Девочки какие вы умницы куличики просто загляденье. Я только начала, пока готовы два рулета с маком, поставила бигу на панеттоне по рецет у Анжелы. Сделала колбасу сыровяленную, муж закончил коптить скумбрию и мясо, привез с дачи запахи я вам скажу. Завтра выпал выходной буду печь.
Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол (страница 2)
Королек
Я светтины заварные куличи вчера пекла, а сегодня буду Пасху делать, как раз за ночь остатки сыворотки с самодельного творога стекут))
Отчет. Кулич Бабушкина.
Испекла вчера в бумажных формах полдозы кулича Бабушкина. Получилось 5 штук.
Поджиг у газовой плиты сломан, варю и крашу луком яйца в мульте.
Варка яиц в мультиварке
Сейчас ещё сделаю пасху на заварной помадке и творожные кексы в новых формах.

Испекла вчера в бумажных формах полдозы кулича Бабушкина. Получилось 5 штук.
Поджиг у газовой плиты сломан, варю и крашу луком яйца в мульте.
Варка яиц в мультиварке
Сейчас ещё сделаю пасху на заварной помадке и творожные кексы в новых формах.
Для меня шоколадная пандора - это открытие года!Светик, изумительнейшая структура Можно даже не есть - у меня только от созерцания масса удовольствия Правда, такие фото должны быть в самых лучших кулинарных изданиях, это не просто красиво, это нереально красиво:)))
Викуль, спасибо, дорогая Я и сама любуюсь этим мякишем, а вкус сегодня еще лучше, да с кофейком - кайф.
Отчёт. Кулич «Шедевр»
Уже несколько лет пеку этот кулич. Оооочень нравится.
Замес и расстойка в хлебопечке, выпекала в духовке.
Разрез:

![]() | Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс) (Шелена) |
Уже несколько лет пеку этот кулич. Оооочень нравится.
Замес и расстойка в хлебопечке, выпекала в духовке.
Разрез:
gala10, Галочка, какая красивая подготовка к Пасхе, восторг!:)))
Замес и расстойка в хлебопечке, выпекала в духовке.И я так же делаю, это так удобно, фанатею просто от рецепта Лены:))
gala10, Галочка, как все торжественно и красиво!!! Столько восторженных отзывов о Шедевре, еле держу себя в руках, но у меня уже около 30 куличей, посчитала всех друзей и родных, должно хватить Но вы, девочки, просто вынуждаете меня замахнуться на этот Шедевр
А я бьюсь с белково-заварным кремом, вроде получился плотный, попробовала на «тюльпанах» -форма сверху склеивается, лепестки не разделяются, а всякие завитушки с другой насадколй получаются рельефными
А я бьюсь с белково-заварным кремом, вроде получился плотный, попробовала на «тюльпанах» -форма сверху склеивается, лепестки не разделяются, а всякие завитушки с другой насадколй получаются рельефными
Отчёт. Пасха «Любимейшая»
Очень понравилось, что вся масса проваривается. Готовить легко и быстро. Результат порадовал.
А вот и разрез:
Вкуснющая, да.
![]() | Пасха варёная «Любимейшая» (мастер-класс) (Шелена) |
Очень понравилось, что вся масса проваривается. Готовить легко и быстро. Результат порадовал.
А вот и разрез:
Вкуснющая, да.
Галочка, пасочка просто чудо! Я тоже вареные предпочитаю, в позапрошлом году готовила эту:
Очень понравилась!
А я все-таки замесила «Шедевр»! Девушки, вы меня соблазнили
Часть куличей украсила белково-заварным кремом, который превратился почти в зефир

![]() | Царская пасха вареная (Luysia) |
Очень понравилась!
А я все-таки замесила «Шедевр»! Девушки, вы меня соблазнили
Часть куличей украсила белково-заварным кремом, который превратился почти в зефир

Светуль, красиво-то как... Восхищаюсь.
Очень понравилось, что вся масса проваривается.Галюнь, а я, представляешь, не видела этого рецепта А потом покажешь в разрезике, пожалуйста? Так интересно, какая она внутри получается
Часть куличей украсила белково-заварным кремомСветуль, ну очень красивые куличи Какой же замечательный праздник грядет, девочки, вот только на отчеты ваши смотришь - и аж дрожит что-то в душе, так красиво, трогательно, празднично и торжественно, так по-домашнему и настолько с любовью, что глаз не оторвать
покажешь в разрезикеПокажу. А разрез кулича уже добавила в тот пост, где по нему отчёт.
А разрез кулича уже добавила в тот пост, где по нему отчёт.Нямочка какая!:)))
Девочки, спасибо за похвалу, это мой первый опыт украшения каким-либо кремом, поэтому малость кривовато
Галочка и Вика, хочу спросить про Шедевр)). У вас тесто липкое было? У меня липнет к рукам, муки не надо добавлять?
Галочка, мякиш такой кружевной!
Галочка и Вика, хочу спросить про Шедевр)). У вас тесто липкое было? У меня липнет к рукам, муки не надо добавлять?
Галочка, мякиш такой кружевной!
У вас тесто липкое было?Светуль, поскольку я замешиваю в ХП, то ощущения соответственно не те, как когда руками замешиваешь. Но когда я трогаю тесто пальцем, оно к нему не прилипает, и от стенок ХП свободно отстает.
У меня от стенок тоже отстало, тягучее такое. Просто я сухофрукты вмешивала руками, вот и прилипла)))
Просто я сухофрукты вмешивала руками, вот и прилипла)))Понятно:))) Не, я думаю, не добавляй муки, не надо. Светик, уже поздно советовать, конечно, но надо было, когда сухофрукты вмешивала, руки смазывать растительным маслом - и не прилипла бы:)
Спасибо, Викуль)). Так-то тесто понравилось, очень эластичное, вымесилось до «слюдяного окошка»
не прилипает, и от стенок ХП свободно отстаетДа, и у меня так же. А изюм и цедра добавляются диспенсером автоматически.
А изюм и цедра добавляются диспенсером автоматически.
Галочка, я другую программу для замеса использовала, 2 раза «Пельмени», решила побыстрее замесить
А изюм и цедра добавляются диспенсером автоматически.Галюнь, а красиво жить не запретишь:))))
Я использовала программу «Диетический с изюмом», а перед началом выпечки переложила тесто в формы и поставила в духовку. В предыдущие годы даже выпекала в хлебопечке.
Поверьте, девочки, это не от лени, а так уж пришлось по состоянию здоровья.
Поверьте, девочки, это не от лени, а так уж пришлось по состоянию здоровья.
Поверьте, девочки, это не от лени, а так уж пришлось по состоянию здоровья.Ой, Галочка, лучше ленись, чем нездоровится тебе ((Здоровья тебе, Галчонок!
Florichka, Ириша, пожалуйста, добавь в свой пост с чудесными куличиками ссылочку на рецепт, по которому ты их пекла, и тогда я смогу вынести его в Отчеты, хорошо?
Отчет. Кулич «Шедевр»
Испекла кулич «Шедевр». У меня он получился очень нежным, из формы вышел на раз, но тут же смялся под собственным весом, пришлось засунуть обратно и положить на бок остывать, может отсыреть, что делать - не знаю. Один помятый разломила, очень понравилась слоистость, вкус тоже отличный. Спасибо, девушки, за рекомендации по этому куличу

Разлом
Формы на 1,5 и 2 л, лучше печь в бумажных, чтобы перевернуть для остывания. Высота готового кулича 19 см, трудно ему удержаться на ногах
Завтра украшу и вставлю финальное фото, если получится поставить куличи

![]() | Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс) (Шелена) |

Разлом

Формы на 1,5 и 2 л, лучше печь в бумажных, чтобы перевернуть для остывания. Высота готового кулича 19 см, трудно ему удержаться на ногах
Завтра украшу и вставлю финальное фото, если получится поставить куличи

Девочки, какая красота!
А я темку не видела и вот тут отметилась:Подготовка к празднику Пасхи. Пасхальный стол #8
Лена, сбегала посмотреть, очень красиво оформлено!
Девулечки, забежала поздравить вас и пожелать всего самого теплого, самого светлого и самого радостного!:)))
Немножко удалось украсить, но, похоже, на этом и все, у нас праздник не удался,

Немножко удалось украсить, но, похоже, на этом и все, у нас праздник не удался,
Лерунчик мой лежит с температурой 39,5
Королек, Вика, очень красиво!!! И выздоравливайте скорее!!!
Рик, спасибо, Женечка! Спасибо от всей души!:)))
Королек, Вика, неземная красота, талантище!!!
Викуль, из какого крема украшения? Просто слов нет от такой красоты!!!
Викуль, из какого крема украшения? Просто слов нет от такой красоты!!!
Девочки, выздоравливайте, что же это за напасть на вас такая навалилась
Викусь, у тебя, как всегда, красота несказанная и для меня недостижимая.
Лерочке желаю скорейшего выздоровления. И сама не вздумай болеть!
Лерочке желаю скорейшего выздоровления. И сама не вздумай болеть!
из какого крема украшения?Светуль, это белковый заварной крем, как и у тебя
Девчоночки, огромное вам спасибо, и всем-всем-всем наикрепчайшего здоровья!:)))
Я вчера сделала белковый заварной крем - хотела куличи украсить - так ведь растекаться начал ((В чаше был плотный, а в мешке развяк что то. Взбивала долго, может кто подскажет в чем проблема?
Добавила разрез пасхи:
Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол #68
Задание на 19 марта - 15 апреля: Пасхальный стол #68
Девочки дорогие,
одноклассницы,
со светлым праздником Пасхи вас!
Мир вашим семьям!
одноклассницы,
со светлым праздником Пасхи вас!
Мир вашим семьям!
gala10, Галочка, спасибо, милая:))) Девулечки, Христос Воскрес! Мира, добра, понимания, уважения, заботы и любви!:)))
Отчет. Кулич «Пасхальный поцелуй» Рецепт тут

Отчет. Кулич «Пасхальный поцелуй» Рецепт тут

Викусь, красиво очень. Но уже ничего другого от тебя и не жду. Красота, красота и ещё раз красота.
gala10, спасибо, Галочка:))
gala10, Галина, спасибо за поздравление! Я тоже поздравляю вас всех со Светлой Пасхой!
Здоровья, счастья и любви!!!
Викуль, от твоих куличей невозможно оторвать глаз, как же все красиво и очень аккуратно, гнездышки «убили» наповал, а прянички такие симпатяги, молодец!!!
В Шедевр поставила фотки.
Здоровья, счастья и любви!!!
Викуль, от твоих куличей невозможно оторвать глаз, как же все красиво и очень аккуратно, гнездышки «убили» наповал, а прянички такие симпатяги, молодец!!!
В Шедевр поставила фотки.
Викуля, красота неземная, просто отвал башки.
Я вчера сделала белковый заварной крем - хотела куличи украсить - так ведь растекаться начал ((В чаше был плотный, а в мешке развяк что то. Взбивала долго, может кто подскажет в чем проблема?Martol, Маша, не видя и не зная, как происходил процесс приготовления крема, очень трудно вам что-то подсказать У нас есть две темы, посвященные белковому заварному крему (авторы Тортыжка и Таня Танця), наберите в поисковике форума «белковый заварной», найдите эти темки и почитайте, очень возможно, Вы увидите там разговор и о своих ошибках
Девочки, спасибо всем огромное, мне очень приятно:)))
В Шедевр поставила фотки.Светуль, смотри, все получается же, ну, вот и с первыми белковыми тюльпанами тебя! Как хорошо, что рецепт и тебе понравился:))) А белковый - он тебе обязательно поддастся, даже не сомневайся, уже сейчас очень красиво у тебя получилась корзиночка с тюльпанами, а чем больше будешь с ним тренироваться - тем все лучше с каждым днем будет получаться, вот увидишь:))
Отчет. Пасха вареная «Любимейшая».

Очень вкусная пасха! Делала полную порцию, получилась одна форма и еще круглая.

Галочка, спасибо, это ты меня вдохновила на эту пасочку!

Очень вкусная пасха! Делала полную порцию, получилась одна форма и еще круглая.

Галочка, спасибо, это ты меня вдохновила на эту пасочку!
![]() | Пасха варёная «Любимейшая» (мастер-класс) (Шелена) |
Пасха вареная «Любимейшая».Аааааах, красотка какая!:))) Ой, девчонки, как же вкусно и тепло праздновать с вами Пасху!:))
Викуль, спасибо, дорогая, что хвалишь))) Мне еще учиться и учиться, но процесс так захватывает))). У меня эти тюльпанище огромные, почти как настоящие по размеру, открылось всего 3 штуки, остальные схлопнулись, наверное, надо резко отрывать? И насадку надо поменьше купить)).
остальные схлопнулись, наверное, надо резко отрывать?Да, попробуй порезче чуть-чуть и давление крема из мешка чуть добавлять в конце
И насадку надо поменьше купить))Насадок мало не бывает:)))) А эти будут хороши, когда захочешь торт украшать бОльшего диаметра, чем пасочка твоя, правда же?
Какая темка полезная... Смотрим, кто и что готовит, повторяем друг за другом, открываем для себя всё новые и новые вкусности. В общем, ура!!!
Смотрим, кто и что готовит, повторяем друг за другом, открываем для себя всё новые и новые вкусности.Ага, Галочка, а еще при этом имеем возможность быстро посоветоваться А еще - просто поговорить, и радостью поделиться, и кулинарным и не только открытием, и пожаловаться, правда ж?
Викуль, я уже не могу редактировать свои сообщения, поэтому разрезы показываю здесь.
«Пасхальная голубка».
Очень богатый и насыщенный вкус, ароматическая эмульсия сделала свое дело. Именно эта составляющая рецепта меня и привлекла. Это восхитительно! Хрустящая глазурь и нежный пушистый мякиш бесподобны!
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы. (в отчете «Пасхальные куличи»)

Этот необыкновенно вкусный кулич совершенно не крошится и его можно разрезать на тонкие ломтики, на фото толщина 5-6 мм
Отчет. Салат зелёный с черемшой.
Девочки, очень рекомендую этот витаминный фейерверк! Галочка, моя благодарность не знает границ))). Приготовила «тазик», т. к. было много гостей, всем очень понравился салат! Помидоры и красный перец только для украшения, внутри - все строго по рецепту)))
Спасибо, Викулечка, будем учиться))
«Пасхальная голубка».

Очень богатый и насыщенный вкус, ароматическая эмульсия сделала свое дело. Именно эта составляющая рецепта меня и привлекла. Это восхитительно! Хрустящая глазурь и нежный пушистый мякиш бесподобны!
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы. (в отчете «Пасхальные куличи»)

Этот необыкновенно вкусный кулич совершенно не крошится и его можно разрезать на тонкие ломтики, на фото толщина 5-6 мм
Отчет. Салат зелёный с черемшой.

![]() | Салат зелёный с черемшой (gala10) |
Девочки, очень рекомендую этот витаминный фейерверк! Галочка, моя благодарность не знает границ))). Приготовила «тазик», т. к. было много гостей, всем очень понравился салат! Помидоры и красный перец только для украшения, внутри - все строго по рецепту)))
Да, попробуй порезче чуть-чуть и давление крема из мешка чуть добавлять в конце
Спасибо, Викулечка, будем учиться))
очень рекомендую этот витаминный фейерверк!Лично я - за, обеими руками! Но когда наши местные бабульки со своей черемшой на рыночке появятся, а это уже совсем скоро!:))
Cvetaal, Светулик, я все фоточки разрезов в Отчеты добавила
Спасибо, дорогая!!!
А у нас вот Отчет. Салат с крабовыми палочками и сельдереем: крабовые палочки, вареные яйца, черешки сельдерея, твердый сыр, домашний майонез, кинза.

Cvetaal, Светуль, не за что, это тебе спасибо, потому что разрезы - это же самое важное и самое интересное в Отчете:)))
Викуль, очень вкусный салатик. У нас был почти такой же, не сфоткала, т. к. гость косяком пошел, не успела
Крабовые палочки, молодая капуста, свежий огурец, укроп и кукуруза, майонез.
Крабовые палочки, молодая капуста, свежий огурец, укроп и кукуруза, майонез.
Крабовые палочки, молодая капуста, свежий огурец, укроп и кукуруза, майонез.Вкуууусно
Викулечка, дорогая! с днем рождения!!! Здоровья тебе и твоим близким!!! Счастья, радости, любви и удачи!!! Творческого вдохновения и ярких открытий, а также исполнения самых заветных желаний!!! Обнимаю крепко-крепко!!!

Ааааа, Cvetaal, Светулечкаааа, какой изумительный букет - спасибо, я таюююю!!!:)))
Девушки, всех благодарю за плодотворную работу и отличные результаты, а наше следующее Задание в новой теме
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»
Урок №2. Борщ с черносливом. С фасолью. Эскалоп. Гуляш. Урок №9. Солянки. Салат столичный и салат "Москва". Основы Кулинарной школы. Содержание уроков. Урок №6. Суп молочный овощной. Бефстроганов. Капуста тушеная.
Кулинарная школа Урок №17. Блюда из яиц и творожные блюда. Урок №5. Рассольники разные. Азу. Зразы. Говядина для жарки.
10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Новое на сайте