Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 701)

Ярик
что со временем он весь становится синим и нужно обновлять.

У меня татуаж бровей, брови синими не стали просто посветлели со временем.

LisaNeAlisa
Очки морду прикрывают хорошо и изъяны не видны.. Вроде, как молодая и красивая..
Во! Очки. Всегда выбираю яркие, идут вместо макияжа.

ферритин
А его бояться надо?

Светяшка
А его бояться надо?
И убегать.
Быстро

zvezda
можно еще помаду
Вот!! говорю же вам, что ты модница-сковородница меня на этот шаг сподвигла!! а ты против Диора??

Светяшка
страдают и пальцы на ногах
Ольга, спец. обувь в помощь!

zvezda
Я примерно так же по дому скачу,
Сииииистра!!! У меня никто не может смотреть, как я готовлю, говорят, что голова кружится... а мне класс!! Зато, когда заканчиваю готовку-стол чист и всё на своих местах!

пальцы на ногах
Я в мае сломала как раз;;;

Светяшка

zvezda
Ты чего это по ботанике пошла??
Хочу сделать рулет Карпатка! Делал кто нибудь??

gawala
Эсти Лаудер считается очень круто! Пользуйся!!!
Так год уже пользуюсь..

КроНа
Зарабатывает деньги и умеет это делать? Так это разве плохо?
Отлично, но только не за мой счёт!

gawala
Для бровей серый
У меня Диоровский, очень нравится. Темно-серый..

Светяшка
Это такие деревянные, как Золушка носила?
Ольга, можно и сабо

ОгнеЛо
В прошлом году купили целый чемодан
Мне — нравятся их тени и тушь (темно-синяя и темно-коричневая), но они, заразы, теперь только чёрную клепают.

Светяшка
Или кломпы

Tapтaлeтки & Ко

4er-ta
Если купить Лоран, то остальное уже даже смотреть не надо
Мне нравится Лоран помада и карандаш для бровей, а тушь Хелена Рубинштейн больше нравится

Tapтaлeтки & Ко

Дуняz
О промывании круп цитата.    
 «Однако удаление крупного мусора перед варкой — не единственная причина промывки риса и гречи перед термической обработкой. Ключевая цель — удаление фитиновой кислоты из зерен для лучшей усвояемости организмом. Практически все виды круп содержат в своем составе фосфор, главным компонентом которого и является фитиновая кислота.

Данное вещество организм не способен переварить или усвоить. Более того, оно препятствует проникновению фосфора и других полезных веществ: цинка, калия магния и других минералов, поступающих в организм с пищей. Соответственно рис и греча принесут значительно меньше пользы, если перед приготовлением их не промывать.»

Wiki
а ты против Диора??
Я против цен на Диора, как и против цен на Лорана. Если только в качестве подарка - тогда жаба не душит

Ukka
Светта, у меня такие же предрассудки!
Хоть и кисть для помады у меня есть, но больше люблю без нее красить.
Безжалостно выкидываю остатки, сломанную и просроченную.

Захаровна
Отлично, но только не за мой счёт!

Улыбнули.

nila
только у меня иногда двери страдают и пальцы на ногах
Гыыы! я думала что двери и ковролины виноваты что я толстая стала и слепая, а оказывается вон оно что, меньше надо «суетиться» на кухне! Но как же без этой суеты и скорости обходиться, когда пол дня просидишь в, потом все равно готовить надо и набираешь космическую скорость
Про Юлию удивилась в том плане что столько уже лет прошло, а ее передача так и жива?
Пшена у меня нет (к нему нужно молоко).
Света, в уме не укладывается чтобы человек, с хорошей рабочей специальностью, не мог купить себе молока. Ну и довели же вас там до ручки ваши власти. У нас посмотришь, совсем старушечка, но в магазинах берет себе молочку по акции, самые дешевые шейки, крылышки или суповый набор и вчерашний хлеб. Хотя тоже не мед, на 2 тыс пенсии тяжело прожить, потому и приходится работать.
У меня татуаж бровей, брови синими не стали просто посветлели со временем.

У меня тоже. Уже несколько лет прошло, посветлели и все. В есной хочу повторить, а то боюсь что к лету опять безбровой красавой буду. А рисовать карашдашом по телу для меня совсем не вариант.

КроНа
Ключевая цель — удаление фитиновой кислоты из зерен для лучшей усвояемости организмом. Практически все виды круп содержат в своем составе фосфор, главным компонентом которого и является фитиновая кислота.
Для деактивации фитиновой кислоты крупы, все семена, в том числе бобовые и арахис, ц\з муку и отруби, нужно замачивать на 6-8-12 часов. От промывки, даже тщательной, со сменами воды, с фитиновой кислотой ничего не случается. К тому же замачивать стоит только «живые» семена, которые не были обработаны высокими температурами, а значицца гречку (акромя зелёной), геркулесовые хлопья и пропаренный рис уже бесполезно замачивать.

Дуняz, там в тексте, по вашей ссылке, вообще много ненужной фигни (например, замоченный рис у них зачем-то просушивается), есть более достойные источники информации.

Ukka
nila, Нель, аналогично, я брови карандашом не люблю рисовать. Помоложе была, свои были черные почти, густые, форму придала и все. А постарше стала тушью легкое прикосновение, буквально касание по бровям.

Захаровна
Для деактивации фитиновой кислоты крупы, все семена, в том числе бобовые и арахис, ц\з муку и отруби, нужно замачивать на 6-8-12 часов. От промывки, даже тщательной, со сменами воды, с фитиновой кислотой ничего не случается. К тому же замачивать стоит только «живые» семена, которые не были обработаны высокими температурами, а значицца гречку (акромя зелёной), геркулесовые хлопья и пропаренный рис уже бесполезно замачивать.

Ой, да чо Вы занудствуете, пусть народ потеплит себя. )))
И, кстатЕ, кстатЕ, КроНа, для чего Вы мне про 8 г печенки написали? Точнее, а мне ли Вы хотели это сказать? Может, все же Ире?

gawala
но они, заразы, теперь только чёрную клепают.
У нас точно разноцветная есть, я вроде видела, новая линейка их декоративной косметики.

nila
Ukka, Оля, мне нечегорисовать карандашом, а тем более тушью. У меня практически нет бровей. Если раньше это были русые редкие волосёнки, то сейчас это полностью бесцветные, еле заметные трЫ волосинки
Это моя особенность, с детства. Зато и под мышками волос нет

Ukka
Не могу понять выковыривание помады. Вызывало отвращение, если видела, как это кто-то делал. Все равно, что рваные трусы.
Извините, никого не хотела обидеть. Чисто физиологическое неприятие. Даже не психологическое... Еще раз прошу прощения!

Ukka
nila, Нель, нормально получался татуаж, аллергии не было? Я еще и реснички сделала бы. У нас в семье у мужчин длинные красивые ресницы, а у меня и у дочери короткие и прямоторчащие. Дочь перед беременностью делала, мне понравилось, как выглядит. И красить не надо. Ну я вот с передрягами своими разберусь и мечтаю сделать себе реснички и брови. Да и губы можно.

gawala
Не могу понять выковыривание помады. Вызывало отвращение, если видела, как это кто-то делал. Все равно, что рваные трусы.
Да ладно вам, трусы какие-то рваные, помойки разные спичечные.. Ну, не было в 70-80 годы денег на хорошую косметику, так же как и не было хороших трусов, а если и были, то побегать надо было за ними и очереди дикие постоять в ГУМЕ да ЦУМЕ.. При зарплате в 90 рублей не разбежишься далеко.. Да и не было этой косметики, что могли урвать в «Ванде«да «Власте» отстояв дикие очереди и на том спасибо. Или у фарцы с тридорого. Поэтому и спичкой ковыряли и трусы аккуратно зашивали и шили сами из сатина да хлопка... Ну что скажите, что не было такого? Было!
Деффки, я не знаю конечно, может на Украине по-другому было и с зарплатами и с кометикой и с трусами х/б, но в МО было не густо и не жирно.. и дефицитно. Те кто был особоприближенным «к телу» его Величества «Торга», у тех был доступ ко всем благам жизни.. Туда рвались работать.. да не всех брали, а если брали, то чуть ли не по звонку из горсовета..

Жирафка
А его бояться надо?
Это, так сказать, кладовочка железа в организме. Он отлавливает железо, из токсичного двухвалентного переводит в трёхвалентное, транспортирует и выдаёт когда нужно. А вот когда запасов нет, то и давать нечего... Так что гемоглобин ещё может быть в пределах нормы а вот ферритин может быть, уже, ниже плинтуса.

Жирафка
Ukka, Оля, не знаю, может кто ещё что скажет, но у моих молоденьких пациенток, после нескольких наращиваний ресниц, свои повыпадали. Сейчас ходят отращивают. А взрослых с наращиванием, в моём круге, нет.

Светяшка
чтобы человек, с хорошей рабочей специальностью, не мог купить себе молока.
Неля, если покупаю, то для масалы или напитка (ячмень, цикорий, кофе).

Ukka
gawala, Галь, помню, в 70х манящим предметом для меня было мамино трюмо. Помню и несколько пузырьков духов, мама любила Дзинтарс Рижская сирень и Красная Москва была. Помню несколько помад, все целые, тоже Дзинтарс мама любила. Это я потом, конечно, узнала, что Дзинтарс. Были и другие помады и духи, но названий, конечно не помню. В 80х жены моих братьев покупали Ланком, Диор и у нас и в Москве. В 13 лет невестки надавили на маму и мне подарили большой набор косметики, кажется Pupa. Ланком покупала сама себе в 18 лет, работала и зп у меня была 220р.
Трусов, лифчиков, лёгкой одежды полно было в магазинах. Штопали, но не большие дырочки. Рваное не приветствовалось. В 15 лет мне невестки подарили французкое белье. Сами то и раньше себе покупали.

Ukka
Жирафка, Тань, я говорю не о нарощенных ресницах, а о татуаже века, рядом с ресничками.
Что ты, с нарощенными я с моим типажом буду выглядет как престарелая дама легкого поведения...

zvezda
Ну ты мать дала, я некоторые помады специально обрезала и в освободившиеся тюбики вставляла, что бы кисточкой красить, чё то мне кажется, что она у меня всегда была не нравится тереть помадой по губкам, брр, поэтому на улице редко подкрашиваюсь или только определёнными помадами. Я и тарелки облизываю, хотя и кровей благородных
А если ещё вы посчитаете сколько хорошей помады в помойку выкинули, нет, люблю деньги тратить разумно!
Мейбелин, которого фиг купишь нужного тона
Абсолютно точно!!

gawala
Лучше в мужской клуб. Платье с разрезом выше некуда у меня есть, сережки
Поперлись вместе. Я тута у себя кольцо с брульянтами нашла. Представляешь? Не, я знала, что оно есть, у мужа спршивала чье, нашла в каком-то ящике 16 лет назад, когда разбиралась. Спрашиваю, мол чье, твою подружек может каких? Нет, говорит,! Я ему, че за бабы у тебя бедные были, что кольца с брульянтами не могли оставить? В общем посоветовал он мне его выьбросить 16 лен назад. Ну я же не ку-ку еще, положила в рюмочку хрустальную, пусть лежит.. А надысь поехали цепочку запаять, ну я и прихватила колечко-то, пусть думаю ювелир глянет, что там за стекляшки.. ага.. Стекляшки оказались тремя приличными брюликами в белом золоте.. Стали думать, откуда оно могло появиться. У свекрови пальцы тонкие, оно ей велико, пришли к вводу, что от матери отца оно. Она дама была весомых достоинств и небедная. вот такая история..
Так что Захаровна, давай, одеваем по платью синему, напяливаем что что есть и к мужукам едем..

Tapтaлeтки & Ко

Трусов, лифчиков, лёгкой одежды полно было в магазинах
Оль, ты моложе меня на 10 лет. А 10 лет это целая эпоха. Мне было 18 лет, а тебе только 8, Так что о чем тут говорить. К твоим 18 года было все, так же, как и к моим 28..

Светяшка
Так что Захаровна, давай, одеваем по платью синему, напяливаем что что есть и к мужукам едем
Ольга, Галина, удачи, девочки!

zvezda
Захаровна, давай, одеваем по платью синему, напяливаем что что есть и к мужукам едем
А меня в белом возьмёте???

Ukka
zvezda, Олька, я тебя люблю!!!

zvezda
А 10 лет это целая эпоха.
Только хотела написать... что то не принимают девочки это во внимание..

gawala
А меня в белом возьмёте???
У тебя бальное? Мы в бальных едем. Дресс-код..

zvezda
Мы в бальных едем.
Давай гони трахт!!! Нетуть у меня бального,подумаю, у кого бы отнять??!!

gawala
Давай трахт!!!
Да бери. не жалко добра-то этого..

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко
Красивый.

Ukka
А у меня корсаж есть! Но я завязала с мужиками, упс...

Ukka
220 р оператор котельной, 88 год, оклад 180р, доплата за ночные и премия. Горловка. Донбасс. В магазинах продукты были. Легкпром работал. Одежда и обувь продавались. Своя швейная фабрика в городе.
86 год, уборщица в Артеке, 160р. Крым.

Белье французкое, в коробочке. Куплено в ГУМе.

ОгнеЛо
Пробовала достать. Но вот ни пальцем, ни спичкой не смогла краситься
Очень удобно, красить губы кисточкой вот такой конструкции
Кисть для губ для помады и блеска  02 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3481844
PT1M
True
2020-02-09T16:28:39+03:00
embedUrl

в т. ч., чтобы набрать на неё помаду, нет нужды выдвигать помаду из пенала наружу.
разноцветная есть
В их интернет-магазине, последнее время, предлагается только чёрная...
Все равно, что рваные трусы
Дык, рванина, вроде, в тренде
я
Систра!

Тришка
не крашусь совсем, никто не пугается вроде
Аналогишна, я тут на пачпорт хфотографировалась, так накрасилась немножко, мужики мои, сказали срочно смыть... Я им говорю что еслиб красилась кажный день, то привыкли, как будто так и було, а тут прям караул..
Но то что не крашусь, это и хорошо, косметика счас стоит как крыло самолёта.. Тоник, крема для морды лица, для рук и ног и Фсе..

КроНа
Мне понравилась шутка про коронавирус, что его раскороновали на сходняке в Мурманске.
Пока вы тут собираетесь в мужской монастырь и платья поприличнее выбираете, я прямо в халате штанах и футболке кажный день у них тусуюсь, в виртуальном «монастыре». И шутейка оттедова.

nila
Да ладно вам, т
За этот пост прям мои овации! Дальше уже и не читаю, бо надо и на кухне посуетиться
Но этими словами Галя сказала все то, что я подумала!
два дня в теме прямо засилие трусов, грязных и рваных... совсем неприятное сравнение
Я может постарше чем тут некоторые, но прекрасно помню и конец 60х, и 70е, и тяжелые 80-90 е года. И прекрасно помню совсем пустые прилавки и в одежных, и в обувных, и в хозяйственных магазинах. И в продуктовых заставленные приловки пачками соли, и килькой в томате.
 К торговле никакого отношения не имела, только как покупатель, приблеженных родственников в торговле тоже особо не водилось. Были времена что и трусы простые проблема была приобрести. Но всегда выручали фарсовщики, стометровка на Анголенко была шикарная. Там и сами одевались, и дочки всегда были одеты с иголочки! Ну или поездки в Москву, или знакомые привозили из-за границы. Все приобреталось «с рук». До сих пор помню ярко-малиновую кофту с орнаментом, которую принесли на продажу на работе. Она мне так запала в душу, для старшей дочки, тогда еще школьницы средних классов, но стоила она 100 зеленых. Я уже не помню что значили для нас эти 100$, но муж 3 дня сопротивлялся. Но мои надутые губы, уговоры и прочие.. и он сдался!
С косметикой вообще засада была, любимые духи по тем временам, Дзинтерс Агат, покупала только на 100метровке, по случаю. Французская, немецкая или польская косметика тоже только со 100метровки, из под полы. И выкинуть тогда дорогущую помаду, когда ей можно еще попользоваться, считалось кощунством.
Как и бросматики, в которые плевали наливали всякую хрень!
нормально получался татуаж, аллергии не было? Я
Оля, отлично получилось! Третий год уже, но пора обновить. Аллергии не было, но пару дней дома посидела, слегка кожа шелушилась. Татуаж ресниц не делала, хотя дочка и на этом настаивала. У нее татуаж ресниц, как на ней мне нравится. Но подробности не уточняла.

Тришка
напряжно стало в теме
В смысле, читать тоже не успеваешь???

gawala
Что то как то напряжно стало в теме. Лишний раз заходить не хочется.
Ленк, ну полнолуние, чего ты хочешь?

Галю, у тебя там есть смайлик с чумадамом?
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
В смысле, читать тоже не успеваешь???
читать успеваю, обстановочка напрягает...

КроНа
gawala, а с коёсиками?

Ukka
Силявка, Лен, тоже загадка, как вчера у Оли, или расскажешь?

ОгнеЛо
из ткани для занавесок
У меня, в перестройку, была любимая кофта сшитая из мужских кальсон с начёсом, я бы и сейчас от такой не отказалась.

gawala
Я сегодня с удовольствием занималась не любимым делом.
Ленк, продай секрет, чем бы заняться? А то уже от скуки мозгами киплю.. Вот завтра штурм обещают, еще хлеще, чем был, зря крышу фирма закрыла.. В четверг к кардиологу ехать, как скажет мне там че-нить, так я и «упал, сердце больше не билось».. Хотела в грядку сегодня пойти, сорняки подергать, муж не пустил, ветер, боится, что простужусь. Ну вот прям уже не знаешь, чем бы себя занять. Это нельзя, то нежелательно, а туда вообще лучше нос не совать..

кофта сшитая
Вот чего не умею, так это шить и вязать.. Не сложилось как-то в моей жизни.. А сейчас уже и не нужно.

Силявка
мизантропия не зашла.
ну да, ну да. КроНа, Галина, меня на«ты» пожалуйста, не люблю когда мне «выкают», прям старушкой себя очучаю

Елена17
с удовольствием занималась не любимым делом.

это каким?

Ярик
nila, Неля, у меня уже лет 8 бровям, выгорели конечно, но все равно намного темнее своих, у меня как у тебя, бровей своих на лице вообще не видно. Причем в юности были довольно густые, но самоуправство над ними сделало свое дело.

КроНа
У меня, в перестройку, была любимая кофта сшитая из мужских кальсон с начёсом, я бы и сейчас от такой не отказалась.
Я сама шила себе батники из мужского трикотажного белья, только без начёса.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте