!

Наталья-НН
Сегодня бросила все заготовки и наконец то скроила платье к свадьбе, а то не успею к 16 сентября. А к станку с вышевкай уже с мая не подхожу. Ну ладно, зимой наверстаю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте