Девочки к раскатке идет в приложении рецепт на лапшу: на 1 яйцо 100 г. муки и никаких жидкостей и соли, а я вот соль кладу... ну не могу без нее ни как, даже в пастамашине (делала без соли, а с солью замечательно, поэтому и растворяю ее в жидкости, а потом уже яйцо,
Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 26)
Тришка
Светлана, там низя, чтоб раскатку не поцарапало и не разъело... солю воду, когда готовлю, никто не замечает разницы
там низя, чтоб раскатку не поцарапало и не разъело.знаю, поэтому и растворяю, типа чтоб не поцарапала, а остальное -по поводу чтоб не разъело... много лет и ттт все нормально,
никто не замечает разницыв том-то и дело что я сама замечаю эту разницу
уж на испытании пастамашины кучу вариантов перепробовала, мало того что стала добавлять соль, так и еще не пользуюсь мерными стаканчиками, весы и все
Марина,
У меня тестомес пока мало времени и до него у меня кроме ручек не было ни чего. Сравнивать не с чем. Но тесто на хлеб, ржано-пшеничное с добавлением тыквеного пюре - вымесил. Единствено --много теста было. Так я располовинила и каждую половинку отдельно вымесила.. понравилось.
Тесто на пельмени -- восторг полный. Правда на 500гр. муки. Ну ведь можно и повторить, правда?
Вчера вечером на манькины кранцы замесила... тоже справился. Рекомендуется на тесто не более 1 кг. муки брать. Вот я замерила 1 кг. и из этого расчета и крутила. Сначала жидкие ингр. на 4, потом по мере густения на еденичку спустилась, и на ней же и закончила. Осталось 70гр. муки.
Лапшу сегодня на два яйца делала. Одно яйцо потерялось в чаше))) вот муку не взвесила к сожалению. Гдето больше 200 гр. ушло думаю. Тоже на еденичку опустилась. И руками потом подмешала. Ну он у меня всего неделю. И я только учусь всему))))
Крюки у тестомеса не пластиковые. Сплав какой то. Пластиковые лопаточки с насадкой венчики Про вымешивание фарша ни чего сказать не могу.. Не делала.
У меня тестомес пока мало времени и до него у меня кроме ручек не было ни чего. Сравнивать не с чем. Но тесто на хлеб, ржано-пшеничное с добавлением тыквеного пюре - вымесил. Единствено --много теста было. Так я располовинила и каждую половинку отдельно вымесила.. понравилось.
Тесто на пельмени -- восторг полный. Правда на 500гр. муки. Ну ведь можно и повторить, правда?
Вчера вечером на манькины кранцы замесила... тоже справился. Рекомендуется на тесто не более 1 кг. муки брать. Вот я замерила 1 кг. и из этого расчета и крутила. Сначала жидкие ингр. на 4, потом по мере густения на еденичку спустилась, и на ней же и закончила. Осталось 70гр. муки.
Лапшу сегодня на два яйца делала. Одно яйцо потерялось в чаше))) вот муку не взвесила к сожалению. Гдето больше 200 гр. ушло думаю. Тоже на еденичку опустилась. И руками потом подмешала. Ну он у меня всего неделю. И я только учусь всему))))
Крюки у тестомеса не пластиковые. Сплав какой то. Пластиковые лопаточки с насадкой венчики Про вымешивание фарша ни чего сказать не могу.. Не делала.
Пошла вторая неделя без стиралки, а мне, вместо ее выбора (отдельная песня) приспичило тестомес. Бюджетный, неломачий и мощный, что бы руки хлебом и колбасой не ломать что бы кто посоветовал пока остановилась на фестах -этот и планетарный. Какие будут мнения?
kartinka, Мариш, Фрося хороша как тестомес, и как взбивалка, но если обьемы не маленькие, у меня например обычный крем из одной пачки масла и банки сгущенки толком не взбился, размазался по стенкам, а вот если печь много, или там торты на заказ, с большим количеством крема, то!
Тесто на пельмени и хлеб вообще восторг, моя Хп (у меня Панасоник) вымешивает дольше и не так качественно, так что выбор за вами, все зависит от " аппетитов» и обьемов.
Мне он оказался большим..... надо чего то поменьше, вот рассматриваю Бош (у него чаша поменьше), и смотрю в сторону Кенвуда 242, он вроде тоже не очень большой, но это только в мечтах пока..... да, и не определилась еще..
Тесто на пельмени и хлеб вообще восторг, моя Хп (у меня Панасоник) вымешивает дольше и не так качественно, так что выбор за вами, все зависит от " аппетитов» и обьемов.
Мне он оказался большим..... надо чего то поменьше, вот рассматриваю Бош (у него чаша поменьше), и смотрю в сторону Кенвуда 242, он вроде тоже не очень большой, но это только в мечтах пока..... да, и не определилась еще..
Тришка, тааак, Ксюша, крем не взбился а тесто -отлично....
Мне надо в семью, можно прямо ответами- Сколько чего минимум, что ьы был правильный результат?
Муки -белков -крем (в пачках масла и банках сгущенки)- фарш?
Я, обычно, делаю не по чуть-чуть, а уже сразу... и потом кидаю в морозилку
Кстати, делала профитроли -сделала начинку -халва +масло =тааак понравилось, особенно крем после заморозки -бомба калорийная, но.... вкусно....!
Мне надо в семью, можно прямо ответами- Сколько чего минимум, что ьы был правильный результат?
Муки -белков -крем (в пачках масла и банках сгущенки)- фарш?
Я, обычно, делаю не по чуть-чуть, а уже сразу... и потом кидаю в морозилку
Кстати, делала профитроли -сделала начинку -халва +масло =тааак понравилось, особенно крем после заморозки -бомба калорийная, но.... вкусно....!
Ну, про крем ненаю, вот пачка масла 200 грамм взбивацца не хотела, потом добавила банку сгущенки (ну скока она, грамм 380?), так вроде взбилось, но потом еще ручным миксером доводила до ума, короче маловато будет, для такой чаши...
Про тесто, на пельмени месила по моему на 1 кг муки, все ок., а другое, типа дрожжевого, и не пробовала, а нет, на пиццу замешивала, на 500 грамм муки, все замечательно.....
Ну, вроде и все, я его погоняла пару раз, и узБагоилась, т. к. чаша большая, доставать его лень каждый раз, и опять месю в Хп или ручками.....
Про тесто, на пельмени месила по моему на 1 кг муки, все ок., а другое, типа дрожжевого, и не пробовала, а нет, на пиццу замешивала, на 500 грамм муки, все замечательно.....
Ну, вроде и все, я его погоняла пару раз, и узБагоилась, т. к. чаша большая, доставать его лень каждый раз, и опять месю в Хп или ручками.....
Девочки, подскажите, а на хлеб, максимально, из какого количества муки можно в Фирсте тесто замесить? В инструкции не написано?
Точно не помню, но помоему максимум 1 кг муки
Ксюша🌺, спасибо вам за быстрый ответ!
Незашта, если удобно, ко мне на " ты»
Девушки, иначе говоря, если собираешься замутить крем на банку сгущенки или там хлеб на полкило муки - фрося не при делах, так?
Нет,500 грамм муки - замесит на отлично, а вот с кремом у меня не сложилось
Незашта, если удобно, ко мне на " ты»Ксюша🌺, и ко мне тоже!
Я надеялась, что на 1,5 кг можно. А так у меня Бош 4, там до 750 грамм, конечно меньше, но не на много...
Я не знаю, может девочки чего ответят, кто замешивал больше 1 кг муки, я просто так много не замешивала...
Такой вопрос по-моему был в начале... Девочки, грешна, тоже пока мало пользуюсь, мыть сложновато, китхенАйдовский ЧУМАданчик таскать лень,
вот и гоняю ХП (может зря) и ручной еще старых времен миксер, Но продавать не буду, т. к холода на пороге, буду печь пироги Сегодня у меня пицца и тот же яблочный пирог фото здесь
вот и гоняю ХП (может зря) и ручной еще старых времен миксер, Но продавать не буду, т. к холода на пороге, буду печь пироги Сегодня у меня пицца и тот же яблочный пирог фото здесь
Всем здравствуйте! Нашел на ебее DMS KMS-1400S, аналог FirstA. Ссылки ставить не могу, ругают, говорят что в баню отправят. Мощность посерьезнее и судя из картинок чаши две, пластиковая и нержавейка. Нигде никак не могу найти подробное описание что в комплекте. Нет тут счастливых обладателей? Вообще, уже всю голову сломал, что купить. Планетарный Gemlux GL-SM10GR, там и мощность и объем про запас, может созрею до колбас домашних, а с другой стороны читаю про вашу «Фросю», и тоже вроде бы как со всем справляется. Не уверен только что на Gemluxе белки взбить удастся.
Bans, про такую машинку не знаю, а Фрося всем хороша, только малые обьемы не берет, например пачку масла и банку сгущенки (крем для торта) не взобьет, а больше пожалуйста!
Тесто любое, обьем максимум - муки 1 кг, если не путаю.
Думайте, выбирайте.
Тесто любое, обьем максимум - муки 1 кг, если не путаю.
Думайте, выбирайте.
Думайте, выбирайтеДумалка уже распухла. Сначала наверное все таки Фросю, а потом, если ВДРУГ мне не хватит 5 литров, то планетарный.
Bans, Александр, здесь уже немножко так обсуждалась эта машинка
vatruska,
Битая ссылка. Попробуйте еще раз. Или в ЛС
Битая ссылка. Попробуйте еще раз. Или в ЛС
Александр, Тестомесильные машины #2252, рабочая ссылка,(на которую ссылалась Светлана выше) но там просто информация о нем под спойлером, и как я поняла ни кто этого тестомеса в руках не держал
Светлана,
Спасибо, про спойлер я знаю. У меня при переходе выдает ошибку. Но я уже сам нашел, действительно никто про него ничего не знает.
З. Ы. Есть у кого нибудь видео как Фрося тесто на пельмени замешивает?
Спасибо, про спойлер я знаю. У меня при переходе выдает ошибку. Но я уже сам нашел, действительно никто про него ничего не знает.
З. Ы. Есть у кого нибудь видео как Фрося тесто на пельмени замешивает?
Видео вроде нет, есть фотки из этой темы, вот тут
Миксер-тестомес First FA-5259-2 #35
Миксер-тестомес First FA-5259-2 #35
Доброго дня. Супруг после посещения.... короче мечтает о таком супе (видео вставлю ниже, на ютюбе пока не нашла) кто знает рецепт теста и приготовления дома?
У меня ничего не открывается, только " с добрым утром»:)))
Ксюша🌺, поставила другое, посмотри еще раз. Есть сохраненное, но здесь только ютюбные, в ОК увидишь мой лайк
Гляну
Посмотрела, это тот пирог который с огня снимают?
Я даже и не поняла как его пекут, прям на открытом огне?
А тесто.... по виду очень тонкое, а какое???
А названия блюда нет?
Посмотрела, это тот пирог который с огня снимают?
Я даже и не поняла как его пекут, прям на открытом огне?
А тесто.... по виду очень тонкое, а какое???
А названия блюда нет?
да, мы пробовали суп в хлебе,
моему понравилось очень, мы замерзли, пока рассматривали достопримечательности, и видимо вот пришелся к месту, по вкусу... думаю и дома можно приготовить, но есть хитрости...
А это суп???
Я даже не представляю как это можно приготовить, если что то более густое - еще ладно, а тут суп....
Надо в тырнете пошукать...
Я даже не представляю как это можно приготовить, если что то более густое - еще ладно, а тут суп....
Надо в тырнете пошукать...
Ксюша🌺, да надеюсь, может тут кто практический совет даст...
Я еще раз глянула, уже в, там он достачно густой, и нижняя часть совсем горелая, ее похоже не едят, только верх.
Ксюша🌺, знаешь, мы попробовали низ такой кастрюльки, достаточно жесткий был...
Ну, так и тут на видео она прям черная, значит дубовая
Девочки здравствуйте почитав ваши отзывы заказала и себе этот чудо миксер, а теперь сижу и думаю не поторопилась ли? Сколько он у Вас в работе? Пельменное тесто делает с легкостью или напрягается? Могли бы развеять мои сомнения.
Получила я свой заказ. Буду эксперементировать.
Получила я свой заказ. Буду эксперементировать.
Тесто попробуйте пельменное, тоже смотрю на этот агрегат.
Тесто попробуйте пельменное, тоже смотрю на этот агрегат.Сделала тесто на чак чак, 2 яйца и 2 ст. Муки. Тесто твердое. Машинка не мучилась. Правда с большим количеством будет еще лучше.
Асель, и я тут а кустах...
Асель, спасибо за чак-чак, а сколько воды и чего еще добавляли в тесто, напишите как готовили поподробнее. Всегда хотела его приготовить, но не знаю рецепта и как его готовить.
сколько воды, а разве в чак - чак вода нужна? водка да, а воды ни-ни
ни разу не готовила и не пробовала
ни разу не готовила и не пробовалавот те раз.. а я готовлю, правда редко т. к лень, да и съедается быстрее чем готовить и рецепт со студенческих времен
Светлана, солнышко поделись рецептиком
Чак-чак из просторов....
Яйцо куриное 4 штуки
Мед 300 г
Сахар 200 г
Растительное масло 1 л
Сода ½ чайной ложки
Соль 3 г
Взбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой,
сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть.
Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая.
Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и,
аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет,
смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
А это с водкой.
Сироп: мед - 300 гр, сахар - 0,5 стакана, мак - 0,5 стакана, орехи любые - 0,5 стакана.
Для фритюра: топленое масло (я готовлю на кукурузном) - 2 стакана.
Приготовление:
Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить взбитые отдельно белки, молоко, все хорошенько перемешать и замесить на этой основе крутое тесто. (Всыпав половину муки, ввести в полужидкое тесто водку. Если тесто будет недостаточно крутым — добавить еще муки).
Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать полежать 15 мин, после чего раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать, как лапшу, полосками шириной 0,5 см. Эту лапшу либо нарезать кусочками длиной 2-2,5 см, либо скатать в жгутики, которые нарезать кусочками длиной 1,5 см.
Масло распустить в казане, хорошо нагреть его (перекалить), затем обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при этом сетку, чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета. Обжаренный чак-чак высыпать на решето или в большое сито, дать стечь лишнему маслу и остудить.
Приготовление маково-ореховой смеси. Орехи обварить кипятком, снять кожуру, крупно нарубить. Мак залить крутым кипятком на 3 мин, после чего слегка потолочь в ступке, перемешать с орехами и дать постоять в закрытой посуде.
Приготовление медового сиропа. В небольшом казанке или сотейнике растопить мед, добавить в него сахарный песок, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую необходимо снять, затем уварить сироп. По консистенции сироп должен напоминать карамель.
Снять сироп с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и тотчас же — маково-ореховую смесь: все быстро и равномерно перемешать. Переложить горячий чак-чак в смазанный маслом противень слоем 2,3 см (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде). Когда чак-чак остынет, нарезать его ромбиками или квадратиками. Заказал в итоге тоже Фросю. Кенвуды б/у-ые оказались кто без венчика, кто без крюка, на новые денег нет, от слова СОВСЕМ. Так что не жили богато, не фиг надо начинать! 16 приеду с вахты, 17 приедет она. Бум пробовать чак чак.
Пшеничная мука 400 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мед 300 г
Сахар 200 г
Растительное масло 1 л
Сода ½ чайной ложки
Соль 3 г
Взбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой,
сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть.
Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
Полученную лапшу раскидать по столу и подсушить, пока греется масло.
Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая.
Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и,
аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет,
смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
Тесто: мука - 500 гр, яйца - 5 шт, молоко - 4 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, водка - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка.
Сироп: мед - 300 гр, сахар - 0,5 стакана, мак - 0,5 стакана, орехи любые - 0,5 стакана.
Для фритюра: топленое масло (я готовлю на кукурузном) - 2 стакана.
Приготовление:
Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить взбитые отдельно белки, молоко, все хорошенько перемешать и замесить на этой основе крутое тесто. (Всыпав половину муки, ввести в полужидкое тесто водку. Если тесто будет недостаточно крутым — добавить еще муки).
Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать полежать 15 мин, после чего раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать, как лапшу, полосками шириной 0,5 см. Эту лапшу либо нарезать кусочками длиной 2-2,5 см, либо скатать в жгутики, которые нарезать кусочками длиной 1,5 см.
Масло распустить в казане, хорошо нагреть его (перекалить), затем обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при этом сетку, чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета. Обжаренный чак-чак высыпать на решето или в большое сито, дать стечь лишнему маслу и остудить.
Приготовление маково-ореховой смеси. Орехи обварить кипятком, снять кожуру, крупно нарубить. Мак залить крутым кипятком на 3 мин, после чего слегка потолочь в ступке, перемешать с орехами и дать постоять в закрытой посуде.
Приготовление медового сиропа. В небольшом казанке или сотейнике растопить мед, добавить в него сахарный песок, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую необходимо снять, затем уварить сироп. По консистенции сироп должен напоминать карамель.
Снять сироп с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и тотчас же — маково-ореховую смесь: все быстро и равномерно перемешать. Переложить горячий чак-чак в смазанный маслом противень слоем 2,3 см (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде). Когда чак-чак остынет, нарезать его ромбиками или квадратиками.
Александр, спасибо большое.
Будет помощник на кухне!
Будет помощник на кухне!
Финансы... больной вопрос у простый смертных нашей страны...
спасибо большое.Не за что, это все гугл!
Будет помощник на кухне!Да. Буду 15 дней отдыха сидеть с мелкой, стряпать хлеб и делать сыр. Я так думаю... (голос Валико, Мимино)
ВиринеЯ,
поделись рецептикомделюсь, т. к прочитав рецепты выше.. у меня другой немного родной казахский
5 яиц, 4-5 ст. л молока, 50гр водки, примерно 500 муки. Замесить крутое тесто, убрать в холодильник. Раскатать тонко 1-2мм, нарезать кубиками (можно на тестораскатке, но не до самой тонкости, а еще можно нарезать лапшерезкой, вообщем я полоски складываю, режу почти кубиками, (вот тут засада, лучше в паре, но я могу и одна, чаще я режу, а дочь уже жарит, в кипящем масле до золотистого цвета, все эт происходит быстро. Выкладываем на бумажное полотенце. Сироп 0,5 ст меда и 1 ст сахарного сиропа, Из данного количества продуктов получается где-то 5 литровая кастрюля, ну эт я пишу для того чтоб ориентироваться в какой таре смешивать. Меда пыталась больше использовать, даже только мед, подумав у меня его валом, на фиг еще сахар.. увы он весь стек, поэтому сахар нужен для связки. У нас здесь есть рецепт очень хороший
Светлана, спасибо друх
Жаренное не буду
Жаренное не буду
Ну в общем добрались мы оба до дома.
Замесил сходу шарлотку. Все смешалось очень быстро и очень качественно. Выпекал в китайской форме, когда вытряхивал, слой с яблоками благополучно оторвался и остался на дне. Поэтому фотографировать не стал, но домашние сказали что все вкусно. И после шарлотки сразу хлеб. Французская булка, Лены Железняк. 555 грамм муки 300 воды, плюс опара 100 муки и 100 воды. Тоже все прошло гладко.
Выводы - тестомесом я доволен. Единственное хочу спросить у всех он при включении не важно на какую скорость сначала выдает высокие обороты а через секунду две снижает до тех какие должны быть? Или енто у меня брак?
Замесил сходу шарлотку. Все смешалось очень быстро и очень качественно. Выпекал в китайской форме, когда вытряхивал, слой с яблоками благополучно оторвался и остался на дне. Поэтому фотографировать не стал, но домашние сказали что все вкусно. И после шарлотки сразу хлеб. Французская булка, Лены Железняк. 555 грамм муки 300 воды, плюс опара 100 муки и 100 воды. Тоже все прошло гладко.

Выводы - тестомесом я доволен. Единственное хочу спросить у всех он при включении не важно на какую скорость сначала выдает высокие обороты а через секунду две снижает до тех какие должны быть? Или енто у меня брак?
Александр, Поздравляю!!! Хлебушек замечательный получился, ((по поводу скорости, как-то не замечала такого, но может я ошибаюсь, девочки у кого он есть скажут, просто мой в деревне и проверить сей факт нет возможности
Александр, принимайте поздравления! Пусть радует!
Светлана, ВиринеЯ, Спасибо! Ко мне на «ты».
Выводы - тестомесом я доволен.
Александр, молодец! какой красивый хлеб! Поздравляю с покупкой, пусть работает и радует! Я тоже хочу купить этот агрегат для пельменного теста, не знаю выдержит ли он крутое тесто, во всяком случае ждем от Вас информации!
Ирина, Спасибо. Ко мне на «ты». Пельменное на днях попробую замешать, но мне больше нравится рецепт который за 21 секунду. Сейчас ещё Бошик приедет мсм, на нем испробуем. Тут в теме уже было про пельменное тесто, справилась Фрося.
Пельменное на днях попробую замешать, но мне больше нравится рецепт который за 21 секунду. Сейчас ещё Бошик приедет мсм, на нем испробуем. Тут в теме уже было про пельменное тесто, справилась Фрося.
Александр, мне тоже нравится тесто за 21 сек., но хлебопечку свою жалко, боюсь не выдержит.
хлебопечку свою жалкоТам же на ножах в комбайне делается.
![]() | Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео (Doxy) |
Bans, правильно я размер поняла -это она стоит на плите? Если не трудно -хоть примерно габариты (я, что то думала, что меньше размерчик )
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»









Новое на сайте














