Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 193)

kubanochka
у меня привычный вывих.
И воин тогда сознает, что судьба посылает ему повторение опыта с единственной целью — научить его тому, что он не пожелал усвоить сразу.
Нужно ногу в покое подержать, хоть какое-то время, пусть даже не такое, как «доктор прописал». А не нестись стремглав, даже в такой красивой повязке. Притормози чуть-чуть. Не спеши.

*Анюта*
Притормози чуть-чуть. Не спеши.
ага.. завтра тогда на всех плюну и буду планомерно свои дела делать, а потом уж только работа...
Зы... кстати, мне пирог в четверг надо в садик нести - буду печь твой цветаевский - сегодня йогурт поставила, хотела ещё тесто замесить, но не успела - точнее уже сил не было на ногах стоять.. поэтому завтра с утра сначала тесто замеСЮ, а потом только на работу поеду...
ПыСы - кстати, книгу сегодня заказала... так что я счастливая..

filirina
а искать мистику, там где её нет
Я бы не назвала это мистикой! Как правило это не демоны или духи! Это наш организм дает нам знаки. Лена Кубаночка, скорее всего верно заметила, притормозить видимо организму надо, устал он от твоего бешеного ритма! Можно же стать загнанной лошадью.... а оно тебе надо? Но решать тебе!

kubanochka
ага.. завтра тогда на всех плюну и буду планомерно свои дела делать, а потом уж только работа...
Зы... кстати, мне пирог в четверг надо в садик нести - буду печь твой цветаевский - сегодня йогурт поставила, хотела ещё тесто замесить, но не успела - точнее уже сил не было на ногах стоять.. поэтому завтра с утра сначала тесто замеСЮ, а потом только на работу поеду...
Твоя беготня в ускоренном ритме, приводящая к вывихам, совсем не имеет ничего общего с твоей работой. Проанализируй сколько времени у тебя уходит на расчет сметы, когда ты просто спокойно прошла по коридору до своего рабочего места или когда ты пронеслась пулей, успев подвернуть ногу. Смета посчитается быстрее с подвернутой ногой? Нет. Суетясь ты сделаешь много лишних движений, затратив на них часть своего времени. Поэтому Притормози! Быстрее окажешься у цели 8)
поэтому завтра с утра сначала тесто замеСЮ, а потом только на работу поеду...
Только над тестом не суетись. Спокойно замеСЮвывай.

*Анюта*
Лена Кубаночка, скорее всего верно заметила, притормозить видимо организму надо
ну всё.. точно нужно к Лене ехать, чтоб она меня притормозила... вместо спать - пошла метлу расчехлять... вылетаю..Чайная беседка....
Итак. Выходим за калитку. Тут уже не Простоквашино, тут страна «Зазаборье».

Чайная беседка

вот у этого зазаборья машина хорошо припарковывается...

А вот два где два окошка на первом этаже - там готова поселиться - там святая святых любой хозяйки - готова там после парковки метлы отдыхать и расслабляться - я прямиком туда...

Чайная беседка

kubanochka
А вот два где два окошка на первом этаже - там готова поселиться - там святая святых любой хозяйки - готова там после парковки метлы - я прямиком туда...
А вот те два окошка на втором этаже - там та комната, которая всегда готова принять всех из припарковавшейся машины. Но в которой некоторые однажды отказались оставаться Прилетевших на метлах могу разместить в двух других комнатах. Которые с выходом на балкон. С которого видно «заграницу»

Чайная беседка

Добавлено Среда, 22.06.2016, 00:31
Леночка, а подробнее
Я делаю по этому рецепту.
Замочить сою на 10-12 часов.
Обобрать с нее по максимума чешую, которая отойдет после замачивания. eсли этот этап пропустить, то молоко потом пахнет «травой». Мне это кажется неестественным.
Сварить 15 минут сою.
Остудить и потом пропустить через соковыжималку вместе с жидкостью. Прям половником набираю и пропускаю
Такое молоко получается более насыщено белком и вкуснее.
Если потом делать тофу, то вполне имеет смысл полученную акару, развести маленько молоком и еще раз пропустить через соковыжималку - не пробовал так с соей, но с кокосовым молоком получается на ура. Второй отжим дает прям «сливки» с пенкой.
Остатки акары - в котлеты, а молоко на тофу или просто в кофе, кашу и т. д.
Для кофе очень вкусно использовать миндальное или фундуковое молоко, делается из очищенных орехов по такой же технологии. Жмых отлично идет в печенье.

youtube.com...

Hurom Premium Slow Juicer & Smoothie Maker Making Soy Milk play thumbnailUrl Чайная беседка
Soy Milk Demonstration in the Hurom Premium Slow Juicer & Smoothie Maker. Soy Milk 1 cup dry soybeans, soaked overnight 2 cups water Background Music RawNutritionVideosЧайная беседка - 2422570
PT5M
True
2016-06-22T00:10:27+03:00
embedUrl

Добавлено Среда, 22.06.2016, 00:36
Сегодня купила два кокоса для эксперимента, но т. к. сидели без света, то эксперимент переносится на завтра. Вернее, уже на сегодня.
Буду с помощью шнековой соковыжималки готовить кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовую стружку.
Рецепт здесь
hlebopechka.ru...

Elena_Kamch
Я бы не назвала это мистикой!
Ну, да Луиза Хей в своей книжке хорошо все описывает. Наше тело нам посылает знаки, главное, их разглядеть

Все доброго утра и замечательного дня!

Буду с помощью шнековой соковыжималки готовить кокосовое молоко
Ой, девочки, читаю вас и завидую белой завистью! Вот съезжу в отпуск и хотелкой номер один шнекочку поставлю

Rada-dms
Доброй ночи, кто не спит! И хорошего дня всем жаворонкам! А совам вечера!
Кубаночка! Дом потряс - на века и уже с историей своей, счастливые твои домашние и все будущие поколения! Добрый дом, уютный, в любви и радости создавался, это чувствуется! И знаешь, атмосферу можно уловить, даже глядя монитор! Ум, разум, любовь и отсутствие алчности, вот что чувствую! Раз всем открыты двери, обязательно заедем, когда поедем на машине на свой участок в Крым.

У меня был шикарнейший куст белого пиона, разрешила добрым людям самостоятельно отделить себе немного, в итоге остались мне лишь жалкие воспоминания....
Если такой сорт устроит, то откопаю осенью, у меня три куста. Есть чисто белый, есть кремовый.

Чайная беседка

lappl1

Приготовление ферментированного чая из шкурок

Всем доброго утра!
У кого жара, а у нас - холодно! Я всерьёз задумалась о том, чтобы печку слегка протопить, а то сыро и неуютно! На улице 15*, я из куртки вчера так и не вылезла. А сегодня ещё и кофточку тёплую надела. Дождь уже сутки не прекращается - то слабый, то ливнями... И это южное лето... Но я не расстраиваюсь - хоть поливать не надо. И растюхи все довольны, а, значит, и я...
Людочка сходила в рецептик. Хлеб замечательный! Ток кто дрожжи делать будет?
Anatolyevna, Тонечка, спасибо! Всё, что на ЖД, да ещё и с клетчаткой, очень вкусно! А ЖД делать проще простого - -смешала сахар с водой, сыпанула пару ст. ложек каких-нибудь шкурок от яблок, ягод, листиков, чая, закрыла крышкой и просто наблюдай. Начнут пузыриться, тряси периодически, открывай крышку и всё... Через неделю-другую можно хлеб печь. Сама не сможешь по времени, командиру давай задания.
Люда, так ты наверно малину сушила?
francevna, Аллочка, сушила, конечно! Я тогда о клетчатке из выжимок ещё и не задумывалась.
Сейчас средний сын прислал фото, сидят всей семьёй в самолёте, летят в Алма-Ату на неделю.
Ух ты! Пускай мне с самолёта ручкой помашет. Над нами все самолёты в Алма-Ату летят. Правда, высоко, но я почувствую. Хорошего им отдыха и лёгкой дороги.
Светяшка, спасибо, что постоянно находишь нам красоту. Такие идеи замечательные. Я запоминаю понравившееся, что-нибудь и повторю у себя.
Купила Редмонд специально, чтобы сок отжимать из люцерны, увы, не пошел из нее сок. Попробовали морковь прошлогоднюю, очень понравилось. А как она работает спокойно, тихо.
marika33, Марина, с помощницей тебя! Пусть тебя радует!
А я сегодня опять ногу подвихнула...
*Анюта*, ну ты даешь!!! Ты, наверное, подольше в красивой повязке захотела походить? А если серьёзно, давай не расслабляйся, когда передвигаешься. Быстрее выздоравливай!
Есть чисто белый, есть кремовый.
Rada-dms, Олюшка, какой шикарный пион! Спасибо, что показала нам его!

lappl1
У нас сегодня очень радостное утро! Линочка и Радушка выложили шикарные рецепты чая! Не пропустите!
Спасибо, Линочка! Спасибо, Радушка! Нам очень нужны ваши рецепты. Сделаю ссылку на них, так что всегда под рукой будут.

Ферментированный чай и клетчатка из пряно-ароматических трав (Linadoc)

Чайная беседка

Ферментированный чай из листьев малины (Радушка)

Чайная беседка

lara55
Сегодня День памяти и скорби. Давайте просто постоим в тишине, поднимем бокалы и молча помяним погибших в Великой Отечественной войне. Низкий поклон тем, кто не пал духом перед опасностью, не пожалел себя. Давайте ценить каждый миг, каждую секунду общения с теми, кто рядом с нами и помнить о том, что жизнь очень быстротечна.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра +20*, калит и жарит, вроде ветерок.
kubanochka, Лен, если чо я имею ввиду
два окошка на втором этаже - там та комната, которая всегда готова принять всех из припарковавшейся машины.
В жизни всё может быть!
Галочка в Питер приглашала, когда стройка завершится. Я помню!
У меня мечта на Байкал съездить. Посмотреть величие и красоту!
Ну это же мечта!
*Анюта*, Анечка придерживайся советов! Мы ж тебе добра желаем!
lappl1, Людочка я уж подумала про дрожжи. Да, попробую. Не получиться, вылью. (Йогурта сколько свинье скормила, только потом получился)
kubanochka, Лен, дом надёжный, добротный и гостеприимный!
Марин радуюсь вместе с тобой! Как здорово!

Добавлено Среда, 22.06.2016, 07:24
Спасибо за рецептики! Изучу! Где не понятно, приду с вопросом!

Elena_Kamch
У меня мечта на Байкал съездить.
Anatolyevna, Антонина, я тоже мечтала. В прошлом году побывала... Если честно, больше расстроилась, чем обрадовалась Все очень неухожено, грязно и совдепно, даже грустно стало за нашу страну... Только музей порадовал, очень интересные экспонаты и душевные, увлеченные гиды-сотрудники.
Чайная беседка

Радушка
День добрый, девочки-мальчики! Угощайтесь!

Варенье из лепестков белой лилии (Радушка)

Чайная беседка

Марика33
Доброе утро всем! Здоровья, успехов в делах!
Тонечка, пусть мечта твоя осуществится! Байкал это такое чудо, нет такого больше на земле.
Была много раз там и он не отпускает, притягивает. Леночка, да там нет сервиса европейского, там дикая природа, которая иногда бывает приятнее слащавости и прилизанности. (кроме мусора, конечно)
Как то летели до Иркутска самолет был полон иностранцами, для них дикая природа экзотика. А один раз летели, сосед был не молодой. Из багажа был дипломат и спиннинг. Сказал, что на 2 дня летал посидеть на берегу, подышать чистым воздухом и почувствовать величие Байкала.

kubanochka
Леночка, да там нет сервиса европейского, там дикая природа, которая иногда бывает приятнее слащавости и прилизанности. (кроме мусора, конечно)
Я вот тоже об этом подумала. Иногда не хочется, чтоб «портили» заповедные места сервисом. Цивилизации хватает в населенных пунктах. Пусть хоть где-то остается настоящее. Где можно почувствовать, увидеть, услышать. Понять. Себя понять.

Добавлено Среда, 22.06.2016, 09:06
Совсем забыла поздороваться
Доброе утро, удачный день, много нам всем листиков, всяких и разных и очень полезных!
Природа никогда не навредит нам, если мы будем ее слушать, а еще свое сердце. Не ритм, не частоту пульса. А то, что оно нам говорит.

lappl1
Сегодня День памяти и скорби. Давайте просто постоим в тишине, поднимем бокалы и молча помяним погибших в Великой Отечественной войне.
У каждого из нас есть о ком вспомнить, кого поблагодарить за Победу. Поклонимся им и всем, кто защитил нашу Родину от фашизма, кто в тылу ковал Победу, кто не пережил ужасы войны. Светлая память всем им!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

lara55
Байкал это такое чудо, нет такого больше на земле.
Согласна. Была там, когда был СССР. Брала путевку на работе (там был наш санаторий)- это не передать словами. Чистейшая вода, нетронутая природа. Эмоциональный заряд на весь год обеспечен. У нас в России можно отдыхать ничуть не хуже, чем за границей.

*Анюта*
Быстрее выздоравливай
Слушаюсь и повинуюсь...
Наставления уже выполняю... с самого утра никуда не тороплюсь...

lira3003
Всем доброе утро!

francevna
Доброго всем утра, хорошего дня и уютного вечера!
lappl1, Людочка, спасибо за пожелания. Сын перестал мне говорить, что собрались лететь, чтобы я не переживала за полёт. А вчера не выдержал и фото прислал. Завтра внучке Дашеньке 11 лет исполняется, в Алма-Ате они ещё не были.
kubanochka, Лена, сою в магазине покупаешь или сама выращиваешь. В Амурской области сою выращивают, очень много продукции из неё делали и копейки стоила. Я всё время её проращивала для салатов. А здесь цены кусучие, да и в продаже что-то не видно её.

filirina
Всем доброго дня!

да и в продаже что-то не видно её
Алла, у нас в магазинах тоже ее редко встретишь, а вот на рынке бывает очень часто!

А Байкал, да, моя голубая мечта с детства, так хочется побывать и увидеть своими глазами!

izumka
Доброе утро, жители беседки!

Чайная беседка
 Читаю вас почти постоянно из кустов, очень здесь душевно!
kubanochka, Леночка, а ты когда-нибудь спишь, пчелка ты наша? Теперь я понимаю, как надо управляться с таким домом, хозяйством! Тут 3 комнаты, малюсенький огород и еле успеваю (и то не так, как хотелось бы ) Ты как эталон для меня по вопросу как все успеть
 У нас тоже жара, почти как в Краснодаре. Уже 30, днем обещают 33 (а вам 36)

francevna
filirina, Ирина, покупала нут на рынке, спрашивала про сою, не было её в продаже.

kubanochka
kubanochka, Лена, сою в магазине покупаешь или сама выращиваешь.
В магазине. На рынке у нас тоже есть. У нас же в крае ещё в начале 90-х было организовано ЗАО «Ассоя», у нас ее выращивают. Не ГМО. В магазинах полно и готовой продукции, но мне ж интересно самой... Покупаю в сети магазинов Био-маркет Здоровье или Основа здоровья. По стоимости не скажу, не помню. Пакет 500г кажись рублей 50.

lappl1
Людочка я уж подумала про дрожжи. Да, попробую. Не получиться, вылью. (Йогурта сколько свинье скормила, только потом получился)
Anatolyevna, Тонечка, у тебя не может не получиться. Ты у нас вон какие рецепты выставляешь. Так что всё будет ОК. А возникнут вопросы - мы всегда здесь - поддержим, поможем...
У меня мечта на Байкал съездить. Посмотреть величие и красоту!
Тонечка, мечты исполняются. Всегда! Я это точно знаю. Только нужно делать маленькие шаги по пути к ним. Так что побываешь на Байкале. Только очень-очень нужно захотеть.
Людочка, спасибо за пожелания. Сын перестал мне говорить, что собрались лететь, чтобы я не переживала за полёт. А вчера не выдержал и фото прислал. Завтра внучке Дашеньке 11 лет исполняется, в Алма-Ате они ещё не были.
francevna, Аллочка, всё будет хорошо, не переживай! Пусть побудут в Алма-Ате, погуляют, посмотрят на местный колорит. На Зелёный базар пусть обязательно сходят. Там такое изобилие!
День добрый, девочки-мальчики! Угощайтесь!

Варенье из лепестков белой лилии (Радушка)

Чайная беседка

Спасибо, Радушка! Пошла смотреть рецепт!

filirina
покупала нут на рынке
Не знаю как у вас, а у нас нутом торгуют люди южных национальностей, поэтому сои у них нет! Сою продают либо бабушки, либо там, где продают семена на проращивание и вообще всякие семянушки, и еще на «птичке» у нас она есть.

Гюзель62
Доброе утро!

Чайная беседка-
гляньте на красоту!
Еще, поближе.

Чайная беседка

Посеяли колокольчики, а в середке вылезла турецкая гвоздика (видно с прошлого года осыпалась!). Получился такой букет!

lappl1
гляньте на красоту!
Вау!!! Какой букет! Нарочно так и не всегда придумаешь! Спасибо, Гюзель !

Elena_Kamch
Иногда не хочется, чтоб «портили» заповедные места сервисом.
Нет, я писала не о сервисе, а именно о загаженности и неухоженности этого заповедного места. Груком грязь, мусор... Ощущения соприкосновения с природой не было абсолютно...

Добавлено Среда, 22.06.2016, 12:38
Получился такой букет
Гюзель62, гюзель, какая красота!!!

lappl1
я писала не о сервисе, а именно о загаженности и неухоженности этого заповедного места.
Вот и мы больше не рискуем гостей южной столицы на отдых в горы возить... Та же история - грязь в редчайших заповедных местах с высоченными голубыми елями и соснами, бутылки в речках, образованных ледниками... Удручает зрелище. Стыдно!

Elena_Kamch
Стыдно!
Вот и я про то же! Места заповедные, великие, а отношение ко всему этому... От этого грусть и накатывает.

francevna
Ездил муж сегодня на рынок, нет у нас сои, а зерно разное ведрами продают. Раньше в городе в магазине был отдел по продаже соевых продуктов, а теперь наверно в Ростове искать надо. Попробую через интернет поискать.
Вышла на улицу, травы на цветах полно, немного выдернула. Собрала 900гр малины и 5л абрикос, осталось немного на ветках. Жарко, душно, ветра нет совсем, одежда на мне, как после душа. Еле поднялась домой, только сплит и спасает.

YaTatiana
Rada-dms, Оль, спасибо!!! Кусочек-то белого куста у меня остался всё-таки, но больно уж скромный... А вообще, я теперь решила ничего не сажать больше, и так сплошные заросли Ну, если только уж совсем невмоготу станет от желания, тогда, может и решусь на что...
Всем доброго дня и радости!
Интересные странички пролистываем в Беседке последнее время, - что ни страничка, то наши личные воспоминания, связанные с одноимённым годом, с событиями, которые в нём произошли с нами или которым мы были свидетелями... Всякое в жизни случалось, но плохое стирается, печаль светлеет, а добрые воспоминания живут, светят и греют душу... Вот только близких не вернуть, и эта печаль до конца дней...

lira3003
francevna, Алла, я сою заказываю в Коршоп. ру. 82р/кг. Сестре нужно было, она сказала что с пересылкой в Нижнекамск получается «золотая». В феврале она была тут, я ей 10 кг взяла. Так она домой приежает, (работает на рынке), а там через недельку завозят в бакалею и всего по 100р.
Я на днях тофу делала, не вся соя набухает, твердую выбрала. А то в блендере «погремушка» получается

Loksa
Всем приветики, только и осталось, что писать на работе. На даче: инет-плачет
Людочка, у тебя такие чудесные подарки!!! Делай ветчину-вкусна, и вареники, вареники-мне!
Рецепты с чаями посмотрю, их надо внимательно изучить
filirina, Ира, большой цветок-Кротон у тебя! Мне очень понравился, а говорят он капризный?
Надюша, очень красивые пионы у тебя, я тоже не знала, что есть гибриды. Такой гибрид тоже осенью формирует почки? Если его посадить весной, а в августе пересадить? не? Очень-очень красивые цветы!
Светяшка, Светик, я посмеялась над рентгеном.
Лена-kubanochka, -а где твои бантики на ножках, сатри у Светика новая мода-фото ножек с бантами! Хорошо у вас: речка, теплынь!!!

Гюзель62
А у меня еще расцвели клематисы.

Чайная беседка

Может для кого-то он и обычный, но у меня ТАКИХ КРУПНЫХ еще не было. Цветок размером с ладонь!
Между прочим, тоже куплен на распродаже в питомнике (о кот. я писала) за 60 руб.

Чайная беседка

У меня их много разных, но этот уж очень крупный!

А еще (кому интересно и время есть) я в других темках разместила фотки с моего участка. Их много, т. ч. здесь не стала перегружать. Посмотрите!
hlebopechka.ru...-пост №8264

и hlebopechka.ru... пост №166

Радушка
СЛУЧАЙНО сварила желе для внуков (они не любят варенье из-за косточек) для блинчиков и оладок. И из ОТХОДОВ сделала «типа джем».
А потом подумала, что надо в Чайной беседке похвастать. А потом, что рецепт сделать надо было.
Вопрос такой - будете делать все это без отдельного рецепта?
Ну, пока я в выходные еще ягод наберу и рецептом все оформлю

vvagre
гюзель, восхищена, из кустов аж вывалилась.
Любишь, ты, Гузелька, говорить, что не Раппопорт.
 Раппопорт ты, садово-огородный! Такие растюхи у тебя знатные!

filirina

Опыт выращивания кротона на балконе

Мне очень понравился, а говорят он капризный?
Ты знаешь, Оксана, я бы так не сказала! Цветок как цветок, любит чтоб его любили! Требователен к свету - это да! Но живет круглый год на балконе, где и был сфотографирован. Балкон на восток, температура сейчас +35, зимой +12. Единственная пожалуй проблема, что его очень любит паутинный клещик. Поэтому приходится регулярно обрабатывать. А капризными могут быть кротоны купленные в теплице. А у меня он был куплен лет 18 назад у какого то дедушки с рук, маленьким хвостиком в три листика.
Видишь какой вырос.

Loksa
Ирина, да? Спасибо. Вот холодное зимнее содержание-ему важно. Такую температуру сложно без балкона найти
.Радушка, рецепт в студию. Я все читаю, чуток не успеваю писать!

filirina
Вот холодное зимнее содержание-ему важно
Да нет, первые лет 5 своей жизни он провел в комнате на подоконнике и летом и зимой. Это уже когда разросся, то был выселен на балкон.

lappl1
Людочка, у тебя такие чудесные подарки!!! Делай ветчину-вкусна, и вареники, вареники-мне!
Loksa, Оксанчик, спасибо. Правда, классные подарки - не нарадуюсь. А вареники тебе чебуречницей сделать? Договорились!
Вопрос такой - будете делать все это без отдельного рецепта?
Радушка, а что за рецепт? Показывай! Я вот тоже рецепт пишу-пишу... Никак не напишу. Уже скоро не из чего варенье будет делать, а рецепт никак не пишется.
Гюзель62, ты - Мичурин! Я тебе уже об этом как-то говорила и снова повторю! Красота такая, что на тебя надо равняться и равняться.
Клематис - сума сойти, как хорош! А клематисов у меня и нет. Непорядок! Надо разводить.

Добавлено Среда, 22.06.2016, 18:40
Гюзель, прикольные у тебя скульптуры! На твой участок посмотреть бы с высоты! Так интересно, а хотелось бы всю композицию увидеть!

Jouravl

Описание и особенности пионов ИТО-гибридов

Ещё новые фотки пионов! Я их раньше не очень любила, было мнение, что быстро отцветают, но сейчас убедилась, что цветение очень продолжительное, Ито гибриды цветут около месяца
Пионы ИТО-гибриды. Последним словом в селекции пионов является группа межсекционных ИТО-гибридов, полученная от скрещивания пиона травянистого с пионом древовидным. В результате от своих родителей эти пионы взяли всё самое лучшее – корневую систему, как у пиона древовидного; травянистые, отмирающие на зиму стебли, густо облиственные до самой земли; простые или полумахровые, переходящие в махровые, цветки необычайных окрасок! Многие ИТО-пионы обладают приятным тонким ароматом. Им присущи великолепные цветки жёлтых, красных, фиолетовых тонов, красиво контрастирующих с основанием лепестков, а тёмно-зелёная листва остаётся привлекательной в течение всего сезона. Цветение продолжительное – до до месяца.

Чайная беседка

Травянистые

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
соевое молоко
И я делала молоко. Потом тофу. Вот запах и вкус травы не понравился. Чистила бобы от лушпаек, замачивала, но не проваривала. Молола блендером, отжимала руками.
Доброго дня всем!

Добавлено Среда, 22.06.2016, 16:39
Чайная беседка

А в этом платье будем крестить Дашу.

vvagre
Светяшка, Свет, крёстной мамой у Даши ты будешь? Красивый комплект связала!

Радушка

Рецепт желе из недозрелых ягод

Loksa, Оксана, я могу пока просто так тут написать, а рецепт уже оформлю после выходных.
Не у всех и не всегда бывает достаточное количество ягод для достойной партии сладкой заготовки.
К тому же, в походных условиях дачи и весов может не быть, не говоря о всяких современных девайсах.
Тут такое дело... Внуки категорически отказываются есть что-то, в чем есть косточки. Поэтому, надо протирать-удалять, или отжимать сок.
Что-то меня вся эта колготня напрягает. И тут вспомнила, как мы с бабулей, продав самую отборную ягоду (и самую дорогую), делали сладкие заготовки из нетоварного сырья. Что, естественно, совсем необязательно делать. Из хорошего получится на порядок лучше!
Единственное «но» - ягоды (малина, смородины всех цветов, ежевика, виноград - все вместе или одного какого-то вида) должны быть НЕДОЗРЕВШИЕ. Не зеленые, а такие... вот еще бы чуток повисели на ветке и в самый раз! (Хотя, виноград я как-то брала и совсем незрелый)
Ягодки перебрать, снять с веточек-хвостиков-гребней, сложить в неокисляющуюся посудину (огнеупорное стекло, керамика, эмаль, нержавейка) и залить холодной водой, чтобы скрылись ягодки. Не больше. Поставить на сильный огонь, когда поднимется шапка из ягод, перемешать. Кипеть не давать. Сразу, как увидите, что во-вот закипит. надо выключить и дать остыть до теплого состояния. Через дуршлаг, выложенный марлей, сцедить получившийся компот в другую посудину. Без усилий, не отжимая. Помешивать ложкой можно, но, не усердствуя. Почему люблю марлю подкладывать, потому что можно приподнимать края и тогда компот стекает активней. Когда почти все стечет (все не стекает никогда), нужно перемерить объем полученного компота. Я меряю стаканами. Впрочем, можно мерить тем, что есть в наличии. В тазу смешиваем вымерянный компот и добавляем туда же ровно столько мер сахара. Ставим на огонь. Сначала сильный. После закипания делаем совсем тихий. И варим до готовности «по часам». ВАЖНО! Что бы желе стало желе, а не превратилось в сироп, нельзя его варить дольше, чем 20-30 минут с начала закипания. И отходить от него совсем нежелательно поэтому. Пену, само собой разумеется, снимать надо постоянно. Сами увидите, когда пена станет сниматься, как с киселя. Обычно, минут через 5 варку надо закончить. Желе разливать горячим в подготовленные заранее баночки. Закрывать... Ну, я и закатывала, и твист-крышками укупоривала, и пластмассовыми крышками тоже (которые надо в кипяток бросать). С бабулей мы поступали иначе. Тогда еще не было таких крышек. Мы вырезали пергамент, обмакивали его в водку и укладывали на поверхность ОСТЫВШЕГО в банке желе. Потом завязывали пергаментной бумагой, или калькой.
Плотность желе зависит от ягод. Черная смородина дает достаточно плотное, красная, белая и малина - более нежное, виноград - очень плотное. Цветной виноград красив и ароматен сам по себе. Белые и зеленые сорта отлично получаются с апельсиновой цедрой. Цвет-вкус-аромат в одной баночке.
Ну, а то, что осталось на марле... можно, конечно, сварить компот. Но, я сложила в другую посудину, добавила сахара по вкусу, три раза по 5 минут на максимуме подержала в микроволновке и закатала. В результате, из двух полулитровых баночек ягод вышло 2 баночки желе и две баночки «типа джем».
Желе можно есть, как десерт, а можно использовать в качестве сладкого соуса к оладьям, блинчикам, манникам.
Представьте! Смородиновый чай и смородиновое желе!

РепеШок
Ито гибриды цветут около месяца

Вот это ДА!!! Класс! Будем искать)
Даже не знала, что такие бывают, спасибо за инфу, Надя!
Цветы твои на фото.... просто отвал башки (как говорится)))), очень красивые, очень!

Радушка
lappl1, Людочка, уже написала. Рецепт отдельно будет позже.

Светяшка
vvagre, Валентина, не. Я в Донецке

YaTatiana
Jouravl, Надежда, очень красивые пионы, а если ещё и цветут месяц, это просто супер!
А Вы не помните, как называется тот, что посредине, розовый простой? Цветок крупный, наверное?
Радушка, спасибо за интересный рецепт! Никак нельзя, чтобы он затерялся, так что будем рецепт ждать.

Rada-dms
А вообще, я теперь решила ничего не сажать больше, и так сплошные заросли
Танюш, так будем прореживать осенью, даст Бог! Ты ж обещала поделиться интересными растениями, а я лелею мечту и формирую информационное поле пока!

Jouravl
Jouravl, Надежда, очень красивые пионы, а если ещё и цветут месяц, это просто супер!
А Вы не помните, как называется тот, что посредине, розовый простой? Цветок крупный, наверное?
Танюша, это сорт Владислава. Они простые, с японской формой цветка и их много, куст смотрится декоративно очень.

lappl1
Jouravl, Надюша, спасибо за пионы! Представляю, как же у тебя там красиво!
Светяшка, а когда крестины? Платье - супер! А не великовато? Сколько уже Даше? Вроде бы недавно родилась... И уже в таком платье будет? Так интересно посмотреть. Если родители будут не против, ты покажи нам красавицу.
Радушка, какой интересный рецепт! Спасибо! Винограда у меня хватит на эксперименты. Винного много. Вот на нём и опробую. Только скажи, а какой степени незрелости он должен быть? Ягодки ещё маленькие. Они должны вырасти до взрослого размера и просто быть не поспевшими? Пока на рецепт сделаю ссылку в Беседке. А потом будем ждать оформленного.

YaTatiana
Rada-dms, Оля, я помню! Можно и сейчас уже начать потихоньку, пока сорняки их не погубили
Надя, спасибо! Последнее время мне всё больше и больше нравятся не махровые, а простые цветы. Они трогательные очень.

Светяшка
Людмила, крестины 9-го июля. Даша родилась 1-го июня. Маленькая ещё

Гюзель62
Jouravl, Надя, я просто в шоке от такой красоты! Фиолетовые и лососевые пионы видела (очень хочу!!), древовидные сажала (не пошел у меня, погиб!), всяких тоже много, но вот о желтых даже не догадывалась! Просто сказка!
Два самых неизгладимых дачных впечатления в Беседке-это Ирочкины цветущие яблони и твои пионы!

Радушка
lappl1, Людочка, в идеале он должен быть слегка недоспевшим. Но, может быть и совсем неспелым (думаю, тебе это не угрожает). Совсем зеленый не годится.

lara55
В тазу смешиваем вымерянный компот и добавляем туда же ровно столько мер сахара
Можно уменьшить количество сахара и добавить вместо него «желфикс» или пектин для желирования? У меня никто очень сладкое не ест и внук в т. ч.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте