Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1466)

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

Какая красота! Не могу понять, какую- то картину известную напоминает.
Доброе утро! Погода у нас чудесная, порулила в Москву.

Сказка
Добро утро. Всем спасибо за цветы. К нам пришло настоящее лето, +27, ясно.

zvezda
Доброго, солнечного утречка всем!
У нас тоже сказочно хорошо! Тоже надо рулить куда-нибудь..

zvezda
что хуже, чем в Питере, для здоровья место сложно найти.
Ну ты сказанула..
когда переехали
Для тех, кто не родился здесь, я точно знаю что тяжелее. Мне хватает раз в год именно моря, (раньше 10 лет ездила в Симеиз, Алушту) и весь год отлично. Мне без нашей «сырости» тоже плохо, видимо врождённое, как говорится, где родился, там и пригодился.

я по нему ещё и прошла...
Я ж говорю- героиня! Я бы не решилась..

Силявка
Я бы не решилась..
на зад бы вернулась?

zvezda
на зад бы вернулась?
Вообще не пошла бы туда,, у меня была похожая ситуация, давно правда, группа ушла вперёд- я вернулась с мужем. Не смогла.

zvezda
Кто бы чтобы не говорил, но как хорошо иметь много техники.
 Вот такой ужин быстренько соорудила на спиралайзере

Tapтaлeтки & Ко

А это утренние вафли со всего, что под руку попалось..

Tapтaлeтки & Ко

gawala

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ой, и не говори..
Я правда тарталетницу и электроскороварку новую отдала даме одной нашенской.

tatabata

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Кто бы спорил, что хорошо! Мне без техники просто даже скучно готовить. Вот я вчера очередного 'Разгоню' испекла.

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Вот я вчера очередного 'Разгоню' испекла.

Tapтaлeтки & Ко

шыкаладный?

Lind@
а какой у тебя спиралайзер?

zvezda
какой у тебя спиралайзер?
Траволта, электрический. Огурцы вообще первый раз так классно получились.. У нас в магазине они по 15р! Играйся не хочу.. Сейчас морковь по корейски сделаю. Кто-то хвастался рецептом. Кто бы это?

zvezda
очередного 'Разгоню
Какая ты молодец!! Я вот только всё глазами смотрю, никак не решусь. Кажется что очень сложно.

an_domini
нас в магазине они по 15р!

Это в Народном?

zvezda
отдала
Не прижились? Или что то другое?

zvezda
Народном
Да! Это я всё Аню поддразнивая пишу, может решится приехать? Другие цены не пишу, дабы не дразнить никого.

OlgaGera
У нас в магазине они по 15р!
у нас по 100. 15р в сезон не бывают

Всем Здрасть

Anna67
может решится приехать?
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Анна, это аргумент!!!

gawala
Не прижились? Или что то другое?
Не нужно просто.
Скороварку из-за цены хапнула, два раза в ней гулял сделала, большая для нас она.
Тарталетки никто не ест, тоже большие выходят, хоть и половинку сделать.
У той дамы двое деток, пусть приучает старшую готовить, сама она большой не любитель кухни.

zvezda
нас по 100.
У нас везде тоже..

zvezda
Anna67, а кабачки у тебя растут?? А помидоры?

Anna67
zvezda, теоретически растут, а практически нет:

Tapтaлeтки & Ко

То хилое в углу окна помидоры, и вот в ведре они же

Tapтaлeтки & Ко

Ищо там как мы решили баклажаны, но толку от них примерно столько же, они даже мельче.

tatabata
шыкаладный?
Нет, загорелый и освещение такое. Температуру подбирала, чтобы не треснул.

gawala
tatabata, внутри повидло?

zvezda
загорелый
С моря?? С пляжа
Ткните меня в рецепт, пожалуйста?

Силявка
в рецепт
чего? Оль, я ж тебе давала ссылку на текстуровский сайт с рецептами.

zvezda
чего
Так это ж когда было.. я поискала по твоим сообщениям, не нашла..

Anna67

Да хоть этот

zvezda
Anna67, спасибо!

LisaNeAlisa
О, точно, сприалайзер надо у мамы забрать! У нас кабачки иногда бывают по адекватной цене.

zvezda
Анита, а я кабачков как раз наспиралила, натушила и объелась.. Цена сейчас уже хорошая..
Хочу моркови по корейски попробовать..

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
У нас в 7 шагов самые дешевые 70р, но пока я туда доеду получится дороже ста рублей, так что дешевле купить в соседней Пятёрочке. Тем более что овощи вещь такая про запас не купишь, а икру из кабачков я не ем. И заморскую баклажанную тоже.
Раньше делали заготовки ассорти типа сотэ – томат, кабачок, морковь, лук. Теперь проще пойти да купить готовую закуску...
Да в принципе я их тоже уже наелась прка они стоили сто рублей, и даже 160

zvezda
пока я туда доеду
Эх... хотя я найду чем соблазнить, ещё не вечер.

Volgas
zvezda, Оля, какая красивая и вкусная тарелочка. Ну нельзя же так дразнить. Я же вообще-то на вокзале уже и скоро поезд, а у меня слюньки бегут. Всем пока.

tatabata
tatabata, внутри повидло?
Добрый вечер! Прирулила из Москвы.
Да, внутри даже не повидло, а джем из голубики Махеев и рубленные орехи.
Звезда, Оля, Лена и Анна уже дали ссылку. Это Texturовский рецепт. Заварной пряник. Сырцовый у нас не пошел.

Вот прямо этот рецепт.

Anna67
А я тем временем опять мятные сделала. На сей раз без геркулеса и цз муки. Еще и психанула, аптечной мяты налила большую столовую ложку (они ж разные эти столовые ложки). Попробовала заварку – почти mentos Украшать не стала, шариков наплющила и в духовку.

Силявка
я его уже на изусть знаю, наверное ночью подними и расскажу. Я его и с сухими духами делала, и с ванилином, и мятные, и с ржаной мукой, и полностью на пшеничной и шоколадные все варианты очень нравятся. tatabata, Татьяна, зайди в вк, я тебе там кое что прислала.

tatabata
Силявка, Елена, спасибо, пошла. Интересный рецепт, надо попробовать, только Разгоню съесть сначала

Anna67
tatabata, а у меня как-то любой рецепт идёт, правда чисто сырцовый я не делала – мне лень ждать пока сироп остынет и хоть половину муки я туда сразу кидаю. Однажды даже яйцо сразу бросила. Я так медовик делала-делала, а потом читаю рецепт, а там написано что яйца надо потом

tatabata
tatabata, а у меня как-то любой рецепт идёт, правда чисто сырцовый я не делала – мне лень ждать пока сироп остынет и хоть половину муки я туда сразу кидаю. Однажды даже яйцо сразу бросила. Я так медовик делала-делала, а потом читаю рецепт, а там написано что яйца надо потом
Очень повезло, что яйцо не свернулось. Сырцовые пряники у меня мужу не нравятся. Я вчера двойную порцию сделала, детям-внукам половину отвезла, а остальное, в основном, на муже.

Anna67
tatabata, в заварном креме же не сворачивается. А если б и свернулось – горячее сырым не бывает, ничего страшного

Tapтaлeтки & Ко

А тут их и нету, и масла тоже что хорошо, потому что масло мне жалко, а яйца кончились.

tatabata
tatabata, в заварном креме же не сворачивается. А если б и свернулось – горячее сырым не бывает, ничего страшного

Tapтaлeтки & Ко

А тут их и нету, и масла тоже что хорошо, потому что масло мне жалко, а яйца кончились.
Очень симпатичные получились. А у меня, на заре кулинарной деятельности, как- то яйца свернулись: делала эклеры и добавила в недостаточно остывшее тесто.

Anna67
tatabata, тут видимо дело в том, что сперва я в сироп добавляю масло холодное, пока оно в сиропе растает он ведь чуть остыть успевает.

zvezda
Анна, а в разломе можно посмотреть!

Anna67
zvezda, честно говоря, оригинальный рецепт с овсянкой лучше, этот слишком резиновый почему-то получился

Tapтaлeтки & Ко

Открыла браузер называется: пишут Ашан и Леруа закрываются, а погода психует – Резкие перемены в погоде примерно в таких же числах ожидаются и в других регионах. Так, в Санкт-Петербурге 22 июня термометры покажут не выше 17 градусов, а к 25 июня произойдет резкий скачок до 28 градусов.

zvezda
пишут Ашан и Леруа закрываются
Вот ты..

Tapтaлeтки & Ко

Пустельга
Я же вообще-то на вокзале уже и скоро поезд
Volgas, Светлана, Доброго пути. Добраться быстро и комфортно домой!

Светяшка
Доброе утро!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Доброе утро!
Вчера выбрались с мужем на кладбище. Убрались на могиле родителей, но там не сильно требовалось: маму хоронили не так давно, поэтому всё перекопано, все иголки и листва старая были перекопаны. Оградку со столом и скамейкой помыли, памятник отцу тоже. А вот зашла к дедушке с бабушкой. Блин, надо у сестры выяснять, на кого участок оформлен и просить на себя переоформить, что ли. Бабушка ещё в 17 году умерла, памятник так не поставила сестра (могла бы ко мне обратиться, если в деньгах вопрос). А ещё еле-еле отмыла столик со скамейкой, муж памятник деда отмывал. Ограду оставили на потом – её надо чистить щёткой металлической и красить. Сестра ещё 3 года назад обещала заняться этим вопросом.

Сказка
Всем доброе утро, хорошего дня.

zvezda
Всем доброго утречка!
Второй день обещают ливни, а у нас праздник в городе.. Как быть?.
Света, хорошей тебе дороги! С возвращением! Ты, отдохнувшая, сейчас с новыми силами шедевров наваяешь..

Светяшка
шедевров наваляешь..

zvezda
Светяшка, ну, описочка вышла небольшая..
В Москве тоже празднование пройдёт. Погода в белокаменной- лучше чем в Симферополе!! Балдейте 8)

Силявка
Доброе утро.
какая двойка лучше?

Tapтaлeтки & Ко

zvezda, Оля, смотри

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
какая двойка лучше?
Обе хороши! Одна просто двойка, а вторая двойка-петушок с гребешком.

Зоренька 74
какая двойка лучше?
Мне нравится с короной

Антоновка
Мне нравится с короной
мне тоже))

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте