Глаз радуется!
Спасибо за фото!)
Кафе "У пани Сони" (страница 95)
Wlad
Девочки, кто-нибудь нибудь пек такой пирог?)
Хочу попробовать. Но без сахара. А а начинку добавить банан.
Людочка, посмотри пожалуйста ты меня поймёшь...
И Светлана...
Надо испытать... у меня творог отвешивается как раз свежий.
Хочу попробовать. Но без сахара. А а начинку добавить банан.
Людочка, посмотри пожалуйста ты меня поймёшь...
И Светлана...
Надо испытать... у меня творог отвешивается как раз свежий.
mamusi, Рита, без сахара я сомневаюсь что коржи не будут рассыпаться. Не будете потом ложками есть?
коржи не будут рассыпаться.Там масло и мука....
Вымешивается до крошки липкой.
Не думаю, что рассыпется. Нужно пробовать...
Не могла дождаться вкусных яблок, Испекла из того, что с земли собрала. Ещё раз убедилась, что надо печь с хорошими вкусными яблоками, у меня получился с лишней кислинкой. Хотелось влажного, поэтому каждый слой пролила молоком.
Мой насыпной, за основу взят от Донны Розы.
Заглянула в инет на похожие рецепты. Многие называют такие пироги Три стакана. Удобно запомнить: по стакану муки, сахара и манки (манку чаще встречала, чем геркулес).
Мой насыпной, за основу взят от Донны Розы.
Заглянула в инет на похожие рецепты. Многие называют такие пироги Три стакана. Удобно запомнить: по стакану муки, сахара и манки (манку чаще встречала, чем геркулес).
за основу взят от Донны Розы.Светочка, а где пекла?
Я тоже буду повторять. Нравится безумно!!!
Тоже молочком больше пролью!
Девочки, простите за нескромность, но осмелюсь предложить вам свой РЕЦЕПТ, выложенный в 2015 г. Тоже насыпной и очень диетичный.
(Для своих, что называется...)
На сайте Поварёнок.
(Для своих, что называется...)
Светочка, а где пекла?Рита, хотела в Фильке, но поняла, что не влезет. Пекла в мульте Хитачи, она отлично печёт. В Филе получается высоким, а в Хитачи более плоским.
На следующий день пирог вкуснее, чем сразу после выпечки
На Медовый Спас нельзя:
Ругаться, враждовать, выяснять отношения. В этот день начинался двухнедельный пост, предшествовавший большому празднику – Успению Богородицы, поэтому рекомендовалось ограничить себя в пище, прежде всего мясе, рыбе и молочных продуктах.
Тесто на традиционные булочки с маком замешивали на воде, а еще не рекомендуется есть орехи и яблоки. Нельзя купаться в реках и водоемах.
На Яблочный Спас нельзя:
В этот день нельзя есть блюда из мяса, вкушать молочные продукты и яйца. Конечно же, нельзя пить спиртное, злословить и скандалить. Праздник этот символизирует наше преображение и духовное просветление, поэтому и вести нужно себя соответствующе.
В этот день запрещается убирать в доме и заниматься другими делами «ради корысти». Шитье, вязание, ведение домашнего хозяйства считаются большим грехом. Исключение составляет только приготовление праздничных блюд.
На Ореховый Спас нельзя:
Нельзя отказываться от работы и лениться, потому что во время Третьего Спаса люди собирали урожай и готовились к зиме.
Нужно обязательно помогать тем, кто нуждается и нельзя отказывать детям, бедным и больным.
Во время Третьего Спаса нельзя выходить в лес без какого-то оберега, потому что там можно встретиться с злыми силами.
Светочка, $vetlana!!!
Вот тут ты пишешь про сериал «Мост».
Можно подробности. Чей он?
Буду искать в Торрентах.
Буду искать в Торрентах.
Светочка, $vetlana!!!Рита,
Мост (телесериал, Швеция — Дания)
$vetLana, спасибо, Свет.
А муж мой оказывается скачивал и смотрел на работе....
И говорит мне по телефону: «Довольно мрачный фильм и тяжёлый для тебя!»
А муж мой оказывается скачивал и смотрел на работе....
И говорит мне по телефону: «Довольно мрачный фильм и тяжёлый для тебя!»
Довольно мрачный фильмДа.
тяжёлый для тебя!Ему виднее.
Я спокойно смотрела, для меня такие фильмы не стОят МОИХ переживаний.
Вот куда пропали все?
Только чуть отвлечешься - сразу поРск (!) все в разные стороны... не дозовешься!!!
Ау! Народ...
Я вам для настроения тащу фоты красивые... с моих прогулок... что увижу.
Необычно для ноября (хотя такая «необычность» что-то часто стала последние годы повторяться - теплая затяжная осень - повторное цветение растений...)
Одуванчик...
А этот уже отцвел!
Ежевика цвести начала в лесу...
А вот и лютик! (Людочка! )

Только чуть отвлечешься - сразу поРск (!) все в разные стороны... не дозовешься!!!
Ау! Народ...
Необычно для ноября (хотя такая «необычность» что-то часто стала последние годы повторяться - теплая затяжная осень - повторное цветение растений...)
Одуванчик...
А этот уже отцвел!
Ежевика цвести начала в лесу...
А вот и лютик! (Людочка! )

mamusi, как вы вовремя со своим летом 2.0, а у нас сегодня снег выпал.
снег выпал.уррра!
Я снега уже 2 года не видела!!!
Фотку пришлите же уже!!!
Я снега уже 2 года не видела!!!Да зачем он тебе, снег-то? Как хорошо без снега.. У нас снег тоже стал редким гостем. В горах, понятно, что он есть, а вот у нас раз в пятилетку выпадает, последние годы. Я уже отвыкла от него.
Фотку пришлите же уже!!!
Необычно для ноября (хотя такая «необычность» что-то часто стала последние годы повторяться - теплая затяжная осень - повторное цветение растений...)Это где у вас такая красота?
У нас цветов и впомине нет, снежком все слегка припорошило.
Кому снега? У меня их есть! Нате

Кому снега? НатеОй, спасибочки!!!
зачем он тебе, снег-то?Галя, засада, когда на Новый год дождик идёт... А на улице +15-20...
Настроение не то...
Это где у вас такая красота?На юге живу...
У меня яблони «в цвету». Блин...
Потом раскрылись бутоны...
Это фотка правда недели три назад сделана...
Сейчас уже листва частично облетела и порыжела - были северо-восточные ветра. Они всегда листву жгут у нас...
Но трава в саду зелёная.
mamusi, спасибо за солнечный одуванчик!
У нас тоже снег, не сугроб, правда, но как всегда - зима пришла неожиданно.
А я полгорода оббежала, посылки не нашла. Сразу не увидела номер трека, пошла в СДЭК, там ни сном ни духом, пошла рядом почта, а она давнозакрытая, только вывеска. Мужчина рсчищал дорожку и просветил меня. Говорит:«тут уже рядом, дойдите до той почты». Я засопротивлялась. Пришла, увдидела номер трека, набрала, точно, прав был мужчина. А от меня это даль дальняя. Завтра пошлепаю.
У нас тоже снег, не сугроб, правда, но как всегда - зима пришла неожиданно.
А я полгорода оббежала, посылки не нашла. Сразу не увидела номер трека, пошла в СДЭК, там ни сном ни духом, пошла рядом почта, а она давнозакрытая, только вывеска. Мужчина рсчищал дорожку и просветил меня. Говорит:«тут уже рядом, дойдите до той почты». Я засопротивлялась. Пришла, увдидела номер трека, набрала, точно, прав был мужчина. А от меня это даль дальняя. Завтра пошлепаю.
Завтра пошлепаю.Ну вот... зато на завтра планы есть уже.
Не скучно жить!
Не скучно жить!Только переживая, чтобы уже обратно ее не отослали.
Риточка, красотища! У вас похолодает до +8, а у нас потеплеет до +8
Сейчас ночные заморозки, по утрам иней, не фоткала, днём +1+3, но вот три дня обещают потепление до +8, а потом лёгкая зима, всё время небольшой минус.... Очень хочется снега, а то очень темно, сейчас уже на улицу без фонарика не выйдешь, с освещением в нашей деревне плохо
Сейчас ночные заморозки, по утрам иней, не фоткала, днём +1+3, но вот три дня обещают потепление до +8, а потом лёгкая зима, всё время небольшой минус.... Очень хочется снега, а то очень темно, сейчас уже на улицу без фонарика не выйдешь, с освещением в нашей деревне плохо
лёгкая зимаЭто когда обещают. Я сезон почти закрыла, деда надо успеть вывезти.
Мои родители сегодня зарыли сезон, ездили последние недели уже на пару дней и решили, что хватит, холодно однако.
Рита, снег - хорошо. Но снег и лёд -. Не люблю холод. Даже, когда смотрю фильм или слушаю книгу, где действие разворачивается в мороз, мне некомфортно.
mamusi, Рит, море тащи, ну так, хоть через монитор подышим морским воздухом..

море тащи,Фотки???
У меня их есть...
Притащу!!!
Фотки???Ага..
У нас по сводкам тоже холодает. Передали в некоторых районах Края понижение t до -2.
Даю чуток фото...

Даю чуток фото...

У нас по сводкам тоже холодает. Передали в некоторых районах Края понижение t до -2.Все. море замерзнет.. Где купаться будешь?

Где купаться будешь?
Не.... Наше не замёрзнет...
(Перейду на «подлёдный ход»))))
У меня есть видео, но тут я не смогу их выложить....
Я крабиков снимала... деток - много было осенью на камнях. Шустрые как паучки!
Снимала как летают над скалами парапланы....
... Завтра «нарежу» фоток из видео. То есть постараюсь... И покажу вам.
И покажу вам.Ждем..
mamusi, и правда, хоть с экрана рядышком с морем побыть! Мерси.
А я всё думаю - тестораскатку хотеть мне или нет. Не так уж часто я вареники пельменики леплю, но сманивает.
mamusi, Ритуль, вот внуков дождусь, потребую, что бы на море, в гости к тебе отправили. Я люблю море с камешками.
А я всё думаю - тестораскатку хотеть мне или нетХоти, но с мотором.
т. Не так уж часто я вареники пельменики леплю, но сманивает.А как же спагетти или как их там. Короче, домашняя лапша. Это же сказка..
Покупай Маркато с мотором..
Домашнюю лапшу делать не буду это точно, но ты заставила меня оооченькрепко задуматься.
Домашнюю лапшу делать не буду это точно,А что так? Это же очень вкусно.. Лапшевник, бульон куриный, да просто с сыром.
Ирин, но с мотором. Не царское это дело, ручки крутить..

но с мотором. Не царское это дело, ручки крутитьХоть и делаю редко, но правильнее будет именно так, тем более я попсиховать мастер - одной рукой крути, другой тесто держи, третей в машинке поправляй... Точно изнервничаюсь. Надо решаться
одной рукой крути, другой тесто держи, третей в машинке поправляй..Вот.. А с мотором благодать.. Релакс, если честно. Я обожаю раскатывать тесто на Маркато. Сегодня остаток от Филипса катала в ленту. Типа равиоли с тыквой и творогом сделала. Правда, хрен чего получилось. Не умею я равиоли делать. Но вкусно..
Доброе утро всем!
Запеканочка к чаю! Рисово-творожная.
$ветлана, твоя, Светочка!! ( )

Запеканочка к чаю! Рисово-творожная.
$ветлана, твоя, Светочка!! ( )

Рисово-творожная.У меня была тыквенно-творожная. паровая..
Рисовую надо тоже сделать.
mamusi, любуясь твоими фотками, у меня возникло ощущение, что я попала в сказку «12 месяцев». Потому как первый снег нас завалил не на шутку.
вот внуков дождусь, потребую, что бы на море, в гости к тебе отправили. Я люблю море с камешкамиДа!!!
Галочка ко мне купаться....
Будем с тобой на камнях, можем на дикий пляж, а можем
На нудистский!
попала в сказку «12 месяцев». Потому как первый снег нас завалил не на шутку.Ох, а я как мечтаю о снеге на Новый год!
Ночь, костер, шубка, шашлыки, домашнее вино... и снег!!!
$ветлана, твоя, Светочка!:girl_hug:
с мотором благодать.
Даа?
У меня никогда не было ее, в жизни не видела вживую...
Дорого, наверное?
Катаю вручную и леплю вручную, делаю редко пельмешки- варежки.
У меня никогда не было ее, в жизни не видела вживую...От 100 евро и выше. Из Италии вообще 160 евро.. если заказывать. Но это вещь конечно же. Так же, как и Паста-машина филипс.
Дорого, наверное?
Но это если макароны-спагетти в семье очень частые гости. У нас частые.
Галя, да, дорогое удовольствие...
Спагетти покупные едим. Может раз- два в месяц.
Муж любит рожки.
Я б для раскатки вареников- пельменей хотела, но попроще бы что-то... Редко делаю.
Столько лет обхожусь, наверное, и дальше переживу. Мы не фанаты пельменей...
Но я бы «поигралась», игрушка прям очень интересная
Спагетти покупные едим. Может раз- два в месяц.
Муж любит рожки.
Я б для раскатки вареников- пельменей хотела, но попроще бы что-то... Редко делаю.
Столько лет обхожусь, наверное, и дальше переживу. Мы не фанаты пельменей...
Но я бы «поигралась», игрушка прям очень интересная
Столько лет обхожусь, наверное, и дальше переживу. Мы не фанаты пельменей...Ну тогда и не надо.
Подготовка к Рождеству. Пряники. Тренировка.

gawala, красота! Здорово получилось!
! Здорово получилось!совершенно диетические пряники. Мед, мука ржаная, лучше все таки цельнозерновую, но у нас не было сегодня такой, вода, сода и пряности для пряников. все. Рецепту Люды в ЖЖ нашла. Глазурь, как всегда не получилась. В общем и целом пряники хорошие, но надо рецепт прорабатывать.. У Лды на фото совсем другое получилось, но она профи и делала она буханочкой.. И мука разная.. из цельнозерновой получается лучше в разы. Я по пряникам Тульским сужу.
Я по пряникам Тульским сужуа ты уже и тульские делала?
а ты уже и тульские делала?А я их давно делала. Года три назад. Я в рецепт Тульских добавляла ржаную цельнозерновую муку. Обычную и ржаную. Очень пряники были вкусные. мне больше понравились на смеси мук.
добавляла ржаную цельнозерновую муку.Ой, какая красотаааа
Ты же на. Научишь Галя!)
Т. е. попобробнее расскажешь?
Ты же на. Научишь Галя!)Ой, Рит, рецепт Наты-. Чучелки,, а я просто похулиганила чуток, но пряники и правда были очень вкусные..
Т. е. попобробнее расскажешь?
Интересное в разделе «Разное»
Очкарикам посвящается!
Хочу предостеречь от покупки этого!
Дни поминовения усопших
Проблема с газовой плитой...
Редактирование сообщений
Как отказаться от мобильной рекламы(БиЛайн)
Филд-рекординг
Сезам, сим-сим, кунжут...
Как выглядит Хлебопечка.ру на iPad и iPhone