Tapтaлeтки & Ко (страница 1022)

Светяшка
У нас такие есть?
Тарталетки «Баноффи»

Tapтaлeтки & Ко

Ингредиенты на 6 тарталеток:
Тесто:
Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 130 г
Желток - 1 шт.
Начинка:
Жирные сливки - 120 г
Сахарная пудра - 170 г
Бананы - 2 шт. (если бананы маленькие, то 3 шт.)
Сок лимона - 20 мл
Украшение:
Орехи пекан или грецкие орешки - 100 г
Сливки (желательно 35%) - 300 мл
Белый шоколад - 100 г
Способ приготовления:
  • Духовку ставим на 180С. Смешиваем муку с сахарной пудрой. Очень охлажденное масло режем кубиками и растираем его с мукой, должна получиться крошка. Добавляем желток и вымешиваем тесто. Делим на 6 кусочков, каждый кусочек перекладываем в форму и распределяем его по формочке. Ставим в холодильник на 25-30 минут.
  • Достаем тарталетки, накрываем бумагой для выпечки, кладем грузик в виде бобов или гороха. Отправляем в духовку на 15-20 минут, затем убираем бумагу с горохом и печем еще 5-7 минут.
  • Делаем начинку: на слабом огне топим сахар, потом аккуратно вводим сливки и варим до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Смесь нужно постоянно помешивать! Остужаем.
  • Нарезаем банан кружочками или квадратиками, сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на остывшие тарталетки. Сверху заливаем карамельным соусом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости. Выкладываем в кондитерский мешочек и украшаем наши тарталетки. Орешки можно положить как поверх сливок, так и прикрыть их. Сверху трем белый шоколад для украшения.[/i]

Таньча
Доброе утро всем.
Сейчас в транспорте все в строго надвинутых на нос масках. Видно строго взялись, штрафуют.

Светяшка
Сейчас в транспорте все в строго надвинутых на нос масках. Видно строго взялись, штрафуют

Подмосквичка
Силявка, gawala, Я тоже так ношу, но у меня нос маленький, очки с 16 лет, вот столько и мучаюсь с подбором, и всё равно проходит тёплый воздух
Надо глицерин купить, линзы намазюкать и высушить. На пару выходов на холод хватает, потом опять помазать.
Есть спецспреи от запотевания, но пока на те, что мне попались, отзывы не очень

! Я сегодня утеплилась на зиму
Вот кстати да Читала, что чтобы очки не потели, надо носить респиратор с клапаном. Надо поискать, у меня где-то один лежит

Подмосквичка

Таньча
всё равно проходит тёплый воздух
Попробуй пластиковой штучкой, которая в маске, как следует обжать переносицу. Я приспособилась. Не сразу правда.

Таньча
надо носить респиратор с клапаном
И в маске стараться дышать только носом. Тоже помогает.

СоНика

SOPRANO Турецкого – От зари до зари

SOPRANO Турецкого – От зари до зари play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Поддержи SOPRANO! Подпишись на канал: -- Официальный сайт: VK: OK: #SOPRANOTapтaлeтки & Ко - 3598287
PT3M
True
2020-10-21T08:01:32+03:00
embedUrl

Подмосквичка
, как следует обжать переносицу
Я так и делаю, тока у меня переносица с гулькин нос, мне чтобы всё обжать, надо маску до середины глаз натянуть
Сейчас чуток потеплеет, у нас мороз минус 4, пойду листья собирать, попробую с тряпочкой под маску в районе переносицы.

в том то и дело что у меня нет этого значка.
У меня тоже, но у меня Традиция, может из-за этого

Таньча
пойду листья собирать, попробую с тряпочкой под маску в районе переносицы.
Не, я вчера палисадник убирала, так без маски. Хоть подышала листвой.

nila
Читала, что чтобы очки не потели, надо носить респиратор с клапаном
Сегодня и проверю - выгуляю новую масочку на базар. Но вроде дыки, шится в ней намного легче.
но у меня Традиция, может из-за этого
У меня тема По умолчанию, и кнопочки нет.
Кто больше?
Мы как всегда задних топчем
Вчера вечером не могла стать на ногу из-за коленки, но китайское дивоий пластырь за одну ночь сделал чудо

gawala
китайское дивоий пластырь
че за пластырь и от чего?

nila
попробую с тряпочкой под маску
палисадник убирала, так без маски
Лена, я согласна с Таней. В своем дворе зачем же в маске ходить. Хоть там можно чистым воздухом подышать, иначе вообще аут. И так говорят что от маски не только польза, но и вред.

nila
щас, подожди, планшет пару зарядов наберет, перейду на него и покажу

gawala
щас, подожди
Жду..

Астильба
Доброе утро!!!

Силявка
у меня нос маленький
а у меня нос семерым рос одной достался?
Доброе. Собираюсь в церюльню.

nila
gawala, Галина, вот

gawala
nila, Неля, мерси

Ukka
а у меня нос семерым рос одной достался?
Не тебе одной. Мне еще и горбинка досталась. Хорошо, что я толстая, а то б как у бабы яги...
Воспалились суставы пальцев на руках. Роняю все из рук. Рукопопа я. На работе ржут, и я на шутку перевожу. Пройдёт!
Всем доброе утро!

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

elvin
Девочки, доброе утро. Несу обещанный маленький отчет о своей новой шайтан-машине, вакууматоре. Хорошая помощница (Оля, спасибо за наводку ). Со своей задачей справляется полностью. Я уже наверное завакуумировала все, что можно, только успеваю пленку покупать. Кстати, гладкие она отказывается 'хавать». Я пока с озона ждала доставку, купила в метро упаковку гладких пакетов. Уж как я её только не уговаривала-и полоски рифленных пакетов вставляла и складки делала, ни в какую! Чуть бжикнет и отправляет на пайку. А с рифленными пакетами все «вери гуд». Пастилу пакую. Ставлю низкое давление и конечно же контролирую процесс. Как только чувствую, что пастилу начинает сдавливать, нажимаю кнопку «упаковка».

Tapтaлeтки & Ко

gawala
elvin, Эльвира, какая штучка хорошая.. Пусть служит долго!

Volgas
Сколько вкусняшек с утра. Спасибо всем. А я вечером буду вкусняшку делать. Тортик на завтра.
Получила с Джоом аж 4 посылочки сразу
Шапочка хорошая. А я сейчас пойду тоже за посылочкой на почту.

elvin
gawala, спасибо Галя. Начиталась в теме вакууматора, теперь хочу сувидницу! Блин, бежать надо с этой хлебопечки, бежать без оглядки!

Астильба
nila
Неля, долго шла посылка?

Karamelko
elvin, Эльвира, я пока зрею спасибо за отчет!

Доброе утро!
Какое небо голубое... Нам такую краску сегодня не выдали.

Вот вам еще георгин Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
спиртом маски окропляют
Так нанюхаешься без огурчика, а вдруг потом похмелье?

Volgas
Нам такую краску сегодня не выдали.
С утра было совсем пасмурно, а часам к 10 начало разбегаться.
Ну у тебя вон другая красота есть. У меня что то кончились фото, так я вот природу за окном вам сюда принесла. Завтра с ноута буду цветочки и растения разные выкладывать.

ОгнеЛо
На Али, вроде, дешевле
www.aliexpress.com...

nila
На Али, вроде, дешевле
www.aliexpress.com...
На Али нужно искать бесплатную доставку, а здесь она на все товары
 Мне пластырь обошлось 31 грн с купонлм

nila
nila
Неля, долго шла посылка?

С чем именно?? Все 4 товара заказывала в разное время, и пришли друг за другом. В среднем 20 дней, но точнее сказать смогу когда Домой попаду, сейчас в дороге

zvezda
Принесла вам салатик
Спасибо, Ирочка! Прямо видно руку профи!!?
Тарталетки «Баноффи»
Вот спасибо!!! Сегодня, если не умчусь, сделаю!! Давно хотела..
На пару выходов на холод хватает,
А зачем на улице маску носить??
Воспалились суставы пальцев на руках
Оля, знаю что за дрянь это... ужасно не поверишь, но я вылечилась гимнастикой и тестом, месила каждый день, но именно тесто. Посмотри гимнастику для артрита, я сейчас только разжимаю и сжимаю пальцы каждое утро.
у меня нос семерым рос одной достался
Не только у тебя..

gawala
Начиталась в теме вакууматора, теперь хочу сувидницу!
Эльвир, у меня сначал был вакууматор, а сейчас сувидницу купила. Штангой, не кастрюлей. Кастрюлю большую купили позже, она на 11 л и мне она и в других делай годится очень хорошо. Но делали груз, т. к завакуумированные овощи всплывают, мясо не всплывает. Может это у меня только так, может у кого и не так, у меня самый простой вакууматор, за 20 евро. Это действительно самый что не на есть, запаять и воздух откачать.. Без наворотов. В общем придумали, сделали, теперь эта фиговина и для стерилизации бутылок под сок и как груз для су вида.

gawala
Блин, бежать надо с этой хлебопечки, бежать без оглядки!
Я давно это говорю, что разогнать всех и амбарный замок повесить на ворота, что бы не смущали людей добрых..

zvezda
Хорошая помощница
Класснючий он!!
теперь хочу сувидницу
Это ожидаемо и правильно!! Из за одних яиц её можно купить... В Метро на очень дорогие есть. Ты определилась с размером пакетов?
вам еще георгин

zvezda
Я давно это говорю, что разогнать всех

Силявка
Не только у тебя..
это был вопрос, а не утверждение Я от цирюльника вышла

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Блин, бежать надо с этой хлебопечки, бежать без оглядки!
elvin, Эльвира, давай вместе бежать

elvin
Из за одних яиц её можно купить
Ой, не соблазняй меня еще больше!!!
В Метро на очень дорогие есть
я еще не разобралась, в чем разница между дорогими и не очень. И нужен ли навороченный? В нем же главная фишка-темпу поддерживать? И лучше наверное погружной? Места много не занимает.
Ты определилась с размером пакетов?
ну пока купила рулончики 20 сантиметровой ширины. Думаю на Али заказать рулончики разной ширины и посмотреть какие будут больше востребованы.
Я давно это говорю, что разогнать всех и амбарный замок повесить на ворота, что бы не смущали людей добрых..
Правильно! Я раньше слов таких не слыхала- ветчинница, су-вид, а как хлебопечку купила, да сюда попала, так понеслась кобыла в щавель!

gawala
Я от цирюльника вышла
Какая дама! Лен, ты сама рулишь?

gawala
понеслась кобыла в щавель!
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Какая дама! Лен, ты сама рулишь?
женщина за рулём, что обезьяна с гранатой. Я только на пассажирском сиденье. В своё время Андрюша не разрешил мне пойти учиться, хоть и говорил что езжу я хорошо, а сейчас поздно, котелок не варит.

elvin
Силявка, Лена, какая дама стильная!

gawala
Я только на пассажирском сиденье.
Я тоже..

Таньча
Какая дама
С такой стрижкой - девушка! Лен классно!

elvin
а сейчас поздно, котелок не варит.
Лена, это как велосипед, раз умеешь ездить, не разучишься.

Подмосквичка
Лена, я согласна с Таней. В своем дворе зачем же в маске ходить.

Так я и не буду ходить, тока попробую

zvezda
И нужен ли навороченный?
Не думаю... достаточно простую " палку» взять... ничего больше докупать не нужно! Я сувижу в чаше Кенвуда, а если много- в ведре.

Таньча
женщина за рулём, что обезьяна с гранатой
Я раньше и на пассажирском обезьяной была. Теперь поумнела, а то не посадят вообще.

elvin
zvezda, Оля, а у тебя какой су вид?

Силявка
Лена, это как велосипед, раз умеешь ездить, не разучишься.
elvin, Эльвира, не всё так просто. Надо ещё и правила запомнить. А я могу неделю ходить за хлебом и забывать его купить, даже со списком покупок
Ну и по городу я ни разу не ездила.

Таньча
, а если много- в ведре

Блин, кто энто поедает то?

Силявка
гранатой
Я раньше и на пассажирском обезьяной была
на пассажирском ты была помехой справа

Подмосквичка
Теперь поумнела, а то не посадят вообще.
И не говори. Ты хоть со своими ездишь, а я с чужими. Прям так неприятно, униженно себя чувствую, как бедный родственник
Несколько раз проехала, больше не буду, лучше на автобусе про трясусь часик
Мне морально легче так. Деньги с меня не берут, а у меня и так проблемы со сном, а тут ещё и должником себя считаю

gawala
Блин, кто энто поедает то?
Соседи..

gawala
какой су вид?
У меня вот такой.

Tapтaлeтки & Ко

Результат. Индюшка.

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
су вид
это что вообще такое?

gawala
это что вообще такое?
Техника Sous Vide (Су Вид) представляет собой технологию приготовления различных блюд в вакууме, которая предполагает помещение продукта в печь или ёмкость с термостатом и последующую готовку его при постоянной, точной и низкой температуре.

elvin
gawala, Галя, спасибо. CASO посматривала, дороговатенький он у нас-12000. Смотрела гемлюксы по шесть с чем то тысяч, вот думаю намного они хуже касо?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка