Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1552)

gawala
но почему-то приходится на 3-4 утра, когда я благополучно сплю. Врач предполагает, что мне снятся кошмары, просто я сны совсем не помню. А мне сны вообще редко снятся, пару-тройку раз в году.
3-4 утра или ночи самый глубокий сон. во всяком случае, раньше так умные доктора говорили..
Или, как говорили мои друзья-самое воровское время.
Врача поменяй, что бы он тебе страсти не рассказывал про кошмары
Опять же, из прошлого советского.. Если человек не помнит снов или вообще их не видит-это говорит только о том, что у него крепкая нервная система.

Солоха Дражайшая
Опять же, из прошлого советского.. Если человек не помнит снов или вообще их не видит-это говорит только о том, что у него крепкая нервная система.
Тогда у меня просто наикрепчайшая, с детства сны редко вижу. Но всегда какие-то тревожные. Если мама приснилась, значит заболею. Вчера кусочек сна с мамой прорвался, думала, потому что у неё 5 декабря день рождения. Но нет, ночью шарахнула температура 38,2.

gawala
ночью шарахнула температура 38,2.
Выздоравливай.

Рыбёшка
самый высокий пик стресса, редко, но почему-то приходится на 3-4 утра, когда я благополучно сплю.
Нам всё это сложно понять и тем более объяснять простыми словами, но знаю от доктора, что это связано с работой гормональной системы, которая, как известно, регулирует в организме работу и сьои всех органов.
Неспроста на это время приходится самый большой % смертностм во сне.
Врач предполагает, что мне снятся кошмары,
и это говорит врач!??‍♀️
Всем привет!

Врача поменяй, что бы он тебе страсти не рассказывал про кошмары

gawala
и это говорит врач!?
Ориентирующийся на показания фенечки электронной..
А как известно, вся электроника-это железные мозги, в которых заложены среднестатестические данные, но никак не индивидуальные..

LisaNeAlisa
ещё и стресс
От него и пульс, и давление.
почему-то приходится на 3-4 утра
Скорее всего давление подскакивает, нужно с врачом обсудить время приема лекарств. Возможно стоит или распределить на утро-вечер, либо сместить на вечер.
Маме сместили прием на вечер, тоже ранним утром пульс скакал, ставили холтер (вроде так называется), ещё какую-то фигню, выяснили, что утром пик давления. Сейчас все хорошо, пульс ночью ровный.
Если человек не помнит снов или вообще их не видит-это говорит только о том, что у него крепкая нервная система.
О, у меня очень крепкая, мой сон состоит из легла-отрубилась, будильник-проснулась.
ночью шарахнула температура 38,2.
Скорейшего выздоровления!

Таньча
Если человек не помнит снов или вообще их не видит-это говорит только о том, что у него крепкая нервная система.
Малейшие неурядицы и неприятности в семье или на работе, и начинаю смотреть во сне художественные фильмы, причём многосерийные. А так, когда всё нормально – упал и ничего не помню, даже телек иногда на таймер не успеваю поставить

gawala
начинаю смотреть во сне художественные фильмы, причём многосерийные
В цвете? А музыка есть?

Таньча
В цвете? А музыка есть?
По разному
Но иногда и не помню ничего. И вот тут я чётко понимаю, фаза сна хреновая, потому что не понятно, спала или нет. Просто какое то забытьё, хотя и 8-9 часов длящееся.

gawala
И вот тут я чётко понимаю, фаза сна хреновая, потому что не понятно, спала или нет
Да спала ты, спала..

Таньча
Да спала ты, спала..
Конечно спала, но при хреновой фазе

gawala
но при хреновой фазе
Ну тут один вариант только. Ждать правильно фазы, ну иль уши берушами затыкать, что бы раздражители внешние не мешали.. От них тоже не те фазы часто бывают.. Вот спишь себе, никому не мешаешь и вдруг фазан за окном, как заорет дурниной.. А ухи берушами заткнул и никакие фазаны нестрашны и фазы правильные, 8 часовые..

Lind@
Вот спишь себе, никому не мешаешь и вдруг фазан за окном, как заорет дурниной..
у тебя еще и фазаны???
Ладно фазаны... а вот когда пожарка посреди ночи орет, только потому, что какой-то... курит на лестнице

gawala
у тебя еще и фазаны???
И фазаны тоже..
Ладно фазаны... а вот когда пожарка посреди ночи орет, только потому, что какой-то... курит на лестнице
надо же.. а кто купить не знает этого?
Ну датчик сам замолчит, а фазан-нет. Так и будет под окнами ходить и орать.. А у них голоса скрипучие, противные..

Lind@
надо же.. а кто купить не знает этого?
а им пофиг. Они еще и бычки и банки с окурками оставляют.

Светяшка
Пимпочка уехала.
LisaNeAlisa, Анита, только ты и заметила.
Да, вкусный.

Всегда вижу сны ещё и цветные.
Только вот не все запоминаю.

температура
Солоха Дражайшая, Татьяна, скорейшего выздоровления!

Доброе утро!

Силявка
только ты и заметила.
я заметила, но промолчала.
Всем привет.

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, скорейшего выздоровления!

А я сегодня с утречка сварила два супа. Один рыбный, с перловкой и помидорами (купила черри, чтобы вкус был у помидоров). А второй фасолевый. Сын рыбу не любит, поэтому ему на выбор были предложены куриный с вермишелью или фасолевый. Он выбрал последний.

zvezda
Всем доброе утро!
У нас наконец-то выпал снежок и.. службы отрапортовали и всё, опять никто не убирает.. Такое ощущение, что все эти бездельники только в группах сидят и строчат как всё хорошо. Когда город будут содержать в порядке? У нас очень хороший дворник, около парадной всё отлично, а дальше...?‍♀️
ставили холтер (вроде так называется),
Правильно тоже медицинская «штучка» электронная, следящая круглосуточно за пульсом, а Смад – круглосуточный мониторинг давления. Все эти маленькие штучки – спасают жизни миллионам людей на всей планете я ходила с ними и по отдельности и с двумя сразу, да и после реанимации что-то надето на мне было. Как хорошо что сейчас век электроники! Сатуратор тоже раньше носила с собой,,
Будем здоровы и грамотны, ну хоть чуточку, технологии новые появляются, а мы как в позапрошлом веке. Меня сначала, чисто технически, пирометр интересовал.. тоже интересная вещица.
Танечка, не болей!

zvezda
второй фасолевый.
Я тоже хочу.. Поделись?! А то я супчик уже неделю не варила.. Зато вчера холодец сварила, сегодня разберу.

Anchic
Я тоже хочу.. Поделись?!
Угощайся:

Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Угощайся:
супчик из темной фасольки – вкуснятина
Смотрю, он тож не прозрачный. Отвар используешь в суп?

julia_bb
сварила два супа. Один рыбный... А второй фасолевый... на выбор были предложены куриный с вермишелью или фасолевый
Анна, ничосси ассортимент у вас))
У меня в планах борщ литров на 5-6. Сейчас бульон варится.

gawala
Ничосси ассортимент у вас))
Юль, давай, Аня нас всех удочерит..

Anchic
Отвар используешь в суп?
Ну да, фасоль варю, потом туда добавляю всё остальное. Он у меня постный получается, без бульона, масло добавляю растительное.

julia_bb, Юлия, у меня борщ как раз на той неделе был доеден. Мы в пятницу доели, в субботу пельмени на обед (у меня тренировка, варить некогда). Вчера была на экскурсии, поэтому мы с сыном бутербродами питались и потом был обед уже в половину четвёртого в ресторане (обед был заказан на группу). А муж дома опять пельмени ел. А сегодня я вот сварила. Давно, очень давно не было у нас рыбного супа. Захотелось. А сына заставлять не хочу. Я как вспомню, меня заставляли и я со слезами ела то, что мне не нравилось сильно. Поэтому не хочу так с сыном. На сухпаёк тоже на несколько дней сажать же не буду. Поэтому и сварила ему отдельно. Нам с мужем побольше кастрюльку, сыну поменьше. Дня на 4-5 хватит, а потом сварю на всех что-нибудь другое. Может тот же куриный с вермишелью.

zvezda
Anchic, Анна, вот спасибо!!

Irinap
Всегда вижу сны ещё и цветные.
Только вот не все запоминаю.
Как хорошо, когда сон не помни7ь, а то сегодня какой-то дурацкий приснился и зараза не забывается.

У нас сонышко!

КроНа
И что интересно, самый высокий пик стресса, редко, но почему-то приходится на 3-4 утра,
Инсульты-инфаркты тоже очень часто именно ранним утром случаются, как говорят доктора.

Доброе утро.
Нервная система у меня раньше была крепкая, сейчас расшаталась, но сны ни тогда не запоминала, ни сейчас. Такое впечатление, что «смотрю» их тока по праздникам. Но некоторые, самые страшные, помню до сих пор, парочку даже из детства.

zvezda
сейчас расшаталась
Кто шатал?
Привет!!

КроНа
Кто шатал?
Жизнь, возраст и пр.

Светяшка
заметила, но промолчала.
Силявка, Елена,

zvezda
Светяшка, а я ворона..
и пр
Подозреваю что это больше всего.. Давай восстанавливаться

Таньча
Сатуратор тоже раньше носила с собой,,
Пардоньте тупую деревню А это что за зверь?

Подмосквичка
На палец прищепка. Показывает уровень кислорода в крови.

zvezda
Показывает уровень кислорода в крови.
И пульс. Первый раз в больнице в реанимации увидела,,,

Anchic
Кстати, забыла отчитаться: я ж сапоги те, Янита которые, оставила, хожу в них. И вчера в них ездила на экскурсию. Уж насколько я мерзлявая и в пальцах ног у меня кровообращение не очень, ноги очень часто холодные просто. Так вчера они у меня не замёрзли, хотя на улице мы были суммарно довольно много. Так что я сапогами очень и очень довольна. По объёму они сели по ноге отлично, ничего нигде не жмёт.

Таньча
По объёму они сели по ноге отлично, ничего нигде не жмёт.
Вот и отлично! Удобная обувь это классно

Солоха Дражайшая
Вот и отлично! Удобная обувь это классно
Это точно. Особенно для, тех у кого ноги нестандартные. Я тоже не нарадуюсь своим тряпочным дутикам. Удобно и ноге тепло. Не знаю, сколько они проживут, но даже на один сезон они свою цену оправдают.
Вспомнила, как завидовала одноклассницам, которые ходили в школу в войлочных цветных сапогах, так и мне такие хотелось. Меня мама обвала и одевала из московского детского мира, он очень удачно находился напротив министерства, куда мама в командировку ездила, поэтому у меня обувь была польская и румынская, кожаная. Короче, ходила обутая и одетая как дура

zvezda
ходила обутая и одетая как дура
ты как себя чувствуешь?

Anchic
Татьяна, вот так всегда. У других всё краше и вкуснее.

Солоха Дражайшая
ты как себя чувствуешь?
Оля, пока не очень, температура не сбивается. Приезжал друг, он врач на скорой, велел пока терпеть и температуру сбивать, если к выше 38,5 будет. Самое обидное, ни кашля, ни насморка нет. Только температура шпарит. Сегодня спала с 2 до 5 дня, сил не было проснуться, даже чтобы на телефон ответить. Ещё врач сказал, что температура будет трепать дня 3, а потом у всех резкое улучшение. Будем смотреть.

tatabata
Добрый вечер всем! Добралась наконец до Хлебопечки!
Анита, как мне твои брови понравились! Очень хороший цвет, натурально вышло, просто замечательно. Кот явно оценил.
А мне по моей жизни электронные часы просто незаменимы. Я на улице по ним по телефону говорю, смс читаю, Потом я же все время книжки слушаю, тоже удобно громкость регулировать, телефон то в сумке лежит, не надо доставать. В зале на треньке калории считает, когда гуляешь по лесу на карте маршрут показывает, а главное, таймер всегда на руке, что- то на плиту поставила и включила. Я с ними три года живу и теперь без них жизни не представляю. Они у меня в паре с телефоном, вражеские, яблоко надкусанное, но хороши заразы
Слоха-Татьяна, выздоравливай. Главное – отлежаться. Сейчас очень много народу болеет.

zvezda
теперь без них жизни не представляю.
Совершенно точно! Я тоже без них как без рук! Удобно так, помимо пользы. У меня даже старше меня уже все с браслетами, кто с палками ходит, кто слушает книги. Я следующие куплю с оплатой. Я же говорю что это как смартфоны- сначала мало у кого были, а сейчас ну как без них.. Тем паче, что врачи специалисты говорят, что надо каждые полчаса следить за давлением
 и пульсом.
tatabata, Татьяна, привет Солоха Дражайшая, ты уж потерпи..

gawala
Тем паче, что врачи специалисты говорят, что надо каждые полчаса следить за давлением
и пульсом.
Какие умные врачи..

tati-ana
Солоха Дражайшая,
И мы так же болели, температура без проявлений, но вирус к. подтвердился.

Раззадорили ВСЕ браслетами, теперь уж, пожалуйста, просветите какой нужно брать, ну чтобы все плюшки были, и какие из них нужны, а какие невостребованы. Да и где купить лучше.
Буду тоже обраслетововаться.

tatabata
tati-ana, Татьяна, у меня ' умные часы'. Я пользуюсь практически всеми функциями, но у меня весьма мобильный и активный образ жизни, а так, по- моему, у них всех функции похожи, просто есть без сопряжения с телефоном, у моего мужа простенький Сяо Ми, но пульс, калории и все что положено меряет. Мои часы- это фактически телефон на руке, мне это удобно, а мужу достаточно просто браслета. Кстати, обратите внимание на Сяо Ми, они недорогие и весьма надежные. У мужа уже года два работает, покупали на Озоне.

tatabata
tatabata, Татьяна, привет
Оля-Звезда взаимный привет

zvezda
и где купить лучше.
Я сейчас больше всего доверяю или Озону или Яндексу.
Тут, Таня правильно пишет, надо подумать что важно. Если телефон самсунг- можно браслет (ну часы в идеале) такой взять, а так- можно и Сяо ми. Тут у очень многих они есть, ты определись что тебе надо, а дальше найдём по всем параметрам нужным.
Раззадорили ВСЕ браслетами
Это Светяшка глазастая увидела,, я показывала на запястье браслет, который сплела кумихимо, а она заметила браслет...

Светяшка
покупали на Озоне
Мне надо будет смотреть что у нас есть.
По месту.

Светяшка
глазастая увидела,, я показывала на запястье браслет, который сплела кумихимо, а она заметила браслет.
Остро встал вопрос о замере давления.
Вот и заметила.

zvezda
Вот и заметила.
И умничка
У вас, вроде, тоже Озон есть??
Посмотри по карте.. Вот скрин

Tapтaлeтки & Ко

tati-ana
Так, мне надо: давление, пульс, каллории, шаги, звонки, смс, таймер, книжки читать.
Вроде как всё.

zvezda
tati-ana, телефон какой?

Светяшка
тоже Озон есть
Нет.
Никаких магазинов.
Озон всегда пишет: Нет поставок в ваш регион.

zvezda
А Сбермаркет? Или Яндекс маркет?

julia_bb
Доброе утро.
обратите внимание на Сяо Ми,
У меня такие, в основном, смотрю сколько шагов пройдено)

Anchic
Доброе утро.

zvezda, Оля, не заходит туда пока наш бизнес. Боится.

zvezda
Боится
Ну пока, может и разумно. Но мы недавно в Донецк отправляли посылку, хотя это другое..

Anchic
Посылку по почте отправить не проблема. А вот именно купить в наших инет-магазинах – проблема.

Светяшка
Доброе утро!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте