m0use, короче, все есть!!
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста (страница 2)
Елена Тим
Ага, даже больше
m0use, я уже ничего не выбрасываю, как только, так сразу нужно!! так что смирилась!
У тебя теперь лисичка литеру "L" изображает? Или мне показалось?весна пришла
Да Кешку-то я знаю, просто модель интересна - куда там эта насадка цепляется?а фиг ее знает, у меня нет Кешки
За две тыщщи пусь дома сидит!нафих? Съезди в Икею, там за 350р, заодно магазин посмотришь
есть погружной блендер с насадкой пластмассовой для пюре.Оль, спасибо не надо, у меня Филипс, к нему насадка стоит 2 тыр., нафих ее. Я все равно редко пюре делаю.
Еще у меня деревянная толкушка есть, старше меня раритет!
А здесь два в одном: пюре в кастрюле,мне тоже так нравится, быстро, легко, вкусно и мыть меньше.
Век воли не видать! из блендера я вообще пюре не понимаю - жижа и всёАга! Советы даем, сравнивая давилку с обычным блендером! все правильно, из обычного блендера будет не пюре, а клейстер. НужОн блендер со спецнасадкой. Сейчас их тьма, не только Кеши, но и мулинексы, филипсы и даже полярисы.
Практические минусы насадки для пюре
Ага! Советы даем, сравнивая давилку с обычным блендером!Я сравнивала не с обычным блендером, а с насадкой для пюре. Покупала этот блендер специально из-за этой насадки. Все остальные прибамбасы от него, вообще, оказались не востребованы. Венчик там никакой, супы протираю в блендере большом, ногой мне не понравилось, ну и несколько раз попользовалась пюрешной насадкой. Замучаешься потом из неё выковыривать остатки. Сейчас в ходу от него у меня только высокий стакан. Служит подставкой для кулинарных мешков (почти каждый день делаю чурросы).
Сравнение пресса и насадки: скорость и мытье
Во демагогию развели Умеешь ты, Ленка, народ завестиНасадка на Кешу вот такая
Я его использую, когда ягод МНОГО протираю. А для пюре собирать енту бандуру, а потом еще и мыть Мне легче пресс достать, чих-пых и пюре готово, а потом его в посудомойку, и зеро проблем! И на вкус все же мне больше нравится пюре из пресса.
А про блендер я и про чашу, и про насадку говорила. Пока ею картошку в кастрюле расколупаешь.... больше времени займет. В общем, дорогуша, решай сама.
Ирина, а мы имеем ввиду вот такую насадку для погружного блендера. Она есть и у Кеши, и у других фирм-производителей погружных блендеров. Одеть её секундное дело, и пюре сделать -тоже пару секунд.

Taia, да понимаю я, что вы имеете ввиду да что ж такое!!!
Ну раз вам так всем хочется... Насадка эта отдельно от блендера стоит 2990 рублей и отлично надевается, если у вас есть под нее подходящий блендер (филипс, например)
И размолотить ею картошку - не такое уж и секундное дело Кроме того, необходимо останавливать его, откладывать в сторону, чтобы ложкой в кастрюле по бокам собрать незахваченные кусочки.
Спорить тут не о чем, на вкус и цвет все фломастеры разные. Лена попросила совета именно по этому прессу, я и ответила.
А так, Ленок, чо мелочишься? Кенвуд сразу покупай, и дело с концом
Ну раз вам так всем хочется... Насадка эта отдельно от блендера стоит 2990 рублей и отлично надевается, если у вас есть под нее подходящий блендер (филипс, например)
И размолотить ею картошку - не такое уж и секундное дело Кроме того, необходимо останавливать его, откладывать в сторону, чтобы ложкой в кастрюле по бокам собрать незахваченные кусочки.
Спорить тут не о чем, на вкус и цвет все фломастеры разные. Лена попросила совета именно по этому прессу, я и ответила.
А так, Ленок, чо мелочишься? Кенвуд сразу покупай, и дело с концом
Ирина, Да вот пытаемся доказать что эта картофелемялка удобнее ручного пресса.
=====
Кажется убедили....
=====
Кажется убедили....
Кого убедили?
Проблема с редуктором в блендерах Kenwood
А что за Кеша такой, о котором все говорят?Мне больше нравится название «нога Кена» Мне с ней нравилось играть, пока от картошки не отказалась. Творог еще можно топтать этой ногой.
Это Кенвуд 714 или 724. У меня, кстати, от 724 очень быстро сломался редуктор от измельчителя-стакана (жужжит и не крутится).
А маме купила Икеевский пресс. Даже она со своими слабыми руками прекрасно справляется.
Если бы перед мной стоял выбор: купить ДОПОЛНИТЕЛЬНО насадку картофелемялку для блендера или ручной пресс, то я бы выбрала бюджетный вариант -покупку в Икее.
А так при покупке погружного блендера я сразу выбрала модель где эта насадка есть.
Да и вообще, как так, не быть в Икее? Я была там на экскурсии. Клондайк!
У меня Кенвуд 713Р, в нём тоже есть эта насадка.
Анна, мне кажется что редукторы в измельчителях ломаются почти у всех производителей. Какой-то ненадёжный механизм. Мне кажется что надо покупать такие измельчители отдельно, как самостоятельный прибор.
А так при покупке погружного блендера я сразу выбрала модель где эта насадка есть.
Да и вообще, как так, не быть в Икее? Я была там на экскурсии. Клондайк!
Это Кенвуд 714 или 724. У меня, кстати, от 724 очень быстро сломался редуктор от измельчителя-стакана (жужжит и не крутится).
У меня Кенвуд 713Р, в нём тоже есть эта насадка.
Анна, мне кажется что редукторы в измельчителях ломаются почти у всех производителей. Какой-то ненадёжный механизм. Мне кажется что надо покупать такие измельчители отдельно, как самостоятельный прибор.
надо покупать такие измельчители отдельно, как самостоятельный прибор.
У меня так в конечном счете и вышло.
Да и вообще, как так, не быть в Икее? Я была там на экскурсии. Клондайк!Икеа - наше все))
Икеа - наше все))хватит дразниться.. нет у нас икеи..
начиталась вас теперь то же пресс хочу..
Ленка, признавайся - ты это специально замутила, чтобы вволю посмеяться? Вот и я пятую страницу читаю, похохатывая! Одна пишет:«Никого не слушай!», другая, третья... Я поэтому и советовать ничего не буду, даже и не проси!
пока от картошки не отказалась.Аня, склоняю голову... В наших краях картошка это второй хлеб, семья без неё просто жить не может. Никак не получается полностью исключить её из своего рациона.
А картофелемялки у меня всякие есть - и деревянная, и металлическая, и тапперовская, и тескомовская, и... может ещё где какая завалялась...
Но я тоже голосую двумя руками за кешкину ногу!!! Ну нет у меня ни времени ни желания ни сил физических лишних, чтобы заниматься на кухне аэробикой...
Я предпочитаю нажать кнопку одним пальчиком и - вуаля! Кушать подано, садитесь
И вообще - картошки много есть вредно...... Правда ж, Ань?
Девочки, а есть у кого-нибудь вот такая штука:Пользуюсь подобной картофелемялкой уже лет 25. Привезла еще из ГДР. Очень удобная вещица, мне нравится.
Картофелемялка/пресс для теста Тескома Handy![]()
Ленка, признавайся - ты это специально замутила, чтобы вволю посмеяться? Вот и я пятую страницу читаю, похохатывая! Одна пишет:«Никого не слушай!», другая, третья...
Надо голосование оформить.
хватит дразниться.. нет у нас икеи..Скоро и до вас доберутся
А так, Ленок, чо мелочишься? Кенвуд сразу покупай, и дело с концомДа я уже думала об этом. Если когда-нибудь мой любимый Борчик сломается, однозначно буду брать Кешку. Даже мысленно уже стодвацпятую перестановку на кухне сделала, чтоб поставить его, куда мне нужно. Поставила!
Ленка, признавайся - ты это специально замутила, чтобы вволю посмеяться? Вот и я пятую страницу читаю, похохатывая! Одна пишет:«Никого не слушай!», другая, третья... Я поэтому и советовать ничего не буду, даже и не проси!Ты чооооооо?! Мне ваще уже не до смеха! Как это не будешь советовать? Я ж тебя всю ночь ждала, заказ не оформляла. А мне ж нельзя в таких злачных местах долго находиться! Я там, тебя ожидаючи, от измельчителей и прессов плавно перешла к сервизам, а оттуда... даже не знаю, как так получилось... наваждение какое-то... вспомнила, что хочу колечко... в общем оказалась в ювелирке. Короче, кольцо Тимон уже заказал, но если я сейчас не закончу эпопею с Озоном, он меня прибьет, потому что сумма там, зараза такая, всё время увеличивается!
Лооорик, спасай! Мне от тебя много не надо, напиши коротенько: измельчитель брать? А пресс? И пресс тоже? Уррра!
Ленка, на фик тебе пресс и измельчитель? У тебя ж теперь колечко будет!
на фик тебе пресс и измельчитель? У тебя ж теперь колечко будетКолечко только дня через два в магазин приедет, а пресс и измельчитель с Озона - уже завтра (если я вообще когда-нибудь Лорика дождусь, чтоб оформить заказ)
Елена Тим, покаж колечко, которое выбрала.
Лена, где ты была раньше, когда я себе искала кольцо, вместо обручального (не влезает, а растягивать не хочется).
Лена, где ты была раньше, когда я себе искала кольцо, вместо обручального (не влезает, а растягивать не хочется).
И середина, Аня, не вынимается.
Но для киви, Аня, не советуюА Ленка де в твоих сообщениях? Тут, между прочим, некоторые сутками ждут! А питерские без очереди, по блату «обслуживаются»!
Стоит ли покупать ручной измельчитель для лука
Лан, Лен, отвечаю, хоть и рискую получить «не слушай её». Пресс - ага, бери. Если лень ехать в Икею и денег не жалко, то без разницы - этот или тот, но - бери! А вот для лука я резалку бы - неа, не брала. Я их столько повыбрасывала! И даже бренд, по-моему, не спасёт: ну, да - дизайн симпатичный, поэтому и стоит дороже других.А Ленка де в твоих сообщениях? Тут, между прочим, некоторые сутками ждут! А питерские без очереди, по блату «обслуживаются»!Да писала я тебе в это время, торопыга!
Да писала я тебе в это время, торопыга!Ой спасибочкиии! Лорик, ты настоящий друх!
Нога картофелемялковая у меня уже есть, пусть и пресс будет. Всё равно ж не успокоюсь. А измельчитель вычеркиваем... Нефик за бренд платить.
Лена, где ты была раньше, когда я себе искала кольцо, вместо обручального (не влезает, а растягивать не хочется).Танюш, дык я ж не знала... Сама долго искала, чтоб попроще было, но симпатично, и не жалко дома на кухне гваздать. Да еще и совсем недорого получилось, прям ваще-ваще недорого.
Неудобство пресса при готовке на большую семью
Я вернусь к картофельному ручному прессу. Вот только осилила смеясь последние страниц 7.Не могу его понять. Муж варить пюре в кастрюле минимум на 3 литра, а то и больше, ну вот любитель он картошки и маман тоже моя любитель. Как ее, а это не один икак! (не для десткого пюре, его я и блендером доведу до гомогенезированнго состояния) этим прессом быстренько перемять, дабы было и удобно и картошка при этом не остыла? Да никак. Куладывать по паре картофелин и так 10 раз подряд? По мне совершенно ненужный девайс на кухне. Толкушка ручная, минута от силы и мыть в посудомойке.
Блендер есть только нога, спецнасадки не имею, но вот заинтересовала возможностью докупить к моему кенвуду именно насадку для пюре.
А пресс, да еще и за 2000 рублей, да это по ИМХО застрелиться просто.
вернусь к картофельному ручному прессу. Вот только осилила смеясь последние страниц 7.Зачем же так категорически, да еще смеясь. Я варю 2-х литровую полную кастрюльку, и у меня пюре уже через 3-4 минуты готово точно, от силы 5. Приноровилась накладывать половничком, очень даже быстренько) А толкушкой что быстрее? Но пюре мне после пресса нравится больше, толкушку я убрала подальше с кухонного стола) Это конечно дело каждого, но не смеясь точно
пюре мне после пресса нравится большеИ мне, уже несколько лет пользуюсь
Наталья, аплодирую стоя у меня такой силищи в руках нет, чтоб полную 3х литровую кастрюлю вручную перетолочь Даже когда приблуд никаких не было, картошку мял только муж, а еще раньше папа
Наталья, аплодирую стоя у меня такой силищи в руках нет, чтоб полную 3х литровую кастрюлю вручную перетолочь Даже когда приблуд никаких не было, картошку мял только муж, а еще раньше папа
Ира, даже моя 87-летняя слабенькая мама легко справляется с икеевским прессом. При том, что она не любит всякие новшества, отказывается мыть посуду в посудомойке. А этим девайсом пользуется.
даже моя 87-летняя слабенькая мама легко справляется с икеевским прессомУ моей бабули была подобная картофелемялка - как я же я в детстве любила картошку из под неё Бабушка всегда говорила - твоя будет После ухода бабули картофелемялка куда-то делась И как же я радовалась, когда увидела пресс в ИКЕЕ. Люблю его очень и каждый раз делая пюре для своих вспоминаю бабулечку свою.
Ира, даже моя 87-летняя слабенькая мама легко справляется с икеевским прессом. При том, что она не любит всякие новшества, отказывается мыть посуду в посудомойке. А этим девайсом пользуется.
Анна, я отвечала Наталье не про пресс, а про ручную толкушку
Муж варить пюре в кастрюле минимум на 3 литра, а то и больше, ну вот любитель он картошки и маман тоже моя любитель. Как ее, а это не один икак! (не для десткого пюре, его я и блендером доведу до гомогенезированнго состояния) этим прессом быстренько перемять, дабы было и удобно и картошка при этом не остыла? Да никак. Куладывать по паре картофелин и так 10 раз подряд? По мне совершенно ненужный девайс на кухне. Толкушка ручная, минута от силы и мыть в посудомойке.
Анна, я отвечала Наталье не про пресс, а про ручную толкушку
Нее, любители и защитники ручной толкушки тут вряд ли отыщутся. Обсуждали плюсы и минусы пресса (икеевского и др.) и картофелемялки блендера.
Анна1957, так вот как раз bast1nda - любитель простой толкушки))
Сравнение пресса и насадки для пюре
А принцип то и у пресса и у картофелемялки одинаковый, картошка через дырочки пропихивается. Только у пресса вниз, а у мялки вверх.У меня есть и пресс и нога для картошки. Делала и тем и другим.
По вкусу ну не видела я разницы, зато ногой очень быстро.
Кто то писал, что надо останавливать миксер, и соскребать со стенок картошку, так я без остановки самой ногой все собираю, мыть легко, там «нож» пластмассовый снимается, под воду сунул и все.
Но если у кого ноги нет, то прессс да, с ним картошка другая получается, чем с толкушкой, разницу объяснить не могу, но она есть.
Нее, любители и защитники ручной толкушки тут вряд ли отыщутся. Обсуждали плюсы и минусы пресса (икеевского и др.) и картофелемялки блендера.
Анна, цитирую Наташу еще раз, нужное подчеркнула
Как ее, а это не один икак! (не для десткого пюре, его я и блендером доведу до гомогенезированнго состояния) этим прессом быстренько перемять, дабы было и удобно и картошка при этом не остыла? Да никак. Куладывать по паре картофелин и так 10 раз подряд? По мне совершенно ненужный девайс на кухне. Толкушка ручная, минута от силы и мыть в посудомойке.
И про пресс Наташа очень явно намекает
А пресс, да еще и за 2000 рублей, да это по ИМХО застрелиться просто.
Справедливости ради стоит сказать, что икеевский покупала за 450р.
Но: КАРТОШКУ НЕ ЕМ ВАЩЕ, поэтому ни тот, ни другой девайс мое сердце не волнует. Нога Кена простаивает
Что касается Натальи: насколько я понимаю, кроме толкушки она ничем не пробовала пользоваться Это из серии
" я Пастернака не читал, но осуждаю», не? К тому же делать детское пюре обычным блендером
Но: КАРТОШКУ НЕ ЕМ ВАЩЕ, поэтому ни тот, ни другой девайс мое сердце не волнует. Нога Кена простаивает
Что касается Натальи: насколько я понимаю, кроме толкушки она ничем не пробовала пользоваться Это из серии
" я Пастернака не читал, но осуждаю», не? К тому же делать детское пюре обычным блендером
У меня есть и пресс и нога для картошки. Делала и тем и другим. По вкусу ну не видела я разницы, зато ногой очень быстро.ППКС
Ну, если я, вдруг, когда-нибудь... сварю всего две картофелины... тогда, наверное, и я пресс свой вытащу и им пожмакаю. Вспомню молодость безлошадную...
Выбор инструмента в зависимости от объема
Ну, и я должна добавить, что большое кол-во пюре делаю бошевской комбайновой протиркой, а три-четыре картошки - этим прессом. Да и Лена, между прочим, задавала конкретный вопрос - стоит ли покупать такой пресс, а вовсе не чем удобнее делать пюре. И то, что в её прессе есть вкладки с разными отверстиями тоже неплохо, он сможет служить соковыжималкой.Песня*,
Но пресс пусть дома будет на всякий случай
Но пресс пусть дома будет на всякий случай
Вот так вот на выходные отлучишься с форума, а потом полночи читаешь что пропустила. А тут как всегда. Опять складЫ опустошают магазинные. Не хлебопечкинцы, а девайсо-саранча прям
Не смогла пройти мимо ручных толкушек для меня ничего лучше пока нетути. Правда, мне нравятся только с круглыми дырками, а их какое-то время назад днем с огнем... Везде были всякие зигзаги и щели приходилось покупать и выбрасывать.
Пыталась делать к-насадкой в Кеше - нипандравился результат. На очереди его протирка, но когдааа... картоха нынче редкость, хотя люблю очень
Из-под старого советского пресса мне пюре не нравилось, а принцип-тоу пресса тот же
Хотела купить блендер с картофелемялкой, но дернул меня черт посмотреть чему тут люди радуются. Живу теперь с бамиксом недоблендер какой-то
Так что я за ручную! А каструлька любого объема легко перерабатывалась, если ставить ее на табуретку и давить всем своим весом почему-то всегда мне доставалась эта работа:))
Растравили икеей, прям хоть руки в ноги и вперед сразу столько всего понадобилось...
Не смогла пройти мимо ручных толкушек для меня ничего лучше пока нетути. Правда, мне нравятся только с круглыми дырками, а их какое-то время назад днем с огнем... Везде были всякие зигзаги и щели приходилось покупать и выбрасывать.
Пыталась делать к-насадкой в Кеше - нипандравился результат. На очереди его протирка, но когдааа... картоха нынче редкость, хотя люблю очень
Из-под старого советского пресса мне пюре не нравилось, а принцип-тоу пресса тот же
Хотела купить блендер с картофелемялкой, но дернул меня черт посмотреть чему тут люди радуются. Живу теперь с бамиксом недоблендер какой-то
Так что я за ручную! А каструлька любого объема легко перерабатывалась, если ставить ее на табуретку и давить всем своим весом почему-то всегда мне доставалась эта работа:))
Растравили икеей, прям хоть руки в ноги и вперед сразу столько всего понадобилось...
Через кешину сито-протирку не советую пробовать. У меня получилось резиновое.
А почему картоха редкость?
А почему картоха редкость?
В Икее пресс для картошки стоит 369 руб - налетай - навались, покупай «живопись»
Ксения, резиновое через гладкую или шершавую сторону?
это ж надо помыть, почистить, а рядом сын руки вырывает со слезами поиграть в машинки:) так что готовка пока - это что-то бесшумно ночью:)
Юлия, проблема икеи в том, что оттуда невозможно уехать с одним только прессом
это ж надо помыть, почистить, а рядом сын руки вырывает со слезами поиграть в машинки:) так что готовка пока - это что-то бесшумно ночью:)
Юлия, проблема икеи в том, что оттуда невозможно уехать с одним только прессом
Александра, согласна, но слава богу туда не каждый день выбираемся
Юлия, меня спасает только то, что обе ближайшие икеи все равно далеко. А так-то бешеной собаке...
что оттуда невозможно уехать с одним только прессомАлександра, возможно-взять денег только на этот пресс
Ксения, резиновое через гладкую или шершавую сторону?Через гладкую делала.
Александра, возможно-взять денег только на этот прессА потом позвонить мужу, чтоб срочно кинул деньги на карточку!
Александра, возможно-взять денег только на этот прессА кредитка? Я сначала все наваливаю в корзинку, хожу, хожу и ближе к выходу постепенно выкладываю кое-что
проблема икеи в том, что оттуда невозможно уехать с одним только прессомАга, поехала на днях за фасадами кухонными. Вернулась со стеклянными банками для продуктов, сковородкой, разделителями в ящики, но без фасадов.
Зачем же так категорически, да еще смеясь.
Но пюре мне после пресса нравится больше, толкушку я убрала подальше с кухонного стола) Это конечно дело каждого, но не смеясь точно
Оленька, неверно поняли меня. Смеясь это я пишу от полученного удовольствия. девчонок почитат весело пишут и дискутируют тоже весело. Так что смеясь это я без негатива какого написала. Прошу прощения, если поняли меня неверно.
Нее, любители и защитники ручной толкушки тут вряд ли отыщутся. Обсуждали плюсы и минусы пресса (икеевского и др.) и картофелемялки блендера.Я любитель, Рома еще тоже отписалась по поводу любви к толкушке)))))
Я ногу к кенвуду хочу приспотреть. У меня кенвую просто измельчитель, может есть возможность к нему докупить толкушку кенвудовскую. Хотя, у меня муж картошку толчет, может поэтому я так спокойно и рассуждаю на эту тему, но вот мимо пресса ручного всегда прохожу мимо, не кажется мне он чем-то очень удобным, перекладывания все эти не по мне. Ну не мой просто девайс, такое бывает.
Справедливости ради стоит сказать, что икеевский покупала за 450р.
Анна, а вам не сложно ногу сфотографировать и написать размеры ее, особеноо нужно фото места соединения с устройством. Буду признательна.
ППКСЯ именно об этом, две картохи можно, но трех-пяти литровую кастрюлю так перекладывать по паре штук. Мне влом.
Ну, если я, вдруг, когда-нибудь... сварю всего две картофелины... тогда, наверное, и я пресс свой вытащу и им пожмакаю. Вспомню молодость безлошадную...
И то, что в её прессе есть вкладки с разными отверстиями тоже неплохо, он сможет служить соковыжималкой.
Гыыы))) У Ленки соковыжималка наикрутейшая есть.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Подвесная открывалка для банок
Помогите определить кухонный прибор по фотографии фрагмента
Пресс формы для ветчины
Кухонные весы Supra
Формы для изготовления чебуреков
Щипцы универсальные кухонные
Ножи
Защитит ли пластиковый контейнер от пищевой моли?
Помпа для бутылок