Tapтaлeтки & Ко (страница 1328)

СоНика
Ильмира, надеюсь, вот зужжжжу все утро, как комар, заставляю мерять давление, нагнетаю
Все пошла закупаться с новой корректировкой на завтра, мама не поймет, если не будет праздничного ужина.

gawala
И думаю, что это девочки, капсульный кофе, а то он разошелся по 2-3 раза в день
. Теоретически не должно. Если 100% арабики. А вот от робусты да, давление скачкет, сердце из души выпрыгивает. Если робуста есть в капсульном кофе, то вполне возможно. Мы, когда покупали капсулы, то всегда я читала, что там написано. Кофе же разный. Потом купили автомат полный и капсулы были заброшены..
Готовь все паровое да запеченое. Запеканки, мясо только грудки курино-индюшкины, творог.. вопрос только, будет ли твой муж все это есть.

Рыбёшка
вопрос только, будет ли твой муж все это есть.
Галина, приспичет – будет.

gawala
Галина, приспичет – будет.
Ой, Ильмир, по всякому бывает..
Некоторых ничто не останавливает..

СоНика
Галина, да робусту исключаю, только 100% арабика, но кто знает, что там, хотя мне то не поднимает.
Это праздничные посиделки, возлияния... погода, у нас метет 2-й день, без перерыва почти.
И ты, права подержать на диете не получается особо, несколько лет назад, после больницы, какое-то время слушался, терпел. Хожу запугиваю, смеюсь, что так распереживался вчера за Бонда.
Спасибо за поддержку пошла за дом. курочкой, может куплю.

Рыбёшка
ну как ничто, девушка в чёрном и с косой ни с кем не церемонится.

СоНика, Ника, это уже доказывать не нужно: чем больше нянькаешься, тем больше не слушаются! Не болейте!

Таньча
Пока из за болячек это ничего просто не полезет

Lind@
Пока из за болячек это ничего просто не полезет
Сосед по даче, в 40 с небольшим – инфаркт. Оклемался. Думаешь, остановило? Стало только хуже. Спивается...

СоНика
Ох, пока затих, пугаю, всеми пугалками, а тут еще подруги атакуют, что подарить, пойдем выберешь, а мне, сами понимаете, что ничего уже не хочется...

Таньча
Думаешь, остановило? Стало только хуже. Спивается...
Ну, это его выбор. В один прекрасный момент и это проглотить не сможет. Но будет поздно.

Силявка

Начало рабочего года, однака
просто мелкий спать не давал

OlgaGera
у нас БОС пропал из всех ближайших магазинов
Дык стирают все после праздникоФФ
Привет всем!

КроНа

Влияние кофе на артериальное давление

СоНика, вы напрасно так переживаете по поводу кофе!
У тех, кто его пьёт регулярно, давление от кофе не повышается (а у «новичков» повышается совсем незначительно), зато кофе (и чай, и молоко) имеет хорошо выраженный мочегонный эффект, а мочегонка как раз таки снижает давление.
Вредность кофе это устаревшая страшилка, давно опровергнутая доказательной медициной. Врачи, наоборот, рекомендуют выпивать в день до 8 чашек кофе, хотя индивидуальные ограничения тоже существуют, но к давлению это не относится.
Кофе даже полезен, т. к. он препятствует появлению некоторых видов рака!

Таньча
Дык стирают все после праздникоФФ
Не, у нас давно пропал.

OlgaGera
у нас давно пропал
в глуши живешь... давай вышлю

Таньча
в глуши живешь
Да ладно, я почти масквачка.
давай вышлю
Найду, в случае чего WB мне поможет

СоНика
10 ЯНВАРЯ
 В народной традиции 10 января прозвали Домочадцев день или Рождественский мясоед: к этому дню забивали скотину и готовили богатый мясной стол, за которым собиралась вся семья. Считалось, что все домашние хлопоты и подготовку к застолью следует также разделить с близкими – тогда в доме обязательно воцарятся мир и гармония. А вот выяснения отношений наоборот следовало строго избегать, иначе неприятности грозили каждому члену семьи.

В православном календаре 10 января – День памяти Никомидийских мучеников. В 302 году в праздник Рождества Христова римский император Максимиан приказал христианам, собравшимся на богослужение в Никомидийской соборной церкви, принести жертву языческим богам, на что те ответили отказом. Разгневанный император приказал сжечь христиан прямо в храме. Мучениками тогда стали 20 тысяч человек.

Народные приметы
10 января считался особенно удачным днём для свадьбы, в одиночестве сегодня оставаться наоборот нельзя – считалось, что это приведёт к большой беде.

Также в Домочадцев день следовало чествовать своих пожилых родственников, поздравлять их и дарить в подарок тёплые шерстяные вещи и сладкие угощения – тогда они будут здоровы и счастливы как можно дольше. В народе также считалось плохой приметой женщинам готовить что-либо из сдобного теста – мол, это приведёт к ссоре с родными. Да и вообще ссориться и ругаться друг с другом 10 января считалось категорически неприемлемым – впрочем, мы считаем, что ссор лучше избегать.

КроНа, Галина моно и нуно на Ты

Светяшка
рекомендуют выпивать в день до 8 чашек кофе,
Я столько не выпью.
Это же и воду пить надо
И с проблемами ЖКТ рекомендуют только мелиссовый чай.

Irinap
Вообще встречала, что после чашки кофе или чая надо выпить 2 чашки воды.
Я много пила кофе в день (натуральный), а в декабре ввела себе ограничение – только 1 чашку в день. Почему я себя огранчила пончтия не имею, ограничила до конца декабря. Ооочень хотелось хотя бы глоток другой ещё кофе, но выдержала, сейчас изредка позволяю себе ещё чашечку. Печень сказала мне спасибо.

Anchic
У тех, кто его пьёт регулярно, давление от кофе не повышается (а у «новичков» повышается совсем незначительно),
Мама кофе пьёт дома регулярно, но варит слабый весьма. А как-то было дело мы с ней в кафе зашли и я её соблазнила на горячий шоколад. Как я потом об этом жалела – у неё довольно быстро после этого шоколада подскочило давление. Ни я, ни она не ожидали такого эффекта. Пришлось срочно пить лекарство.

Светяшка
Кофе с молоком.
Забыла по какой диете.
При гастрите рекомендация.

КроНа
горячий шоколад.
Не знаю что это, но по логике должен быть крепкий напиток из какао, да?

Светяшка
напиток из какао, да?
Да.

Anchic
по логике должен быть крепкий напиток из какао,
Видимо, да. Он был довольно горький и густой. К нему подавали стакан с водой – запивать. Было вкусно, но как оказалось – не всем стоит его пить.

Ярик
Всем привет!

Сейчас еще появился отбеливатель Sarma, тоже в картонных пачках, искала Босс, и не нашла в розничных магазинах, купила этот, разницы нет.

Cirre
Ярик, Ярославна, Босс в окее есть.

Силявка
Я столько не выпью.
слабачка

Светяшка
слабачка

Я потом бегать сбрасывать буду каждые пару часов.
Если не чаще.

Подмосквичка
Я потом бегать сбрасывать буду каждые пару часов.
Свет, а сколько ты кофе в день пьёшь? Ты не думала, что твои проблемы с давлением и сердцебиением из-за него? Вообще-то похоже. Начинаешь бегать, давление падает. Если крепкий, вот тебе и тахикардия
Сделай перерыв на недельку, посмотри на самочувствие.

Светяшка
2 чашки арабики с молоком.

Подмосквичка
У меня муж долго пил по утрам, а потом давление сразу стало подскакивать. Бросил.

Светяшка
У меня арабика.
Организм принимает.

Подмосквичка
Смотри сама.

gawala

Светяшка
давление
Я за давление ничего не говорила.

Светяшка
107/47/78
97/62/78
97/59/79

Подмосквичка
У тебя пониженное явно.

Светяшка
У тебя пониженное явно.
Подмосквичка, Елена, я знаю.

КроНа
107/47/78
97/62/78
97/59/79
Это низкое.
Но я тоже с низким давлением живу и мне нормально.
2 чашки арабики с молоком.
Без молока никак? Оно усиливает мочегонный эффект, вот давление и понижается. Зелёный чай, говорят, нормализует давление. Может, я из-за этого не маюсь со своим низким, что зелёный чай часто пью?

Светяшка
Можно и без.
Просто при гастрите кофе с молоком рекомендуют пить.
Не крепкий.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Галина, какой букет шикарный!

Cirre
СоНика, Ника,

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе не доброе утро... у нас Тима заболел. Всю ночь температура 38,9-39,4

gawala
СоНика, Ника,

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Доброе утро!

Силявка, Елена, Тимофею скорейшего выздоровления!

СоНика, Ника, с днём рождения! Здоровья тебе, удачи в делах и пусть каждый день тебя радует!

Светяшка
Силявка, Елена, скорейшего выздоровления Тиме

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Соника, с днём рождения!

Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Ника поздравляю С Днём Рождения!!!

Tapтaлeтки & Ко

francevna
Соника, с днём рождения!

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Силявка, где же малявочка подхватил заазу какую-то. Леночка, пусть побыстрее выздоравливает Тимошенька!

Lind@
Доброе не доброе утро... у нас Тима заболел. Всю ночь температура 38,9-39,4
ой ой.
Скорейшего малышу выздоровления.

Lind@
СоНика, Ника, с Днём рождения!

Силявка
где же малявочка подхватил заазу какую-то.
Irinap, Ирина, даже не знаю, они вечером пришли с прогулки, а он горячий температуру померяли 37, а потом стала подниматься.

Они были в деревне, может от туда привёз...

gawala
Они были в деревне, может от туда привёз...
Перегулял.. Выздоравливайте..

СоНика

Препарат Моксомидин при высоком давлении

Cirre, gawala, Anchic, Таньча, francevna, Lind@, огромное спасибо, очень приятно!!! Сразу на душе радостно а то ползаю, как стукнутая по голове, не могу проснуЦа

Tapтaлeтки & Ко

У Сержа вроде давление сегодня 126, доктор присоветовала Моксомидин, в аптеке сказали, что да на скорой доктора им с глицином сбивают давление, вот пичкаю, но вчера не помогало, а может помогало еще выше не поднятся..

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка