Градусник решил не показывать температуру на улице.Это чтобы не вызывать нервЕНные чуЙства зависти у других...
Tapтaлeтки & Ко (страница 2002)
zvezda
Подмосквичка, Елена,
Rdeuod Форма для запекания, Фигурная, 20 см x 20 см, 1 шт
Доброе утро!
Rdeuod Форма для запекания, Фигурная, 20 см x 20 см, 1 шт
Доброе утро!
Это чтобы не вызывать нервЕНные чуЙства зависти у других...Ну, дождь за бортом и плюс совсем немного, вряд ли вызовет какие -то чуйства, а кроме «радости»... ну, хоть у вас так же, как и у нас.
Пытаюсь печь Кулич. Попытка номер два. Первая решила не подниматься.. хотя дрожжи хорошие. Плюнула, и постав ла типа ромовых баб и сейчас буду месить второй раз тесто. Если опять не получится, то значит мука виновата...
Ну, дождь за бортом и плюс совсем немного, вряд ли вызовет какие -то чуйства, а кроме «радости»... ну, хоть у вас так же, как и у нас.
На солнце +42,5.
У нас пока солнце, но к вечеру обещают дождь и похолодание. Снег с дождём на следующей неделе.
Лиль, ты меня, конечно, не послушаешь, но я должна это сказать, имея за плечами двадцатилетний уход за мамой.
Думаю, что не за горами её переезд в нам.
Оттягивай этот момент до последнего. Поверь, так будет лучше и вам, и ей. У нее там привычная среда, друзья и знакомые. Это все стимулирует. Приедет к вам, начнет пить вашу кровушку от скуки. У нее у вас не будет никакого занятия, никакой ответственности, желаемого общения. Она все это будет пытать получить через вас. Не потому что плохая, так все люди устроены. Но это сводит с ума. Очень тяжело.
Светлана62, Светлана, спасибо большое.
Светлана62, Светлана, тебе не икается? В хорошем смысле.. Каждый день тебя хорошим словом вспоминаю!! Какая чУдная эта беконница!! Она у меня всегда в ходу, очень много чего в ней сейчас готовлю... спасибо ещё раз!!
zvezda, Оля, честное слово, я так рада, что она тебе ко двору пришлась! Вот вроде бы иногда рядовая вещь, и недорогая, а сколько положительных эмоций. Готовь с удовольствием, пусть экономит твоё время и финансы. Я тоже такие штучки обожаю, особенно в состоянии нестояния, и когда жаль тратиться на доставку, всё есть в холодильнике, а на полноценную готовку нет настроения. Микроволновка в таком случае очень выручает.
Вот вроде бы иногда рядовая вещь, и недорогая, а сколько положительных эмоций.
Подумаешь, соломенная шляпка,
Безделица какая-то и тряпка,
Не платье, не пальто и не жакет.
Но без нее вокруг прекрасной дамы
Такие шли сражения и драмы,
Такие шли сражения и драмы,
Что, собствено, и создало сюжет.
gawala, Галина, спасибо, в самую точку.
zvezda, Оля, я тут недавно на рецепт наткнулась, сейчас, когда дубовая капуста в магазинах закончилась, очень даже мне понравилось.
hlebopechka.ru...
zvezda, Оля, я тут недавно на рецепт наткнулась, сейчас, когда дубовая капуста в магазинах закончилась, очень даже мне понравилось.
hlebopechka.ru...

zvezda, Оля, Светлана62, Светлана, спасибо вам, девочки, за наводку на беконницу и нож для слайсов. Сегодня получила нож, нарезала по 6 мм, по 3 уж больно тонкие. Мне понравилось, правда, основание никак не хочет присасываться, надо стекло поискать. Сверху держала. Еще один резак в доставке, ваще за 290 руб. Минут 10 была такая скидка, не могла удержаться, купила дочери.

Зоренька 74, Ирина, с покупками! Пусть радуют!
Светлана62, Светлана, спасибо 🌹
С Вербным Воскресением!
Чистоты, Весны, Светлых Мыслей
И Благословения Вам, друзья!

Чистоты, Весны, Светлых Мыслей
И Благословения Вам, друзья!

Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Доброе утро! 🌷

Тепло. Ветренно. Пасха.

А где кулич?
А где кулич?В соседней чайной теме
А где кулич?

Днём в частном секторе.
А это к вечеру, с балкона соседки.

А это к вечеру, с балкона соседки.

Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

приспособление для тонкой, очень тонкой нарезки, уж больно оно мне нравится..
...
zvezda, Оля, а ты видео не снимала случайно – как режет?
Я на это приспособление давно смотрю (именно для нарезки мяса тонкими слайсами).
Но отзывы везде разные, кто-то визжит от восторга, а кто-то пишет – не режет совсем, или что очень трудно нарезать...
Доброе утро всем. У нас солнышко вроде бы, но ощутимо похолодало.

видео не снимала случайно – как режет?
Если получится, то попробую снять сейчас. Подруга пришла с мясом..
Добрый вечер всем!!
попробую снять сейчас.
Хоть бы получилось... Хочется взглянуть. Буду ждать
Хоть бы получилосьУвы, извини подруга со сломанной рукой не смогла приспособиться... нарезали 1,5 кг за 8 минут.
Жаль...
Елена17, Елена, сейчас и на Дзен и на рутуб не загрузить, подождём. Я часто делаю.
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Доброе утро всем!
Хочу поделиться ещё одной «игрушкой ", которая за 5 месяцев ни разу не подвела и прочно прижилась на моей кухне.
Картошка- прямо чудо как нравится! Черри чистила для соуса, виноград вот такой для салата
Покупала в декабре, поэтому могу точно сказать, что опробована на все 100!
Хочу поделиться ещё одной «игрушкой ", которая за 5 месяцев ни разу не подвела и прочно прижилась на моей кухне.
Картошка- прямо чудо как нравится! Черри чистила для соуса, виноград вот такой для салата
Покупала в декабре, поэтому могу точно сказать, что опробована на все 100!

что опробована на всеДа, неожиданно приятная штука! Для той цены, по которой покупалась, – вообще класс!
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Доброе утро всем!
Солнышко, но холодина.. Бррр.
Девочки, подскажите,, можно кабачки пересадить и в комнату просто поставить в ящике или рассадить по одному в ведро? И много света надо им?
Солнышко, но холодина.. Бррр.
Девочки, подскажите,, можно кабачки пересадить и в комнату просто поставить в ящике или рассадить по одному в ведро? И много света надо им?
можно кабачки пересадить и в комнату просто поставить в ящике или рассадить по одному в ведро? И много света надо им?Света много надо, солнца. В чем планируешь дальше их выращивать? В ведре?
Если пока просто рассада, ну в ящики распикируй-рассади, а потом уж в постоянную емкость. Многоразовой переседки кабачки не любят.. Рассада -грядка.
В ведре?
В ящике и ведре. Не думала что они так быстро «попрут».
Не думала что они так быстро «попрут».
Светло, тепло, чего не переть? Рановато ты их посадила наверное..
Рановато ты их посадила наверное.Я уже поняла..
Я уже поняла..
Кабачки, что твои огурцы. Теплолюбивые.. А знасит рано их высаживать не стоит. Я сажаю сразу в грядку и сверху банку ставлю. Но не раньше, чем температура земли будет +10. А это, по нашему климату где-то конец апреля, но смотрю по погоде. Пока холодно..

Доброе утро всем!
Солнышко, но было -1. Не было бы ветра, всё отлично тогда.
Солнышко, но было -1. Не было бы ветра, всё отлично тогда.

Вот я.. Самое главное забыла.. Спасибо, Таня!!
Добрый день
Снег в лесу почти весь растаял. У нас +4, прохладно.
Снег в лесу почти весь растаял. У нас +4, прохладно.
Таньча, Татьяна, какие яйца яркие, ты коричневые красишь? В этом году тоже покрашу луковой шелухой, возвращаюсь к истокам. Второй день пытаюсь испечь кулич, по Лазерсону, с творожным сыром, в прошлом году кто-то здесь давал рецепт, скопировала, а кто не помню. В рецепте убойное колличество дрожжей -15 грамм на 250 грамм муки, воняет дрожжами на всю округу. Подрываются крыши и разламывается на две половины. Всё ушло на корм скоту. Нашла видео рецепт, там конечно же дрожжей меньше – 8 грамм, всё равно желание испечь не появилось. Испеку по проверенному рецепту, с нашего сайта.
А у меня всегда возникает вопрос, когда читаю, что в четверг куличи печь надо.. А до воскресенья они не зачерствеют? Никогда не пекла. Всю жизнь в субботу..
Я конечно понимаю, что раз народ печет веками, то ничего не черствеет, но все же..
Я конечно понимаю, что раз народ печет веками, то ничего не черствеет, но все же..
В рецепте убойное колличество дрожжей -15 грамм на 250 грамм муки,Не, 7-8 г. Вот:
Я вообще пекла на сухих быстродействующих в прошлом году. И в этом, если буду печь, лежит пакетик.
Хороший кулич, быстрый, без возни, приятная кексовая текстура.
Признавайтесь, ктооо?
Liilia, Лилия, Рецепт творожного кулича по методу Лазерсона
Солоха Дражайшая, Татьяна, ага, нашёлся виновник моей неудачи. Я конечно же понимала, что это дофига дрожжей, но сделала, как написано. Дам ещё один шанс этому куличу.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Сборник моих любимых рецептов
Моя грузинская кухня
Все на кулинарный флешмоб
Любите мясо? Тогда вам сюда.... Кулинарная книга Елены Бо.
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Я лакто-вегетарианка
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса