В конце следующего месяца закажу нитритку.Света, при покупке этой соли, ты должна обязательно обладать информацией КАКАЯ концентрация нитрита в ней.
Рецепты обычно идут с расчетом на 0,6%-ную.
Rada-dms
В конце следующего месяца закажу нитритку.Света, при покупке этой соли, ты должна обязательно обладать информацией КАКАЯ концентрация нитрита в ней.
Спасибо за тему для «чайников», и для тех кто «в танке»На здоровье! Надеемся увидеть и твои колбасные шедевры! А что, хорошо ведь, когда продвинутые и новички вместе тусуются, новички скоро станут профи! Придут новенькие, к тому времени уже и рецептами проверенными оригинальными обрастем. Красота! Заводик откроем, пастбище организуем, ну, и на выставки в Париж или в Италию со своей колбасой!
Какие специи добавляете? Что в составе?Ко мне на ты)))
Света в Ростове же есть магазин. Попросите кого нибудь купить нитритку. У них доставка дорогая.
следующем месяце закажу.сонейка, Светочка, я тебе пакетик соли положила в посылку и немножко оболочки колбасной. Так что пока тебе хватит. Дочка поехала на почту с посылкой. Должна сегодня отправить.
Я года три уже как не покупаю в магазинах колбасную продукциюЯ уже три недели не покупаю колбасу.. теперь своя.. продавцы в ларьке в шоке.. я у них всегда много покупала, а тут.. клиента потеряли
И набивали мы колбасы через шпульку, приспособлений тогда особо не было.ого!!!
Череву не надо было, у меня есть в холодильнике немножко,сонейка, Светочка, а я не натуральную положила. Коллагеновую, фиброузную и для сосисок немножко. И положила я ее в посылку еще вчера, поэтому то, что ты написала сегодня тут не причём
Пойдемте ко мне на кухню. Приглашаю)))Лен.. ну шок это понятно..
kubanochka, расширятся не думала???
Коллагеновую, фиброузную и для сосисок немножко.Просто СУПЕР!!! Спасибо, Леночка! Теперь я поэкспериментирую! Очень хотела с такой попробовать приготовить. Ради такого дела даже накручу сама фарш, килограмм свиного карбонада у меня в морозилке лежит. Постараюсь приготовить абсолютно по всем правилам и с нитритной солью.
но у меня еще вопрос.. на кухне все в открытом доступе.. как часто надо пыль со всего этого стрехать???Пыль конечно есть, но не напрягает. Убирать легко, потому что на кухне в квартире пространство маленькое, по сравнению с кухней в доме у меня. В квартире газ, и досаждает не столько пыль, сколько копоть от продуктов горения газа. Там жирный налет убирать приходилось. В доме у меня этого нет. Так как мы живем практически в лесу, то здесь много пауков, а следовательно постоянно приходится убирать паутину по углам. Но и это такая ерунда))))
или за городом пыль не так быстро оседает как в городской квартире???
Фирма KOKATEQ, корейский на 3 л.Оля с помощником тебя!!!
Как посчитаешь это всё, так магазинные сыры и колбасы не такие и дорогие оказываетсяНу я бы поспорила..
Хотя вчера Женя посчитала свою колбасу куриную, так очень даже выгодно получилось!да!..
Девочки, когда колбаса или ветчина в магазине стоит дешевле или так же как 1кг мяса, вывод напрашивается сам.ВОООООоот..
Гаяне Атабекова, бесценные советы! Пока я бы прочитала про это, сколько бы палок колбасы запопрола. Спасибо тебе огромное за то, что тратишь время на нас!Присоединяюсь!!!
Я использую большие канцелярские скрепки. Вешаю колбасу на дверь.и я теперь так же..
И съедается моментально, зараза такая...ну нам куриной 3 кг как раз на неделю хватает на 5 человек
1кг это 4 маленькие колбаски 45 калибра - очень внезапно заканчивается.
В квартиру шприц не потащу точно, поэтому подбираю подходящие рецептикида ты чтоооо.. я б со шприцем спала.. и таскала везде с собой!!!
У меня есть мощный блендер-стакан, все в эмульсию может перемолоть.смотря какая мощность.. но думаю у тебя сильный..
муж меня в деревне оставит вместе со шприцемпривязывай на крышу!!!
машина полная
не знаю какой у тебя. Купила 1,5 литровый, с мотором наверху,но мне не понравился. Хоть и с 4 ножами. Мой чоппер с двумя эмульсию делает лучше. И фарш вытаскивать легче.а можно фото обоих.. чтоб знать так сказать в лицо
а вечером поехала в Метро и тоже купила себе шприц gemlux gl-sv-3.он вертикальный да?
У нас сейчас две, одна маленькая,Ольга, абалдеть!!!
Сардельки.шикарные сардельки!!!
Девочки, вчера делала куриную колбасу. Немного подкоптила. Не очень красивая, но вкуснаяСвета красотищааа... вкуснотищааа. прям по фото видно!!!
Цитата: космос от 27 Октября 2018, 02:55Теперь с Лидиным шприцем сплю я.
В квартиру шприц не потащу точно, поэтому подбираю подходящие рецептики
да ты чтоооо.. я б со шприцем спала.. и таскала везде с собой!!!
домой с объекта и покажу какой шкаф получился у меня. Совсем не затратный
я обсчитала куриную колбасу..Так я не куриную считала. Курицу я в принципе люблю, но только если давно её не ела. А в рамках этой темы вообще как продукт не воспринимаю, хотя вот сосиски в банках из гуманитарки в голодные 90 - они из курятины вроде были?
Пристроила в проходной между прихожей и кухней комнате. Не то мини-гостиная, не то комната отдыха) Я в ней белье перед телевизором глажу. Теперь на шприц любоваться будуНастоящий арт объект получился! даже удивительно, как вписался в интерьер, и на фоне этих штор отлично выглядит. А в емкость можно орешкиили конфетки засунуть! Круто! Настроение поднимает точно!
Так я не куриную считала. Курицу я в принципе люблю, но только если давно её не ела. А в рамках этой темы вообще как продукт не воспринимаю, хотя вот сосиски в банках из гуманитарки в голодные 90 - они из курятины вроде были?А из индейки воспринимаешь? Я собираюсь делать... Че, если угощу, откажешься?
Теперь с Лидиным шприцем сплю я.
Настоящий арт объект получилсяТочно, как родной стоит!
Ждем фото шкафчика для копчения.. мне уже прям жуть как надоело использовать картонные коробки которые без конца прогибаются, да и Ленины волшебные слова» у меня получился=сделала сама» меня прям заворожили, а чё... я тоже рукастаяОн у меня сегодня работал по назначению))) Поэтому фотографий мало. Обычный навесной кухонный шкафчик из Леруа. Ручку прикрутила вверху, так удобней открывать. На дверце вкручены 3 шурупа. На них подвешивается компрессор от дымогенератора, контроллер температуры и блок розеток от контроллера. Но т. к. я не установила еще в шкаф нагревательный элемент в виде крышки от аэрогриля (нужно заднюю стенку укрепить), то сам контроллер у меня сегодня работал на кухне, помогал сыр варить))) Шурупы вкручены на разном уровне, потому что когда вешаешь контроллер и блок розеток, они оказываются на одном уровне все. В центре просверлено отверстие для термощупа.
А из индейки воспринимаешь? Я собираюсь делать...Оля, рецепт в студию! У меня индюки уже ходить от тяжести собственного веса отказываются, пора из них колбасу делать.
А не получится,Даже думать так не смей!)))) Всё получится!
Даже не хочу выставлять фото. Почему то получаются очень темные. Просто хочу показать сервелат с добавлением на 1кг фарша 1,5 гр фосфата и 10гр смеси приправ для сервелатов и сыровяленных колбас. Колбаса очень вкусная.Такую прекрасную женщину скромность еще делает прекрасней!
Не помню, писала здесь или подружке рассказывала, что преимуществом вертикального шприца является то, что его в качестве экспоната держать можно.класс...
Теперь с Лидиным шприцем сплю я.Я так и знала, что он непостоянный в отношениях
Теперь, если буду готовить, то только по Вашему.Света, спасибо за доверие..
А в рамках этой темы вообще как продукт не воспринимаю,аааа, понятно..
Печеночную вот хочется. Интересно, как делали вот ту с жирком по краям? Набивали как-то хитро, или оно само при термообработке так размешалось...Жир там только тот, что на грудинке был свиной.. его совсем не видно.. консистенция вся ровная выходит.. набивала мясорубкой (шприца пока нет) фарш сам так ровно распределяется.
Мне кажется, это классический жировой отек. Только в ливерной он, наверное, предусматривался технологией)отека там нет.. там очень мало влаги на такой фарш..
Вот моя колбаса воскресная после шкафчика))) Коптила совсем чуть-чуть, минут 20-30. До этого в духовкеааааааа.. какая красота!!!
А не получится, устроим разбор полетов и добъемся результатов.Оля куриная просто не может не получится!!!
Zena, Женя вот фотоага.. спасибочки!!!
Обкатала я шприц!Ураааааа!!!
Женя, не в вашей колбасе отек!)) Мы о магазинной говорили, где вокруг батона под черевой - слой жира миллиметра 2-3 толщиной был)Простите, мне показалось, что про ливерку речь, поэтому и ответила.
Разъясните, пожалуйста, тёмной личности, вы в таких измельчителях фарш на колбасу из мяса перемалываете. О какой эмульсии речь идёт? У меня похожий есть. Для чего он может служить? Это вместо мясорубки или уже после мясорубки измельчаете?
Zena, Женя вот фото
![]()
Евролюкс 1,5 л
![]()
Горение
Для чего он может служить? Это вместо мясорубки или уже после мясорубки измельчаете?
А для мясной эмульсииА для чего нужна эта эмульсия? Это основа колбасы?
Гаяне Атабекова, да это я как раз смотрела, я не помню, кто про неё тут говорилНу как кто.. Кубаночка!!!.. она нас тут гастрономическими фото изысками угощает!!
Простите, мне показалось, что про ливерку речь, поэтому и ответила.Чего извиняешься, просто при виде твоей колбасы такая ностальгия по той магазинной, что всё смешалось.
сонейка, я в таком чоппере тесто на лапшу или песочное рублю. И лук конечно удобно если не важно как равномерно порублен или совсем в кашу нужен в готовый фарш.