Tapтaлeтки & Ко (страница 1551)

Светяшка
для чего ты хотела
Для давления.
Может тебе что попить от или для начинающейся перестройки организма?
Не хочет он перестраиваться.
Всё идёт своим чередом.
Но организму видно трудно с этим справляться.

Сказка

Способ сохранения супа в банках

А на работе негде совсем ничего хранить? Ты же на батутах или я пропустила что-то?
у тебя всё под контролем я на батутах. Хранить есть где, всё доступно. Тут дело в непривычности. В четверг нужно наверное подготовить чемодан баночек с едой на 3 дня. Пока не представляю, как. В 8-20 выхожу из квартиры, к 23-00 прихожу.
Не думает голова, не хочет. Вспомнила, тут супы в банке как-то сохраняли. Нужно найти. Кажется в содой вымытую банку горячий суп налить, банку перевернуть...
С вами хорошо, да не проехать бы остановку. Холодно.

zvezda
не проехать бы остановку.
Не не... У тебя АГ есть?

zvezda
Девочки, кто-нибудь знает или принимал вот это?
Это Акулий сквален.

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Всем привет!
Взываю к коллективному разуму и опыту!?
Есть красивая и хорошо подходящая по размеру тыковка.
Планировала на Нов. год приготовить её в духовке в виде «жаркое».
Осмотрела и в одном месте обнаружила маленькое пятнышко с мокротОй.
Как можно спасти и додержать её до 31-го?
Чем можно замазать, заклеить, высушить, прекратить начавшийся процесс?

Подмосквичка
Вырежи всю гниль
Потом кусочек картошки засунешь, прям с кожурой.
Или другой тыквы.
Хотя... я бы новую тыковку купила.
Раз процесс пошел, уже не остановишь.

Елена17
Хотя... я бы новую тыковку купила.
Раз процесс пошел, уже не остановишь.

Я бы тоже.... Скорее всего не сохранить уже. Я как то пыталась большой кабачок сохранить – тоже пятнышко появилось. Убрала в холодный коридор, наблюдала. Но...
Все равно в итоге пришлось выкинуть

Силявка
Доброе утро.

Светяшка
Доброе утро!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброго утречка всем! У нас выпало подобие снега..
Ленчик! Ты как?

КроНа
Как можно спасти и додержать её до 31-го?
Пятно однозначно стрезать, срез подсушить и обработать антисептиком. Я бы экспериментнула с подсоленной горчицей.
Яблоки, например, объеденные улитками, не гниют в местах укусов, а подсыхают, т. к. улиткина слизь является хорошим антисептиком.
Доброго утречка!

zvezda
Доброго утречка!
Доброго!! Стотысячлет тебя не видела!!!

КроНа
Стотысячлет тебя не видела!!!
Да я запуталась уже в трёх соснах наших забегаловках, народу осталось – полтора землекопа, разбрелись по разным заведениям и не пересекаемся. Пора оптимизироваться, надо собираться всем в одной избе, заодно и на обогреве экономия.

zvezda
надо собираться всем в одной избе,
Согласна! Ну тут какие-то подковёрные игры у кого-то, так что увы, видимо так и останемся! Это мы как в квартире,, кухня- гостинная- сад двор (не знаю как назвать правильно )
Ты де из кухни в гостиную переходишь? Вот так и тут приспосабливаемся к реалиям.

gawala
Ну тут какие-то подковёрные игры у кого-то
Это как? Все гуляют, где хотят.. по всем трем болталкам...

zvezda
Все гуляют, где хотят.. по всем трем болталкам...
И это хорошо! Говорю же, как в доме своём!!
Единственно, времени столько нетуть, чтобы везде прогуляться

gawala
И это хорошо! Говорю же, как в доме своём!!
И так было всегда.
А насчет подковерных игр? Тебе виднне. Ты может знаешь что-то такое, что мы не знаем и знать не хотим. Негоже пыль от ковров глотать..

Светяшка
Угощайтесь пирожком со сливами под сметаной!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Угощайтесь пирожком со сливами под сметаной!
Это всё мне,, такую вкусноту!!

Anchic
Добрый вечер.
Светяшка, спасибо!

Едем домой с экскурсии.

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Anchic, ух, красотища!

gawala
Добрый вечер.
Светяшка, спасибо!

Едем домой с экскурсии.

Tapтaлeтки & Ко

Ждем фото. Интересно же..

Anchic
Это была церковь в музее деревянного зодчества. Церковь летняя, она большая. Фотографировать холодно было, зимнюю не стала фотографировать.

Tapтaлeтки & Ко

В доме зажиточного крестьянина вешалку увидела.

Tapтaлeтки & Ко

Красный угол.

Спасо-Ефимьевский монастырь

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Изразцовая печка

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Самовар понравился.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Самовар понравился.
Какой интересный! Ведь, наверное, с каким то смыслом.
Печь- просто ах..

LisaNeAlisa
зачем часто замерять давление?
Я маме для пульса купила, он если пульс повышается вибрирует и она притормаживает активность, отдыхать идёт. А если ночью, то давление меряет и по надобности лекарства подъедает.
Короче, помощь есть.

Ярик
Anchic, Анна, печь, просто восторг!
Самовар повеселил, на курьих ножках

Всем доброго вечера!

LisaNeAlisa
Самовар понравился.
Я б себе такой завела, с лапами-то

Писала-писала, только последний кусок остался.
Простиралось все...

Чем ты его обидела?
Движуха дома, балкон утепляем, спать зверю не даём.
За нами ж контроль нужОн.
Угощайтесь свеженьким хлебушком!
Пимпочка уехала. Но, уверена, что вкуснючий!
выпила настойки эхинацеи на ночь
Интересный эффект, ее рекомендуют пить утром, потому что она бодрит, если я ни с кем не путаю.
что после 45 он нежелателен
У него погрешность большая, специально сравнивали. Ну и прилюбых отклонениях типа тахикардии, нарушении ритма он как-бы всё.

Anchic
Tapтaлeтки & Ко

Кстати, купол церкви блестит на солнце, хоть он и деревянный. Это осиновый лемех. Изначально обладая светлым золотистым блеском, свежий лемех со временем обретает серебристо-серый цвет.

LisaNeAlisa
Под Самарой есть подобные церкви, ходили туда с Грушинского фестиваля посмотреть. Очень впечатлились.

zvezda
маме для пульса купила, он если пульс повышается вибрирует и она притормаживает активность, отдыхать идёт. А если ночью, то давление меряет и по надобности лекарства подъедает.
Короче, помощь есть.
Ты как мой кардиолог говоришь! Слово в слово.. Там ещё и стресс есть, тоже сказали смотреть..

Anchic
Доброе утро!

julia_bb
Доброе утро!

Солоха Дражайшая
Там ещё и стресс есть, тоже сказали смотреть..
Вот и мне сказали смотреть. И что интересно, самый высокий пик стресса, редко, но почему-то приходится на 3-4 утра, когда я благополучно сплю. Врач предполагает, что мне снятся кошмары, просто я сны совсем не помню. А мне сны вообще редко снятся, пару-тройку раз в году.

gawala
но почему-то приходится на 3-4 утра, когда я благополучно сплю. Врач предполагает, что мне снятся кошмары, просто я сны совсем не помню. А мне сны вообще редко снятся, пару-тройку раз в году.
3-4 утра или ночи самый глубокий сон. во всяком случае, раньше так умные доктора говорили..
Или, как говорили мои друзья-самое воровское время.
Врача поменяй, что бы он тебе страсти не рассказывал про кошмары
Опять же, из прошлого советского.. Если человек не помнит снов или вообще их не видит-это говорит только о том, что у него крепкая нервная система.

Солоха Дражайшая
Опять же, из прошлого советского.. Если человек не помнит снов или вообще их не видит-это говорит только о том, что у него крепкая нервная система.
Тогда у меня просто наикрепчайшая, с детства сны редко вижу. Но всегда какие-то тревожные. Если мама приснилась, значит заболею. Вчера кусочек сна с мамой прорвался, думала, потому что у неё 5 декабря день рождения. Но нет, ночью шарахнула температура 38,2.

gawala
ночью шарахнула температура 38,2.
Выздоравливай.

Рыбёшка
самый высокий пик стресса, редко, но почему-то приходится на 3-4 утра, когда я благополучно сплю.
Нам всё это сложно понять и тем более объяснять простыми словами, но знаю от доктора, что это связано с работой гормональной системы, которая, как известно, регулирует в организме работу и сьои всех органов.
Неспроста на это время приходится самый большой % смертностм во сне.
Врач предполагает, что мне снятся кошмары,
и это говорит врач!??‍♀️
Всем привет!

Врача поменяй, что бы он тебе страсти не рассказывал про кошмары

gawala
и это говорит врач!?
Ориентирующийся на показания фенечки электронной..
А как известно, вся электроника-это железные мозги, в которых заложены среднестатестические данные, но никак не индивидуальные..

LisaNeAlisa

Смещение времени приема лекарств от давления

ещё и стресс
От него и пульс, и давление.
почему-то приходится на 3-4 утра
Скорее всего давление подскакивает, нужно с врачом обсудить время приема лекарств. Возможно стоит или распределить на утро-вечер, либо сместить на вечер.
Маме сместили прием на вечер, тоже ранним утром пульс скакал, ставили холтер (вроде так называется), ещё какую-то фигню, выяснили, что утром пик давления. Сейчас все хорошо, пульс ночью ровный.
Если человек не помнит снов или вообще их не видит-это говорит только о том, что у него крепкая нервная система.
О, у меня очень крепкая, мой сон состоит из легла-отрубилась, будильник-проснулась.
ночью шарахнула температура 38,2.
Скорейшего выздоровления!

Таньча
Если человек не помнит снов или вообще их не видит-это говорит только о том, что у него крепкая нервная система.
Малейшие неурядицы и неприятности в семье или на работе, и начинаю смотреть во сне художественные фильмы, причём многосерийные. А так, когда всё нормально – упал и ничего не помню, даже телек иногда на таймер не успеваю поставить

gawala
начинаю смотреть во сне художественные фильмы, причём многосерийные
В цвете? А музыка есть?

Таньча
В цвете? А музыка есть?
По разному
Но иногда и не помню ничего. И вот тут я чётко понимаю, фаза сна хреновая, потому что не понятно, спала или нет. Просто какое то забытьё, хотя и 8-9 часов длящееся.

gawala
И вот тут я чётко понимаю, фаза сна хреновая, потому что не понятно, спала или нет
Да спала ты, спала..

Таньча
Да спала ты, спала..
Конечно спала, но при хреновой фазе

gawala
но при хреновой фазе
Ну тут один вариант только. Ждать правильно фазы, ну иль уши берушами затыкать, что бы раздражители внешние не мешали.. От них тоже не те фазы часто бывают.. Вот спишь себе, никому не мешаешь и вдруг фазан за окном, как заорет дурниной.. А ухи берушами заткнул и никакие фазаны нестрашны и фазы правильные, 8 часовые..

Lind@
Вот спишь себе, никому не мешаешь и вдруг фазан за окном, как заорет дурниной..
у тебя еще и фазаны???
Ладно фазаны... а вот когда пожарка посреди ночи орет, только потому, что какой-то... курит на лестнице

gawala
у тебя еще и фазаны???
И фазаны тоже..
Ладно фазаны... а вот когда пожарка посреди ночи орет, только потому, что какой-то... курит на лестнице
надо же.. а кто купить не знает этого?
Ну датчик сам замолчит, а фазан-нет. Так и будет под окнами ходить и орать.. А у них голоса скрипучие, противные..

Lind@
надо же.. а кто купить не знает этого?
а им пофиг. Они еще и бычки и банки с окурками оставляют.

Светяшка
Пимпочка уехала.
LisaNeAlisa, Анита, только ты и заметила.
Да, вкусный.

Всегда вижу сны ещё и цветные.
Только вот не все запоминаю.

температура
Солоха Дражайшая, Татьяна, скорейшего выздоровления!

Доброе утро!

Силявка
только ты и заметила.
я заметила, но промолчала.
Всем привет.

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, скорейшего выздоровления!

А я сегодня с утречка сварила два супа. Один рыбный, с перловкой и помидорами (купила черри, чтобы вкус был у помидоров). А второй фасолевый. Сын рыбу не любит, поэтому ему на выбор были предложены куриный с вермишелью или фасолевый. Он выбрал последний.

zvezda
Всем доброе утро!
У нас наконец-то выпал снежок и.. службы отрапортовали и всё, опять никто не убирает.. Такое ощущение, что все эти бездельники только в группах сидят и строчат как всё хорошо. Когда город будут содержать в порядке? У нас очень хороший дворник, около парадной всё отлично, а дальше...?‍♀️
ставили холтер (вроде так называется),
Правильно тоже медицинская «штучка» электронная, следящая круглосуточно за пульсом, а Смад – круглосуточный мониторинг давления. Все эти маленькие штучки – спасают жизни миллионам людей на всей планете я ходила с ними и по отдельности и с двумя сразу, да и после реанимации что-то надето на мне было. Как хорошо что сейчас век электроники! Сатуратор тоже раньше носила с собой,,
Будем здоровы и грамотны, ну хоть чуточку, технологии новые появляются, а мы как в позапрошлом веке. Меня сначала, чисто технически, пирометр интересовал.. тоже интересная вещица.
Танечка, не болей!

zvezda
второй фасолевый.
Я тоже хочу.. Поделись?! А то я супчик уже неделю не варила.. Зато вчера холодец сварила, сегодня разберу.

Anchic
Я тоже хочу.. Поделись?!
Угощайся:

Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Угощайся:
супчик из темной фасольки – вкуснятина
Смотрю, он тож не прозрачный. Отвар используешь в суп?

julia_bb
сварила два супа. Один рыбный... А второй фасолевый... на выбор были предложены куриный с вермишелью или фасолевый
Анна, ничосси ассортимент у вас))
У меня в планах борщ литров на 5-6. Сейчас бульон варится.

gawala
Ничосси ассортимент у вас))
Юль, давай, Аня нас всех удочерит..

Anchic
Отвар используешь в суп?
Ну да, фасоль варю, потом туда добавляю всё остальное. Он у меня постный получается, без бульона, масло добавляю растительное.

julia_bb, Юлия, у меня борщ как раз на той неделе был доеден. Мы в пятницу доели, в субботу пельмени на обед (у меня тренировка, варить некогда). Вчера была на экскурсии, поэтому мы с сыном бутербродами питались и потом был обед уже в половину четвёртого в ресторане (обед был заказан на группу). А муж дома опять пельмени ел. А сегодня я вот сварила. Давно, очень давно не было у нас рыбного супа. Захотелось. А сына заставлять не хочу. Я как вспомню, меня заставляли и я со слезами ела то, что мне не нравилось сильно. Поэтому не хочу так с сыном. На сухпаёк тоже на несколько дней сажать же не буду. Поэтому и сварила ему отдельно. Нам с мужем побольше кастрюльку, сыну поменьше. Дня на 4-5 хватит, а потом сварю на всех что-нибудь другое. Может тот же куриный с вермишелью.

zvezda
Anchic, Анна, вот спасибо!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка