Tapтaлeтки & Ко (страница 1775)

zvezda
Элен, Елена, давай и твоё!!! Попробуем всё

Элен
Я уже не помню, но смотрела на Ютюбе, в Гризии, в хинкальной, как заводят тесто, оно как бумага, почти должно быть. Сама делала, старалась очень очень крутое

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо Тесто Мука (высшего сорта) - 1 кг Ледяная вода - 600 мл Винный уксус - 2 ст.л. Начинка для хинкали: Говядина - 700 г Свинина - 300 г Лук - 3…Tapтaлeтки & Ко - 4140611
PT16M
True
2024-10-02T15:13:17+03:00
embedUrl

https:///video/watch/63b89c1f838a4c4c05df8817?share_to=link

Наталия К., Наталия, лови!
Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
Нашла у себя ещё аутентичный рецепт родом из грузинской деревни.
Грузинские Хинкали - подробный рецепт приготовления теста и фарша. (Georgian Dumpling) play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
В этом видео подробно показано как приготовить фарш и тесто для хинкали и раскрыты все секреты приготовления вкуснейших хинкали. Привет всем! Меня зовут Марта. Я родилась и выросла в солнечной Грузии, в прекрасном городе Тбилиси. Теперь живу в другом…Tapтaлeтки & Ко - 4140615
PT14M
True
2024-10-02T15:23:43+03:00
embedUrl

LisaNeAlisa
Всем привет!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Вернулась из командировки

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

И вот кот.

Светлана62
LisaNeAlisa, Анита, кот бесподобен, как всегда. Красавец!

zvezda
LisaNeAlisa, Анита, кот затмил всё.. Красава!!!

NatalyaB
И вот кот.
Ничё се, зубы! Вампир. А выше – такая наивно-мультяшная мордаха!

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

Светлана62
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Ничё се, зубы! Вампир. А выше – такая наивно-мультяшная мордаха!
Оборотень.

zvezda
Доброе утро всем! Сейчас выберу что получше и загружу..

Светлана62
zvezda, Оля, ты где? Мы же ждём.

zvezda
Я в Валберисе и Озоне..

Вот
Хинкальница металлическая для Хлебопечки play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4140825
PT
True
2024-10-03T17:57:41+03:00
embedUrl

tatabata
Ютьюб не грузится. Давай на нашу, российскую платформу

Светлана62
zvezda, Оля, не знаю, у меня такая пластиковая, Мосаддитив. Всё хорошо работает.
Показывай лучше, что в WB и в Озоне взяла.

zvezda
Вот, но что то там странно, попробуйте
rutubeplay

Показывай лучше, что в WB и в Озоне взяла
Не относящееся к форуму,, духи, пауэрбанк и спирт для дезинфекции и найл сервиса.

пластиковая, Мосаддитив. Всё хорошо работает.
Вот!! Мы уже пришли к выводу, что пластиковая лучше!!

Элен
Я в Валберисе и Озоне..

Вот
Хинкальница металлическая для Хлебопечки play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4140885
PT
True
2024-10-03T23:03:00+03:00
embedUrl

Хинкали на форме play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4140885
PT4M
True
2024-10-03T23:03:00+03:00
embedUrl

zvezda
Я руками их очень быстро делаю, мне легче ногти снять и потом опять нарастить.. Я не такой любитель хинкалей, но почему бы нет..

Элен
Мне тоже, проще руками и быстрее

zvezda
Вот ещё
rutubeplay

Светяшка
Доброе утро!

Элен
Вот ещё
rutubeplay

А что тут?

zvezda
что тут?
Тут тоже раскатываем и лепим, но тут уже, после разбора и проб, понятно и видно как не надо делать!! Не надо крутить сверху, надо просто «защипать» его.
Доброе утро всем!!

Элен
Вот ещё
rutubeplay

Пришли мне на ватцап

Cirre
С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ!

Осенний праздник
Светлый, добрый, яркий.
Шагает в школу детвора.
Несут красивые букеты,
Сияют хитрые глаза.
Мы поздравляем вас:
Любимые, родные.
Мы ценим вас,
Мы вами дорожим,
Мы от души с большой любовью
Вас в этот день благодарим.
 ___

Светяшка
Добрый день!

tatabata
Добрый день

Светяшка
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Светяшка, спасибо С пипочкой

Танюша
Всех учителей, С Праздником! Терпения вам.

zvezda
Светяшка, спасибо!
У нас протапливание началось,,,, ооооо.. сил нет уже. Бегала по квартирам, смотрела не перекрыли ли байпасы,,, какие слова я теперь знаю.

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

zvezda
Доброе утро всем!
Девочки, может кто знает закон, я не могу найти что-то..
У нас идёт герметизация швов, дом большой, делали за 6 этапов, сейчас последний. И вдруг одна квартира устроила прямо травлю, не даёт работать людям. У них ребёнку 3тгода, и они требуют, что бы работали только 2 часа в день. Я с отоплением закрутилась, а тут ещё такое.. Не могу найти закон, по которому внешние строительные работы, которые утверждены на собрании, подписаны всем домом, не попадают под закон тишины,(кстати, в СПБ он не принят ещё). Может кто знает?
Весь дом сделали, ни один человек ничего не сказал, а тут...

Cirre
zvezda, Оля, там только днем, кажется 2 часа дается на сон ребенка. И по закону тишины, только в воскресенье с 11 можно шуметь (суббота к этому не относится)

Калюся
может кто знает закон, я не могу найти что-то..
Оль, не знаю, подойдёт ли, попробуй поискать тут:

zvezda
Cirre, Галина, не приняли в СПБ этот закон! Это абсолютно точно, он ещё в рассмотрении.
Вот как высотники могут делать перерыв?? Я сама видела как они начинают работу. Им закрепиться на крыше, проверка, спуск занимает около 1,5 часов. Какие перерывы? Световой день всего 8 часов сейчас... Да и пока погода хорошая, ведь осень, дожди могут пойти в любой момент.
Самое главное, их квартира как раз
тоже герметизируется, они сами заинтересованы. Швы за 40 лет впервые герметизируют!!
 Они сначала вытаскивают всё из швов, потом начинают заполнять..
И очень непонятно, у них 2-е квартиры в нашей парадной, почему не отнести ребёнка на дневной сон в другую квартиру? Ой, как тяжело с людьми... Опотлегием замучили, так тут ещё это.

Калюся
только в воскресенье с 11 можно шуметь

А какой шум от этих герметизаторов? Висят себе спокойненько на стене, замазывают.

zvezda
Калюся, Галина, отослала юристу.. Спасибо, пусть сам посмотрит.

Калюся, Галина, шум приличный, но не постоянный, только когда высверливают всё из швов. А дальше да, всё тихо.

Калюся
У них ребёнку 3тгода, и они требуют, что бы работали только 2 часа в день
остальное время ребенок спит?
Пусть один день прогуляет. И ваще семеро одного не ждут. пусть пишет письменный отказ.

Элен
Tapтaлeтки & Ко

У нас, так...

Ranita
не попадают под закон тишины,(кстати, в СПБ он не принят ещё). Может кто знает?

Вот. Там всё с последними изменениями. Вниз пролистай, статья 8. А тихого часа, вроде как, и нет у нас.

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!
Да, в Москве и многих городах есть час тишины, в СПБ не принят такой закон.
Данные работы относятся к аварийным и это ремонт имущества МКД.
Ушли ребята, швы открыты,,, ужас просто. Вроде другую бригаду нашли, но если и им будут кричать что трос перережут... У нас и погода классная, сделали бы за неделю, так нет же. Моя квартира тоже тут,, где идёт ремонт, мне ничего не мешает, никаких страшных звуков нет..
Короче весело.
Вчера ещё подарка приезжала..
В последней парадной, дама выпила, пыталась пожарить что-то, но не получилось- сожгла сковородку и бросила эту затею пошла прилегла спать.. Бдительная соседка сверху, учуяла запах гари, а она у нас бывший председатель, шибко умная,, вызвала пожарку. Те, недолго думая, без наличия дыма, вырезали дверь.. Бедолага спала, не слышала, квартира трёхкомнатная,, очнулась- двери нет, пожарники в квартире... Весело.
Вот так и живём.

Туся Тася
но если и им будут кричать что трос перережут.
Оля, а сходи-ка ты к участковому. Он заодно и о законах тишины расскажет, и соседей может приструнит.

zvezda
Туся Тася, Наташа, у нас такой участковый... Что есть, что нет.. Наплевать ему абсолютно на всё. Столько лет он на нашем доме, а почти никто не видел его.. Не пойдёт по таким " мелочам». Самое главное, у них 2 квартиры в нашей парадной, вторая находится не в зоне работ.. Отличный дедушка- муж у неё, бабушки, она громче всех кричит, причём работает в школе, учитель математики, вроде только ушла, ей лет 55- 60. Какое то я предложение непонятное написала.. Достали они со своими чатами,,, только грязь одна там.

Karamelko
Доброго утра всем! Скажите, кому не лень – какой сорт риса вы кладете в фаршированные перцы?
(я кладу какой дома есть, а тут первый раз задумалась )

zvezda
кладу какой дома ест
Классный сорт!! я только не круглый, иа так- любой. Сейчас у меня «Испанский» в перцах, как раз приготовлены.

Солоха Дражайшая
(я кладу какой дома есть, а тут первый раз задумалась)
Алена, я тоже кладу в перцы тот рис, какой у меня есть дома. Но стараюсь не самые дорогие сорта. А еще меня знакомая научила вместо риса пшено добавлять в голубцы и перцы, но я все-таки стараюсь мешать пополам с рисом, мне вкусно.

zvezda
Таня, я ела пополам с гречей, странно может быть, но вкусно! С пшеном не пробовала.. Я следующими буду кабачки фаршировать, попробую! Спасибо за идею
А ещё стараюсь перловку побольше использовать, полезная она. Есть даже блюдо такое- перлотто (вроде), если буду в Ашане, фотку. Я вместо риса в ризотто её кладу.

Во, нашла..

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Доброго утра всем! Скажите, кому не лень – какой сорт риса вы кладете в фаршированные перцы?)
Любой, кроме круглого, он в кашу превращается.
Доброе прохладное утро

Туся Тася
она громче всех кричит, причём работает в школе, учитель математики,
Бедные ученики.

Любой, кроме круглого, он в кашу превращается.
А я, наоборот, только круглый и кладу.

Katko
Алена, я тоже кладу в перцы тот рис, какой у меня есть дома. Но стараюсь не самые дорогие сорта. А еще меня знакомая научила вместо риса пшено добавлять в голубцы и перцы, но я все-таки стараюсь мешать пополам с рисом, мне вкусно.
а ещё прикольно получается с ячневой крупой, она довольно нейтральна по вкусу и плюсом более богата на витамины и клетчатку
да и на рис чем-то похожа

Светлана62
А я, наоборот, только круглый и кладу.
И я тоже. Но рис кладу сырой, только хорошо промываю. Длинный рис надо подваривать и он в готовом блюде становится безвкусным. И тефтели так же делаю.

zvezda
прохладное утро
Ты где?? В городе солнце и +13!! Я в дороге..

Cirre
Я на даче. Вот сейчас солнышко вышло и стало хорошо. Но завтра заморозок опять обещают, а потом дожди, которые совсем не нужны мне для закрытмя сезона

Елена17
какой сорт риса вы кладете в фаршированные перцы?

Кладу – какой дома есть. У нас правда в основном бальдо.

рис кладу сырой, только хорошо промываю.
Аналогично.

а потом дожди, которые совсем не нужны мне для закрытия сезона

Поэтому мы в прошлые и позапрошлые выходные постарались практически всё сделать на даче. Осталось по мелочи. У нас тоже похолодание обещают, дожди...

Ну и листья с газона надо будет собрать газонокосилкой (когда все листья с соседских берёз попадают...)

Karamelko
Спасибо всем ответившим! Поняла, что особо никто не заморачивается. Положила я басмати – единственное, что дома нашла. Зря только его подваривала – он за 5 минут вдруг сварился практически полностью, надо было сырым. Но поздно пить боржоми (с)

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка