Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1795)

zvezda
У меня сейчас свои тоже в отличном состоянии!!
Ладно, ну их, эти ногти..
Кто-нибудь знает хорошую начинку для сырков в шоколаде?

tatabata
zvezda, Оля, про сырки не знаю, но ты точно должна знать, можно ли заморозить готовый бисквитный торт со сливочным кремом?

zvezda
tatabata, Татьяна, я замораживала, но размораживаю в холодильнике а не на столе.

tatabata
zvezda, Оля, спасибо Я все в холодильнике размораживаю. Значит, рискну

Cirre
Кто-нибудь знает хорошую начинку для сырков в шоколаде?
Оля, ягодную сделай

zvezda
Cirre, Галина, я уже творожную замесила, только что ещё добавить положила масло, сметанку, пудры пару ложек, у меня смородиновая+ лимонная.

Cirre
zvezda, Оля, ты в серединку ягодку положи, а вокруг творог, а потом окуни в шоколад

zvezda
Cirre, Галина, я вот в такой форме буду делать

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
zvezda, Оля, кладешь творог, потом ягодки сверху творог и в холод. Можно палочки вставить, а потом в шоколад.

Светяшка
Доброе утро!

Танюша
Всем доброго утра!

tatabata
Доброе утро

Irinap
zvezda, Оля, потом сырки сверху чем-нибудь посыпь. Мне так очень понравилось.

zvezda
Доброе утро всем!
Я хочу прямо эскимо с творожной начинкой, а вот как сделать её.. Творог+ сл. масло+сметана+ пудра черносмородиновая+..?
сырки сверху чем-нибудь посыпь

Хорошая идея!

gawala
Доброе утро всем!
Я хочу прямо эскимо с творожной начинкой, а вот как сделать её.. Творог+ сл. масло+сметана+ пудра черносмородиновая+..?
Хорошая идея!
Ваниль не забудь.

Сливки может взбить вместе сметаны?

Liilia
Всем доброго утра и хорошего дня!

zvezda
Ваниль

Точно, спасибо!
Я уже сметану добавила..
Лиля, как пальчик?

Liilia
zvezda, Оля, палец заживает, всё хорошо. Ты всё творишь, а я второй день могу только «фигурно лежать», голова кружится и засыпаю на ходу. Планы на сегодня были печь пряники, не знаю, соберу ли себя в кучку.

zvezda
Ты всё творишь

Я пока только из кроватки творю.. Давление- жуть..
Сейчас можешь купить масло монарды, оно всегда полезно и для, ногтей и для кутикулы.

Таньча
Сейчас можешь купить масло монарды, оно всегда полезно и для, ногтей и для кутикулы

И ещё много для чего

zvezda
Таньча, Татьяна, я только одно применение знаю, для чего ещё можно?

Таньча
zvezda, Оля, ожоги мазать, ранки и порезы небольшие.

zvezda
Вот спасибо, не знала.. Нам в школе маникюрной об этом не рассказали. Буду знать, а то я часто режусь..
Девочки, может кому надо, в Москве закрывается один из магазинов ParisNail и там скидки до 95%, ведь там не только гели, топы, базы, но и уходовые средства, дезинфицирующие, для волос, и разные мелочи нужные. Кстати, там есть и топы не для ламп. И, по-любому, пилочки там качественные и подберут гритность для ваших ногтей конкретно.

tatabata
Может кто знает, как можно стабилизировать размороженную вишню, чтобы она не текла, когда ей верх торта украшаешь? Наверное, только дать стечь?

Liilia
масло монарды

zvezda, Оля, ожоги мазать, ранки и порезы небольшие.
Я добавляю, каплями, в крем для рук и лица.

Светяшка
ожоги мазать, ранки и порезы небольшие.

Tapтaлeтки & Ко

Олёкма
Может кто знает, как можно стабилизировать размороженную вишню, чтобы она не текла, когда ей верх торта украшаешь? Наверное, только дать стечь?
Таня, для украшения верха торта обычно используется коктельная вишня
Вишня коктейльная без косточки с черенком, 720 мл (1,085 кг) Delcoff

А размороженную никак не стабилизировать. Вид у неё будет так себе.

tatabata
Катерина, спасибо большое! Надо было спросить несколько дней назад, а я протянула
Торт уже готов и дарить завтра с самого утра. Вот перед этим и положу вишенки. Он сделан по мотивам 'Пьяная вишня'. А так сейчас на будущее закажу. Спасибо

Irgata
перед замораживанием засыпать вишню, или сливу, без косточек сахаром.
Дать выделиться соку, как на варенье ставим. Потом заморозить в этом же сыром сиропе. При заморозке сироп не замерзает, только густеет, от количества сахара зависит, чем меньше сахара, тем жиже сироп, тем скорее замерзнет.
Замороженные ягоды из такого сиропа после морозилки – плотные, держат форму, вкусные, ЯРКИЕ.
  • -----
А в твоем случае, Таня, я так поняла, что заморожены ягоды без сахара, то можно засыпать их сахаром, прям замороженные, пока не потекли, они уплотнятся, отдадут сок, НАВЕРНОЕ, не потеряют в цвете, ну и сиропчик опять же вкусный, сырой же, очень вишневый будет. Я так не делала, только предполагаю, что цвет не потеряют, но попробовать можно.

Туся Тася
размороженную никак не стабилизировать. Вид у неё будет так себе.

А если в шоколад обмакнуть?

NatalyaB
Прямо замороженную? Интересно. Но, почему-то думаю, только целую, с косточкой.

Таньча
Вот перед этим и положу вишенки

А если сделать по мотивам «Секретной начинки»?

Anchic
Таньча, Татьяна, не, там в крахмале она будет. Это только внутрь, а не как украшение.

Туся Тася
Прямо замороженную?

Я бы размороженную макнула, но твоя идея мне тоже нравится. Таняяяя, можешь эксперимент поставить? Если лень, то не надо.

Cirre
tatabata, Татьяна, для украшения есть такой вариант, подсмотрела у одного блогера

Tapтaлeтки & Ко

«ЗИМНЯЯ ВИШНЯ».
Вишня для торта (декор).
100 грамм вафель (шоколадные или белые),
10 грамм сливочного масла,
20 грамм сока вишни.
Дополнительно:
20 грамм сока вишни, сахар, иголки сосны и краситель красный пищевой (если понадобится).
Измельчаем вафли в блендере. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и соком вишни. Замешиваем «тесто» и катаем шарики размером с вишенку.
Далее каждый шарик окунаем в сок, немного катаем его, а потом погружаем в сахар. Я добавила в сок вишни немного красителя, чтобы цвет получился более красный, т. к. у меня были шоколадные вафли.
Шарики складываем по два штуки. Берём иголки сосны (они идут попарно) тщательно их моем, и вставляем в вишенки. Готовые вишни убираем в холод. Украшаем ими десерты.

Туся Тася
Cirre, Галина, какой классный вариант. А на вкус они как?

Ярик
Liilia, Лилия, подскажи, твой рецепт паштета, я так понимаю лук и бекон не пюрируются?

Liilia
Ярик, Ярославна, нет, не пюрируется, берется только жидкость, но можно зажарить меньше лука, если шалот-2 средних луковицы, и тогда можно все пюрировать и отправить вместе с вином в паштет. Я позже давала ссылку на рецепт: hlebopechka.ru..., делай по этой раскладке, колличество яиц сокращай, до 3-х. Куриную печень не надо вымачивать, в молоке, вино я беру белое, 200 мл+ 50 мл коньяка или Куантро.

Ярик
Liilia, Лилия, спасибо за ответ в том рецепте бекона нет. А пробовала все в пюре?

Liilia
Ярик, Ярославна, пробовала, когда делала в первый раз. Моя «жаба» вступила в спор с моим разумом,«жаба» победила, я все вместе отправила в паштет, все 250 грамм лука, по рецепту, в итоге получился паштет с достаточно сильным луковым духом. Зажаривай бекон и бери 2-3 штуки луковицы, тогда можно всё в месте добавить в паштет. Мускатного ореха добавь, для запаха, Если хочешь более нежного паштета, протри через сито.

Cirre
, А на вкус они как?
Еще не делала, недавно попалось

Ярик
Liilia, Лилия, так и решила сделать, лука взяла изначально меньше, закончился коньяка нет, ром тут наверно не в тему, вина побольше налила.

Liilia
Ярик, Ярославна, делай, будет вкусно. Поделись потóм, впечатлениями.

Ярик
Liilia, Лилия, обязательно! Заразили паштетом и чизкейком, пришлось банки покупать, хорошо хоть сувид был

Liilia
хорошо хоть сувид был

tatabata
Я как- то обмакивала, давно, некрасиво получилось.
Девочки, спасибо всем за советы. Надо было мне ещё несколько дней назад озаботиться, но «на охоту ехать...»
Торт раз в год пеку, завтра мужу на ДР подарю.
Уже не буду заморачиваться, устала я
Вот сейчас боковины украшу орехами и покажу.
Галина, как красиво получается, надо на НГ попробовать сделать.

Туся Тася
Торт раз в год пеку, завтра мужу на ДР подарю.

«Пьяную вишню» просто глазурью облей и скромненько кремом напиши имя мужа. Ну как «Захер». Я когда-то белковым кремом верх заложила и ложкой тыльной стороной так касалась и вверх «отрывала». Получались пики частые. Гостям озвучила «Зимняя вишня».

NatalyaB
«Пьяную вишню» просто глазурью облей и скромненько кремом напиши имя мужа. Ну как «Захер». Я когда-то белковым кремом верх заложила и ложкой тыльной стороной так касалась и вверх «отрывала». Получались пики частые. Гостям озвучила «Зимняя вишня».
Вот так свою Пьяную вишню заливала. Вырезала трафарет – вишенки с листиком – и посыпала какао. Либо чтобы вишенки были матовые, либо наоборот. По белковой тоже можно. А сейчас есть ведь и порошок из сублимированных ягод, можно им посыпать по трафарету.

Туся Тася
Вырезала трафарет – вишенки с листиком – и посыпала какао.

Отличная идея.

Ярик
Liilia, Лилия, заразы, одна банка лопнула. В итоге на дне куча воды, воду слила, но вкус интересный. Завтра попробую после созревания.

zvezda
tatabata, Татьяна, на будущее, один раз купить и проблем не будет никогда. Вкус- вишни. Там видео есть

Liilia
одна банка лопнула.

Ярославна, может баночка была уже с трещиной? Как жалко.. Треснула когда готовилось или когда достала и охлаждала?

Ярик
Liilia, Лилия, когда готовила, сразу посмотрела донышки по окончании готовки, две отлично, одна в воде, делала полпорции.

Liilia
Ярик, Ярославна, скорее всего где-то была трещина, не заметила. Не расстраивайся, главное что бы осколков не было, в паштете.

Ярик
Liilia, Лилия, да, нет, осколков нет. Просто трещина.

Олёкма
а смысл? Весь цынус с виде ягоды вишни. Тогда можно украсить верх торта шоколадными конфетами круглыми или с фигурным корпусом.

Светяшка
Доброе утро!

Liilia
Доброе утро, хорошего настроения!

Туся Тася
смысл? Весь цынус с виде ягоды вишни.

Ну размороженная красотой не отличается никак, да еще и подтекает.
Всем приветики.

tatabata
Доброе утро
 Глазурь не люблю, розочки кремовые тоже, заморачиваться с трафаретами лень
Сделала верх и бока тоже кремовые, сверху тертый горький шоколад, бока-тертый миндаль. Вчера вишню сах. пудрой посыпала, а сегодня она уже не видна, но вишня не потекла. Не умею я торты украшать, наверное потому, что не люблю их.
Но этот ничего, он не приторный, вкусный. Главное- виновник торжества доволен. Здоровый получился. Половину заморожу.
Вот что получилось.
Вчера.

Tapтaлeтки & Ко

Сегодня.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Торт очень опасный, потому что очень вкусный
Пойду лишние калории на тренировке потрачу.

Ещё раз всем большое спасибо за неравнодушие и добрые советы

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте