Простоял в мастерской 4 месяца, так они его даже из пакета не вынулиЭто вообще как???
Tapтaлeтки & Ко (страница 1195)
zvezda
Пастилы на всех хватит..вот как тебя не любить...
Галина, кекс лимонный только что был.. песочное что то может?? но за рецепт – спасибочки!?
Ждем тонну яблок..Я не жду, нееееет, это ужасно когда их так много, выкидывать жалко, соседи могут укусить за предложение яблочек, все без-дачные уже закормлены, урожай-то у всех разом – яблочный год! До сих пор стоят несколько 20-литровых контейнеров из фикспрайса с сушеными яблочными чипсами, второй год пошел.
Тогда тебе к нам.. у нас город львов!!«Львиная часть» коллекции – из Питера, а то ж.
песочное что то может??Торт Лениградский.
соседи могут укуситьВо дожили..
это ужасно когда их так много,У нас каждый год и ниче, не померли..
Торт ЛениградскийХороший вариант,, можно и Абрикотин, но мне бы попроще что. Сейчас тарталеток наваяю и.. чем то начиню. Во как я придумала!!
а то ж.Тебе до нас ехать то.. всего ничего
Сейчас тарталеток наваяюКого кормить будешь?
Кого кормить будешьПодруга вечером придёт, сильно растроенная,, надо поддержать.
У нас каждый год и ниче, не померли..Галь, вы их никуда не возите, это имеет значение, я точно говорю. А когда в цепочке собрать – переработать есть еще необходимое звено «перевезти» всё несколько усложняется, если речь идет действительно о большом урожае. Кроме яблок есть же еще кое-что Ой, да ладно, это гораздо лучше чем когда нету
Лучше скажите, как называется то, что выходит из покромсанных яблок, доведенных до кипения и запихнутых в банку?
Вот это вот из антоновки – мммм.
Мармелад?!
сильно растроенная,, надо поддержать.Сладким? Бутылку ставь.. Это самое лучшее средство.
вы их никуда не возите,Только на тракторе до дома..
СладкимДа,, она оочень любит. У меня и вторая, каждый день плюшки покупает.. ей в воскресенье капкейков напеку.
До сих пор стоят несколько 20-литровых контейнеров из фикспрайса с сушеными яблочными чипсами, второй год пошел.. Пора делиться. А то скоро новые яблоки попрут
Доброе утро всем.
ей в воскресенье капкейков напеку.Не любишь ты подруг. Раскармливаешь
Пора делитьсяСамовывозом – с удовольствием!
Мармелад?!Я себе мармелад как-то совсем иначе представляю, э?

Лучше скажите, как называется то, что выходит из покромсанных яблок, доведенных до кипения и запихнутых в банку?В моей семье это называется кратким словом – пюре
В моей семье это называется кратким словом – пюреПюре, однозначна. Из него потом получается либо пастила, либо, если добавить каких-то ягод вкусное варенье.
если добавить каких-то ягод вкусное варенье.У меня это может быть перекусом. Кусочек хлеба в тостере пожарю, и маленькую пиалушку пюре.
На работу даже брала.
Не-а, не пюре, они кусочками остаются частично. Я сфотографирую попозже.
Не-а, не пюре, они кусочками остаются частичноУ меня антоновка всегда в хлам разваривается. Вот банка с позапрошлого года, но тут переварено чуток, поэтому цвет темноватый.

У меня антоновка всегда в хлам разваривается.
Это правильно. Антоновка – кислое яблоко, а такие яблоки развариваются при варке. Поэтому для варенья ломтиками традиционно использовались яблоки Коричное полосатое. Если помните, в советские времена продавались маринованые резаные яблоки из Болгарии, там были яблоки Гольден, тоже сладкие.
Не-а, не пюре, они кусочками остаются частично. Я сфотографирую попозже.Ну так из кусочков пюре всегда можно сделать.
А еще такую заготовку можно назвать «начинка для пирога».
Поэтому для варенья ломтиками традиционно использовались яблоки Коричное полосатоеМы на варенье использовали анис полосатый. Тоже красиво. И нет привкуса, как у коричного (не люблю его).
У меня это может быть перекусом. Кусочек хлеба в тостере пожарю, и маленькую пиалушку пюре.ну так это ж, считай, пирог с яблоком. Как сейчас модно говорить «разобранный».
На работу даже брала.
А еще такую заготовку можно назвать «начинка для пирога».Вот! Именно так в семье и называли. Я же не варю, только довожу до кипения, поэтому кусочки остаются, хоть и начинают уже пюрешиться, но не успевают. Если большую кастрюлю замутить, то, пока по банкам распихиваешь, последняя уже конечно минут 5 покипит, в ней пюре побольше, но все равно еще с кусочками.
У меня чисто теоретический вопрос, про название «по науке» чтобы.
А мне пюре как раз не нравится, с кусочками гораздо вкуснее. На мой вкус.
Karamelko,
Алёна, без сахара варишь, хорошо стоит и где?
Я варю начинку для пирогов с сахаром 1кг. яблок на 200гр. сахара, яблоки цвет при хранение цвет не теряют. варю 7 мин.
Алёна, без сахара варишь, хорошо стоит и где?
Я варю начинку для пирогов с сахаром 1кг. яблок на 200гр. сахара, яблоки цвет при хранение цвет не теряют. варю 7 мин.
Я себя родную вчера побаловала,, тоже подарок себе на ДР сделала,zvezda, Оля, а чего так рано-то?
чего так рано-то?А на всякий случай.. вдруг забуду
про названиеВот это- мармелад в банке..

Вот это- мармелад в банке..А рецепт!?
Галина, ты Шо?? Это фото с просторов нета.. я сама удивилась, когда название увидела, правда давно это было.
Оля, а что за пылесос хоть?
Да, очень интересно про пылесос
а что за пылесос хоть?
очень интересно про пылесосМаникюр пылесосить..

Светяшка, какие вишенки!
какие вишенки!Ага!
Маникюр пылесосить..А...
А...Не, а че? Фрезой прошлась, пыли много, раз, вжих, пропылесосила.. дальше фрезерует. Станочница..
Добрый вечер!!!
Советы по заготовке яблок антоновки
Алёна, без сахара варишь, хорошо стоит и где?Начинала когда-то с 300 грамм сахара на килограмм яблок, было очень сладко, постепенно уменьшала сахар, сейчас хорошо если 100 грамм на кг идёт. (уже не взвешиваю, на глазок) Банки стерилизую паром, крышки винтовые – кипячу и храню все это в квартире в шкафу. Антоновка своей кислотой, по-моему, консервируется.
Светяшка, какие вишенки!Светяшка, какие персики! Я б слопала.
Добрый вечер.
А вы знали о русском парне, который случайно попал на китайское шоу, в надежде быстро его покинуть. Но он так понравился китайцам, что за него голосуют и голосуют, хоть он и просит этого не делать. И вот он уже попал в финал...
Но красавчик, ничего не скажешь!
Но красавчик, ничего не скажешь!
Пылесос красавец!! Как без него наращивание делать?? Никак.. вот он..

Доброе утро. Птички за окном заливаются, но пасмурно.
Доброе утро!

Светяшка, доброе! Прям не знаю что лучше – кофе или чашка
Всем доброе утро!
Всем доброе утро!
Доброе утро. Птички за окном заливаются, но пасмурно.У нас так же
А у нас чайки летают и вороны каркают.
Антоновка своей кислотой, по-моему, консервируетсяУ меня антоновки нет, белый налив прекрасно стоит.
Доброе утро. Птички за окном заливаются, но пасмурно
А у нас чайки летают и вороны каркают.Блин, а у меня за окном опять алкаши похмеляются
Доброе утро всем.
Собака гавкает в одно и тоже время каждое утро.
Доброе утро!
Чуть прохладнее, пасмурно, ночью дождик был
Доброе утро!
Чуть прохладнее, пасмурно, ночью дождик был
Таньча, Татьяна, у тебя перепелА за окном развлекаются у нас дождик пошёл, мелкий такой, спокойный под него спать хорошо, но Тимкин уже проснулся и баба с ним не спит.
опять алкаши похмеляютсяВесело тебе.. песни, танцы народов с утречка бодрит
С добрым, солнечным утром всех! Сегодня пойду в Фикс прайс,, кому что надо посмотреть??
Светяшка,
zvezda, Оль, классный пылесосик! Пусть приносит радость!
Я тоже с утра пробежалась по магазинам местным, в том числе и посудным. Много всяких полезных штук для кухни видела, лопаточек, досточек, корзиночек.
Поглазела и ушла. Кухня уже ломится от добра этого-пора устраивать масштабное расхламление.
Я тоже с утра пробежалась по магазинам местным, в том числе и посудным. Много всяких полезных штук для кухни видела, лопаточек, досточек, корзиночек.
Поглазела и ушла. Кухня уже ломится от добра этого-пора устраивать масштабное расхламление.
у нас дождик пошёл, мелкий такой, спокойныйНам бы тоже ой как нужно. Пылюку прибить. Опять на субботннике была, двор убирали.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Моя кухня...и я ....на кухне
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Я лакто-вегетарианка
Посиделки у Омелки
Моя грузинская кухня
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Учусь готовить вместе с вами
Сборник моих любимых рецептов