самодвижущееся.Так. все мозги не варят.. колеса какие и на кой они мне надь?
Tapтaлeтки & Ко (страница 702)
zvezda
тебя там есть смайлик с чумадамом?Я те дам... ишь ты... не посмотрю на интересное положение, найду смайлик подходяший.. не пущАю!!! Мы в загул.. ты с нами??
А чёйто два дня.. вчерась вроде хохотали, я помадой мазюкалась, вся изварилась..
Подумаешь сегодня в датах люди запутались... ну и ладно.. вон Неля всё всё по полочкам ращлрдила и точно расписала!!
Кстати... Оль, ты чАвото путаешь...1986гг я- начальник озраны Молокозавода- оклад 116р!! У уборщицы у меня был оклад 90 (или около этого).
Силявка, Лен, тоже загадка, как вчера у Оли, или расскажешь?не, загадкав нетю. Я гладила. Терпеть не навижу энто занятие, но гладила я малясины вещички. Вчера с дочей всё перестирали, а сегодня бабка глажкой занялася. Они тааааакие малипусишные, прям не могу представить, что мой лось когдато таким был
Вот чего не умею, так это шить и вязатьодна приговаривала всегда: нужда заставит сопатого любить.
1991- 1992 г. Подарила куртку красивую (с севера прислали) - она либо старшему, но как раз, либо младшему, закатав рукава, а по длине хороша тк старшему по пояс, фасон такой. Начала шить из своего плаща (так нравился!) и старого зимнего пальто куртку. Ничо так вышло.
Оля, не путаю, моя первая зарплата была. Где-то еще и табулька на память осталась. После первого курса техникума нас послали на практику на работу в Артек. На лето посылали, у техникума был договор с Артеком и с Ленинградской железной дорогой. Там наши работали в прачечном комплексе. Я так и не попала туда... В 87 я проболела серьезно летом. А в 88 нам уже корочки операторов выдали и можно было по профессии работать летом и вместо практики, уже производственной. Надо сказать, что котельная была промышленная, брат двоюродный там работал и привел меня в ок. Но работала я по настоящему. И эта табулька уде точно пришпилена к трудовой, сохранилась.
читать тоже не успеваешь???Давно не успеваю, отрывки только просматриваю
Да ну вас, у меня тесто замороженное уже давно разморозилось на пирог, а я тут с вами сижу
шила по Бурде платье себе на выпускной из ткани для занавесок! А перед эОля, ка4ой это год был? Мне на выпускной, 8 класс это 70 год, мама шила платье из какого то капрон с рисунком. Ткань была привезена из Москвы. Большинство девочек нашего класса были в гипюре. Выпускной в 10 классе 72 год, и свадьба 79 год тоже мама шила, только ткань Космос (жатая), и то же привезенная из Москвы. При желаннии все можно было достать и тогда! Вот с боссоножками, но кажется на свадббуили выпускной, произошел казус! Чешские босоножки, полностью закрытый тупой нос, но открытая пятка, с пряжечкой, купленные с рук, дома обнаружила что распаровка. 37, 5 и 38, но что делать, затянула ремешечек и под платьем не видно было.
Дочки выпускались уже в 96 году старшая, и в 2001. Тогда уже проблем не было, на базарах челночники чего только не навозили, и с Турции, и с Польши! Были бы деньги!
одна приговаривала всегда: нужда заставит сопатого любить.Ну, видать нужны не було такой уж прям.. Обходились как-то..
А в 88 намОль, в 1988году уже было попроще. А те кто работал на промпредприятиях вообще королями ходили. Через два года все рухнуло.. И началась новая эра..
Марина!! У меня точно такие кисточки!! Всегда именно ими и пользуюсь...
Девушки, ткните меня в тот пирог, что недавно кто то выкладыва. Там слееное тесто трубочками начинка выкладывается. Потом все вместе складываетс. Совсем недавно было, кто автор не помню, искать некогда, тесто уже разморозилось совсем, надо спасать.
чивосьСама задумалась.. разложила!!
Вон как люди отдыхают..В один из приездов домой идем в ребенком по улице и парень лежит-отдыхает на газоне.. Тихо так лежит, не шевелится.. Ребенок посмотрела на него ученым глазом и сказала :«Живой, но пьяный! "
Девушки, ткните меня в тот пирог, что недавно кто то выкладыва. Там слееное тесто трубочками начинка выкладывается. Потом все вместе складываетс. Совсем недавно было, кто автор не помню, искать некогда, тесто уже разморозилось совсем, надо спасать.это?
гладить не любишьА я наоборот люблю, мидитирую, а вот стирать руками Ненавижу, ну не енот я, не енот
это че?
Вот чего не умеюЯ — умею, но та кофта была куплена с рук (специально за ней ездила), т. к. ни самого такого трикотажа, ни кальсон из него, в продаже мне не встречалось. А какие у меня шикарные летние брюки были из ярко светло-синего китайского перкаля, купленного мамой под перо для подушек!.. Конечно, прежде чем кроить, я спросила у мамы разрешение на использование этой ткани. В итоге, вместо наперников, пошились любимые брючки.
Татьяна, да, оно! Тесто спасено! Смогла развернуть его
: Оля, ка4ой это год был?Неля, в 90 и в 92-м. Я два раза выпускалась, Не хотели расставаться
Нель, про 70-е мне родители рассказывали, что в нашем «Океане» треска и осетры размером со стол лежали, их резали на вес, а я оттуда уже только хек помню и кафетерий с березовым соком.
Надо позырить в мешке с тряпками, выбросила я те платья или на что берегу еще.
Неля, сейчас найду...
а вот стирать руками Ненавижу, ну не енот я, не енотКогда у нас полетела стиральная машинка, перволе, о чем я с ужасом подумала, как я буду стирать рабочую одежду мужа.. Но парвда все закончилось благополучно. срочно поехали и купили новую..
Неля, сейчас найду...Оль, так уже нашли вроде
я буду стирать рабочую одежду мужаЭто вообще Капец
Я два раза выпускаласьТри с половиной дня из жизни Ивана Семёнова — второклассника и второгодника
Это вообще КапецНу дык..
с Ленинградской железной дорогойТолько с Октябрьской, ЛЖД существовала всего с 1940-1942 и с 1947-1953.. простотрезануло слух, так как никогда не слышала это словосочетание (кто Ленинградец- поймёт).
Я точно знаю свою зп, так как пошла с неё на пенсию.
батникиРаньше так назывались рубашки с прострочками и парными карманАми с клапанАми на грудях. Оченно модно було.
Я шила одежду с самого детства, сначала из маминых платьев и дедовых брюк шила себе платья и юбки (помните термин такой - перелицевать?), потом, сидя в декрете, зарабатывала, шила людям, потом и ребенку шила шикарные костюмы и даже зимние курточки, ну и себя одевала.
Не знаю где как, а в наших краях был дифсыт и с одеждой, и с тканями хорошими.
Я, кажется, таки простыла... Не могу согреться. Хотя под теплым пледом и в тёплых носках. Чай горячий пью. Попозже поковыляю в 5ку за лимоном и в аптеку за каплями.
zvezda, Оль, возможно, я же туда не ездила. Правильнее было сказать в Ленинград на железную дорогу.
кажется, таки простыла..Працетамол махни..
Это вообще КапецИ ничего не капец
И ничего не капецСветяшк, смотря что. У мужа работа связанная с литьем алюминия. И спецодежда не халат и не просто брючки-курточка. У всех все разное, сама понимаешь.
Девочки, в СССР было зонирование по снабжению, Оль, ты должна помнить. Мама говорила, что Донбасс снабжался по 2му классу? сетки. И зп в крупном промышленном городе на Донбассе была выше. Если я скажу, какая зп была у моего брата, меня вообще прибьете.
И фабрика швейная наша, горловская шила довольно неплохо. В 83 у двух братьев родилось по дочке. Маленькие совсем были, может, годика по 2, купили братья, не сговариваясь, племянницам по платьицу, один в Горловке одинцовской племяннице, второй - в Одинцово горловской. Как же мы смеялись, когда платья оказались совершенно одинаковыми и на обоих платьицах были бирочки горловской швейной фабрики, и на том, что покупалось в Одинцово, тоже...
И фабрика швейная наша, горловская шила довольно неплохо. В 83 у двух братьев родилось по дочке. Маленькие совсем были, может, годика по 2, купили братья, не сговариваясь, племянницам по платьицу, один в Горловке одинцовской племяннице, второй - в Одинцово горловской. Как же мы смеялись, когда платья оказались совершенно одинаковыми и на обоих платьицах были бирочки горловской швейной фабрики, и на том, что покупалось в Одинцово, тоже...
Если я скажу, какая зп была у моего брата, меня вообще прибьете.Литейщики и плавильщики у нас получали по 300рублей в месяц с премией конечно же.. инженер 115, с премией 120-125 максимум.
меня вообще прибьетеЗачем? В этом нет никакого смысла.
У меня у сестры муж работал вторым челом на заводе в Николаевской области, у него была хорошая зарплата, все это знали, но он до сих пор жив, мы вместе проводим праздники иногда!
Анжела, спасибо! Оно норм, 127 на 70Анжела разве что-то писала?
Галя, забойщики 800_1200р.
Но брат у меня механик на рембазе, зп чуть пониже, и они работали на хозрасчете и работали с 83-85года и до 90 какого-то. У них было все, мадонна сервиз, стенка немецкая и югославская, паласы импортные и т. д. Маме тоже помогали. Каждый год ездили в Москву за импортной обувью, шапками норковыми и еще чем то. А у одинцовские купили себе японский фарфоровый сервиз, как он мне нравился, такой, аж прозрачный.
Но брат у меня механик на рембазе, зп чуть пониже, и они работали на хозрасчете и работали с 83-85года и до 90 какого-то. У них было все, мадонна сервиз, стенка немецкая и югославская, паласы импортные и т. д. Маме тоже помогали. Каждый год ездили в Москву за импортной обувью, шапками норковыми и еще чем то. А у одинцовские купили себе японский фарфоровый сервиз, как он мне нравился, такой, аж прозрачный.
забойщики 800_1200р.Я знаю Оль. В 80-е годы, после 85 точнее, до развала СССР, приезжал к нам парень из Донецка. Я уже не помню, что за предприятие было. Рассказывал. И про частые взрывы, о чем не писали, и о много о чем другом. Его отец в то время был начальником милиции, не помню уже, где конткретно, всей ли Донецкой или отделения какого, но он умер очень мододым 42 года всего было. Как раз парень этот приехал, только отца похоронив. И парень такой был калоритный. Очень красивый и очень полный. С усами.. казак-казак настоящий..
gawala, Галь, да, и это правда, было такое!!! И метан взрывался в шахтах и две зоны только у нас в городе. А рядом Енакиево...
Пошла я за лимоном.
Смотрю сейчас по ящику, как китайцы утку готовят, ну какая ж красота, а как нарезают, по спец технологии, и особенно ценится хорошо зажаренная шкурка.
Я вся на слюну изошла, на экран глядючи.
Я вся на слюну изошла, на экран глядючи.
Галь, да, и это правда, было такое!!!Оль, ну я же не придумываю ничего. К нам полсоюза приезжало.. Каких только историй не рассказывали. Особенно тяжко было слушать, когда все рухнуло и приезжали люди уже из соседнего Государства. Я не про вас. Других было много..
хорошо зажаренная шкурка
как китайцы утку готовятУ нас без затей ее делают и обязательно с капустой красной..
продай секрет, чем бы заняться? А то уже от скуки мозгами киплю..Манник в духовке стоит, тоже от безделья.
Манник в духовке стоит, тоже от бездельяУ меня яиц нет. Все на пастилу улетели. всетри..
gawala, Галина, сваргань оладушки.
Галина, у меня у мужа (он из Кемерово) приезжал друг, так что там за шахты-не знаю, но зп у него была более 1000!! Это в 1983г., а у меня у мужа в 1986 г зп была 400-700р! Всё нормально! Ну, я до начальника охраны МЗ работала в ресторане в буфете, так что.. а мама сначала в Смольном, а потом в исполкоме в отделе учёта и распределения жилплощади, отец-начальник военкомата... вопросы.
Ну и про былое, я в 87 младшего родила, в магазинах было ещё всё. Дефицит по блату. В 89 уже ничего не было! Если раньше я смену сдавала по пять часов, то в 89 20 минут. Дочка школу в 93 закончила. Уже были Лужники, выбор огромный, были бы деньги. Костюм на выпускной там брали.
Уже были Лужники,Были, я в 91 своё дело открыла, так в Лужу каждую неделю моталась, благо ветка прямая, как сейчас помню, метро Спортивная!!
Я родила в 79! Вот где красота, но я не чувствовала очень..
метро Спортивная!!Только рынка нет. Как впрочем и стадиона с тряпками в Варшаве.
А стадион то есть???
Я родила в 79! Вот где красота, но я не чувствовала оченьСамое необходимое всё в магазинах было. Дефицит, опять же по блату. Но в Гуме, ЦУМе, Ванде, Власте можно было отстоять в очередях и многое купить.
А стадион то есть???А хрен его знает, я больше туда уже не ездила.
Обычный магазин промтовары. 91 годЯ тебе больше скажу. И в 72 такие же очереди. С подругами ездили, чтобы в разных отделах очереди занять.
покупали Ланком, Диор и у нас...Ну не знаю, в свободной продаже увидела только в ЦУМе, в начале 90х.. Захаровна, извини, получилась твоя цитата. По другому не умею.
Трусов, лифчиков, лёгкой одежды полно было в магазинах.
Я после швейного проходила практику в эксперемент. цеху, так мы там осваивали двухигольную машину новую, на фабриках не было, (любителям уточнений-фабрика Волна) так мы на ней подпольные джинсы ваяли, из всего чегонепопадя,1979г! Первые Клима у меня были в 1980г. а первые фр. духи- в 1977 и то, мама из Смольного принесла, не помню уже, то ли подарили, толикупила..
У меня племяшка родилась в 1990, ничего не было, за детскими колготками, мылом и всем остальным по талонам, в очередь стояли, прабабушка платья сама шила, и много чего другого. Это была Лен. Область.
сваргань оладушки.Друзья приехали. Едим пастилу. Восхищаемся..
. вопросыУ матросов нет вопросов.

У матросов нет вопросовОтлично!!! Давайте танцевать!!

Захаровна, извини, получилась твоя цитата. По другому не умею.Можно значок цитаты ещё раз поставить, а внутрь скопировать чужую фразу или обвести эту фразу синеньким и тюкнуть в этот значок:
А...Б...
Всегда именно ими и пользуюсь...Мне тоже они очень нравятся
шо в ём такого красивого-то, это же ужас какой-тоДа-да-да: ни уму, ни сердцу
в СССР было зонирование по снабжению, Оль, ты должна помнить. Мама говорила, что Донбасс снабжался по 2му классу? сетки. И зп в крупном промышленном городе на Донбассе была выше.У нас раньше Днепропетровск был закрытым городом, снабжение с легкой руки Брежнева было зашибись. Поэтому я и сыр в магазине покупала, и окорок (да, с очередями, но покупала!), и одета была хорошо - в моем доме был большой двухэтажный магазин одежды и постельного белья. У меня до сих пор лежат новые льняные простыни по 6 руб, штуки три еще не надеваных осталось и куча просто белого бязевого с бирками. И косметику покупала и помады выбрасывала, а не выковыривала. Да, выбрасывала! Могла себе позволить.
Подружка жила в доме с обувным магазином, кухня у нее была как раз над их складом и она видела, когда привозили обувь. Назавтра мы уже в первых рядах стояли и покупали что понравилось, а не что досталось.
Верю, что многие жили намного хуже, но мы особо никогда не бедовали, и хлеб был, и на хлеб положить было. Папа на заводе режимном неплохо зарабатывал, мама медсестра в дет. поликлинике, у меня тоже работа была хорошая и выгодная в разных смыслах.
Так что на Украине в то время жили не так и плохо, как кажется некоторым. В промышленных регионах было все, ну не так прям в магазинах валом, но купить особой проблемы не было.
Светта, ну опять ты об
Да, выбрасывала! Могла себе позволить!! Поверь, у нас обеспечение было не хуже ни разу, тем паче я написала про себя, могла позволить оооочень многое, но не в этом дело.. ненавижу бездумные поступки, зачем мне выбрасывать, если я ещё пользуюсь?? У меня внук ест яблоко, и не оттого что жалко или не можем позволить, но ЗАЧЕМ?? А вот этого хламахранилища я вообще умом понять не могу!! Зачем тебе простыни по 6р??!!! Отдай кому нужнее...
zvezda, Оля, это память, о безвозвратно прошедших днях. Ностальгия.
в 1988году уже было попроще. А те кто работал на промпредприятиях вообще королями ходилиНашла свой партбилет, а там зарплата за 86-88 годы. Сфоткала, правда плохо видно, надеюсь увидит кто нибудь...
А не загружается чего то
ненавижу бездумные поступки, зачем мне выбрасывать, если я ещё пользуюсь??Оля, я тетка бережливая и рачительная, тоже не привыкла разбрасывать направо и налево. Но если помада (мы же о помаде?) докрасилась до самого конца и остался только внутри тюбика этот несчастный 1 см, то для меня помада закончилась и ее надо выбросить! Не буду я ее ковырять, хоть Ланком, хоть что!!! Не буду!!! мне противно!!!
Да, Захаровна, я такая, ну вот заклинило мне с помадой, и хватит уже это мне в вину ставить. Хочу и выбрасываю. Могу собирать эти тюбики и выслать для дальнейшего использования, пиши адрес.
И что такое гелик я не знаю.
Зачем тебе простыни по 6р??!!!Как это зачем простыни? У тебя нет простыней? Или натуральная льняная простыня уже не в тренде? Кстати, тогда это были очень дорогие простыни по 6 рублей, сейчас они стоят прим. 200-600 грн. Я люблю их летом стелить, на ней прохладней спать. Нееет, с льняными простынями я не расстанусь.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Я лакто-вегетарианка
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Моя грузинская кухня
Мини-ачма
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Сборник моих любимых рецептов
Учусь готовить вместе с вами