Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1497)

Силявка
Изучу, законспектирую.
чё изучаем?

Таньча
Karamelko,
Ольга, Ketsal, Лена, kubanochka, Анна, Пустельга, спасибо! Изучу, законспектирую.
Анна, меня на «ты»
Karamelko,
Там манник есть, по рецепту Тани Сказка. Пеку много лет только по этому рецепту. Правда перешла на духовку. Единственное изменение, уменьшаю масло-маргарин в два раза.

gawala
К маннику..

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
К маннику..

Tapтaлeтки & Ко

я Ваша навеки

tatabata
К маннику..

Tapтaлeтки & Ко

Ну, вообще. Теперь не засну. Манник и обилие базилика (тазик!!!) я кое как перетерпела, но это...

ока
Прошу помощи зала
Несколько дней надо чем-то питаться, имея в наличии микроволновку самую простую, без гриля, и эл. чайник.
Кто знает незамысловатые рецепты в МВ? Где-то потерялась книжка от МВ, там были какие-то рецепты, но за ненадобностью книжка канула.
ПС – продукты не проблема, но кабачков много уже есть. Рецепты из кабачков приветствуются

Светяшка
Доброе утро!

Пустельга
Доброе!

Сказка
Доброе утро. Еду на работу. Домой два дня к 23-00 еле приходила утомленная: людей повалило на батуты.
Karamelko, Алёна, я тебе коротко отвечу. СВЧ у меня самая простая. Филе скумбрии (лук, сыр), горячие бутерброды (на батон всё, что на пиццу, могу чуть сливочное масло добавить), картошку кружочками с приправками – это я постоянно делаю.
Раньше часто делала манник, бисквит на123, брауниз от Caprice.

zvezda
Всем доброе, солнечное утро!

Volgas
Доброе воскресное утро!
А вот вам вчерашний закат.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
вчерашний закат.
Красота.. У тебя жара сегодня, наверное..

Volgas
zvezda, Оля, ну сегодня кстати и не так жарко как вчера. Облака на небе и не дают солнышку жарить.

Irinap
Volgas, красивоо!

zvezda
не так жарко
Значит приметы не сработали.. ну и хорошо!
Как правильно сказано..

Tapтaлeтки & Ко

Volgas
Дочка гостинчик завезла. Малинку уже я того-съела.

Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Доброе дождливое!
Спасибо за рецепты и советы – теперь точно не оголодаю и доширак не нужен

zvezda
теперь точно не оголодаю
гостинчик завезла
Ой,, какое всё

Anchic
Добрый день!

Какие у вас тут вкусняшки. И пастила, и помидорки, и малинка с ежевикой. Хорошо, что я пообедала уже.

tati-ana
Karamelko,
Омлет в микре:
5яиц, 250мл молока (жидкости), соль по вкусу. Вообщем пропорции такие: 1 яйцо- 50мл жидкости.
перемешал вилкой и в той же ёмкости (кастрюлька, банка, тарелка) на 5-7 мин, приблизительно 1 мин на 1 яйцо (в зависимости от мощности). Ёмкость сверху лучше прикрыть.

zvezda
Погода испортилась, настроение тоже...
Аня, как там твои котята?

zvezda
Тортик и Дальмайер
Токо что увидела такую красоту.. А что такой Дальмайер? Я кроме спортсменки и не знаю ещё что

zvezda
А это не поверите что такое..

Tapтaлeтки & Ко

Кто догадается?

kubanochka
Тыква?)

zvezda
Лена, нет.

Ketsal

Tapтaлeтки & Ко

Кто догадается?
патиссон?

Irinap
что такой Дальмайер
Оля, сорт чая

Силявка

Tapтaлeтки & Ко

Кто догадается?
арбуз.

zvezda
арбуз
Да! молодец!

zvezda
сорт чая
А.. Я чай не пью совсем никогда, поэтому и не знаю..

Cirre
Вот арбуз, а у тебя придется в дом затаскивать, замерзнет

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Оля, сорт чая
это кофе, а не чай.

zvezda
Вот арбуз,
Это где у тебя?

это кофе
Я и кофе такой не пила..

Светяшка
Да, Дальмайер это – кофе.
Доброе утро!

Пустельга
Светяшка, и снова – Доброе!

Сказка
Доброе утро. Вчера в части города град и потоп случился. МЧС из транспорта людей на лодке вывозила. Ливневки такие.

zvezda
из транспорта людей на лодке вывозила.
Ничего себе..
Доброе утро!

Сказка
В городе несколько улиц с низинами и плохими ливневками. Осенью сама 30 минут в троллейбусе сидела (23-00, молнии, до дома 3 остановки, а выйти из транспорта – это шаг по колено в воду).
Tapтaлeтки & Ко - 3865202 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1658124735
True
2022-07-18T09:12:15+03:00
embedUrl

Tapтaлeтки & Ко - 3865202 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1658124735
True
2022-07-18T09:12:15+03:00
embedUrl

Бывает...

Anchic
Доброе утро.

Светяшка регулярно пьёт Дальмайер. Поэтому я уже выучила, что это кофе.

Силявка
Сказка, Татьяна, у вас ещё «гармошки» по улицам ходят у нас их уже давно нет
Доброе утро.

Сказка
Силявка, Елена, да, гармошки. А как без них? В обычном не люблю, ТК тесно совсем, удушиться можно. В автобусе #17 в одну сторону около 20км, 36 остановок (от конечной до конечной). Я в середине пути выхожу, пересаживаюсь на другой. И троллейбус гармошка есть, едет с рожками, потом рожки складываются и часть пути без рожек едет.

zvezda
гармошки» по улицам ходят
У нас тоже ходят.. Сейчас весь транспорт обновляется, почти везде новые автобусы- троллейбусы, но гармошки есть

zvezda
Зато у нас с 15.07 больше нет маршруток Отменили.

Сказка
Отменили.
Мне не нужно отменять, не дамся. В маршрутке вжик – 17 минут и дома, а в автоб/троллейб... Минут 40.

Силявка
больше нет маршруток Отменили.
если у нас ещё и маршрутки отменят, то это будет вообще конец...

zvezda
Транспортная реформа назревала в городе давно, помешала пандемия, поэтому и отложили на 2 года. Маршрутки до такой степени безобразно ездили, что аварий было очень много. Тормозят где хотят, перегоняют друг друга, кошмар короче. По общему мнению, сколько я спрашивала, все довольны. Теперь весь транспорт льготный, что хорошо для пенсионеров, предпенсионеров (они же работают), учащихся. Намного дешевле проезд для всех стал! Это тоже важно. И транспорт красивущий и удобный. Ещё бы кондукторов из всего вида транспорта убрали, было бы отлично!

Irgata
Ещё бы кондукторов из всего вида транспорта убрали, было бы отлично!
ндааа... безработных больше станет...

Силявка
Ещё бы кондукторов из всего вида транспорта убрали
они то тебе чем помешали?

Irgata
плоды от отказа принимать наличку в общественном транспорте

Tapтaлeтки & Ко - 3865273 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1658136387
True
2022-07-18T12:26:27+03:00
embedUrl

Anna67
Добрый день!
Намного дешевле проезд для всех стал!
В смысле дешевле? Когда я последний раз в метро была оно полтинник стоило, а сейчас трамвай 60. Но дешевле, да – обратно ехала даром потому что проездной за ненадобностью задвинула так далеко, что в спешке не нашла, а о том что кондуктора нет объявили когда мне уже выходить пора было. Что они в этом случае сделать предложили я и не расслышала, только про усилен контроль.
И про кондукторов не согласна – где пенсионеры с предпенсионерами работать будут, в Пятерочке?

zvezda
безработных больше станет...
Ничего подобного! Тут долго объяснять, но я всё знаю изнутри системы.. Все кондукторы станут контроллерами, у нас давно так на трамвае, например Чижик.
чем помешали?
Это можно обсуждать только с теми, кто часто и много, как я, ездят в общественном транспорте в Питере, про другие города и пригород я не говорю.
А у нас позавчера на детской площадке ногу подростку прострелили за сигарету; таксиста одного ограбили и стукнули по голове, даже не знаю выжил или нет, а другой сам пассажира подстрелил..... и что?
смысле дешевле
Вот сразу видно, что ты редко ездишь.. сейчас можно проехать только по Подорожнику, карте, льготному билету, билет 60 минут. так проезд в транспорте стоит 60р, по подорожнику- 37, по карте Мир- 31, по билету 60 мин- первый транспорт-40, второй -20, а третий бесплатно.
Как то так.. Карта Петербуржца тоже скидки.

zvezda
Девочки, я не знаю как в других городах было в 60- х, 70-х и далее годах, но в Ленинграде нигде не было кондукторов, всё своё детство, начиная с г лет я ездила сама на транспорте, так мы сами заходили, опускали денежку в кассу и отрывали билет, а потом появились талончики, которые тоже мы сами пробивали на компостере. Никого тогда это не смущало..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Ира, хочешь я тебе подборку только за несколько дней по паре маршрутов сделаю сколько кондукторов страдают от пассажиров? При мне неделю назад ждоб какой то в слепой зоне прямо плюнул ей в лицо..
про кондукторов не согласна
Это твоё право! Я своё мнение могу иметь? Это моё мнение, основанное на большом опыте.

Anna67
по подорожнику- 37,
Так там вроде от числа поездок зависело, как и на карте метрополитена? Я недавно на смартфоне баланс смотрела – последняя поездка июль 2021 Не поехала б за котятами еще годик другой бы прошёл. Вот не знаю, я кондуктора спросила можно ли картой оплатить, так он сказал нельзя. Так что не всё и не везде пока переделали. Уж я бесилась раньше, когда какой-то там Ебург оплату смартфонами ввел, «деревня глушь Саратов» тоже, а у нас бери Подорожник и тащись с ним пешком до метро верифицировать. Ага, я в плане транспорт оплатить тот еще жлоб, а вот новую мультиварку хотя их ставить уже некуда всё время купить охота. Маньячка я прямо мультиварочная.

Я своё мнение могу иметь?
Да кто запретит то?
Купила в магните форму для кексов стандартную на 6шт (силикон с бледными боками не прижился совсем что-то) металлическую. Никто не в курсе сколько дрожжевого теста на булочки типа краффинов или розочек в неё надо? Муки грамм 300 наверное?

Tapтaлeтки & Ко

Irgata
Никого тогда это не смущало..
ага, помню. Только бывали и те, которые не опускали, но отрывали.
Все кондукторы станут контроллерами
ну их станут ножичками и пр., чтоб не совались с проверками к людЯм.
Это ж дело такое – общественность нынче местами очень невоздержанная.
....
А у нас не стреляют, в мордель кулаками не суют, тихо едут в автобусе, и кондукторам все-все-все одинаковую денюжку дают, или проездной талончик садовода, школьника, студента (сезонный). С некоторыми кондукторами здороваемся, многолетние они потому что.

какой-то там Ебург
чтой-то этак-то? столица Урала, город-миллионник.

Рыбёшка
когда какой-то там Ебург оплату смартфонами ввел, «деревня глушь Саратов» тоже, а у нас
Anna67, Анна, как-то неприятно читать, почти оскорбительно... Ебург... Крупный город, и очень красивый!
Да, у нас та самая глушь, но в общественном транспорте расчет по желанию, и наличкой, и картой.
Всем привет!

Anna67
чтой-то этак-то?
Имперские амбиции тогда со зла взыграли, исключительно из зависти, никого обидеть не хотела, а Саратов так даже очень люблю.
Сейчас-то когда транспорт мне уже фактически не нужен, всё это без разницы, а лет так 5-7 назад очень бесилась, попадись мне наш чиновник да без охраны...

Anchic
А меня сегодня обвинили в том...., что я думаю о своём ребёнке. Причём именно обвинили, что думаю только о своём, когда выбираю переход в другой класс.
У нас небольшая часть людей в классе категорически против изучения второго иностранного языка. В других классах такие тоже нашлись. И они добились отмены этого языка. А часть людей решили, что они хотят продолжения изучения их детьми второго ин. яза и добились формирования отдельного класса, который будет учиться по старому ФГОС. И из нашего класса в этот отдельный класс хотят перейти 21 человек из 34. Некоторым колеблющимся я помогла определиться с решением (в пользу второго языка). И вот сегодня одна мама из тех, кто был против второго языка, позвонила мне и обвинила, что я думаю только о своём ребёнке. На вопрос «о ком думала она, когда добивалась отмены второго языка?» ответа не получила.

Таньча
А у нас позавчера на детской площадке ногу подростку прострелили за сигарету; таксиста одного ограбили и стукнули по голове, даже не знаю выжил или нет, а другой сам пассажира подстрелил
Бандитский Петербург

Irgata
попадись мне наш чиновник да без охраны
у вас Сергей Владимирович есть для чиновников.
выпуск пара

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте