Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 192)

Jouravl
kubanochka, Лена, честно, имея такой погреб, речка уже не нужна.. Зачем, здесь же и моря и океаны, и яхты с виллами
Муж увидел, обалдел, мои пионы меняет не глядя!

РепеШок
Показываю еще раз... Винный погреб...

Зачем?!?!?? я от первого раза ещё не отошла))))
Просто супер!

Светяшка
я от первого раза ещё не отошла
Еще один человечек заблудился в подвале.

*Анюта*
Меняю винный погреб (пока муж не знает) на созерцание пионового Чуда! Объявляю для себя 2016-ый год годом Пиона!
Созерцай... (конечно не такие шикарные как у Надежды, ну какие есть )

Чайная беседка

Наталья-НН
Всем, привет. Вчера приехала из деревни. Неделю там прожила. Огород привела в порядок. Думала отдохну, но не тут то Было. здоровье подвело, пришлось ехать в город. Сегодня бегала анализы здавала, к невропатологу сходила, к хирургу. Ну и за одно начала диспосеризацию проходить, как раз мой год.
Людочка, поздравляю с подарками. Так рада за тебя.
kubanochka, Лена, это называется, я удачно зашла. Я как будто вместе с тобой прошла к речке искупалась и в подвал.

Anatolyevna
*Анюта*, Анечка красиво! Завидую!

Наталья-НН
Анюта, а рядом с вазой что? Из чего мед? Неужели из того, что в вазе?

РепеШок
Еще один человечек заблудился в подвале.

Ага... ик)))

Anatolyevna
Наталья-65, Нее, эт хвойное варение!

Светяшка
Когда пытаешься быть милой, но характер выдает

Чайная беседка

kubanochka
Анюта, а рядом с вазой что? Из чего мед? Неужели из того, что в вазе?
Я отвечу, т. к. это уже мое. Поменялась. Мед из шиповника и хвойных растюх.

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 22:29
У меня пионы только в банках остались. Сушеные. И один единственный цветочек решил распуститься сегодня на кустике. Остальные отцвели и засушены.

*Анюта*
а рядом с вазой что? Из чего мед?
нет, это не мед, а сироп из сосновых побегов и желе из них же.
из шиповника
Не, без него делала...
Носила на работу - давал там мужикам пробовать - никто не угадал из чего... Девочки мои знали, что из сосны, но категорически отказывались верить, что это сосновый сироп...

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 22:35
Когда пытаешься быть милой, но характер выдает
это про меня.....
только я открыто всем об этом говорю... что я та ещё с шт... учка... Ну это больше относится к вопросам касающимся «борьбы за справедливость» - не люблю, когда мне врут (а часто бывают ситуации, что я четко знаю информацию совершенно о другом - ну вот как назло за 5 минут до того, как начнут врать кто-то мне рассказывает (совершенно непреднамеренно и случайно) суть/проблему/ситуацию и т. д.)... вот тогда я, как питон, проглочу целиком и не подавлюсь... - так что картинка - эт прям я....

kubanochka
так что картинка - эт прям я....
Позволь не согласиться. Рептилоидные, они не бросаются сразу, открыто. Они терпеливо ждут, вынашивают месть. Они могут долго ждать... притворяясь спящими, равнодушными... Это не про тебя. С открытым забралом рептилии в бой не бросаются. Так, как ты, могут только Воины Света!

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 23:01
Книга Воина Света:

А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как заснуть. Для кого-то Вы означаете весь мир. Кто-то мог бы не родиться, но родился ради Вас. Вы особенны и уникальны. Кто-то, о чьём существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас.

Чаша страданий у каждого своя.

Воин Света знает, чего хочет. И не нуждается в том, чтобы объяснять свои планы.

Не следует отвергать восторг, даруемый победами, победы — это часть жизни, и они веселят душу тех, кто их добивается.

Новичок, твёрдо сознающий свои потребности, оказывается в конечном счете умнее рассеянного мудреца.

Наилучшие наставники — это люди, рядом с которыми выходишь на поле брани.

Все на свете взаимосвязано и едино, и потому любое деяние отдельного человека влияет на всех людей, сколько бы их не было на Земле.

Первая заповедь рыцарства: вычеркни из книги твоей жизни то, что заносил в неё до сей поры — беспокойство, неуверенность, ложь. А на место вычеркнутого впиши лишь одно слово — «отвага».

Будь осторожен со своими мыслями.

Всякому воину света уже случалось испытывать страх перед боем.
Всякому воину света уже случалось в прошлом лгать и предавать.
Всякому воину света уже случалось брести не своим путём.
Всякому воину света уже случалось терзаться из-за сущих пустяков.
Всякому воину света уже случалось приходить к выводу, что он — не воин света.
Всякому воину света уже случалось поступаться своим духовным долгом.
Всякому воину света уже случалось говорить «да», когда ему хотелось сказать «нет».
Всякому воину света уже случалось наносить раны тем, кого любил.
Вот потому он и вправе называться воином света, что прошёл через всё это и не утратил надежды стать лучше, чем был.

Видя воина в унынии, наставник говорит ему: «Ты — не такой, каким кажешься в минуту печали. Ты — гораздо больше. Вспомни, сколь многие ушли навсегда — по причинам, которых мы никогда не поймем, — а ты продолжаешь оставаться здесь. Отчего Бог призвал к себе таких невероятных людей, а тебя — нет? В этот миг миллионы людей уже отчаялись. Они не досадуют и не плачут; они ничего больше не делают, они лишь ждут, когда пройдет время. Они лишились способности реагировать на происходящее. А ты — не в пример им — грустишь. Грусть доказывает, что душа твоя не омертвела».

Для воина света не существует понятий «лучше» или «хуже», ибо в его глазах каждый одарён достаточно, чтобы следовать избранной стезей.

Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишённый горечи. Когда воин света хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним, он старается увидеть его глазами ребёнка.

Именно поэтому они — воины света. Потому, что совершают ошибки. Потому, что задают вопросы. Потому, что неустанно отыскивают смысл. Ищут — и в конечном счете находят.

Когда Вам кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы отвернулись от него.

Воин Света не страшится разочарований — ибо знает мощь своего меча и силу своей любви.

Зависть - часть жизни, и каждый должен уметь совладать с нею.

Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении.

Да, жизнь — это безумие. Но великая мудрость воина заключается в том, чтобы верно выбрать себе безумие.

Не тратьте свою жизнь на то, чтобы играть роль, которую для вас выбрали другие.

Воин света знает, что иные минуты имеют свойство повторяться. Часто сталкивается он с трудностями
И воин тогда сознает, что судьба посылает ему повторение опыта с единственной целью — научить его тому, что он не пожелал усвоить сразу.

Воины Света никогда не примут неприемлемое.

*Анюта*
kubanochka, у тебя программа сейчас рядом рабочая? вопрос по расценке по одной есть - давно уже этот вопрос мучает

kubanochka
и одного лишь шелеста его крыл довольно будет для того, чтобы в душе вновь воцарилась радость.

kubanochka, у тебя программа сейчас рядом рабочая? вопрос по расценке по одной есть - давно уже этот вопрос мучает
Смотря какая расценка. У меня на этом компе старая версий Гранда. Давай свою расценку.

Anatolyevna
kubanochka, Лен буду перечитывать
Книга Воина Света:
Очень даже подходит!

*Анюта*

Сравнение цен в старой и новой смете

Давай свою расценку
У тебя база 2014 года есть? Сметы в ней делала? Если можешь, кинь любую смету по ВН на почту, хоть где одна позиция на установку камеры. Мне нужно посмотреть цену с учетом индексов на сегодняшний день. У нас новая цена в 8 раз ниже старой расценки... и в 3,5 раза меньше, чем реальная цена на монтаж. Вот мы сейчас по регионам смотрим - у всех такая же фигня или это только наши жлобы так срезали...
У нас с новой базой только бюджет сейчас работает, а все остальные только старую базу просят, иначе разница по работам в сумме на 1 млн в старой волшебным образом превращается в 600 тыс в новой. Бюджету, ясный перец, хорошо, а по факту работы в минуса идут...

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 23:18
Книга Воина Света
кто автор? Пауло Коэльо? хочу почитать... текст тяжёлый, но он предназначен для осознания и осмысливания прочитанного, т. е. такой текст нужно даже не раз и не два читать...

kubanochka
кто автор? Пауло Коэльо?
Да, Коэльо. Книга вот так и написана отдельными цитатами. Почитай. Иногда просто открывай на какой-то странице...

Дай в ЛС электронку. А ещё лучше сама на мою привет отправь

Anatolyevna
*Анюта*, Ань, не тяжёлый текст. Просто
он предназначен для осознания и осмысливания прочитанного

*Анюта*
Ань, не тяжёлый текст. Просто
я люблю такие книги - потому что они заставляю не просто «пробежать глазами» и уловить суть, а остановиться.... надолго.... задуматься, переосмыслить, примерить на себя, ещё раз задуматься - перечитать текст ещё несколько раз - иногда даже книгу отложить, чтобы произошло восприятие, а потом уже дальше читать...
Завтра буду на работе, которая у меня рядом с книжной базой - побегу туда за книгой... уже руки чешутся...

Anatolyevna
*Анюта*, Анечка удачи тебе!

kubanochka
Долго искала на компьютере фотографии, на которых бы был виден фасад нашего дома. Сейчас уже не сфотографируешь, сосны высоченные. А буквально 10 лет назад...

Чайная беседка

Вот такие у нас снежные зимы... иногда бывают...

Чайная беседка

А так выглядела «Заграница» с балкона. Река, полоска Заграницы-Адыгеи, а дольше опять незаграница, горы, начало Кавказского хребта

Чайная беседка

Вот в таком месте я живу.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра +20*, обещают до +35*
После дождя такая влажность, тропики настоящие.

lappl1
Всем доброго утра!
Какой вчера красивый день был в Беседке. Я, к сожалению, не дошла до неё. Пропустила и пионы (жёлтый Надюши - ах-ах, как необычен), и прогулку-купание в речке с Кубаночкой, и винный погребок, и варенье от Анюты, и даже разговор про червячков (а я то всегда думала, что они питаются землёй и перегнившими остатками растений. Иришкин цветок - тому подтверждение - живой...)... Эх... Ну ладно, наверстаю упущенное.
Девочки, может из золотарника можно тоже чай заготавливать?
lira3003, Рита, а зачем тебе золотарник? Ты прочитай начало рецепта про чай из садовых растюх - его часть, где говорится о принципах отбора растений для чая. если в золотарнике и есть дубильные вещества, но под второй принцип он вряд ли попадает... Это же лекарственное растение. И притом ядовитое. Цитирую Гугл:
Золотарник обыкновенный содержит сильнодействующие токсические вещества, поэтому необходимо точно соблюдать дозировку его препаратов..
В голосовалке вон сколько вкусных растюх перечислено. В примечаниях к рецепту - тоже. Выбирай - не хочу...

У нас прохладно, тучи во всё небо, дождик иногда моросит. А я стирать надумала. Ну ничего, под навесом не намочит... А ещё вчера соседка мне дала мелиссы. Вечером общипала листики, положила в простыню, ночь вялилась, нужно и ей заняться...
Всем отличного дня! Пусть всё задуманное исполнится легко и просто.

francevna
Всем доброго утра!
Вчера вечером даже некогда было зайти в беседку, срочно перерабатывала абрикосы. От жары пекутся на дереве, осыпаются
, разбиваются. Пропустила через шнековую соковыжималку, теперь всё нужно переварить и закрыть.
Жарит очень сильно и речки рядом нет.

lira3003
Доброе утро!
kubanochka, Лена, какой шикарный вид с балкона! И дом Ваш похож больше на сказочный теремок! Я уж мужу подвал не стала показывать, если уж я под впечатлением, то за него просто боюсь
Надежда спасибо за то, что показали пионы! Обалденные!!! Жаль, срезанные долго не стоят. Я от сестры привозила, продержались совсем недолго осталось только фото

Чайная беседка

Рита, а зачем тебе золотарник?
Люда просто я уж не знаю что с ним делать. Купили участок, а его там. Придется пока ехать косить.....
Ко мне на «ты».....

Васютка
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

lappl1
Люда просто я уж не знаю что с ним делать. Купили участок, а его там. Придется пока ехать косить..... Ко мне на «ты».....
lira3003, Рита, да вроде на «ты» я уже перешла... У нас тут все на «ты» быстро переходят.
А золотарник используй на мульчу. Растюхи спасибо скажут.
срочно перерабатывала абрикосы. От жары пекутся на дереве, осыпаются, разбиваются. Пропустила через шнековую соковыжималку, теперь всё нужно переварить и закрыть.
francevna, Алла, как интересно... А у нас (вернее, у соседей - у меня нет) ещё зеленые и абрикос, и урюк. И погода почти осенняя 17* сейчас. Дождик так с утра и не прекращался. А на завтра и послезавтра ливни обещают. Наш премьер акиму (мэру города) разнос устроил за прошлые затопления города. Завтра сам приезжает на ливни посмотреть и разобраться, почему город затапливает...
Рита, Наташая, Лена, спасибо за цветочки! Красотень!

filirina
считаешь, что нам точно не хватит
Лена!!! Я в ауте!!! Но стока не выпью!(годы уже не те, вот лет так это 20 назад.... быстро бы твой погреб приговорили бы!)
Какая красота, свой винный погреб, это даже не мечта, это просто из области ненаучной фантастики! Но сколько же это труда, надо положить, что бы сделать столько вина! А виноград свой, или из покупного делаешь? Это ж виноградную плантацию надо к погребу в придачу!
Да уж, Лена, если сподобит Господь быть в России, к тебе точно в гости прилечу, так и знай!
Лена, а еще очень интересно, что у тебя находится в той части дома, где стена полукругом выложена?

Луна Норд
kubanochka, Ленок, такой классный, солнечный репортаж, что я ажНо из кустов выпала!!! Какая лепота кругом!!! Даже почувствовала этот звенящий, пахнущий травами зной. Ах, как я люблю такую погоду.....

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 13:33
АААА, забанить Ленку, она полфорума до инфаркта доведет, я теперь спать не смогу

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 13:37
Чайная беседка

А у меня красота расцвела!

Anatolyevna
Люцилия, Люд, ну нельзя же так!
У мня нет такой красоты!
Хачу!

kil
Всем привет и хорошего дня! У нас жара, живу перебежками из дома в машину, из машины в офис и везде кондиционеры, так и спасаюсь.

francevna

Переработка недозрелых абрикосов на сок

kil, Ирина, у нас в тени+36 сейчас.
Закрыла банки, абрикосовые сок, джем, повидло.
Сейчас жмых абрикосовый сушится. Надеюсь, что хоть сегодня после обеда отдохну.
Девочки, у кого растут абрикосы, обратите внимание на недозревшие плоды с зеленцой. У них нет сильного абрикосового аромата, но какие же они сочные и вкусные. Так пожалела, что не пробовала их раньше, и перерабатывать их проще.
Людочка, видно это у нас сорт ранний, да ещё жара такая стоит, у соседей ещё зелёные абрикосы висят
Вчера температура воздуха превышена была на 7 град от нормы.

Anatolyevna
francevna, Алочка, а у нас не растут абрикосы.
Сколько ты всяких вкусняшек приготовила.

Васютка
Девочки, у кого растут абрикосы, обратите внимание на недозревшие плоды с зеленцой.
Алла, у нас никаких абрикос нет, обидно. Раньше росли старые сорта, они вымерзли, ушли, а новых нет. Вернее деревья встречаются, иногда цветут и осыпаются, плодов нет.

Светяшка
Доброго всем дня!
У нас +32.

filirina
У нас +32.
Что то у вас прохладно, Светяшка! У нас + 34 на градуснике на северной стороне...

Луна Норд
У мня нет такой красоты!
Тебе, красотка, укоренить эту красавицу?

lappl1
Что то у вас прохладно, Светяшка! У нас + 34 на градуснике на северной стороне...
Светяшка, Ирочка, а у нас всего 20*...

Anatolyevna
Люцилия, Людочка обязательно
укоренить эту красавицу

lappl1
Закрыла банки, абрикосовые сок, джем, повидло. Сейчас жмых абрикосовый сушится. Надеюсь, что хоть сегодня после обеда отдохну.
francevna, Аллочка, как же я люблю абрикосы и всё, что с ними можно сделать! Ты нам хоть фотки покажи со своими заготовками... Очень интересно, какой жмых получился... ты куда потом планируешь использовать? Как клетчатку?
обратите внимание на недозревшие плоды с зеленцой. У них нет сильного абрикосового аромата, но какие же они сочные и вкусные.
Алла, ты меня на преступление толкаешь... Тут с соседнего участка прямо на дорогу абрикосы свешиваются. Зелёные... И никого...

lappl1
А у меня красота расцвела!
Люцилия, Людочка, действительно, красота. У меня есть похожая, но растёт на задворках участка так, что я её только недели две назад обнаружила. Ну, правда, она только недели 2 назад и начала цвести. Нужно её осенью ближе к дому посадить.

Светяшка
Что то у вас прохладно, Светяшка!
filirina, Ирина, а в Донецке холоднее. В Константиновке +33 в тени.

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 18:22
Светик, а что это-ОГУДИНА?
Люцилия, Людмила, само растение от корня до самых кончиков.
Ботва некоторых огородных растений (огурцов, арбузов и т. п.).

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 18:38
Чайная беседка

Сознание компьютера - да...

francevna

Использование абрикосового жмыха в выпечке

francevna, Аллочка, как же я люблю абрикосы и всё, что с ними можно сделать! Ты нам хоть фотки покажи со своими заготовками... Очень интересно, какой жмых получился... ты куда потом планируешь использовать? Как клетчатку?Алла, ты меня на преступление толкаешь... Тут с соседнего участка прямо на дорогу абрикосы свешиваются. Зелёные... И никого...
Людочка, у нас абрикос сорта розовощёкий, он бывает очень крупный, я сфотографировала, шт-83гр. Но в этом году был средний и весь в пятнышках.
Подумала, что зелёным наверно можно кушать именно этот сорт. В Алма-Ате, у родителей мужа рос урюк, здесь называют жердёла.
Сорви соседский абрикос и скажи, что за вкус. Он не зелёный должен быть, а только начинает желтеть.
Мякоть абрикоса пропускаю трижды через соковыжималку, остаётся видно одна кожура. На вкус кисловатая. Хочу перемолоть в клетчатку и добавлять в выпечку.
А вот с малиной не знаю как быть, стоит ли её размалывать, очень крупные семечки.

lappl1
Аллочка, спасибо, что рассказала про абрикос. Завтра схожу, утащу один, чтобы хоть представление иметь.
У нас тоже был урюк - огромное дерево! Из косточки выросло. Каждый сезон вёдрами выбрасывали урожай. И соки я делала, и варенье варила, и сушила, и раздавала, но он целый месяц сыпался и сыпался... Уже смотреть на него не могли... А здесь пока такой урючины нет. есть непонятно какая - плоды мелкие и ех не больше ста штук. Дерево огромное, но какое-то бестолковое. Мишка хочет осенью спилить, а я сопротивляюсь - говорю, что не дам... Вдруг, на следующий год больше будет.
А вот с малиной не знаю как быть, стоит ли её размалывать, очень крупные семечки.
Обязательно стоит. Сходи в мой рецепт хлеба «Малиновый рай». Такой вкуснющий хлеб получился. Если не хочешь, чтобы были косточки, просто просей...

Anatolyevna
lappl1, Людочка сходила в рецептик. Хлеб замечательный!
Ток кто дрожжи делать будет?

francevna
Сходи в мой рецепт хлеба «Малиновый рай». Такой вкуснющий хлеб получился. Если не хочешь, чтобы были косточки, просто просей.
Люда, так ты наверно малину сушила?
А у меня так ягода отжалась, что почти одни косточки и остались. Наверно после первого отжима сушить надо выжимки, а не жадничать.
Сейчас средний сын прислал фото, сидят всей семьёй в самолёте, летят в Алма-Ату на неделю.

Светяшка
Красивые цветы из пластиковых ложек для дачи или дома

Чайная беседка

francevna
Светяшка, и что народ только не придумает.

kubanochka
Всем привет! Просидели сегодня с самого утра без света. Минут 30 назад включили. Работала с людьми, без кондиционера очень жарко, прям душно очень было.
francevna, Аллочка, я вчера тоже абрикосы и малину на шнековой выжимала. Выжимки малиновые до такой степени отжала, что даже и сушить больше не нужно. Нет, шучу, конечно. Но высохли быстро. А с абрикосовыми выжимками мне помог муж справиться. Пока я отвлеклась, он курочкам отнес... Абрикосы у нас на улице растут, возле забора соседа. Вернее, они и есть соседские, но сосед не приезжает уже не знаю сколько времени, поэтому ответственная за сбор урожая я. 8) Малину другой соседке «помогала» собирать. А я ей ведро кабачков взамен. Так и живем... Бартер...

francevna
kubanochka, Лена, у тебя шнековая с узким горлышком или с широким?

Марика33

Обзор соковыжималки Редмонд для сока

Всем привет!
Людочка, разделяю с тобой радость от подарков! Очень рада, и Кубаночке спасибо, умнице нашей
Алла, я теперь тоже обладательница шнековой соковыжималки. Купила Редмонд специально, чтобы сок отжимать из люцерны, увы, не пошел из нее сок. Попробовали морковь прошлогоднюю, очень понравилось. А как она работает спокойно, тихо.

kubanochka

Советы по работе с шнековой соковыжималкой

Но сколько же это труда, надо положить, что бы сделать столько вина! А виноград свой, или из покупного делаешь? Это ж виноградную плантацию надо к погребу в придачу!
filirina, Ириш, там свое вино урожая 1985 года есть. Вот и представь, сколько за эти годы было приготовлено, выпито, раздарено. В свое время была именно виноградная плантация своя. Потом продали, с виноделием завязали. Но переехав в дом, вино муж стал делать уже в меньших количествах и виноград покупает. В основном берет мускатные сорта. В коллекции есть и Массандровские, тех времен, когда страна у нас одна была.
Да уж, Лена, если сподобит Господь быть в России, к тебе точно в гости прилечу, так и знай!
Я с ним договорюсь, я волшебное Слово знаю 8) Чтоб он ускорил процесс. 8) 8) 8) Поэтому жду, прилетай!

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 22:39
kubanochka, Лена, у тебя шнековая с узким горлышком или с широким?
С узким горлышком. Не страдай о широком. Лучше яблоко разрезать, просто представь, что соковыжималке так легче яблоко перерабатывать. Давай и соковыжималке работу облегчим, не только она нам.
я теперь тоже обладательница шнековой соковыжималки. Купила Редмонд специально, чтобы сок отжимать из люцерны, увы, не пошел из нее сок. Попробовали морковь прошлогоднюю, очень понравилось. А как она работает спокойно, тихо.
Мариш, поздравляю с помощницей! Люцерну не пробовала, но мяту, петрушку, очень хорошо сок выжимает. Я в томатный сок в прошлом году выжимала сок петрушки, перца. Получилось суперски!
А еще прикольно делать соевое молоко через шнековую соковыжималку.

filirina
Я с ним договорюсь, я волшебное Слово знаю Чтоб он ускорил процесс
Ой, Ленусик, замолви словечко, по случаю! Ну очень прошу!

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 22:46
вино урожая 1985 года есть
Это круто! Надо же, почти Массандровский подвал! Лена, ты меня не перестаешь удивлять? У тебя точно 24 часа в сутках?

francevna
А еще прикольно делать соевое молоко через шнековую соковыжималку
Леночка, а подробнее

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 22:51
marika33, Марина, поздравляю с удачной покупкой. В прошлом году как купила соковыжималку, столько соков разных отжимала, сейчас со стола её не убираю.

*Анюта*
Всем добрый вечер....
А я сегодня опять ногу подвихнула... Только уже в компрессионном носке... Благо, что сегодня не сильно. Третий раз ровно за неделю... шестой за 2 месяца.... Надо мной уже все подруги гогочут, когда я спрашиваю: «угадайте, что со мной сегодня случилось»......

Марика33
Леночка, спасибо!
Я пыталась люцерну отжать вместе со стеблем, он очень грубый, а она отжимает почти до сухого шмыха и он не выходит сам, забивает. Но я нисколько не сожалею о том, что она не пошла, главное, что у меня теперь есть шнековая.
 А люцерну измельчаю в комбайне и отжимаю рукой. Жмых весь съедают индюшата, кто успеет, дерутся за него.
Лена, видела уже твои все фотки, но еще полюбовалась. Красота какая у вас! Какие вы молодцы, умницы и трудяги! Огромное уважение вам!
Алла, спасибо!, соковыжималка очень понравилась. Это все заслуги форума, я уже столько всего приобрела за год!

filirina
Третий раз ровно за неделю... шестой за 2 месяца.... Надо мной уже все подруги гогочут
Это не сильно смешно! Я на твоем месте попыталась бы найти и устранить причину физиологическую или эзотерическую. Такие часто повторяющиеся вещи всегда имеют свои причины и значения, ничего ведь просто так в этом мире не происходит!

*Анюта*
устранить причину физиологическую
у меня привычный вывих. В детстве «больным местом» была левая рука - могла дернуться совсем немного и сразу вывих - и скорую тогда вызывали, и «вправлять» водили. Сейчас это правая нога... У врачей была (в травмпункте)- холод-мазь-повязка - это все назначение.
или эзотерическую
а искать мистику, там где её нет - не нужно... от того, что у меня сейчас бешеный ритм жизни всё это и происходит....
Это не сильно смешно!
Нет конечно, т. к. в пятницу аж искры из глаз полетели, когда ногу подвернула, но... каждый сам выбирает как относится к ситуации: быть палачом, жертвой или спасателем..
Ну вывихнула и вывихнула - что ж теперь поделать - всё - факт свершился.. поэтому «улыбнулась» и дальше пошла похромала...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте