Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1793)

Рыбёшка
zvezda, Оля, да уж!
Тарталетки для закусок-салатиков промазываю мягким плавленым сыром. Помогает, но не на долго, лист салата хорошо 👍, но не ко всему идет.
А сладкие, да, либо медом, либо растопленым шоколадом тонко. Думаю, что можно попробовать взбитым белком и подсушить, должно сработать.

Irgata
Антоновка, Лена, ага, опередила ты меня с шоколадом. Не поняла я сначала, что для сладких.
Ага – где-то кто-то упоминал и шоколад.

zvezda
Девочки, а шоколад под горячим мармеладом не растает? наверное не буду рисковать.. Сделаю пластом, потом вырежу и выложу в тарталетки на шоколад!! Спасибо всем!

Про листочек я, конечно же, забыла большое спасибо!!

Туся Тася
Тарталетки для закусок-салатиков промазываю мягким плавленым сыром.

Можно тоненьким слоем сл. масла

zvezda
Туся Тася, Наташа, тоже вариант.. Привкус не даст?

KLO
zvezda, Оля,! dopleta- Лариса смзывала белком и подсушивала тарталетки.

zvezda
KLO, Ирина, спасибо!!

Туся Тася
Привкус не даст?

Смотря каким слоем намажешь.

Светяшка
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
И моими мармеладками!!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Ольчик, шикарные мармеладки получились.

zvezda
Танюша, спасибо!! Хотела шоколадом белым лимончики покрыть, но Лиля попробовала и не понравилось..

Liilia
zvezda, Оля, шик, блеск, красота! Спрошу ещё здесь, краситель добавляла или нет?

zvezda
Лиля, скажу ещё раз здесь- спасибо! Да, добавила 1 каплю..

Liilia
zvezda, Оля, как на вкус? Ароматно?

zvezda
Ароматно

Да, правда я практически не ела, одну штучку попробовала
только. У меня лимоны хорошие, узбекские, вроде так называются.

Liilia
меня лимоны хорошие, узбекские, вроде так называются.

Нуу.. где я, а где УзбекистОн, у меня Турция рядом сделаю из турецких, они тоже ароматные.

gawala
у меня Турция рядом

Море переплыть и берег Турецкий и Африка на фик не нужна..

Liilia
Море переплыть и берег Турецкий

Час, на личном самолёте, и море – лимонов, гранатов, апельсинов и.. фейх@а.

gawala
Час, на личном самолёте, и море – лимонов, гранатов, апельсинов и.. фейх@а.

Живут же люди.. Фейхаха...

Liilia
gawala, Галина, хочешь я и тебе куплю, личный самолет, выбирай. Ничего для тебя не жалко.
Tapтaлeтки & Ко

Возьмëм Таньчу, Олю, пошьëм костюм с отливом и махнëм... в Турцию.

gawala
хочешь

ХОчу..
личный самолет, выбирай.

Второй слева..

Liilia
Второй слева..

Забронировано Собирайся в дорогу, подлетать буду, маякну, площадку для посадки подготовь.

gawala
махнëм.

Махнем...

Собирайся в дорогу,

Нищему собраться-только подпоясаться.
Кстати, погода совсем нелетная. Ливень и ураганный ветер..

Liilia
Махнем...

Нищему собраться-только подпоясаться.
Кстати, погода совсем нелетная. Ливень и ураганный ветер..
У нас так же, ночью заваливало снегом, метель была и морозец, днём растаяло, дождь ледяной пошел, сейчас дует так, что деревья гнутся, жуть, ветер завывает... Страшна.. Я одна с собакой и кошкой, мужа отправила в командировку.

gawala
заваливало снегом, метель

Мы таких слов не знаем..

zvezda
Второй слева..

Тогда мне первый справа.. Ждём погоду у нас тоже, брр.. Лиля, у нас погода с тобой похожая, с Таней тоже.

одна с собакой и кошкой

Уже не одна.. Втроём веселее.

Liilia
gawala, Галина, чего не спишь? Тоже страшно?

Уже не одна.. Втроём веселее.

Да толку от них, лежат оба в ногах, тоже трясутся от страха, даже не сообразить на троих.

Светяшка
Доброе утро!

Танюша
Всем доброго утра и хорошего дня!
Старею я все таки. Вчера был корпоратив в ночном клубе, устала я от громкой музыки и свинтила рано.

Anchic
Танюша, а фото в платье и туфлях?

Танюша
Anchic, Анна, фото нет, там очень темно было. Что интересно, платье в темноте блестело лучше, чем на свету.

Liilia
Всем доброго утра и хорошего настроения! Tapтaлeтки & Ко

Дождь.. +5°C. На улице – каток.

Туся Тася
Всем приветики.
где я, а где УзбекистОн, у меня Турция рядом сделаю из турецких,
Лиля, лимоны Мейера — это те же Узбекские, только живут в другом регионе.

Liilia
Лиля, лимоны Мейера — это те же Узбекские, только живут в другом регионе.

Вообще ничего в этом не понимаю, знаю только реа́кцию Майя́ра в магазине лимоны очень хорошего качества, тонкошкурые, запашистые, в руки берешь пахнет лимоном, на ценнике написано, что страна произрастания -Турция. Купила, делала Лимончелло, запах по всему дому, лимоном.

Anchic
Танюша, на нет и суда нет, а жаль.

У нас на следующей неделе должен быть корпоратив. Но я пока точно не знаю – будет или нет. Он в этом году на мой день рождения попадает. Платье я, правда, новое покупать не захотела. Есть платье одно, я его почти не надевала. В нём и пойду. А то купишь, а они потом висят: и выкинуть жалко, т. к. красивое, и надеть некуда.

Туся Тася
в магазине лимоны очень хорошего качества, тонкошкурые,

Мейера лимон менее вытянутый и скорей оранжеватый, чем жёлтый. Они вот как раз сейчас появляются на прилавках, в декабре. Срок продаж недолгий. Они менее кислые, шкурка тоненькая, хрусткая и с каким-то чуть вроде хвойным ароматом. Я их с кожицей ем всегда, она нежней, чем у обычного лимона. Рекомендую при случае попробовать.

Anchic
с каким-то чуть вроде хвойным ароматом.

Вот интересно, а какой сорт лимонов нам с мужем не нравится. Тоже тонкошкурые, обычно не очень крупные. И вот они нам с мужем пахнут подгнившими лимонами. Но они жёлтые, такие бледновато-жёлтые. На оранжевые точно не тянут. Сейчас долго в магазине именно они были. Я для желе даже на рынке покупала, там другие были. А сегодня в магазине была – наконец-то лимоны поменялись. Появились, так сказать, обычные. Написано сейчас, что из Турции.

Liilia
Туся Тася, Наташа, если выберусь сегодня в магазин, куплю, сфотографирую. Хочу сделать лимонный мармелад.

gawala
чего не спишь? Тоже страшно?

Страшно интересно. Ищу идеальный кофе. Игрушка новая. Кофеварка Веко. для турецкого кофею. Хочется, что аромат кофейный был, а чёт никак не получается. Вот и играюсь с разными сортами кофе и кофемолками. купила турецкий, уже молотый, не то. Теперь свой пробую, пять сортов. Вчера пожарила Колумбию и через 9 часов решила попробовать. Понравился.
Я чего к этому кофе и кофеварке привязалась? Были в одной забегаловке здесь и я первый раз в жизни заказала турецкий кофе. Ах и Ох!! Ароматный.. и подглядела, в чем они его варят.. в эл. турке вот как раз типа Веко.. а второй раз там же опять заказала, так кофе был отвратительный, старое зерно.. ну я понимаю, что из плохого зерна кофе хороший не получить.. но тот, первый, в душу запал..., а тут рождество, муж подарил Веко. играйся, говорит, мое сокровище...
А ты говоришь, страшно..

Liilia
gawala, Галина, новая игрушка, это хорошо Я тоже с новыми игрушками, только ещё не привезли, жду. Купила суповарку Ninja и заодно, блендер с миксером, тоже буду развлекаться.

gawala
gawala, Галина, новая игрушка, это хорошо Я тоже с новыми игрушками, только ещё не привезли, жду. Купила суповарку Ninja и заодно, блендер с миксером, тоже буду развлекаться.
Царские подарки..
У меня суповарка Филипс, две.. одна в резерве, лет 10 уже.. Первая и не собирается ломаться. Правда я пользуюсь ей очень редко. Но.. я всегда говорю, что у меня ребенок есть, ей отдам весь резерв..

zvezda
Доброе утро всем!
суповарку Ninja и заодно, блендер с миксером,

Ух ты,, а какой блендер?
Про такую суповарку даже не слышала..
У меня подружка- соседка сегодня получит мультю с валберис, которую там
обсуждали, будем пробовать.
Галя, а разве турецкий не в песке варят? И что за кофеварку ты купила?
Покажи..
свинтила рано

Эх.. Жалко фоток нет.
У нас тоже +5 и лужи скользкие везде.. Брр..
Девочки, Рутуб у всех открывается? Я хочу видео снять, куда грузить?

gawala
Галя, а разве турецкий не в песке варят? И что за кофеварку ты купила?

Ну, так это в идеале.. а где же я песок возьму.. одна глина..
Не, ну продается конечно же прибор с песком для кое, цену на знаю, но если еще и песок, меня из дома на фик выгонят..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
но если еще и песок, меня из дома на фик выгонят..

gawala
zvezda, Оля, выше фото смотри.. поставила..

Вот зачем ты мне про песок сказала.. пошла смотреть сколько стоит.. Да, ну вас всех..

zvezda
Смотри какая прелесть.. Мне не подходит

gawala
Смотри какая прелесть.. Мне не подходит

Есть чисто электро. Начальная цена от 140 евро и дальше до..
Оль, что песок, что не песок, основное-это зерно.. У турок продается молотый кофе, считается самым хорошим, но он крепкий очень с явной горчинкой.. И опять же партия на партию не приходится. Я до отъезда домой купила банку, ароматный, крепкий и небольшой кислинкой.. арабика. Купила банку подруге в подарок. Она большой любитель кофе, а она мне выкатила, мол кислит, некрепкий, как ей хотелось бы.. я даже расстроилась.. да еще и дома увидела точно такой же кофе, стоило тащить его через две границы.. дома оказался еще и лучше, но дома, как раз поставкой из Турции, а у нас, пардон, из Сербии.. Везде обман..
Поэтому перепробовав здесь три разных кофе, какие продаются в турецких магазинах и выбросив их в компост в результате, пришла к выводу, что свой лучше всего, в смысле" сама садик я садила, сама буду убирать»сама жарю, сама мелю..

Anchic
она мне выкатила, мол кислит, некрепкий, как ей хотелось бы..

Галина, так крепость и кислинку ещё можно регулировать размером помола. Или ей кислит на самом мелком помоле? Или он уже молотый был?

Erhan
Девочки, Рутуб у всех открывается?
Нет, не у всех.

gawala
Галина, так крепость и кислинку ещё можно регулировать размером помола. Или ей кислит на самом мелком помоле? Или он уже молотый был?
Конечно молотый. Я обычно свой всегда ей привозила, в зернах, самообжаренный, а тут решила купить банку хорошего кофе. Купила..

zvezda
Начальная цена от 140 евро и дальше до..

Сразу радует..
основное-это зерно

Это понятно, но ведь даже самое лучшее можно испортить приготовлением. Ты молодец, сама жаришь.

gawala
но ведь даже самое лучшее можно испортить приготовлением
Сегодня муж сказал, что привозят в Гамбург огромную партию зерен кофейных, загружают в огромный обжарщик промышленный, все пожарили и по разным пакетам от разных фирм расфасовали и отправили заказчику.. Все из одной «бочки». Это он к тому, что весь кофе, без разницы, где его купил, от Чибо или просто из суперкаркета, весь горький и крепкий.. Это он со своим сравнивал сидел сегодня..
Я только один раз пила кофе ароматный, приятельница угостила и с собой еще отсыпала.. Итальянская марка какая-то была..

Liilia
Ух ты,, а какой блендер?

Оля, блендер тоже Ninja
Tapтaлeтки & Ко

Суповарка такая:Tapтaлeтки & Ко

zvezda, Оля, вчера делала маникюр, что -то маникюрша мне дел натворила, чем помазать, или само отвалится?
Tapтaлeтки & Ко

Я сегодня, кормящая мать Поехала за лимонами, не купила, забыла

gawala
чем помазать, или само отвалится?

Надеюсь, что не палец.. Йод-крем есть у вас? Им хорошо намазать и пластырем залепить. Прополисом спиртовым тоже хорошо..

Туся Тася
Фото

Чисто ангелочек с картины, ттт на него.

Anchic
Liilia, Лилия, какие же они хорошенькие, пока маленькие.

Liilia
Чисто ангелочек с картины

Ангелочек только на фото, а так, маленький вредитель.
Надеюсь, что не палец.. Йод-крем есть у вас? Им хорошо намазать и пластырем залепить. Прополисом спиртовым тоже хорошо..
Это есть, и настойка прополиса тоже есть, прижгу прополисом и мазь примотаю. Вроде вчера было не критично, а сегодня «пухнет» и болит.

Liilia, Лилия, какие же они хорошенькие, пока маленькие.

tatabata
Liilia, Лилия, палец быстро заживет, а так маникюр симпатичный.
Это внук? Хорош парень (3 тьфу), ничего не скажешь
Мне бепантен хорошо помогает, но у меня все всегда быстро заживает.

Туся Тася
только на фото, а так, маленький вредитель.

Так вспомни Амурчиков, они тоже коварные, но хорошенькие же. А на своего не наговаривай, он не со зла вредительствует. Любознательный видать.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте