сонейка, Света, ты можешь заранее сделать фарш с нитриткой, дать ему выстояться ночь в холодильнике, а потом сделать эмульсию из него, добавить специи и набитЬ череву для сосисок.
Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме (страница 14)
Rada-dms
Доделаю колбасу, постараюсь вставить.Ура! Будем ждать вкусного фото, если не сможешь вставить, шли мне на почту, я помогу! Дам почту в личке!
Типа статуэтка или вазочка, это gemlux gl-sv-3 или какой другой? А то сижу тут вся в раздумьях как в Метро попасть, ни кто не заикнулся о цене на что рассчитывать? вся извелась в раздумьях, прикручивать не к чему, а если без прикручивания и он громадный, то даже в виде статуэтки не где поместить..., а колбасу хАчу, раздразнили фотками здесь
Светлана, это не Гемлюкс, это Хакка. Но они очень похожи, если не идентичны. На ЕК пишут, что их (и еще нескольно брендов) на одном заводе собирают, только шильдики разные клепают.
Но да - это он, 3-литровый малыш
9, кажется, или 10 (на коробке написано) кг весит))
На Гемлюкс цену не знаю, вроде подороже Хакки. Мой 8600 стоил, в Москве были за 7500, но доставка дорогая.
Но да - это он, 3-литровый малыш
9, кажется, или 10 (на коробке написано) кг весит))
На Гемлюкс цену не знаю, вроде подороже Хакки. Мой 8600 стоил, в Москве были за 7500, но доставка дорогая.
В Метро видела 3л Гемлюкс по 6т. р.
Ого, ничего себе статуэтка. Не, я уж лучше своим китайским как-нибудь.
Из колбасного добыла пока только инъекторный шприц, да и тот к колбасе мало относится, хотя... Ещё нашла уйму нерабочих холодильников за 1.5 тыщи. Думаю если были бы годные к ремонту их бы и отремонтировали в магазине. Наверное как корпус для коптильни только и годен.
Из колбасного добыла пока только инъекторный шприц, да и тот к колбасе мало относится, хотя... Ещё нашла уйму нерабочих холодильников за 1.5 тыщи. Думаю если были бы годные к ремонту их бы и отремонтировали в магазине. Наверное как корпус для коптильни только и годен.
В Метро Gemlux 9990.
Вот тут многие покупали Элемент, есть шприц Хакка на 3л за 7795 руб.
А тут вообще новинка от Биовин, вертикальный на 3кг за 3700 руб.
http://www.securitymag.r
А тут вообще новинка от Биовин, вертикальный на 3кг за 3700 руб.
Marpl, Я хотела заказать, но с доставкой выходит, как в Метро. Для регионов дорогая на них доставка.
Значит надо брать шпиц от Биовин, они тоже вертикальные есть на 3, но цена интересней 3700 руб.
Ну, да, выбор есть.
Я хотела сначала шприцы типа биовиновского на Али заказать. Их хвалят. Из минусов только то, что нет отверстия для выхода воздуха в диске (решение - просверлить самому) и не очень удобно мыть, что-то там конструктивно отличается от тяжелых шприцев.
Про вертикальные вроде всё, а в горизонтальных - слабые крепления механизма, удерживающего поршень. Их перед использованием заливают эпоксидкой.
Из лично моих минусов. Струбцина ручной мясорубки в целости уже лет 40)) или больше. Мясорубка эта была у нас, сколько себя помню. А на струбцине тестораскатки Империя Титания сорвалась резьба напрочь, теперь дощечку подкладываю, иначе не закрепить. В общем, заранее к китайским струбцинам с предубеждением.
Но в целом это дела вкуса. Увидев Марину Marpl, вспомнила, как не понимала, в чем преимущество Элемента перед дркгими мультями. И даже спустя три месяца использования - не понимаю) Хотя он стал почти самым трудяжкой у меня.
Про вертикальные вроде всё, а в горизонтальных - слабые крепления механизма, удерживающего поршень. Их перед использованием заливают эпоксидкой.
Из лично моих минусов. Струбцина ручной мясорубки в целости уже лет 40)) или больше. Мясорубка эта была у нас, сколько себя помню. А на струбцине тестораскатки Империя Титания сорвалась резьба напрочь, теперь дощечку подкладываю, иначе не закрепить. В общем, заранее к китайским струбцинам с предубеждением.
Но в целом это дела вкуса. Увидев Марину Marpl, вспомнила, как не понимала, в чем преимущество Элемента перед дркгими мультями. И даже спустя три месяца использования - не понимаю) Хотя он стал почти самым трудяжкой у меня.
Вот что внутри моих воскресных колбасок)))
Эта, которая крупными кусками свинины. И специи для суджука.
А эта с говядиной и специи для Московской
Очень вкусные получились.
Эта, которая крупными кусками свинины. И специи для суджука.

А эта с говядиной и специи для Московской

Очень вкусные получились.
kubanochka, Лена, шикарная колбаска!!!
Тоже порезала мяско, до завтра будет солиться в холодильнике.
Тоже порезала мяско, до завтра будет солиться в холодильнике.
kubanochka, Лена, какая колбаса обалденная!
Ух ты! Красота неописуемая!!
Леночка, первая колбаска, ну прямо как мрамор, очень эффектно!
Вот дразнят и дразнят Какая колбаса...........
Шефы-колбасники, объясните, почему колбасу надо запекать на решётке? Я боюсь, что прутья решетки будут отпечатываться на колбасе. Может лучше на противне?
Эта, которая крупными кусками свинины. И специи для суджукаЛеночка, чудо а не колбаска. Напомни какие части хрюши резала?
nata4a, для равномерности? А потом противень все равно занят: прикрывает нагревательные элементы и в него воду еще потом лить
6 батончиков висят, ждут запекания. Картинка вставляться не хочет. Доделаю колбасу, постараюсь вставить.

Это карниз что-ли? Представила своего кота как он будет колбасу доставать
Летают» курки мои

kubanochka, круто получилось! А первая, наверное, по вкусу, как Чоризо! Специи готовые брала? Супер фото, обе хочется немедленно уничтожить со свежим черным хлебушком и квашеной капусткой! Мммм....!
Напомни какие части хрюши резала?Хрюшкины лопатки были использованы и в одном, и в другом рецепте. Покупала в ОКее по акции, и в Метро, после покупки шприца, докупила еще лопатку свиную. Тоже со скидкой. Что было, то и пошло в дело
Katko, ух, какие пышнотелые бырашни! А я тут голодаю, можно сказать....
Я сейчас запекаю на решетке уже четвертый час пошел, все ок. Я думаю, что когда колбаса плотно набита, ей ничего страшно.
Шефы-колбасники, объясните, почему колбасу надо запекать на решётке? Я боюсь, что прутья решетки будут отпечатываться на колбасе. Может лучше на противне?Заготовка у тебя образцово выглядит!!
Я сейчас запекаю на решетке уже четвертый час пошел, все ок. Я думаю, что когда колбаса плотно набита, ей ничего страшно.
Тоже порезала мяско, до завтра будет солиться в холодильнике.Анечка, ждем результата с нетерпением, а какую планируете делать?
Значит надо брать шпиц от Биовин, они тоже вертикальные есть на 3, но цена интересней 3700 рубпонятно что интересней, но его ж прикручивать нужно к чему-то, а этого чего-то нет.... да и ждать нужно, а после колбасок Лены, прям хочется нестись и брать что есть в наличии.
А можно еще для начинающих/незнающих ни чего ссылку где покупать оболочки, фосфаты, специи, бо у меня в наличии только натуральная оболочка (ее не используют для таких колбас?
Вот что внутри моих воскресных колбасокбоже правый, какая красота, обомлела от вида
Я когда выбирала, крайне нехорошие о Биовин отзывы встретила, и все, кто его имел, заменили на более дорогой. что-то там с металлом не тау, как помню... Мужики на каком-то форуме писали об этом.
А первая, наверное, по вкусу, как Чоризо! Специи готовые брала?Не совсем. В Чоризо нужна копченая паприка, там копченая паприка, перец, орегано, чеснок.
В смеси для суджука: перец красный, пажитник, кумин, крахмал. Смеси покупала в ЕК
kubanochka, да, жаль, что они соотношение не пишут в смесях, вот бы найти, цены бы не было такой инфо.
kubanochka, Леночка, отличная колбаса, я тоже завтра с утра на рынок побегу за мясом
Анечка, ждем результата с нетерпением, а какую планируете делать?
Хочу попробовать сервелат. Поставила просаливаться лопатку, грудинку и чуть говядины.
какие пышнотелые бырашни!ага, я же «дохляков» не выбирала взяла 2 килограммовых
А я тут голодаю, можно сказать....это тож неплохо)
я вот завтра буду ток водичку «кушать»
Это карниз что-ли? Представила своего кота как он будет колбасу доставатьЭто мне муж специально для колбас сделал в тамбуре на входе. Отключаю там отопление и колбасе прохладно. Коты не достают, только облизываются.
Katko, Катя, классные курицы, большие вкусные
Я когда выбирала, крайне нехорошие о Биовин отзывы встретила, и все, кто его имел, заменили на более дорогой. что-то там с металлом не тау, как помню.и какой выбрала? (может я пропустила, хотя всю тему прочитала) Про биовин видела что там алюминий все вымазывал.
kubanochka, Лена, колбаса сниться будет, пока не сделаю такое, и на ночь
Коты не достают, только облизываются.котиков «обидеть» может каждый
Olga_Ma, Ольга, симпатичные, да, насчет вкуса не могу пока ничего сказать)))
А тут вообще новинка от Биовин, вертикальный на 3кг за 3700 рубНа Али подобные есть с доставкой 3780, если надо могу ссылку кинуть.
колбаса сниться будет, пока не сделаюУлыбка, Катенька, от этого только одно лекарство. Брать и делать)))))) Это совсем не сложно
котиков «обидеть» может каждыйОбидишь их, как же. Показывала уже здесь повторю:

Anna67, Анна, какой Черныш, сразу и не увидишь!
Annutka, в засаде
Это совсем не сложноЗнаю, Леночка, делала сыровяленые, для жарки, и горячего копчения. На вареные не решилась покуситься, из-за температурных сложностей, обхожусь ветчиной прессованной... из Белобоки. Но теперь у меня есть печка, в которой можно запечь сразу несколько батонов!!! Уже нашла магаз, где можно купить фосфаты, даже есть в наличии
Летают» курки моиэто тонбовские птицы?))![]()
Прям захотелось) Я по отцовской линии практически землячка - он мичуринский) До 22 лет все лета у бабушки проводила. И в Тамбове родня есть. Только я их тоже лет 20 не видела, не сложилось. Танцами занимаются. Одна тетя народниками руководит, вторая - бальными танцами)
Светлана777, Kocateq корейский горизонтальный, но мне дешево достался.
Анна, классный котяра!))
Fotina, а как зовут, которая бальными? У нее дочка есть?
это тонбовские птицы?))угу, с Инжавинской птицефермы
у нас в Магнитах есть птицы местного разливу - с Токарёвки и с Инжавино
так-то кур практически не беру... а это вот соблазнилась сделать, тётушка в магазине похвалила их
курки «позолотели»)) налила кипятка по совету Павла, скоро готовы будут...
ээээх, попробовать смогу только послезавтра
Fotina, а как зовут, которая бальными? У нее дочка есть?Людмила, дочка Оля
угу, с Инжавинской птицефермыа до нас индейку Пава-Пава довозят. В основном запчасти и полуфабрикаты
у нас в Магнитах есть птицы местного разливу - с Токарёвки и с Инжавино
А вот мои куры))) Я их солю и копчу в половинчатом состоянии. А последнее время только окорочка копчу. Муж так больше любит

Классная полукура!
Анна, а Вы котика колбаской балуете? Мой ООООчень уважает

Долетались мои курки))
добрых снов всем

добрых снов всем
Катерина, и шо -пробу не сняли?
silva2, тот что на фото уважает, изредка балую колбаской. А такой же как твой голубой, но шотландец натуралку вообще игнорирует.
Дамы, курицы отпад, особенно которая загорелая половина, а колбаса-то (котэ интересуется) где?
Дамы, курицы отпад, особенно которая загорелая половина, а колбаса-то (котэ интересуется) где?
И моя готова, жаль, нет коптильни холодного копчения... Я тоже до завтра выдержу, спецом дыни наелась, чтобы не сорваться!

Anna67, Анна, какой Черныш, сразу и не увидишьЯ тоже не сразу нашла
Мой ООООчень уважаетКакой котище!!! Супер!!! моя похожей комплекции, её знакомая девочка назвала «Крейсер Аврора», потому что ходит с бока на бок переваливается, как корабль на волнах
Девочки, где вы таких классных куриц покупаете? Красота!
Rada-dms, Суперская колбаска!
А я решила выдержку сделать до прихода посылки от Леночки, чтобы уже по всем правилам с нитриткой приготовить и с удобным шприцем.
Обидишь их, как же. Показывала уже здесь повторю:ой какой красавчик!!!
И моя готова, жаль, нет коптильни холодного копчения.Урааааа первая пошла!!!
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте