Tapтaлeтки & Ко (страница 1195)

an_domini
У меня антоновка всегда в хлам разваривается.

Это правильно. Антоновка – кислое яблоко, а такие яблоки развариваются при варке. Поэтому для варенья ломтиками традиционно использовались яблоки Коричное полосатое. Если помните, в советские времена продавались маринованые резаные яблоки из Болгарии, там были яблоки Гольден, тоже сладкие.

Lind@
Не-а, не пюре, они кусочками остаются частично. Я сфотографирую попозже.
Ну так из кусочков пюре всегда можно сделать.
А еще такую заготовку можно назвать «начинка для пирога».

Поэтому для варенья ломтиками традиционно использовались яблоки Коричное полосатое
Мы на варенье использовали анис полосатый. Тоже красиво. И нет привкуса, как у коричного (не люблю его).

У меня это может быть перекусом. Кусочек хлеба в тостере пожарю, и маленькую пиалушку пюре.
На работу даже брала.
ну так это ж, считай, пирог с яблоком. Как сейчас модно говорить «разобранный».

Karamelko
А еще такую заготовку можно назвать «начинка для пирога».
Вот! Именно так в семье и называли. Я же не варю, только довожу до кипения, поэтому кусочки остаются, хоть и начинают уже пюрешиться, но не успевают. Если большую кастрюлю замутить, то, пока по банкам распихиваешь, последняя уже конечно минут 5 покипит, в ней пюре побольше, но все равно еще с кусочками.
У меня чисто теоретический вопрос, про название «по науке» чтобы.

А мне пюре как раз не нравится, с кусочками гораздо вкуснее. На мой вкус.

Астильба
Karamelko,
Алёна, без сахара варишь, хорошо стоит и где?
Я варю начинку для пирогов с сахаром 1кг. яблок на 200гр. сахара, яблоки цвет при хранение цвет не теряют. варю 7 мин.

Светяшка
Я себя родную вчера побаловала,, тоже подарок себе на ДР сделала,
zvezda, Оля, а чего так рано-то?

zvezda
чего так рано-то?
А на всякий случай.. вдруг забуду

zvezda
про название
Вот это- мармелад в банке..

Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Вот это- мармелад в банке..
А рецепт!?

zvezda
Галина, ты Шо?? Это фото с просторов нета.. я сама удивилась, когда название увидела, правда давно это было.

оптимистка
Оля, а что за пылесос хоть?

Irinap
Да, очень интересно про пылесос

gawala
а что за пылесос хоть?
очень интересно про пылесос
Маникюр пылесосить..

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Светяшка, какие вишенки!

Светяшка
какие вишенки!
Ага!

оптимистка
Маникюр пылесосить..
А...

gawala
А...
Не, а че? Фрезой прошлась, пыли много, раз, вжих, пропылесосила.. дальше фрезерует. Станочница..

Kosmos
Добрый вечер!!!

Karamelko

Советы по заготовке яблок антоновки

Алёна, без сахара варишь, хорошо стоит и где?
Начинала когда-то с 300 грамм сахара на килограмм яблок, было очень сладко, постепенно уменьшала сахар, сейчас хорошо если 100 грамм на кг идёт. (уже не взвешиваю, на глазок) Банки стерилизую паром, крышки винтовые – кипячу и храню все это в квартире в шкафу. Антоновка своей кислотой, по-моему, консервируется.

Karamelko
Светяшка, какие вишенки!
Светяшка, какие персики! Я б слопала.

Силявка
Добрый вечер.

Рита
А вы знали о русском парне, который случайно попал на китайское шоу, в надежде быстро его покинуть. Но он так понравился китайцам, что за него голосуют и голосуют, хоть он и просит этого не делать. И вот он уже попал в финал...
Подборка видео с Лелуш из TikTok #1 - Тут вообще такой кринж play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Сценическое имя: Лелуш (利路修) Настоящее имя: Владислав Фамилия: Иванов Китайское имя: Wei Junhao День рождения: 23 января 1994 г. Компания: King Holdings Weibo:创造营2021-利路修LELUSH И⃰: bogatcio Tiktok: @bogatcio Плейлист с подборками: Спасибо за…Tapтaлeтки & Ко - 3683765
PT11M
True
2021-04-16T22:25:25+03:00
embedUrl

Но красавчик, ничего не скажешь!

zvezda
Пылесос красавец!! Как без него наращивание делать?? Никак.. вот он..

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе утро. Птички за окном заливаются, но пасмурно.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Светяшка, доброе! Прям не знаю что лучше – кофе или чашка

Всем доброе утро!
Доброе утро. Птички за окном заливаются, но пасмурно.
У нас так же

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

А у нас чайки летают и вороны каркают.
Антоновка своей кислотой, по-моему, консервируется
У меня антоновки нет, белый налив прекрасно стоит.

Таньча
Доброе утро. Птички за окном заливаются, но пасмурно
А у нас чайки летают и вороны каркают.
Блин, а у меня за окном опять алкаши похмеляются

Доброе утро всем.

Irinap
Собака гавкает в одно и тоже время каждое утро.
Доброе утро!
Чуть прохладнее, пасмурно, ночью дождик был

Силявка
Таньча, Татьяна, у тебя перепелА за окном развлекаются у нас дождик пошёл, мелкий такой, спокойный под него спать хорошо, но Тимкин уже проснулся и баба с ним не спит.

zvezda
опять алкаши похмеляются
Весело тебе.. песни, танцы народов с утречка бодрит
С добрым, солнечным утром всех! Сегодня пойду в Фикс прайс,, кому что надо посмотреть??
Светяшка,

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

оптимистка
zvezda, Оль, классный пылесосик! Пусть приносит радость!
Я тоже с утра пробежалась по магазинам местным, в том числе и посудным. Много всяких полезных штук для кухни видела, лопаточек, досточек, корзиночек.
Поглазела и ушла. Кухня уже ломится от добра этого-пора устраивать масштабное расхламление.

Таньча
у нас дождик пошёл, мелкий такой, спокойный
Нам бы тоже ой как нужно. Пылюку прибить. Опять на субботннике была, двор убирали.

Светяшка
Я сегодня субботничала.
Мыла окна на работе.
Теперь думаю не простудилась ли я?
Ветер прохладный сегодня.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
gawala, Галина, а это кто там? Олешка?

Силявка
Мы с Тимонтяем тоже субботничали как в час завалились, так я в четыре, а он в пол пятого и встали

Светяшка
Мы с Тимонтяем тоже субботничали как в час завалились, так я в четыре, а он в пол пятого и встали
Молодцы!

gawala
gawala, Галина, а это кто там? Олешка?
Косуль.

Силявка
Что то ни кого

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Что то ни кого
Силявка, Елена, я здесь.

Kosmos
я здесь
и вечерние вкусняшки.
Добрый вечер.

Гну
zvezda, Оля, ты в фиксе для себя чего насмотрела? Надо бы похвастаться.

Силявка
Доброе утро.

Таньча
Доброе утро.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка

Пошаговый рецепт трюфелей фисташка-амаретто

Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Трюфели «фисташка-амаретто»

Tapтaлeтки & Ко

белого шоколада
150 ГРАММ
сливок 33%
110 ГРАММ
фисташковой пасты
30 ГРАММ
сливочного масла
30 ГРАММ
амаретто
20 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
белый шоколад для покрытия
ПО ВКУСУ
1.
Трюфель «фисташка-амаретто». Особенно хорош, в тоненьком слое шоколада. Если дать им полежать, перед подачей, минут 10 при комнатной температуре, серединка становится слегка текучей.

? фисташковый трюфель
150 г белого шоколада,
110 г сливок 33%,
30 г фисташковой пасты,
30 г сливочного масла,
20 г амаретто,
щепотка соли,
белый шоколад для покрытия.

☘сливки нагреть до появления первых пузырьков, кипятить не нужно. Вылить на шоколад, добавить пасту, соль. Перемешать лопаточкой. При 35-40 градусах, добавить масло комнатной температуры, ликер. Пробить блендером до состояния гладкой блестящей эмульсии. Перелить ганаш в кондитерский мешок, оставить в холодильнике до остывания. С помощью мешка выдавить шарики весом 18 г. Если ганаш мягкий, поставить на несколько минут в морозилку. Скатать трюфели. Опять поставить в морозилку.

2.
☘ удобным способом темперировать белый шоколад. Покрыть трюфели, оставить для стабилизации при температуре 16-18 град. При желании покрыть еще одним слоем шоколада.

☘ хранить такие конфетки не больше 2- х недель при температуре 16 градусов. Срок хранения можно увеличить до 4 х недель, добавив сорбит, тримолин. Так как у меня нет места в доме где температура 16 град, храню в холодильнике. Но больше трех дней они не лежат.
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
фиксе для себя чего насмотрела?
Светик, не дошли.. только на Леруа сил хватило.. со мной подруга была, она не выдерживает таких ритмов, тут закалка нужна
С добрым, солнечным утречком всех!
Кстати, в Фиксе много лопаточек по 55р завезли и не абы каких, а достойных (ну по картинкам пока видела).. Сегодня не успею сбегать, но как дойду- покажу.
Ленчик, самый правильный субботник!?
Таньча, вот тебе не угодишь.. то солнца мало, то дождь давай.. сиди и радуйся в своём заповеднике.. у тебя там самое клёвое место.. и природа и цивилизация.. эх..

Таньча
то дождь давай..
Дождь нужен.
Пылюку прибить. И трава быстрее зазеленеет.

zvezda
Дождь нужен
Лейку в руки и... лай- ла- дилайла..

zvezda
с утра пробежалась по магазинам местным
Леночка, одни эти слова радуют!! Молодец!! Очень за тебя рада!!

zvezda
Девочки! Вы точно знаете.. я тут совсем
Купила вчера семена вот эти, хочу вырастить на балконе. Как их сажать? Какой горшок брать? Можно ли в длинном балконном горшке посадить? И, только не смейтесь, КАК сажать? Носиком или " попкой»?

gawala
Девочки! Вы точно знаете.. я тут совсем
Купила вчера семена вот эти, хочу вырастить на балконе. Как их сажать? Какой горшок брать? Можно ли в длинном балконном горшке посадить? И, только не смейтесь, КАК сажать? Носиком или " попкой»?
Ну и где тот носик?

Irinap
Купила вчера семена вот эти,
Классное название семян, доходчиво.

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Вот такие

zvezda
доходчиво
Семена потеряла для фото.. еле нашла..

Светяшка
Ну и где тот носик?