а какое примерно соотношение?
Даже не задавался этим вопросом. Всегда делал на глазок, чтобы получилась кашица. Кусочек очищенного корня, немного воды - вот и все соотношение.
Rada-dms
а какое примерно соотношение?
Вот такая дырчатаяГлавное чтоб вкусная.
После варки, пусть хоть сутки полежат.Вот в этом уже убедилась: вкус после созревания на порядки лучше.
Цвет хороший, липкости нет, но появился запах. Солила 50/50,Вот и у меня не так давно было так же. Всегда солила только нитриткой, а в тот раз 50/50, мясо не пролежало 5 дней в холодильнике и запахло, выкинула. Хорошо, что было всего около 1 кг, хотела ветчину сделать в ветчиннице.
Вот такая дырчатая получилась у меня колбасветчинНитка, Наташа, прекрасная колбасвитчин получилась. Павел на ЕК прямо говорит, что дырочки в домашней варенке будут всегда, так как куттеры, чоперы у нас не вакуумные. Поэтому наслаждаемся вкусом и красивым расположением дырочек Считаем, что так задумано.
Температура на балконе сильно плюсовая? за 6 дней по идее не должно было испортитьсяТак вроде на балконе выше 5-7 не поднималась.
Колбаса «на самообеспечение» брошенная получилась вкуснее, чем та над которой устраиваем танцы с бубнамиНу да, это как про сыровял - главное не мешайте
Но тоже не дёшево.Это ж мне на ДР от дочек всех подарок. Сказали, иди мама на пенсию, готовь колбаски
от дочек всех подарокКласс, и подарок подарили, и колбаской себя обеспечили
Нитка, Наташа, прекрасная колбасвитчин получиласьЛеночка, спасибо громадное! похвалюшки от гуру всегда в двойне приятнее!
Друзья, примите и меня в свою компанию, а то одной делать колбасу как-то скучноСветлана, вот они тут такие заразные, да. я вот даже не планировала колбасу делать
Светлана, вот они тут такие заразные, да. я вот даже не планировала колбасу делать
Светлана, вот они тут такие заразные, да. я вот даже не планировала колбасу делатьВот-вот! Мы прямо колбасо-заразные вирусы разводим! И в чем еще опасность? Одной лапкой в колбаске увязнешь, глядь...., а уже и сыры ваяешь!
, без термометра никакБеда у меня, оба икеевских термомера одновременно сошли с ума.. Температуру кипения один 160 другой 145 примерно показвают, и прыгают показания. Батарейки поменяла - не помогло. Штырики перетыкала, меняла местами, выяснила, что все дело в самих щупах, таймер работает исправно. Надо кудо- то срочно бежать за новыми. Где по- надежнее щупы. Пошлите меня.
Вот-вот! Мы прямо колбасо-заразные вирусы разводим! И в чем еще опасность? Одной лапкой в колбаске увязнешь, глядь...., а уже и сыры ваяешь!Сыр я тоже варю, начала это дело пораньше, чем колбасу.
Лена, ты не обиделась, что я ответила?Гаяне, ну что ты такое говоришь?! Какие обиды?! Мы ж тут все на одной кухне колбасим
а если на пенсию выйдете,Кто ж меня туда отпустит?))))) Работать, работать и еще раз работать...
Сыр я тоже варю, начала это дело пораньше, чем колбасу.А я с сегодняшнего дня еще и масло растительное давлю. Еще один подарочек ко дню рождения
а то я блиндаже чумодан собрать не успеваю к тебе ехать житьДа плюнь ты на этот чумодан! У меня всё есть))))) Приезжай так
очень ты довольна приобретением - я то его заказала, но поступление будет где то через неделю, две и у меня есть время на подуматьорешек, Ириш, я ж его только один раз использовала. Без мясорубки, сразу мясо кусочками в нем прокрутила. Понравилось очень. Очень быстро. Фарш совсем не греет. Хочу на выходных конкретно с ним поиграться. И потом. Он же многофункциональный, не только для колбасы у меня будет. Фотографии с меня.))
не только для колбасы у меня будет. Фотографии с меня.))Спасибы заранее, ждём с нетерпением
Лена, поделись ссылочкой где покупала такую чудесную машинку.Я покупала в магазине «Умный сад». Не в интернет-магазине, а в магазине)) Я на этот миксер-измельчитель месяца два смотрела, но с колбасой он у меня не ассоциировался. Для колбасы я себе «рисовала» куттер. А тут вдруг пазлы сложились у меня в голове Поехала и купила. А перед этим изучала его возможности на сайтах
Поковыряюсь полгода с бошикомБошик мне такого результата не выдавал.
А когда у тебя День рождения?29-го 55 будет
Вчера иду из магазина и думаю - хлеб свой, колбаса своя, осталось самогон, сыр, а дальше только уже коров самостоятельно разводить...У нас и самогон, и сыр тоже свои. Корову муж отказывается заводить Говорит, опять мне кормить, котов, собак, уток, кур позаводили, а кормить ему приходится За молоком готов куда угодно ехать, только без коровы.
Очень боюсь за индейку, не будет ли сухой колбаса из одной грудки?