нет, шоколадки не улетели.Характер...
Tapтaлeтки & Ко (страница 1200)
zvezda
Для моей «булка» это святое! А булка у нас и сырник, и горбушка батона, и оладушки, и собственно булка. Попробуй не дай, когда ходит и требует «БУЛКА!!!».
А младший баба баба. Куда денешься, выдаешь им, что требуют. Двоим, а то отнимать будут друг у друга.
А младший баба баба. Куда денешься, выдаешь им, что требуют. Двоим, а то отнимать будут друг у друга.
Ну вот под остыли
угощайтесь
угощайтесь
Елена, спасибо.
специфический климатВот это да.. какой он специфический?? Совершенно нормальный.. и вода мягкая,, ты то откель знаешь?? Ты ж не живёшь здесь
народ не носится по музеям, как заведеный, сгласись со мной.Не соглашусь.. есть театры, сам город как музей.. я всю жизнь живу и то, каждый раз что то новое открываю. А что ты предлагаешь? Дома сидеть? Почему в театры не походить, на фитнес, в кино, в парки.. у нас для пенсионеров экскурсий бесплатных много... так что всё хорошо, прекрасная маркиза.. всё хорошо, всё хорошо!!
Девчули, я ж рождена в Карелии и жила до 4, 5 лет там, до 14 лет летом отдыхала, меня климат устраивал, комары правда не очень. Я жару переношу тяжелее, здесь летом, как рыба на берегу. Мы с супругом по выходным здесь гулять стараемся, по погоде, по Тургеневским местам, по берегу, у нас убрали город, хоть там, красота! А что в Питере не погулять?
Голова раскалывается и отекаю сильно. По мне луче прохладно, но солнечно Эти дни не стала вам писать, думала, фсё, капец пришел, давление, рвота, голова жуттко кружится и болит, как никогда, ничего не берет, давление не падет, да и не оч. высокое 140 х75, правда при моем рабочем 90Х60 голова болит уже недели 3, толи ковид этот, то ли климат, но штормит знатно и все сложнее... Из Орла уезжаем, даже на море, мне и то легче, как подъезжаем... начинается пляска. Мне лет в 14, когда нашли проблемы с сердцем, доктор маме сказал, что климат надо менять.
каждый раз что то новое открываюАшан, Икею..
Не соглашусь.. есть театры, сам город как музей.Оль, ну согласись, что все это эпизодически, а не постоянно.. Не каждый выходной ты ходишь по театрам и музеям..
ты то откель знаешь?? Ты ж не живёшь здесьА.. жить надо. согласна.. мне правда хватило нескольких раз, чтобы посмотреть ваш климат. когда в мае, утром снег, днем солнце, а через два часа опять снег. или в августе жара +30 и высокая влажность, что дышать нечем. потом ливень, а потом через полчаса опять жара и влажность.. и так целый день.. Зима, снег, а потом дождь, а потом гололед и холод, а через 4 часа хлещет ливень, что дороги не видно.. Ну вот как-то так..
у нас сегодня первый гром грохотал и радуга, правда, пока Серж провозился уже угасала

Ашан, ИкеюНу при чём здесь это.. тут совсем другое.. это вынужденно, как закончу всё, ездить не буду. А Ашан то при чём?? Я там раз в месяц бываю, ну иногда 2,,
То, что ты описала- я за 60 лет не видела по климату.. наверное уезжала тебе уже другие люди пишут, что климат хороший..
Не каждый выходной ты ходишь по театрам и музеям.Ты не поверишь, но почти каждый.. один из выходных. Не обязательно музей, могут быть крыши, сад, парк, театр.. просто полубоваться..
Девушки, вылезаю из кустов, чтобы поддержать Олю – Звезду. У меня тётя живёт в Питере, 74 года. Живёт очень насыщенной жизнью, постоянно где-то тусуется. Выставки, театр и просто погулять по городу. Мне кажется, что это уже от характера человека зависит. Я очень люблю Петербург – Ленинград. С детства подолгу гостила у тёти, потом учёба в техникуме и институте, в отпуске мимо не проезжала. Сейчас в силу семейных обстоятельств не выездная, очень скучаю по городу. А климат после нашего просто замечательный Всем доброй ночи!
Lolievna, Наташа, приезжай, как сможешь.
Cirre, Галина, спасибо! При первой возможности
Lolievna, Наталья, бывала я в ваших краях в октябре. Когда уезжала, у вас снежок начал появляться, прилетела в Питер, а у нас ещё листья с деревьев не опали, хотя стояли в осеннем убранстве.
вылезаю из кустов, чтобы поддержатьСпасибо!! вообще пора из кустов навсегда вылезать..
У каждого своё восприятие города, при чём любого,, а наш город мистический,, если тебя не принял- будет тебе казаться и ветренным и каким то не таким.. но ведь не зря столько стихов и рассказов посвящено именно ему- величавому, в гранит и мрамор одетый город..
Кстати, в эти выходные была в музее автоматов,, очень понравилось!
в эти выходные была в музее автоматов,, очень понравилось!zvezda, Оля, а фото где?
Доброе утро!

если тебя не принял- будет тебе казаться и ветренным и каким то не таким.Принял-не принял.. Фигура речи.. Я просто рассказала о той погоде, которая была в те моменты, когда я там находилась. И говорить о мягком и нежном климате Питера я бы не стала бы.. Вы же там родились и выросли и предки ваши там родились и выросли и предки предков, у вас уже на генетическом уровне иммунитет к тому климату.. Вы его просто не замечаете.. Это для вас привычная среда. Моя одноклассница 40 лет живет в Питере, но так и не смогла привыкнуть к погоде..
А насчет пойти-посмотреть-погулять. Ну так это в любом городе, даже в таком захолустном, как мой родной. и парк и краеведческий музей и дворец Культуры. Просто у вас масштаб другой.
тебе уже другие люди пишут, что климат хороший..Хороший, хороший..
Всем доброго утра!
Переезжай в ПитерТогда придется искать работу, и ещё вопрос что найти сложнее.
zvezda, Оля, никому не понять нашей любви к нашему величественному и мистическому Питеру.
У нас в году всего 30 солнечных дней. Это, когда на небе ни одного облачка.
Лето довольно таки теплое, зима не такая уж и суровая. Небо часто затянуто тучами. Да, часто случаются осадки, зато пыли меньше.
Ну, любим мы его таким какой он есть.
Вот вчера было солнечно, а сегодня уже хмуро.
Всем доброго дня.
У нас в году всего 30 солнечных дней. Это, когда на небе ни одного облачка.
Лето довольно таки теплое, зима не такая уж и суровая. Небо часто затянуто тучами. Да, часто случаются осадки, зато пыли меньше.
Ну, любим мы его таким какой он есть.
Вот вчера было солнечно, а сегодня уже хмуро.
Всем доброго дня.
Всем доброе)
А я хотела бы побывать в Питере, побродить... хотя климат не климатит (там такой же как на Камчатке, а больше двух недель на родине уже не могу находиться, за 24 года организм акклиматизировался (
А я хотела бы побывать в Питере, побродить... хотя климат не климатит (там такой же как на Камчатке, а больше двух недель на родине уже не могу находиться, за 24 года организм акклиматизировался (
Питер шикарен! Да и климат по сравнению с нами комфортный.
никому не понять нашей любви к нашему величественному и мистическому Питеру.Каждый любит то место, где родился и живёт. Мне например, кажется, что лучше моей малой Родины, ничего лучше нет. И Питер, с его серостью и музеями, совсем не привлекает. Три дня пошлялась, и хоре, домой хочу!
никому не понять нашей любви к нашему величественному и мистическому Питеру.
Каждый любит то место, где родился и живёт.
Мне например, кажется, что лучше моей малой Родины, ничего лучше нетвот именно..
И Питер, с его серостью и музеями, совсем не привлекает. Три дня пошлялась, и хоре, домой хочу!Я так сказала бы о любом городе, как бы он красив и величествен не был..
И кстати, музеи, бульвары и гуляй целыми днями.. вот мой ребенок живет далеко не в последнем по красоте и значимости городе мира. Но у нее практически нет времени по музеям и скверам рассекать. Сумела она вырваться на выставку Ван Гога и все.. Она работает по графику, работа тяжелая, пришла упала спать, встала и опять на работу. В выходной отоспаться бы..
Так что туризм и эмиграция -разные вещи..
Доброе.
Так что туризм и эмиграция -разные вещи..Еще бы люди это понимали...
А про Питер. Для меня – это город-музей. Приехать, посмотреть и вернуться домой.
Девочки, у вас там красиво да, но это как в песне, только наоборот
«Но коль выпало мне питерцем быть,
Никогда Москва не станет родной,
Но я знать хочу её и любить,
Так покажите, москвичи, город свой» (с)
в году всего 30 солнечных дней.Ну ты мать загнула... с сегодняшнего дня считаю..
С добрым утречком всех
Ира просила, вот принесла..
не в последнемникто про значимость городов не говорит, но Вена с 28 музеями и площадью, как наша пару районов, не может дать такого большого выбора, речь об этом.. а климат наш от Москвы не очень то и отличается...
У меня недавно гости были из Симферополя, так удивились.. погода была один в один как у них в эти дни. Конечно я Крым с Питером не могу сравнить по климату, просто так совпало.
Галя, я не помню в Питере такой погоды, как ты описала..+30??
Светяшка, я не фоткаю в музеях.. зачем?
Всё зависит от воспитания,, кого чему учили.. моя мама, за что ей огромное спасибо, до 17 лет КАЖДЫЙ выходной водила меня или в театр, музей, выставку.. потом с Милой так же.. может поэтому я и привыкла?
а климат наш от Москвы не очень то и отличается...Ты это серьезно? Не, ну может север МО и похож, но нкиак не юг МО. Разница ощутимая..
я не помню в Питере такой погоды, как ты описала..+30??Ты же не гидрометцентр... Я это запомнила прекрасно, т. к была в командировке..
, но Вена с 28 музеями и площадью, как наша пару районов, не может дать такого большого выбора,Ты что думаешь, что тут все только и делают, что по музеям сайгачат? Туристы, местные по разу сходили и успокоились, а некоторым и по разу не получилось.. Те кто занимается фермерством, ну вот совсем нет времени по венским музеям расхаживать. Им бы хоть дня три на моря куда рвануть бы, пузо погреть.. Оставляют живность на родственников и бегом на адриатику.. благо она рядом. А некоторые вообще не разу из своей деревни не выезжали..
И не каждый готов 200 евро на галерку в оперу, на балет заплатить.. Я лично не готова.. потому что мне эта галерка золотая выйдет.
Всё зависит от воспитания,, кого чему учили.. моя мама, за что ей огромное спасибо, до 17 лет КАЖДЫЙ выходной водила меня или в театр, музей, выставку.. потом с Милой так же.. может поэтому я и привыкла?Ну да.. в столицах воспитание, а в провинции, так. погулять вышли..
А была категория граждан, которые ходили на все концерты, выставки и т. д бесплатно. Так чего не ходить и не водить..? И это я не про тебя Оль..
В общем разговор пустой. У каждого свой Питер, у каждого своя Москва.
в столицах воспитание, а в провинции, такНу ты мать даёшь,,, я не про то.. у меня в окружении я таких вообще не знаю, чтобы так же как и я ходила везде,, это я про свою мамочку написала, ей спасибо! Почти у всех- суббота- день готовки, уборки.. в моей семье этого не было,, вот и всё, а принадлежность к городу никакого отношения не имеет.
Разговор ты завела вообще о том, зачем переезжать в Питер.. я ответила- больше возможностей и интереса.
zvezda, Оль, возможностей в чем? Интереса в чем?
Туристом в Питер, да, это прекрасно!
А Аните переезд связан с кучей проблем, для работающих главная задача найти работу. Потом, в Питере наверняка жилье дороже, чем в Уфе. То есть они с мужем будут упахиваться на 2-3х работах, чтобы иметь жилье и достойный уровень жизни. Ну, и много она в музеи и на концерты находит?
Туристом в Питер, да, это прекрасно!
А Аните переезд связан с кучей проблем, для работающих главная задача найти работу. Потом, в Питере наверняка жилье дороже, чем в Уфе. То есть они с мужем будут упахиваться на 2-3х работах, чтобы иметь жилье и достойный уровень жизни. Ну, и много она в музеи и на концерты находит?
найти работу.Пооблем здесь нет.. она была в Питере и сама всё знает.
zvezda, Оль, ты не касаешься этих моментов в жизни, потому и такая уверенная.
Да, работу найти можно, но нужна та, которая обеспечит нормальный уровень жизни, а такую найти сложнее. И прям в первый день работа не находится...
Бывают случаи, когда приглашают на работу в Питер, это другой случай.
Да, работу найти можно, но нужна та, которая обеспечит нормальный уровень жизни, а такую найти сложнее. И прям в первый день работа не находится...
Бывают случаи, когда приглашают на работу в Питер, это другой случай.
зачем переезжать в Питер.. я ответила- больше возможностей и интереса.У молодых -да. А у пенсионеров какой интерес? Я никого не имею ввиду. вот просто, сидит-сидит такая тетка, а не перебраться ли мне в Питер? Перебралась. И дальше что? Ну про климат мы поговорили, он такой же, как в Симферополе.. Дальше. по театрам, музеям по сайгачила такая тетка месячишко, но на пенсию много не набегаешься. Понимаю, что есть бесплатные экскурсии.. но не всегда и не для всех. надо еще и в правильном профсоюзе состоять. У нас в городе тоже есть, но не для всех, а для правильных членов того профсоюза. Уж на что матушка моя заслуженная-пересаслуженная и той сказали, что извините, но в дилижансе места нет..
Подруг у этот тетки-пенсионерки в Питере нет, знакомых тоже, не все соседи есть родня.. Ну и зачем такой переезд?
Для молодых естественно, что море возможностей.. Но вот пример. Есть у меня одна очень далекая родственница. Умница и красавица и работала она в одной огромной корпорации, на хорошей должности. И переехала эта корпорация из Златоглавой в Петра творенье.. Два года девочка там пахала, не за страх, а за совесть и уехала в результате назад.. Я с ее матерью разговаривала, да все хорошо, музеи, там Петергоф, но климат жуткий, работала девочка по 12 часов и сутки не уходила бы, да нельзя КЗОт не позволяет. И так вот бывает.. И интерес и возможности.. не всегда совпадают с нашими желаниями или ожиданиями..
как в Симферополе.Совпал в эти дни..
У молодых -да.Ты считаешь Аниту старой???
климат жуткий,
но на пенсиюСкидки хорошие, и каждый месяц во всех музеях есть бесплатный день..
не для всех,Времена стремительно меняются,,, сейчас проблем нет, было бы желание!
Ты считаешь Аниту старой???Я ее вообще не имела ввиду.
Скидки хорошие, и каждый месяц во всех музеях есть бесплатный день..Оль, вот сколько этих музеев нужно в год? Это надо быть сильно музейным человеком, чтобы каждый выходной и в жару и в холод ехать туда и смотреть экспозицию. Не все могут позволить себе жить рядом с входной дверью в музей..
И не будем забывать, что коммунадку платить надо, продукты покупать надо, а Питер не думаю, что самый дешевый город мира. а пенсии не вот прям какие у среднестатистической тетки. А одеться, а обуться. В музей не пойдешь, как бомж..
Времена стремительно меняются,,, сейчас проблем нет, было бы желание!Вот именно. Поэтому садятся люди в Сапсан, едут в Питер, на пару дней, а то просто на один, вечерним назад, идут в музей или на выставку.
У моих подруг так живут почти все дети. На выходные едут куда-то, смотрят, гуляют и возращаются назад.. И никто не рвется в столицы, говорят, а что там делать, нам и дома хорошо, а поболтаться по музеям и вернисажам мы и в выходные можем.
для работающих главная задача найти работу.сейчас можно найти удаленку, если профессия позволяет.
Вы же там родились и выросли и предки ваши там родились и выросли и предки предков, у вас уже на генетическом уровне иммунитет к тому климату.. Вы его просто не замечаете..Я прожила в маленьком городке в Самарской области с 7 до 27 лет, городок построили в степи на горе (где нашли нефть, там и построили ), ветра у нас там были постоянные, но мы тоже их не замечали. Я уже давным-давно живу в другом месте, но иногда, когда вдруг поднимается сильный ветер и начинают шуметь тополя во дворе, я вспоминаю свой Нефтегорск, там этот шум от тополей был постоянно, днём и ночью.
Привет, компания!
В Питере была два раз по делам проездом, осталось ужасное впечатление от метро – темно, тесные переходики, да ещё эти дублирующие двери... Город красивый, но метро, особенно по сравнению с Москвой, это просто жесть.
тесные переходики,? Это точно про Питер?? Это в каком году?
ее вообще не имела ввиду.Гыгыгы... так о ней разговор!!!
Если вам удобно считать нас полными дебилами, которые намеренно живут в нечеловеческих условиях и климате запредельном доя организма,, и театры- музеи- архитектура это фуфло... пожалуйста! Нас 5млн+ 3млн приезжих... пусть будет так.
Сапсан- не самое дешёвое удовольствие, да и смысл?
Да, работу найти можно, но нужна та, которая обеспечит нормальный уровень жизни, а такую найти сложнее. И прям в первый день работа не находится...Это да, но в больших городах больше предложений такой работы, в больших городах крутятся большие деньги, соответственно больше возможностей.
Перебралась. И дальше что? Ну про климат мы поговорили, он такой же, как в Симферополе.. Дальше. по театрам, музеям по сайгачила такая тетка месячишко, но на пенсию много не набегаешься. Понимаю, что есть бесплатные экскурсии..Вот тут не соглашусь, если есть время и интерес к «высокому», то в Питере на всю жизнь хватит интересных мест для посещения – дворцов, музеев, выставок и пр.
Это узенький переход?

интерес к «высокомуВот об этом я и талдычу... ну не хочу я сидеть у телека или в нете или гулять только по тропинкам,,, хочу жить!!
КроНа, Галина, признавайся, где ты по метро шлындала.. хотя я догадываюсь.. есть один переход, а у нас их всего 6, куда и я не суюсь,, но это новодел, ужасный..
Это да, но в больших городах больше предложений такой работы, в больших городах крутятся большие деньги, соответственно больше возможностей.Для начала желательно посмотреть цены на жилье в Питере и в Уфе, в нашем конкретном случае.
Потом и о предложениях работы в Питере можно поговорить.
но это новоделЭт вряд ли, первый раз я была в 99 г, ездила от ж\д вокзала (Московский?), потом ещё была лет 10 назад, тоже от вокзала ездила куда-то, но не на окраину.
Интересно, а гостиница Спортивная у вас там ещё сохранилась? Я в ней останавливалась в 99.
? Это точно про Питер?? Это в каком году? Гыгыгы... так о ней разговор!!!Пронеслась душа в рай...
Если вам удобно считать нас полными дебилами, которые намеренно живут в нечеловеческих условиях и климате запредельном доя организма,, и театры- музеи- архитектура это фуфло... пожалуйста! Нас 5млн+ 3млн приезжих... пусть будет так.
Сапсан- не самое дешёвое удовольствие, да и смысл?
Пронеслась душа в рай...Толи ещё будет
Метро метро. Ах, какие красивые станции в Казани!!! По крайней мере центральные.
Но как же там холодно!!!! Как в подвале. Была там летом в жару. Контраст был...
Но как же там холодно!!!! Как в подвале. Была там летом в жару. Контраст был...
zvezda, Оля, была жарища летом 2004 или 2005 года до +34. Ещё я прекрасно помню как в девяностые по радио в 6 утра сообшали, что сейчас +25. Днём ещё жарче. Кажется в тот год дожди шли исключительно носью, а днём солнечно и жарко.
Последняя холодная зима до -26 была где-то в 2004-2006 году, не считая этой. Так самая холодная зима с тех пор по эту зиму была в прошлом году -14. А так все держалась в пределах от -8 до -10 с частыми оттепелями.
Последняя холодная зима до -26 была где-то в 2004-2006 году, не считая этой. Так самая холодная зима с тех пор по эту зиму была в прошлом году -14. А так все держалась в пределах от -8 до -10 с частыми оттепелями.
была жарищаКонечно анамалии были,, как и везде, но постоянно в августе+30, а сразу дождь и снег.. такого не было.. так везде жарко было, не только у нас. Галя пишет про 2003 год, только не пойму,, у тебя годовая командировка была?
Света, а в Испании снег? Как тебе? Климатические качели есть всегда и везде..
в 99Ух ты.. кажется есть.. сейчас принесу фотку пл. Восстания..

Кстати,, все знают?

Кстати,, все знают?Ага. А я отпуск оформила. ЗАЧЕЕЕМ??
Всем привет!
Я конечно ужасный реалист, так вот, люблю и обожаю свой город, который Питер))), но положа руку на сердце скажу, Галила gawala, все таки права, у нас не самый мягкий и лучший климат, и это не только нами сказано, комфортных дней у нас можно по пальцем пересчитать. То что он мистический, абсолютно согласна со всеми, атмосфера шикарная. Ну а теперь, можете кидать в меня тапками
Я конечно ужасный реалист, так вот, люблю и обожаю свой город, который Питер))), но положа руку на сердце скажу, Галила gawala, все таки права, у нас не самый мягкий и лучший климат, и это не только нами сказано, комфортных дней у нас можно по пальцем пересчитать. То что он мистический, абсолютно согласна со всеми, атмосфера шикарная. Ну а теперь, можете кидать в меня тапками
Конечно анамалии были,, как и везде, но постоянно в августе+30, а сразу дождь и снег.. такого не было.. так везде жарко было, не только у нас. Галя пишет про 2003 год, только не пойму,, у тебя годовая командировка была?Где 2003 г написано?
Света, а в Испании снег? Как тебе? Климатические качели есть всегда и везде..
В 2003 я была в Сестрорецке, это другая песня, июль был, погода обычная. И я была с ребёнком.
Про жару и ливни. Где про снег написано,? Август 2000г. Фирма находилась сейчас Крестами, адрес не помню.
Зима декабрь 2000 или январь 2001. Снег и дождь.
Поездка в Питер на машине.
Май 1987 г. 5 мая, это совсем точно. По «Светлана,». Солнце, снег и опять солнце...
Для вас это привычно, для нас нет.
Всем привет!Ну я же не про мистику, а про погоду. Ну хоть один человек согласился..
Где 2003 г написано?Сейчас..
Ну я же не про мистику, а про погоду. Ну хоть один человек согласился..
Я про то, что энергетика города шикарная, да, с этим спорить даже не буду, я ее сама чувствую, были в Москве, не понравилось вообще, все как то разрозненно, но климат, оставляет желать лучшего. Вот лично для меня: не всегда в солнечные дни чувствуешь себя хорошо, то влажность, то давление, то ветер, по настоящему комфортных дней можно пересчитать по пальцам.
А еще, молодость и романтика, обожаю фильм «Питер FM"
были в Москве, не понравилось вообще, все как то разрозненно,В Москве надо знать где гулять. Есть очень красивые и атмосферные места, даже в центре. Я уж не говорю про парки, типа Коломенского.
В Питере наверное тоже надо знать куда идти. И лучше с местными жителями.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов
Моя грузинская кухня
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Кулинарная книга Елены Бо.
Моя кухня...и я ....на кухне
Посиделки у Омелки
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Я лакто-вегетарианка