Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 114)

Irinap
Разрезала рождественский кекс, не выдержала, надо пробовать. Кекс на любителя - и в запахе и во вкусе чувствуется коньяк. Так это я его только три раза пропитала, а не два месяца!

Кафе "У пани Сони"

Подмосквичка
А у меня ёлочка ГДРовская. У кого такая была? Или есть?
У меня Давно не доставала, забыла уже про неё. Лежала в коробке с мамиными игрушками немецкими, у неё набор был, купила в 1958 году.

Cirre

Кафе "У пани Сони"

У меня 2 такие, одна моя, а вторая от бабушки осталась. Раньше ставили, потом кончились свечки, был момент, не найти было маленьких.

$vetLana
кончились свечки
Да, это проблема.

Mandraik Людмила
Цитата: Cirre от Сегодня в 14:56
кончились свечки
Да, это проблема.
А церковные обрезать по высоте?

mamusi
Кекс на любителя - и в запахе и во вкусе чувствуется коньяк
Согласна.
Но, там в теме, Наташа говорит что коньяк не должен чувствоваться.
А у меня тоже чувствуется.
Возможно, просто «не наш» рецепт. Так бывает.
Немного другого ожидала.

gawala
коньяк
Небось самогонку взяли на дубовой коре настоянную..

nila
$vetLana, Светлана, какая елочка интересная! Никогда не аидела тпакую! Представила как она крутится!
Irinap, Ирина, такие кексы надо долго выдерживать. Но и от долгого стояния у меня запах коньяка не пропал. Делала один раз, еще по старому рецепту, знаменитому форумскому, такой кекс. Тоже купала в коньяке, пеленала его начиная с ноября и до самого Рождества. Ожидала чуда чудесного от него, но.... как говорится - не зашел! Не плохой, насыщенный вкус был, запах коньяка оставался, съели конечно. Но больше не делала.

mamusi
Небось самогонку взяли на дубовой коре настоянную
Не думаю.
Да и не в этом дело.
Сам по себе вкус коньяка мне не мешает.
Коньяк хороший брала.
Сладкое почти не ем. Кекс сладкий!
Так что готовила не «себе», а семье.
А муж не «оценил». Съел кусочек и сказал, что больше не будет. Кексы не любит в принципе.
Есть некому. Дети придут 7го, заберут!

Irinap
Рецепт форумский. Может, кто и пропитывал то, чисто символически. А куда исчезнет запахконьяка, если кекс надежно укутан.

$vetLana
Ёлка у метро. Практически единственное украшение к Новому году нашего района, не считая магазинов.

Кафе "У пани Сони"

Читаю про кексы с коньяком и очень вас понимаю. Коньяк не люблю и никогда не любила. Уже несколько раз пекла кексы с нашего сайта. Выбирала по автору и отзывам. И мне не понравились. Всё-таки вкусы разные.

mamusi
Ёлка у метро.
Красавица ёлка!)))

Света, мне не мешает вкус коньяка.
Я крупновато порезала чернослив, как мне кажется. Возможно, виновата моя духовка - немного не допекла...
Ну так всегда бывает - вкус одного и того же блюда разный у всех хозяек! И даже у одной же хозяйки в разные периоды приготовления.
Такое блюдо хорошо «снимать с рук». То есть научиться готовить непосредственно у мамы, бабушки, подруги. А не заочно. И точно знать КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКУС?
Да и вообще полно нюансов.
Мне в принципе Кекс понравился.
Но для меня масло + сахар = нельзя особо. Поэтому кусочек съела. Потом ещё попробую. Ещё полкекса лежит «зреет»...?
А муж у меня «в принципе» не ест кексы и бисквиты. Никакие. Может из уважения съесть кусочек. Но не любит совсем.
Ему бы вареники с вишней - хоть каждый день!

$vetLana
Ему бы вареники с вишней - хоть каждый день!
А у нас в семье не готовили вареники. Думаю, что вишня - редкая ягода для нас была. Помню, что вишнёвое варенье я первый раз попробовала лет в 6 или даже старше.

Irinap
«в принципе» не ест кексы и бисквиты.
в добавок сын не пьет, совсем. Максимум, что - это вымочить изюм в коньяке полчасика. А тут еще и пропитка. Но в рецепте и не указано как пропитывать, может просто слегка кисточкой побрызгать иногда.

Таня-Фаня
$vetLana, Светлана, какая елочка интересная! Никогда не аидела тпакую! Представила как она крутится!
И я никогда ни у кого не видела. Чудесная!

Вот вспомнилось, как папа заказал моторчик и встроил в крестовину- подставку под настоящую елку.
Каждый год в центр большой детской комнаты устанавливали настоящую ель. С тончайшими веточками и мелкой хвоей. Увешивали ее огнями взрослые, а нам/ детям разрешали украшать игрушками.
И в эти праздничные дни, кап никогда, хотелось, чтобы скорее наступила ночь! И пусть «погонят» спать, зато всю ночь будет светиться и вращаться наша ёлка!!! Всю ночь сверкают огоньки, позвякивают игрушки, а она медленно кружится!!!

Всех с Новым годом!
Всем здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!
И пусть у всех будут только хорошие новости!!!

Арника
С Новым годом, девочки!
У меня такая есть, точнее к младшим детям перешла по наследству, в 1985 году покупала. И еще такая гирлянда, тоже ГДРовская.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Арника, Ольга, у меня от такой только шарик один остался, а еще серебряная такая была, но увы....

Арника
Арника, Ольга, у меня от такой только шарик один остался, а еще серебряная такая была, но увы....
А у меня один родной шарик разбит давно. Я пыталась найти подходящий, но так и не подобрала, то матовый, то цвет не тот, то размер. Пришлось купить более-менее подходящий по цвету, но только бОльшего диаметра (он самый нижний). Кто не знает, думают, что так и должно быть.
Серебрянные может у нас тоже продавались, но уже не помню.

mamusi
зато всю ночь будет светиться и вращаться наша ёлка!!! Всю ночь сверкают огоньки, позвякивают игрушки, а она медленно кружится!!!
Всех с Новым годом!
Танечка, спасибо, дорогая! Я прочла твои воспоминания.
Сижу, слезы капают...
Дорогая, чмок тебя!?

nila
встроил в крестовину- подставку под настоящую елку.
Таня, спасибо за приятные воспоминания. Большая настоящая елка, на крутящемся моторчике была всегда у моей двоюродной сестры. Они жили в своем доме, и у них был огромный зал, который позволял нарядить елку в центре комнаты. Мы же жили на этажах, и наша ёлка всегда наряжась в углу, другой возможности не было. И эта крутящаяся елка в центре комнаты всегда у меня вызывала сказочные восхищения и зависть. Ведь она не только крутилась, но вокруг такой ёлки мы могли водить хороводы. У нас появилась уже крутящаяся елка когда родители купили небольшую искусственную елку. Но тогда я уже была в школьном возрасте, и мне уже это не так интересно было.

Таня-Фаня
эта крутящаяся елка в центре комнаты всегда у меня вызывала сказочные восхищения

Ага, как в театре на детском новогоднем спектакле!

Irinap
И сюда притащу тортик. На Новый год пекла эклеры, много крема вкусного осталось, вот и изобразила небольшой медовик, всего 16 см коржи.

Кафе "У пани Сони"

gawala
Худеющим посвящается.. Ну кто худеет конечно же..
Салат почти фитнес-салат..
половина авокадо, один помидор, кусочек перца, салат Айсберг, и индюшка су вид. Масло кукурузное и сок свежевыжатого мандарина. Другое мне из кислоты низя. Но мандариновый сок такую нотку шикарную салаты придал..

Кафе "У пани Сони"

Irinap
gawala, как вкусно написано!

gawala
как вкусно написано!
Да он и на вкус вроде ниче так.. Мне нравится.. Худею..

$vetLana
Худею
Красивый салатик. Ты калории считаешь или другой метод?

gawala
Ты калории считаешь или другой метод?
Светлан, 10 лет назад считала каждую калорию вручную, занимательный процесс, я тебе доложу.. похудела на 25 кг. 6 лет вес был комфортный для меня, потом приперся климакс.. со всеми вытекающими.. Плюс 8 кг.. А в сентябре удалили желчный. Камни. И сразу стало много чего нельзя, а я и рада стараться.. Уже наверное может и можно что-то, но мне уже не хочется. В принципе диета №5 практическ такая же, как и низкокалорийка с некоторыми понятно исключениями. Ну так эти исключения меня как-то не волнуют. Нельзя и не надо. Результат минус 9 кг. Принципы низкокалорийки я знаю хорошо, подстроить сейчасный режим питания под свое здоровье несложно совершенно. Понятно, что калориия сейчас не считаю.. В меню достаточно белка, творог, мясо курица-грудка, индюшка Сувидная, супы все «змеиные» вода, овощи и фрикадельки. крупы присутсвуют. Гречка, перловка, все по настроению. Вместо молока коровьего-овсянное, у нас продается шикарное молоко овсянное, да и просто молоко мне сейчас не в кассу. Каша овсянная на овсянном молоке на завтрак, кофе цикорно-ячменно-ржаной с тем же молоком овсянным, молоко сладкое, значит исключен сахар или какие-то сладости. Вместо конфет- финики, но не до одури. Другие сухофрукты по настроению. Запеканки творожные, запеканки мясные. Я поклонник запеканок. просто паровые котлетки с гарниром. Масло сливочное, ну 1 гр в кашу и все.. что бы на языке ощущалось.. Растительное масло в салат и очень ограниченно, либо кукурзуное либо тыквенное. Вместо сметаны- греческий йогурт 0%.. Зеленый чай. А да. утром свежевыжатый сок морковь-яблоко-сельдерей. Салаты само собой.. Свежие фрукты, но вот от апельсина, двух долек, было сегодня не вери гуд, значит апельсины исключаю из меню. Яблоки оставляю, но тоже по желанию и настроению.
Ну вот как-то так. Ну и по погоде хожедние с палками-нордик вокинг. полчаса в день, по возможности каждый день, погода не всегда позволяет. Сейчас вот страшный гололед.
Так что у меня не знаю какой метод. Никакого. Ну или смешанные единоборства..

$vetLana
диета №5
, я её придерживаюсь. Я вовремя встретила нужного врача и сохранила желчный.

gawala
Я вовремя встретила нужного врача и сохранила желчный.
Ну вот у меня не судьба.. Да ладно, что теперь. Столько народу живут без него и ничего.. Понятно, что каждый орган для чего-то придуман природой. как мне сказала, моч подруга-врач, что мол оперируйся, ничего не сделать, раз камни.. сохранишь поджелудочную..

Irinap
Испекла хлеб по мотивам «старый хлеб Комо». Дрожжей 0, 2 г на 400 г муки, но он у меня получился нечаянно типа япоского хлеба Хокайдо - мягусенький, пушистый, с тонкой коркой. В общем, по мотивам итальянского, но с претензией на японский. Остывает.
У меня остался крем заварной, без яйца, только молоко, чуть сахара и мука. Я часть его положила в тесто. Такого мягкого хлеба у меня не было ещё. Но, надо бы испечь правильный Комо без изменений.

Таньча
Дрожжей 0, 2 г на 400 г муки
Вот бы Заезде это почитать. С её рекомендациями мне 25г дрожжей на 500г муки

Irinap
Таньча, Татьяна, там бига ставится за 24 - 48 часов, но можно и 72. Я ставлю опару на ночь с 0,5 г дрожжей сухих, но тут!!!

$vetLana
Как думаете что за металлическая «кастрюлька»? Увидела и не знаю что за зверь

Кафе "У пани Сони"

gawala
Как думаете что за металлическая «кастрюлька»? У
Аж, четыре ручки.. Может какая для простокваши, молока? Форма необычная..

$vetLana
gawala, Галя, а на фондюшницу не похожа?

gawala
, а на фондюшницу не похожа?
У тех кастрюль горло широкое и те кастрюли без талии.

Mandraik Людмила
Две верхние ручки явно от вставки, так что скорее всего что то на пару, я так думаю

gawala
Две верхние ручки явно от вставки, так что скорее всего что то на пару, я так думаю
Пароварка.. Вполне может быть..

Cirre
Кафе "У пани Сони"

$vetLana
Пароварка.. Вполне может быть
Я тоже так думаю. Будем считать её ИЗЫСКАННОЙ ПАРОВАРКОЙ за изящные очертания

gawala
Будем считать её ИЗЫСКАННОЙ ПАРОВАРКОЙ за изящные очертания
Она не возражает..
а у нас во дворе..

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Галина, вот и до вас снег добрался

gawala
вот и до вас снег добрался
Ну, да +5 уже. В на солнце +11

Cirre
Девчата, а только у меня стало сложно читать с ноута? Как-то все блекло и мелко

gawala
а только у меня стало сложно читать с ноута? Как-то все блекло и мелко
Не, у меня с компа все нормально. Я когда дома с телефона не захожу, а если захожу, то редко.

$vetLana
Вчера вечером или с ноута, или с планшета было ужасно читать. Сегодня с планшета - нормально. Сейчас с ноута зайду. У меня вид по умолчанию. Это важно? Заходить?

gawala
У меня вид по умолчанию. Это важно? Заходить?
У меня тоже. мне нравится этот вид.

$vetLana
Девчата, а только у меня стало сложно читать с ноута? Как-то все блекло и мелко
Зашла с ноута. Мне нормально сейчас.

Mandraik Людмила
Галя, с планшета - норм, без изменений!

Cirre
Стало нормально, а было ужасно.

Антоновка
С её рекомендациями мне 25г дрожжей на 500г муки
Разница, конечно, огромная) НО! Может сухие и сырые? Хотя, конечно, всё равно большая будет.
Я 2 г сухих на 100г муки кладу для обычного хлеба

Таньча
Я 2 г сухих на 100г муки кладу для обычного хлеба
Я тоже. А если свежие очень, могу и меньше.

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ну вот праздники прошли и все пропали. Давайте я вас чуть поразвлекаю. Я в детстве-юности увлекалась сбором открыток. Вот хочу вам старые открытки немножко показать
Это рождественские и новогодние

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

А это не местные, привозные

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Завтра собираюсь вафли напечь!

И вплотную заняться изготовлением Поднаполеончиков!

Уфф, дождалась я!
Наконец заканчиваются праздничные перекусы, торты, кексы и прочая, прочая... вредная лабуда.(это я про себя - много нарушала )

Ура!
Да здравствуют простые вафли, крупы, овощи, сельдерейные салатики и творог!

mamusi
вот праздники прошли и все пропали.
Не, я не пропала! Я туточки, и уже рассматриваю твои открытки

$vetLana
Я в детстве-юности увлекалась сбором открыток.
Симпатичные, а я несколько лет назад все выбросила. Хоть и не собирала специально, но много было. Решила место освободить.

$vetLana
Поднаполеончиков!
что это?

Cirre
все выбросила.
Ну во, такая ценность. Надо мне отдать было
Еще немножко

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Ну и конечно киски