КАК сажать? Носиком или " попкой»?zvezda, Оля, без разницы.
Мы просто бросали семечки в землю.
zvezda
КАК сажать? Носиком или " попкой»?zvezda, Оля, без разницы.
у подсолнечника корни очень мощные. Не для балкона они.И само растение не маленькое.
zvezda, Оля, у подсолнечника корни очень мощные. Не для балкона они.Галина,
Всё куплено 3 года назад, осталось начать и сделать!Удачи тебе!
Лейку в руки и... лай- ла- дилайла..Ага, это тебе, для подсолнухов
Какой горшок брать?1 подсолнух на 1 кв. м. земли
то будет до потолка.так ещё и без семечек, не созреет подсолнух в таких стесненных условиях.
Или zvezdЕ именно цветы нужны, а?Не, ей для семечек
Будьте внимательны в выборе семян, так как только карликовые подсолнухи подходят для выращивания в домашних условиях.
Не, ей для семечектак же ж кондитерские...
что написано?Блин..150 см.. но у нас на балконе напротив уже лет 20 точно постоянно растут подсолнухи. Лена моя выращивала на балконе в ведре, но давно.. в том году у неё не получилось..
ей для семечекГыгыгы... потом выращу,, обзавидуетесь никому семечек не дам
Мне надо было знать ЧЕМ сажать и имеет ли это значение.Оль, без разницы. Клади во влажный грунт, присыпай и жди. А можно сначала замочить в мокрой тряпочке до появления корешка.
пугало сразу готовь,Сама встану на защиту.. Галина, спасибочки! Поняла!!

Силявка, Лен, какой славный пикничок!присоединяйся и все остальные тоже.
присоединяйсяМне свинину низя, я лучше с собачками поиграю..
там кура.Куру можо. Это вы на даче?
присоединяйся и все остальные тоже.С удовольствием

Это вы на даче?ага, пёсели набегались.

сажаю острым внизCirre, Галина, почему, или (неправильно спросила) для какой цели? Ведь росток семечки подсолнуха (речь ведь о ней!) проклёвывается именно с острого конца.

почему, или (неправильно спросила) для какой цели? Ведь росток семечки подсолнуха (речь ведь о ней!) проклёвывается именно с острого конца.Ну дык это и есть корень будующего подсолнуха.. а ежели ты посадишь острым концом вврех, то че будет, корень вверх попрет, а листья вниз?
Ну дык это и есть корень будующего подсолнуха.. а ежели ты посадишь острым концом вврех, то че будет, корень вверх попрет, а листья вниз?Растение разберётся должно что вверх расти, а что вниз.
Ну дык это и есть корень будующего подсолнуха..gawala, Галина, ты штооо, да какой же это корень? Первым проклевывпется росток с листиком!
ты штооо, да какой же это корень? Первым проклевывпется росток с листиком!Так.. чет я не поняла.. То что у огурцов проклевывается, это че листик? а я всегда считала, что все такие это корешок, загогулиной такой и сажали им всегда в землю..
Ты что, никогда не проращивала семечки кабачков, патмсонов, подсолнуха?
То что у огурцов проклевывается, это че листик? а я всегда считала, что...а ты попробуй подержать семечку, не сея, чуть дольше и увидишь, что там вылезет!
а ты попробуй подержать семечку, не сея, чуть дольше и увидишь, что там вылезет!У меня семечек нет..
У меня семечек нет..надо же... даже семечек нет!

надо же... даже семечек нет!Чищенные есть.. полно в магазине. а с кожурой.. Не, ну есть, но для птиц и фасовка по 5 кг..

Чищенные есть.. полно в магазине. а с кожурой.. Не, ну есть, но для птиц и фасовка по 5 кг..корочИ, сплошное нещастеее
первым всегда пробивается корешок!!!Лен, ну представляешь, мне не верят..
корочИ, сплошное нещастеееС чего бы это? Зубы и пломбы целее..
Лен, ну представляешь, мне не верят..ну агрономам виднее
сажай семечки на ребро. Так рекомендуется сажать кабачки, тыкву и огурцы.
Ильмира, первым всегда пробивается корешок!!!каждый год проращиваю, ни один корешок первым не вылез
Доброе утро.
an_domini,
Оля, а как ты сажаешь семена огурцов, кабачков?
Плашмя.Всю жизнь сажали острием вниз, с корешком или без оного.. В книжках писали и картинки в них рисовали. И с урожаем были. В больших хозяйствах может и сажают плашмя, там время-деньги. Каждую семечку тыкать в землю по времени дольше, чем плашмя разложить.
Первым проклевывается росток с листиком!При прорастании внешняя скорлупа раскалывается и проклевывается белый крошечный росток (корешок). Этот росток – стержневой корень. Этот росток нужно будет направить вниз при посадке проросшего семечка. Первичные листья появляются из скорлупы позже.
При прорастании внешняя скорлупа раскалывается и проклевывается белый крошечный росток (корешок).правла? Чот я сама себе уже не верю

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов
Моя грузинская кухня
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Кулинарная книга Елены Бо.
Моя кухня...и я ....на кухне
Посиделки у Омелки
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Я лакто-вегетарианка