Tapтaлeтки & Ко (страница 1529)

francevna
И одно из самых отчетливых воспоминаний из детства – это огромный аметистовый «булыжник», который служил в качестве гнёта при засолке капусты!
Ирина, вот уж вкусная капуста была.

tatabata

Обзор выставки минералов и самоцветов

torbochka, Ирина, там и очень хорошие, ювелирного качества попадаются, очень красивый цвет имеют.
 Lind@, Ольга, 'бусиков' – вагон и тележка, много очень интересных авторских работ. Про цену не знаю, но думаю, вполне приемлемая.
Я купила себе и в подарки интересные штучки, сейчас покажу.
А, вообще, я очень рекомендую этот развал, детей привести интересно, я своих водила. Торговцы, они же геологи, очень охотно рассказывают о минералах, народ слушает с удовольствием.
Вот купила зеркальца с уральской яшмой себе и дочке, яшма с месторождения около горы Полковник, это месторождение славится пейзажной (пестроцветной) яшмой.

Tapтaлeтки & Ко

Визитницу зятю с родонитом, тоже уральским или его ещё называют Орлец.

Tapтaлeтки & Ко

А внукам такое вот смешное мыло, кстати, пахнет очень хорошо.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
tatabata, у нас как-то была выставка камней, но совершенно небольшая, и цены там были немалые на штучки всякие.. Мы не впечатлились, если честно.

tatabata

Где выгодно покупать ювелирные камни

gawala, Галина, этих выставок очень много. Сейчас в Мюнхене проходит крупнейшая в Европе, тоже в основном коллекционка. Мы на ней были несколько раз, только в этом году ее зачем- то совместили с Октоуберфестом, это не очень приятно.
В других городах России тоже такие развалы проводятся, но этот я люблю больше всего, так как мы были очень близко знакомы с организаторшей и его 'прародительницей' Янишевской Натальей Борисовной, уже ушедшей. Уникальная была женщина.
Так же проводится куча выставок с ювелирным уклоном и драгоценными или полудрагоценными камнями. Вот сегодня на ВДНХ завершилась Ростековская выставка, очень представительная. Цены разные, в зависимости от изделий и камней, но они ниже, чем в магазинах. Это так везде. В Гонконге я на выставке купила весьма приличный жемчуг, раза в три дешевле, чем предлагалось в салоне, хотя в Гонконге и нет НДС.
Девочки, может вам не интересно, но я столько полезной информации почерпнула от всех вас, что просто хочу оказаться полезной в вопросе, в котором я разбераюсь. Поэтому так много букв. Может что- то кому- то пригодится и я отблагодарю Хлебопечку за кучу сведений, которые она мне предоставила

gawala
Сейчас в Мюнхене проходит крупнейшая в Европе, тоже в основном коллекционка.
Ну туда мы точно не поедем. 200км в один конец.. Если бы у нас под боком такая была бы большая выставка, то точное поехали бы, просто любопытсва ради..
Девочки, может вам не интересно, но я столько полезной информации почерпнула от всех вас, что просто хочу оказаться полезной в вопросе, в котором я разбераюсь
Почему не интересно? Очень даже интересно..

julia_bb
Может что- то кому- то пригодится и я отблагодарю Хлебопечку за кучу сведений, которые она мне предоставила
tatabata, Таня, очень интересно и красиво.
Я всё хочу с дочкой в минералогический музей Ферсмана выбраться, он от нас недалеко, в Нескучном саду. Надо в солнечную погоду туда идти, там очень всё переливается).

tatabata

Описание минералов: жеоды, друзы, амониты

Таньча, Татьяна, фиолетовые- это аметистовые жиоды, когда кристаллы растут наружу- это друзы, внутри- жиоды. Про раковины не знаю, просто красивые, вот и сфотала. А спиралевидные золотистые- это амониты, у которых в процессеобразования произошло замещение перитом. Первоначально это каменные шары, вот такие

Tapтaлeтки & Ко

Потом их тем или иным способом раскрывают и там ждет сюрприз- или ничего, или красота.

tatabata
julia_bb, Юлия, да, Ферсмановский музей- это вещь. Мы недавно с дочерью и внуками в Нескучном гуляли мимо. Дочь детей туда регулярно водит. Они на Шаболовке живут, тоже недалеко.

gawala
Были в Альпах, ну надо что-то на память оттуда прихватить.? Не тапочки же с мылом из номера? На берегу горной речки подобрала камушек.. так и стоит у меня на полочке. Я его очень люблю.. Приятно так в руки взять..
Рассказывали, что в этой речке раньше камешки с золотом водились.. Легенда такая..

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
gawala, Галина, в Баден Бадене еще очень приличные салоны случаются. Заодно и себя покажешь. Хотя, у тебя Вена под боком.
Я тоже с горных речек камушки люблю домой брать. Вот эти конкреции, круглые, невскрытые, что я выше показала мы на Мостодоне нашли, это река в Северной Осетии. Там раньше тоже много чудес было, муж 40 лет назад практику проходил, но и такие конкреции в радость.

gawala
Хотя, у тебя Вена под боком.
268км..

Антоновка
Девочки, может вам не интересно
С чего это такой вывод? Интересно и даже очень!

tatabata
gawala, Галина, ну тогда-Москва при случае. Даже могу сопроводить. Хотя мне по Российским меркам 200-300 км – раз плюнуть, были бы дороги хорошие.
Все, пошла работать, а то заболталась совсем.

gawala
тогда-Москва при случае
Нууу.. этот случай будет сюдя по всему не очень скоро.. Да и другими делами мне заниматься надо будет.. Но за приглашение-спасибо.
Хотя мне по Российским меркам 200-300 км – раз плюнуть, были бы дороги хорошие.
Дороги хорошие, бензин недешев и машину я не вожу.. А тащить мужа 300км и 300 обратно..

Таньча
tatabata, Татьяна, а сейчас этот развал уже закрыт? Он один день бывает?

torbochka
очень красивый цвет имеют.
Аметисты вообще имеют очень разнообразную окраску – от почти прозрачного до глубокого фиолетово-черного! В Апатитах (это город, в котором я жила в детстве) есть Геологический институт (научный, не образовательный), в котором есть музей геологии (фото прилагаю), где среди экспонатов имеется почти черный аметист. На фото его не видно, так как он стоит в стеклянной витрине в глубине зала, как весьма редкий и ценный экспонат. Кстати, на переднем плане – это аметист)

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Таньча, Таньча, Татьяна, да, закрыт. Он два дня работал, суббота и воскресенье. Может быть будет перед НГ, и совершенно точно, на День геолога, это первое воскресение апреля. Про НГ я как узнаю- сообщу заранее.

Ljna
Девочки, добрый день.
Что-то закрутилась работа, заготовки, не успеваю ничего.
gawala, Галя, дойти до темы не могу, поделиться провалом

gawala
дойти до темы не могу, поделиться провалом
Не может быть!

Ketsal
tatabata, очень интересно, я фанат бусиков

Силявка
Доброе утро.

LisaNeAlisa
Доброе утро

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Доброе утро

Tapтaлeтки & Ко

Настороже или на страже..
Доброе утро!

LisaNeAlisa
на страже
Вон же, внизу лапки от паука торчат. Добыл.

gawala
внизу лапки от паука торчат
Да вижу уже.. Значит- на страже. За всеми глаз да глаз.. не ровен час-уведут..

LisaNeAlisa
Вот-вот!
Пыталась фото процесса ловли сделать, но он слишком быстр

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

На том же кресле полгода назад

Anchic
Доброе утро.

julia_bb
Доброе утро.

Светяшка
Доброе утро!

Люсенька
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро!

НеНаталия
Добрый день.
За всеми глаз да глаз..
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Умница какая! Белье вешать помогает... Или снимать.

НеНаталия
Там кресло стоит. Она на него залезла и смотрит. Коза любопытная. Озорница.

Подмосквичка
LisaNeAlisa, Анита, хотела написать серьёзный мужик. На последнем слове сподкнулась – как теперь к нему обращаться?
Парниша пойдет?
Или шепотом и на вы?

LisaNeAlisa
Подмосквичка, Елена, подумаешь, яйцы оттяпали, все равно ж мужик, повадки остались.

Танюша
Эта моя младшенькая ей 4 года

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Глаза умные и внимательные.

Танюша
gawala, очень умная, но вредная.

gawala
вредная.
У дочери Мики очень обидчивый. что не так, сразу в обиды. Ко мне она его если привозит, то он садится мне шею и не разу не обижается, мама потакает всем капризам.. ну не могу я по-другому. Дочь знает, вздыхает и приводит его потом в чувство.. Я его обожаю..

Tapтaлeтки & Ко

Ярик
gawala, Галина, какой Микки сладкий мальчик
Танюша, какие глазки классные у младшенькой!

LisaNeAlisa
Девочки, собакены очаровашки. Мне бы тоже на шею сели.
Доброе утро!

gawala
какой Микки сладкий мальчик
Это не то слово..

Anchic
Доброе утро!

Антоновка
Мне бы тоже на шею сели
Ездили мы тут со старшей на юга (писала об этом), а младшую из-за ОМЖ оставили дома с сыном. К нему приехала девушка на 2 недели, недоверчивая к чужим Лиска с ней была незнакома. Ну, в итоге она на каждое Алёнино движение начинала вопить, на обнимашки истерить. Вечером оставили её за закрытой дверью и слушали концерт часа 2, в итоге запустили. Утром проснулись, а Лиса между ними, положив голову на подушечку, спит. Из дома их надолго не отпускала – лаяла, так что соседи звонили, переживая, что собачку мучают. Короче, построила она их Позорище и перед Алёной неудобно (правда, Лиса приняла её в стаю через пару дней) и перед соседями (раньше всё спрашивали, а что это такое вы делаете, что собаки у вас не лают) Вернулись мы домой – собачка спокойно спит в лежанке, уходим – слова не скажет
Доброе утро!

Anchic
Антоновка, Лена, у нас немецкая овчарка была в моём детстве. Отца слушалась с первого слова. А над мамой издевалась, если её в туалет мама выводила. Мама с поводка спустит, чтобы чуть побегала. Домой собирается, зовёт. А Гера подбежит и бегает в паре метров вокруг мамы, что её на поводок не посадили, но и далеко не убегает. Именно, как будто дразнила. С отцом таких вещей никогда не было.

Антоновка
Anchic, вот мне кажется, что Лиска нас за «взрослых» воспринимает – слушается и меня и мужа (но больше любит мужа), а вот Макса держит за ровню – товарища по играм (хотя и на улице слушается его и дома), но с Алёной был прокол – ревность, как мне кажется. Женщины – они такие женщины

Anchic
Лена, дык вожак стаи может быть один. Ну может, тебя тоже повыше воспринимает. А вашего ребёнка (она же тоже видит общение между вами не на равных) воспринимает действительно, как ровню. Всё-таки собака – стайное животное. И иерархию считывают хорошо.

Антоновка
А вашего ребёнка (она же тоже видит общение между вами не на равных) воспринимает действительно, как ровню
Да, скорей всего так, Ань

Светяшка
Добрый день!

Силявка
Всем привет.

Светяшка
А где это наша хозяйка?
Почему в темку не заходит?

torbochka
в темку не заходит
И не только хозяйка...

Таньча
А где это наша хозяйка?
Она же писала. На реабилитации.
И не только хозяйка...
Все в беседке тусуются.

Светяшка
Она же писала. На реабилитации.
Да?
Что-то я запамятовала.

Таньча
Что-то я запамятовала.
Ты прям как она стала

Ромашка
Всё-таки собака – стайное животное. И иерархию считывают хорошо.
И не только собаки, но и кошки. Они хоть и считаются не дрессируемыми, но очень даже дрессируются. Короче, главная сука-кошка в нашей стае я. Если что, то все слушаются. Иногда, сама удивляюсь, как четко считывают настроение. Можно ли покапризничать или по стойке смирно и ровными рядами.

Силявка
А где это наша хозяйка?
Почему в темку не заходит?
занята, ловит последние тёплые деньки, ничего не успевает... ну как обычно

Светяшка
Ты прям как она стала

Силявка, Елена,
Доброе утро!

Пустельга
Доброе утро!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»