Tapтaлeтки & Ко (страница 701)

Ukka
nila, Нель, нормально получался татуаж, аллергии не было? Я еще и реснички сделала бы. У нас в семье у мужчин длинные красивые ресницы, а у меня и у дочери короткие и прямоторчащие. Дочь перед беременностью делала, мне понравилось, как выглядит. И красить не надо. Ну я вот с передрягами своими разберусь и мечтаю сделать себе реснички и брови. Да и губы можно.

gawala
Не могу понять выковыривание помады. Вызывало отвращение, если видела, как это кто-то делал. Все равно, что рваные трусы.
Да ладно вам, трусы какие-то рваные, помойки разные спичечные.. Ну, не было в 70-80 годы денег на хорошую косметику, так же как и не было хороших трусов, а если и были, то побегать надо было за ними и очереди дикие постоять в ГУМЕ да ЦУМЕ.. При зарплате в 90 рублей не разбежишься далеко.. Да и не было этой косметики, что могли урвать в «Ванде«да «Власте» отстояв дикие очереди и на том спасибо. Или у фарцы с тридорого. Поэтому и спичкой ковыряли и трусы аккуратно зашивали и шили сами из сатина да хлопка... Ну что скажите, что не было такого? Было!
Деффки, я не знаю конечно, может на Украине по-другому было и с зарплатами и с кометикой и с трусами х/б, но в МО было не густо и не жирно.. и дефицитно. Те кто был особоприближенным «к телу» его Величества «Торга», у тех был доступ ко всем благам жизни.. Туда рвались работать.. да не всех брали, а если брали, то чуть ли не по звонку из горсовета..

Жирафка

Роль ферритина в обмене железа

А его бояться надо?
Это, так сказать, кладовочка железа в организме. Он отлавливает железо, из токсичного двухвалентного переводит в трёхвалентное, транспортирует и выдаёт когда нужно. А вот когда запасов нет, то и давать нечего... Так что гемоглобин ещё может быть в пределах нормы а вот ферритин может быть, уже, ниже плинтуса.

Жирафка
Ukka, Оля, не знаю, может кто ещё что скажет, но у моих молоденьких пациенток, после нескольких наращиваний ресниц, свои повыпадали. Сейчас ходят отращивают. А взрослых с наращиванием, в моём круге, нет.

Светяшка
чтобы человек, с хорошей рабочей специальностью, не мог купить себе молока.
Неля, если покупаю, то для масалы или напитка (ячмень, цикорий, кофе).

Ukka
gawala, Галь, помню, в 70х манящим предметом для меня было мамино трюмо. Помню и несколько пузырьков духов, мама любила Дзинтарс Рижская сирень и Красная Москва была. Помню несколько помад, все целые, тоже Дзинтарс мама любила. Это я потом, конечно, узнала, что Дзинтарс. Были и другие помады и духи, но названий, конечно не помню. В 80х жены моих братьев покупали Ланком, Диор и у нас и в Москве. В 13 лет невестки надавили на маму и мне подарили большой набор косметики, кажется Pupa. Ланком покупала сама себе в 18 лет, работала и зп у меня была 220р.
Трусов, лифчиков, лёгкой одежды полно было в магазинах. Штопали, но не большие дырочки. Рваное не приветствовалось. В 15 лет мне невестки подарили французкое белье. Сами то и раньше себе покупали.

Ukka
Жирафка, Тань, я говорю не о нарощенных ресницах, а о татуаже века, рядом с ресничками.
Что ты, с нарощенными я с моим типажом буду выглядет как престарелая дама легкого поведения...

zvezda
Не могу понять выковыривание помады. Вызывало отвращение, если видела, как это кто-то делал. Все равно, что рваные трусы.
Ну ты мать дала, я некоторые помады специально обрезала и в освободившиеся тюбики вставляла, что бы кисточкой красить, чё то мне кажется, что она у меня всегда была не нравится тереть помадой по губкам, брр, поэтому на улице редко подкрашиваюсь или только определёнными помадами. Я и тарелки облизываю, хотя и кровей благородных
А если ещё вы посчитаете сколько хорошей помады в помойку выкинули, нет, люблю деньги тратить разумно!
Мейбелин, которого фиг купишь нужного тона
Абсолютно точно!!

gawala
Лучше в мужской клуб. Платье с разрезом выше некуда у меня есть, сережки
Поперлись вместе. Я тута у себя кольцо с брульянтами нашла. Представляешь? Не, я знала, что оно есть, у мужа спршивала чье, нашла в каком-то ящике 16 лет назад, когда разбиралась. Спрашиваю, мол чье, твою подружек может каких? Нет, говорит,! Я ему, че за бабы у тебя бедные были, что кольца с брульянтами не могли оставить? В общем посоветовал он мне его выьбросить 16 лен назад. Ну я же не ку-ку еще, положила в рюмочку хрустальную, пусть лежит.. А надысь поехали цепочку запаять, ну я и прихватила колечко-то, пусть думаю ювелир глянет, что там за стекляшки.. ага.. Стекляшки оказались тремя приличными брюликами в белом золоте.. Стали думать, откуда оно могло появиться. У свекрови пальцы тонкие, оно ей велико, пришли к вводу, что от матери отца оно. Она дама была весомых достоинств и небедная. вот такая история..
Так что Захаровна, давай, одеваем по платью синему, напяливаем что что есть и к мужукам едем..

Tapтaлeтки & Ко

Трусов, лифчиков, лёгкой одежды полно было в магазинах
Оль, ты моложе меня на 10 лет. А 10 лет это целая эпоха. Мне было 18 лет, а тебе только 8, Так что о чем тут говорить. К твоим 18 года было все, так же, как и к моим 28..

Светяшка
Так что Захаровна, давай, одеваем по платью синему, напяливаем что что есть и к мужукам едем
Ольга, Галина, удачи, девочки!

zvezda
Захаровна, давай, одеваем по платью синему, напяливаем что что есть и к мужукам едем
А меня в белом возьмёте???

Ukka
zvezda, Олька, я тебя люблю!!!

zvezda
А 10 лет это целая эпоха.
Только хотела написать... что то не принимают девочки это во внимание..

gawala
А меня в белом возьмёте???
У тебя бальное? Мы в бальных едем. Дресс-код..

zvezda
Мы в бальных едем.
Давай гони трахт!!! Нетуть у меня бального,подумаю, у кого бы отнять??!!

gawala
Давай трахт!!!
Да бери. не жалко добра-то этого..

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко
Красивый.

Ukka
А у меня корсаж есть! Но я завязала с мужиками, упс...

Ukka
220 р оператор котельной, 88 год, оклад 180р, доплата за ночные и премия. Горловка. Донбасс. В магазинах продукты были. Легкпром работал. Одежда и обувь продавались. Своя швейная фабрика в городе.
86 год, уборщица в Артеке, 160р. Крым.

Белье французкое, в коробочке. Куплено в ГУМе.

ОгнеЛо
Пробовала достать. Но вот ни пальцем, ни спичкой не смогла краситься
Очень удобно, красить губы кисточкой вот такой конструкции
Кисть для губ для помады и блеска  02 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3481844
PT1M
True
2020-02-09T16:28:39+03:00
embedUrl

в т. ч., чтобы набрать на неё помаду, нет нужды выдвигать помаду из пенала наружу.
разноцветная есть
В их интернет-магазине, последнее время, предлагается только чёрная...
Все равно, что рваные трусы
Дык, рванина, вроде, в тренде
я
Систра!

Тришка
не крашусь совсем, никто не пугается вроде
Аналогишна, я тут на пачпорт хфотографировалась, так накрасилась немножко, мужики мои, сказали срочно смыть... Я им говорю что еслиб красилась кажный день, то привыкли, как будто так и було, а тут прям караул..
Но то что не крашусь, это и хорошо, косметика счас стоит как крыло самолёта.. Тоник, крема для морды лица, для рук и ног и Фсе..

КроНа
Мне понравилась шутка про коронавирус, что его раскороновали на сходняке в Мурманске.
Пока вы тут собираетесь в мужской монастырь и платья поприличнее выбираете, я прямо в халате штанах и футболке кажный день у них тусуюсь, в виртуальном «монастыре». И шутейка оттедова.

nila
Да ладно вам, т
За этот пост прям мои овации! Дальше уже и не читаю, бо надо и на кухне посуетиться
Но этими словами Галя сказала все то, что я подумала!
два дня в теме прямо засилие трусов, грязных и рваных... совсем неприятное сравнение
Я может постарше чем тут некоторые, но прекрасно помню и конец 60х, и 70е, и тяжелые 80-90 е года. И прекрасно помню совсем пустые прилавки и в одежных, и в обувных, и в хозяйственных магазинах. И в продуктовых заставленные приловки пачками соли, и килькой в томате.
 К торговле никакого отношения не имела, только как покупатель, приблеженных родственников в торговле тоже особо не водилось. Были времена что и трусы простые проблема была приобрести. Но всегда выручали фарсовщики, стометровка на Анголенко была шикарная. Там и сами одевались, и дочки всегда были одеты с иголочки! Ну или поездки в Москву, или знакомые привозили из-за границы. Все приобреталось «с рук». До сих пор помню ярко-малиновую кофту с орнаментом, которую принесли на продажу на работе. Она мне так запала в душу, для старшей дочки, тогда еще школьницы средних классов, но стоила она 100 зеленых. Я уже не помню что значили для нас эти 100$, но муж 3 дня сопротивлялся. Но мои надутые губы, уговоры и прочие.. и он сдался!
С косметикой вообще засада была, любимые духи по тем временам, Дзинтерс Агат, покупала только на 100метровке, по случаю. Французская, немецкая или польская косметика тоже только со 100метровки, из под полы. И выкинуть тогда дорогущую помаду, когда ей можно еще попользоваться, считалось кощунством.
Как и бросматики, в которые плевали наливали всякую хрень!
нормально получался татуаж, аллергии не было? Я
Оля, отлично получилось! Третий год уже, но пора обновить. Аллергии не было, но пару дней дома посидела, слегка кожа шелушилась. Татуаж ресниц не делала, хотя дочка и на этом настаивала. У нее татуаж ресниц, как на ней мне нравится. Но подробности не уточняла.

Тришка
напряжно стало в теме
В смысле, читать тоже не успеваешь???

gawala
Что то как то напряжно стало в теме. Лишний раз заходить не хочется.
Ленк, ну полнолуние, чего ты хочешь?

Галю, у тебя там есть смайлик с чумадамом?
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
В смысле, читать тоже не успеваешь???
читать успеваю, обстановочка напрягает...

КроНа
gawala, а с коёсиками?

Ukka
Силявка, Лен, тоже загадка, как вчера у Оли, или расскажешь?

ОгнеЛо
из ткани для занавесок
У меня, в перестройку, была любимая кофта сшитая из мужских кальсон с начёсом, я бы и сейчас от такой не отказалась.

gawala
Я сегодня с удовольствием занималась не любимым делом.
Ленк, продай секрет, чем бы заняться? А то уже от скуки мозгами киплю.. Вот завтра штурм обещают, еще хлеще, чем был, зря крышу фирма закрыла.. В четверг к кардиологу ехать, как скажет мне там че-нить, так я и «упал, сердце больше не билось».. Хотела в грядку сегодня пойти, сорняки подергать, муж не пустил, ветер, боится, что простужусь. Ну вот прям уже не знаешь, чем бы себя занять. Это нельзя, то нежелательно, а туда вообще лучше нос не совать..

кофта сшитая
Вот чего не умею, так это шить и вязать.. Не сложилось как-то в моей жизни.. А сейчас уже и не нужно.

Силявка
мизантропия не зашла.
ну да, ну да. КроНа, Галина, меня на«ты» пожалуйста, не люблю когда мне «выкают», прям старушкой себя очучаю

Елена17
с удовольствием занималась не любимым делом.

это каким?

Ярик
nila, Неля, у меня уже лет 8 бровям, выгорели конечно, но все равно намного темнее своих, у меня как у тебя, бровей своих на лице вообще не видно. Причем в юности были довольно густые, но самоуправство над ними сделало свое дело.

КроНа
У меня, в перестройку, была любимая кофта сшитая из мужских кальсон с начёсом, я бы и сейчас от такой не отказалась.
Я сама шила себе батники из мужского трикотажного белья, только без начёса.

gawala
самодвижущееся.
Так. все мозги не варят.. колеса какие и на кой они мне надь?

zvezda
тебя там есть смайлик с чумадамом?
Я те дам... ишь ты... не посмотрю на интересное положение, найду смайлик подходяший.. не пущАю!!! Мы в загул.. ты с нами??
А чёйто два дня.. вчерась вроде хохотали, я помадой мазюкалась, вся изварилась..
Подумаешь сегодня в датах люди запутались... ну и ладно.. вон Неля всё всё по полочкам ращлрдила и точно расписала!!
Кстати... Оль, ты чАвото путаешь...1986гг я- начальник озраны Молокозавода- оклад 116р!! У уборщицы у меня был оклад 90 (или около этого).

Силявка
Силявка, Лен, тоже загадка, как вчера у Оли, или расскажешь?
не, загадкав нетю. Я гладила. Терпеть не навижу энто занятие, но гладила я малясины вещички. Вчера с дочей всё перестирали, а сегодня бабка глажкой занялася. Они тааааакие малипусишные, прям не могу представить, что мой лось когдато таким был

Irinap
Вот чего не умею, так это шить и вязать
одна приговаривала всегда: нужда заставит сопатого любить.
1991- 1992 г. Подарила куртку красивую (с севера прислали) - она либо старшему, но как раз, либо младшему, закатав рукава, а по длине хороша тк старшему по пояс, фасон такой. Начала шить из своего плаща (так нравился!) и старого зимнего пальто куртку. Ничо так вышло.

Ukka
Оля, не путаю, моя первая зарплата была. Где-то еще и табулька на память осталась. После первого курса техникума нас послали на практику на работу в Артек. На лето посылали, у техникума был договор с Артеком и с Ленинградской железной дорогой. Там наши работали в прачечном комплексе. Я так и не попала туда... В 87 я проболела серьезно летом. А в 88 нам уже корочки операторов выдали и можно было по профессии работать летом и вместо практики, уже производственной. Надо сказать, что котельная была промышленная, брат двоюродный там работал и привел меня в ок. Но работала я по настоящему. И эта табулька уде точно пришпилена к трудовой, сохранилась.

nila
читать тоже не успеваешь???
Давно не успеваю, отрывки только просматриваю
Да ну вас, у меня тесто замороженное уже давно разморозилось на пирог, а я тут с вами сижу
шила по Бурде платье себе на выпускной из ткани для занавесок! А перед э
Оля, ка4ой это год был? Мне на выпускной, 8 класс это 70 год, мама шила платье из какого то капрон с рисунком. Ткань была привезена из Москвы. Большинство девочек нашего класса были в гипюре. Выпускной в 10 классе 72 год, и свадьба 79 год тоже мама шила, только ткань Космос (жатая), и то же привезенная из Москвы. При желаннии все можно было достать и тогда! Вот с боссоножками, но кажется на свадббуили выпускной, произошел казус! Чешские босоножки, полностью закрытый тупой нос, но открытая пятка, с пряжечкой, купленные с рук, дома обнаружила что распаровка. 37, 5 и 38, но что делать, затянула ремешечек и под платьем не видно было.
Дочки выпускались уже в 96 году старшая, и в 2001. Тогда уже проблем не было, на базарах челночники чего только не навозили, и с Турции, и с Польши! Были бы деньги!

gawala
одна приговаривала всегда: нужда заставит сопатого любить.
Ну, видать нужны не було такой уж прям.. Обходились как-то..
А в 88 нам
Оль, в 1988году уже было попроще. А те кто работал на промпредприятиях вообще королями ходили. Через два года все рухнуло.. И началась новая эра..

zvezda
Марина!! У меня точно такие кисточки!! Всегда именно ими и пользуюсь...

nila
Девушки, ткните меня в тот пирог, что недавно кто то выкладыва. Там слееное тесто трубочками начинка выкладывается. Потом все вместе складываетс. Совсем недавно было, кто автор не помню, искать некогда, тесто уже разморозилось совсем, надо спасать.

zvezda
чивось
Сама задумалась.. разложила!!

gawala
Вон как люди отдыхают..
В один из приездов домой идем в ребенком по улице и парень лежит-отдыхает на газоне.. Тихо так лежит, не шевелится.. Ребенок посмотрела на него ученым глазом и сказала :«Живой, но пьяный! "

ока
Девушки, ткните меня в тот пирог, что недавно кто то выкладыва. Там слееное тесто трубочками начинка выкладывается. Потом все вместе складываетс. Совсем недавно было, кто автор не помню, искать некогда, тесто уже разморозилось совсем, надо спасать.
это?

Тришка
гладить не любишь
А я наоборот люблю, мидитирую, а вот стирать руками Ненавижу, ну не енот я, не енот

ОгнеЛо
это че?
Классные детские чемоданы на колёсах! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Классные детские чемоданы на колёсах и другие!!!Cool children's suitcases on wheels and more!!! Привет всем!!!Мы присмотрели для себя клёвые чемоданы детские Молния Маквин,Панду и Спайдер мен.Если Вам понравилось видео,ставьте лайк!!!Пальчик вверх!Tapтaлeтки & Ко - 3481894
PT2M
True
2020-02-09T17:07:47+03:00
embedUrl

Вот чего не умею
Я — умею, но та кофта была куплена с рук (специально за ней ездила), т. к. ни самого такого трикотажа, ни кальсон из него, в продаже мне не встречалось. А какие у меня шикарные летние брюки были из ярко светло-синего китайского перкаля, купленного мамой под перо для подушек!.. Конечно, прежде чем кроить, я спросила у мамы разрешение на использование этой ткани. В итоге, вместо наперников, пошились любимые брючки.

nila
Татьяна, да, оно! Тесто спасено! Смогла развернуть его

Захаровна
: Оля, ка4ой это год был?
Неля, в 90 и в 92-м. Я два раза выпускалась, Не хотели расставаться
Нель, про 70-е мне родители рассказывали, что в нашем «Океане» треска и осетры размером со стол лежали, их резали на вес, а я оттуда уже только хек помню и кафетерий с березовым соком.
Надо позырить в мешке с тряпками, выбросила я те платья или на что берегу еще.

zvezda
Неля, сейчас найду...

gawala
а вот стирать руками Ненавижу, ну не енот я, не енот
Когда у нас полетела стиральная машинка, перволе, о чем я с ужасом подумала, как я буду стирать рабочую одежду мужа.. Но парвда все закончилось благополучно. срочно поехали и купили новую..

Тришка
Неля, сейчас найду...
Оль, так уже нашли вроде

я буду стирать рабочую одежду мужа
Это вообще Капец

gawala
Я два раза выпускалась
Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова — второклассника и второгодника

Это вообще Капец
Ну дык..

zvezda
с Ленинградской железной дорогой
Только с Октябрьской, ЛЖД существовала всего с 1940-1942 и с 1947-1953.. простотрезануло слух, так как никогда не слышала это словосочетание (кто Ленинградец- поймёт).
Я точно знаю свою зп, так как пошла с неё на пенсию.

КроНа
батники
Раньше так назывались рубашки с прострочками и парными карманАми с клапанАми на грудях. Оченно модно було.
Я шила одежду с самого детства, сначала из маминых платьев и дедовых брюк шила себе платья и юбки (помните термин такой - перелицевать?), потом, сидя в декрете, зарабатывала, шила людям, потом и ребенку шила шикарные костюмы и даже зимние курточки, ну и себя одевала.
Не знаю где как, а в наших краях был дифсыт и с одеждой, и с тканями хорошими.

Ukka
Я, кажется, таки простыла... Не могу согреться. Хотя под теплым пледом и в тёплых носках. Чай горячий пью. Попозже поковыляю в 5ку за лимоном и в аптеку за каплями.

Ukka
zvezda, Оль, возможно, я же туда не ездила. Правильнее было сказать в Ленинград на железную дорогу.

gawala
кажется, таки простыла..
Працетамол махни..

Светяшка
Это вообще Капец
И ничего не капец

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка