А чего это она в Штебе?? Или, точнее, в КАКОЙ Штебе? Во докатились... Теперь помимо того что надо указывать девайс, так надо ещё и уточнять что именно за девайс, какой фирмы и т. д... Что же дальше будет? Скоро просто кодами бум общаться! Сказал 0112- все поняли, это Веска тарталетница (например)
Tapтaлeтки & Ко (страница 30)
zvezda
zvezda, Оль, да в тазоделательной машине вашей, где ж еще
Опять вкусняшками нас побалуют
в КАКОЙ Штебе?
да в тазоделательной машине вашей, где ж ещеВсё верно! Девочки, и ЧО я в неё такОЙ влюблённый? А вот ЧО!

Проходите! Не стесняйтесь! Угощайтесь!
Тарталетка вафельная с творожно-ягодной начинкой из тарталетницы Steba
Ильмирушка, какая корзинка вкусная!!!
Ильмирушка, какая она толстая Как кусать такую
какая она толстая Как кусать такуюНе-не-не, они совсем не толстые, а только кажутся такими, они же по типу венских, бельгийских вафель. И они очень мягкие!
УгощайтесьКакая прЭлесть!
zvezda, Оляяяяя, Хэлп, скажи а чего в Актифрай без мешалки ее юзать низзяя?
Ну, там кантлеты, или отбивную зажарить?
В мануале пишут : не используйте съёмную чашу без мешалки!!!
Марфуша5, Ирина, последнее время растопить шоколад получается только если сливок 33% добавить.Лариса, спасибо большое за совет. это как ганаш получается? Про темку забыла. Нужно поискать, почитать.
Ирина, ты до сих пор с шоколадом играешься? Может и правда плохой? У меня никогда проблем не возникает. А ты его перемешиваешь, когда плавишь? Может в микре попробуешь?Анжелочка, а я пока больше и не пробовала топить, некогда было. А сейчас опять назрел вопрос. Да, стою без конца мешаю, а он бац и в комок. Но у меня на водяной бане на ниже среднего огне. И миска воды не касалась. Может надо на самом маленьком огне и чтобы миска воды касалась? Никогда раньше на водяной бане не готовила ничего. Не было необходимости. Сейчас пытаюсь научиться.
Марфуша5, Ириш, мне Ксюня gimi покупать запретила строго-настрого!Светочка, ах вон оно что))) Поздравляю с замечательной покупкой. А какой марки взяла?
Я вчера на Озоне поймала складную четырёх колёсную за 6. Привезут в воскресенье. Отчитаюсь!
А то я тут уже реально нацелилась на gimi, хоть безумно понравился ролсер четырехколесный складной. Но ролсер мне не по зубам. Очень дорого.
Ира! Тебе Анжела правильно написала про помешивание, и, если плавишь в СВЧ, то надо очень короткими импульсами. Да, форма миски тоже имеет значение (для начинающих точно).Олечка, спасибо. Все поняла. Видела еще на ютубе, что в три захода плавят в микроволновке. А миска какая по форме нужна для микры? Значит, Аленку не брать... вычеркиваем)))))
Ильмирушка, какая красивая тарталетка!!! Очень красивая форма.
. А какой марки взяла?Rolser и взяла!
УгощайтесьИльмир, я тесто не хочу! Можно середину выскребу? А энто жольтое что?
Как у меня сын в детстве спрашивал, когда в гостях были: "Мам, я это ем?»
стою без конца мешаю, а он бац и в комокА ты не жди пока он прямо весь растопится. Периодически снимай и просто размешивай. Если даже кусочки есть, то они расплавятся уже от температуры. Никогда не думала, что может такая проблема возникнуть.
А энто жольтое что?это несколько ягодок облепихи, ешь-ешь!
я тесто не хочу!а зря! Скусно!
Никогоооо! Чот все сыты штоли? Или ТАК заняты? И чем же?
Я вот всё по хозяйству, всё в трудах праведных...

Тарталетка вафельная с рыбно-овощной начинкой из тарталетницы Steba
Rolser и взяла!Четырехколесный за 6 тыс? вот это ты умничка))) я сегодня только двухколесный ролсер за 5800 видела. Светуль, покажешь потом расцветку?
Периодически снимай и просто размешивай. Если даже кусочки есть, то они расплавятся уже от температуры. Никогда не думала, что может такая проблема возникнуть.Анжелочка. В том-то и дело, опыта не было никакого. Видимо, руки не оттуда растут. На выходных попробую снова. ))) буду учиться))))
Никогоооо! Чот все сыты штоли? Или ТАК заняты? И чем же?Ильмирочка, ну ты сегодня и наготовила одна за всех отдуваешься...)))) Такие аппетитные тарталетки. Нравится печь в штебе? Удобно тесто наливать, закладывать?
Я вот всё по хозяйству, всё в трудах праведных...
Ирина, У меня тоже сворачивался от шоколада тоже многое зависит!
запомни три правила
А я сегодня такую крем-брюлЮ делала.. класс! С творожным ганашем и лимонно мандариновым конфи!
запомни три правила
- Белый шоколад нагревают до 40-45*, охлаждают для работы 29-30*
- Тёмный--------------------------45-50*------------------------------31-32*
- Молочный-----------------------40-45*------------------------------29-30*
А я сегодня такую крем-брюлЮ делала.. класс! С творожным ганашем и лимонно мандариновым конфи!

zvezda, Олечка, спасибо огромное!!! Все поняла. Попробую. Буду учиться.)
Аааа... какая красота!!! Прям завидую белой завистью. Очень люблю такое, но теперь нельзя. Зато любоваться никто не запрещал и приготовить нечто подобное для других))))) Олечка, а рецепт есть?
А я сегодня такую крем-брюлЮ делала.. класс! С творожным ганашем и лимонно мандариновым конфи!
Аааа... какая красота!!! Прям завидую белой завистью. Очень люблю такое, но теперь нельзя. Зато любоваться никто не запрещал и приготовить нечто подобное для других))))) Олечка, а рецепт есть?
а рецепт естьСделаю потом, нет фото как ганаш и конфи делала.
ПРинесла вкусный пирог от Нели (помещу и на 1 страничку)
Тёртый пирог (nila)
Сделаю потом, нет фото как ганаш и конфи делала.Я думала, по рецепту с форума. А ты еще и сама придумала. Вот что значит - Талант!)
ПРинесла вкусный пирог
Ирина, пирог не мой! Я мороженку сама придумывала!
zvezda, ля-ля-ля, я бегу на крем-брюля.
Только не говори, что уже с'ела или забрали.
Только не говори, что уже с'ела или забрали.
Светик,
Я ещё и фуа гра от дяди Сэма делаю (пробую в МВ) Это до того, как поставила запекать..

ля-ля-ля, я бегу на крем-брюля.дверь открываю!
Я ещё и фуа гра от дяди Сэма делаю (пробую в МВ) Это до того, как поставила запекать..

zvezda, фуа-гра говоришь? Тогда Гулям!!!
Он приготовился.. всё получилось (надеюсь) мне Таня (Жирафка) запретила ночью хомячить


скажи а чего в Актифрай без мешалки ее юзать низзяя?ТОлько о тебе вспомнила а ты в другое место маякнуть не могла
Ну, там кантлеты, или отбивную зажарить?
В мануале пишут : не используйте съёмную чашу без мешалки
КонечнА можно! Я на 80% готовлю БЕЗ мешалки.
Котлеты, сырники, тосты (здесь вкуснее всего), завтрак, мясо, рыба, кура, овощи (и с мешалкой тоже). пирожки, да всего и не упомнишь.. а какие здесь томаты вяленые.. это вообще
Он приготовился.. всё получилось (надеюсь) мне Таня (Жирафка) запретила ночью хомячитьПравильно, попей воды холодной, про фуа-гра и забудешь.![]()
Ирина, пирог не мой! Я мороженку сама придумывала!Так и я про мороженку)))) случайно все в цитату вставилось)))
Он приготовился.. всё получилось (надеюсь) мне Таня (Жирафка) запретила ночью хомячить
Вот это сила воли!)))) Я б не удержалась и попробовала. Выглядит очень аппетитно!!!
Оль, а ты на стаканчиках сидишь?
Я?? Я вообще в жизни ни на одной диете не сидела.. и надеюсь, что не буду! Я питаюсь очень давно примерно по 5 столу, это всем хорошо, не ем соль практически уже 30 лет😊
Сегодня корзиночек гигантов напеку... для паштетика, самое то!
Светик! Приезжай, мы с тобой безе замутим и снимем
Сегодня корзиночек гигантов напеку... для паштетика, самое то!
Светик! Приезжай, мы с тобой безе замутим и снимем
Нравится печь в штебе? Удобно тесто наливать, закладывать?Ирина, очень нравится. Из трёх моих тарталетниц Штебка самая деликатная, ни разу не пискнула, не фыркнула, всё печет очень спокойно, как полагается фрау.
На сколько я хотела из маленькой ВЕСКИ хрустящие, ровно на столько меня устраивают из Штебки нежно-мягкие. Ну и её фигурные линии в формочке так хорошо подсказывают величину будущей тарталетки.
В общем, люблю все обетри
Я ещё и фуа гра от дяди Сэма делаю (пробую в МВ) Это до того, как поставила запекать..А вот мимо этого я пройти не могу!!!
Оля, какая печень взбивается до такого нежного цвета- вида. Один раз делала из говяжей, по этому рецепту, но нежнятины не вышло. Я как- то не впечатлилась, и повторять не захотела до твоей фотки. А сейчас слюни по столу размазываю на работе.
Sasha55, Саш, пока Оли нет. Куриная печень. И мясо куриное. Я делаю из индейки вместо курицы. Тоже замечательно.
Рецепт на 1 странице.
Е-мое! У тебя и паштет с мастикой?
Слуууушай, селедку твою не сделала пока, она у тебя часом не сладкая? Как в Дании?
Рецепт на 1 странице.
Он приготовился.. всё получилось (надеюсь)
Е-мое! У тебя и паштет с мастикой?
Слуууушай, селедку твою не сделала пока, она у тебя часом не сладкая? Как в Дании?
другое место маякнутьЯ про него забываюююю, Оль, тоисть можно готовить, а то я прям расстроилась, в умной же книжке пишут " Низзяяя», я решила у тебя спросить, спасибо
:girl_hug:!!!
Пока я дрыхла, стока всего вкусного наготовила!!!
А я вчера Тани Ромы паштет делала, ну не фуагра канешна (хотя ее я ни разу не ела), но тоже очень скусна!
Светик! Приезжай, мы с тобой безе замутим и снимемОлюшка!!! Ты такое можешь замутить?
Это я сегодня такое чудо купила. Судя, по нижней картинке: основа сделана из бисквитного коржа, белое - это суфле, полагаю можно заменить и зефиром. Все это покрыто мастикой, мастика покрашена оранжевой глазурью со вкусом апельсина.
Сама не ела, а только отщипнула и дегустировала. Вкусно! До полного безобразия.
Были там и овечки, которые были покрыты кокосовой стружкой.
Марфуша5, Ирина, а я еще вариант растапливания шоколада вычитала на сайте Энди Шефа удобный - ломаете шоколад дольками, все это в пакет; а сам пакет-в высокий стакан для блендера, туда же воду горячую, вот подробнее ссылка на первоисточник:
Елфа, Лена, какой интересный способ. Спасибо!
такоеКакие кисики!!!
Тришка, Ксюша, я тоже кисиков увидела, а внучка сразу назвала их тигрятами. Увидев эти мордашки, я не могла устоять.
, я не могла устоять.Да уж, сложно не взять
Елфа, Лена, какой интересный способ. Спасибо!Света-оч рада, если пригодится. Мне его блог нравится, Энди Шефа, много полезных «фишечек», его шоколадный торт на 1-2-3 у нас на Хлебопечке есть; у меня он один из любимых-готовится бисквит моментом.
его шоколадный торт на 1-2-3 у нас на Хлебопечке есть; у меня он один из любимых-готовится бисквит моментом.Лена, так кинься ссылкой.
Cirre, спасибо-опередили
Я так понимаю, хозяйка ветки не против, здесь можно немного уклоняться от темы тарталеток в сторону?)
Я так понимаю, хозяйка ветки не против, здесь можно немного уклоняться от темы тарталеток в сторону?)
Елфа, да, да, да. Можно уклоняться от темы и не вставит.
Cirre, Елфа, оказывается у меня этот бисквит есть в закладках, просто руки до него не дошли.
Но все равно большое вам спасибо.
Cirre, Елфа, оказывается у меня этот бисквит есть в закладках, просто руки до него не дошли.
Но все равно большое вам спасибо.
Елфа, да, да, да. Можно уклоняться от темы и не вставит.Шикарная ветка!)
По шоколадному бисквиту на 1-2-3 посоветую на будущее, можно смело заменять оливковое масло в рецепте на подсолнечное; я делала оба варианта-разницы никто не почувствовал. А бисквит получается шикарный, влажный, и я его специально в пленке на ночь оставляла. Хотя я не любитель шоколадной выпечки, этот-супер, поднимается отлично в мультиварке, без всяких там отдельных взбиваний белков и т. д.
Sasha55, Саш, пока Оли нет. Куриная печень. И мясо куриное. Я делаю из индейки вместо курицы. Тоже замечательно.Странное дело, тоже было в названии от дядиСэма, может я отсебятину спорола и говяжью сделала? Поэтому не АХ получилось. Надо будет повторить.
Рецепт на 1 странице
Елфа, Леночка, спасибо большое за совет. Сейчас посмотрю по ссылке.
люблю все обетриГде обетри, там и обепять
etaСвета! А куда же я без мастики?! Смотрю ночь на дворе, укроп не понравился в виде украшения... а мастика- наше всё! Нет, он не сладкий! Вкус сказочный, измельчала в Кенвуде в комбайне и готовила полностью в МВ, запекала тоже, очень нежно получилось.
Светочка- Гну! Тигрята класс! Можно конечно попробовать, там и шоколадом можно попробовать не секрет, сколько стоит такое удовольствие?
Леночка здесь все разговоры приветствуются, а ешё рецепты, которые мы здесь готовим и нам понравились я выношу на первую страничку, создавая, как бы, нашу личную кулинарную книгу, что бы рецепты не затерялись
Саша у меня паштет нежный очень получился, может у тебя и правда дело в печени
Ксюша я, конечно, инструкции чту, но в моей, наверное, не написали, или я не увидела.. короче я так готовлю больше 10 лет.. пока отлично всё
]


zvezda, Оля, это я показала тебе тигрят, чтобы, когда впадаешь в глубокую тоску, а руки чешутся, то сделала бы такое.
Тигрята продавались в коробке, их там 12 штук, каждая голова - 50 гр, значит, общий вес 600 гр, стоит это 210 рублей. Тигрята быстро исчезают.
А это я
уши оторвала, для ясности.
Тигрята продавались в коробке, их там 12 штук, каждая голова - 50 гр, значит, общий вес 600 гр, стоит это 210 рублей. Тигрята быстро исчезают.
А это я

Светик, спасибо! Именно это я и хотела услышать и увидеть! Попробую сделать.. интересно.. руки УЖЕ чешутся, но сегодня нельзя
Оля, мне кажется овечек будет проще сделать, они покрыты кокосовой стружкой, а мордашки и рожки нарисованы чем-то черным, как полоски у тигрят.
Вона ихде они заседаюТЬ...
Оль, я пришла))
Оль, я пришла))
Света, это пищевые фломастеры, я вчера забыла купить.. придётся ещё раз ехать туда, к тебе поближе
Надо сначала всю тему читать... а то и не понимэ кто здесь кому кем приходится.
Наташа, ты умничка, дай я тебя
😘😘🤝🤩👍💐я сейчас с телефона, перейду на комп, выставлю что хотела
😘😘🤝🤩👍💐я сейчас с телефона, перейду на комп, выставлю что хотела
А кстати.... надо тарталеток наваять. Я все пыжусь из ржаного хлеба смастерить, да сделать их с селедочкой. Вернее хочу попробовать в начинку идею верринов, вот этих:
кто здесь кому кем приходится.Это уж очень тяжело... мы все бобровые, трахтанутые,
Наташа, какой интересный и не совсем привычный рецепт, давай делай, очень интересно:girl-yes: а за ржаные тарталетки тебе тут многие огромное спасибо скажут,
конечно, инструкции чту, но в моей, наверное, не написали, или я не увидела.. короче я так готовлю больше 10 лет.. пока отлично всёЭто по нашему, спасиб
мы здесь готовим и нам понравилисьА рецепт паштета, который Тани Ромы нать? Я его тут на днях ваяла.
Его я думаю и в тарталетки Мона запхать!
какой интересный и не совсем привычный рецептСеледку в таком оформлении я кушала. Вкусно. Теперь еще надо выкроить время и тарталетки сделать.
Да... я теперь селедку готовую (в смысле солёную) морожу. Постоянно держу в морозилке пару-тройку упаковок, чтоб р-раз и селедка на столе, а не мчаться в магаз, чистить... Она уже чищеная у меня хранится. Отдельно упаковка с икрами-молоками (любим)
селедку готовую (в смысле солёную) морожу.И как она после разморозки? Не в кашу?
Хотя.... красную же рыбу морозим и все ок.
И как она после разморозки? Не в кашу?Ксюш, нет, не в кашу. Вид и консистенция первозданна, как положили, так и после разморозки. Размораживаю в холодильнике, если не к спеху, а планово. Если спешно, то на столе лежит... тает.
Красную рыбу тоже заморозила после НГ.
Ага, ну правильно, она же просто соленая, не в соусе, как в магазине, в баночках продают...
А я чет боюсь покупать свежемороженную, чтоб самой засолить, один раз обожглась со скумбрией, всю охоту отбило....
Беру Матиас, она там в масле, так что в морозилку не запихнешь.
А я чет боюсь покупать свежемороженную, чтоб самой засолить, один раз обожглась со скумбрией, всю охоту отбило....
Беру Матиас, она там в масле, так что в морозилку не запихнешь.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»








Новое на сайте














