Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 191)

Elena_Kamch
не смотрела..
Мне оч нравится, Бред Пит в главной роли. Там тибетцы на строительстве здания вручную переносили червяков в др место. Один объясняет, мол, мы же не знаем кем они были в прошлой жизни, может один из них моя мама...

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 06:48
Пора уже тебе нам прохладки передать.
Да я б с удовольствием..., боюсь далековато до вас, растеряется в пути. Надо Лену попытать, какими она волшебными нам тепло посылала

an_domini
К сожалению, выползших на асфальт червяков уже не спасти, они обратно в землю не возвращаются, такая биология почему-то.

Elena_Kamch
an_domini, Ольга, ничего себе! А я и не знала А почему они выползают-то тогда... После дождя их так много!

an_domini
Про выползших на асфальт в городе червяков я читала уже не раз, Машенков, Траннуа так пишут. Это они биологи, я - нет.
У нас один сотрудник по дороге на работу их собирал и запускал в горшки с цветами, чтобы землю улучшали. Эксперимент не прошел.

Elena_Kamch
по дороге на работу их собирал и запускал в горшки с цветами
Я тоже так делала Заползали они у меня в цветочную землю, правда, больше я их не видела

YaTatiana
собирал и запускал в горшки с цветами,
Ой, а вот это напрасно! Если червяк попадёт в горшок с цветами вместе с грунтом, ооочень большая вероятность, что он обгложет корешки цветочка со всеми вытекающими Я с этим сталкивалась. Но, если вовремя заметить в поддоне мелкие-мелкие катышки, тогда ещё можно растению помочь, выловив червяков, ну, или пересадив растюшку в другой горшок

lira3003
Всем доброго утра и удачного дня!
lappl1, Людмила, с обновками!
Elena_Kamch, Ленусь, то то я смотрю тебя не видно... а ты на даче! Повезло тебе с иван чаем, поздравляю!
Девочки, может из золотарника можно тоже чай заготавливать?

Elena_Kamch
а ты на даче!
Ага, все выходные к компьютеру не подходила. Да и лето нас посещает не часто, надо пользоваться моментом
Листья рвала старательно, скоро чай делать будууу...

kubanochka

Оптимальное время пересадки пионов

francevna, Алла, а ты про нее где-нибудь рассказывала? Какую купила? Очень интересно!!!
Elena_Kamch, Ленусь, посмотри вот здесь, я проводила эксперимент, какая соковыжималка лучше, обычная или шнековая.
hlebopechka.ru...
У меня еще есть другая шнековая. Принцесса. Она с горизонтальным шнеком. Но лично мне нравится больше с вертикальным.

Всем доброго утра!
Пионы обалденные! Красота неописуемая. А пересаживать пионы нужно не весной и не осенью. На Марию Магдалину, это 4 августа. Тогда они на следующий год обязательно цвести будут. Так меня давно научили, проверено годами.

Elena_Kamch
kubanochka, Леночка, спасибо, гляну! Обычная у меня давно есть, а шнековую хочу-хочу. Но та, котрая прям моя мечта уж жутко кусачая по цене. Вот и думаю, может, попроще взять и не мучаться...

filirina

Польза дождевых червей в горшках

Если червяк попадёт в горшок с цветами вместе с грунтом, ооочень большая вероятность, что он обгложет корешки цветочка со всеми вытекающими
Несогласная, я! У меня всегда во всех горшках жили червяки, мною туда специально запущенные. И хотите верьте, хотите нет, но цветы прекрасно благоденствовали! Особенно хороши, на мой взгляд, червяки в кадочных растениях. Они убирают отмершие корни и удобряют дополнительно землю, плюс рыхлят ее. Поэтому я за червячков в вазонах!!!

Чайная беседка

вот живое доказательство моей теории о червячках-ему 18 лет.

kubanochka
Но та, котрая прям моя мечта уж жутко кусачая по цене. Вот и думаю, может, попроще взять и не мучаться...
Лен, та которая с кусачей ценой, ничем не отличается от моей ноунейм. Они просто близнецы. Конечно, мне в прошлом году повезло, отдел с бытовой техникой в Ашане переделывали, всё распродавали. Я купила за 1990, дочка на следующий день за 2200 купила другую. Довольны обе)))

Elena_Kamch
та которая с кусочек ценой, ничем не отличается от моей ноунейм
Да вот и я уже к такой же мысли прихожу... Но пока в путиии...
На дорогую все равно денег нет

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Девочки на некоторое время с вами попрощаюсь, сдаем в ремонт наш агрегат, на сколько не знаю. Так что не теряйте меня, буду по вам скучать. Удачи вам во всех ваших делах!

francevna
Доброго всем утра!
У нас жара, уже +30, на день +35 в тени.
БабаГаля, Галочка, не переживай, отремонтируют быстро, так что 2000стр. не пропустишь.
Хотела раньше написать, да забыла, как дошли до 1952стр (мой год рождения), так каждая страничка для меня сейчас, год прожитой жизни, и воспоминания.
Elena_Kamch, Леночка, внешне соковыжималка как у Лены, только белая, фирма Kit Fort.

Elena_Kamch
фирма Kit Fort.
francevna, Алла, спасибо! Что-то и не слышала про такую фирму...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Elena_Kamch, Лена, сейчас посмотрела официальный сайт и расстроилась. У них появилась шнековая соковыжималка с широким горлом -76мм, яблоко можно целиком запускать, цена 7500р
Они потребляют всего 150вт, работают тихо. Набери китфорт. ру

*Анюта*
alba et atra, и у меня бабочки есть... В конце мая была жара, так у нас СТОЛЬКО бабочек прилетело...
Всем доброго утра и порхающего настроения:

Чайная беседка

Чайная беседка

Одна была «особо позирующая»...

Чайная беседка

Чайная беседка

Elena_Kamch
Одна была «особо позирующая».
Или «позирующая осОбА»
Анюта, красота какая!!!

Светяшка
Добрый день всем!

kil
Всем привет!

YaTatiana
Особенно хороши, на мой взгляд, червяки в кадочных растениях.
Ну да, соглашусь, Ирина,- у кадочных ведь и горшки приличного размера, так что червям есть, где развернуться, не причинив вреда

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 13:36
kil, Ир, глянь-ка, сколько сообщений у тебя!!! Аж четыре двойки!

OlgaОльга
пересаживать пионы нужно не весной и не осенью. На Марию Магдалину, это 4 августа. Тогда они на следующий год обязательно цвести будут.

записала в ежедневник, спасибо, Леночка. Может как раз офомлю клумбу и у мамочки возьму пионы.

Natalo4-ka
Доброго денечка, девчули и парни!
У нас сегодня передышка, тучки и не так жарит. Но оранжевое предупреждение на грозы-ураганы ((
Всех православных Со Днем Святого Духа!!!
Очередная порция урожая, сегодня даже больше ведра, налетай кто желает!

Чайная беседка

и очередные лепесточки для чая: роза, календула, василек, лилия, маргаритка, ромашка, гвоздика

Чайная беседка

Jouravl

Сроки посадки и покупки пионов

Вот первый бутон расцвёл желтый

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Конечно пересаживать нужно осенью, но мне нужно было пересадить срочно, и я это делала ранней весной в апреле. В августе они формируют почки для цветения на следующий год.
Ещё проблема в том, что хороший посадочный материал продаётся у нас, начиная с февраля, осенью уже не купишь, если только из питомников коллекционеров. Поэтому, выбор больше с февраля по март и сажать приходится весной.

Lind@
Эх, фото недоступны.

Loksa
Jouravl, тиснула желтый пион! Всем приветы! пока есть инет.

francevna
Jouravl, Надежда, до чего же хороши твои пионы, хоть здесь полюбуюсь.
Loksa, Оксана, шустрая ты, только забежала и уже пион тиснула.

kubanochka
Везет! Я водная душа, наверно каждый день бегала бы поплавать
Васютка, Наташа, ты провокатор! Бросила всё и пошла на Кубань. Кто со мной? Светяшке то я тазик набрала, как обещала.
Светуль, плаваешь хорошо? Течение приличное у нас. Ну если чо, то тазик с водой тебе налью побарахтаться.

Чайная беседка

Светуль, полный не набирала, не бойся. Водичка нагрелась на солнышке... Иди... бультыхайся... Пока взрослые на речку пойдут 8)

Итак. Выходим за калитку. Тут уже не Простоквашино, тут страна «Зазаборье».

Чайная беседка

Отходим от дома всё дальше и дальше...

Чайная беседка

Чайная беседка

НО не очень далеко... вот здесь стоп...

Чайная беседка

Разворачиваемся на 90 градусов. Теперь нам туда... Вот за теми деревьями нас ждет прохладная река.

Чайная беседка

Едва заметная тропинка...

Чайная беседка

Чайная беседка

Ещё пару шагов...

Чайная беседка

И вот уже и речку видно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Вода сегодня высокая, но в пределах нормы. Бывает, что пирсик соседа почти весь в воде.

Чайная беседка

А это мой персональный пляж. Посторонних тут никогда не бывает. Когда вода спадает, размер пляжа вырастает во много раз))) Но мне и такого хватает.

Чайная беседка

На другом берегу Кубани Адыгея. Когда моя мелкая первый раз увидела с балкона другую сторону реки, задумчиво так промолвила: «Так вот ты какая заграница...» Было ей тогда пять лет... Ну так вот... Там Адыгея...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот с этого дерева прикольно прыгать в воду. Когда вода «низкая», у нас на том дереве тарзанка привязана...

Чайная беседка

Вот по тем ступенькам мы спустились к реке

Чайная беседка

Чайная беседка

А это... «Тирлимбомбом, тирлимбомбом, а гном идет купаться»
Я пошла...

Чайная беседка

Вот такая прозрачная водичка, дно песчаное...

Чайная беседка

А вот в этих корнях деревьев мы ловим раков.

Чайная беседка

Бультых! Это я!

Чайная беседка

Чайная беседка

Возвращаемся домой в сосновый персональный лес

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Васютка, Наташа, спасибо тебе за твою провокацию, такой кайф окунуться в прохладную водичку.....

Васютка
Jouravl, Надежда, шикарные пионы! А желтый древовидный?
Васютка, Наташа, спасибо тебе за твою провокацию, такой кайф окунуться в прохладную водичку.....
Вот и молодец! Надо ценить, что рядом имеешь и пользоваться. Завидую белой завистью. Я бы каждый день бегала.

РепеШок
Кто со мной?

Йа!

Класс! Спасибо, Лена, за такую увлекательную прогулку

izumka
Леночка, какой фоторепортаж! Как будто сама побывала там! И в водичке ноги помочила (плавать не умею )

kil
Лена как там у тебя прекрасно и «заграница» рядом,
угорала над твоей малой.
и пляж личный, обзавидуешься и дом такой брутальный чтоль, крепкий на века.

alba et atra
alba et atra, и у меня бабочки есть... В конце мая была жара, так у нас СТОЛЬКО бабочек прилетело...
О, Анют, и у нас точно так же!
Как жасмин зацвел, целая стайка прилетела, как облачко над кустом порхают.
Сфотать никак не удается, может на видео снять?

Бросила всё и пошла на Кубань.

Лена, спасибо за чудесную прогулку!
Тоже сразу искупаться захотелось!Чайная беседка

Jouravl

Сравнение Ито гибридов и древовидных пионов

Jouravl, Надежда, шикарные пионы! А желтый древовидный? Вот и молодец! Надо ценить, что рядом имеешь и пользоваться. Завидую белой завистью. Я бы каждый день бегала.
Пион Ито гибриды, сорт Гарден треже, травянистые пионы с древовидными. Они легче в уходе, более морозостойкие. У меня есть и древовидный, он цветёт в мае, но очень капризный то вымерзнет, то не цветёт.
А Лену кубаночку я понимаю, когда живешь рядом с рекой и некогда искупаться, я такая же, река в 300 метрах, а купались последний раз года два назад. Но у нас купальный сезон короткий

Natalo4-ka
Jouravl, Надежда, какие красавцы!

nila
Надежда, какое разнообразие пионов я помню, ты уже писала как-то что у тебя много пионов. Вот теперь и посмотрели на них
Желтый пион такой брутальный красавчик, никогда не встречала желтых пионов. А вот розовый, сразу за ним, очень нежный и трепетный.
И еще я не знала что бывают травянистые пионы с древовидными скрещенные.
У нас пионы уже давно все отцвели. У меня в этом году расцвел один пиончик на древовидном пионе.
Сделала себе отметку на календаре большими буквами на 4 августа. Буду пересаживать свои травянистые пионы, у меня 3 куста и они почему-то не цветут.
Буду убирать всю клубнику с палисадника, и хочу расширять свой цветник. Засажу все освободившиеся от клубники место розами, лилиями и пионами.
Лена, спасибо за экскурсию на вашу речку. У нас сегодня +35`в тени, так что так приятно было окунуться в прохладную речку.
Ты так все подробно показала и рассказала, что как будто побывала у тебя в гостях.
Захотелось не только ножки помочить, но и с тарзанки прыгнуть, и «за границу» сделать заплыв.

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 18:13
Надюш, там я тебе плюсик не донесла за твой замечательный цветник. Нахожусь в лежачем положении, только хотела повернутся, а благодарилка и убежала

alba et atra
никогда не встречала желтых пионов

Неля, вот желтый травянистый.

Чайная беседка

Это я в Сокольниках, в Большом розарии снимок сделала.

Светяшка
Светуль, полный не набирала, не бойся. Водичка нагрелась на солнышке... Иди... бультыхайся...

kubanochka
Я до сегодняшнего дня просто млела от аватарки Надюши Jouravl, а теперь в восторге от коллекции пионов. Как же аватарка отвечает сути

Светяшка
Как же аватарка отвечает сути
kubanochka, Лена,

kubanochka
никогда не встречала желтых пионов.
И для меня желтый пион открытие дня.

filirina
такой кайф окунуться в прохладную водичку.....
Ленаааа....... Какой кайф..... но ты садистка, сижу и потом со слюнями истекаю под вентилятором, глядя на твои водные процедуры!
У нас так жарко.... из доступного водоема только душ!

kubanochka
из доступного водоема только душ!
Что сказала Васютка?
Надо ценить, что рядом имеешь и пользоваться.
Есть два варианта. Медитируй. Вентилятор - лёгкий ветерок, душ - прохладный водопад горной реки. Есть другой вариант. Бросая нафик свой вентилятор и лети ко мне. Я уже даже в морозилке кубиков льда наморозила, чтоб джакузи наполнить. Ты ж со льдом хотела

filirina
Я уже даже в морозилке кубиков льда наморозила, чтоб джакузи наполнить. Ты ж со льдом хотела
Лена, так кубики можно и по прямому назначению, в мартинчик! А купнуться на речке! Все, вылетаю, вместо посадочных огней ищу надпись:«Простоквашино», Светяшка, ты со мной?
Кстати, а мартини ты сделала или свой брать?

Светяшка
Светяшка, та со мной?
filirina, Ирина, я уже в тазике бултыхаюсь

filirina
я уже в тазике бултыхаюсь
Ничего себе, опередила!

Светяшка
Ничего себе, опередила!
filirina, Ирина, мне же близко. Метла разогнаться не успевает

kubanochka
Кстати, а мартини ты сделала или свой брать?
Показываю еще раз... Винный погреб...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Сама ответишь на свой вопрос? Или опять мне объяснять
Если ты, Иришка, считаешь, что нам точно не хватит как раз бутылочки мартини (а мартини у меня тож есть), то бери. «Сколько водки не бери, всё равно ходить два раза» Гулять, так гулять! Бери! Чайная беседка Чайная беседкаЧайная беседка Чайная беседкаЧайная беседка

Jouravl
Я до сегодняшнего дня просто млела от аватарки Надюши Jouravl, а теперь в восторге от коллекции пионов. Как же аватарка отвечает сути
Леночка! спасибо!
Жаркие денёчки и они все распускаются

Чайная беседка

Седые края

Чайная беседка

Лена-кубаночка, сейчас вся Хлебопечка выедет дружно
Винный погреб супер, думаю, члены семьи тоже подтянутся

kubanochka
Наденька, меня этим не испугать. Добро пожаловать!
Меняю винный погреб (пока муж не знает) на созерцание пионового Чуда! Объявляю для себя 2016-ый год годом Пиона! Столько открытий для меня.

kil
Показываю еще раз... Винный погреб...

АААААААААААААААА, забанить Ленку, она полфорума до инфаркта доведет, я теперь спать не смогу и есть не смогу... ТАК выпить захотелось.

Светяшка
Наденька, меня этим не испугать. Добро пожаловать!
Не первый раз

Elena_Kamch
kubanochka, Лена, ну всё! Винный погреб меня добил! Ладно, прогулка, речка... замечательно, конечно! Новсё в совокупности! Не ждали? Ноя все-равно пошла метлу расчехлять с вековой пылью и обогревом

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 21:11
полфорума до инфаркта доведет
Так довела уже! У меня 6 утра ваще-то...

kubanochka
спать не смогу и есть не смогу... ТАК выпить захотелось.
Ну так не спи и не ешь! Лети ко мне!
Не ждали? Ноя все-равно пошла метлу расчехлять с вековой пылью и обогревом
Чего эт не ждали? Мы всё время в режиме ожидания. Кнопку ВЫКЛ не нажимаем НИКОГДА! Ждём! Даже не обращая внимание на разницу в часовых поясах. ВСЕГДА ждём!

Светяшка
kil, Ирина, Чайная беседка

Anatolyevna
Jouravl, Наденька пионы красоты необыкновенной! Очень красиво!
Столько открытий для меня.
Удивлена жёлтым пионом!
kubanochka, Лен така жара, прям в речку бултых и пусть все подождут.

kil
Ну так не спи и не ешь! Лети ко мне! Чего эт не ждали? Мы всё время в режиме ожидания. Кнопку ВЫКЛ не нажимаем НИКОГДА! Ждём! Даже не обращая внимание на разницу в часовых поясах. ВСЕГДА ждём!
Ленааа уже лечу... прошу пардону за мой французкий
Чайная беседка

kubanochka
kil, Ириш, ну всё прекрасно! Цель у нас уже есть. Средства для достижения цели тоже...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте