Tapтaлeтки & Ко (страница 1991)

gawala
Редиска.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Беник-вареник открыл купальный сезон.
Пока мы с его хозяйкой лясы точили, он нырнул за рыбой. Пришлось выдать полотенце банное и вытереть его. Чай, не лето..

zvezda
я бы рядом с Мартой на травке полежала бы с удовольствием

И не ты одна,, двигайся!

Зоренька 74
нырнул за рыбой.
Поймал?

gawala
Поймал?

В этот раз нет. А летом, прошлого года, два раза ловил и отпускал. Хозяйку чуть ли не до инфаркта. Рыба-то чужая.

zvezda
Рыба-то чужая.

Это как?

Светяшка
Это как?

Арендатора, по-моему, Галя говорила.

Зоренька 74
Рыба-то чужая.
Да, кто их там считал
Я бы с ведерком ходила иногда

zvezda
Зоренька 74, Ирина, вот сфоткала как нарезаю мясо.

Tapтaлeтки & Ко

Перевернула второй раз и ещё измельчила, потом в пресс для бургеров и в " беконщицу»
Жду..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Маслом не смазала... прилипнет, наверное.

zvezda
Ой как вкусно.... Тут чисто мясо рубленное, даже не посолила почти. 5:30 делала.

Tapтaлeтки & Ко

Думаю что мясо постное слишком, но всё равно, очень вкусно и быстро.

gawala
Это как?
Арендатора, по-моему, Галя говорила.
Точно так.
Да, кто их там считал
Я бы с ведерком ходила иногда
Только цапли подсчет ведут точный..
Да хоть обловись, но она знает, что это чужое, поэтому переживает. Я уж ей говорю, что успокойся ты. Эта рыба никому не нужна и Фриц по именам и в лицо все равно не знает..
Подумаешь Вареник рыбу прикупил! Он же ее и выплюнул тут же. Если прокусил, значит всплывёт, выловим и выкинем в кусты. Фигня вопрос..

Светлана62
как вкусно....
Какая ты креативщица! Супер! Всё конспектирую для дочери.
Спасибо за идеи!

zvezda
Спасибо за идеи

Стараюсь..
Как они в тандеме хороши.. резалка и беконница!! И так экономно получается, прямо
Ты ищи дальше, если что- я обыграю

Светлана62
zvezda, Оля, а пресс для бургеров у тебя какой? Есть ссылка?

Ты ищи дальше, если что- я обыграю
Уже нашла и даже заказала. Но ещё не получила.
Контейнер Prep Solutions для хранения ягод 0.69л

Зоренька 74
чужое, поэтому переживает

Эх, нет в ней русской предприимчивости

сфоткала как нарезаю мясо
Ты прям мягкое нарезаешь? А бумагу когда убираешь?
Смотрела резалки, думаю, борюсь со своей жабой
Скинь ссылку по более адекватной цене.

Светлана62
zvezda, Оля, и ещё такую мини-масленку, но не для масла, а для хранения половинки палочки колбаски типа краковской.
Масленка 16.8х7.5х6см

gawala
Эх, нет в ней русской предприимчивости

Она чешка но выросшая здесь.

zvezda
мини-масленку

А у меня уже есть такая.
пресс для бургеров у тебя какой?

Покупала в Икее, поэтому ссылочки нет, если только искать так.
прям мягкое нарезаешь?

Да! В этом и прелесть! Чуть подмороженное тоже нарезала отлично.
Скинь ссылку по более адекватной цене.

Это к Свете, я дорого купила..

Светлана62
Зоренька 74, Ирина, я вот здесь покупала, но за 440 руб.
Ручная овощерезка и мясорубка из нержавеющей стали Набор для нарезки мяса кубиками, соломкой, фаршем, слайсером

zvezda
Как же это вкусно... Мне не оторваться, прямо как семечки!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Зоренька 74, Ирина, вот как режет

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
zvezda, Оля, соблазнительница! У меня свинины нет. Это у тебя шея свиная или что? Прямо захотелось.

zvezda
шея свиная

Нет, это лопатка. Света, поверь, вкусно прямо мммм.. Причём я не мясоедка, я больше травы, овощи люблю. Прямо силой заставила убрать от себя и при этом, на всю эту гору я потратила ровно 40 минут, дольше всего раскладывала, ведь тоненькие пластинки эти..

Зоренька 74
Светлана62, Светлана, а у тебя два ножа или один?

Светлана62
Зоренька 74, Ирина, два. Острющие, жуть.

Зоренька 74
Светлана62, Светлана, заказала уже белую

Светлана62
Зоренька 74, Ирина, у меня тоже белая. Смотрится симпатично. Теперь жди. У меня долго шла, несколько раз срок доставки переносили.

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброго утречка всем!
Зоренька 74, Ирина, забыла про то, что можно регулировать толщину этими ножами..
Хочу нарезать и попробовать в дегидраторе чипсов мясных насушить.
Кто правильно питается, подскажите, в чём больше всего клетчатки для каждодневного применения.

gawala
в чём больше всего клетчатки для каждодневного применения.

Больше всего клетчатки содержится в отрубях (пшеничных, овсяных), семенах (чиа, льна), бобовых (чечевица, фасоль, нут), орехах (миндаль), сухофруктах, цельных злаках (овсянка, гречка, перловка), а также в овощах (артишоки, брюссельская капуста) и ягодах (малина, ежевика). Они необходимы для пищеварения, содержатся исключительно в растительной пище

zvezda
gawala, Галина, ну такое описание и я знаю, даже таблица сохранена,, я про конкретные продукты, желательно салатное, что можно есть каждый день. Очень надо.

gawala
желательно салатное,

брюссельская капуста, брокколи, артишоки, морковь и свекла. Также богаты клетчаткой зелень (петрушка, шпинат), сельдерей, тыква и стручковая фасоль

Оль, у вас подается «Сибирская клетчатка», купи, и добавляй в еду.
У меня клетчатка из акации. Растворимый порошок. Растворить и выпить, вкуса нет.

zvezda
Сибирская клетчатка», купи, и добавляй в еду.

Да, когда-то пробовала, у меня не очень пошло.
Про капусты знаю, больше всего её в горошке, но как и куда его присобачить?! авокадо хорошо, орехи.. Есть какой-то салат листовой, хороший на этот счёт, не могу найти..

gawala
Есть какой-то салат листовой, хороший на этот счёт, не могу найти..

Бери салат и добавляй туда все, что тебе нужно из клетчатки.

Tapтaлeтки & Ко

NatalyaB
Про капусты знаю, больше всего её в горошке, но как и куда его присобачить?!
Оль, ну, свежие капусты (белокочанная, савойская, брюссельская, кейл, краснркочанная и даже пекинскмя) – порезать, пожамкать, добавить яблоко, заправить заправкой а ля винегрет, можно укроп-петрушка, – милое дело. Сырые морковка, редиска и прочие корнеплоды (вплоть до свеклы), потереть, опять же яблоко туда, и заправить чем-нибудь на основе сметаны-йогурта.
А на основе базы в виде любых салатных листиков можно тыщу салатов сообразить. Туда же и твой бланшированый горошек (есть сорта, которые и сырыми прямо в стручках можно), и зеленую фасоль. И вареную саеклу. И сырую тертую брокколи. Да что угодно. И заправка. И присыпать сыром. Язык проглотишь! Эх, если все это можно...
у меня не очень пошло.
По какой причине? Может, многовато за раз? Если немного в йогурты, в салаты, в каши, то она ж не ощущается. А если организм бунтует, то и с остальной клетчаткой, сырыми овощнами-фруктами, цельнозерновым хлебом осторожнее.

zvezda
По какой причине?

Наташа, у меня чувствительный желудок, очень сильная реакция была.. Спасибо за идеи салатов, люблю я их, но на 30г не наесть этих салатов. Может я и путаю, что в каком то виде салата столько много клетчатки?

Таньча
zvezda, Оля, Оль я яблочную клетчатку люблю в кефирчик добавлять. Для меня прям лакомство 🍡. Иногда и семена чиа туда же, но по отдельности от клетчатки. Но на вкус и цвет как говорится 😁. Мне просто нравится иногда 😋

zvezda
семена чиа

Люблю..
яблочную клетчатку

А это что такое? Пошла поищу.. Даже не слышала

gawala
А это что такое?

У вас это есть. поищи.

NatalyaB
zvezda, Оля, если чувствительный, то «не наешь» в любом случае. Смирись. А то будешь периодически дневать «в кабинете задумчивости», очень неполезно. Аккуратно, понемногу, ищи то, что не вызывает неприятностей. И забудь, что втюхивают «нутрициологи», сами-то они пробовали килограммами в день овощи есть? Или 500 г гороха? Ешь то, что нормально переваривается. Грибы норм? Сухрфрукты? Кунжут/орехи? Кукуруза? Ну, и овощи. Корнеплоды, кстати, и в вареном виде немного клетчатки теряют. Посмотри рецепты пхали. Хлеб цельнозерновой или с отрубями. Немного туда, немного сюда.
яблочную клетчатку люблю в кефирчик добавлять.
Кстати, да, я тоже. В кисломолочное, творог, каши. Она как-то помягче. И каши с ней веселее.

это что такое?
В продаже есть, но очень часто плохая. Пыль какая-то, яблоки, видимо, с ветками и листьями размалывали. Но попадается нормальная через 2 раза на третий. Сколько получается, делаю сама. С ней и сравниваю. Сейчас сушилка у меня очень маленькая, так что, немного заготавливаю. А потом ищу, ошибаясь.

zvezda
NatalyaB, спасибо за советы!

Заказала, завтра придёт.

Туся Тася
Сейчас сушилка у меня очень маленькая, так что, немного заготавливаю
А можно подробности?

NatalyaB
Туся Тася, Наташа, вот похожая, тоже Марта, такие же размеры, но модель другая.
 Очень маленькая, как кастрюля. Вялю помидоры, так меньше 1.5 кг входит, на 400-граммовую баночку. День – баночка. Яблоки, вишня тоже. Айву на компот сушила. То есть, по чуть-чуть. Но мне куда торопиться? Сушит и сушит. В пеннсионЭрстве есть свои плюсы. А большую мне некуда, была – мешала сильно, маме отнесла.

Туся Тася
Наташа, вот похожая, тоже Марта,
Ой, Наташ, ты не поняла. Я про клетчатку спрашивала. Или это просто сушеные яблоки?

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

NatalyaB
Туся Тася, Наташа, понятно. Все просто. Яблоки (с кожурой) режем сушим до сухариков, чтобы в пальцах крошились. Я после сушилки еще некоторое время выдерживаю в сухом месте. Потом в измельчитель. И все. Яблочная крошка.

Туся Тася
Потом в измельчитель. И все. Яблочная крошка.
Всего-то. Даже не подумала о таком. Яблок насушила, можно молоть и в кашу?

zvezda
И все. Яблочная крошка.

Спасибо большое!! У меня сушилка большая, сейчас у нас есть яблоки очень дешёвые, попробую сделать.

NatalyaB
Яблок насушила, можно молоть и в кашу?
Да. Они мелются только очень-очень сухие, иначе комкуются, липнут к ножам. Собственно, состав той яблочной клетчаткм, что продается: сухие молотые яблоки.
Я-то не столько для «наедания» клетчаткой, а чуть подсластить более-менее безвредно безвкусную кашу или творог.

zvezda
для «наедания» клетчаткой

А я прямо катастрофически чувствую что мало её в моём питании. Сейчас фруктов мало, поэтому как то надо восполнять. Образ жизни тоже сейчас изменился очень.
Забыла вам рассказать, я сейчас перехожу на гасьроёмкомьи, до чего же удобно! Давно хотела, да всё цены не нравились. Сейчас на Яндексе ловлю скидки и покупаю. Т хранить удобно и замешивать, готовить можно сразу. Пока только 4, хочу ещё парочку.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

zvezda, Оля,
Получают яблочную клетчатку из жмыха — самой полезной части плода, который остается после отжима яблок на предприятиях по производству соков. Это незаменимый продукт для тех, кто страдает от нарушений деятельности пищеварительного тракта или избыточного веса.

Туся Тася
состав той яблочной клетчаткм, что продается: сухие молотые яблоки
А какого размера кусочки? Или в муку?

NatalyaB
А какого размера кусочки? Или в муку?
Ну, не в муку. У меня выходит как манка или чуть крупнее. Как магазинные панировочные сухари.

zvezda
Получают яблочную клетчатку из жмыха

Так может мне отжать сок и жмых высушить?

gawala
Так может мне отдать сок и жмых высушить?

Ну, отдай. Сока все равно будет немного,

NatalyaB
Так может мне отжать сок и жмых высушить?
Тогда быстрее высохнет, конечно. В промышленном производстве сока выгодно: побочный продукт пристраивается. Или кто много сока из своих яблок заготавливает. А так-то никакой разницы по составу.

Таньча
Так может мне отжать сок и жмых высушить

Не морочь себе голову. Купи эту клетчатку и попробуй. На мой взгляд не стоит морочить себе голову с сушкой яблок, а потом их измельчением.

Irinap
заказала клетчатку яблочную на озоне.

zvezda
Купи эту клетчатку

Уже купила, ещё днём!

Не морочь себе голову

А преодоление трудностей как же
.

NatalyaB
не стоит морочить себе голову с сушкой яблок, а потом их измельчением.
Как уже упоминала, редко попадается приличного качества. А пыль/молотое дерево потреблять – ну, такое себе. Тогда уж лучше отруби, но мне больше для вкуса и удобства, и ну, хоть миллиграмм пользы.
Не помогает даже заказ у той же фирмы. Плюс исчезают: попалась удачная, в следующий раз ее нет.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка