Tapтaлeтки & Ко (страница 363)

Светяшка
К вечернему чаю
Вита, спасибо!

zvezda
ВероНика, класс!!! Просто улыбнуло на ночь глядя! Шикарные стихи...

Света, посмотри, какая есть табличка,
Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong #134

СоНика
ВитаВМ, что делать деньги на сумку то нужны
Оля, спасибо на добром слове
Ушла расстроенная спать
2 дня нет горячей воды и целый день холодной, обещали дать в 18.00, но увы, до завтра ее не будет точно, в окна вонь, снова горелым маслом... живу в гетто словно, а не в центре
Супруг с сумкой пока обломал Короче, пошла читать.
Всем хорошего вечера.

ВитаВМ
ВероНика, просто разумно совместить

zvezda
пока
Ключевое слово!!
К вечернему чаю
Как я эти булочки люблю!!

Гну
Света, посмотри, какая есть табличка,
Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong #134
И какой таблице верить? Вот в чем вопрос.

zvezda
Света, своим глазам сама перемеряй!!

Гну
Буду верить той таблице, которая мне в тот момент понравится.

zvezda
Света, логика-просто кремень!!!

Гну
zvezda, а то!
Народ, как можно надругаться над несладким арбузом?

Cirre

Рецепт торта Тюльпан с арбузом

надругаться над несладким арбузом?

Пастила, джем, соленые сделать, тортик

Нашла рецепт тортика
Тортик называется «Тюльпан».

Для тортика вам понадобится:

печенье (любое, просто типа «Юбилейного») 300 г.

масло сливочное 150 г.

мякоть арбуза 1 кг.

сахар 250 мл. (по 0,5 стакана на каждый вид желе)

желатин 45 г.( 15 г. в сметанное желе и 30 г. в арбузное желе)

щепотка ванилина и лимонной кислоты

вода (кипяток) 100 мл.

сметана 15% 400 мл.

Печенье нужно растереть в крошку и смешать в со сливочным маслом.

После чего разложить тесто в разъемной форме, если такой формы нет, то застелить в сковороду пергаментную бумагу и выложить ровным слоем тесто.

Приготовить два вида желе.

Сметанное: в 100 мл. кипятка растворяем 15 гр. желатина. Немного остудив вливаем сметану. Перемешиваем. Кладем пол стакана сахара и ванилин. Перемешиваем до полного растворения.

Арбузное: мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере. Получившийся сок подогреть на среднем огне, затем растворить в нем 30 гр. желатина. Добавить пол стакана сахара, щепотку лимонной кислоты.

В тесто из печенья выливаем сметанное желе. Ставим на некоторое время в, чтобы оно загустело. Как загустеет выливаем арбузное желе и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

После того как тортик готов достаем его из формы. Аккуратно разрезаем на кусочки и наслаждаемся его вкусом
.

Гну
Cirre, Галя, рецепт интересный, но 45 гр желатина я лучше переведу на маршмеллоу. Олюшка меня на него подсадила, а Анжела всячески этому способствовала.
Я теперь кофе пью только с ним.

Madison
Madison, ко мне вполне на «ты» можно.

Эта бумага не на кухонных рядах...
Тогда, пожалуйста, не забудь номер контейнера посмотреть

zvezda
я лучше переведу на маршмеллоу
Класс!! Я ещё один подобный рецепт хочу попробовать.... и нашла дешёвый желатин
Но арбузное желе, это класс!!

Рыбёшка
Всем привет! Ну фсё, у нас весь город перекрыт, праздник завтра, а движение перекрыли уже вчера...
Подруга выступает в 3-х концертах на 3-х разных сценах, а гардероб ещё не готов... сажусь за швейную машинку

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
Плюшечку утащила на завтрак.
Ильмира, хороших пошивушек. Мне тоже до выходных 2 свитшота сшить надо, друзьям на подарки, а я еще даже выкройку не склеила (ей по своей сделаю, а ему надо отдельную).

ang-kay

Опыт удаления атеромы

И какой таблице верить? Вот в чем вопрос.
Табличка неверная. В одной чайной ложке 3,2 грамма. Если под нож. Умножаем на 3 и получаем 9,6. Но чаще считается, что 3. Значит 9.
почему решила удалить?
Ленуся, у меня на голове. Уже лет 8 растет. Небольшая с ноготь. Мешать начала. Но врач сказал, что, чем раньше удалить, тем лучше и молодец, что пришла. Они зачастую воспаляются и загнивают. Потом, почему-то, две операции делать надо.
что то не поняла, тебе кто там резаться разрешал?? Указаний не было сверху, вроде,или Боброматушка одобрила
Я без спроса.
Давно задумывалась это сделать. В поликлинике у нас хирург жесть. Да и попасть после нашей реформы к нему только через домашнего врача. С домашним врачом нужно договор на обслуживание заключить. Мы еще этого не делали. В пятницу подумала о маминых коллегах. И в субботу на рынке встретила доктора с которым она работала. Спросила его. Он меня и отвел в отделение. Сейчас на перевязку пойду.
подругу поддержала,она с этой шпорой мается..
У Лены не прошла еще? КАпец, бедненькая. Привет передавай)
Девочки, всем спасибо!

ang-kay
и нашла дешёвый желатин
Но арбузное желе, это класс!!
Можно и маршмеллоу сделать из арбуза. Я видела где-то.

gawala
И какой таблице верить?
В пачке дрожжей Др. Эткер.7 гр сухих дрожжей это равно 20гр сырых. на 500гр муки.

Сейчас на перевязку пойду.
Пусть все заживет быстро.

Тарталетки & Ко

подругу поддержала, она с этой шпорой мается...
Кхе, кхе.. стесняюсь спросить, а че в славном городе революции нет ударно-волновой физиотерапии?

Тарталетки & Ко

СоНика
Тарталетки & Ко
Всем доброго
Галин,
у нас тоже ничего нету.., и я как кот в сапогах с этой шпорой, ношу на отдыхе легкие шлепки или сланцы в сумочке и переобуваюсь туда-сюда...
У меня праздник - дали холодную воду, о горячей не мечтаю... мдя катимся мы со скоростью Сапсана... Анжела, пусть все заживет быстро

gawala
у нас тоже ничего нету
Абалдеть. Точно нет?

Таньча
Доброе утречко всем.
Анжела, пусть все заживёт быстрее, всем болящим - выздоровления!
У нас солнечно, +22 обещают!

СоНика
Галина, нууу,
2 года назад, когда увидели на снимке, то сделали и сказали ищите санаторий Орел, твою дивизию...
Тарталетки & Ко
Ой, Оля, прямо для тебя - с твоим чувством юмора и корнями
Тарталетки & Ко
фсё пошла отмывать дом и убиратьсИ всем хорошего настроения и удачи

gawala
то сделали и сказали ищите санаторий
Чет я не очень поняла.. Шпора исчезает через 10 сеансов ударно-волновой физиотерапии. И чего в санатории лечить?
 Вот я овец, надо было требовать тута санаторий, а я как лохушка, 10 раз съездила на процедуры, да через неделю забыла, где она у меня была, эта шпора..

Тарталетки & Ко

СоНика
Галина,

LisaNeAlisa
Чет я не очень поняла.. Шпора исчезает через 10 сеансов ударно-волновой физиотерапии. И чего в санатории лечить?
 Вот я овец, надо было требовать тута санаторий, а я как лохушка, 10 раз съездила на процедуры, да через неделю забыла, где она у меня была, эта шпора..

Тарталетки & Ко

У меня подруге сказали ходить и ждать, когда оттопчет, чувствительность пройдет и норм. Бессмысленная и беспощадная башкирская медицина.

gawala
ходить и ждать, когда оттопчет,
А если долго ждать? Ужос!

Тарталетки & Ко

Мила56
Привет всем!
Галина, вот ты ухохотала меня
Сейчас на перевязку пойду
Анжела, пускай побыстрее твоя ранка заживет и больше тебя никогда не беспокоит

СоНика

Размышления о прическе и внешности

Ой, искала материалы для работы и нашла фото старое, тут беременнаЯ

Тарталетки & Ко тут И мы ж встречались снова этим составом на днях, сейчас выглядим так
Тарталетки & Ко
Пребываю в шоке, как выгляжу, опухшая, раздутая опять, аж глаз не видно... что-только не хрюкаю
Вот хожу и думаю, что может зря отращиваю, сравниваю обе стороны волос... стоит подстричься? Но тогда мои щеки вылезут из-за спины Прижала вчера супруга к дивану, но он тоже не раскололся, как лучше
Что присоветуете? Пойду с пензии сдаваться к куме в салон

Anchic
20гр сырых. на 500гр муки.
Зависит от рецепта. Но в хлеб я бы положила не более 10г на 500г муки. Для хлебного теста я тут на ХП встречала, что свежих дрожжей надо 2г на 100г муки.

ВитаВМ
Доброе утро и хорошего настроения!
Девчонки- выздоравливайте!

Мила56

О любви к стихам в разном возрасте

А что про стих молчите, прямо увиливаете
ВероНика, а стих твой я еще тогда сразу прочитала, когда ты первый раз ссылку на него дала и в очередной раз подумала... вот ведь... отличные стихи и девушке надо издаваться обязательно. Не должны такие хорошо сложенные, зарифмованные и интересные по смыслу стихи писаться в стол, причем это относится не только к этому стиху...
Удивительно..., но в школьные годы я совсем не любила стихи, то ли про Бородино и т. п. мне было не близко... Не привили мне любовь к стихам в школе. Не та была тематика по стихам для школьного возраста. Только стоит вспомнить строки - буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя... Ну не близки были мне эти строки в школьном возрасте и ведь это вовсе не значит, что это были плохие стихи, как раз не плохие, но по смыслу не очень подходят для школьного возраста, меня точно не интересовали такие.
И уже в гораздо более старшем возрасте мне стали встречаться стихи, интересные мне по смыслу, слогу...

gawala
Зависит от рецепта
Это общая рекомендация. А так.. ясно дело, что смотреть по рецепту надо.

ang-kay
Сухих обычно 1 грамм на 100 грамм муки. Сырых, соответственно - 3. Но зачастую в общей массе их меньше нужно.

Светяшка
нашла дешёвый желатин
А мне на работе баночку 0,5 насыпали.
Стоит без дела.

сажусь за швейную машинку
Ильмира, ровных стежков!

до выходных 2 свитшота сшить надо
Анита, и тебе ровных стежков!

Доброе утро!

Борьковна
Всем приветики!
 Ника, Анжела, поправляйтесь, девочки!
СоНика, Вот так вот..
В общем теперь будет табельный учет. Всем пропуска раздадут и будут все эти пропуска в ящичек бросать. А табельщица подсчитывать кол-во «работающих» и «прогуливающих», а в конце месяца распределение премии. кто много работал, тому премия. А кто мало, тому выговор..

Мама дорогая... значит выговоры все мои. Ну почти все.
 Не пишется пока, девчоночки. Время у меня сейчас такое... хочется помолчать и только читать, ответы в личке конечно. Плюс работа с растениями-овощами, заготовки.

ang-kay
Мама дорогая... значит выговоры все мои. Ну почти все.
Еще и Ташеньки давно нет. Поделите. Ну, и еще парочку особ)

ang-kay
Девочки, принесла вам тортик, а сама пошла вареники лепить)

Торт «Принц-регент» (Prinzregententorte) (ang-kay)

Торт «Принц-регент» (Prinzregententorte)

Гну
zvezda, Оля, где ты нашла дешёвый желатин? Колись.
А соседке посоветуй силиконовые подпяточники. Значительно облегчает ее участь.

Мила56
принесла вам тортик
Анжела, какой же красивый тортик. Не сомневаюсь, что очень вкусный. Интересно как он выглядит в разрезе..., а еще у него такие гладкие бока. Пойду почитаю про него...

nila
Всем приветики!

Тарталетки & Ко

И хотя у меня осенние астры цветут во всю, на улице + 27, светит солнце.
Анжела, какой тортик шоколадно красивый ты принесла, аж слюной подавилась. Пойду рецепт почитаю, трудный он или нет, и по продуктам как доступный. Скоро у нас с мужем рубиновая свадьба, тортик подбираю какой сделать.
Понравился торт Тюльпан с арбузным желе, сохранила себе. Но он для ежедневного употребления больше.

zvezda
до выходных 2 свитшота сшить надо
Класс!! Покажешь??
ходить и ждать, когда оттопчет
Круто,
фото старое
Красотка!! Да и сейчас тоже, не наговаривай
прямо для тебя
Вот точно, согласна на 100000000+++, да, я такая,
в славном городе революции нет ударно-волновой физиотерапии
Есть, но платная,1300 сеанс, а она только 3 сделала и отозвали из отпуска

Мила56, Леночка, вам тоже выговоры...
силиконовые подпяточники.
Не помогло....
Стоит без дела.
ужас!!! Срочно маршмели всё!!!
Светочка, я о тебе помню
Неля, я так астры люблю,
А чего у вас у всех так тепло?? А нам???
Колись
Никогда только под пытками....(в Ашане, если что..)

Светяшка
Срочно маршмели всё

Мила56
Мила56, Леночка, вам тоже выговоры...
Оля, а меня этим фик напугаешь, к этому завсегда готова, А жизнь идет своим ходом

Гну
zvezda, ну, вот. Мои методы пыток всегда дают положительный результат.
В Ашане желатин дешевле, чем в Народном?

Мила56

Народные методы лечения пяточной шпоры

Есть, но платная,1300 сеанс,
Для нашего города, где средняя зарплата 20000 руб. заплатить 13 тыс за курс..., это дорого. У меня лет 15 назад была шпора, прошла 10 сеансов какой то фикни в виз. кабинете, толку ноль. А до этого врач сказал, что если не поможет, то можно попробовать этот ударно волновой. Но его делали тогда только в онкологии, ну и я не пошла. Фольгу подкладывала под пятку, еще чего то делала, уж и не помню..., в итоге само прошло. Очень полезно катать ступней массажный мячик, мягкий с шипами, он кажется и для собак продается и в аптеках. Прямо разминать то место на ступне, где болит. И почаще это делать, сидишь за компом или телек смотришь или вяжешь, ну и разминай эту болезненную точку об этот мячик.

LisaNeAlisa

Что делать с неспелыми яблоками

принесла вам тортик
Боже, какая красота!
Покажешь??
Конечно! Кому ж мне хвастаться, как не вам. Мои все равнодушны: ну сшила и сшила. А я ж молодец
Девочки, напала проблемка: в саду от яблони ветром огромную ветку отодрало, яблок по мнению мамы ведер 5. Яблоки неспелые, но уже и не гадость-гадость. Что с ними делать? Так жалко выкидывать
Часть порежем и в сушку, но не 5 же ведер!

gawala
опухшая, раздутая опять, аж глаз не видно... что-только не хрюкаю
Глаза видно очень хорошо, узкоглазости не наблюдается, раздутость тоже как не очень видно. Полну запазуху, да это видно, но дык это гордость наша. Ты глянь на подругу свою худосочную.. Шарики от пин-понга..
Сделай каре хорошее, отмахни клок ассимеричный и будет разлюли-малина.
Я тута «косы» отращивать решила. Не ну как же? Купили фен круть-перекруть, а он на короткие волосы не годится от слова совсем. А денЁг-то жалко, мне жалко. Муж сказал, сол плюнь да забудь ты про этот фен. В общем чего-то такое отращиваю, сама не знаю что, нашла картинку в интернете, ну вот вроде меня так стараются стричь.. А фен ну очень понравился, прям балдею от него.
Тетка-образец с прической справа.

А это мой замечательный фен.

Тарталетки & Ко

Что с ними делать?
Банально, но у меня бзик.. Белевская пастила..

OlgaGera
Анита, посушить, можно вареньку сварить на сейчас, мурррмелад опять таки.
Всем привет!

Светяшка
яблок по мнению мамы ведер 5
Что с ними делать?
Анита, пастилу!

принесла вам тортик
Анжела, спасибо!

пошла вареники лепить
Анжела, и нам вареничков

Банально, но у меня бзик
Галина, это первое о чём я подумала

LisaNeAlisa
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

У меня вот такая стрижка. Очень хорошо лицо вытягивает и щеканы прячет.

Я боюсь, что они горьковатые еще. У нас же все позже намного спеет, минус месяц примерно от Москвы. А от юга так все 2.

gawala
щеканы прячет.
Еще одна «щекастая».. Где вы щеки-то свои находите?
Хорошая стрижка Анит, тебе идет.

LisaNeAlisa
Еще одна «щекастая».. Где вы щеки-то свои находите?
Хорошая стрижка Анит, тебе идет.
Я с детства хомяк.
Спасибо

Блин, я еще и носатая дофига

zvezda
Анита, ты молодая и серьёзная, тебе можно всё!! (Хде там щёки, дайте ещё 1 очки разглядеть)
Бобрушенька, а у меня уже лет 10 точно наподобие такого Ровента есть а твоя стрижка тебе очень идёт и расчёской от этого фена ты сможешь укладываться у корней, чтобы приподнять!!

gawala
Я с детства хомяк.
Это ты значит «хомяков» не видела. у подруги есть племянница и она в детстве была, ну такая щекастая, вот у нее реально щеки из-за ушей видный были.

у меня уже лет 19 точно наподобие такого Ровента есть
Ну мне вроде не к чему было таким феном озадачиваться. Стрижки были всегда.

Мила56
Сделай каре хорошее, отмахни клой ассимеричный и будет разлюли-малина.
Абсолютно согласна. Каре обожаю. Даже точнее каре-боб или градуированное каре. Нужно правильно подобрать тип каре в зависимости от густоты волос, пропорций туловища и т. д.
Я нашла на Ютубе одну даму, которая стрижет и показывает итог. Так я когда нашла у нее ту стрижку, какую хотела, так сразу к своему цирюльнику с фоткой пошла. А то на пальцах трудно объяснить чего мне хочется.
Вот у этого блогера я присматриваюсь к стрижкам
Базовая стрижка равномерная(униформа) play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Базовая стрижка равномерная Друзья, если вам понравился мой канал и вы считаете полезной предоставленную мной информацию, буду рада поддержке. Спасибо за понимание и внимание! 5336 6900 8009 6789 СбербанкТарталетки & Ко - 3371509
PT14M
True
2019-08-08T12:51:39+03:00
embedUrl

Ромашка
LisaNeAlisa, прическа идет, не наговаривай на себя. Красивая девочка и где только щеки нашла?
Из опыта, такие яблоки отлично в компот. Может посушить, но сама не сушила, не знаю. Пробовала делать пюре в микре, плохо. Долго, воды пришлось подливать, и все равно как следует не растворилось, комочки остались. А компот замечательный получается, точно. Просто были подобные ситуации, делали разное. За пастилу не скажу, не делала.
А я коротко стригусь. Затылок выбривается, сверху так, немного волос. Зато удобно очень. Мои щеки и пару подбородков не спрячешь никуда, и пытаться перестала. Но у меня волос густой, очень жесткий, как проволока и вьется. Раньше промыть, прочесать проблема было. Сейчас - красота!

Ромашка
СоНика, хотела написать в личку, но подумала, может кому еще пригодится. По работе, ездить далеко, зарплата не очень. Что ты хочешь от работы? Работу, занятость, реализацию себя, как специалиста или деньги? Понимаю, что хочется всего, но все же что в приоритете? Мне кажется, что это самый главный вопрос на который тебе надо дать самой себе ответ. И только потом озадачится поиском работы.

Светта
Анита, если яблоки уже имеют хоть какой-то вкус, то перегони их на сок. Я в прошлом году закатывала сок из падалки зеленой, был сок вкусный, но с осадком немного. Зимой попили весь!

Екатерина2
мы ж встречались снова этим составом на днях
Вот что главное, как мне кажется.
 А уж у кого какие щеки......

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка