Rada-dms, аппетитная колбаса. А я свою часа через два попробовала, а то не уснула бы
Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме (страница 15)
Rada-dms
Я сейчас запекаю на решетке уже четвертый час пошел, все ок.Ничё не понимаю..... Оль, я у Гаяне спросила - сколько времени занимает готовка В ДУХОВКЕ ее Драгобычская колбаса
Гаяне, скажи пожалуйста, а сколько времени, примерно, проходит процесс приготовления в духовке. Чтоб ориентироваться.- она мне ответила, что полтора часа...
Наташа, часа полтора. В следующий раз засеку время.И как это возможно?! Девочки, ну поясните мне, чтоб моСК не вскипел. К примеру ветчина у меня 6 часов запекалась...
ANGELина BLACKмор, у меня с духовкой и градecниками было дурдом. Я исходила из того, что лучше меньше, да лучше. То есть смотрела, чтобы очень медленно поднималась температура до 40 внутри, потом до 60-ти, на это ушло почти три часа у меня.
Оль, а в другой теме (не помню в какой) писАли, что наоборот, после обогрева колбасы и постановки в духовку, сразу включать 80*С. Медленное нагревание нужно при готовке в воде, так как у нее теплопроводность больше, чем от излучения тепла от стенок печки (это я так поняла) Вот ветчину, в следующий раз, решила делать сразу на 80*С, так как нагревается она медленно.
ANGELина BLACKмор, так я сразу и включила, только потом заметила, что медленно все как-то. Начала мерить тремя термометрами, три разных показания с разницей в 15-17 градусов. Потом свет выключился в духовке, потом нашла термощуп и врубила духовку на 100, вот тогда до 70 и довела за минут 20. Какая там температура реально была, одному Богу известно.
У меня за полгода техники полетело, и мелких поломок куча...
Не знаю, как остальные три кг буду варить в выходные. Буду ориентироваться на температуру внутри, а не снаружи, и выставлятть духовку на 15 градусов выше.
Колбаса удалась, вкусная. Покажу позже, сплююю еще...
Не знаю, как остальные три кг буду варить в выходные. Буду ориентироваться на температуру внутри, а не снаружи, и выставлятть духовку на 15 градусов выше.
Колбаса удалась, вкусная. Покажу позже, сплююю еще...
Хтотела после приготовления выложить, но разве тут удержишься. Такие вкусности у всех.
Фарш Говядина - 450гр, свинина жирная- 450 гр, фарш и свинина нежирная кусочками-650г
Пока Дед Мороз думает и копит на подарок, купила маленький пластиковый. Ну, скажу я вам девочки, даже этот малыш удобнее мясорубки с насадкой в разы. Даже ручек не замарала и стол не угваздала.
И вот мои красавцы висят в холодильнике, ждут завтра. То есть уже сегодня.
Узлы, конечно, не правильные, еще не научилась. Три батончика в оболочке для копченых колас и один, потолще в полиамидной, для варенки.
И по- ходу дела у меня возник вопрос. Все охлаждаю: миски, крюки, фарш, мясорубку. Слежу за температурой фарша. Но до какого времени? Когда фарш (эмульсия тоже) для колбасы готова- надо ли торопиться с набивкой и тоже держать в холоде? Или уже все и готовому не страшен небольшой перегрев от рук, стола? И второй вопрос. У Гаяне в рецептах сервелата и другой колбасы (со сложным именем), а я их брала за основу, нет воды. Т. е. в колбасы, которые потом можно подкоптить слегка, воду не надо добавлять? А если не коптить, то добавить? Ведь в ветчину всегда добавляют воды. И в варенку.
Фарш Говядина - 450гр, свинина жирная- 450 гр, фарш и свинина нежирная кусочками-650г

Пока Дед Мороз думает и копит на подарок, купила маленький пластиковый. Ну, скажу я вам девочки, даже этот малыш удобнее мясорубки с насадкой в разы. Даже ручек не замарала и стол не угваздала.

И вот мои красавцы висят в холодильнике, ждут завтра. То есть уже сегодня.

Узлы, конечно, не правильные, еще не научилась. Три батончика в оболочке для копченых колас и один, потолще в полиамидной, для варенки.
И по- ходу дела у меня возник вопрос. Все охлаждаю: миски, крюки, фарш, мясорубку. Слежу за температурой фарша. Но до какого времени? Когда фарш (эмульсия тоже) для колбасы готова- надо ли торопиться с набивкой и тоже держать в холоде? Или уже все и готовому не страшен небольшой перегрев от рук, стола? И второй вопрос. У Гаяне в рецептах сервелата и другой колбасы (со сложным именем), а я их брала за основу, нет воды. Т. е. в колбасы, которые потом можно подкоптить слегка, воду не надо добавлять? А если не коптить, то добавить? Ведь в ветчину всегда добавляют воды. И в варенку.
так я сразу и включила, толь ко потом заметила, что медленно все как-то. начала мерить тремы термометрами, три разных показания с разнице в 15-17 градусов. Потом свет выключился в духовке, потом нашла термощуп и врубила дузовку на 100, вот тогда до 70 и довела за минут 20. Какая там температура реально была, одному Богу известно.Оль, из всего сказанного, какой вывод? Сразу ставить на 80? И сколько времени займет? Я все равно не поняла...1,5 часа или 4, или..
Я на 2400 фарша добавила молока и сливок пополам 300 мл. Но птица-то не жирная!
Вот и говорю, что маленький шприц неплохой за неимением. Я еще подумаю, если на 1 кг делать, заправлять ли большой!
Вот и говорю, что маленький шприц неплохой за неимением. Я еще подумаю, если на 1 кг делать, заправлять ли большой!
ANGELина BLACKмор, мне кажется, что надо что-то среднее, а то получиться неравномерный прогрев, но я же еще чайник.
купила маленький пластиковый. Ну, скажу я вам девочки, даже этот малыш удобнее мясорубки с насадкой в разы. Даже ручек не замарала и стол не угваздала.Саш, я читала-читала форум и тоже заказала пластиковый (так как на хороший даже Дед Мороз не расщедрится)))
Еще вопрос к форуму - какую оболочку лучше покупать для таких батонов? У меня есть пять карманов для колбасы (два гладких и три оплетенных сеточкой) И какой лучше размер?
Я все равно не поняла...1,5 часа или 4, или..Несколько раз ( 3-4) прошлой зимо я делала в духовку вареную колбасу в 40 мм оболочке. т е. не сильно толстую. Меньше 5 -7 часов никак не выходило. Сначала почти час до 30° внутри батона, потом постепенно прибавляла. Долго. Тоже мозг взрывался. Потом в колбасках прочитала, что может на температуре около 60 нагрев остановиться по какой- то причине. И надо прямо повыше в духовке включить, чтоб дать пинка. и опять процесс пойдет нормально. Важен именно первый нагрев, плавный, я поняла, что у Гаяне он обжарка. А потом следить, чтобы не застряло на 60 надолго, если, что- добавить газу.
Для тонких батончиков, 3 см, часа в два думаю уложиться.
Саш, я читала-читала форум и тоже заказала пластиковый (так как на хороший даже Дед Мороз не расщедрится)))Мне сын из Москвы на днях привез. В Здоровеево 250 руб, а в Колбасках 600. Вот такая разница.
Sasha55, ужас! А я два купила по 600.. Один в а подарок! Во дают!
В Здоровеево 250 рубМне в Здоровеево цену показали 237. Там и заказала. Заодно фосфат и еще колбасных кармашков.
Sasha55, ужас! А я два купила по 600.. Один в а подарок! Во дают!Не ужас, а внимательно читать надо Здесь же в этой теме кто то из девочек написал и я кинулась смотреть. К тому же и ребенок в командировку поехал вовремя. А так жаба бы задушила. Заказ на 620 руб, а доставка - 300. В здоровеево. А в колбасках только фосфаты взяла, остальное есть пока.
Мне в Здоровеево цену показали 237Правильно через ИМ дешевле, со скидкой, а если сам притопаешь, без скидки. А них и фосфат ест? вот блин, недрглядела и ребенка из- за мелочи в другой магаз погнала. Мать- ехидна я.
Мне доставка в Здоровеево обходится 120-130 рублей.
Sasha55, Саша, воду добавляю только в варенку. В обычную колбасу воду не добавляют, вне зависимости от копчения.
Чтобы после 60 стало 70гр, надо поставить вниз противень с кипятком. Без пара на 80 гр, хоть трое суток будет стоять, температура не поднимется. У меня духовка маленькая. Как поставлю пар, через 20-25 мин уже 70 гр.
Девочки все прибамбасы- термометры, шприцы колбасные, шприцы для мяса, ювелирные весы, все брала на али. Там все намного дешевле, чем в колбасках.
Чтобы после 60 стало 70гр, надо поставить вниз противень с кипятком. Без пара на 80 гр, хоть трое суток будет стоять, температура не поднимется. У меня духовка маленькая. Как поставлю пар, через 20-25 мин уже 70 гр.
Девочки все прибамбасы- термометры, шприцы колбасные, шприцы для мяса, ювелирные весы, все брала на али. Там все намного дешевле, чем в колбасках.
Rada-dms, Радочка, как ты вовремя создала эту тему!!! Спасибо тебе. А то вопросов много, а в основной теме затишье. А здесь, если не сама спрашиваю, так девчата задают вопросы и я в копилочку себе ответы копирую. Класс!
сонейка, спасибо за похвалу! У нас тут не второстепенная тема, а настоящий Колбасный цех! Но опыт прошлых поколений колбасников наших бесценен!
Света, а зачем ждать приезда нитритки, можно сварить что-то типа мюнхинских колбасок.
Гаяне Атабекова, я с паром варила! А молоко в основе рецепта было.
Интересно, а нет ли колбас с длительной низкотемпературной ферментацией?
Света, а зачем ждать приезда нитритки, можно сварить что-то типа мюнхинских колбасок.
Гаяне Атабекова, я с паром варила! А молоко в основе рецепта было.
Интересно, а нет ли колбас с длительной низкотемпературной ферментацией?
Чтобы после 60 стало 70гр, надо поставить вниз противень с кипятком. Без пара на 80 гр, хоть трое суток будет стоять, температура не поднимется. У меня духовка маленькая. Как поставлю пар, через 20-25 мин уже 70 гр.Гаяне, вот хороший нюанс. ОЧЕНЬ учту его.
Чтобы после 60 стало 70гр, надо поставить вниз противень с кипятком. Без пара на 80 гр, хоть трое суток будет стоять, температура не поднимется. У меня духовка маленькая. Как поставлю пар, через 20-25 мин уже 70 гр.Записала
Пар делала, но не помню при какой температуре. Теперь запомню, спасибо.
Мне сын из Москвы на днях привез. В Здоровеево 250 руб, а в Колбасках 600. Вот такая разница.А у нас в магазине 900 с копейками
На али пластмассовый шприц 4 дол. Выписала, жду. Чтобы не мучаться с остатками. Надеюсь придет.
а зачем ждать приезда нитритки, можно сварить что-то типа мюнхинских колбасок.Фарш берегу для настоящей колбасы. Да и надо перекурить от колбасок. Часто готовила в последнее время.
еще подумаю, если на 1 кг делать, заправлять ли большой!Смотря сколько едаков.... А так, лучше делать на закладку в большой шприц, время и возни так же а выход больше. Её ж можно завакуумировать и/ или заморозить. Я вот хочу попробовать, заморозить.
а нет ли колбас с длительной низкотемпературной ферментацией?Это уже про сыровяленную что-ли речь? Муж делает, на любителя мне кажется. Но съедается до последнего хвостика
kubanochka, да, жаль, что они соотношение не пишут в смесях, вот бы найти, цены бы не было такой инфоВот с сайта ЕК
Докторская
мускат-1ч
чесной-2ч
перец черн. молотый (дальше-ПЧМ)-1/4 ч
паприка суш.-1ч
фруктоза-1ч
Расход-2-3гр/кг
Любительская
паприка-3ч
чеснок-2ч
перец душистый молот (дальше- пдм)-1/4ч
пчм-1/2ч
фруктоза - 1ч
тмин -1/5ч
Венская (для копченых)
паприка-3части
томатный порошок -2части
пчм- 1/2 части
п. красный острый-1/6ч
чеснок-2ч
пдм-1/4ч
кориандр мол-1ч
фруктоза-1 ч
лимон. к-та-1ч
Для белых колбасок
п. белый мол.-1ч. л.
свежая петрушка 1-2 пучка
цедра1 лимона
лук репч. 1 шт
кардамон-1/3ч. л.
мускат. орех- 2/3ч. л.
На 2кг фарша
Госты напишу позже. Пошла в бассейн.
1-2 пучкаВсегда такое в тупик ставит, фасовки разные, на развес тоже как букетище взвесят, так устаю объяснять что девать некуда
Удивительно что свежая, я привыкла к сухим специями в мясе. Ну кроме лука разве что.
Гаяне Атабекова, а вот в финском фосфата нет, а в дрогобычской есть. Сильно влияет его наличие на не эмульсионные (типа докторской) колбасы?
Приветик. В очередной раз прошу разъяснения. Чем фосфаты отличаются от нитритной соли и для чего они?
В очередной раз прошу разъяснения. Чем фосфаты отличаются от нитритной соли и для чего они?Свет вот выдержка из умной статьи
«Фосфаты считаются безопасными для здоровья, и добавляют их в любую колбасу. Делается это потому, что фосфаты обладают такими свойствами:
усиливают способность мышечной ткани связывать воду;
оказывают эмульгирующее действие;
уменьшают окислительные процессы;
улучшают цвет готового продукта;
размягчают пленку, сухожилия и хрящи;
обладают антиокислительными свойствами;
оказывают небольшое антимикробное действие;
служат дополнительным консервантом.»
Anna67, Аня, в финском сервелате приправа салями финская уже содержит фосфат. А в дрогобычскую я уже добавляла сама. В эти колбасы можно и не класть фосфаты, но пока я делала без фосфатов, в виду их отсутствия у меня, колбаса была не очень удачная. Получалась немного рыхлая. С фосфатами успех гарантирован. В плавленных сырках фосфатов больше, чем в нашей колбасе.
Варенка никогда не получится хорошей без фосфатов. Ведь при приготовлении эмульсии мы добавлем 20 проц. воды. Фосфаты удерживают воду и колбаса и сосиски получаются сочные. Мы дома вспоминали, какой ужас я приготовила в первый раз. Нитритки не было и я положила свекольный сок. Варила в пленке в кипящей воде. Но все приходит методом проб и ошибок.
сонейка, Света, Наташа уже ответила насчет фосфатов.
Нитрит натрия придает розовый цвет, дает вкус ветчинности и самое главное защищает от ботулизма. Это особенно актуально для сыровяленных колбас.
Колбаса финский сервелат
Варенка никогда не получится хорошей без фосфатов. Ведь при приготовлении эмульсии мы добавлем 20 проц. воды. Фосфаты удерживают воду и колбаса и сосиски получаются сочные. Мы дома вспоминали, какой ужас я приготовила в первый раз. Нитритки не было и я положила свекольный сок. Варила в пленке в кипящей воде. Но все приходит методом проб и ошибок.
сонейка, Света, Наташа уже ответила насчет фосфатов.
Нитрит натрия придает розовый цвет, дает вкус ветчинности и самое главное защищает от ботулизма. Это особенно актуально для сыровяленных колбас.
Колбаса финский сервелат
В этой уже есть фосфаты. Если делаю с приправами без фосфатов, то добавляю фосфаты 3 гр на 2 кг мяса.
Гаяне, мне нравится добавлять в колбасу швартенблок. Не помешает ли он фосфатам или наоборот? )))
Наташа, Наташа, швартенблок фосфатам не мешает.
Ага, значит у меня 5 дней, пока мясо солится, чтоб доехать наконец-то до магазина. Потому что хрящей у меня там мама не горюй: вместо свинины полужирной не так чтоб полу, но бекон (не знаю почему написано бекон и чем он от грудинки отличается в сыром виде), а вместо говядины - подбедерок. Плёнок там уйма, я их срезать нормально не умею, из 900гр кое-как 0.5кг накромсала и все едино с пленками
Начала мерить тремя термометрами, три разных показания с разницей в 15-17 градусов. Потом свет выключился в духовке, потом нашла термощуп и врубила духовку на 100, вот тогда до 70 и довела за минут 20. Какая там температура реально была, одному Богу известно.такая же ситуация была
Я еще подумаю, если на 1 кг делать, заправлять ли большой!Оль, и с этой мыслью соглашусь, скоро прикуплю)))
воду добавляю только в варенку. В обычную колбасу воду не добавляют, вне зависимости от копчения.мне Гаяне объяснила этот нюанс, когда варила, потом, чтоб склероз не пакостил (
Олечка, эту информацию, наверное, на первую страницу надо
Вот с сайта ЕК
Госты напишу позже.
спасибо, Саша, очень полезная информация, деньги сэкономим)))
будем ждать ГОСТов
Девы, я в дороге, вынесу на первую все зерна!
У меня в гостях был ребенок 3,5 года - ребенок съел 8 кусков моей колбасы, больше не дали!
Докупила в Емки недостающее, пожурила за цену на шприц! После почти суточной вылежки вкус колбасы совсем другой, специи гармонизировались, чеснок, который вчера превалировал, очень стал деликатным! Я сделала вывод - терпение и еще раз терпение! А то сразу съедается половина батона, а то и больше, а вкус не утрясся!
У меня в гостях был ребенок 3,5 года - ребенок съел 8 кусков моей колбасы, больше не дали!
Докупила в Емки недостающее, пожурила за цену на шприц! После почти суточной вылежки вкус колбасы совсем другой, специи гармонизировались, чеснок, который вчера превалировал, очень стал деликатным! Я сделала вывод - терпение и еще раз терпение! А то сразу съедается половина батона, а то и больше, а вкус не утрясся!
Я сделала вывод - терпение и еще раз терпение!Да вообще без него никуда. Посолить - ждать, специи добавить - ждать, пока погреется, сварится, остынет высохнет, снова отлежится...
Сегодня пол дня на кухне, а жрать нечего: утка размораживается, молоко топится, мясо солится, единственное съедобное это куриные желудки и домашние макароны, так и то пока приготовила на еду насмотрелась и устала так что есть уже сил нету
Anna67, а ты сырок свари какой-нибудь посложнее, со вторым нагревом, с прессовнием часов 10, с посолом часов 12, потом обмазываание и перевертывание пол годика так, а то и годик! Сразу легче будет колбасу варить!
со вторым нагревом, с прессовнием часов 10, с посолом часов 12, потом обмазываание и перевертывание полгодика так, а то и годик
Оспадя... делов то всего-ничего...
Rada-dms, а через годик вспоминать 10 литров молока то тогда дешевле были, всё подорожало - удачное финансовое вложение получилось
Anna67, ух, ты! Точняк! Как приедем, мужу скажу, что это я так экономлю.... А то руль бросит от смеха!
Кстати, муж заказал генератор холодного дыма... Видно, колбаса так домашняя понравилась. Коробок много плотных на даче, пока в них попробуем.
Кстати, муж заказал генератор холодного дыма... Видно, колбаса так домашняя понравилась. Коробок много плотных на даче, пока в них попробуем.
Я с колбаской куриной.
Rada-dms, Спасибо за темку.
Rada-dms, Спасибо за темку.
федоровна1, Таня! Колбаса бесподобная!!! Поздравляю.
Сразу легче будет колбасу варить!Гыыыыы
а через годик вспоминать 10 литров молока то тогда дешевле были, всё подорожало - удачное финансовое вложение получилосьОднозначно!!!
Я с колбаской куриной.красивая получилась! срез песТня!!!
Спасибо девочки! Набивала руками через воронку, шприца пока нет, а колбаски охота.
федоровна1, Татьяна, красивая колбаска!
Спасибо девочки! Набивала руками через воронку, шприца пока нет, а колбаски охота.класс! И совсем нет пор.
Я читала на ЕК у кого-то из опытных уже колбасников, что когда он использовал ручную мясорубку, у него докторская была без пор. А со шприцом есть поры)
Я так привыкла к курьерским доставкам, что сделав заказ в ЕК на почту, ждала оповещения))
Сегодня открыла почтовый ящик - а у меня квитанция аж 29.10 пришла))
Надо срочно мясо покупать. Хочу кнуты вяленые и колбаски для жарки. Сосиски - тоже, но после неудачи с сардельками - страшно.
Хотя сардельки съели, две штучки осталось всего)
а у меня квитанция аж 29.10 пришла))Учтите, что сейчас посылки, которые внутри страны отправляются только 15 дней хранят, потом назад отправляют.
Я с колбаской куриной.Отличная колбаска!
Немного о моей рабочей неделе

Продолжим
ГОСТ N1
сахар 50
пчм 30
мускат/кардамон 20
ГОСТ N2
сахар50
пчм 25
пдм 25
ГОСТ N3
сахар 40
пчм 40
кориандр мол 20
ГОСТ N4
сахар 4 части
пчм 3 части
пдм 2 части
мускат/кардамон 1часть
2-4 гр на кг
ГОСТ N5
сахар 50
пчм 25
кориандр 25
ГОСТ N6
сахар 45
пчм 30
пдм 25
ГОСТ N 7
сахар 40
пчм 40
тмин 20
Еще была такая рекомендация. Взять 100мл горячей воды 2% соли, 0,5% сахара + букет специй для колбасы. Настоять 10 мин. Попробовать. Точность 75-80% (что будет такой вкус- аромат колбасы)
Нормы внесения:
чеснок свежий - 5-10гр, сухой в 2 раза меньше, чем свежего.
перец 1,5-2 гр на 1 кг
мускатный орех/ кардамон- 0.5гр/ кг
ГОСТ N1
сахар 50
пчм 30
мускат/кардамон 20
ГОСТ N2
сахар50
пчм 25
пдм 25
ГОСТ N3
сахар 40
пчм 40
кориандр мол 20
ГОСТ N4
сахар 4 части
пчм 3 части
пдм 2 части
мускат/кардамон 1часть
2-4 гр на кг
ГОСТ N5
сахар 50
пчм 25
кориандр 25
ГОСТ N6
сахар 45
пчм 30
пдм 25
ГОСТ N 7
сахар 40
пчм 40
тмин 20
Еще была такая рекомендация. Взять 100мл горячей воды 2% соли, 0,5% сахара + букет специй для колбасы. Настоять 10 мин. Попробовать. Точность 75-80% (что будет такой вкус- аромат колбасы)
Нормы внесения:
чеснок свежий - 5-10гр, сухой в 2 раза меньше, чем свежего.
перец 1,5-2 гр на 1 кг
мускатный орех/ кардамон- 0.5гр/ кг

федоровна1, Какая красивая колбаска. Очередное подтверждение тому, что если человек хочет, он ищет возможности, а если нет то....
silva2, Ах
Сетку надо купить.
silva2, Ах
Сетку надо купить.
Сетку надо купить.обязательно!!! кклассная штука
Сетку надо купить.
обязательно!!! кклассная штука
Вот в этом видео есть момент, как удобно при помощи трубочки в сетку начинять (с 21 минуты):

Сетка- это очень здорово, но вы сначала попробуйте её натянуть на эту трубу
Ирина, у меня проблем не возникает.. труба канализационная. Сетки натягивала разной плотности
Продолжим
ГОСТ N1
Саша, спасибо огромное!
Еще была такая рекомендация. Взять 100мл горячей воды 2% соли, 0,5% сахара + букет специй для колбасы.Саша, а соль 2% - это имеется ввиду нитритная?
Саша, а соль 2% - это имеется ввиду нитритнаяДумаю, нет. Это же тест для специй, зачем нитритка? Если бы в тексте рекомендаций на сайте Ем Колбаски было бы слово нитритная, я бы так и переписала, потому, что сама мало, что знаю, только учусь.
А от чего 2% и куда это потом девать не написано? Я уж лучше мясо попробую. Стоит кстати, бедное, ждет и я жду. Яркое такое - впервые говядину солю, раньше только хрюш и куриные запчасти. Хотела в вакуумный контейнер поместить, а у него крышка пропускает. Комби-режим получается, вроде и вакуум когда вспомню, проверю и заново подкачаю и нет его. Думаю не принципиально как оно там лежит с ним или без.
Еще не нашла тмин ни дома, ни в ближайшем продуктовом, придется кроме фосфата и его искать.
Еще не нашла тмин ни дома, ни в ближайшем продуктовом, придется кроме фосфата и его искать.
silva2, лена скажите, мясцо в сеточке вы сначала вялите при комнатной температуре, какая процедура приготовления такого рулета?
silva2, Леночка, бесподобная продукция получилась! Давайте рецепт рулета, а я потом на первую страницу помещу в нашу копилку. А лучше вообще на сайте оформить его.
Марина, беру пашину... Сначала разрезала, затем посолила, скрутила и в холодильник на сутки минимум, максимум-4 суток. Затем Вытаскиваю из холодильника. Выдерживаю при комнатной т-ре пару часов и в духовку. Довожу до 70 градусах внутри рулета-и горячее копчение. Кстати в этот раз я взяла 2 пашины. Одну засолила с нитриткой, другую просто солью со специями и черносливом. И делала я вторую в медленноварке. Как можно увидеть-даже форма разная получилась, не говоря уже о вкусе.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте