kubanochka, Лена, честно, имея такой погреб, речка уже не нужна.. Зачем, здесь же и моря и океаны, и яхты с виллами
Муж увидел, обалдел, мои пионы меняет не глядя!
Муж увидел, обалдел, мои пионы меняет не глядя!
francevna
Показываю еще раз... Винный погреб...
я от первого раза ещё не отошлаЕще один человечек заблудился в подвале.
Меняю винный погреб (пока муж не знает) на созерцание пионового Чуда! Объявляю для себя 2016-ый год годом Пиона!Созерцай... (конечно не такие шикарные как у Надежды, ну какие есть )
Еще один человечек заблудился в подвале.
Анюта, а рядом с вазой что? Из чего мед? Неужели из того, что в вазе?Я отвечу, т. к. это уже мое. Поменялась. Мед из шиповника и хвойных растюх.
а рядом с вазой что? Из чего мед?нет, это не мед, а сироп из сосновых побегов и желе из них же.
из шиповникаНе, без него делала...
Когда пытаешься быть милой, но характер выдаетэто про меня.....
так что картинка - эт прям я....Позволь не согласиться. Рептилоидные, они не бросаются сразу, открыто. Они терпеливо ждут, вынашивают месть. Они могут долго ждать... притворяясь спящими, равнодушными... Это не про тебя. С открытым забралом рептилии в бой не бросаются. Так, как ты, могут только Воины Света!
kubanochka, у тебя программа сейчас рядом рабочая? вопрос по расценке по одной есть - давно уже этот вопрос мучаетСмотря какая расценка. У меня на этом компе старая версий Гранда. Давай свою расценку.
Книга Воина Света:Очень даже подходит!
Давай свою расценкуУ тебя база 2014 года есть? Сметы в ней делала? Если можешь, кинь любую смету по ВН на почту, хоть где одна позиция на установку камеры. Мне нужно посмотреть цену с учетом индексов на сегодняшний день. У нас новая цена в 8 раз ниже старой расценки... и в 3,5 раза меньше, чем реальная цена на монтаж. Вот мы сейчас по регионам смотрим - у всех такая же фигня или это только наши жлобы так срезали...
Книга Воина Светакто автор? Пауло Коэльо? хочу почитать... текст тяжёлый, но он предназначен для осознания и осмысливания прочитанного, т. е. такой текст нужно даже не раз и не два читать...
кто автор? Пауло Коэльо?Да, Коэльо. Книга вот так и написана отдельными цитатами. Почитай. Иногда просто открывай на какой-то странице...
он предназначен для осознания и осмысливания прочитанного
Ань, не тяжёлый текст. Простоя люблю такие книги - потому что они заставляю не просто «пробежать глазами» и уловить суть, а остановиться.... надолго.... задуматься, переосмыслить, примерить на себя, ещё раз задуматься - перечитать текст ещё несколько раз - иногда даже книгу отложить, чтобы произошло восприятие, а потом уже дальше читать...
Девочки, может из золотарника можно тоже чай заготавливать?lira3003, Рита, а зачем тебе золотарник? Ты прочитай начало рецепта про чай из садовых растюх - его часть, где говорится о принципах отбора растений для чая. если в золотарнике и есть дубильные вещества, но под второй принцип он вряд ли попадает... Это же лекарственное растение. И притом ядовитое. Цитирую Гугл:
Золотарник обыкновенный содержит сильнодействующие токсические вещества, поэтому необходимо точно соблюдать дозировку его препаратов..В голосовалке вон сколько вкусных растюх перечислено. В примечаниях к рецепту - тоже. Выбирай - не хочу...
Рита, а зачем тебе золотарник?Люда просто я уж не знаю что с ним делать. Купили участок, а его там. Придется пока ехать косить.....

Люда просто я уж не знаю что с ним делать. Купили участок, а его там. Придется пока ехать косить..... Ко мне на «ты».....lira3003, Рита, да вроде на «ты» я уже перешла... У нас тут все на «ты» быстро переходят.
срочно перерабатывала абрикосы. От жары пекутся на дереве, осыпаются, разбиваются. Пропустила через шнековую соковыжималку, теперь всё нужно переварить и закрыть.francevna, Алла, как интересно... А у нас (вернее, у соседей - у меня нет) ещё зеленые и абрикос, и урюк. И погода почти осенняя 17* сейчас. Дождик так с утра и не прекращался. А на завтра и послезавтра ливни обещают. Наш премьер акиму (мэру города) разнос устроил за прошлые затопления города. Завтра сам приезжает на ливни посмотреть и разобраться, почему город затапливает...
считаешь, что нам точно не хватитЛена!!! Я в ауте!!! Но стока не выпью!(годы уже не те, вот лет так это 20 назад.... быстро бы твой погреб приговорили бы!)
АААА, забанить Ленку, она полфорума до инфаркта доведет, я теперь спать не смогу
Девочки, у кого растут абрикосы, обратите внимание на недозревшие плоды с зеленцой.Алла, у нас никаких абрикос нет, обидно. Раньше росли старые сорта, они вымерзли, ушли, а новых нет. Вернее деревья встречаются, иногда цветут и осыпаются, плодов нет.
У нас +32.Что то у вас прохладно, Светяшка! У нас + 34 на градуснике на северной стороне...
У мня нет такой красоты!Тебе, красотка, укоренить эту красавицу?
Что то у вас прохладно, Светяшка! У нас + 34 на градуснике на северной стороне...Светяшка, Ирочка, а у нас всего 20*...
укоренить эту красавицу
Закрыла банки, абрикосовые сок, джем, повидло. Сейчас жмых абрикосовый сушится. Надеюсь, что хоть сегодня после обеда отдохну.francevna, Аллочка, как же я люблю абрикосы и всё, что с ними можно сделать! Ты нам хоть фотки покажи со своими заготовками... Очень интересно, какой жмых получился... ты куда потом планируешь использовать? Как клетчатку?
обратите внимание на недозревшие плоды с зеленцой. У них нет сильного абрикосового аромата, но какие же они сочные и вкусные.Алла, ты меня на преступление толкаешь... Тут с соседнего участка прямо на дорогу абрикосы свешиваются. Зелёные... И никого...
А у меня красота расцвела!Люцилия, Людочка, действительно, красота. У меня есть похожая, но растёт на задворках участка так, что я её только недели две назад обнаружила. Ну, правда, она только недели 2 назад и начала цвести. Нужно её осенью ближе к дому посадить.
Что то у вас прохладно, Светяшка!filirina, Ирина, а в Донецке холоднее. В Константиновке +33 в тени.
Светик, а что это-ОГУДИНА?Люцилия, Людмила, само растение от корня до самых кончиков.
francevna, Аллочка, как же я люблю абрикосы и всё, что с ними можно сделать! Ты нам хоть фотки покажи со своими заготовками... Очень интересно, какой жмых получился... ты куда потом планируешь использовать? Как клетчатку?Алла, ты меня на преступление толкаешь... Тут с соседнего участка прямо на дорогу абрикосы свешиваются. Зелёные... И никого...Людочка, у нас абрикос сорта розовощёкий, он бывает очень крупный, я сфотографировала, шт-83гр. Но в этом году был средний и весь в пятнышках.
А вот с малиной не знаю как быть, стоит ли её размалывать, очень крупные семечки.Обязательно стоит. Сходи в мой рецепт хлеба «Малиновый рай». Такой вкуснющий хлеб получился. Если не хочешь, чтобы были косточки, просто просей...
Сходи в мой рецепт хлеба «Малиновый рай». Такой вкуснющий хлеб получился. Если не хочешь, чтобы были косточки, просто просей.Люда, так ты наверно малину сушила?

Но сколько же это труда, надо положить, что бы сделать столько вина! А виноград свой, или из покупного делаешь? Это ж виноградную плантацию надо к погребу в придачу!filirina, Ириш, там свое вино урожая 1985 года есть. Вот и представь, сколько за эти годы было приготовлено, выпито, раздарено. В свое время была именно виноградная плантация своя. Потом продали, с виноделием завязали. Но переехав в дом, вино муж стал делать уже в меньших количествах и виноград покупает. В основном берет мускатные сорта. В коллекции есть и Массандровские, тех времен, когда страна у нас одна была.
Да уж, Лена, если сподобит Господь быть в России, к тебе точно в гости прилечу, так и знай!Я с ним договорюсь, я волшебное Слово знаю 8) Чтоб он ускорил процесс. 8) 8) 8) Поэтому жду, прилетай!
kubanochka, Лена, у тебя шнековая с узким горлышком или с широким?С узким горлышком. Не страдай о широком. Лучше яблоко разрезать, просто представь, что соковыжималке так легче яблоко перерабатывать. Давай и соковыжималке работу облегчим, не только она нам.
я теперь тоже обладательница шнековой соковыжималки. Купила Редмонд специально, чтобы сок отжимать из люцерны, увы, не пошел из нее сок. Попробовали морковь прошлогоднюю, очень понравилось. А как она работает спокойно, тихо.Мариш, поздравляю с помощницей! Люцерну не пробовала, но мяту, петрушку, очень хорошо сок выжимает. Я в томатный сок в прошлом году выжимала сок петрушки, перца. Получилось суперски!
Я с ним договорюсь, я волшебное Слово знаю Чтоб он ускорил процессОй, Ленусик, замолви словечко, по случаю! Ну очень прошу!
вино урожая 1985 года естьЭто круто! Надо же, почти Массандровский подвал! Лена, ты меня не перестаешь удивлять? У тебя точно 24 часа в сутках?
А еще прикольно делать соевое молоко через шнековую соковыжималкуЛеночка, а подробнее
Третий раз ровно за неделю... шестой за 2 месяца.... Надо мной уже все подруги гогочутЭто не сильно смешно! Я на твоем месте попыталась бы найти и устранить причину физиологическую или эзотерическую. Такие часто повторяющиеся вещи всегда имеют свои причины и значения, ничего ведь просто так в этом мире не происходит!
устранить причину физиологическуюу меня привычный вывих. В детстве «больным местом» была левая рука - могла дернуться совсем немного и сразу вывих - и скорую тогда вызывали, и «вправлять» водили. Сейчас это правая нога... У врачей была (в травмпункте)- холод-мазь-повязка - это все назначение.
или эзотерическуюа искать мистику, там где её нет - не нужно... от того, что у меня сейчас бешеный ритм жизни всё это и происходит....
Это не сильно смешно!Нет конечно, т. к. в пятницу аж искры из глаз полетели, когда ногу подвернула, но... каждый сам выбирает как относится к ситуации: быть палачом, жертвой или спасателем..
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2020 г.)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Антиоксидантный напиток - чай
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный