Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1776)

zvezda
Доброе утро всем!
Девочки, может кто знает закон, я не могу найти что-то..
У нас идёт герметизация швов, дом большой, делали за 6 этапов, сейчас последний. И вдруг одна квартира устроила прямо травлю, не даёт работать людям. У них ребёнку 3тгода, и они требуют, что бы работали только 2 часа в день. Я с отоплением закрутилась, а тут ещё такое.. Не могу найти закон, по которому внешние строительные работы, которые утверждены на собрании, подписаны всем домом, не попадают под закон тишины,(кстати, в СПБ он не принят ещё). Может кто знает?
Весь дом сделали, ни один человек ничего не сказал, а тут...

Cirre
zvezda, Оля, там только днем, кажется 2 часа дается на сон ребенка. И по закону тишины, только в воскресенье с 11 можно шуметь (суббота к этому не относится)

Калюся
может кто знает закон, я не могу найти что-то..
Оль, не знаю, подойдёт ли, попробуй поискать тут:

zvezda
Cirre, Галина, не приняли в СПБ этот закон! Это абсолютно точно, он ещё в рассмотрении.
Вот как высотники могут делать перерыв?? Я сама видела как они начинают работу. Им закрепиться на крыше, проверка, спуск занимает около 1,5 часов. Какие перерывы? Световой день всего 8 часов сейчас... Да и пока погода хорошая, ведь осень, дожди могут пойти в любой момент.
Самое главное, их квартира как раз
тоже герметизируется, они сами заинтересованы. Швы за 40 лет впервые герметизируют!!
 Они сначала вытаскивают всё из швов, потом начинают заполнять..
И очень непонятно, у них 2-е квартиры в нашей парадной, почему не отнести ребёнка на дневной сон в другую квартиру? Ой, как тяжело с людьми... Опотлегием замучили, так тут ещё это.

Калюся
только в воскресенье с 11 можно шуметь

А какой шум от этих герметизаторов? Висят себе спокойненько на стене, замазывают.

zvezda
@Калюся, Галина, отослала юристу.. Спасибо, пусть сам посмотрит.

Калюся, Галина, шум приличный, но не постоянный, только когда высверливают всё из швов. А дальше да, всё тихо.

Калюся
У них ребёнку 3тгода, и они требуют, что бы работали только 2 часа в день
остальное время ребенок спит?
Пусть один день прогуляет. И ваще семеро одного не ждут. пусть пишет письменный отказ.

Элен
Tapтaлeтки & Ко

У нас, так...

Ranita
не попадают под закон тишины,(кстати, в СПБ он не принят ещё). Может кто знает?

Вот. Там всё с последними изменениями. Вниз пролистай, статья 8. А тихого часа, вроде как, и нет у нас.

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!
Да, в Москве и многих городах есть час тишины, в СПБ не принят такой закон.
Данные работы относятся к аварийным и это ремонт имущества МКД.
Ушли ребята, швы открыты,,, ужас просто. Вроде другую бригаду нашли, но если и им будут кричать что трос перережут... У нас и погода классная, сделали бы за неделю, так нет же. Моя квартира тоже тут,, где идёт ремонт, мне ничего не мешает, никаких страшных звуков нет..
Короче весело.
Вчера ещё подарка приезжала..
В последней парадной, дама выпила, пыталась пожарить что-то, но не получилось- сожгла сковородку и бросила эту затею пошла прилегла спать.. Бдительная соседка сверху, учуяла запах гари, а она у нас бывший председатель, шибко умная,, вызвала пожарку. Те, недолго думая, без наличия дыма, вырезали дверь.. Бедолага спала, не слышала, квартира трёхкомнатная,, очнулась- двери нет, пожарники в квартире... Весело.
Вот так и живём.

Туся Тася
но если и им будут кричать что трос перережут.
Оля, а сходи-ка ты к участковому. Он заодно и о законах тишины расскажет, и соседей может приструнит.

zvezda
Туся Тася, Наташа, у нас такой участковый... Что есть, что нет.. Наплевать ему абсолютно на всё. Столько лет он на нашем доме, а почти никто не видел его.. Не пойдёт по таким " мелочам». Самое главное, у них 2 квартиры в нашей парадной, вторая находится не в зоне работ.. Отличный дедушка- муж у неё, бабушки, она громче всех кричит, причём работает в школе, учитель математики, вроде только ушла, ей лет 55- 60. Какое то я предложение непонятное написала.. Достали они со своими чатами,,, только грязь одна там.

Karamelko
Доброго утра всем! Скажите, кому не лень – какой сорт риса вы кладете в фаршированные перцы?
(я кладу какой дома есть, а тут первый раз задумалась )

zvezda
кладу какой дома ест
Классный сорт!! я только не круглый, иа так- любой. Сейчас у меня «Испанский» в перцах, как раз приготовлены.

Солоха Дражайшая
(я кладу какой дома есть, а тут первый раз задумалась)
Алена, я тоже кладу в перцы тот рис, какой у меня есть дома. Но стараюсь не самые дорогие сорта. А еще меня знакомая научила вместо риса пшено добавлять в голубцы и перцы, но я все-таки стараюсь мешать пополам с рисом, мне вкусно.

zvezda
Таня, я ела пополам с гречей, странно может быть, но вкусно! С пшеном не пробовала.. Я следующими буду кабачки фаршировать, попробую! Спасибо за идею
А ещё стараюсь перловку побольше использовать, полезная она. Есть даже блюдо такое- перлотто (вроде), если буду в Ашане, фотку. Я вместо риса в ризотто её кладу.

Во, нашла..

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Доброго утра всем! Скажите, кому не лень – какой сорт риса вы кладете в фаршированные перцы?)
Любой, кроме круглого, он в кашу превращается.
Доброе прохладное утро

Туся Тася
она громче всех кричит, причём работает в школе, учитель математики,
Бедные ученики.

Любой, кроме круглого, он в кашу превращается.
А я, наоборот, только круглый и кладу.

Katko
Алена, я тоже кладу в перцы тот рис, какой у меня есть дома. Но стараюсь не самые дорогие сорта. А еще меня знакомая научила вместо риса пшено добавлять в голубцы и перцы, но я все-таки стараюсь мешать пополам с рисом, мне вкусно.
а ещё прикольно получается с ячневой крупой, она довольно нейтральна по вкусу и плюсом более богата на витамины и клетчатку
да и на рис чем-то похожа

Светлана62
А я, наоборот, только круглый и кладу.
И я тоже. Но рис кладу сырой, только хорошо промываю. Длинный рис надо подваривать и он в готовом блюде становится безвкусным. И тефтели так же делаю.

zvezda
прохладное утро
Ты где?? В городе солнце и +13!! Я в дороге..

Cirre
Я на даче. Вот сейчас солнышко вышло и стало хорошо. Но завтра заморозок опять обещают, а потом дожди, которые совсем не нужны мне для закрытмя сезона

Елена17
какой сорт риса вы кладете в фаршированные перцы?

Кладу – какой дома есть. У нас правда в основном бальдо.

рис кладу сырой, только хорошо промываю.
Аналогично.

а потом дожди, которые совсем не нужны мне для закрытия сезона

Поэтому мы в прошлые и позапрошлые выходные постарались практически всё сделать на даче. Осталось по мелочи. У нас тоже похолодание обещают, дожди...

Ну и листья с газона надо будет собрать газонокосилкой (когда все листья с соседских берёз попадают...)

Karamelko
Спасибо всем ответившим! Поняла, что особо никто не заморачивается. Положила я басмати – единственное, что дома нашла. Зря только его подваривала – он за 5 минут вдруг сварился практически полностью, надо было сырым. Но поздно пить боржоми (с)

Cirre
Елена17, Лена, не успеваю, руки только мои. Еще не все и обработала из урожая, но очень надеюсь, что следующая неделя порадует и подарит хорошую погоду, без дождей.

Туся Тася
Но рис кладу сырой, только хорошо промываю.
Систрааа.

Erhan
какой сорт риса вы кладете в фаршированные перцы?
С булгуром тоже вкусно. А больше всего мне понравилось с дроблёной пшеницей. Но она специальная какая-то была, мне свекровь давала, родственники какие-то сами делают.

zvezda
Доброе утро всем!!
Галя, прогнозам верить.. Успеешь. Неужели так много урожая?
Да, осень осень наступает.. К вечеру похолодало уже, скоро зима.. Красота! А там Новый год
Девочки, наверняко кто-то разбирается в винах и может подсказать разницу между Шампанским и Просеко? В нете не хочу смотреть..

gawala
zvezda, Оля, если коротко, то Шампанское дольше выстаивается, чем Просеко. Молодое вино.
Оно и по вкусу отличается от шампанского.

zvezda
gawala, Галина, спасибо, а в чём отличие?

tatabata
разницу между Шампанским и Просеко?
Шампанское-только провинция Шампань, Просеко-Италия. Просеко более простой способ приготовления. Шампанское, вроде, еще и в бутылке ферментируется. По вкусу -не отличу, у меня два критерия-нравится или нет. Я вот сухое красное Бастард из Массандры больше, чем Бордо люблю. Но оно исчезло. Приходится Испанией и Францией довольствоваться
Доброе утро

gawala
gawala, Галина, спасибо, а в чём отличие?
Во вкусе. Мне просеко слегка, как бы недоброженное. Хочется больше насыщенного вкуса. По мозгам сильнее бьёт и голова потом от него болит.. Ну, сухое, это на вкус и цвет, я сухое вообще не любитель не разу.

Светлана62
tatabata, Татьяна, мне в этом году вот это вино понравилось. Покупала в сетевом магазине Пуд в Крыму, особо ни на что не надеясь. В итоге сфотографировала, чтобы в следующий раз прикупить. Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Добрый день!

tatabata
Светлана62, Светлана, я полусладкие не очень люблю, но наверное, хорошее. Я очень люблю Инкермана. Мы из Севастополя в Инкерман постоянно ездили и на карьеры, и на рынок, и в магазин. Рынок запомнился огромным количеством шикарного инжира. А карьеры очень интересные. Там тоннели прокопаны, забетонированы.

Три года назад.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Камушки интересные попадаются.

Tapтaлeтки & Ко

francevna
Про рис.
Покупаю длиннозёрный и круглозёрный. Сорта разные. Но вечно круглозёрный расходуется быстрее.
Вышло так, что его было мало и я в равной пропорции добавила длиннозёрный. И мне очень понравился такой гарнир.

zvezda, Оля, если вдруг будешь в Ашане, посмотри, пожалуйста, эту форму. Какого она качества, кто производитель.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
francevna, Алла, вчера была, как раз крутила её, вроде, понравилась за свою цену. Хотела в АФ, но она великовата..

Девочки, спасибо всем за разъяснения про Просеко, короче, нечего выпендриваться, это я про себя. Внучка как то определила, что в Апероль шприц не просеко.. Я, кажется, вообще не пойму.
Обещала подруге, что 6.11 на её ДР выпью этот Просеко,, вот и мучаюсь.

zvezda
Девочки, может кто видел где именно такой стакан для блендера с такой крышкой?

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
zvezda, Оля, ? Но цена

Тут дешевле, но доставка ещё будет из Нижнего Новгорода.

zvezda
Спасибо, Аня! Буду на авито искать.. У меня приятельница вроде погружной хочет блендер, я ей стакан от Кенвуда отдам, а себе тот заберу, если согласится.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

zvezda
Доброе, пока солнечное, утро!

Cirre
солнечное
Заморозок за городом, но солнышко, если не уйдет, то днем потеплеет.

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
zvezda, Оля, Лук репчатый сушеный #4142297 (Рыбёшка)
Всем привет! 👋
Оляяяяя, отзовись! 🙏

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Заморозок за городом
Похоже на это,, ночью уже не очень то..
Забыла вас угостить!! Картошка получилась та, советская!

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
@zvezda, Оля, какая заманчивая картошка
А у нас пасмурно и прохладно. Впервые за сезон надела пальто, поехала в Москву на электричке. Сама в пальто не очень худенькая, тут еще такая упитанная дама в пуховичке рядом втиснулась Совсем меня в угол зажала. Лучше бы я в пробке постояла Не поминайте лихом

Anchic
tatabata, Татьяна, да, в зимней одежде тесновато бывает.

zvezda
tatabata, Татьяна, зато отдохнёшь в транспорте...
Да, резко так похолодало,, бррр..
Хочу кексики, маффины,, короче что то испечь. Ищу рецепт, хотелось бы проверенный, нежный..

Рыбёшка
Хочу кексики, маффины,, короче что то испечь. Ищу рецепт, хотелось бы проверенный, нежный..
zvezda, Оля, нежнее и быстрее моих «Солнечных» не бываИт!

LisaNeAlisa
Картошка получилась та, советская!
Оль, красота! А по какому рецепту?

zvezda
по какому рецепту?
На глаз...

Рыбёшка, Ильмира, ткни меня...

Светлана62
Всем добрый день!
Вот это я понимаю, деревенская жизнь.
https:///shorts/67056771badccb6169d772fa?share_to=link

zvezda
Ау!! Где рецепт??

Туся Тася
Вот это я понимаю, деревенская жизнь.
Турист в палатке.

Светлана62
Турист в палатке.
Так в деревне во дворе можно то же самое сделать.
Тут деревенская в смысле не городская.

Туся Тася
Так в деревне во дворе можно то же самое сделать
Можно.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте