Tapтaлeтки & Ко (страница 543)

nila
ну ты глазастая! Я и валеночки не рассматривала
Так а на что смотреть, если ты личика мальчуганов обрезала, только на ручки и на ножки
А если серьезно, просто глянула на валеночки и сразу подумала что у нас таких валенок не найти для деток

Wiki
Ну и пусть делает, пока предлагают. У меня просто дочь с внучкой всегда на НГ приезжают, и так не часто вижу, а тут еще я буду возлежать. Там вообще довольно много послеоперационных ограничений: не наклоняться, над горячими сковородами-духовками не стоять, на холод нельзя, в баню нельзя, читать, смотреть телек нельзя. Капать лекарства месяц.

ОгнеЛо
Новогоднии такие бы найти
Tescoma 631646

Wiki
А если серьезно, просто глянула на валеночки и сразу подумала что у нас таких валенок не найти для деток
Племянница детские вещи по каталогу из Америки выписывают. Они люди не бедные, оба в армии служат, доходы приличные, еще и надбавки дальневосточные хорошие. Квартира бесплатная от государства, на двоих 6 миллионов им дали. Так что могут себе позволить и валеночки, и много другое.

nila
день болтовни и пустоты сегодня.. ничего не успела
У меня тоже! Только и успела что Яблочный пирог мужу на сковороде спекти, да по мелочам. Главное что перенесла с беседки в летнюю кухню ящики с яблоками, тыквами и капустой. Начиталась вас тут про ваши морозы и себе испугалась. А завтра придется догонять все дела, и по магазинам, и приготовить, и вино отцедить с осадка, и на работу успеть.

zvezda
Марина, спасибо, эти я нашла, города посмотри, мне доставка выйдет,

nila
Покажу пирог, который выпекается в сковороде, прямо на конфорке. Можно с любой фруктой, но мне надо яблоки израсходовать, поэтому у меня Яблочный

Тарталетки & Ко

ОгнеЛо
Оля, так вопрос был «найти бы», а не «где найти в СПб»...
Покажу пирог
Рецептом поделишься?

nila
А я только что заказала силиконовые «Корзиночки». Завтра с утра оплачу. Вот эти, уж очень мне рецепт Лены запал в душу, хочу тоже такие корзинки делать. Заказала сразу две планшетки, что духовку из-за 6 штук гонять, если за раз можно 12 штук сделать

Рецептом поделишься?
Марина, да вот сижу думаю стоит ли отдельным рецептом выкладывать
Рецепт до безобразия прост и ленив. Но у меня не было дома йогурта, заменила на кефир. А так палочка выручалочка, если надо что изобразить по быстрячку, а под рукой духовки нет.

zvezda
очень мне рецепт Лены запал в душу,
Это какой??
вопрос был «найти бы»
Енто понятно, только во сколько я спрашивала то?? Но, честно говоря, эти мне не так понравились, как мой зайчик с птичкой

ОгнеЛо
вот сижу думаю
Пиши тут, либо в Калейдоскоп рецептов от & Ко, со своей фотографией вкуснятки.

Cirre
Это какой??

Оля вот такой
Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой
(Подмосквичка)

gawala

ОгнеЛо
эти мне не так понравились
Была ещё форма «Осиное гнездо»
Артикул: 631640

Тарталетки & Ко

хочу тоже такие корзинки делать
Эти корзиночки оказались очень удобны для очень многих рецептов и вариантов подачи различных блюд, т. к. в качестве теста, для этой формы можно использовать даже мясной фарш, сырниковое тесто и овощное пюре. А варианты наполнителя диктуются материалом самой корзиночки.

У меня духовка маленькая, ровно под одну форму, да и едаков немного, поэтому форма одна.

nila
вот такой
И этот тоже, в первую очередь. А так подумала много чего можно придумать в таких корзиночках. И джема разного полно, и ягод всяких.
Марина まりな, может завтра, сегодня уже не хочу, глаза болят, спать пойду. Завтра, если не забуду, а то мне лень рецепты выкладывать. Только готовлю и фоткаю, сразу не выкладываю, а потом и забываю что за рецепт и откуда он у меня. Приходится фотки удалять с планшета, чтобы места не занимали.

да и едаков немного
У меня тоже, я да муж. Но муж любит выпечку и выпекать 6 штук это на один день нам. А на следующий опять духовку включать. Мне легче на два дня приготовить. Духовка тоже настольная, но у меня на 46л, так что две формочки должны поместиться.

Ой, Марина, ты меня озадачила. Взяла сантиметр и померила свою решетку в духовке. Я то уверенная что 2 формы свободно войдут, другие планшетки вмещала свободно. А сейчас глянула размеры этой планшетки и призадумалась, На сайте указано что размер 30×21 см. Это больше чем мои. Решетка с духовки моей 42×31см. Если ставить поперек, то в самую натяжечку, но вроде входят.

Ташенька
Доброй ночи всем, кто не спит.
Сто лет не варила кисель, а мои сегодня вдруг изъявили желание. Подскажите, пожалуйста, сколько крахмала нужно 1 л жидкости?
И еще, может быть кто-то подскажет, какой зефир легче в приготовлении: на агаре или на пектине? Очень хочется приготовить, но... Страшновато. Не люблю зря переводить продукты.

ОгнеЛо
Духовка тоже настольная
У нас духовка в стационарной плите (De Luxe 5040.25г, Пенза), но мелкая (это одна из модификаций на базе бывших двухконфорочных плит, которые ставили в однокомнатные квартиры — верх сделали современный, добавив маленькую и большую конфорки, а низ так и оставили неглубоким).
Вот такой малютка-противень

Тарталетки & Ко

как раз под одну форму корзиночек.

nila
Наталья, я вчера варила кисель. У меня крахмал картофельный Нордик. Положила на 2 л кастрюлю, не полную 4 ст. л с горкой крахмала. Консистенция получилась и не густо, и не редко, как раз какой мы любим, Но это зависит и какой крахмал, бывает сыпешь-сыпешь, а толку никакого. Да и мы же не знаем какой кисель по густоте и составу вы любите. У меня кисель вишня/малина/чуть черной смородины и не полный стакан (остатки с банки) яблочного сока.

ОгнеЛо
Решетка с духовки моей 42×31см
А как у тебя ставятся противни и решётка: в углубления в стенках или на опорные уголки-выступы, а стенки ровные?
Углубления в стенках будут немного мешать.
бывает сыпешь-сыпешь, а толку никакого
Это когда много кислоты и мало сахара — крахмал реагирует с кислотой и превращается в глюкозу, а не заваривает раствор.

nila
Марина まりな, а можешь перемерять свою форму? Я правильно на сайте размер прочитала?

когда много кислоты — крахмал с ней реагирует и превращается в глюкозу, а не заваривает.
Я потому и написала про состав. У меня кислоты больше, а сахара я совсем мало насыпала.
Духовка с углублениями. По ширине есть еще запас, а вот длина, блин, может не пройти, от стенк до стенки 40 см. Но надеюсь что бортики от формы можно друг на дружку соединить.
Голова уже не варит, спать хочу, а с раннего утра надо оплату провести. Думала сейчас оплатить, но деньги на карте мужа, а он уже спит, с телефоном. Не хочу чтобы дзынкяла у него смска. Чтобы меньше знал. А так завтра стырю телефон, оплачу и смску удалю

Ташенька
Они на днях у соседки киселем из магазинного брикета угощались. На сколько я поняла, он средней густоты был. Как мне объяснили, что он был как желе, но только в бокале и пить можно, но не как компот. В морозилке есть клюква, малина, красная смородина, черная смородина. Но мне хочется клюквенный им сварить. Спать все равно не хочу.

nila
Наталья, глянула, на пачке Нордика написано для киселей 4-5 ст. л на 1 л воды. Но если с клюквой, то это кислая ягода, 5 ложек не ошибешься!

zvezda
Марина まりな, я вон какую нашла на Авито, если договорюсь...

Тарталетки & Ко

ОгнеЛо
можешь перемерять свою форму?
К сожалению, не смогу, т. к. давеча бабушка наводила порядок, за что ей больше спасибо, а спрашивать, где то место куда она положила, бесполезно (я — спросила).

Но, в одном из комментариев к купленной мной формы, кто-то написал
Сабина, 30 Января 2018плотный не тонкий силикон, размер Д*Ш 31*21 см, диаметр 1 формочки 9 см, глубина 2,5 см. Достаточно глубокая 'канавка' и фигурная внутренняя поверхность формочки в виде плетеной корзиночки.
Другой — разместил фотографию с линейкой:

Тарталетки & Ко

В крайнем случае, всегда можно поставить в два ряда (на двух противнях, либо на противне и на решётке), либо выпечь поочерёдно (сначала одну, затем другую).

У нас, размеры решётки и противня в духовке, по внешнему краю: решётка 38×30,5 см, противень 37×30 см, боковые стенки духовки с углублениями-пазами.
вон какую
это — ещё лучше: Формочки для печенья осиное гнездо DELICIA, набор для изготовления и хранения (Артикул: 631644). Там две формочки и две планшетки. Эти осиные гнёзда прекрасно пойдут в качестве ёлочек.
Tescoma 631644 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3432961
PT1M
True
2019-11-23T02:09:40+03:00
embedUrl

Тарталетки & Ко

zvezda
Пятый раз за сегодня смотрю это видео, но я люблю их ролики, они меня как то успокаивают

ОгнеЛо
я люблю их ролики
Мне, тоже, нравится смотреть их ролики.
Кстати, в эти формы можно и сушный рис отформовать, и многое другое!

nila
Я сегодня не улягусь никак. Пока собаню погуляла, а он засранец днем не выгонишь на улицу, а сейчас не загонишь. Улегся возле крыльца и в дом не хочет заходить. Еле печенькой заманила. Кстати ветер угомонился, морозец видно слабый, не посмотрела. Сейчас уже в кроватку перебралась, а то на кухне сидела.
Марина, спасибо за фотки, еще больше захотела. Но все же длина меня смущает. Два см лишних, только внахлест друг на дружку станут две планшетки. А вот станут ли, вот тут вопрос
Пойду наверное в тему к Лене попытаю обладательниц форм.

ОгнеЛо
станут ли
Посередине, край друг на друга зайдёт. Тебе нужно будет захватить противень и линейку, чтобы померить как две формы умещаются на твоём противне.

nila
Марина まりな, противень еще меньше за счет боковушек. У меня еще есть решетка от духовки, на нее можно поставить. Она чуть побольше, чем противень. Я тоже все же надеюсь что за счет «край на край» должна впихнуть не впихуемое.
Разгулялась я, уже и спать перехотела, теперь не засну. Пошла кинушку какую на ютуб смотреть

Люблютворить
Всем добрый день)
У нас с утра пуржило, теперь вроде солнышко хочет вылезти)

ОгнеЛо
Разгулялась я, уже и спать перехотела
Спи, даввай
Бессонница, панические атаки, нарушение памяти,нарушение развития у детей - точка разума Шеньмень play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Вадим Юрьевич Толстоухов врач традиционной китайской медицины. Сертифицированный специалист по неврологии, рефлексотерапии, фитотерапии. Член Профессиональной Ассоциации Рефлексотерапевтов России. Проходил неоднократно обучение и стажировки в Китае.…Тарталетки & Ко - 3432982
PT5M
True
2019-11-23T05:31:02+03:00
embedUrl

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
За окном -15, снега нет.

Рыбёшка
Всем привет. Не скучайте, вот вам немножко снежочка, на всех хватит.
 И это при том, что балкон от него мы регулярно чистим

Тарталетки & Ко

Irgata
балкон
Ильмирушка, холодильник на улице - рабочий? или так? - шкафик?

Рыбёшка
Ирина, ага, холодильник... Бывший
Конечно, шкафом работает, да и то, как-то не очень успешно
Думала, что приспособлю, а только место занимает, надо выкинуть.

Подмосквичка
так вопрос был «найти бы»,
Я на Озоне заказала, вместе с пасхальными. Позавчера точно были и с хорошей скидкой.

Смотри какая прелесть очень быстро и красиво получается!!
ВАУ, красота
Надо бисквит спецом испечь и на крошки пустить. Оль, а где крошки хранишь, в холодильнике?

А мои новогодние в понедельник уже будут в Брянске
Я дозаказывала игрушки малышне к НГ, ну и ещё кой-чего по мелочи, доставка получилась бесплатной

ang-kay
кто-то подскажет, какой зефир легче в приготовлении: на агаре или на пектине?
И тот, и другой - плевое дело, как по мне. Если миксер ручной, то полпорции делай.

Доброе утро!
за окном -11 без снега, а в доме +15. Так и живем)

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Рыбёшка
Частично к вечернему мероприятию готова
Муравьиная армия в строю

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Irinap
Ильмирушка, это первый дубль что лЯ? Будет ещё?

Рыбёшка
Ирина, ага, еще чуток
Салатик все-таки я соорудила по-быстрому, и ещё одна девушка из близкого окружения делает крылышки-хрустяшки. Напитки в холодильнике.
Платье-туфлишки наготове, осталось отдохнуть и навести красоту лика

zvezda
навести красоту лика
Это главное... не забудь
А салаты так, приложение к красоте...

где крошки хранишь,
Просто на полке, у меня там и от крекеров и от песочных коржей. Я часто трафлы делаю, так что не успевает испортиться..
Я завтра забираю тот набор, который выложила я и Марина с подставками.

Рыбёшка
Это главное... не забудь
А салаты так, приложение к красоте...

Оля, естестна. Вечером должны быть красивы два обстоятельства... Женщина и её все остальное

zvezda
Вечером
Ты у нас всегда.. шикардос.... одним словом!!

ang-kay
Всех Оль с Днем ангела!
Тарталетки & Ко

ang-kay
Я не знала..
И я не знала. Смотрю, что везде поздравляют, хотя в церковном календаре нет, как муж мой сказал.

Марика33
Анжела, наверное поздравления пошли от ОК, у них бывает.
День Ангела Ольги 24 июля и больше нет дат, у нас старшая дочь Ольга.
Мороз 12 и солнце, снега нет.

ang-kay
Я еще здесь прочла и ФБ поздравляет

Марика33
Интернет хуже деревни
Раньше было ОБС у колодца, но это пока разойдется, пока до всех дойдет. А сейчас мгновенно распространяется.
Я иногда смеюсь, иногда раздражаюсь картинкам, особенно в ватсапе. Одно и тоже часто приходит с разных концов нашей планеты.
У меня хоть они в телефон не грузятся...

LisaNeAlisa
Всем привет. Еле вас дочитала.
На работе фигня непонятная творится, как всегда, надеемся, что утрясется, но я ушла в режим жесткой экономии, надо денежку отложить на всякий случай. Хуже всего, что ничего толком не говорят, только со всех сторон противоречивая информация просачивается.
На улице то теплеет, то холодет, у меня со стрессом голова болит постоянно, за последние недели три пачку андипала сожрала, то есть за 21 день 10 таблеток, как то это дофига, но пойду вторую открывать.

ang-kay
Марина, ну, главное поздравить)

gawala
На работе фигня непонятная творится
Анит, это мировая тенденция. Сейчас трясет всех, всю мировую экономику.

ang-kay
Ой, девочки, трясет всех. Я вообще не знаю, как дальше все будет. С каждым днем все чуднее и чуднее.

OlgaGera
Анжела, спасибо, буду знать, что вторые именины есть))) Знаю 24 июля.

Марика33
Да, сокращение идет везде и по всем направлениям. У старшей дочери всегда стабильно было, но тоже реорганизация, предусматривающая сокращение.

Светяшка
СКОЛЬКО ДНЕЙ В ГОДУ ПОЧИТАЮТ СВЯТУЮ ОЛЬГУ
По церковному календарю, именины у Ольги в 2019 году почитаются 6 раз, когда вспоминают и других святых с этим именем. Рассмотрим, кто они. Есть особая дата – День Ангела для всех женщин, носящих имя Ольга.

Даты почитания святой Ольги по православному календарю в 2019 году:

10 февраля – день почитания мученицы Ольги Евдокимовой;
6 марта – день памяти мученицы Ольги Кошелевой;
14 марта – день памяти преподобномученицы Ольги Жильцовой;
17 июля – день почитания страстотерпицы, великой княжны Ольги Романовой;
24 июля – день почитания равноапостольной Ольги, великой княгини Киевской Руси;
23 ноября – день памяти мученицы Ольги Масленниковой.
С каждым из этих имен в христианстве связаны свои легенды и притчи. Для каждой из почитаемых составлены свои молитвы. Это имя значимо в христианской религии, с ним связаны судьбы женщин, являющихся примером для современных людей. Когда именины у Ольги в 2019 году по церковному календарю, учитывается и знак Зодиака.

Тарталетки & Ко

Irgata
Танцуют Все!
На берегу Чу

"На берегу Чу" - Тогжан Муратова & Алмазбек Алтынбеков & Шудың бойында - Ахан Отыншиев play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
#АханОтыншиев #Казахстан #Казахскиехиты "На берегу Чу" - Тогжан Муратова & Алмазбек Алтынбеков & Шудың бойында - Ахан Отыншиев : 77758118883 "На берегу ЧУ" - "Шудың бойында" орысша - Ахан Отыншиевтың әні. Орысша кавер нұсқасы да көңілдеріңізден…Тарталетки & Ко - 3433116
PT3M10S
True
2019-11-23T13:23:27+03:00
embedUrl

Тогжан Муратова, казахская певица.

Река» ЧУ» берет свое начало с Киргизского хребта. В начале река протекает по горным районам Киргизии, далее течет по Чуйской долине и образует границу между Киргизией и Казахстаном.
Тарталетки & Ко - 3433116 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1574504607
True
2019-11-23T13:23:27+03:00
embedUrl

ang-kay
СКОЛЬКО ДНЕЙ В ГОДУ ПОЧИТАЮТ СВЯТУЮ ОЛЬГУ
Реабилитировалась, а то прям ужО и не знаю, как себя вести

Светяшка
Реабилитировалась

Рита
Irgata, мне от киргизов эта песня больше нравится
Биз тобу буй буй play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
буй буйТарталетки & Ко - 3433133
PT5M17S
True
2019-11-23T13:56:35+03:00
embedUrl

Анжела, а твое имя в православном календаре есть? Или тебя крестили под другим именем?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка