Разрезала рождественский кекс, не выдержала, надо пробовать. Кекс на любителя - и в запахе и во вкусе чувствуется коньяк. Так это я его только три раза пропитала, а не два месяца!

Wlad

А у меня ёлочка ГДРовская. У кого такая была? Или есть?У меня Давно не доставала, забыла уже про неё. Лежала в коробке с мамиными игрушками немецкими, у неё набор был, купила в 1958 году.
А у меня ёлочка ГДРовская. У кого такая была? Или есть?У меня 2 такие, одна моя, а вторая от бабушки осталась. Раньше ставили, потом кончились свечки, был момент, не найти было маленьких.
![]()
кончились свечкиДа, это проблема.
Цитата: Cirre от Сегодня в 14:56А церковные обрезать по высоте?
кончились свечки
Да, это проблема.
Кекс на любителя - и в запахе и во вкусе чувствуется коньякСогласна.
коньякНебось самогонку взяли на дубовой коре настоянную..
Небось самогонку взяли на дубовой коре настояннуюНе думаю.
Ёлка у метро.Красавица ёлка!)))
Ему бы вареники с вишней - хоть каждый день!А у нас в семье не готовили вареники. Думаю, что вишня - редкая ягода для нас была. Помню, что вишнёвое варенье я первый раз попробовала лет в 6 или даже старше.
«в принципе» не ест кексы и бисквиты.в добавок сын не пьет, совсем. Максимум, что - это вымочить изюм в коньяке полчасика. А тут еще и пропитка. Но в рецепте и не указано как пропитывать, может просто слегка кисточкой побрызгать иногда.
$vetLana, Светлана, какая елочка интересная! Никогда не аидела тпакую! Представила как она крутится!И я никогда ни у кого не видела. Чудесная!
А у меня ёлочка ГДРовская. У кого такая была? Или есть?С Новым годом, девочки!

Арника, Ольга, у меня от такой только шарик один остался, а еще серебряная такая была, но увы....А у меня один родной шарик разбит давно. Я пыталась найти подходящий, но так и не подобрала, то матовый, то цвет не тот, то размер. Пришлось купить более-менее подходящий по цвету, но только бОльшего диаметра (он самый нижний). Кто не знает, думают, что так и должно быть.
зато всю ночь будет светиться и вращаться наша ёлка!!! Всю ночь сверкают огоньки, позвякивают игрушки, а она медленно кружится!!!Танечка, спасибо, дорогая! Я прочла твои воспоминания.
Всех с Новым годом!
встроил в крестовину- подставку под настоящую елку.Таня, спасибо за приятные воспоминания. Большая настоящая елка, на крутящемся моторчике была всегда у моей двоюродной сестры. Они жили в своем доме, и у них был огромный зал, который позволял нарядить елку в центре комнаты. Мы же жили на этажах, и наша ёлка всегда наряжась в углу, другой возможности не было. И эта крутящаяся елка в центре комнаты всегда у меня вызывала сказочные восхищения и зависть. Ведь она не только крутилась, но вокруг такой ёлки мы могли водить хороводы. У нас появилась уже крутящаяся елка когда родители купили небольшую искусственную елку. Но тогда я уже была в школьном возрасте, и мне уже это не так интересно было.
эта крутящаяся елка в центре комнаты всегда у меня вызывала сказочные восхищения

как вкусно написано!Да он и на вкус вроде ниче так.. Мне нравится.. Худею..
ХудеюКрасивый салатик. Ты калории считаешь или другой метод?
Ты калории считаешь или другой метод?Светлан, 10 лет назад считала каждую калорию вручную, занимательный процесс, я тебе доложу.. похудела на 25 кг. 6 лет вес был комфортный для меня, потом приперся климакс.. со всеми вытекающими.. Плюс 8 кг.. А в сентябре удалили желчный. Камни. И сразу стало много чего нельзя, а я и рада стараться.. Уже наверное может и можно что-то, но мне уже не хочется. В принципе диета №5 практическ такая же, как и низкокалорийка с некоторыми понятно исключениями. Ну так эти исключения меня как-то не волнуют. Нельзя и не надо. Результат минус 9 кг. Принципы низкокалорийки я знаю хорошо, подстроить сейчасный режим питания под свое здоровье несложно совершенно. Понятно, что калориия сейчас не считаю.. В меню достаточно белка, творог, мясо курица-грудка, индюшка Сувидная, супы все «змеиные» вода, овощи и фрикадельки. крупы присутсвуют. Гречка, перловка, все по настроению. Вместо молока коровьего-овсянное, у нас продается шикарное молоко овсянное, да и просто молоко мне сейчас не в кассу. Каша овсянная на овсянном молоке на завтрак, кофе цикорно-ячменно-ржаной с тем же молоком овсянным, молоко сладкое, значит исключен сахар или какие-то сладости. Вместо конфет- финики, но не до одури. Другие сухофрукты по настроению. Запеканки творожные, запеканки мясные. Я поклонник запеканок. просто паровые котлетки с гарниром. Масло сливочное, ну 1 гр в кашу и все.. что бы на языке ощущалось.. Растительное масло в салат и очень ограниченно, либо кукурзуное либо тыквенное. Вместо сметаны- греческий йогурт 0%.. Зеленый чай. А да. утром свежевыжатый сок морковь-яблоко-сельдерей. Салаты само собой.. Свежие фрукты, но вот от апельсина, двух долек, было сегодня не вери гуд, значит апельсины исключаю из меню. Яблоки оставляю, но тоже по желанию и настроению.
диета №5, я её придерживаюсь. Я вовремя встретила нужного врача и сохранила желчный.
Я вовремя встретила нужного врача и сохранила желчный.Ну вот у меня не судьба.. Да ладно, что теперь. Столько народу живут без него и ничего.. Понятно, что каждый орган для чего-то придуман природой. как мне сказала, моч подруга-врач, что мол оперируйся, ничего не сделать, раз камни.. сохранишь поджелудочную..
Дрожжей 0, 2 г на 400 г мукиВот бы Заезде это почитать. С её рекомендациями мне 25г дрожжей на 500г муки

Как думаете что за металлическая «кастрюлька»? УАж, четыре ручки.. Может какая для простокваши, молока? Форма необычная..
, а на фондюшницу не похожа?У тех кастрюль горло широкое и те кастрюли без талии.
Две верхние ручки явно от вставки, так что скорее всего что то на пару, я так думаюПароварка.. Вполне может быть..

Две верхние ручки явно от вставки, так что скорее всего что то на пару, я так думаю
Пароварка.. Вполне может бытьЯ тоже так думаю. Будем считать её ИЗЫСКАННОЙ ПАРОВАРКОЙ за изящные очертания
Будем считать её ИЗЫСКАННОЙ ПАРОВАРКОЙ за изящные очертанияОна не возражает..

вот и до вас снег добралсяНу, да +5 уже. В на солнце +11
а только у меня стало сложно читать с ноута? Как-то все блекло и мелкоНе, у меня с компа все нормально. Я когда дома с телефона не захожу, а если захожу, то редко.
У меня вид по умолчанию. Это важно? Заходить?У меня тоже. мне нравится этот вид.
Девчата, а только у меня стало сложно читать с ноута? Как-то все блекло и мелкоЗашла с ноута. Мне нормально сейчас.
С её рекомендациями мне 25г дрожжей на 500г мукиРазница, конечно, огромная) НО! Может сухие и сырые? Хотя, конечно, всё равно большая будет.
Я 2 г сухих на 100г муки кладу для обычного хлебаЯ тоже. А если свежие очень, могу и меньше.

вот праздники прошли и все пропали.Не, я не пропала! Я туточки, и уже рассматриваю твои открытки
Я в детстве-юности увлекалась сбором открыток.Симпатичные, а я несколько лет назад все выбросила. Хоть и не собирала специально, но много было. Решила место освободить.
Поднаполеончиков!что это?
все выбросила.Ну во, такая ценность. Надо мне отдать было
Цитата: mamusi от Сегодня в 19:53
Поднаполеончиков!
что это?
"Береги руку, Сеня." Пектин
Камберы и углы наклона колес
5 правил, что бы быть счастливым Притча
Приходи ко мне Глафира...(забавные песенки на около кулинарную тему )
Современные материалы для усиления конструкций: что такое CFRP
Ржавчина в радиаторе и другие проблемы систем охлаждения
Истинная стоимость золота
Купить сковороду возможно?