Ssylka

Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме (страница 16)

Rada-dms
Sasha55, спасибо за труд принести сюда важную инфу по специям! Очень-очень полезно! Скопирую под спойлер на первую чуть позже.

Rada-dms
Я с колбаской куриной.
Танюша! Образцово-показательный срез! Набивка какая плотная, ни за что бы не сказала, что вручную можно так! Браво!
В составе только курица? Или свининки есть немного? Мама моя попросила свининки чуть добавлять.

silva2
Rada-dms, спасибо, конечно. Но как такового рецепта нет. Я всегда пользуюсь такими формулами,15 грамм соли на 1 кг мяса. Черный перец и сухой чеснок-3 грамма на кг мяса, другие специи- по 1 грамму. Мясо (если для колбасы) солю отдельно-свинину и говядину.. Затем-как песня сложиться.. А готовятся колбасы все одинаково.. В духовке при 80*. Ну вот вроде бы все

Anna67
А я вместе засолила, чтоб меньше места заняло. Решила что это не очень важно, а на этапе дальнейшей переработки свинину по жиру опознаю - нарочно резала так, поперек места где была кожа. Зря?

Rada-dms
silva2, ну так пропорции самое важной в рецепте для гармоничного вкуса!

Rada-dms
Anna67, вот ты меня удачно навела на мысль использовать вакуумные емкости, а то стоят без дела у меня, хотела уже избавляться!

Anna67
Rada-dms, я когда мокрым засолом или там куриные ноги-крылья в маринаде всегда контейнерами пользуюсь. Мне нравится, стоит себе уже в маринаде осталось только в гриль уложить столько сколько нужно, а не жарить сразу всё. В теории это аналог маринатора и ускоряет процесс, на практике не знаю, всегда лежит минимум сутки. Единственное где отошла от контейнера это карпаччо Елены Тим, там у неё было сказано плотно не закрывать ну я так и сделала.

silva2
Анна, я ж кг по 8 сразу солю. По этому отдельные пакеты. В одной колбасе 70%говядины, в другой 50%. А в самом конце-как получится)))

Anna67
silva2, а, ну так то да. Особенно если не знаешь куда это потом понадобится и в какой пропорции лучше отдельно. А мне на одну колбасу по пол кило разве что в мешок раздельно положить. Так и хотела сначала, но контейнер ближе был

космос
Девочки, сколько вкусноты и красоты принесли за день
Мастерство на глазах растет, это так приятно!!!
А еще вдохновляет на новые «подвиги»
Спасибо ВСЕМ, что щедро делитесь своими наработками

Маша Иванова
silva2, Елена! Всё рано было бы здорово, если бы вы результаты всех своих рецептов оформили как отдельные рецепты.
Это для вас там всё элементарно, а для нас всё, что вы там делаете-просто чудо чудесное. и желательно во всех подробностях.
Пожалуйста!
Кстати! Как вам по вкусу с нитритной солью и без нее и почему в одном месте с ней делали, а в другом без?

федоровна1
В составе только курица? Или свининки есть немного? Мама моя попросила свининки чуть добавлять.
Только курица кусочками с фаршем. Со свининкой наверно по сочнее будет.

Zena
Девули кто владеет информацией.. сколько наша домашняя колбаска хранится?
вот куриную после отлежки в холодильнике я утром в пергамент запаковываю подписываю и обратно, можно в вакуум..
но все таки как думаете???

Елена! Всё рано было бы здорово, если бы вы результаты всех своих рецептов оформили как отдельные рецепты.
Елена не переживайте, вся необходимая НУЖНАЯ информация на первой странице будет.. Ольга все перенесет!

федоровна1
silva2, А температура внутри батонов (курица, свинина, говядина) должна быть одинаковая, или разная?

silva2
Татьяна, одинаковая.

Девули кто владеет информацией.. сколько наша домашняя колбаска хранится?
вот куриную после отлежки в холодильнике я утром в пергамент запаковываю подписываю и обратно, можно в вакуум..
но все таки как думаете???
в вакууме в холодильнике я хранила и по 3 месяца. А просто в холодильнике... Ну вот колбаса, которая сделана в сентябре.. В начале. Она стала более плотная и болше похожа на сыровяленую

Колбасный цех на домашней кухне

сонейка
Девочки, а я уже посылочку от Леночки Кубаночки получила Как раз к празднику подарочек!
Сегодня-завтра, даст Бог здоровья, колбаску приготовлю.

Ангелина
а я уже посылочку от Леночки Кубаночки получила
ЗдОрово!!!

Я зачинила ливерную колбасу не по рецепту Жени, по другому. Но принцип похож.

Rada-dms
Дубль два!

Raduga0808
Дубль два!

Прям ветчина
По рецепту куриной? Что там беленькое?

Rada-dms
Raduga0808, беленькое - грудка индейки, темненькое - бедра индейки на фоне фарша из бедер и немного грудки. Сливки плюс молоко пополам. Специи для курицы, немного резковаты для меня именно для не жареного продукта, а вареного.

Raduga0808
Специи для курицы
а что в составе?

Anna67
Rada-dms, точно, я это по карпаччо заметила - специи для жарки курицы не то чтоб резкие, а не сочетается что-то в них с колбасой))) а что из добавок так в сторону цыпленка тапака/гриль уводит понять не могу.

Raduga0808
Стараюсь не использовать готовые смеси, давно сама мешаю.
Правда это не про колбасу, тут я профан, вот ко всем и пристаю)

Rada-dms
а что в составе?
Смесь перцев, мускатный орех, гранулированный чеснок и глюкоза. Чеснока много по вкусу именно для птицы, была бы свиная, гармоничнее получилось бы. Но это на мой вкус.

Rada-dms
Raduga0808, вот в колбасе все как-то иначе звучит... Я решила тоже свои составы нарабатывать, кроме конкретных всем известных сортов колбасы. Да и дешевле получится.

Raduga0808
в колбасе все как-то иначе звучит...
Вот! и это меня вводит в ступор, чего сколько в граммах вешать брать...
P.S. я ж разобралась в Кешкой, все работает. Теперь надо делать колбаску. Во вторник займусь пожалуй.

Anna67
Стараюсь не использовать готовые смеси
Это правильно, я готовые покупаю только разную соль. Но надо же куда-то потратить то что давно уже куплено? Про свой состав готовой куриной смеси специй вообще не в курсе, сто лет назад еще с мамой на рынке покупали.

сонейка
Приготовила фарш. Всё по технологии. Температура перемешиваемого фарша была 10 градусов. Свинины до 1 килограмма не хватило, добавила 200 грамм филе куриного, кусочками нарезала. Получилась свинина с курицей. Интересно, что получится

Anna67
сонейка, должно хорошо получиться

сонейка
Вот и моя колбаска. Первый раз готовила в духовке с нитритной солью. Действительно, как настоящая колбаса, очень вкусная!!! А с подарочным шприцем готовить вообще одно удовольствие. Начиняла сегодня от замачивания черевы до мытья посуды включительно, 1 килограмм фарша всего 40 минут. Фарш сам буквально вылетает.

Леночка (Кубаночка) спасибо, лапушка, и за шприц, и за нитритку, и за оболочку (я её потом применю обязательно). И череву на шприц надевать очень удобно, я в неё каплю подсолнечного масла капаю и по длине череву рукой сверху протягиваю, а на этот шприц она очень легко одевается и начинять этим шприцем - прелесть!

Понимаю, что до идеальной колбаски, конечно, далеко, но мне нравится.

Белое - это куриное филе.

Гаяне Атабекова
сонейка, Света, поздравляю! Очень красивая колбаска и уверенна, что вкусная.

Sasha55
Вот и моя готова. После духовки охладила, в холодильник подвесила. В субботу смотались на дачу и привезли коптилку, с гидрозатвором. И вечерком я полкоптила колбаску. Запах сумашедший.... Завакуумировала. Пока едим только ту, что в полиамидной была, вкуснаяяяяяяя.

Гаяне Атабекова
Sasha55, Саша, молодец. Великолепный результат.

Девочки вы все очень талантливые и трудолюбивые. Ведь колбасу сделать, надо много труда и терпения.

космос
Вот и моя колбаска.

Вот и моя готова.
Девочки колбасы зачетные

Fotina
Девочки, какие красивые колбасы!

А у меня первая капитальная неудача. Прям жесть, надо на какие-то блинчики, что ли, извести колбасу, выкинуть 1,5 кг мяса жаба душит.

В общем, сделала мокрый посол. У меня за неделю в мясо впиталось 20% воды. А в планах был сервелат. На ЕК покрутили палтцем у виска, и посоветовали все-таки сделать ветчинную, и не выдрючиватьсч. Но мы же сами с усами))

В общем, крутила на 4 мм. Когда поставила в духовку - мне принес курьер термометр выносной. Я его воткнула, а он чуть ли не сразу 70С показал. А мой старый - только чутт за 60, я еще варить не начинала даже. Достала батоны, а они воду пустили, и температура в них стремительно падать стала до 55С.
Я поняла, что они сырые, и засунула обратно в духовку.
И в этот раз уже больше часа до нужной температуры поднимала.

В общем, все высохло. Сегодня разрезала - ну фукака. И пересоленая, конечно. Расстроилась сильно.

Сейчас посолила мясо под пленкой, сухой посол, свинина. Буду реабилитироваться.

Еще расстроилась, что не заказала коллагеновую сосисочную. Читаю, в ней стабильнее результат, чем в бараньей череве - хочу кнуты сделать

Rada-dms
Fotina, Света, не переживай! И спасибо, что поделилась своим опытом! А чего ты хотела добиться мокрым посолом? Мне вот кажется, что степень впитываемости должна зависеть от концентрации солей в посолочном растворе. Честно, не встречала инфу такую, но почему-то так терке подумалось.
А ты это колбасу в са латы нарезай понемногу вместо соли. Если твердая, можно даже на терке потереть. Можно в солянку добавить. Не надо выбрасывать.

Fotina
Rada-dms, хотела, чтобы более сочная была. Но напортачила. У нас Анжела делала колбасу мокрым посолом. И куриную, и свиную. Но у нее не был фарш таким мелким - я на это вовремя не обратила внимания. То есть, была б у меня колбаса рубленая или хотя бы через крупную решетку пропущена - наверное, все получилось бы хорошо.
А у меня средний помол. А вымешивала как обычно, минут 5. Ну и с градусниками напутала. Все вместе к такому результату и привело.

Гаяне Атабекова
Света, не расстраивайся. Пусти ее на пиццу.

Sasha55
Fotina, Светлана, Мяско жалко, конечно, я бы тоже на солянку перевела и в пиццу, и просто с капустой потушить типа бигос (или бигус), да и с картошкой пожарить. В моем детстве, когда за колбасой стояли в километровой очереди, очень много всего готовили из колбасы, т. к. покупали батонами кг по2-3, и продавали ее нечасто.

nata4a
Моя колбаса

Результатом не довольна, много мелких пустот. Набивала шприцом. В прошлом году набивала мясорубкой с насадкой, гораздо тяжелее, но пустоты если и встречались, то реже и крупней. Что я делаю не так?

Rada-dms
nata4a, Наташа, я вначале загрузки отбивала рукой в миске часть фарша, потом устала. Вот первые батоны были практически без пустот.
Отличная колбаса! Подкоптила?

nata4a
Rada-dms, Оля, я так и хотела сделать в следующий раз, спасибо за подсказку. Колбасу подкоптила 2 часа холодным дымом.

Rada-dms
nata4a, а коптила после шокового охлаждения?

nata4a
Rada-dms, да.

Rada-dms
сонейка, Света! Шикарная получилась! Мои аплодисменты! И Кубаночка - молодец, выручила тебя! Дружная у нас темка все-таки!

космос
Моя колбаса
Результатом не довольна, много мелких пустот.
Наташ, а вкус тебя устраивает? если да, то значит и колбаса отличная
Оля тебе про отбивание написала, а я хочу спросить про вымешивание в чаше. По времени одинаково вымешивала раньше и сейчас?
Просто интересно уже стало.

сонейка
Вот и моя готова.
Моя колбаса
Умнички, отличная колбаска!!! Мы же не профессионалы, только учимся. Конечно хочется, чтобы и вкусно и красиво было, но главное, что у нас есть желание готовить! А вкусно и красиво со временем получится, с такими-то советами, как в этой теме от девчат!

Annutka
Девчата, какие все молодцы! Колбаска красивая и, не сомневаюсь, вкусная!

nata4a
космос, Лида, вымешиваю же не по времени, а до образования нитей. Мне кажется, что шнек мясорубки эти мелкие воздушные пузырьки выдавливает. А на вкус всё прекрасно.

сонейка
Девочки, в теме Ливерная колбаса нашла вот такое видео:

silva2
Светлана, поздравляю! это уже колбаса!!!

Моя колбаса

Результатом не довольна, много мелких пустот. Набивала шприцом. В прошлом году набивала мясорубкой с насадкой, гораздо тяжелее, но пустоты если и встречались, то реже и крупней. Что я делаю не так?
именно тпо этому я меняла колбасные шприцы.. Нужен клапан для отвода воздуха. Как по мне (я не специалист) от этого зависит плотность и равномерность набитых колбасок

Olga_Ma
Мы вернулись с дачи, сил нет, но 2 фото с меня, все остальные завтра

Annutka
Ольга, красота какая! А колбаска по разным рецептам?

Cirre
но 2 фото с меня,

я под столом в шоке. Это же какой труд.

Olga_Ma
Анна, по разным, Венгерская салями, краковская и тонкая для жарки. Кстати кто-то говорил что баранья черева ванючая, не знаю, не вонючей свиной и мы не первый раз ее используем

Annutka
Olga_Ma, Оля,!

Вот моя колбаска после духовки:

Колбасный цех на домашней кухне.

А это разрез:

Колбасный цех на домашней кухне.

kubanochka
Мама дорогая!!! Вот это колбасные выходные! Колбаски замечательные, у всех! Про Олю молчу. Вообще молчу)))) Без обид, но больше всего мне понравилась Сонейкина колбаса. Светочка, я очень рада, что всё у нас с тобой получилось
Я тоже колбасила)) Вчера готовила ливерную. Только не варила в воде, а делала в духовке. Вкусно! А рецепт самой колбасы брала Женин. Это то, что осталось. Накормила всех)))

А сегодня делала сыровяленую. И говяжьей, и в бараньей череве. Ничего не воняет. Промывать хорошо, и всё в норме.

Отправила в духовку на программу ферментация теста. Сутки нужно подержать в тепле, чтобы стартеры сработали. А завтра получу климатическую камеру, и будет колбаска вялиться по всем правилам)))

космос
Мы вернулись с дачи, сил нет, но 2 фото с меня, все остальные завтра
Оля,
Вот моя колбаска после духовки:
Аня,
Я тоже колбасила)) Вчера готовила ливерную. Только не варила в воде, а делала в духовке. Вкусно! А рецепт самой колбасы брала Женин.
Лена, в духовке сильно вкус отличается от вареной?
А сегодня делала сыровяленую.
можно рецепт в студию

al2
kubanochka, Лена, хочу спросить о ваших впечатлениях о печке панасоник. Информация о ней очень противоречивая. Хочется услышать ваше мнение пользователя. Бытовой пароконвектомат должно быть здорово. Сейчас на печку опять скидка в М видео
Я пока собираю инфу по колбасоваянию и захлебываюсь слюной от ваших шедевров.
Приеду из отпуска и буду у вас у всех учиться.

сонейка
Olga_Ma, kubanochka, Олечка, Леночка, это же сколько труда! ОбАлдеть. Золотые Вы хозяюшки!

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте