Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 195)

Луна Норд
Радушка, Поздравляю вас с супругом с праздником!

Чайная беседка

Захарий, с днюшкой тебя!

Чайная беседка

*Анюта*
У Анюты, у тебя, у меня шею клинит.
Тонечка! Лечись!!! тебе (с твоей профессией) вообще болеть нельзя

Радушка
lappl1,
я то думала, что 36 лет у вас со свадьбы
Так и есть. 22 июня 1980 мы поженились. Так что, молодые мы, только не настолько.
А знаем друг друга в прямом смысле, с пеленок. Первое «свидание» состоялось, когда мне было 2 месяца, а парню 8 месяцев. Вот, с тех пор и вместе. Наши папы учились в одной группе. Друг у друга на свадьбах гуляли
ДЕВОЧКИ мои дорогие! Спасибо за пожелания! Мы будем очень-очень стараться!

Anatolyevna
*Анюта*, И с моим командиром
вообще болеть нельзя

YaTatiana
Доброго солнечного утра! Всем- выздоровления и никогданеболения!!!
Радушка, с приятным семейным событием! Пусть счастливых совместных лет будет как можно больше! Фотография замечательная, говорящая: ты добрая, милая, а будущий муж- серьёзный такой, надёжный!

Радушка
Татьяна, Спасибо, дорогая

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

kil
Всем доброе утро! Как же тут душевно, вот забежала с утра и сплошной позитив.
 Захария поздравляю С Днем Рождения! Счастья, Здоровья, Позитива, Драйва по жизни и конечно любви и удачи!
 Радушку поздравляю с 36 летием, живите долго и счастливо.

Люция, Анатольевна, Анюта- давайте уже прогоняйте свои недуги и быстренько в строй.

Лена (Кубаночка) не перестает вводить меня в транс своими способностями и неуемной энергией. Прочитала её пост и сразу захотелось что-нибудь сделать или нАчать наконец что-то делать, а не откладывать...
Лена у меня вопрос про виноград, что лозу отсекать прям над кистью, я всегда думала что нужно оставить несколько листьев для питания над кистью?

Васютка
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!

Захарий, с днем рождения! Благополучия во всем!
Радушка, с 36 летием! Радости и любви вам!

alba et atra
Зато могу показать наше самое первое совместное фото. Чайная беседка

Какое чудесное фото!
Радушка, с годовщиной!

Чайная беседка

Радушка
Васютка, спасибо, Наташа!

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 12:40
alba et atra, Спасибо, Елена!

alba et atra

Пошаговый рецепт домашнего лечо

Нет, ну все же скажи секрет своего лечо, ни у кого такого не ела? Ты помидоры какого сорта использовала, в каком виде их закладывала, или это соус какой-то был особый? Вот нет характерной для обычного лечо водянистости, что мне очень понравилось! Осенью приглашу и буду просить дать мне мастер-класс!

Олик, вот рецепт, он самый обычный.

Лечо.

3кг. помидоров
2кг. сладкого перца
100г. или 4 ст. ложки без горки сахара
50г. или 2 ст. ложки без горки соли
2ст. ложки уксуса6%

Помидоры измельчить (я мельчу в блендере), поместить в кастрюлю с толстым дном и уварить до состояния жидкого пюре, добавить соль, сахар, сладкий перец (я режу его поперек, полосками шириной 1см.). Тушить 30 минут на среднем огне, добавить уксус, перемешать, потушить еще 5 минут, разлить по банкам и закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом.

Помидорки мои, они лежат в контейнерах, как вижу что покраснело много, выбираю их и в заготовку. Сорта вперемешку.
Перец тоже свой.
Урожаем я с тобой поделюсь. Вот вернешься в Москву в августе, наделаем тебе моего лечо!
Можно я со своей кастрюлей приеду? Уж очень она удобная для салатных заготовок.

Светяшка
filirina, Ирина, Можа прынца
Anatolyevna, Антонина, прынца жду я

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 13:20
Радушка, поздравляю!

Чайная беседка

Захарий, поздравляю!

Чайная беседка

Доброго дня всем!

Радушка
Светяшка, Спасибо!

Светяшка
Радушка,

businkairika
Радушка,
С годовщиной свадьбы поздравляю,
Счастья вашей паре пожелаю,
И любви, заботы, обожанья,
Уваженья, ласки, пониманья!
Много лет еще живите дружно,
Ведь вдвоем вам не бывает скучно,
В спорах компромиссов достигайте,
От всех бед семью оберегайте!

lappl1
Ну вот, что-то в Беседке расхворались! Сначала Анюта, теперь Людочка иТонечка, выздоравливайте уже! Летом столько дел, не до болезней 8). Да и не летом тоже.
Олик, вот рецепт, он самый обычный. Лечо.3кг. помидоров2кг. сладкого перца100г. или 4 ст. ложки без горки сахара50г. или 2 ст. ложки без горки соли2ст. ложки уксуса6%
alba et atra, Лена, спасибо за рецепт лечо! Пойду ссылку на 1 страницу сделаю. Скоро рецептик актуальным станет.

Рома
Нет, ну все же скажи секрет своего лечо, ни у кого такого не ела? Ты помидоры какого сорта использовала, в каком виде их закладывала, или это соус какой-то был особый? Вот нет характерной для обычного лечо водянистости, что мне очень понравилось! Осенью приглашу и буду просить дать мне мастер-класс!

Оля, а этот вариант не годится? Классический вариант болгарского лечо «из советских времен», скупались ящиками

Чайная беседка Лечо из перца сладкого с томатом
(Рома)

OlgaОльга
Радушка, поздравляю с годовщиной! Как это славно, всю жизнь рука об руку. Многие Вам лета.

А у нас сегодня тоже мини дата, моему сыночку три месяца. Так быстро летит время.

Светяшка
OlgaОльга, Ольга, здоровья Вашему карапузу

OlgaОльга
Светяшка, большое спасибо за пожелание.

Светяшка
елена kadiewa,?

Радушка
Ольга, Поздравляю! Сейчас у вас все время важные даты! Растите здоровенькими!

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 15:07
Ирина, Спасибо!

lira3003
моему сыночку три месяца.
Ути-путии! Как здорово! Растите не болейте! Они сейчас каждый день меняются, такие сладенькие
Оль, покажи нам его как нибудь, не надолго.... если не боитесь сглаза

businkairika
OlgaОльга, поздравляю. Пусть растет здоровеньким, умненьким, дает родителям спать по ночам. В таком возрасте каждый день приносит все новое в ребеночке, он становится все интереснее, а главное он уже умеет общаться. Когда с ним разговариваешь, он всегда отвечает.

francevna
Девочки, у меня раньше в галерее фото были размещены на нескольких страничках, а сейчас всё расположено на одной, очень неудобно, приходится возвращаться в самый низ и только там можно сдвинуть фото влево или вправо. И каждый раз приходится повторять. А как у вас, Что нужно сделать, изменить,

Захарий

Светяшка
Захарий,

lara55
Какая чистейшая вода. Будем считать, что поплесались в море. Как же я люблю в воде барахтаться. Хочу на море

kubanochka
Чайная беседка

Продолжение...

Чайная беседка

Ну-ка, ну-ка...

Чайная беседка

А так это у Захария!!!

Захарий! С Днем рождения тебя! Желаю, чтобы в объектив твоей судьбы попадали лишь приятные моменты!
Желаю тебе ярких вспышек, удачного освещения, креативных идей и только счастливых лиц в кадре.

И да пребудет с тобой всегда и везде СветоСила!

На кнопку жмешь, и кадр готов,
Фотограф ты отличный,
Пусть в день рожденья ждет тебя
Удача в жизни личной,
Успех придет к тебе скорей,
Ты обретешь признанье,
Фотографируй, жизнь снимай,
Цени свое призванье!

OlgaОльга
Захарий, водичка суупер! День рождения удался на славу!

Юнна
Захарий!с Днем Рождения! Здоровья тебе! Пусть жизнь радует, близкие поддерживают во всех начинаниях, Любви и Добра!

Радушка! С годовщиной свадьбы! Пусть Любовь и Тепло всегда будут с вами!
Через 20 дней у меня тоже будет годовщина и тоже 36 лет.
У нас адская жара, поднимаюсь в 4-30, что хоть что-то сделать дома по прохладе. Собрала часть смородины, вишню, иргу и все в заморозку.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Обрывала вишню на новом участке (там ничего не обрабатывала) и сломала большую ветку. Собрала почти 2 кг листвы, уже морозится. Так что и я открыла в этом году чайный сезон.

Луна Норд
Захарий, Приятно глянуть..., море, солнце, мужЩЫна опять же.....

kubanochka
Радушка! С годовщиной тебя и твоего преданного Принца! Такие вы с ним славные))))))
У нас в этом году было 33 года со дня свадьбы. А 9-го сентября будет 37 лет со дня знакомства. Именно с этого дня стали дружить.
У нас сегодня тоже адская жара была. И так душно! Птичник почти доделали. Осталась одна калитка, сетку мелкую натянуть. И всё! Так нет же дождь, вернее ливень с градом линул. Выпросила называется. Целый день страдала по дождику))) Всё пролил, окна мне помыл, жару сбил. Сейчас с одной стороны дома идет небольшой дождь, а с другой нет. Прикольно наблюдать.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Обрывала вишню на новом участке (там ничего не обрабатывала) и сломала большую ветку. Собрала почти 2 кг листвы
Я вот сегодня была на подхвате у мужа. Он сверлит, а я следом шурупы закручиваю. И пока он сверлит, я засмотрелась на грушу, она вымахала уже выше второго этажа. Всё равно там урожай не собрать. Муж взгляд мой перехватил и говорит, нужно будет укорачивать к весне. А я нет, говорю, осенью, пока листики не опали, я их на чай переработаю.

lappl1
А у нас сегодня тоже мини дата, моему сыночку три месяца. Так быстро летит время.
OlgaОльга, Оленька, поздравляю! Пусть сынуля растёт здоровым, крепким, умным, счастливым и радует родителей!

Все в водичке побарахтались с Захарием, а у меня видео не открывается! Эх...
Девочки, у меня раньше в галерее фото были размещены на нескольких страничках, а сейчас всё расположено на одной, очень неудобно, приходится возвращаться в самый низ и только там можно сдвинуть фото влево или вправо. И каждый раз приходится повторять. А как у вас, Что нужно сделать, изменить,
francevna, Алла, у меня на 5 страницах фото расположены, но у меня, наверное, фото больше, а раньше было за 20 страниц. Но так уже довольно давно... Согласна, неудобно, особенно с моим слабым инетом - пока откроются все фотки... Видимо, это новшество на форуме. Шеф хотел как лучше, а не всем удобно. Надо бы в тему «Вопросы, замечания, пожелания» написать...

kubanochka
Оленька! Вот уж точно, время летит! Поздравляю тебя и Кроху. Пусть растет твоим защитником! Здоровья, счастья!

Надюшич
Радушка, С годовщиной совместной жизни! Любви и взаимопонимания на долгие годы!

Захарий! С Днем Рождения! Здоровья, бодрости, новых идей! Спасибо тебе за всю ту красоту, что ты приносишь в беседку!

OlgaОльга
Спасибо всем, всем за поздравление и пожелания, нам с Григорием очень приятно, я ему всё передала, лежит, улыбается, ждет, когда купаться понесут сладкого кабачка. Разберусь, как вставлять фото, покажемся вам непременно.

kubanochka
Лена, у тебя измельчитель есть?
Мы в этом году купили, как мы рады его приобретению. У нас индюшата не в свободном выгуле, очень много травы съедают, всегда им рубили, так это сложно и долго было. А в этом году такая красота 2 минуты и вся трава порублена. Очень удобный агрегат!
marika33, Мариночка, а какой у тебя измельчитель? У нас есть зернодробилка и измельчитель. Вот такой. Ну может номер модели другой, но Викинг

Чайная беседка

Но я на нем обычно мелкие ветки перерабатываю на мульчу. Нужно попробовать траву.

Надюшич
OlgaОльга, Оля, с Днем Рождения сыночки! Сейчас важен каждый месяц! Здоровья, вам с ним!

Борьковна

Рецепт варенья из шелковицы и ягод

Девочки, добрый вечер! Не успеваю все прочитывать в этой теме вовремя.... но обещаю втянуться с тремя форумами, заготовительным сезоном и главное чаем!
 Сегодня ходила с мужем на «охоту» за листьями. Шелковица черная как раз плодоносит вовсю, Наелись, листьев набрала с плодоносящих деревьев. Но встретила два огромных дерева шелковицы, где совершенно нет шелковицы, зато какииие листья... Знаю, что есть шелковицы женского типа, которая плодоносит и шелковица-мужчина... так у нас говорят старейшие.
 Подходят ли листья с такого дерева для изготовления чая? Запах очень приятный у них...

И еще просьба ко всем Вам, хозяюшки., подскажите рецепты или отправьте меня по ссылкам, какие заготовки Вы делаете из шелковицы?

У меня есть единственный вкусный рецепт варенья из 2 кг клубники, 1 кг крыжовника и 1 кг шелковицы. На 4 кг необходимо всего 2.400 сахара. Засыпаем все сахаром, сливаем сок образовавшийся и кипятим его. Заливаем ягоды и так 4-5 раз. Последний раз доводим до кипения и варим на медленном огне 10-15 мин, добавив немного лимонного сока или лимонной кислоты.
 Можно не сливать во второй раз и последующие, а доводить до кипения и отставлять до вечера или следующего дня. Кому как удобно.

ЗАХАРИЙ, с Днем рождения!!!

businkairika
Захарий, С днем рождения!!!

И брутальность, и закалка,
И осанка, и смекала,
Сила, мужество и честь —
Все в тебе, конечно, есть.
Пожелать тебе осталось
Незначительную малость.
В личной жизни — понимания
И поддержки — в начинаниях.
В доброй дружбе — уважения,
А в карьере — продвижения.
Быть счастливым и довольным,
Дорогим, но все же вольным,
При деньгах и в настроении.
Поздравляем с днем рождения!

kubanochka
kubanochka, а я бы из такой свеколки холодничок сделала бы!
А ужин в замке был...
Мужчины выпили, потом на скамьи сели,
Литовский холодник в молчанье ели.
Вот поданы на стол цыплята с винегретом
В компании живой венгерского с кларетом.

Чайная беседка

На полке книжной одинокий бюст...
Пришла идея мне из Олюшкиных уст
Нам отключили свет? Зажжем мы свечи...
На ужин в замке нашем был холодник и под холодник – наши речи...

«А ужин в замке был...» Холодник по-белорусски

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 19:20
Борьковна, Леночка, попробуй посушить шелковицу

hlebopechka.ru...

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 19:25
Леночка, большое спасибо за вкусняшки, обалденно красивые фото своих мест (и винного погреба в особенности) и твои мудрые мысли и цитаты!
Пользуйтесь! У меня много... Особенно после винного погреба сразу так много мудрых мыслей 8)

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 19:28
коня на скаку остановишь и в горящую избу
Ну насчет коня не знаю, а вот чтобы поменьше было горящих изб, я наверное поэтому в этой жизни занимаюсь противопожарной безопасностью

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 19:38
Чайная беседка
ПыСы: вчером собираюсь идти сдаваться травматологу....
Напомнило мне всё это один момент в моей жизни... Было это десять лет назад. Начало июня. Купила на книжном базаре две замечательные книжки, так хотелось отключиться от работы и срочно прочесть. Но как назло с объектами завал, не до чтения... Утром бегу стремглав по дорожке от дома в гараж, нужно срочно выезжать на объект. На пути футбольный мяч брошенный мелкой, я его отфутболиваю в сторону... и выбиваю большой палец на ноге. Далее идут мысли вслух... и на одной ноге допрыгиваю до машины. Ну болит палец, ну и что, работа срочная... Ночью болит сильнее. Утром заезжаю в травмпункт, оказалась трещина. Трещина на большом пальце, а лангетку накладывают почти до... В общем 20 дней я сижу с книжками в шезлонги под черешней... и балдею. Ни один объект при этом не пострадал. И мир не прекратил своё существование.

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 19:49
Вот ещё вам цитата дня.

«Казачий Спас. Дарья Усвятова»
Кто не знает, как приходит беда – неожиданно, сразу, врываясь без стука? Это случилось с тобой? Мир твой пал в одночасье и словно хрустальный сосуд, разлетелся в осколки? И не склеить его, не вернуть... Нет пути, нет возврата, нет смысла; и ночует в душе только мрак безысходности...
Но в окно посмотри: Мир остальной так же цел, как вчера, и ходят там люди, и дети играют, и птицы поют. Значит, малый твой мир, умирая, Мир большой не разрушил, значит, далек Судный день? Пусть возврата к прошедшему нет, но впереди у тебя – целая вечность, пока существует Мир Божий.

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 19:50
А где все?!

OlgaОльга
А где все?

Мы тут, прыгаем на фитболе, укачиваемся спать, читаем параллельно Казачий спас....

lappl1
А где все?!
Я тута, Леночка... Но сейчас уйду. Завтра очень рано вставать. Еду в город в Пенсионный фонд. Если помните, этот фонд вдруг ни с того, ни с сего посчитал меня гражданкой России. Две недели назад ездила, походила по инстанциям, но ничего не смогла доказать. Сказала им, чтобы сами разбирались, потому что у меня на руках все документы, подтверждающие, что я гражданка Казахстана. А когда разберутся, пусть позвонят. Позвонили, разобрались и даже извинились. Так что не удалось мне побыть долго гражданкой России хотя бы на уровне одной конторы. Вот и еду завтра - им оригиналы моих документов нужны. Дело на 2 минуты, а займёт моя поездка целый день.
Так что, не теряйте меня. Вернусь завтра вечером. Всем пока.

OlgaОльга
lappl1, Людочка, удачи Вам, пусть дорога будет легкой, а встречи приятными.

Anatolyevna
Я тож тут!
Корову подоила, свинство накормлено. Командир телек смотрит. Кот около вентилятора лежит.

Радушка
Девочки-мальчики! Завтра отличный день для начала важных дел и не очень важных! Полоса удач!

kubanochka
Завтра отличный день для начала важных дел и не очень важных! Полоса удач!
lappl1, Людочка, слышала? Всё будет заМечтательно!

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 20:51
прыгаем на фитболе, укачиваемся спать
Представила картинку. «Мама, ну ты напрыгалась? Давай уже спать пойдем...»

alba et atra
Шмель и манчьжурский клематис.

Чайная беседка

Очень мне клематис такой понравился.
А какой аромат!!!

kubanochka
А у меня огромный кустище клематиса прямого. Манчьжурский одна из разновидностей прямого. Мой уже отцвел. Такое облако красивое было! И аромат...

Светяшка

Способ снять кота с дерева валерьянкой

Как снять кота с дерева: все гениальное просто!
Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой... Словом, фестиваль.

Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора.

− Дама, − сказала она, − Во-первых, обещайте, что Вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придётся приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились?

Теперь слушайте: берёте флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ.

И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как «нищасноэ кысо» принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу.

kubanochka
Теперь слушайте: берёте флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ.
Да..... А мы в своё время вызывали аварийную бригаду из электросетей с «мехрукой»... тогда службы МЧС еще не было. Флакон валерьянки нам бы тогда намного дешевле обошелся бы...

OlgaОльга
Завтра отличный день для начала важных дел и не очень важных! Полоса удач!

Это как, по лунному календарю что ли? Значит надо придумать срочно важные дела на завтра. Пойду с малышом на узи шеи.

kubanochka
Пойду с малышом на узи шеи.
Прекрасных вам с малышом результатов УЗИ!

Светяшка
Чем бы завтра заняться?

alba et atra
Чем бы завтра заняться?

Лично я к друзьям поеду, цветы сажать!

OlgaОльга
Прекрасных вам с малышом результатов УЗИ!

Благодарю за пожелание, очень надеюсь на это.

Ко мне пришла посылочка с заквасками. Поставила йогурт в термосервирователе.

Светяшка
Лично я к друзьям поеду, цветы сажать!
Елена, счастливо съездить. А мне не куда ехать.

OlgaОльга
цветы сажать

Елена, а какие цветы?

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 21:41
А мне не куда ехать

Приезжай ко мне, найду важное дело!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте