Несу хлебную улыбку, Риточкин Бородинский «Любовь с первой крошки»:Улыбающийся хлебушек Люблю этот хлеб
Кафе "У пани Сони" (страница 94)
Wlad
Люблю я такие дырдочкиА как их делают, Людочка?)))
Я их делаю перед самой выпечкой, кода хлебушек уже поднялся, обратной стороной силиконовой кисточки, она кругленькая и не острая, продавливаю ей дырдочки и всё
обратной стороной силиконовой кисточкиАаа!
Здорово!
Вот вчера фото делала. Хвастанусь разрезом!
Вот такой мелкодырчатый мякиш у хлебушка, испеченного в ХП с небольшим кусочком старого теста.
Ароматный, упругий и богатый хлеб.
Очень нравится.
Сегодня опять поставила.
Вот такой мелкодырчатый мякиш у хлебушка, испеченного в ХП с небольшим кусочком старого теста.
Ароматный, упругий и богатый хлеб.
Очень нравится.
Сегодня опять поставила.
Риточка, надо будет и мне попробовать. А ты какой кусочек теста оставляешь, по весу приблизительно?
mamusi, Ритуль, красивый разрезик.
какой кусочек теста оставляешь, по весу приблизительно?Людочка, я отщипываю* в холодильнике из миски от теста, которое там «уже живёт» и «беспорядочно кормится» ленивой хозяйкой.
Примерно граммов 70, я думаю.
Но не взешивала. Говорю же - разгильдяйка я!
(Оно у меня примерно как ОЧЕНЬ крупное яйцо или чуток больше по объему)
Рита! Вот ещё рецептик
Спасибо, Ириша!
Посмотрю.
Я просто, деУшки без всякого Закона и Порядка - кидаю кусочек теста в ХП И НАЧИНАЮ закладку остальных продуктов. Правда иду «от влажного к сухому».
Ира, я посмотрела - ого (!) Viki оставляет 200 г. спелого теста!)
А я так мало...
Попробую увеличить...
Тогда уже мне придется пересчитывать свой Рецепт (отнимать муку и воду!)... Эх, а так лениво!
Чет на «подвиги» не тянет совсем!
Оставлю эти рецепты в загашнике до осени!
А я так мало...
Попробую увеличить...
Тогда уже мне придется пересчитывать свой Рецепт (отнимать муку и воду!)... Эх, а так лениво!
Чет на «подвиги» не тянет совсем!
Оставлю эти рецепты в загашнике до осени!
Я просто, деУшки без всякого Закона и Порядка -А я начинаю готовить по рецепту и..... опа, уже и не совсем этот рецепт. И так всегда. Может как-то и было строго по рецепту, но я такого не помню.
я начинаю готовить по рецепту и..... опа, уже и не совсем этот рецепт. И так всегда. Может как-то и было строго по рецепту, но я такого не помню.Аналогично, не умею строго по рецепту, хоть что- нибудь но изменю
А я начинаю готовить по рецепту и..... опа, уже и не совсем этот рецепт. И так всегда. Может как-то и было строго по рецепту, но я такого не помню.сИстраааа!!!
Девочки, вот мой сегодняшний, вынула!
Резать будем завтра! Прям пахнет- пахнет!

Лютик, Людочка, и я так же!
Испекла новый для себя хлебушек, или мы не виноделы?! Рецептик так и называется
А вот мой красавчеГ:

А вот мой красавчеГ:

вот мой
Очень красивый
Ага, очень интересная пористость получилась: среди более мелких дырочек довольно равномерно распределены крупные дырочки, ещё не чиабатта но уже и не просто хлеб, очень интересно видимо этот эффект даёт наше вино, оно же длительного брожения и никаких консервантов, типа диоксида серы не содержит.
Риточка, тебе то же можно сделать, у тебя есть своё, родное, без консервантов!
У меня хлеб получился очень серый, возможно есть розоватый оттенок, но он еле угадывается Правильнее сказать - просто серый хлеб. В аромате присутствует фруктовый аромат Но опять же, он не ярко выражен, но чувствуется. Вино не рубинового цвета, черноплодка разбавлена грушей и груша ослабляет чистоту цвета до бурого оттенка Но вот на этом фото лучше виден розоватый оттенок разреза, мне так кажется

Риточка, тебе то же можно сделать, у тебя есть своё, родное, без консервантов!
У меня хлеб получился очень серый, возможно есть розоватый оттенок, но он еле угадывается Правильнее сказать - просто серый хлеб. В аромате присутствует фруктовый аромат Но опять же, он не ярко выражен, но чувствуется. Вино не рубинового цвета, черноплодка разбавлена грушей и груша ослабляет чистоту цвета до бурого оттенка Но вот на этом фото лучше виден розоватый оттенок разреза, мне так кажется

Mandraik Людмила, красавчик! А цвет, наверное, из-за бОльшего количества ЦЗ и ржаной муки.
бОльшего количества ЦЗ и ржаной муки.Ира, да и из за этого то же, но и красное вино содержит красные пигменты, они то же дают тёмность
Риточка, тебе то же можно сделать, у тебя есть своё, родное, без консервантов!Ну да, наверное можно! Людочка!)
У меня красное из Изабеллы. И розовое из Муската.
Но мозг кипит от Абрикосового варенья. Плюс на сушку чистила.
Сбор смородины...
А потом посмотрим что за хлебушек с вином!)))
Ирина, я сегодня перешла на способ, о котором говорила ты. Оставлять кусочек теста «от хлеба», который пеку.
Надоел большой тазик с тестом в холодильнике... Взяла и закинула весь остаток вместе с заготовкой на хлеб на Предзамес (вместо обычного кормления отдельно).
А потом оторвала кусок около 70 г и в баночку его, на следующий раз. А в ведёрко добавила масло и солод. И на Основной. Все. Хлеб испекся. Высокий. Остывает...
В холодильнике баночка на завтра (или послезавтра)))
вот мой красавчеГ:Люда, а дырДочки на твоём «один в один» как на образце в Рецепте!
Как же я благодарна всем вам, и Хлебопечке, и нашим панасикам, столько интересных рецептов!!! Причём уже не пугает практически ни чего. Практически любой хлеб можно перевести в программы панасика. Скомбинировать пару тройку программ и отличный результат практически гарантирован.
Чего то меня прям переполняют эмоции любви и благодарности ко всем вам, надеюсь вы их чувствуете
Чего то меня прям переполняют эмоции любви и благодарности ко всем вам, надеюсь вы их чувствуете
надеюсь вы их чувствуетеЕщё как чувствуем, Людочка!!!
надеюсь вы их чувствуете
$vetLan, Светочка тебя давно не было... я скучала
Не пропадай надолго.
Не пропадай надолго.
А я сегодня видела цветущую белую акацию! Хорошо цветет! У меня мозг сразу тормознул - и что это такое. К сожалению, не получается уменьшить фото. В общем, из разряда - и что это такое. То сирень и вишня в декабре цвели, теперь вот это чудо
mamusi, Рита,
Испекла пирожок, низ-тесто вот от этого пирожка:
Верх-начинка-заливка от Цветаева кого пирога
Начинка замороженные малина с черникой. Фотка завтра, сейчас остывает.
Верх-начинка-заливка от Цветаева кого пирога
Начинка замороженные малина с черникой. Фотка завтра, сейчас остывает.
Фотка завтра, сейчас остывает.Людк, а Людк? А разве завтра ещё не наступило?
Не-е, у меня было ещё вчера. А вот и фотка, вот такая красотуля получилась, запеканка заливная сметанным соусом с ягодами
Как обычно я переделала исходные рецепты
350гр творога + 2небольших банана (150гр), 2яйца, немного сахара, 0,5ч. л. своего разрыхлителя, ванилин, 50гр манки. Это практически запеканка!
Верх: малина +черника (посыпала 1ст. л. крахмала), залитые болтушкой из 250гр сметаны, 1яйца, 1ст. л. карт. крахмала+1ст. л. муки пш. в. с., 50гр. сахара, ванилин.
Как обычно я переделала исходные рецепты
Основа:
350гр творога + 2небольших банана (150гр), 2яйца, немного сахара, 0,5ч. л. своего разрыхлителя, ванилин, 50гр манки. Это практически запеканка!
Верх: малина +черника (посыпала 1ст. л. крахмала), залитые болтушкой из 250гр сметаны, 1яйца, 1ст. л. карт. крахмала+1ст. л. муки пш. в. с., 50гр. сахара, ванилин.
Mandraik Людмила, вкуснятина! А мой организм банан только сырьем воспринимает. Даже если просто добавлю в кашу, всё равно возмущается.
Ирина, это у меня творога до 500гр по рецепту не хватило, вот я наполнитель из бананов сделала, а так то там в рецепте полкило творога изначально должно быть. Я вообще люблю бананы к творогу добавлять, вместо сахара Семейные организмы принимают хорошо
Шумаше медаль дали за борьбу с пандемией
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Во котенку развлекуха
котенку развлекухаНу да. Ему чем больше, тем лучше.
Принесла вкусняшку. Сегодня на ужин готовила нам с мужем. Очень понравилось!
Угощайтесь, мои дорогие!
Вот по этому рецепту.
Угощайтесь, мои дорогие!
Вот по этому рецепту.
mamusi, спасибо! Я в заметки уже положила этот рецепт, хорошо, то ты напомнила.
Кто рецепт в заметки, а я пожалуй уволоку тарелочку с такой вкусняшкой пока все спят. Коту можно.
Коту можно.Вит, котику понравится, что там сметана и творог. (У меня не было сыра нужного - заменила).
Чеснок не положила, забыла!
Так что котику точно можно! Кушай!
mamusi,
Ну вот хлебушек на 1 программе «основная» 0.5 чл сухих дрожжей или 1,60г. 250г пшеничная ВС, 50г ЦЗ пшеничная, 100г ржаная


Ирина, а воды подскажите, сколько нужно - 210 мл или побольше?
Irinap, без предзамеса? Хорошенький вышел
Я предзамес всегда делаю без дрожжей и соли те своего рода аутолиз. А когда начинается замес, сразу насыпала дрожжи.
Воды нужно 220 мл и + смотреть по влажности муки. Я в последнее время из пульверизатора брызгаю
В этот раз добавила 140мл воды и не помню, примерно 60 - 80 мл ряженки.
Воды нужно 220 мл и + смотреть по влажности муки. Я в последнее время из пульверизатора брызгаю
В этот раз добавила 140мл воды и не помню, примерно 60 - 80 мл ряженки.
примерно 60 - 80 мл ряженки.Вот и я стараюсь какой-нибудь кисломолочки добавить, что бы было двойное брожение. То сметану полежавшую, то йогурт свой перестоявший закину - хорошо играют дрожжи!
Всем привет!)
Людочка, я отчиталась в теме про Микроволновку о Насыпном пироге Донны Розы.
Сюда тоже кину фото.
Вкусно мне.
Буду делать ещё!

Людочка, я отчиталась в теме про Микроволновку о Насыпном пироге Донны Розы.
Сюда тоже кину фото.
Вкусно мне.
Буду делать ещё!

Рита,. У нас скоро поспеют яблочки, испеку. А какой тебе больше понравился в микре или мульте?
поспеют яблочки, испекуА я планирую штрудель. Раньше игнрировала его, а теперь очень нравится. И хочу ещё его попробовать на вытяжном дрожжевом, как для кафинов. Но это в долгосрочных планах.
для кафиновИриш, а это что?
какой тебе больше понравился в микре или мульте?В мультиварке понравился больше....
Но он был большой. Муж не ест выпечку.
А мне одной это...
Но в микре тоже достойно! Очень... Да и я ж судить не могу твердо, Людочка, я один раз его пекла, с мощностью и жидкостью ещё нужно «доразобраться».
Рано судить. Боюсь несправедливо выбрать.
Буду пока в микре. Когда одна остаюсь...
Пока муж дома - из выпечки только хачапури, пирожки - дрожжевое всё. Или просто серый хлеб.
Не любит он бисквитное, кексовое и подобное им *любое* тесто. Никакие пироги. Ни *ни дай Бог* «наливные»... никакие.
Так что пока не пеку.
Не любит он бисквитное, кексовое и подобное им *любое* тесто.Так и мой, никаких бисквитов и вообще сладкую выпечку не очень
mamusi, Рита, краффин - это кулинары соединили маффин с круасаном и получилось это слово. Дрожжевое тесто растягивают оооочень тоненько, смазывают маслом и сворачивают в виде маффинов (кулича). А я сделаю рулет с начикой и начинки много надо.
Это небольшой штрудель из песочного теста с грушами. Очень сочный, очень рассыпчатый тк в тесте только желток без белка. С противня начала переносить и он сразу же развалился на две части.
Это небольшой штрудель из песочного теста с грушами. Очень сочный, очень рассыпчатый тк в тесте только желток без белка. С противня начала переносить и он сразу же развалился на две части.
Не любит он бисквитное, кексовое и подобное им *любое* тесто. Никакие пироги. Ни *ни дай Бог* «наливные».Рита, прям родственник моему сыну.
mamusi, Рита, краффин - это кулинары соединили маффин с круасаном и получилось это слово. Дрожжевое тесто растягивают оооочень тоненько, смазывают маслом и сворачивают в виде маффинов (кулича). А я сделаю рулет с начикой и начинки много надо.Интересно как!![]()
Это небольшой штрудель из песочного теста с грушами. Очень сочный, очень рассыпчатый тк в тесте только желток без белка. С противня начала переносить и он сразу же развалился на две части.
Вот штрудель, где море яблок, мой БУДЕТ есть! Но чтоб тесто было несладким.
я отчиталась в теме про Микроволновку о Насыпном пироге Донны Розы.Ритуля, если не трудно, то дай ссылочку на пирог.
если не трудноТанюша, мне не трудноооо, мой золотой!
Я не видела просьбу.
У мнУ Интернет сильно капризничает последнее время!
Вот тут пересчет и адаптация этого пирога для микроволновки от Midnight lady
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? #1206
Яблоки зреют, жду. Оказалось, что все свои записи по пирогу Донны Розы не привезла на дачу, но не страшно, я в теме кое-кто писала.
Мои петунии в этом году
Большое спасибо Гале Калюся за советы по петуниям
А этой горки не было бы, если бы не хосты, которые мне привезла Галя Cirre.

Мои петунии в этом году
Большое спасибо Гале Калюся за советы по петуниям
А этой горки не было бы, если бы не хосты, которые мне привезла Галя Cirre.

Есть у меня необычный цветок синеголовник.


Светлана, Светочка какие красивые у тебя цветы!!!
Глаз радуется!
Спасибо за фото!)
Глаз радуется!
Спасибо за фото!)
Интересное в разделе «Разное»
Очкарикам посвящается!
Хочу предостеречь от покупки этого!
Дни поминовения усопших
Проблема с газовой плитой...
Редактирование сообщений
Как отказаться от мобильной рекламы(БиЛайн)
Филд-рекординг
Сезам, сим-сим, кунжут...
Как выглядит Хлебопечка.ру на iPad и iPhone 



