Я всегда задавалась вопросом, сколько хлеба класть в фарш. Причем ведь под словом «хлеб» пряталось что-то совсем разное, от куска батона неизвестного возраста до панировочных сухарей.
Галина почти прекратила мои метания по разным крайностям, написав, что повара используют трехдневный хлеб. А т. к. у меня такой хлеб в нужный момент бывает крайне редко, я провела небольшой эксперимент по замене.
Дождалась старения батона до 3х суток, отрезала два ломтика и взвесила - 41 г. Положила в кухне и через 4 дня они превратились в сухари, вес - 28 г. Т. е. хлеб усох на 13 г=30-31%, высохла влага.
Теперь я знаю, что для котлет замена хлеба на панировочные сухари составляет
по ГОСТ = хлеб белый 18г
замена = панировочные сухари 12г+6г вода
Я часто покупаю 2-3 батона и режу их на сухари, потом измельчаю мясорубкой. Теперь сухари буду добавлять по науке.
Галина почти прекратила мои метания по разным крайностям, написав, что повара используют трехдневный хлеб. А т. к. у меня такой хлеб в нужный момент бывает крайне редко, я провела небольшой эксперимент по замене.
Дождалась старения батона до 3х суток, отрезала два ломтика и взвесила - 41 г. Положила в кухне и через 4 дня они превратились в сухари, вес - 28 г. Т. е. хлеб усох на 13 г=30-31%, высохла влага.
Теперь я знаю, что для котлет замена хлеба на панировочные сухари составляет
по ГОСТ = хлеб белый 18г
замена = панировочные сухари 12г+6г вода
Я часто покупаю 2-3 батона и режу их на сухари, потом измельчаю мясорубкой. Теперь сухари буду добавлять по науке.