Справа пара в темном-Ирина Ф с супругом. В центре Оля Звезда. По правую руку от нее Света-голубой Апельсинчик
Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.) (страница 2)
Штебович
Ещё немного
и ещё













и ещё










Вот что записала про плавающий пирог: 1. Сироп- 2 стакана коричневого сахара,2 стакана воды, кусочек сливочного масла. 2 Тесто- 1 стакан сахара, 1 стакан молока,2 ст. л масла, 0,5 стакана манки, чайная ложка соды, погасить уксусом (можно разрыхлитель). Замесить тесто, вылить в сироп. Выпекался в духовке с конвекцией. В тесто можно добавить нарезанные яблоки, кислые ягоды.
В салат еще добавлялся рыбный уксус.
Суп- бульон варился из обжаренные утиных костей 40 минут, высокое давление.
Морковь, луковицу обжарить на растительном. масле, добавить в бульон к отварной картошке. Добавить нарезанный. Свежий щавель, у нас была еще баночка консервированного. Нарезать розмороженные брикеьики шпината. В чашку выложить яйцо- пашот, налить суп и.... Объедение!...
В салат еще добавлялся рыбный уксус.
Суп- бульон варился из обжаренные утиных костей 40 минут, высокое давление.
Морковь, луковицу обжарить на растительном. масле, добавить в бульон к отварной картошке. Добавить нарезанный. Свежий щавель, у нас была еще баночка консервированного. Нарезать розмороженные брикеьики шпината. В чашку выложить яйцо- пашот, налить суп и.... Объедение!...
Как же здорово! Прям опять хочется на МК, кстати вчера привезла из города свой новенький погружной су-вид Steba - Валерий, спасибо! Вакууматор у меня уже давно есть.
Ребята, вы все такие молодцы, жалко не со всеми познакомились лично, ну хоть на фотках на вас посмотрим. Девочки, с кем лично знакома, прямо уже такие родные лица, ощущение, что всю жизнь знакомы - радостно видеть вас всех
Ребята, вы все такие молодцы, жалко не со всеми познакомились лично, ну хоть на фотках на вас посмотрим. Девочки, с кем лично знакома, прямо уже такие родные лица, ощущение, что всю жизнь знакомы - радостно видеть вас всех
Давайте продолжим опознание, пока общая фотография далеко не уехала. А то потом будет неудобно сопоставлять фото с именами. Особенно последний ряд интересует, остальные уже известны.
Ещё немного фото
Шеф режет морковь для салата, т. к. терочка куда-то запропостилась
Подготовленные для битья бруски огурцов и сладкий перец
Пытаемся собрать обратно разобранный су-вид
Сироп и тесто для будущего Плавающего пирога

Шеф режет морковь для салата, т. к. терочка куда-то запропостилась

Подготовленные для битья бруски огурцов и сладкий перец

Пытаемся собрать обратно разобранный су-вид



Сироп и тесто для будущего Плавающего пирога


win-tat, Танечка, как бы нам ещё узнать КТО на фото?
Светик, я не знаю, почему участники молчат и не признаются.
А ещё у нас была возможность приобрести вот такие замечательные книги с секретами бабушек МЭТРОВ кулинарного искусства

А ещё у нас была возможность приобрести вот такие замечательные книги с секретами бабушек МЭТРОВ кулинарного искусства

Девы, вот на общей фотке за мной и моим мужем, Юля с мужем (ник ее пропустила).
Не знаю, чего все отмалчиваются и не признаются!)
Наверное, всё ещё под впечатлением)
А мы почти уже дома!
Не знаю, чего все отмалчиваются и не признаются!)
Наверное, всё ещё под впечатлением)
А мы почти уже дома!
Я молчу, но меня рассекретили)) я в нижнем ряду
Вообще неплохо бы бейджи иметь всем на такой случай. Вот честно, как-то не очень правильно сидеть рядом, а на следующий день гадать-кто это был. Теперь я знаю, что справа от меня за столом была Татьяна, например. На форуме довольно активен народ... А при личной встрече иногда ощущение, что с другого места люди зашли (
В светлой коХточке, за Олегом - это я. Я очки сняла.
Вот, по правую руку от ИИ, кто стоит?
Теперь понятно. Вы не познакомились.ну познакомился тот, кто хотел знакомиться))) Ирина сама представилась за столом. Я опаздала. Думала, может, в начале народ представился друг другу... нет (и сейчас вот не хотят...
Ирина Ф, Ира, если ты про блондинку с короткой стрижкой - Света (голубой апельсинчик). Кто за Светой?
Вот, по правую руку от ИИ, кто стоит?а за мной сзади кто???
А за Жаником, МышЮлька стоит... 8) Чёт молчит, шифруется. А я выдала
Тогда остались для меня неизвестными два персонажа по обеим сторонам от Лазерсона. И мужчина в последнем ряду справа.
Анна1957, это муж Юли.
А Юля у нас кто? Ник?
Тесто- 1 стакан сахара, 1 стакан молока,2 стакана растительного масла, 0,5 стакана манки, чайная ложка соды, погасить уксусом (можно разрыхлитель). Замесить тесто
Это тесто такое?
Еще бы рецепт супа и соуса для утки))
$vetLana, нет, я не про блондинку-Светика я знаю! Я именно про девушку, стоящую рядом с Ильей! Она опоздала, когда пришла уже процесс начался-тут уже не до знакомств!
РепеШок, Ириша! Да рецепт пирога именно таков)
Вон Светик Cvetaal, ещё раз мою ссылочку на пирог дала. Правда, ШЕФ делал без крыжовника. Простота этого пирога никак на вкус не повлияла), вот честно!
Cvetaal, Свет, про суп:
Когда мы пришли бульон уже был готов, ИИ сказал, что сварил бульон на обжаренных в сковороде косточках. Что делалось уже при нас: картофель кубиками был отправлен в бульон, тем временем были спассерованы лук и морковь. По готовности картофеля, пассеровка отправилась в суп, некоторое время ещё супчик побулькал скромненько на плите, а потом уже туда отправились щавель, свежий и консервированный, а также шпинат.
Яйца в сувиде готовились при темпе 65 градусов 1 час. Они получились чудесной текстуры, желток приобрёл консистенцию нежнейшего крема.
Собственно, суп готов), разлит в тарелки с яйцом. Подан со сметаной.
РепеШок, Ириша! Да рецепт пирога именно таков)
Вон Светик Cvetaal, ещё раз мою ссылочку на пирог дала. Правда, ШЕФ делал без крыжовника. Простота этого пирога никак на вкус не повлияла), вот честно!
Cvetaal, Свет, про суп:
Когда мы пришли бульон уже был готов, ИИ сказал, что сварил бульон на обжаренных в сковороде косточках. Что делалось уже при нас: картофель кубиками был отправлен в бульон, тем временем были спассерованы лук и морковь. По готовности картофеля, пассеровка отправилась в суп, некоторое время ещё супчик побулькал скромненько на плите, а потом уже туда отправились щавель, свежий и консервированный, а также шпинат.
Яйца в сувиде готовились при темпе 65 градусов 1 час. Они получились чудесной текстуры, желток приобрёл консистенцию нежнейшего крема.
Собственно, суп готов), разлит в тарелки с яйцом. Подан со сметаной.
Цитата:Вот список желающих присутсвовать на мастер-класс. По-моему неопознанными остались BlueOrange и Juliapluss. Видимо Juliapluss с мужем, а BlueOrange опоздавшая девушка. А может ошибаюсь
1 июля. МК СПб
МышЮлька
Juliapluss
клубничка
burunduchok
Ирина Ф (2)
Samopal
BlueOrange
zvezda
Жаник
Lanchik
win-tat
Elena-Liza
ikom (50/50)
И пока всё.
Ещё желающие пишите в личку. Я сделаю себе пометку и добавлю если освободятся места.
Не, Свету - голубой апельсин мы все знаем.
А ikom не прокатит? 8)
Светлана, про утку:
Сначала сироп варится из соевого соуса и воды, с добавлением сахара. Туда идёт имбирь, лук, самый главный компонент-бадьян.
Затем этот сироп остужается и, вместе с уткой отправляется в пакет. ИИ эти пакеты не вакумировал, а только, чуть выпустив воздух, запаял. Он хотел сохранить этот сироп. При вакумировании пришлось бы избавиться от этого сиропа.
После приготовления утки сироп был слит в кастрюльку и поставлен на огонь. Как закипел, образовалась пенка-белок, Шеф удалил пену. Часть этого сиропа пошла в рис с овощами, примерно пару половников, а из остального сделали соус, загустив сироп мукой. Соус получился потрясающий! Этим соусом и была полита утка.
Сначала сироп варится из соевого соуса и воды, с добавлением сахара. Туда идёт имбирь, лук, самый главный компонент-бадьян.
Затем этот сироп остужается и, вместе с уткой отправляется в пакет. ИИ эти пакеты не вакумировал, а только, чуть выпустив воздух, запаял. Он хотел сохранить этот сироп. При вакумировании пришлось бы избавиться от этого сиропа.
После приготовления утки сироп был слит в кастрюльку и поставлен на огонь. Как закипел, образовалась пенка-белок, Шеф удалил пену. Часть этого сиропа пошла в рис с овощами, примерно пару половников, а из остального сделали соус, загустив сироп мукой. Соус получился потрясающий! Этим соусом и была полита утка.
Ирина Ф, Ириш, и что, прям вкусно?)))
Мне как-то не понятно что из этого тесто получается)))
Девчонки, не смейтесь, я совсем не кондитер и я читала, что вкусно.
Видимо, там ещё какая-то магия с сиропом.
И 2 стак раст масла меня смутили, конечно)
Мне как-то не понятно что из этого тесто получается)))
Девчонки, не смейтесь, я совсем не кондитер и я читала, что вкусно.
Видимо, там ещё какая-то магия с сиропом.
И 2 стак раст масла меня смутили, конечно)
Elena-Liza, Лена, ошибаешься насчёт Апельсинчика), но это мы уже выяснили!
По левую руку от Ильи стоит Юля Джулия плюс с мужем.
Скорей всего вторая, это ikom)
Ну, подождём, может обьявится
РепеШок, Ириша! А где два стакана наст масла?
По левую руку от Ильи стоит Юля Джулия плюс с мужем.
Скорей всего вторая, это ikom)
Ну, подождём, может обьявится
РепеШок, Ириша! А где два стакана наст масла?
С Ингой мы 1 раз встречались у Звезды. На фото - далеко, плохо видно, но вроде не она. Остается Juliapluss методом исключения.
В рецепте, который Клубничка написала.
Там в цитате выше.
Там в цитате выше.
Девочки, ссылку на рецепт плавающего пирога я дала чуть выше!
ИришаРепеШок, честно, честно- пирог очень вкусный! В тесто идёт две столовые ложки сливочного масла и в сироп, море для пирога тоже две столовые ложки сливочного масла. Никаких стаканов с растительным маслом там нет!!!
ИришаРепеШок, честно, честно- пирог очень вкусный! В тесто идёт две столовые ложки сливочного масла и в сироп, море для пирога тоже две столовые ложки сливочного масла. Никаких стаканов с растительным маслом там нет!!!
Скорей всего вторая, это ikom)Не, это точно не Инга. Она худая, с длинными темными прямыми волосами. Ее $vetLana хорошо знает, может подтвердить.
ИРИНА, у меня к тебе никаких претензий)
Посмотри, что Клубничка написала, я поэтому и сильно удивилась.
Ролик сейчас не могу посмотреть, инет слабый на даче.
Посмотри, что Клубничка написала, я поэтому и сильно удивилась.
Ролик сейчас не могу посмотреть, инет слабый на даче.
Анна1957, Ань, Juliapluss с мужем по левую руку Ильи)
РепеШок, Ириш, да я знаю, какие претензии)
Просто Клубничка записывала и, видимо, описалась, а я видео снимала. Сейчас пересмотрела отрезок этот ещё раз, где Илья повторяет рецепт дважды, потому что Клубничка не успела записать)
Значит тогда я не знаю, кто эта опоздавшая девушка! Может кто то ещё успел записаться в последний момент?
Посмотрите на общее фото, нас больше чем 12 человек!)
РепеШок, Ириш, да я знаю, какие претензии)
Просто Клубничка записывала и, видимо, описалась, а я видео снимала. Сейчас пересмотрела отрезок этот ещё раз, где Илья повторяет рецепт дважды, потому что Клубничка не успела записать)
Значит тогда я не знаю, кто эта опоздавшая девушка! Может кто то ещё успел записаться в последний момент?
Посмотрите на общее фото, нас больше чем 12 человек!)
Кажется 16 приборов на стол ставили.
Анна1957, ага. Посмотрела фото питерских встреч. Ни разу не ikom
На сайте сироп добавляли в тесто, а здесь тесто в сироп. Интересно, разница есть, или в процессе выпекания всё равно перемешается одинаково...
Lanchik, Лана, да я тоже посмотрела. Скорее всего, принципиальной разницы нет, но я бы, все же тесто вливала бы в сироп!
К тому же, мы видела именно такое исполнение)
Относительно пирога, форма должна быть довольно большой, глубокой, чтобы тесто спокойно распределилось по всей форме и при выпечке не поперло вверх горбом.
К тому же, мы видела именно такое исполнение)
Относительно пирога, форма должна быть довольно большой, глубокой, чтобы тесто спокойно распределилось по всей форме и при выпечке не поперло вверх горбом.
Относительно пирога, форма должна быть довольно большой, глубокой,Это точно, по форме видно, что сироп при выпечке прилично поднимался вверх и насчет масла, я тоже слышала про 2 ст/л, а не стаканы.

Теперь понятно. Вы не познакомились.Конечно знакомились, Zvezda, стоя в центре, как и положено Звезде, командирским голосом строго предлагала каждому представиться, что мы и делали, но происходило все это за несколько минут до начала МК и конечно мало кто кого запомнил, а потом все окунулись в Волшебство. На Питерских встречах у вас конечно было больше времени запомнить друг друга.
Девочки, не кидайте тапки! Записывала и смотрела, тоже смутило что 2 ст масла... Значит 2 ст. ложки? Вот и надеялась, что кто-то внимательнее. Вот про утку записала, что готовилась 2 часа в сиропе при 70 градусах. Су-вида нет, но возможно для вас это интересно.
клубничка, Наташа, я видел записала)))
А насчёт утки, то она готовилась при 68 градусах 2 часа)
А насчёт утки, то она готовилась при 68 градусах 2 часа)
С приогромнейшим удовольствием просматриваю фото и комменты с МК. СПАСИБО всем девочкам-мальчикам за такую возможность. Ваш позитив и восторженность передаются и нам. Очень рада за вас да и за всех нас вместе взятых, Хлебопечка рулит!
И конечно, интересуюсь рецептами, поскольку приборчик Steba су-вид я прикупила, а вакууматор Steba у меня уже давно есть.
Хочу еще раз сказать спасибо Валерию за предложенную ощутимую скидку на приборы для участников МК.
И конечно, интересуюсь рецептами, поскольку приборчик Steba су-вид я прикупила, а вакууматор Steba у меня уже давно есть.
Хочу еще раз сказать спасибо Валерию за предложенную ощутимую скидку на приборы для участников МК.
Девушки, мы с мужем после мастер- класса сразу уехали в далекие дали, где нет интернета. Мои извинения. Вы правильно поняли, что Juliapluss это Юлия с мужем Александром. Мы в последнем ряду рядом с шефом. Было прикольно, да. И правда, такое было ощущение некоторой неловкости. Стеснялись наверное. Только Звезда была звезда.
В таком случае девушки между Лазерсоном и Татьяной в списке участников нет, насколько я понимаю
Интрига накаляется Кто-то неопознанный проник в ряды хлебопечкинцев
Интрига накаляется Кто-то неопознанный проник в ряды хлебопечкинцев
Может Валера знает? У него ведь есть полный список. Он всем в личку писАл.
Девочки, а кто помнит рецепт лимонада? Поняла, что надо всё перебить блендером, процедить. Помню, что лайм, мята, дальше ничего не помню Наверно сахар? Кипятить надо? Ведь сахар не растворится? Но Илья вроде при нас делал...
Девочки, а кто помнит рецепт лимонада? Поняла, что надо всё перебить блендером, процедить. Помню, что лайм, мята, дальше ничего не помню Наверно сахар? Кипятить надо? Ведь сахар не растворится? Но Илья вроде при нас делал...
Лен, вроде он ничего не кипятил, видела, что насыпал в блендер сахар, причем не мало, нарезанный лайм, мята и долго пробивал, может сахар при этом растворяется, потому что потом он через сито все процедил, получился густой сироп, в бутылки наливали где-то 1/3, остальное доливали водой. Он все это делал, когда мы только пришли.
А-аа, значит только лайм и мята. Я решила, что там ещё кто-то присутствует. Обязательно сделаю и расскажу. Ещё с лимоном надо попробовать.
В таком случае девушки между Лазерсоном и Татьяной в списке участников нет, насколько я понимаюЭта девушка сидела за столом рядом с Ирой (бурундучок).
Ирочка, кто твоя соседка?
Около меня сидела Наташа Natali Teo. Я сделала плавающий пирог - мои четверо мужиков в восторге!!! Мороженое тоже было фисташковое. Делать очень легко, я делала без крыжовника, точно так, как вчера Лазерсон. Сфоткать не успела... Но вкусно!!!
Я сделала плавающий пирогпервый пошёл! Пирог действительно интересный, а с мороженым ещё вкуснее
А мне утка после су-вид понравилась, совершенно не жирная, а то с детства какие-то воспоминания о тушеной утке с капустой, и все плавает в жире, бр-р-р
Наташа Natali Teo.Ааа, в том списке, который выставили, ее не было. Видимо, был еще более поздний список участников.
Спасибо Илье Исааковичу, футбол сегодня у моих мужчин идёт под пиво с жареной фунчозой.


а то с детства какие-то воспоминания о тушеной утке с капустой, и все плавает в жире, бр-р-рВот-вот, Татьяна, мне тоже очень интересно, как утка себя показала при этом способе приготовления, она же как привило жирная. Девочки писали выше о соке из пакета, использованном для приготовления соуса для утки. Я сразу подумала о том, что он (сок) был жирным. Или я ошибаюсь?
Вот-вот, Татьяна, мне тоже очень интересно, как утка себя показала при этом способе приготовления, она же как привило жирная. Девочки писали выше о соке из пакета, использованном для приготовления соуса для утки. Я сразу подумала о том, что он (сок) был жирным. Или я ошибаюсь?Анна, это были ножки. А они в утке не самое жирное место все ж... Мне лично тоже ооочень утка по вкусу пришлась. Потому как я ее из-за жира не очень (((а муж эту птичку любит
А подскажите плиииз, вот это какая часть ноги? там кости нет. Только нежное мясо. Уж очень хочется именно эту часть повторить


А подскажите плиииз, вот это какая часть ноги? там кости нет. Только нежное мясо. Уж очень хочется именно эту часть повторить![]()
Лана, я сдаюсь
У меня точно ножка была)
Девочки, посмотрите в магазинах мясо утят. Оно нежное и не такое жирное.
Я очень утку люблю)
Я очень утку люблю)
У меня точно ножка была)Ага, «точно ноги» я тоже видела)) А над этим задумалась... Придется изучать строение уткиного тела
Девочкииии!!! Читайте пожалуйста мои сообщения!!!
Я про утку ведь подробно написала!
Там не сок из под утки в пакете был, а СИРОП!!!
Написала выше из чего его ШЕФ готовил. И вот этот сироп и использовался в качестве соуса (доведенный до нужной кондиции ), а также часть сиропа, перед тем как стать соусом, была добавлена в рис с овощами!
Утка была нежирная от слова совсем!
Сейчас в супермаркетах продаются чудесные утки, нежирные и небольшие.
Я про утку ведь подробно написала!
Там не сок из под утки в пакете был, а СИРОП!!!
Написала выше из чего его ШЕФ готовил. И вот этот сироп и использовался в качестве соуса (доведенный до нужной кондиции ), а также часть сиропа, перед тем как стать соусом, была добавлена в рис с овощами!
Утка была нежирная от слова совсем!
Сейчас в супермаркетах продаются чудесные утки, нежирные и небольшие.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














