Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 194)

lappl1
Радушка, спасибо! Буду ждать, когда поспеет! А из яблок можно делать? У меня одно дерево с ума сошло - живого места нет - всё в яблоках. но сорт летний «Столовка» - уже сладкие яблоки, но не зрелые ещё. Долго не хранятся - упало или помыли - надо есть или перерабатывать, а то портится быстро.
крестины 9-го июля. Даша родилась 1-го июня. Маленькая ещё
Светяшка, вот-вот, я то помню, что маленькая, а платье вроде большое... Или так выглядит?

Светяшка
а платье вроде большое... Или так выглядит?
lappl1, Людмила, а платье на 3 - 6 месяцев. Но я сказала, что на крестины можно. В интернете на фото ещё большие платья на детках.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА ДОРОГИЕ МОИ!!!
Ну наконец то я с вами Еле прочитала что вы написали за эти дни, успела выпасть в осадок от увиденного
Сегодня день скорби для меня в двойном размере, со всей страной и сегодня день памяти моего отца, всю войну прошел, а умер именно 22 июня, в день начала войны
Но о грустном немного. Жизнь коротка и не хочется долго грустить. Я так скучала эти дни без нашей беседки. Хорошо что очень много работы и время пролетает очень быстро, только проснулся а уже ночь, которая пролетает как миг. А я чай сделала розовый, с земляникой иванушку, с мяты и еще заморозила листы актинидии. С земляникой такой оболденный аромат получился.
А я тоже пионы сфоткала свои но после ремонта не загружаются, во одно делают а другое колечат

lappl1
Светяшка, понятно! Главное, чтобы дивчина в платьице не запуталась...

БабаГаля
Светяшка, Светочка ты настоящая тетушка

lappl1
БабаГаля, Галочка, привет! С возвращением! Очень рада тебя видеть!

Светяшка
Главное, чтобы дивчина в платьице не запуталась
Людмила, не, всё в порядке.

Добавлено Среда, 22.06.2016, 20:14
Светяшка, Светочка ты настоящая тетушка
БабаГаля, Галина,

lappl1
не, всё в порядке.
Светик, ну ты меня успокоила! Пусть Дашенька растёт здоровенькой. А ты ей ещё что-нибудь свяжи.

Светяшка
Людмила, спасибо! Буду стараться

kubanochka
Чайная беседка

А в этом платье будем крестить Дашу.
Светяшка, а это платьишко оденут после обряда крещения? Чтоб потом нарядная была Дашуня? Это я к чему. При крещении ребенка разденут, чтоб окунуть в купель. Легко ли будет снять это платье с ребенка быстро? Я через это проходила. Ну такая раскрасавишная была моя мелкая, такой наряд, ну прям принцесса! И тут нам говорят, снимайте. Были проблемы. Поэтому я посоветовала бы красивое, пусть вязаное полетенечко-простынку. А платье потом уже одеть.

Светяшка
kubanochka, Лена, там пуговка есть. А быстро снимается или нет не знаю. Завтра позвоню и спрошу. Я никогда не крестила детей.

kubanochka

Строительство домика для перепелов

Радушка, рецепт варенья-желе запомнила! Будем повторять... за тобой))) Сфотографировать лилии соседские не удалось, соседка вернулась домой поздно, было уже темно на улице. Сама зайти во двор постеснялась, но на завтра разрешение получено)))
Пока ждала соседку, гуляла по двору с фотоаппаратом. Сегодняшний урожай. Первая свекла, первая морковка... Борщевой набор)))))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Нет, ну это не на борщ))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А вот, кстати, наше детище. Домик для птиц. Делали все сами. В прошлом году залили фундамент, сварили каркас (помогал зять, мы с ним держали, подавали, муж варил). А в этом весной накрыли крышу. Тут уж я сама. Муж только помогал подавать листы профнастила наверх. Мы вдвоем забрасывали наверх лист 5-ти метровый, потом я залазила наверх, присверливала, прикручивала, слазила. От слов «Мы вдвоем...» повторить 20 раз. Делали два дня. Потому что у шуруповерта заряд аккумулятора садился. А за выходные прикрутили профнастил полосами вверху и внизу, натянули и закрепили сетку. Сделали 3 помещения, одно не можем доделать, т. к. два дня отключают свет.

Чайная беседка

Маленькие жители нового домика...

Чайная беседка

Учимся сидеть на жердочке

Чайная беседка

Перепелки

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А это просто так...

Чайная беседка

lappl1
kubanochka, Лен, в том домике для питомцев и двуногим можно жить. Хорош домик! Ну и те, кто там живёт.
А то, что не на борщ, я так и не научилась обрезать. Смотрю у тебя листьев мало, а у меня джунгли. Боюсь что-то не так обрезать. Сделала, как соседка объяснила, а потом она пришла и сказала, что не правильно. А вообще, я не понимаю, когда вместо подлежащих и сказуемых говорят: «Вот... Это так... Вот... А это сюда...». Что вот? Куда - сюда? Туплю, в общем. Бог бы с ним, но боюсь навредить растюхам.

lira3003
kubanochka, с первым урожаем! Отличный птичник!
потом я залазила наверх, присверливала, прикручивала, слазила
Тут я чуть со стула не свалилась Высоты боюсь, панически! При этом живу на 16 этаже

Anatolyevna
kubanochka, Леночка какой птичник!
Прям домик что надо!
Я высоты не боюсь, но до таких дел меня не допускают, но я и сама не стремлюсь

Добавлено Среда, 22.06.2016, 21:58
Всё такое летнее! Борщик свеженький, весь набор.

kubanochka

Технические детали постройки птичника

Высоты боюсь, панически!
Я высоты совсем не боюсь. Перед нами стоял выбор, или платить дорого другим, или сделать самим. Выбрали второй вариант. Дальше стояла задача. Семья три человека, папа, мама (я) и доча. На крышу нужно было отправить человека с параметрами: небольшой вес, чтоб не продавить профиль, владение дрелью, молотком и шуруповертом. По первому параметру подходили я и доча, по второму я и муж. Отвечала двум параметрам... только я... Всего-то нужно было просверлить 6оо отверстий и соответственно закрутить столько же шурупов. 8)
Забыла сказать, что на майских праздниках мы еще с мужем прикручивали стеновые листы сзади и по бокам. Завтра доделаем, сфотографирую полностью. Сегодня на фотоаппарате стоял объектив для портретной съемки, я ж лилии у соседки собиралась фотографировать для Радушки.

Светяшка
Всего-то нужно было просверлить 6оо отверстий
Ну да, совсем ничего

lira3003
Лена, ну что тут сказать? Мастерица на все руки! У меня 2 сына, которые категорически не хотят даже ездить на дачу. Но я уж их уговорю, поедут и все мне сделают!
Или я останусь с ними жить

РепеШок
ну это не на борщ))

Какие мальвы красивые...

kubanochka

Пошаговая инструкция по обрезке винограда

А то, что не на борщ, я так и не научилась обрезать. Смотрю у тебя листьев мало, а у меня джунгли.
Люда! Мы ж с тобой вместе собирались обкромсать обрезать виноград
Слушай сюда! Подходишь смело с секатором в руке к винограду. У него есть такие плети-ветки, лоза называется 8) Берешься за одну и от основания этой лозы, или от кончика, просматриваешь, ищешь, где же тут гроздочка? Или цветочки, если бы это было пораньше. Находишь последнюю гроздочку на этой плети-ветке, отступаешь сантиметра 3-4 и... Чикаешь секатором! То что отрезала убираешь в сторону, потом листики соберешь на чай. И так поступеашь с каждой виноградной ветвью. Ничего не бойся. Хуже не будет. Когда ты обкромсала обрезала все ветви после гроздочки виноградной, обрезаешь безжалостно все листья, которые загораживают солнечный свет виноградным бубушкам. Занятие это увлекательное, втягиваешься быстро... и вдруг замечаешь, что у тебя оказывается много гроздочек, а не только листья. Это первый шаг. Я пока сделала только его. Следующий - пасынкование. Но это уже совсем просто, т. к. ты уже видишь, где и что нужно убирать. Я вот завтра птичник доделаю и сфотографирую тебе процесс.
Мы с тобой осилим эту премудрость! Ведь, как гласит книга Воина Света: "Новичок, твёрдо сознающий свои потребности, оказывается в конечном счете умнее рассеянного мудреца".

filirina
Баба Галя, вернулась!
заморозила листы актинидии
Галя, а ты ей под юбку (или в штаны) заглянула? Интересно ж кто там у тебя?

Светяшка
Интересно ж кто там у тебя?
Баба Галя, Галина,

filirina
Всего-то нужно было просверлить 6оо отверстий и соответственно закрутить столько же шурупов
Лена, ты не мать героиня, ты отец героин! ( не обижайся тока, но я таких женщин называю : бешеная мартышка) Эт я любя! Это ж какое трудолюбие и упорство! Я просто в шоке!

kubanochka
бешеная мартышка
Неее, я не бешенная мартышка. Я научилась не суетиться и не спешить. Я могу всё и ничего не боюсь делать. Потому что я Казачка!

Anatolyevna
kubanochka, Лен жизнь такая штука-научит. Не у всех есть желание учиться.

kubanochka
Лен жизнь такая штука-научит.
Это точно!
И опять вернусь к книге Воина Света.
"Если станешь дожидаться наиболее благоприятного момента, то никогда не сдвинешься с места; чтобы сделать первый шаг нужна малая толика безумия."
Берешь и делаешь, чтоб жизни не пришлось давать тебе пинок под зад, в качестве повторения и ускорения. Всё равно научит тебя жизнь. Весь вопрос с какого раза? Следовательно, зачем растягивать «удовольствие»? Лучше уж сразу учиться.

Радушка
kubanochka, Лена, ничего, я подожду!

filirina
Потому что я Казачка
Как это звучит ГОРДО! Сразу чувствуется стержень железный!

Марика33
Лена, про урожай промолчу у меня морковь и свекла только всходят. Дожди не давали посеять, все время грязь была не пролазная. А морковь вообще 4 раза сеяла
Птичник великолепен, никто не порвет сетку и не заберется, птички в полной безопасности. Зная тебя уже не удивляюсь твоим способностям и возможностям. Повторюсь: глубокое сердечное уважение
Но все же будь осторожна!
Лена, у тебя измельчитель есть?
Мы в этом году купили, как мы рады его приобретению. У нас индюшата не в свободном выгуле, очень много травы съедают, всегда им рубили, так это сложно и долго было. А в этом году такая красота 2 минуты и вся трава порублена. Очень удобный агрегат!

filirina
ничего, я подожду
Радушка, а ты чего подождешь? Пинка? Или я что то пропустила...

Anatolyevna
filirina, Ирина, Можа прынца
Я тоже пропустила.

filirina
Можа прынца
Та не, прынц у Радушки точно есть! Что то мы не в теме!

Anatolyevna
filirina, Ирина, Эт хорошо! Что
прынц у Радушки точно есть!

Радушка
filirina, Ирина, фотографии, бесстыдницы!
Сегодня исполнилось 36 лет, как мы с моим принцем вместе

Elena_Kamch
«Если станешь дожидаться наиболее благоприятного момента, то никогда не сдвинешься с места; чтобы сделать первый шаг нужна малая толика безумия.»
kubanochka, Леночка, согласна на стописятмиллионов раз!
Всего-то нужно было просверлить 6оо отверстий и соответственно закрутить столько же шурупов.
Восхищаюсь!!!

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 00:15
Радушка, ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!

Чайная беседка

filirina
Радушка, Поздравляю! Желаю вам, с прынцем, что бы еще столько же лет вы были вместе! А фотографии будут? Прынца и прынцессы в день 36 летия?

Elena_Kamch
А в этом платье будем крестить Дашу.
Светяшка, Светик, очень красивое платье! Ты мастерица-рукодельница!

alba et atra
Захарий, с Днем Рождения!

Rada-dms
filirina, Ирина, фотографии, бесстыдницы!
Радушка! Дай Бог вам еще многих-многих лет счастливой жизни вместе без проблем, лишних забот и треволнений, а только радости, здоровья и благополучия!!

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 01:18
alba et atra, Ленусь, прискакала я на немного и хочу сказать тебе огромное спасибо за твои баночки, которые мы периодически открываем и не может нарадоваться их вкусу!
Нет, ну все же скажи секрет своего лечо, ни у кого такого не ела? Ты помидоры какого сорта использовала, в каком виде их закладывала, или это соус какой-то был особый? Вот нет характерной для обычного лечо водянистости, что мне очень понравилось! Осенью приглашу и буду просить дать мне мастер-класс!

И еще волшебную по вкусу банку открыли - там капуста, яблоки и слива ощущается - это от Лины рецепт? Я не путаю? Шикарно получилось! Буду стопудово делать!

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 01:21
kubanochka, а я бы из такой свеколки холодничок сделала бы! У меня взошла через раз. И только в зелень пошла... А так осетинских пирогов хочется со свекольной ботвой...

Elena_Kamch
И только в зелень пошла...
Rada-dms, Оля, это тоже неплохо! Она ж такая полезнаяяя!

Захарий, с Днем Рождения!

Rada-dms
Elena_Kamch, так и пишу, что так мало еще Ентой зелени, только в салатики по листочечку, да и я не на даче сейчас... Так что чем южнее, тем вкуснее жисТЬ!!!
Я б давно южнее рванула бы на родину мамы в Воронежскую или Липецкую область. Или к морю, но на ЮГ! И эта возможность в перспективе есть у нас.

Elena_Kamch
И эта возможность в перспективе есть у нас.
Здорово! Рада за вас!
чем южнее, тем вкуснее жисТЬ!!!
Эт точнА!!!
Вон, Лена-Кубаночка как покажет свои вкусняшкиии Слюной давлюсь

Rada-dms
Вон, Лена-Кубаночка как покажет свои вкусняшкиии Слюной давлюсь
Я вообще какой день в полуобморочном состоянии, но созерцание чужих успехов придает мне веру в собственные силы, рождает новые мечты и планы, заряжает позитивом! Так что спасибо Ленуське за ее оптимистичные фотки и опыт!

Elena_Kamch
созерцание чужих успехов придает мне веру в собственные силы, рождает новые мечты и планы, заряжает позитивом! Так что спасибо Ленуське за ее оптимистичные фотки и опыт!
Полностью согласна!
Леночка, большое спасибо за вкусняшки, обалденно красивые фото своих мест (и винного погреба в особенности ) и твои мудрые мысли и цитаты!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, ветерок!
Радушка, Поздравляю!
Желаю здоровья, любви, взаимопонимания! Чтобы близкие радовали вас, а друзья поддерживали во всём!

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 06:04
Захарий с днём рождения!
Всего тебе самого доброго! Здоровья, счастья и любви!

Rada-dms
Захарий! Дорогой!
Будь здоров и счастлив, прирастай добрыми идеями, твори красоту и вкусноту на радость окружающему миру! Спасибо от всей души за репортажи! Уси-пуси разводить не умею, но скажу, что любуемся всегда с домашними красотами моего любимого края, которые ты до нас доносишь в своем видении!

lappl1
Всем доброе утро! У нас оно пасмурное, дождик периодически начинается, но, видимо, ему уже надоело... Ленивый такой, короткий... Но небо в тучах. За бортом с утра было 14*. Сейчас чуть теплее. А мне нужно малину собрать - с воскресенья дожди не дали к ней подойти.

Радушка, поздравляю вашу семью с годовщиной совместной жизни! Пусть у вас будет бесконечно много лет счастья, здоровья, удачи и благополучия! Радуйте и берегите друг друга!

Захарушка, с днём рождения тебя! Желаю тебе здоровья, счастья, новых дорог, счастливых открытий, надёжных друзей, на которых можно положиться всегда и везде... Как здорово, что ты у нас есть!

Люда! Мы ж с тобой вместе собирались обкромсать обрезать виноград Слушай сюда! Подходишь смело с секатором в руке к винограду.
kubanochka, Лен, вот спасибо! Ну где ты была раньше? А то я совсем извелась со своим виноградом. Кромсаю то, что лезет во все стороны, а то, что нужно, почти не трогала.
Вот ты написала
Находишь последнюю гроздочку на этой плети-ветке, отступаешь сантиметра 3-4 и... Чикаешь секатором!
Это на любом сорте оставляешь 3 - 4 см? А то соседка мне сказала, что на разных сортах по разному - где 10 см, а где и полметра. А мои сорта она не знает, поэтому точно и не скажет.
Я вот завтра птичник доделаю и сфотографирую тебе процесс.
Ой, как хорошо! Фото - это то, что нужно...
Мы с тобой осилим эту премудрость!
А потом расскажешь, как под зиму обрезать? И когда? И сколько чего и где оставлять. А то всё та же соседка говорит, что у сейчас нужно формировать побеги для следующего года. А как - не сказала... Это так? И как это сделать?
Лен, спасибо тебе огромное! Что-то стало проясняться в голове.

Радушка
Доброе утро всем!
Захарию удачи во всех начинаниях и всех земных благ!
Всем вам, дорогие мои, спасибо за поздравления! Мы будем очень стараться!
Фотографий в этот раз не делали, увы... было очень поздно для выхода в сад, а в доме тесновато для фотографирования.
Зато могу показать наше самое первое совместное фото. Чайная беседка

lara55
Радушка, поздравляю с годовщиной совместной жизни.
...«давно имеете вы общие черты,
Вдвоем стремитесь к исполнению мечты.
Объединяет вас по по-прежнему любовь.
Так пусть главенствует она и вновь, и вновь!....»

Захарий, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть тебе все и всегда удается.

Радушка
lara55, спасибо, Ларисочка!

Rada-dms
Фотографий в этот раз не делали, увы... было очень поздно для выхода в сад, а в доме тесновато для фотографирования.

Даже по этому фото сразу видно, что вы пара, прекрасная пара!
Эх, как здорово, даже настроение улучшилось! Это же надо столько лет вместе!! И с какого нежного возраста!

lira3003
Всем доброго утра!
Радушку с супругом с замечательной датой!
Захар, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, счастья и удачи

lappl1

Радушка, так вы ещё совсем молодые! а я то думала, что 36 лет у вас со свадьбы. Хорошо, что такое фото у вас есть - очень душевное. И внукам булет пример, как нужно жить вместе! Вы даже похожи с мужем.

francevna
Доброго прекрасного утра всем желаю!
Захарий, поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю тебе и твоим близким здоровья, новых путешествий и открытий прекрасных мест, замечательных фотографий! Будь счастлив, удачлив в делах и любим!

Радушка, с годовщиной семейной жизни!
Живите в любви и согласии, радуйтесь жизни, здоровья и удачи!

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
ЗАХАРИЙ от всего сердца поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья тебе крепкого, счастья, удачи. пусть тебя никогда не покидает вдохновение, спасибо тебе за то что ты есть у нас, за твои прекрасные фото, за твое видение всего прекрасного!!!
Так важно в ситуации любой
Уверенным в победе оставаться,
Чтоб не случилось – быть самим собой,
И даже если трудно – не сдаваться!
Пускай поддержка близких и друзей
Поддержит и поможет в каждом деле,
Пусть сбудутся желания скорей,
Пусть станут достижимыми все цели!

Чайная беседка

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 09:44
Радушка, поздравляю вас с мужем пусть любовь и взаимопонимание не покидают вас никогдаЧайная беседка

Anatolyevna
Что то у меня с интернетом не того.

БабаГаля
filirina, Ирин заглянула, но не поняла, фото сделала, сейчас еще раз отремонтируем (а то после ремонта не загружает фото) и вставлю на твое решение
kubanochka, Леночка молодец, впрочем чему удивляться, ведь ты ж казачка, поэтому и коня на скаку остановишь и в горящую избу. Очень интересно с тобой общаться так много всего нужного у тебя черпаю, спасибо тебе за то что ты с нами

Луна Норд
Первая свекла, первая морковка... Борщевой набор)))))
Ленок, а у нас все еще в фазе завязывания, а морковь как всегда- не взошла!
 Ой, девочки, додыхаю.... Уже неделя как обострились все болячки: рефлюксы, панкреатиты, поясница в области крестца.... ни сесть, ни встать, видать перелом копчика дает о себе знать, хотя уже 5 лет прошло.... Дел полно на даче, а я как студень.... и «Груша» на «носу».. как ехать?

*Анюта*
Ведь, как гласит книга Воина Света
Чайная беседка
А это тому, кто сделал посыл на покупку этой книги...

Всем доброго и солнечного дня!

ПыСы: вчером собираюсь идти сдаваться травматологу....

Anatolyevna
Люцилия, Эт мы что так?
У Анюты, у тебя, у меня шею клинит.
Ужос!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте