Tapтaлeтки & Ко (страница 1776)

Cirre
Елена17, Лена, не успеваю, руки только мои. Еще не все и обработала из урожая, но очень надеюсь, что следующая неделя порадует и подарит хорошую погоду, без дождей.

Туся Тася
Но рис кладу сырой, только хорошо промываю.
Систрааа.

Erhan
какой сорт риса вы кладете в фаршированные перцы?
С булгуром тоже вкусно. А больше всего мне понравилось с дроблёной пшеницей. Но она специальная какая-то была, мне свекровь давала, родственники какие-то сами делают.

zvezda
Доброе утро всем!!
Галя, прогнозам верить.. Успеешь. Неужели так много урожая?
Да, осень осень наступает.. К вечеру похолодало уже, скоро зима.. Красота! А там Новый год
Девочки, наверняко кто-то разбирается в винах и может подсказать разницу между Шампанским и Просеко? В нете не хочу смотреть..

gawala
zvezda, Оля, если коротко, то Шампанское дольше выстаивается, чем Просеко. Молодое вино.
Оно и по вкусу отличается от шампанского.

zvezda
gawala, Галина, спасибо, а в чём отличие?

tatabata
разницу между Шампанским и Просеко?
Шампанское-только провинция Шампань, Просеко-Италия. Просеко более простой способ приготовления. Шампанское, вроде, еще и в бутылке ферментируется. По вкусу -не отличу, у меня два критерия-нравится или нет. Я вот сухое красное Бастард из Массандры больше, чем Бордо люблю. Но оно исчезло. Приходится Испанией и Францией довольствоваться
Доброе утро

gawala
gawala, Галина, спасибо, а в чём отличие?
Во вкусе. Мне просеко слегка, как бы недоброженное. Хочется больше насыщенного вкуса. По мозгам сильнее бьёт и голова потом от него болит.. Ну, сухое, это на вкус и цвет, я сухое вообще не любитель не разу.

Светлана62
tatabata, Татьяна, мне в этом году вот это вино понравилось. Покупала в сетевом магазине Пуд в Крыму, особо ни на что не надеясь. В итоге сфотографировала, чтобы в следующий раз прикупить. Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Добрый день!

tatabata
Светлана62, Светлана, я полусладкие не очень люблю, но наверное, хорошее. Я очень люблю Инкермана. Мы из Севастополя в Инкерман постоянно ездили и на карьеры, и на рынок, и в магазин. Рынок запомнился огромным количеством шикарного инжира. А карьеры очень интересные. Там тоннели прокопаны, забетонированы.

Три года назад.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Камушки интересные попадаются.

Tapтaлeтки & Ко

francevna
Про рис.
Покупаю длиннозёрный и круглозёрный. Сорта разные. Но вечно круглозёрный расходуется быстрее.
Вышло так, что его было мало и я в равной пропорции добавила длиннозёрный. И мне очень понравился такой гарнир.

zvezda, Оля, если вдруг будешь в Ашане, посмотри, пожалуйста, эту форму. Какого она качества, кто производитель.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
francevna, Алла, вчера была, как раз крутила её, вроде, понравилась за свою цену. Хотела в АФ, но она великовата..

Девочки, спасибо всем за разъяснения про Просеко, короче, нечего выпендриваться, это я про себя. Внучка как то определила, что в Апероль шприц не просеко.. Я, кажется, вообще не пойму.
Обещала подруге, что 6.11 на её ДР выпью этот Просеко,, вот и мучаюсь.

zvezda
Девочки, может кто видел где именно такой стакан для блендера с такой крышкой?

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
zvezda, Оля, ? Но цена

Тут дешевле, но доставка ещё будет из Нижнего Новгорода.

zvezda
Спасибо, Аня! Буду на авито искать.. У меня приятельница вроде погружной хочет блендер, я ей стакан от Кенвуда отдам, а себе тот заберу, если согласится.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

zvezda
Доброе, пока солнечное, утро!

Cirre
солнечное
Заморозок за городом, но солнышко, если не уйдет, то днем потеплеет.

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
zvezda, Оля, Лук репчатый сушеный #4142297 (Рыбёшка)
Всем привет! 👋
Оляяяяя, отзовись! 🙏

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Заморозок за городом
Похоже на это,, ночью уже не очень то..
Забыла вас угостить!! Картошка получилась та, советская!

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
zvezda, Оля, какая заманчивая картошка
А у нас пасмурно и прохладно. Впервые за сезон надела пальто, поехала в Москву на электричке. Сама в пальто не очень худенькая, тут еще такая упитанная дама в пуховичке рядом втиснулась Совсем меня в угол зажала. Лучше бы я в пробке постояла Не поминайте лихом

Anchic
tatabata, Татьяна, да, в зимней одежде тесновато бывает.

zvezda
tatabata, Татьяна, зато отдохнёшь в транспорте...
Да, резко так похолодало,, бррр..
Хочу кексики, маффины,, короче что то испечь. Ищу рецепт, хотелось бы проверенный, нежный..

Рыбёшка
Хочу кексики, маффины,, короче что то испечь. Ищу рецепт, хотелось бы проверенный, нежный..
zvezda, Оля, нежнее и быстрее моих «Солнечных» не бываИт!

LisaNeAlisa
Картошка получилась та, советская!
Оль, красота! А по какому рецепту?

zvezda
по какому рецепту?
На глаз...

Рыбёшка, Ильмира, ткни меня...

Светлана62
Всем добрый день!
Вот это я понимаю, деревенская жизнь.
https:///shorts/67056771badccb6169d772fa?share_to=link

zvezda
Ау!! Где рецепт??

Туся Тася
Вот это я понимаю, деревенская жизнь.
Турист в палатке.

Светлана62
Турист в палатке.
Так в деревне во дворе можно то же самое сделать.
Тут деревенская в смысле не городская.

Туся Тася
Так в деревне во дворе можно то же самое сделать
Можно.

Светлана62
Ау!! Где рецепт??
Нету пока. Он только-только видео выложил.
Оля, написала ему, что народ ждёт рецепты.

Рыбёшка
zvezda, Оля, Кексы Солнечные с клубникой и красной смородиной на кукурузной муке. #3301647 (zvezda) заходи, если ещё не передумала.
Ну ни на минуту низззя отлучиЦа 😁, а у меня ж помидорки вяляЦЦа

Erhan
Кексы, пирожные...

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Сами нашли рецепт, сами сделали... Вкуснотища!!! Шоколадно- кофейные с вишней! Миксер не нужен, правда я зачем то пересчитала на 12штук, но не учла, что у меня формы поболее.
Нежные, ярко выраженный вкус шоколада и с вишней

Tapтaлeтки & Ко

Отломила горячим.. Мммм

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
zvezda, Оля, ммммм, как вкусно! Как делала?

tatabata
Кексы, пирожные...

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Шоколадно- кофейные с вишней!
На улице такой дубак, что только сладенькое и кушать

zvezda
Erhan, обожаю гранаты... Тоже Вкусняшка!!

Как делала
Света, попозже напишу. Рецепт взяла у «Кулинарим с Таней.»
Там вообще простой и с растительным маслом. Замешиваем вручную.

Светяшка
Доброе утро!

Рыбёшка
попозже напишу.
тоже жду, обожаю это сочетание вишня+шоколад!
Всем привет!
Довялились мои помидоры утром. Как сумасшедшая с кровати на кухню заливать маслом да закрывать в банки. 11 кг и всего шесть баночек.
11 кг ели бы долго, а вот 6 баночек уметут и не замечу 😁🤷🏻.

tatabata
Доброе утро

zvezda
Доброе утро всем!!

tatabata, Татьяна, ты часто печёшь хлеб, никогда не спрашивала твои режимы
У нас на улице прямо бррр, решили сегодня попробовать испечь серый хлеб. У тебя такие красавцы получаются.. Не можешь поподробнее рассказать.
С утра прямо самивыралтэтот рецепт, но кастрюли такой нет, крышки тоже.. Что посоветуете? Давно не пекла, а такой даже не помню когда..
https:///video/watch/6289638b21407a6901d2f5fc?share_to=vk

tatabata

Технология выпечки подового хлеба на камне

tatabata, Татьяна, ты часто печёшь хлеб, никогда не спрашивала твои режимы
Оля, я пеку по нашим рецептам, Хлебопечкинским. Последнее время пеку Анжелин хлеб, только вместо 1/2 ц-з муки кладу 1/4. У меня ц-з мука грубая. И ещё- опару ставлю в холодильник надолго, часа на 3-4-5, как могу дольше.
А режим выпечки – в форме хлеб не люблю, только подовый. Разогреваю камень до 250 градусов, скидываю хлеб, ставлю на 210 и выпекаю минут 40-45, это уж по духовке. Сегодня буду ставить. Вот 'дырки ' остатков позавчерашнего.

Tapтaлeтки & Ко

Сейчас ссылку на Анжелин рецепт дам.

Туся Тася
И ещё- опару ставлю в холодильник надолго, часа на 3-4-5, как могу дольше.
Таня, по рецепту опара бродит в тепле. Ты её сразу в холодильник отправляешь? Потом её согреваешь, прежде, чем тесто замесить или прямо холодную замешиваешь?
Всем приветики!

zvezda
ставлю на 210 и
Какой режим? И накрываешь чем то?

Я хочу попробовать с мукой для «серых хлебов». Никогда не пробовала..

tatabata

Нюансы замеса и расстойки влажного теста

Таня, по рецепту опара бродит в тепле. Ты её сразу в холодильник отправляешь? Потом её согреваешь, прежде, чем тесто замесить или прямо холодную замешиваешь?
Всем приветики!
Наташа, когда как. Сегодня вот сразу в холодильник засунула. Печь буду после 5 вечера, пусть постоит. Перед замесом, примерно за полчаса, вынимаю.
Делала и строго по рецепту, но мне так удобнее.
Какой режим? И накрываешь чем то?
Оля, режим 'верх-низ', обычный. Ничем не накрываю.
Камень на нижней позиции.
Я хочу попробовать с мукой для «серых хлебов». Никогда не пробовала..
Здесь ничего сказать не могу, я эту муку не знаю. Единственно, обрати внимание, у меня тесто получается не прямо густым, колобка, как такого, нет, мажет по дну чаши.
Потом, по рецепту, два раза 'растянуть-сложить'. Потом я ШВОМ ВНИЗ (извини за крупный шрифт, знаю-не любишь ) кладу сформированный шар в корзину для расстойки, которая заслана полотенцем, густо посыпанным мукой.
Я к чему такие подробности- у тебя может получиться тесто либо гуще, либо жиже. Тут смотри сама, но не переборщи с мукой, хуже получится.

Erhan
11 кг и всего шесть баночек.
40 кг гранатов (собрать, привезти домой, вынуть зёрна, выжать сок, отмыть стены и пол), и я не уверена, что по шесть баночек соуса и варенья получится.

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Теперь мы ванну вместе принимаем.

tatabata
LisaNeAlisa, Анита, а чего это котика ущемляют? У самой вон, ванна большая, а животное пополам в тазике сложилось Тебе бы так

zvezda
знаю-не любишь
Это от некоторых.. От тебя- всё люблю
Спасибо, Танюша, попробую.

40 кг гранатов (собрать, привезти домой, вынуть зёрна, выжать сок, отмыть стены и пол)
очуметь!!!!
Ты героиня...
Не доверяет тебе,, за тобой глаз да глаз нужен..
Вот мука, впервые взяла

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Здорово!

Светлана62
Tapтaлeтки & Ко

Зайка!

LisaNeAlisa
tatabata, Татьяна, так он хочет в ванной лежать, когда я там, а в воду не хочет. Вот, компромис.

за тобой глаз да глаз нужен
Это точно.

tatabata
tatabata, Татьяна, так он хочет в ванной лежать, когда я там, а в воду не хочет. Вот, компромис.
Тогда понятно

Туся Тася
когда как
Всё понятно. Спасибо.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка