Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 703)

Ukka
Светта, вот так и было!
И импортную косметику, как это тогда говорили, выбрасывали у нас на прилавок, и импортное белье и вещи тоже. Мама мне в 14 лет купила две кожаные не детские, а уже маленькие женские сумочки, чехословацкие, просто в галантерейном магазине и платок японский за 80р. И обувь импортная иногда бывала в магазинах. Но отечественного легкпрома было в достатке на прилавке. А продукты были в продаже всякие и разные. Но я явно и осознанно помню с 85 года. Меня мама записала на курсы кройки и шитья и я по дороге домой любила пошариться по промтоварным магазинам. И до середины 91 года было такое. Мы с первым мужем поженились в феврале 91го, на свадьбу и после свадьбы много что купили. И приданное младенцу тоже спокойно все купили. Коляску, правда, бу, девочка у нас декабрьская, а кровать в мебельном спокойно. Правда, в 91 на мыло, сахар были талоны.
Потом была пару лет веселуха, но постепенно все стабилизировалось.
Захаровна, я пошла учиться в техникум, а летом после первого курса работала в Артеке, после третьего на заводе в котельной, у мамы на шее не сидела и денег не клянчила. Закончила техникум с красным дипломом, поступила в ВУЗ сразу на третий курс, как по профилю. А ВУЗ, на минуточку, Харьковский архитектурный университет. Кто знает, тот поймет.

gawala
Что бы не говорили атеисты, а полнолуние есть полнолуние..

Tapтaлeтки & Ко

Людмил, ты попробуй нажать ctrl + F5 должно помочь..

Мила56
ты попробуй нажать ctrl + F5 должно помочь..
Галина, ага, попробую, не люблю когда чего нибудь не получается.

gawala
. я кисточкой мажу
Кстати, про кисточку. Диоровские пробники помады именно с кисточкой. Были у друзей и мне хозяйка показывает и никак в толк взять не может на фига там кисточка. Ну я ей и объяснила, что вообще-то помаду, по правилам, надо наносить именно кисточкой, она так ровнее ложится. Мне дочь подарила помаду, тон совершенно не мой. И просто так красить губы, получается очень агрессивно и некрасиво. А кисточкой-милое дело.

Светта
Про простыни- подумала, что ты новые с того времени хранишь...
Оль, так реально с того времени лежат еще 3 новые с бирками льняные простыни! Их было 10 штук, несколько подарила давно подруге, ее обокрали дома, сейчас у меня на даче в ходу 3 штуки и эти новые лежат. Ничего им не делается, каши не просят, придет и их черед. Вон скоро сыну дам одну, у него уже ветшает постельное.

zvezda
Диоровские пробники помады
Вот у меня первые кисточки и были какие то маленькие...
Где эта Вики!!! Она всё точно знает... опять шопится...

Ukka
Оль, Звезда, тебя никто не осуждает, все норм, что хочешь, то и делай. Я вон свеклу сушу и другие овощи. Ты всегда на видео и на фото хорошо и аккуратно одета, я тебя знаю около 10 лет, всегда восторгалась тобой, твоей креативностью! И помаду ты варила из за эксперимента, ведь так. И тебе нра помаду выковыривать из за процесса.

Но!!! Люди, не смешите, какая там может быть экономия в ковырянии остатков помады??? Это ко всему же еще и антисанитария!

Ну про равное белье для меня сродни рвотному процессу, еще и козырять этим в эфире (Звездочка, это не к тебе). Мадам, да у Вас фетиш!

gawala
пис
Вот кстати про пис в смысле пис-пис.. Ну что у нас камеры теперь везде понатыканы я писала. Развлекаловка еще та. Мы с мужем теперь видим, кто под забор наш ходит... ну вот как магнитом, обязательно надо отметиться. Я уже гворю, что давай знак поставим, что пис-пис-фербот.. Раньше не видели и не знали, а сейчас у нас лайф-кино.. зато все видно, кто в чем, кто с кем. Весело..

Мила56
Не не получается. В 1986 году средняя за год зарплата была 203 рубля. В 1987 году уже 249 рублей. А в 1988 году - 338 рублей.

LudMila
Ой, про дефицит и талоны что вспомнила.)) Я училась в 80-е в институте в Обнинске, и за время учёбы раза 3 «замуж выходила» - подавала заявление с кем-нибудь из однокурсников)), потому что давали талоны в салон для новобрачных, там часть товаров можно было до регистрации покупать, а что-то - только после. Таким образом то, что «до», и можно было добыть, туфельки покупала красивые...))
А вот привычки экономии и вообще ЛИЧНЫЕ - лучше не обсуждать! Ибо «не говорите, что мне делать»...

ВитаВМ
Ukka, Оля, между нашими городами 60 км, а ты прям как про другое государство рассказываешь. С 89-го голые прилавки.

zvezda
[/quote]
тебе нра помаду выковыривать из за процесса.

убиться... спасибо за похвалу, да не нравится, а удобно!! И реально некоторые жаль.. у меня последняя- 57€ стоит!! Я не могу подобрать тон и всегда накладываю 2-3 помады, прямо Дали какой то, вот и решила, что поскольку я так много времени провожу в обществе, а возможности принести туда запасной ряд помад нет, сделаю одну из всех, чтобы с собой носить.. видишь уак просто!! А ты попробуй кисточкой покрасить, поймёшь, почему удобнее..
Да ладно, девчонки!! У нас у каждого свои привычки, свои тараканы, не надо другиз осуждать за то, что они делают что то по другому.. это их право!! И не мы судьи.

Таньча
Ну про равное белье для меня сродни рвотному процессу, еще
Оля, а что ты подразумеваешь под рваным бельем?

С 89-го голые прилавки.
Это точно.

Таньча
Угоститесь лучше манником.Tapтaлeтки & Ко

zvezda
что ты подразумеваешь под рваным бельем
Вот так..??

Tapтaлeтки & Ко

severyanka76
В 88, 89 годах жили в Архангельской области, в продовольственных - морская капуста и пищевая соль, в промтоварных- тапки домашние. В 89 родился сын, пеленки насобирали по родным, свекровь умела шить- нашили детского. В это же время отцу- инженеру на оборонном заводе резко перестали платить зарплату (завод делал и ремонтировал подлодки), мужу тоже. Тогда началось дачное рабство (сажали картошку, капусту), иначе было не выжить.

Ярик
А кстати, на вас полнолуние влияет? Я, например, всегда очень плохо сплю в полнолуние.

Захаровна
Шо такоЭ полнолуние?

gawala
А кстати, на вас полнолуние влияет? Я, например, всегда очень плохо сплю в полнолуние.
Я тоже. Но не всегда.
У нас сейчас очень тихо на улице. Друзей провожали. Вышли на улицу. Я мужу сказал, что может «пронесет» нас с ураганом. Уж больно тихо, прям не верится. В оьщем в ожидании. Либо ночью начнется либо утром..

Шо такоЭ полнолуние?
Это такая Луна-Луна и прям в морду светит. Большая такая, во все небо..
Давай ко мне, у нас она как раз сейчас во всю ширь.. Но завтра ураган обещают. Ну хоть ураган посмотришь настоящий..

Ярик
gawala, Галина, а я люблю, когда погода бушует, если я конечно дома нахожусь)))

Таньча
Вот так..??
А что трусы никто не зашивал? Ну я то тётенька старая, в молодости зашивала. Резинки вставные были, отрывалась подшивка. Хлопок был 100%, их ещё и кипятили без конца. Дело то молодое, пятна кровавые.

Таньча
нас сейчас очень тихо на улице.
Точно перед ураганом, как перед грозой затишье бывает. Галь, съешь манничка, вкусный получился. Сейчас разрезала, хорошо пропекся.

gawala
а я люблю, когда погода бушует, если я конечно дома нахожусь)))
Ой, да не дай Бог.. Летит все, что может улететь.. Это страшно..

gawala
Галь, съешь манничка, вкусный получился. Сейчас разрезала, хорошо пропекся.

Не, не хочу. Спасибо. Пастилы натрескалась. Гости ели-восхищались..

Мила56
так реально с того времени лежат еще 3 новые с бирками льняные простыни!
Да, тоже люблю лен. У меня еще осталось в эксплуатации пару простыней и несколько полотенец из замечательного льна.

Рита
Помню шла из школы. Было тепло, поэтому в гольфах и форме. И вдруг у меня лопнула резинка в трусах!!! Помните, раньше резинку в кулиску трусов вставляли? Хорошо, что форма была у нас с карманами и учебники лежали в рюкзаке за спиной, поэтому руки были свободными. Шла домой, держа трусы руками через карманы. Еще и длина юбки была ближе к мини. Вот я натерпелась тогда.

Irinap
Оказывается, мало того, что плнолуние. Еще сегодня луна очень близко подошла к Земле. Вот она и огромная, на все небо. У нас тоже большая.

LudMila
Сегодня, оказывается, «снежная луна», во как!

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Хозяйку небось хвалили
Удивлялись. Из яблок и такое..

Ukka
gawala, Галь, еще бы такому шедевру не удивляться!!! Пастила шикарная!!!

gawala
Пастила шикарная!!!
Она такая бисквитная получилась. С собой дала несколько кусочков. Для них это новое блюдо. Смешные такие, мол, а мы никогда не пробовали.. Говорю, конечно не пробовали, это можно попробовать только у меня.

Таньча
оказывается, «снежная луна», во как!
Пошарилась по окнам, луну не увидела. Вчера видела, сегодня нет. Только потом дошло, сегодня облачно.

Ukka
Таньча, Тань, а у нас хорошо ее видно.

Захаровна
Галя, я много жру (((

Австриан Авиайнерс снова рассылку прислал на днях. Зовет и зовет. Уже лет 15, наверное. Я о Зальцбурге мечтаю. Ну, клееецок там яблочных поееесть... )))

gawala
я много жру
И?
Я о Зальцбурге мечтаю.
Летом туда надо. Я, кстати, неплохо Зальцбург знаю. Дочь там 2 года жила и работала.
клееецок там яблочных поееесть... )))
А че я такие не ела.? И даже не слышала..

Захаровна
Я сама готовила. Несколько раз. Зальбургские яблочные... десерт. Капец. Клецки - это другой рецепт. Пишу и поняла. Из Бурды.

ВитаВМ
Летом туда надо.
Зимой там красиво, но очень зябко (были в декабре, перед Рождеством).
Захаровна, Оль, а ещё у них топфенштрудель вкусный

gawala
Я сама готовила. Несколько раз. Зальбургские яблочные... десерт.
Не, ну я понимаю, что готовила, откуда бы инаяе знала бы. Так как он обзывается правильно?

gawala
Перед Рождеством везде красиво. Но зимой в Зальцбург.. не..

Захаровна
Зальцбургский яблочный десерт.

Захаровна
Захаровна, Оль, а ещё у них топфенштрудель вкусный
Вот со штруделем все ясненько-понятненько, а топфен - это?

Я еще знаю шакотис слово, даже видела три раза, как готовят, попробовать не свезло. Это, конечно, не оттуда, но тоже слово фигзапомнишь, как и гудбрюнсдален.

gawala
Половинки яблок без кожуры томятся в белом вине, потом в них горкой взбитые белки (сахар, мука, вино) и в духовку, запекается, подрумянивается так красиво и белки пружинят.
Ну наверное это - Scheiterhaufen

топфен - это?
Творог- по - австрийски. Кварк-по-немецки.

ВитаВМ
Вот со штруделем все ясненько-понятненько, а топфен - это?
Это творожный штрудель. Он мне больше чем яблочный понравился

gawala
шакотис
Шакотис (лит. šakotis, польск. sękacz, бел. банкуха) — традиционный литовский и польский торт необычной формы из яичного теста, испечённый на открытом огне. Чаще свадебный. В переводе с литовского — «ветвистый». Занесён в Литовский национальный фонд кулинарного наследия.

Таньча
Шакотис
Галя, пробовала? Там яиц...

gawala
Я совсем не шпрехен зи дойч.
Ну в Гугле тебя не забанили? посмотри если интересно. Но скорее всего именно этот десерт.

Olga 61
Ну вот, не успела здрасти сказать... уже прощаться нужно. Марьиванны, сидите дома... не ходите не куда. На улице мороз, у Гали какой то Петр налетел, все нафиг снес. Страшно выйти на улицу. Так что сидим тихо под печкой, едим манник и мечтаем об яблочных десертах.

Ярик
А я тесто на багеты намесила, никогда не получались, чтоб мне нравились, а вот сейчас прям чувствую, получатся)))

gawala
На улице мороз, у Гали какой то Петр налетел, все нафиг снес.
Уже улетел. Ждем Сабину..

ОгнеЛо
Ростовская область
Ledushka, 08 Фев 2020 08:00Вчерашний день - бесконечное отключение света, обрывы проводов на линии из за налипания снега.

Это бельевые верёвки в снегу.
Сантиметров по 15 в диаметре.
Tapтaлeтки & Ко

Гну
Мне МЧС уже вторую SMS присылает, что рыбалка на льду опасна для жизни.
У меня был один знакомый дядя, он очень любил зимнюю рыбалку. Мы у него спросили в чем же кайф? Он ответил........
Как вы думаете что?

gawala
мечтаем об яблочных десертах.
Tapтaлeтки & Ко

Ярик
Ооо, еще одна загадка на ночь)))

gawala, Галина, что это?

gawala
Ооо, еще одна загадка на ночь)))
Scheiterhaufen

zvezda
Это костёр... и???

Ярик
Ага, все понятно, в переводе с немецкого-доля, костер

Рита
Он ответил.......
никогда не знаешь треснет лед или нет.
У знакомой такой муж был. Ключевое слово «был». Утонул на такой рыбалке

Olga 61
Tapтaлeтки & Ко

Вау! Какая вкуснятина!

Гну
zvezda, костер на льду, чтобы потом провалиться?

zvezda
Так что там с Карпатским рулетом?? Делал кто нибудь??

Света, вот и думай как хочешь...

Номер странички красивый..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте