Tapтaлeтки & Ко (страница 544)

ang-kay
а твое имя в православном календаре есть? Или тебя крестили под другим именем?
Я - Ангелина. Крещеная этим именем и так в храме зовут. 14 июля основные именины. Покровительница Ангелина Сербская.
Еще 23 декабря, день ее родителей и соответственно ее, если не путаю.

zvezda
сокращение идет везде
Не везде...у нас ни от кого не слышала,наоборот,сейчас, как мне кажется- больше возможностей..только везде свои нюансы.
Ой, про интернет даже уже говорить не могу...не вбить в голову, насколько там много бреда!! Ужас какой то..а врачам как тяжело с этим бороться...И, можете меня забрасывать тапками, но я твёрдо считаю, что после 70 женщинам работать нельзя!! Что то у них в голове не того..я про необразованных..

Рита
ang-kay, значит, тебя можно называть Ангелочком!

OlgaGera
ужО и не знаю, как себя вести
Радостно!))

Irgata
мне от киргизов эта песня больше нравится
захватывает, да.
пишут, что это турецкая песня изначала.

этот Буй-буй-буй наложили на разминку индонезийских военнослужащих. очень к месту оказалось
нисколько не хуже оригинального муз.сопровждения
Танец солдат военно - морских сил Индонезии (оригинал) Music:Nyong Franco - Gemu fa mi re play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Танцует Khalwa Alya Nairi. Молодой военнослужащий проживает в Джакарте, столице Индонезии. - страница его жены, где много семейных фото Nairi Alya (navyseals) Music:Nyong Franco - Gemu fa mi reТарталетки & Ко - 3433151
PT2M11S
True
2019-11-23T14:13:52+03:00
embedUrl

парень-индонезиец покорил сердца многих

ang-kay
можно называть Ангелочком
Ага. Ангельская, как в переводе) Только рожки пробиваются

zvezda
Я вот через этот парк под окнами гуляю..

OlgaGera
парень-индонезиец
похож на профессионального танцора.

Рита
этот Буй-буй-буй наложили на разминку индонезийских военнослужащих
100 лет уже этому ролику*JOKINGLY*.

Irgata
похож на профессионального танцора
похож
Танцует военнослужащий Khalwa Alya Nairi. Фото его семьи с двумя детьми. Песня "Однолюб" play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Я создала четыре видео с военнослужащим Khalwa Alya Nairi, ССЫЛКИ НА КАЖДОЕ ИЗ ЧЕТЫРЁХ МОИХ ВИДЕО ПО ТАНЦУ ЭТОГО ВОЕННОГО: 1. Буй-буй-буй. Танцует военнослужащий Khalwa Alya Nairi. Фото семьи со старшим ребёнком. Поёт Биз тобу и Бактияр Токторов: 2.…Тарталетки & Ко - 3433166
PT3M
True
2019-11-23T15:00:36+03:00
embedUrl

военнослужащий Khalwa Alya Nair, популярный товарищ))
такие танцевальные разминки даются военнослужащим для снятия стрессов, мудро
100 лет уже этому ролику
да. я уже пару лет порой да вспоминаю про него, чудесно

Подмосквичка
Не везде
Газпром закрыл в Москве несколько своих «дочек», кто отказался переезжать, всех уволили, несколько тысяч без работы остались
У меня сына младшего раньше выперли.

похож на профессионального танцора.
Или не ту себе профессию выбрал

ОгнеЛо
Меня, в сентябре сократили... А так, чуть не каждый квартал, очередная волна сокращений и оптимизаций в низовых звеньях.

Рита
да. я уже пару лет порой да вспоминаю про него, чудесно
Он с таким удовольствием танцует, что удовольствие на него смотреть!

Ukka
Девочки, объясните мне смысл добавлять в мясные котлеты хлеб? Не могу понять никак.

Рита
Ukka, булка впитывает влагу и дает котлетам сочность. С чистым фаршем котлеты суховаты.

Ukka
Рита, Риточка, с юности практически была приучена, что для сочности котлет фарш нужно основательно выбить, мы выбивали руками в миске, тогда котлеты не будут сухие.
Зачем булка, не понимаю...

Irgata
смысл добавлять в мясные котлеты хлеб?
если для себя - просто вкуснее)

Wiki
Irgata, чего это ты на казахов перешла?
Вот моя любимая (только столица уже не Астана, а Нур-Султан )

Ukka
Мне, допустим, вкуснее без хлеба.
Я не для осуждения, мне просто интересно, когда это появилось, откуда, так как в теткиной тетрадке-конспекте 1946 года этого ещё не было. Тетка в 46 году выучилась на повара и работала в ресторане. Спросить у нее уже не спросишь...

Irgata
чего это ты на казахов перешла?
да мне без разницы, лишь бы было приятно.

а вот твоя любимая - неее.. слишком стандартная музыка, рубленная, нет переходов, лестница

Ukka
Я вчера помогла дочери с подготовкой к продолжению банкета, зять захотел еще посидеть попраздновать дочкин др, пошла на работу во вторую, и расклеилась. Температуры нет, насморк был вчера, на работе. Сегодня никаких симптомов, кроме слабости. Но решили, что на всяк случай мне лучше сегодня на внучку не дышать. Целый день валяюсь в ожидании заветной смс о доставке Бошика...

Wiki
а вот твоя любимая - неее.. слишком стандартная музыка, рубленная, нет переходов, лестница
Для человека, родившегося в Казахстане и тоскующего по нему, там важен смысл

Из нынешних казахских талантов конечно Димаш по моему вне конкуренции.

Светта

Зачем добавлять хлеб в котлеты

Девочки, объясните мне смысл добавлять в мясные котлеты хлеб? Не могу понять никак.

Оля, это вопрос к моему мужу Я раньше, до начала жизни с ним, котлеты делала из мяса с минимальным добавлением замоченного сухого хлеба (ну так мама всегда делала) и пары головок лука. Муж мой очень возмущался, что я делаю жесткие котлеты, их плохо жевать и пр. Я никак не могла понять, почему они жесткие, нормальные обычные котлеты. А потом я попробовала котлеты его мамы... они были наполовину из хлеба, мягкие, но мне не хватало привычного вкуса.
Сейчас я в котлеты кладу немало хлеба, т. к. муж другие есть отказывается. Ну любит он мягкое разваренное мясо и мягкие котлеты, приходится угождать.
Думаю, что хлеб добавляют для пышности, чтобы не сильно ужаривались, ну и жир не так вытапливается. Да и мягче они получаются, это факт. Ну и экономическая сторона немаловажна. Особенно в сссре это практиковали.
А без добавления хлеба это бифштекс.

Ukka
Wiki, поддерживаю тебя! Щемит сердце при упоминании родных мест... У тебя свои родные места, у меня свои. Причем у меня и про Донбасс, и про Дон. Про Дон даже сны снятся.

Ukka
светта, вот чувствую булку сразу и не то мне... Ну кто как привык, да, согласна.

Марика33
Квартира бесплатная от государства, на двоих 6 миллионов им дали.
Сумма не маленькая, скажи за что такую дали?
А я хлеб никогда не добавляю в котлеты. Мне это общепит напоминает. Могу добавить кабачки, сельдерей, но не хлеб.

ОгнеЛо
Зачем булка, не понимаю...
чтобы не выбивать фарш столько, сколько нужно его месить-выбивать без хлеба

Ukka
ОгнеЛо, Марина, написала сложно, но я поняла
Интересно, откуда и когда...

ОгнеЛо
откуда и когда...
светта, остальное написала раньше (см. Тарталетки & Ко #32754).

Irgata
Для человека, родившегося в Казахстане и тоскующего по нему, там важен смысл
а я ведь так и поняла, одна волна ж у нашего поколения.

Светта
чтобы не выбивать фарш столько, сколько нужно его месить-выбивать без хлеба
Наверное, это по стандартам правильно - отбивание фарша, но мне после этого котлеты совсем не нравятся. Они становятся очень плотные, как фарш в колбасе варенке. Я одно время начала отбивать, но муж сразу просек по котлетам, что что-то хуже стали. Теперь ничего не отбиваю, просто хорошо недолго вымешиваю. Котлеты у меня всегда пышные, сочные и мягкие.

КроНа
Газпром закрыл в Москве несколько своих «дочек», кто отказался переезжать, всех уволили,
Закрыли или перевели в другой город? Многие конторы в Питер переводят, чтобы Нерезиновую разгрузить, иначе стглица коллапснется в пробках. :-)
Девочки, объясните мне смысл добавлять в мясные котлеты хлеб?
Я люблю делать котлетки из жирного свиного фарша, но без хлеба почти весь жир во время жарки вытапливается, как ни отбивай.
Только я вместо хлеба манку добавляю, иначе котлеты скукоживаются на сковородке и получаются пуговицы (я делаю их круглой формы) :-)
 светта,
. Думаю, что хлеб добавляют для пышности, чтобы не сильно ужаривались, ну и жир не так вытапливается.
Ессс. :-)

Вечер добрый!

Irinap
А я в котлеты овощи кладу только по «соглашению», иначе автору прийдется всё есть. Тоже люблю мясные котлеты, но приходится добавлять хлеб и жареный лук (лук - это я вычитала и, действительно, вкуснее и мягче)

Zeamays
Я не для осуждения, мне просто интересно, когда это появилось, откуда, так как в теткиной тетрадке-конспекте 1946 года этого ещё не было.
Оля, вот из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года

Тарталетки & Ко

Фарш с хлебом - овальная котлета, а круглый - уже биток.
фарш без хлеба (отбивают, чтобы кучи держался) - бифштекс рубленый.

КроНа
фарш без хлеба (отбивают, чтобы кучи держался) -бифштекс рубленый.
Я сынулику делаю делаю такие бифштексы для булок а-ля гамбургер, мы их называем рашбургерами или котлетбургерами. :-) МалОй не в меня пошел, любит сухое мясо без жира.

Светта
Ну вот, я правильно догадалась, что хлеб в фарше для пышности и сочности! Значит, все же правильнее его добавлять в нужном к-ве. Кстати, нас Галя Собака серая учила практически таким же пропорциям для котлет, как в этой книге. У меня даже шпаргалка на стенке висит

Тарталетки & Ко

Wiki

Условия и механизм военной ипотеки

Сумма не маленькая, скажи за что такую дали?
Сейчас такая система предоставления жилья военным. По истечении какого-то срока службы (не помню точно сколько лет) предоставляется так называемая военная ипотека. То есть семья находит квартиру, банк перечисляет деньги продавцу - здесь всё как и при обычной ипотеке. Разница же в том, что ипотеку гасит государство. Если военнослужащие дослуживают положенный срок - то квартира так им и остается, если увольняются раньше, то остаток ипотеки на момент увольнения выплачивают сами. Так как в семье племянницы они оба с мужем военнослужащие, то им выделили каждому по 3 миллиона. Сумма вроде бы зависит от региона.

оптимистка
Wiki, сумма от региона не зависит. Она фиксированная для всех военнослужащих.
Поэтому в Москве так много возмущающихся бездомных офицеров.

Wiki
Бездомные московские офицеры пусть едут служить на край света, типа острова Шикотан. Там дешевые квартиры.
Да и в Москве им никто не запрещает оформить обычную ипотеку на недостающую сумму, приобрести жильё и выплачивать из своего кармана, как это делают все остальные россияне. Тем более, что получают не три копейки. Но их же из Москвы не выпрешь, да еще квартиру бесплатную подавай.
Есть же люди - сколько не дай, всё мало. Просто поражаюсь.

Ukka
Zeamays, Светлана, не могу отсканировать тётушкину тетрадку, она там осталась. Но Вы ответили на мой вопрос, откуда.
А то что книга Похлебкина издана в 1939г, а теткина тетрадь написана в 1946г, так, возможно, в ресторанной кухне был такой стандарт котлет...
Все мы разные, и верю, что котлетки каждой из нас самые вкусные для наших семей! И самые правильные!!!

КроНа
Бездомные московские офицеры пусть едут служить на край света, типа острова Шикотан. Там дешевые квартиры.

Я сначала тоже подумала, что нефиг жаловаться и пусть едут служить в какие-нибудь курмышански, но наверное военные не выбирают, а служат там, куда Родина пошлет. Но москвичи, выходит, в этом плане обделены, ведь они много квадратов не смогут приобресть на эти деньги. Интересно, а зарплата военных зависит от региона, как у врачей и педагогов?

Zeamays
А то что книга Похлебкина издана в 1939г, а теткина тетрадь написана в 1946г, так, возможно, в ресторанной кухне был такой стандарт котлет...
Похлёбкин в 1939 году ещё в школу ходил....
Это книга серьёзная, выглядит вот так:
Тарталетки & Ко
Кстати, один из соавторов этой книги - доктор Певзнер,
это он разработал лечебные столы № 1 - 15, которыми мы пользуемся до сих пор.

оптимистка
Галина, да, зависит от региона, но незначительно. У северян северные надбавки и два года стажа за год.

ОгнеЛо
наверное военные не выбирают
У военных, тем более в Москве, выбор есть всегда, но кто же отсюда поедет... Проблемы «поехать, заработать на право получения такой ипотеки», практически, нет. Другое дело — желание это сделать.
У наших знакомых, дети отслужили на ДВ, а затем приехали и квартиру купили тут. Но они всё отслужили полностью на ДВ.
У нас когда высшее военное училище из Москвы перевели в Ярославль, практически все их местные вояки тут и остались, естественно, сменив дислокацию.

Ukka
Zeamays, извиняюсь за свою безграмотность... У меня такой книги не было...
Особенно сочетается с лечебными столами соединение мяса с хлебом.
Наверное, все таки разработали рецептуру с учётом удешевления
Девчонки, я же не с кем не спорю, что, наверное, вкуснее с хлебом, и не утверждаю, что должно быть без хлеба. Просто стало интересно, вот и спросила.

Wiki
... а служат там, куда Родина пошлет.
Ага. Родственник моих родственников служит в Подмосковье. Изнылись все, ей далеко в Москву на работу ездить, ему далеко на службу, повышение по службе не светит, всё дорого и вообще жить так невыносимо. Предлагали в Читу перевод, в город между прочим, а не в деревню и на должность повыше - ага, щас. Вцепились и не поехали.

zvezda
Есть же люди - сколько не дай, всё мало. Просто поражаюсь.
И не одна ты и не только по поводу военных..меня всегда эта черта в людях вводит в ступор,терпеть не могу таких!!
Многие конторы в Питер переводят,
Подтверждаю, как раз молодой сосед в Газпроме здесь и нашёл работу хорошую...
Это книга серьёзная, выглядит вот так:
Какая шикарная книга!!! Всё правильно написано, в моей для ресторанов, от 1955г тоже самое, есть бифштекс, есть котлета, есть биточки или тефтели..

Рома
Значит, все же правильнее его добавлять в нужном к-ве.

Света, здесь Лазерсон объясняет «чего и сколько и почему так» добавлять в котлеты, посмотри

Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика) Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
(Рома)

ОгнеЛо
А это видео вариант от Лазерсона, который дополнит Ромину практику
Принципы приготовления котлет из фарша play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Принципы Лазерсона. Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Подписаться на "ЕДА": Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также…Тарталетки & Ко - 3433329
PT27M12S
True
2019-11-23T20:11:17+03:00
embedUrl

Все серии Принципов Лазерсона
youtube.com...

LisaNeAlisa
Сейчас все крупные компании переводят людей в регионы: например, РАО ЕЭС всю бухгалтерию в Подмосковье вывело, там зарплаты маленькие, можно посадить кучу операционистов и они будут делать всю работу тысяч за 20 в месяц.

Светта
Рома, Таня, спасибо, с интересом прочла. Оказывается, я все правильно делаю! Только вот про отбивание фарша Лазерсон как-то непонятно написал, вроде надо, но в то же время нет. Я не отбиваю, мне не нравится.

ОгнеЛо
мне не нравится
Вкус у всех нас начинает формироваться в детстве, и тут, обычно, — кто к чему с детства привык, то и вкуснее.

Рома
А это видео вариант от Лазерсона, который дополнит Ромину практику

Так, у него и смотрела, причем несколько раз, пока не доехала до истины про количество хлеба В то время смотрела по теле каналу ЕДА. А потом тему писала с его подачи: его теория, мои слова

Марика33
Wiki, спасибо за разъяснения! Про ипотеку я знаю и сертификаты, подумала, что они по контракту уехали на ДВ и получили такие подьемные.
Сейчас много льгот для дальневосточников.

Wiki

Изменения северных надбавок и коэффициентов

Наоборот льгот уже практически не остается. Раньше любому проживающему там надбавка была, сначала 30%, потом прибавлялась в зависимости от стажа и максимальная была 60%, то есть при окладе 150 рублей я получала 240 с надбавками. Сейчас районный коэффициент снизили до 1,2 ну и понятное дело он касается только бюджетников, на частные предприятия не распространяется. Пенсии такие же, а цены намного выше.
Бесплатно только гектар земли дают, который нафиг никому не нужен

Светта
Вкус у всех нас начинает формироваться в детстве, и тут, обычно, — кто к чему с детства привык, то и вкуснее.
Отбивание фарша никаким боком не стоит к моему детству и вкусу. Причем тут детство...

AlisaZ
Сейчас все крупные компании переводят людей в регионы

Анита, у нас в компании бухгалтерию давно вывели в аутсорсинг. Нормально Просто работы добавилось экономистам и договорникам.

Светта
про количество хлеба
А вот тут еще есть засада! Хлеб разной «старости» имеет разную степень поглощаемости жидкости. Я об этом спрашивала Галю в Кулинарной школе, тоже ответ был размыт. Но я сама потом делала опыты и для себя (своего хлеба) выяснила.

Рома

Пропорции хлеба и мяса для котлет

Хлеб разной «старости» имеет разную степень поглощаемости жидкости.

Света, так в любом случае берем 400 грамм на килограмм мяса отжатого от молока хлеба. Тогда какая разница в том, какой хлеб, сухой или свежий - сначала ждем когда он напитает молоко полностью, и только тогда отжимаем и взвешиваем «хлебную кашу».

Здесь больше значение имеет, сколько молока взять для замачивания хлеба, сухой возьмет больше молока.

А вобще, мне нравится использовать хлебные крошки и сливки для фарша, ими очень удобно регулировать консистенцию мясного и рыбного фарша. Как это делать, описываю здесь

Котлеты рыбные Котлеты рыбные
(Рома)

Светта
Здесь больше значение имеет, сколько молока взять для замачивания хлеба, сухой возьмет больше молока.
Таня, да. Но и отжимать можно по-разному. И хлеб нужно брать трехдневный, не свежее, лучше еще старее. И лучше батон, чем просто хлеб.
Ну да ладно, то уже мелочи, все равно ориентируемся по консистенции фарша.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка