Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1498)

zvezda
я кондуктора спросила можно ли картой оплатить, так он сказал нельзя.
Вот поэтому я и против! Уже последние 4 года точно можно чем угодно оплачивать! А про оплату в новом транспорте- я всё расписала.
Сидят тётки непонятные, которые ложУт и ещё сами не знают ничего, даже маршрут свой редко отвечают. На фиг они нужны? Я не от кого то знаю, я сама лично за последние полгода в день по 5-8 транспортов в меняю, так что ведаю о чём говорю.
вроде от числа поездок зависело
Уже нет, с НГ.
их станут ножичками и пр., чтоб не совались с проверками к людЯм
Ну реально бред какой то,, нет у нас такого. Тогда в электричках по всей России уже должны были всех порезать, в поездах тоже!
 Около моего дома Чижик с контроллерами ходит, никаких проблем.
Крупный город, и очень красивый!
Не обижайся,, я, кстати, очень давно хочу посетить этот чудный город! Мне кажется, что он необычен и красив!!
Девочки, я же пишу про Питер. В каждом городе своё, в моём городе должно быть так! Во всём новом транспорте кондишены, зарядки для телефонов, Wi-Fi, они низкопольные, с местами для инвалидов. И естественно, большим табло с остановками, возможными пересадками. Всё для людей.

OlgaGera
Anchic, Анна, а второй какой язык?
Вопрос сложный. я прошла уже его. В гимназии, где деть учился, то мы сознательно перестали изучать второй язык в пользу русского языка. Мотивировка у всех была – качественно выучить русский и плюс английский. Второй можно выучить в любое время. Собственно, что и получилось.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, у нас на выбор французский или немецкий. Конкретно мой сын немецкий изучает. Дело в том, что на русский или математику второй иностранный не меняют. Меняют на прекрасный предмет под названием ОДНКР и ещё ОБЖ. Первое – это основы духовно-нравственной культуры народов России. Учебников по этому предмету нет, адекватного учителя тоже не будет (просто сказали уже в школе, кто скорее всего будет вести этот предмет). А по второму языку обе учительницы более чем адекватны: домашними заданиями не перегружают, оценки не занижают и вообще понимают, что это ВТОРОЙ ин. яз. Просто дают, что могут в облегчённом варианте. Т. е. дети немного будут понимать, что-то по-минимуму смогут сказать/прочитать. Проблем со вторым языком не наблюдалось даже у двоешников, тройки им рисовали без проблем. Но меня именно убило то, что «ты думаешь только о своём ребёнке!» А о чьих детях я должна думать, собственно говоря?

OlgaGera
А о чьих детях я должна думать
о своём.

zvezda
Анна, ты всё правильно делаешь и мыслишь.

Anna67
ОДНКР
Какая гадость эта ваша заливная рыба.
А я всю жизнь любила английский (учила французский). В итоге ни тот, ни этот не знаю, хотя английский текст понимаю лучше, а нравится внезапно немецкий.

Irgata
нет у нас такого.
кто же тогда выше про выстрелы и ножевые ранения написал?
Бандитский Петербург
а так, конечно, это не на каждом, ттт, шагу, местами...
В каждом городе своё, в моём городе должно быть так!
все так хочут, страна типо одна

Пустельга
Девочки, очень нужна помощь с доставкой двух котячьих морд хвостиков из Москвы в Нижний Новгород. Я помню, что кто то у нас из девочек собирался в Нижний, я даже что то писала про достопримечательности, всë обыскала – не нашла, где и кому. Завидно мне на Anna67 стало, да и давно планировала, так же ещё пару «племянников» своей Кузьке подкинуть. А тут как раз тема с пристроишами , и ну не устояла я, не шмогла. Ирина, Муравьишка, написала мне, что по Московской области может подвезти моих оболтусов куда надо. Я в Нижнем, естественно, сразу встречу в любом удобном месте. Может у кого то кто то поедет? Самой сейчас вырваться в Москву пока совсем никак не получается
Вот они, два моих будущих члена семейства

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Ой какие лапочки

Anchic
Пустельга, Анна, я еду. Но на поезде мы едем, на Ласточке.

Пустельга
Anchic, Анна, точно, ты писала, а я всё перерыла, и в моих сообщениях смотрела... Не нашла, и всё. А ты когда едешь? Если встретить тебя у поезда, смогла бы довезти их? При условии, что я уточнила бы, можно ли туда с котятами в коробке/переноске, и прочие вопросы? К поезду Ирина котят бы привезла.

Anchic
Пустельга, Анна, давай, попробуем узнать. Только у меня поезд не из Москвы, а из Железнодорожного, в смысле, я билет купила, чтобы не в Москве садиться, а там.

zvezda
выстрелы и ножевые ранения написал?
Я просто примеры приводила, а конкретно с контролёрами- не было нет такого города а мире, где нет преступности, да и идиотов просто везде хватает.
Я порадовалась за свой город, что такая красота сейчас, а когда все автобусы и троллейбусы заменят- вообще давай о хорошем!
С добрым утром!

Вот они, два моих будущих члена семейства
Какие прелестные лапули.. Пусть всё сложится хорошо.
Я очень люблю котёнка, но, к сожалению, больше их у меня не будет. Сосед приносит иногда поиграться

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!
Теперь котятами дразнятся!

Пустельга
Anchic, Анна, спасибо. Сейчас убегаю, я напишу тебе.

gawala
Про контролёров.. и общественный транспорт
Здесь билеты продают по-разному. В Зальцбурге можно купить у водителя или на конечной остановке в автомате.
В Линце только автомат, в Вене тоже.. а метро, просто вдох, никаких турнекетов и автоматов по прикладыванию карт, но билет покупать только в автомате, при входе есть компостер, пробил билет и пошел дальше, и билеты в зависимости от поездки. Если больше одной остановки, то покупаешь дневную карту и катаешься сколько влещет, ну или больше одной остановки.
Контролёры ходят, штрафуют без разговоров, кто хочет силой с ними померяться, то на первой же остановке уже поджидают «архангелы «с цветомузыкой в приятных голубых тонах.. штрафы большие, если без билета попался. В метро стоят на выходе со станции, цепочкой такой.
Но, в интернете всегда пишут на каком маршруте будет проверка.
Кондукторов понятно, что нет.

zvezda
штрафы большие
Вот это хорошо! У нас тоже увеличили штрафы.
кто хочет силой с ними померяться, то на первой же остановке уже поджидают «архангелы «с цветомузыкой
у нас в транспорте сейчас везде камеры, в старом не везде, а в новом да.
Был случай, он а СМИ попал, «русская морда» оскорбил девушку мулатку, а она всё сняла и заявила в полицию. Парня нашли и он мало того что извинения публично приносил, так и наказан ещё был.
Не платят, практически, только лица из южных стран. Ленинградцу это просто в голову не придёт.
Кондукторов понятно, что нет.
Вот! Золотые слова, особенно понятно! Не вижу в них смысла. Сейчас в нас почему то на Невском, очень много кондукторов, плохо вообще говорящих по-русски.. Они не то что город не знают, они вообще не понимают где мы едем.

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Расиста, обозвавшего темнокожую девушку «обезьяной» и «Чунга-Чангой» в питерском автобусе, приговорили к 50 часам обязательных работ и к 7 суткам ареста за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».
Никита Устюжанин вину признал, раскаялся, пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

zvezda
Ирина, а что ты мне показала в какой то деревне случай? Только сейчас дошло...

gawala
Про камеры.
Установлены везде в транспорте.
Захожу как-то на сайт Австрия тудей, там заметка, что разыскивается преступник и т. д и т. п.. и фото с камеры в трамвае, сидит такой мужик.. Блин, а у дверей на выход стоит мой ребёнок. Нюпокащываб фото мужу, мол смотри, вот это предполагаемый пректупник, а это наше дитё. он так смотрит и говорит, мол точно она.. Она, она, что я своего ребёнка не узнаю. При чем аж два фото. На одном она сидит, а другое готовится на выход. Спросила потом, мол не видела такого, она говорит, что нет не помню, утро 5 часов, себя-то не помнишь, как зовут, а ещё кого-то запоминать. Поймали того урода, писали. Вот такая история

zvezda
Установлены везде в транспорте.
И это здорово! А в маршрутках нет.. Ещё один +.

Irgata
Не платят, практически, только лица из южных стран. Ленинградцу это просто в голову не придёт.
ленинградцев всё меньше и меньше, питерцев прибавляется
Сейчас в нас почему то на Невском, очень много кондукторов, плохо вообще говорящих по-русски..
вопросы к вашему мэру – почо ленинградцев на такие ответственные места не содют?

Ирина, а что ты мне показала в какой то деревне случай? Только сейчас дошло...
ета мне, штоль? а то без цитаты... кто знает, какая Ирина. Но про деревню у меня был ролик.
Ежели мне, то и что?? в «какой-то» деревне тоже люди живут, и вон даже тоже за билет наличкой запретили власти оплачивать – всё как в цивилизованных ГОРОДАХ
А и деревня не под «каким-то там» Ебургом, а в Московской области, во! правда, по видам из окна автобуса никак не скажешь, что это деревня Луговая, дома высотки городские.
Кстати, вот в моём городе, районном центре, наличка и точка! и мирно.
Не морочат нам головы – тут можно так платить, там нужно этак.

zvezda
ета мне, штоль?
Тебе, дорогая, тебе!
Я вообще за наименьшее использование наличных денег, ежели что.. Сама не пользуюсь уже очень много лет, да и другим не советую! Это какая экономия! Воруют в тысячи раз меньше, если карту забыл- телефон всегда рядом, нет этой грязи (всем известно, что деньги самый грязный источник распространения всяких бяк), перечислять могу до бесконечности..
вашему мэру
Ну конечно, лично он этим занимается..
ленинградцев всё меньше и меньше
Меньше 3%,, к сожалению, мы все коренные- Петербуржцы.
«какой-то» деревне тоже люди живут,
Имелось в виду, что я название не запомнила, а не унизительное отношение к деревне.

Anna67
Сама не пользуюсь уже очень много лет
Я тоже, но ограничение наличного оборота всё же не поддерживаю, да и наличие камер тоже. Меня стремление государства и общества взять все под контроль больше раздражает, чем кажется правильным и полезным. Сразу вспоминаю когда-то насмешившую надпись в уличной кабинке-туалете «установлена камера наблюдения». И все эти камингауты и станьте прозрачными. И да, скрывать мне нечего, но всё равно неприятно.

LisaNeAlisa
Всем привет!

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Всем привет!

Tapтaлeтки & Ко

Безена взяла?
Взяла.. Фото увеличила и увидела уши..

Силявка
телефон всегда рядом, нет этой грязи
а телефон стерильно чистый ага.
Доброго.

LisaNeAlisa
Безена взяла?
Ага, погулял по травке, качественно ее пожрал, всю ночь по палатке за мухами и комарами гонялся. Жарко бедняге было, больше в такую погоду не возьму.
Зато дрых потом дома как сурок.

Tapтaлeтки & Ко

Облюбовал раковину.

Anna67
Пустельга, желаю вам чтоб всё сложилось. Я тоже была в той темке, все котятки милые, особенно тронули тот грустный, эта парочка и медвежонок, который мне манула напомнил. Но с перевозом не рискнула, я не только в свой пригород, а даже в другой район города ехать не хотела ну совсем. Совестно было перед котятками, но такая я вот домоседка – в соседний магазин и то заставлять себя приходится.
И приручать совсем не умею, мне с ними везло, все как-то само собой. Сейчас вот черная морда начинает привыкать – не шарахается от рук погладить (хотя на руки не идет), быстрее из-под шкафа приходит и вообще стал посмелее и половчее.

Anna67
Облюбовал раковину.
Шикарный зверь.

Volgas
Всем добрый день!
Вчера весь день было очень душно, к часам семи вечера набежали тучки и начался дождь и лил часа три. В пол девятого вышла на балкон на дождь посмотреть а на небе чудо- радуга, да двойная.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
чудо- радуга, да двойная
Красота какая!!
Аниточка, девочка, а ты где??

zvezda
стремление государства
Точнее- правоохранительных органов. СБ ты не сталкивалась с таким, а мне пришлось, когда доча маленькой была и не раз сейчас в течении 3 часов вычислить могут. Бояться надо только преступникам, а мне, лично.. В аэропортах камеры столько жизней спасли, нельзя смотреть так однобоко- я такая прЫнцесса, вдруг на меня глянет кто не так.. Ай, разговор вечный..
стерильно чистый ага.
По сравнению с деньгами, которые прошёл через сотни тысяч рук (непонятно и неизвестно каких)?! Я не знаю, кому ты столько раз дашь свой телефон? Я им пользуюсь одна, протираю часто, к лицу не подношу. Стерилизирую 1 раз в день.

Пустельга
Anna67, Анна, спасибо огромное за пожелания. У вас очаровательная парочка! Приучает их сейчас Ирина Муравьишка, ну и я продолжу дома. Надеюсь, пример у них перед глазами будет хороший – наша кошка мурчалка-тарахтелка, ручки любит. А я рассчитывала сама за ними съездить, но сейчас так обстоятельства складываются, что очень сложно это будет сделать. С Аней Anchic списалась, не получается у нас с ней, буду искать ещё варианты. Но это (поиск доставки), в принципе решаемое дело, просто время и хлопоты на поиск информации.

LisaNeAlisa, Анита, уши в палатке шикарные. Называется «найди кота»

Anna67
Ай, разговор вечный..
И бессмысленный. Мы детьми ходили в школу (а кто и ездил через прл города), гуляли с утра до ночи без всяких камер и телефонов. Ничего ни с кем никогда не случалось? Конечно же случаи были. Так и сейчас несмотря на СБ и охрану в школах случается что угодно. Куда-то не туда мы свернули по пути прогресса если для того чтоб черного (уже и слово негр писать боязно) не назвали обезьяной, а в школе не стали стрелять нужны камеры. И меня вот это оскорбляет, не вижу в том ничего криминального – я же не хожу и не стреляю по камерам из арбалета? И даже не выдвигаю на каком-нибудь ресурсе общественных инициатив проект запретить установку радаров на дорогах.

Ночью испекла масляные булочки Лены Подмосквички. Исчезли так быстро, что про фотоаппарат не вспомнила даже. Наверное поставила бы тесто опять, но духовка мне для курицы нужна, а прямоугольная форма никуда больше не встаёт. Плиту же газовую включать не хочу, там где-то котята спят.

Чеглок
Бандитский Петербург

Кстати.. тоже вспомнила... Были же мы недавно в Питере, стояли в очереди за пышками. Я решила заснять на телефон огромную очередь, ну и вокруг себя поворачиваюсь.. и тут мое внимание привлекла машина... а в ней сидит видимо парень в маске анонимуса (не белая, а переливающаяся), машина медленно движется и он (парень) потихоньку поднимает из салона автомат или какой то др оружие крупное. Поднимает и опускает.. типа устрашает людей кто увидит его. Мне было не страшно (видимо не успела испугаться, но ОЧЕНЬ МЕРЗКО).. Вот такая ложечка дегтя у нас была, увы

Подмосквичка
Anna67, Аня, булки сломала, а в теме не отчиталась.
Не порядок
Не ленись, оставь отзыв, может кому пригодится.

Anna67
Подмосквичка, обязательно отчитаюсь как только еще раз испеку, скоро. Порция маловата оказалась, съела даже чаю или кофе не наливая. Я еще в намазку корицы добавила и пудрой посыпала. А потом возьми да крышку сверху, на теплые. Пудра и исчезла но всё равно вкусно, хоть и не видно.

Подмосквичка
Самое главное что вкусно
Ешь с удовольствием

Irgata
мы все коренные- Петербуржцы
не, мать, ты определись с названием – если ленинградцы, да, Ленинград – это город твоего детства и может и рождения (не знаю), А для коренной уже петербурженки ты взрословата, для дореволюционного Санкт-Петербурга – молодая.
  шутю
.............
А наличку надо иметь в кошельке, причем не маленькую, мало ли что и как, враз чтоб денег карточных не лишиться.

Anna67
денег карточных не лишиться.
Деньги надо хранить в банке. Трёхлитровой.

Irinap
Трёхлитровой
Низя! Портятся мама не горюй. В 90-х приносили доллары. Продали корову, а деньги в банку спрятали, отправляли деньги на экспертизу, что-то признали. В общем пролетели те люди капитально.

Anna67
Irinap, ботулизм?

Irinap
Anna67, точно!

Anna67
Дубль

Anna67
Котята вышли, потянулись...
Проснулись play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3865734
PT5M
True
2022-07-19T19:44:11+03:00
embedUrl

Irgata
Деньги надо хранить
нее.. их тратить надо

gawala
Котята вышли, потянулись...
Проснулись play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3865743
PT5M
True
2022-07-19T20:29:58+03:00
embedUrl

Как им хорошо вдвоем!

zvezda
потянулись
Да как сладко.. Поигрались, поборолись.. Молодцы! Забавные какие
Ты такая же побрякушка, как и не я.. Все руки обвешаны, да и часы мои что там делают?

zvezda
для коренной уже петербурженки
Коренным считается житель Санкт Петербурга, Ленинграда, как хочешь назови, не менее чем в 7- ом поколении, а я в 13 уже. Вот внуки всё нарушили..

LisaNeAlisa
ты где??
Работу работаю. В выходные ездили на речку, котеище выгуляли заодно.
«найди кота»
Пока кот не нашел тебя
котята спят
Это святое.

zvezda
А я платье купила в магазине «большие размеры»

Tapтaлeтки & Ко

Силявка

Tapтaлeтки & Ко

и цвет мой любимый.

zvezda
цвет мой любимый.
Я старалась тебе понравиться..

Сказка
А я платье купила
zvezda, Оля, ой, как красиво! Стильно-модно, женственно! Очень нравятся такие модели платьев. Цвет шикарный, освежающий. На лен похоже или что-то полегче? Цепочка тоже зелёная? Звезда – она всегда звезда!

tatabata

Tapтaлeтки & Ко

Тоже очень люблю такой цвет.
Добрый вечер! Завтра начинаем процесс возвращения домой- едем в Ростов

Anchic
zvezda, Оля, тебе идёт! И цвет, и фасон. С обновкой!

Anna67
Цвет класс! Очень идёт. У меня тоже такая цепочка, но черепаховая.

zvezda
Спасибо девочки мне очень приятно, я очень редко одежду покупаю.. Там ещё джинсы и бюстгалтер. На меня подрбрать- это нереально, но всё срослось. Мне подруга всё нашла,, золотая моя девочка!

Силявка
Я старалась тебе понравиться..
главное что б тебе нравилось, а я не кавалер

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте