а какое примерно соотношение?
Даже не задавался этим вопросом. Всегда делал на глазок, чтобы получилась кашица. Кусочек очищенного корня, немного воды - вот и все соотношение.
Rada-dms
а какое примерно соотношение?
Вот такая дырчатаяГлавное чтоб вкусная.
После варки, пусть хоть сутки полежат.Вот в этом уже убедилась: вкус после созревания на порядки лучше.
Цвет хороший, липкости нет, но появился запах. Солила 50/50,Вот и у меня не так давно было так же. Всегда солила только нитриткой, а в тот раз 50/50, мясо не пролежало 5 дней в холодильнике и запахло, выкинула. Хорошо, что было всего около 1 кг, хотела ветчину сделать в ветчиннице.
Вот такая дырчатая получилась у меня колбасветчинНитка, Наташа, прекрасная колбасвитчин получилась. Павел на ЕК прямо говорит, что дырочки в домашней варенке будут всегда, так как куттеры, чоперы у нас не вакуумные. Поэтому наслаждаемся вкусом и красивым расположением дырочек Считаем, что так задумано.
Температура на балконе сильно плюсовая? за 6 дней по идее не должно было испортитьсяТак вроде на балконе выше 5-7 не поднималась.
Колбаса «на самообеспечение» брошенная получилась вкуснее, чем та над которой устраиваем танцы с бубнамиНу да, это как про сыровял - главное не мешайте
Но тоже не дёшево.Это ж мне на ДР от дочек всех подарок. Сказали, иди мама на пенсию, готовь колбаски
от дочек всех подарокКласс, и подарок подарили, и колбаской себя обеспечили
Нитка, Наташа, прекрасная колбасвитчин получиласьЛеночка, спасибо громадное! похвалюшки от гуру всегда в двойне приятнее!
Друзья, примите и меня в свою компанию, а то одной делать колбасу как-то скучноСветлана, вот они тут такие заразные, да. я вот даже не планировала колбасу делать
Светлана, вот они тут такие заразные, да. я вот даже не планировала колбасу делать
Светлана, вот они тут такие заразные, да. я вот даже не планировала колбасу делатьВот-вот! Мы прямо колбасо-заразные вирусы разводим! И в чем еще опасность? Одной лапкой в колбаске увязнешь, глядь...., а уже и сыры ваяешь!
, без термометра никакБеда у меня, оба икеевских термомера одновременно сошли с ума.. Температуру кипения один 160 другой 145 примерно показвают, и прыгают показания. Батарейки поменяла - не помогло. Штырики перетыкала, меняла местами, выяснила, что все дело в самих щупах, таймер работает исправно. Надо кудо- то срочно бежать за новыми. Где по- надежнее щупы. Пошлите меня.
Вот-вот! Мы прямо колбасо-заразные вирусы разводим! И в чем еще опасность? Одной лапкой в колбаске увязнешь, глядь...., а уже и сыры ваяешь!Сыр я тоже варю, начала это дело пораньше, чем колбасу.
Лена, ты не обиделась, что я ответила?Гаяне, ну что ты такое говоришь?! Какие обиды?! Мы ж тут все на одной кухне колбасим
а если на пенсию выйдете,Кто ж меня туда отпустит?))))) Работать, работать и еще раз работать...
Сыр я тоже варю, начала это дело пораньше, чем колбасу.А я с сегодняшнего дня еще и масло растительное давлю. Еще один подарочек ко дню рождения
а то я блиндаже чумодан собрать не успеваю к тебе ехать житьДа плюнь ты на этот чумодан! У меня всё есть))))) Приезжай так
очень ты довольна приобретением - я то его заказала, но поступление будет где то через неделю, две и у меня есть время на подуматьорешек, Ириш, я ж его только один раз использовала. Без мясорубки, сразу мясо кусочками в нем прокрутила. Понравилось очень. Очень быстро. Фарш совсем не греет. Хочу на выходных конкретно с ним поиграться. И потом. Он же многофункциональный, не только для колбасы у меня будет. Фотографии с меня.))
не только для колбасы у меня будет. Фотографии с меня.))Спасибы заранее, ждём с нетерпением
Лена, поделись ссылочкой где покупала такую чудесную машинку.Я покупала в магазине «Умный сад». Не в интернет-магазине, а в магазине)) Я на этот миксер-измельчитель месяца два смотрела, но с колбасой он у меня не ассоциировался. Для колбасы я себе «рисовала» куттер. А тут вдруг пазлы сложились у меня в голове Поехала и купила. А перед этим изучала его возможности на сайтах
Поковыряюсь полгода с бошикомБошик мне такого результата не выдавал.
А когда у тебя День рождения?29-го 55 будет
Вчера иду из магазина и думаю - хлеб свой, колбаса своя, осталось самогон, сыр, а дальше только уже коров самостоятельно разводить...У нас и самогон, и сыр тоже свои. Корову муж отказывается заводить Говорит, опять мне кормить, котов, собак, уток, кур позаводили, а кормить ему приходится За молоком готов куда угодно ехать, только без коровы.

Очень боюсь за индейку, не будет ли сухой колбаса из одной грудки?

Учитывали ли вы направления сторон света при посадке дома на участок?
Тепловой щит вашего дома
Экологический баланс в искусственных водоемах
Про столичное образование, разделку мяса и сидушки для венской оперы
Планировка сада и огорода - где и что сажать с учетом особенностей региона Крым
Беседка садовая на загородный участок
Винодельня на дому: от вина до кальвадоса плюс Винотека и клуб "Сомелье"
Дышащая земля: скрытая угроза вашему дому
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты