Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 115)

Таньча
Я в детстве-юности увлекалась сбором открыток.
Я открытки цветов собирала. Ничего не осталось. А с фото артистов я взамуж пошла. Они у меня до сих пор сохранились. Правда некоторые спёрли, когда в училище приносила показывать

Таньча
Ну и конечно киски
Киски тоже были, из Болгарии присылали

Mandraik Людмила
У моих родителей где то хранятся мои детские приглашения на Ёлку! Помните были общественные «Ёлки» для детей. Мне родители по разным знакомствам доставали билеты во Дворец пионеров (Аничков дворец), Дом Офицеров (на Литейном) и т. п. Очень я любила подарки с таких ёлок, а помните, их выдавали по талончикам от приглашения

$vetLana
помните, их выдавали по талончикам от приглашения
Да. Я очень хотела попасть в Таврический, наконец мне достали билеты, а у меня очередная ангина. Отдали билет девочка, но подарок получила я (папа съездил за ним). Такая была договорённость.

Cirre
фото артистов
Артистов, цветочки, города, тоже много

А я не любила на елку ходить. Подарок всегда кто-то ехал, забирал

Таньча
Молодец, что сохранила всё

mamusi
Все пригодится. Будешь внученьке показывать.

Cirre
Все пригодится.
сохранила

Выкинуть жалко, столько лет собиралось. Есть очень красивые китайские, присылались от туда маме, которая переписывалась с китайцем. Еще и марки есть. Но не много, начинала, но как то не понравилось.

zvezda
Вот бы Заезде это почитать. С её рекомендациями мне 25г дрожжей на 500г муки
Это не мои рекомендации.. и не моц рецепт! Если я тебе с пачек сейчас накидаю десяток рецептов с большими пропорциями?? Перестань на меня» батон крошить»

Кафе "У пани Сони"

(
Если что, мне написали- я ответила,)
Да, ежели по пиццам, то тут ого сколько рецептов с бОльшим количеством

mamusi
Еще и марки есть. Но не много, начинала, но как то не понравилось.
У меня хранится Дочин альбомчик с марками. Она когда-то начинала собирать, да потом оставила это занятие, видимо тоже не заинтересовалась.
А я сама в детстве и юности собирала фото актеров тоже.

Сейчас есть небольшая коллекция денюЖек. Монеток из разных стран. Не то, чтобы много. Я не нумизмат, конечно
Но они такие хорошенькие в мешочке бархатном лежат.

gawala
Сейчас есть небольшая коллекция денюЖек. Монеток из разных стран.
О, у нас этого добра по всему дому валяются.. Муж по командировкам катался, оттдуа и деньги.. Дома, в РФ приятель собирает денежки, нумизмат типа. Я ему привозила разные разных стран..

mamusi
этого добра по всему дому валяются
А это очень хорошая примета!
Помню моя тетушка Прасковья покойная (очень интересная женщина была) говорила всегда мне, что деньги нужно разбрасывать по всему дому, чтобы они были во всяких вазочках, шкатулочках, в неожиданных местах, на полочках - это как будто бы богатство в дом приносит!

gawala
во всяких вазочках, шкатулочках, в неожиданных местах,
Вот-вот.. везде и в очень неожиданных местах.. в сарае например.. старые еще австрийские мелкие монеты. до присоединение к ЕС.. Алюминиевые..

mamusi
Алюминиевые
О как!?
Не знала даже о таких...

gawala
Не знала даже о таких...
Да я тоже. Нашла в сарае..

Cirre
Ой, монетки тоже есть. Папа много мелочи привозил, да сами катались. А еще 10 руб монеты собрала, современные, которые выпускали.

mamusi
еще 10 руб монеты собрала, современные, которые выпускали.
У меня тоже припрятаны. Красивые. Юбилейные.
На память!

gawala
Кафе "У пани Сони"

an_domini
А у меня вообще осталась с советских времен целая бутылка из-под шампанского, наполненная 15-копеечными монетами.
Тетка покойная собирала, после каждого похода в магазин из мелочи выбирала, тогда было модно такие копилки делать.

КроНа
А у меня вообще осталась с советских времен целая бутылка из-под шампанского, наполненная 15-копеечными монетами.
Точно 15, а не 10? Мне казалось, что в бутыль от шампанского пролезали только десюнчики.

mamusi
тогда было модно такие копилки делать.
У моей знакомой дома ныне такая копилка в 5л банке!

gawala, Галяяяя...
Какие ш шесеи!
Прелесть. Снег. Нет слов.
Я тоже вышла на прогулку, но у нас as-is сыра + 5, снежок, который был растаял, теперь просто грязно, но воздух очень свежий.

Кафе "У пани Сони"

an_domini
Точно 15, а не 10? Мне казалось, что в бутыль от шампанского пролезали только десюнчики.

Именно 15, сама для нее тоже отбирала. Бутылка стандартная с пластмассовой пробкой, от советского шампанского. У современных бутылок с натуральными пробками может форма горла другая?

gawala
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
У нас типичная южная зима периодически мокрый снег дождь то 0 градусов, ьо + 5 и грязь!
Речка бежит. Плющ зеленеет по голым веткам деревьев...

gawala, вижу дубовые листья...
Дубы так делают. Уходят в зиму с листвой. И роняют ее уже весной.
Я тоже сыотаю сейчас к лесу выйду.

КроНа
У современных бутылок с натуральными пробками может форма горла другая?
Не, я в современные ничего не пихаю, это были воспоминания из детства.

Mandraik Людмила
Галя очень красивые фото, прямо открытки
У нас сегодня ночью было -20, а сейчас уже -12, теплеет

gawala
прямо открытки
а больше и фотографировать-то нечего. Кругом снег да поля..

mamusi
Вот тут шиповник задержался!
Для птиц оставили люди. Или у дороги не захотели собирать.

Кафе "У пани Сони"

gawala
mamusi, тепло, хорошо..

gawala
Кафе "У пани Сони"

Таньча
Галь, это самая

gawala
это самая
Ветки прям в голову уткнулись.. Ну грех не сфотографировать..

mamusi
mamusi, тепло, хорошо..
Не, не те тепло.
Я гуляла и замёрзла...
Сыро! И при температуре плюс 5 у нас прохладно!
Вот тоже дуб сфотографировала.
Все деревья голые! Он в листве.
(Если присмотреться, увидите, что на горах лежит снег между деревьями).

Кафе "У пани Сони"

Такова особенность дуба!

Cirre
Красота у вас. А я сегодня дома, не любят мои бронхи холод.

gawala
Такова особенность дуба!
У нас такие же. Весной листья опадают прошлогодние. Это какой-то сорт дуба, я название забыла..

mamusi
Сейчас стихотворение кину о дубе.
Будет понятно, что они всегда так...

Кафе "У пани Сони"

gawala

Биологические особенности зимнего и летнего дуба

стихотворение кину о дубе.
Ну, а я с прозой жизни..
 Зимний дуб – так называют в народе дерево, которое не сбрасывает свои листья до самой весны и стоит зимой в золотистом уборе. Листья такого дуба крепко держатся на ветках, хотя уже с осени не испаряют влагу.
Зимний и летний дуб являются разновидностями дуба черешчатого (Quercus robur L.) семейства буковых (Fagaceae),
Летний или обычный дуб осенью легко сбрасывает листву, ничем не выделяясь среди других лиственных деревьев.
А вот зимний дуб не спешит сбросить по осени свой наряд.
Весной почки на зимнем дубе не спешат распускаться. По сравнению с летним дубом листья на нем появляются на две-три недели позже.

Ранней весной на зимнем дубе можно увидеть одновременно старые, так и не сброшенные листья, молодые зеленые листочки и только что распустившиеся почки
Эти свойства деревьев давно подмечены человеком: «дуб мать» и «дуб мачеха» - народные названия летнего и зимнего дуба. А если на зимнем дубе начали распускаться листочки, то самое время сеять пшеницу, говорит народная мудрость.

Летом по внешнему виду, форме, величине листа и желудей сложно отличить зимний дуб от летнего. А вот в старину плотники выбирали для строительства именно древесину зимнего дуба, считая ее более надежной и долговечной.

И сегодня биологи продолжают исследовать биологические свойства зимнего и летнего дуба.

Большинство из 600 известных видов дуба произрастает в странах с умеренно теплым климатом и принадлежит к числу вечнозеленых. Листья таких деревьев остаются на ветках по несколько лет.
Существует мнение, что зимний дуб – предок вечнозеленого теплолюбивого дуба, который приспособился к холодному климату средних широт лучше, чем летний дуб. Молодые листья обычного дуба часто повреждаются весенними заморозками. Для зимнего весенние заморозки не страшны, в это время он еще не сбросил старые листья и только думает распускаться.

mamusi
Досмотрела только что Большую Маленькую Ложь.
Под впечатлением.
Люда, а помнишь, мне сначала не 'зашел' фильм.
Думала не буду смотреть.

Mandraik Людмила
Да, помню, Риточка, и как общее впечатление?

Mandraik Людмила
А «Пан или пропал» успели посмотреть?

mamusi
впечатление
Хорошее. Вроде обещают 3й сезон?
Пан или пропал не посмотрели. Приедет будем смотреть. Но я его пересматривала в конце ноября.

mamusi
[«как милой даме», а не как «кухарке''.]
А внутри медленки будет лежать колечко с брульянтом. И милой даме и любимой кухарке...

Галя!
Я задумалась и вспомнила похожий случай признавайся у тебя тоже такое было?

gawala
mamusi, продолжаем разговор.. Че у нас там? Медленка с брульянтами? Не, а чо? отличный подарок..
вот у меня юбилей скоро.. Я всю голову сломала, че я хочу. Брульянты не хочу, это все есть.. Сказала мужу, что хочу, но неизвестно, что будет в апреле, если опять локдауны и запреты на все, то мечта перенесется на более поздний срок.

mamusi
мечта перенесется
Чё за мечта?
Или сглазим? Лан, не говори пока.
Мой ДР в сентябре. Не скоро!

gawala
Я задумалась и вспомнила похожий случай признавайся у тебя тоже такое было?
Нет что ты.. Я брульянты на полу нахожу а не в медленке..
Ну вот чего ты ржесшь.? Правда.
17 лет назад нашла кольцо в доме, валялось можно сказать не пойми где. Трикамешка. Золотое, спросила мужа, чье это? посмотрел, пожал плечами и сказал, что без понятия. не свекровино точно. У нее пальцы тонкие, а это кольцо на мои пальцы.. Муж покрутил его с казал, мол да выкинь ты его. Вв кидывать не стала, положила в шкатулку, пусть лежит, хлеба не просит. А в прошлом году поехали к ювелиру цепочку ремонтировать, я ее разоравал в очередной раз, ну и захватила я это колечко, пусть посмотрит. Посмотрел. Бриллианты и золото и платина.. Муж в шоке. А я ему, мол, помнишь, предлагал выкинуть. Путем сложных умозаключений, пришли к выводу, что это его бабушки по отцу кольцо, она дама была крупная.. В общем кольцо ьеперь мое, как муж сказал, считай, что тебе Тереза по наследству его передала..
вот такая история..

mamusi
Брульянты не хочу,
Я тоже. Не ношу уже почти кольца, серьги. В молодости любила. И было надарено. Теперь пофиг. Все лежит. Смешно, в ушах - простые золотые колечки тонкие но замок хороший зато, чтоб нырять без опаски. На руке только обручалка. Изредка надену тонкое - любимый бантик с «крошкой».
Муж обижается, что не ношу.
А куда? И зачем?

gawala
Или сглазим?
Не не сглзаите. Тут глазить нечего. Я в горы хочу. В Альпы. Что бы сидеть в шезлонге на солнышке среди снега и загорать, а потом на лыжах, а потом в бассейн.. Но все закрыто у нас и когда будет что-то работать-никто не знает.

mamusi
считай, что тебе Тереза по наследству его передала..
Здорово как.
И вправду. Мистика. Почему ж на полу было.
Может выкатилось откуда то...

gawala
не ношу.
А куда? И зачем?
Все что подарил муж, ношу все. Полный комплект.. Цепочка вот только порвалась и уже ее бесполезно паять, тонка она. все равно рвется. ну ладно, новую купим.. подвеску нацепим и опять носить будем.

gawala
Почему ж на полу было.
Может выкатилось откуда то.
Да оно не совсем на полу, валялось на буфете. Не в коробочке, не в вазочке, а так, на столешнице.. Не знаю, муж до всего этого не горазд, ему все эти вещи по барабану.. Да и не жил он три года дома. Он в Швеции жил.. А бабушка ушла в 1996году, задолго до его отъезда в Швецию.

mamusi
что подарил муж,
Так, а мне только муж и дарил. И ещё свекровь много дарила.
Смолоду у меня лишь была одна цепочка... от тётушки моей с крестиком. Так и есть она.
 Сейчас мне достались по наследству серьги моей мамы - очень красивые. С крупными камнями. И мне идут.
Но надела лишь один раз.
Боюсь их.

бабушка ушла в 1996году, задолго до его отъезда в Швецию.
Загадка.

gawala
а мне только муж и дарил
Не, ну у меня были кавалеры, в другой жизни, побрякушки дарили, но я это ничего не могу носить. Не к сердцу, не к душе.. Лежит в коробочке..

по наследству серьги

А мне от бабушки серьги с александритами. Носила, пока не вышла замуж и муж не подарил уже другие серьги, александриты так и оставила дома..

gawala
Загадка.
А в чем загадка? Лет ей было 90, когда она ушла из жизни.. Муж уехал в Швецию в 2000г..

mamusi
серьги с александритами.
В точку.
Мои тоже с александритами.
Тогда ты знаешь о чем речь. Такие камни. Меняют цвет.

А в чем загадка?
Как!?
Ты ж сама говоришь: нашла... на буфете.
Я поняла так, что не было, а потом- раз и появилось.

gawala
. Меняют цвет.
У меня был александрит чистой воды. Так назывался. Они тоже разные бывают. У знакомой был фиолетовый, она еще мне завидовала, мол у тебя очень красивый камень.

Таньча
У знакомой был фиолетовый, она еще мне завидовала, мол у тебя очень красивый камень.
Вообще то говорят, что александриты меняют цвет. У меня правда их не было. И носить их нужно парой, то есть кольцо и серьги.

Таньча
вот только порвалась и уже ее бесполезно паять, тонка она. все равно рвется. ну ладно, новую купим..
Потолще.
Я серьги и цепочки люблю, и ношу.
Серёг очень много, и золото, и серебро, и бижутерия.
Последнее время больше бижутерия, летом могу каждый день менять. Взависимости от наряда и настроения

mamusi
александрит чистой воды
Они разных оттенков
У меня есть энциклопедия Геология. Раздел камни.
Интересно написано.
Именно меняем цвет от зелёного к фиолетовому через голубой.

mamusi
летом могу каждый день менять. Взависимости от наряда и настроения
Именно летом - не могу!
Каждый день - море, ныряние, заплыв. Там и останутся в воде!
В молодости много теряла. Сейчас только хорошо замыкающиеся колечки.
Не снимаю. В них постоянно.
 Тоже полно бижутерии красивой, и серебряные - с жемчугом. И золотые с жемчугом. Надеваю украшения пару раз в год. Стиль жизни с выходом на пенсию стал спортивно- пешеходный.
Под рюкзак-кеды- кроссовки- куртку... мне серьги с камнями носить не нравится.
А платье надеваю крайне редко сейчас. И мне такой стиль нравится!!!
Все изменилось.

Таньча
Каждый день - море, ныряние, заплыв
Конечно, когда море рядом
Я на отдыхе только вечером одеваю, если не забуду. А в море без всего естественно.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте