Ssylka

Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме (страница 14)

Rada-dms
сонейка, Света, ты можешь заранее сделать фарш с нитриткой, дать ему выстояться ночь в холодильнике, а потом сделать эмульсию из него, добавить специи и набитЬ череву для сосисок.

Rada-dms
Доделаю колбасу, постараюсь вставить.
Ура! Будем ждать вкусного фото, если не сможешь вставить, шли мне на почту, я помогу! Дам почту в личке!

Светлана777
Типа статуэтка или вазочка
, это gemlux gl-sv-3 или какой другой? А то сижу тут вся в раздумьях как в Метро попасть, ни кто не заикнулся о цене на что рассчитывать? вся извелась в раздумьях, прикручивать не к чему, а если без прикручивания и он громадный, то даже в виде статуэтки не где поместить..., а колбасу хАчу, раздразнили фотками здесь

Fotina
Светлана, это не Гемлюкс, это Хакка. Но они очень похожи, если не идентичны. На ЕК пишут, что их (и еще нескольно брендов) на одном заводе собирают, только шильдики разные клепают.
Но да - это он, 3-литровый малыш
9, кажется, или 10 (на коробке написано) кг весит))

На Гемлюкс цену не знаю, вроде подороже Хакки. Мой 8600 стоил, в Москве были за 7500, но доставка дорогая.

Marpl
В Метро видела 3л Гемлюкс по 6т. р.

Anna67
Ого, ничего себе статуэтка. Не, я уж лучше своим китайским как-нибудь.
Из колбасного добыла пока только инъекторный шприц, да и тот к колбасе мало относится, хотя... Ещё нашла уйму нерабочих холодильников за 1.5 тыщи. Думаю если были бы годные к ремонту их бы и отремонтировали в магазине. Наверное как корпус для коптильни только и годен.

Annutka
В Метро Gemlux 9990.

Marpl
Вот тут многие покупали Элемент, есть шприц Хакка на 3л за 7795 руб.
http://www.securitymag.r
А тут вообще новинка от Биовин, вертикальный на 3кг за 3700 руб.

Annutka
Marpl, Я хотела заказать, но с доставкой выходит, как в Метро. Для регионов дорогая на них доставка.

Marpl
Значит надо брать шпиц от Биовин, они тоже вертикальные есть на 3, но цена интересней 3700 руб.

Annutka
Ну, да, выбор есть.

Fotina
Я хотела сначала шприцы типа биовиновского на Али заказать. Их хвалят. Из минусов только то, что нет отверстия для выхода воздуха в диске (решение - просверлить самому) и не очень удобно мыть, что-то там конструктивно отличается от тяжелых шприцев.
Про вертикальные вроде всё, а в горизонтальных - слабые крепления механизма, удерживающего поршень. Их перед использованием заливают эпоксидкой.
Из лично моих минусов. Струбцина ручной мясорубки в целости уже лет 40)) или больше. Мясорубка эта была у нас, сколько себя помню. А на струбцине тестораскатки Империя Титания сорвалась резьба напрочь, теперь дощечку подкладываю, иначе не закрепить. В общем, заранее к китайским струбцинам с предубеждением.

Но в целом это дела вкуса. Увидев Марину Marpl, вспомнила, как не понимала, в чем преимущество Элемента перед дркгими мультями. И даже спустя три месяца использования - не понимаю) Хотя он стал почти самым трудяжкой у меня.

kubanochka
Вот что внутри моих воскресных колбасок)))

Эта, которая крупными кусками свинины. И специи для суджука.


Колбасный цех на домашней кухне

А эта с говядиной и специи для Московской


Колбасный цех на домашней кухне


Колбасный цех на домашней кухне

Очень вкусные получились.

Annutka
kubanochka, Лена, шикарная колбаска!!!
Тоже порезала мяско, до завтра будет солиться в холодильнике.

Ledka
kubanochka, Лена, какая колбаса обалденная!

nata4a
Ух ты! Красота неописуемая!!

сонейка
Леночка, первая колбаска, ну прямо как мрамор, очень эффектно!

Cirre
Вот дразнят и дразнят Какая колбаса...........

nata4a
Шефы-колбасники, объясните, почему колбасу надо запекать на решётке? Я боюсь, что прутья решетки будут отпечатываться на колбасе. Может лучше на противне?

Anna67
Эта, которая крупными кусками свинины. И специи для суджука
Леночка, чудо а не колбаска. Напомни какие части хрюши резала?

nata4a, для равномерности? А потом противень все равно занят: прикрывает нагревательные элементы и в него воду еще потом лить

Rada-dms
6 батончиков висят, ждут запекания. Картинка вставляться не хочет. Доделаю колбасу, постараюсь вставить.
Колбасный цех на домашней кухне

Anna67
Это карниз что-ли? Представила своего кота как он будет колбасу доставать

Katko
Летают» курки мои

Колбасный цех на домашней кухне

Rada-dms
kubanochka, круто получилось! А первая, наверное, по вкусу, как Чоризо! Специи готовые брала? Супер фото, обе хочется немедленно уничтожить со свежим черным хлебушком и квашеной капусткой! Мммм....!

kubanochka
Напомни какие части хрюши резала?
Хрюшкины лопатки были использованы и в одном, и в другом рецепте. Покупала в ОКее по акции, и в Метро, после покупки шприца, докупила еще лопатку свиную. Тоже со скидкой. Что было, то и пошло в дело

Rada-dms
Katko, ух, какие пышнотелые бырашни! А я тут голодаю, можно сказать....




Шефы-колбасники, объясните, почему колбасу надо запекать на решётке? Я боюсь, что прутья решетки будут отпечатываться на колбасе. Может лучше на противне?
Заготовка у тебя образцово выглядит!!
Я сейчас запекаю на решетке уже четвертый час пошел, все ок. Я думаю, что когда колбаса плотно набита, ей ничего страшно.

Rada-dms
Тоже порезала мяско, до завтра будет солиться в холодильнике.
Анечка, ждем результата с нетерпением, а какую планируете делать?

Светлана777
Значит надо брать шпиц от Биовин, они тоже вертикальные есть на 3, но цена интересней 3700 руб
понятно что интересней, но его ж прикручивать нужно к чему-то, а этого чего-то нет.... да и ждать нужно, а после колбасок Лены, прям хочется нестись и брать что есть в наличии.
А можно еще для начинающих/незнающих ни чего ссылку где покупать оболочки, фосфаты, специи, бо у меня в наличии только натуральная оболочка (ее не используют для таких колбас?




Вот что внутри моих воскресных колбасок
боже правый, какая красота, обомлела от вида

Rada-dms
Я когда выбирала, крайне нехорошие о Биовин отзывы встретила, и все, кто его имел, заменили на более дорогой. что-то там с металлом не тау, как помню... Мужики на каком-то форуме писали об этом.

kubanochka
А первая, наверное, по вкусу, как Чоризо! Специи готовые брала?
Не совсем. В Чоризо нужна копченая паприка, там копченая паприка, перец, орегано, чеснок.
В смеси для суджука: перец красный, пажитник, кумин, крахмал. Смеси покупала в ЕК

Rada-dms
kubanochka, да, жаль, что они соотношение не пишут в смесях, вот бы найти, цены бы не было такой инфо.

Olga_Ma
kubanochka, Леночка, отличная колбаса, я тоже завтра с утра на рынок побегу за мясом

Annutka
Анечка, ждем результата с нетерпением, а какую планируете делать?

Хочу попробовать сервелат. Поставила просаливаться лопатку, грудинку и чуть говядины.

Katko
какие пышнотелые бырашни!
ага, я же «дохляков» не выбирала взяла 2 килограммовых
А я тут голодаю, можно сказать....
это тож неплохо)
я вот завтра буду ток водичку «кушать»

nata4a
Это карниз что-ли? Представила своего кота как он будет колбасу доставать
Это мне муж специально для колбас сделал в тамбуре на входе. Отключаю там отопление и колбасе прохладно. Коты не достают, только облизываются.

Olga_Ma
Katko, Катя, классные курицы, большие вкусные

Светлана777
Я когда выбирала, крайне нехорошие о Биовин отзывы встретила, и все, кто его имел, заменили на более дорогой. что-то там с металлом не тау, как помню.
и какой выбрала? (может я пропустила, хотя всю тему прочитала) Про биовин видела что там алюминий все вымазывал.

Улыбка
kubanochka, Лена, колбаса сниться будет, пока не сделаю такое, и на ночь

Katko
Коты не достают, только облизываются.
котиков «обидеть» может каждый
Olga_Ma, Ольга, симпатичные, да, насчет вкуса не могу пока ничего сказать)))

Vlad_Ru
А тут вообще новинка от Биовин, вертикальный на 3кг за 3700 руб
На Али подобные есть с доставкой 3780, если надо могу ссылку кинуть.

kubanochka
колбаса сниться будет, пока не сделаю
Улыбка, Катенька, от этого только одно лекарство. Брать и делать)))))) Это совсем не сложно

Anna67
котиков «обидеть» может каждый
Обидишь их, как же. Показывала уже здесь повторю:

Колбасный цех на домашней кухне

Annutka
Anna67, Анна, какой Черныш, сразу и не увидишь!

Anna67
Annutka, в засаде

Улыбка
Это совсем не сложно
Знаю, Леночка, делала сыровяленые, для жарки, и горячего копчения. На вареные не решилась покуситься, из-за температурных сложностей, обхожусь ветчиной прессованной... из Белобоки. Но теперь у меня есть печка, в которой можно запечь сразу несколько батонов!!! Уже нашла магаз, где можно купить фосфаты, даже есть в наличии

Fotina
Летают» курки мои

Колбасный цех на домашней кухне

это тонбовские птицы?))
Прям захотелось) Я по отцовской линии практически землячка - он мичуринский) До 22 лет все лета у бабушки проводила. И в Тамбове родня есть. Только я их тоже лет 20 не видела, не сложилось. Танцами занимаются. Одна тетя народниками руководит, вторая - бальными танцами)

Rada-dms
Светлана777, Kocateq корейский горизонтальный, но мне дешево достался.

Fotina
Анна, классный котяра!))

Rada-dms
Fotina, а как зовут, которая бальными? У нее дочка есть?

Katko
это тонбовские птицы?))
угу, с Инжавинской птицефермы
у нас в Магнитах есть птицы местного разливу - с Токарёвки и с Инжавино
так-то кур практически не беру... а это вот соблазнилась сделать, тётушка в магазине похвалила их




курки «позолотели»)) налила кипятка по совету Павла, скоро готовы будут...
ээээх, попробовать смогу только послезавтра

Fotina
Fotina, а как зовут, которая бальными? У нее дочка есть?
Людмила, дочка Оля




угу, с Инжавинской птицефермы
у нас в Магнитах есть птицы местного разливу - с Токарёвки и с Инжавино
а до нас индейку Пава-Пава довозят. В основном запчасти и полуфабрикаты

silva2
А вот мои куры))) Я их солю и копчу в половинчатом состоянии. А последнее время только окорочка копчу. Муж так больше любит


Колбасный цех на домашней кухне

Fotina
Классная полукура!

silva2
Анна, а Вы котика колбаской балуете? Мой ООООчень уважает
Колбасный цех на домашней кухне

Katko
Долетались мои курки))

Колбасный цех на домашней кухне


Колбасный цех на домашней кухне





добрых снов всем

silva2
Катерина, и шо -пробу не сняли?

Anna67
silva2, тот что на фото уважает, изредка балую колбаской. А такой же как твой голубой, но шотландец натуралку вообще игнорирует.

Дамы, курицы отпад, особенно которая загорелая половина, а колбаса-то (котэ интересуется) где?

Rada-dms
И моя готова, жаль, нет коптильни холодного копчения... Я тоже до завтра выдержу, спецом дыни наелась, чтобы не сорваться!

Колбасный цех на домашней кухне

сонейка
Anna67, Анна, какой Черныш, сразу и не увидишь
Я тоже не сразу нашла

Мой ООООчень уважает
Какой котище!!! Супер!!! моя похожей комплекции, её знакомая девочка назвала «Крейсер Аврора», потому что ходит с бока на бок переваливается, как корабль на волнах

Девочки, где вы таких классных куриц покупаете? Красота!




Rada-dms, Суперская колбаска!

А я решила выдержку сделать до прихода посылки от Леночки, чтобы уже по всем правилам с нитриткой приготовить и с удобным шприцем.

Zena
Обидишь их, как же. Показывала уже здесь повторю:
ой какой красавчик!!!

И моя готова, жаль, нет коптильни холодного копчения.
Урааааа первая пошла!!!



Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте