Кафе "У пани Сони" (страница 444)

Mandraik Людмила
С утра не было мобильного тырнета, его и сейчас нет, но я вернулась домой и могу открыть наш форум.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Прoснулась утром накрашенной, юной, с грудью торчащей строго в потолок, на каблуках. Живот впалый, подмышки нежные как персик. Носик припудрен. Идеально.

Помедитировала в красивых трусах. Красивые трусы – мастхэв форева, вдруг чо. Резинка лопнула (не дай босх), трусы эстетично сползли по идеальным гладким, как хрусталь ногам. Все аплодируют.

Сделала небольшую разминку. Ну, там што-то из йоги, бокса и балета. Минут пятьдесят, много не надо. Гибкость, сила и стопы, как у Золушки.

Сделала гранд-батман перед раскрытым окном на радость соседям мужского пола, висящим на подоконнике.

Позавтракала. Легко, быстро, питательно. Баланс белка, углеводов и жиров. Зашила рот до обеда. Проверила помаду. Идеально.

Распорола рот, забыла принять витамины: для кожи, для волос, для упругости, для пищеварения, для зрения, для молодости, для стройности, для ума, для любви, для денег, для мира во всем мире и чтоб не сдохнуть.
Аскорбинку еще. Аскорбинка никогда не помешает. И омегу, омегу же!
Протолкнула эту огромную горсть водой. ДВА ЛИТРА в день, не меньше, иначе кабзда.
Зашила рот. Проверила помаду. Идеально.

Отвела/отнесла/отправила детей в школу/в сад/в армию/в загс/в космос.
Кoнчились дети, нарожала быстро/вырезала из бумаги/слепила еще десять штук. Многодетные в тренде. Выкормила грудью, без памперсов, спела колыбельные на английском, суахили и латыни.

Поработала. Пример для подражания, везде успеваю, про все помню. Главное, не потеть и следить, чтобы волосы лежали ровно и гладко. Пахнуть как роза. Улыбаться. Быть позитивной.
Помнить, что капельки пота на лбу, круги подмышками и грустненькое лицо
обнулят мой список дел. Придется начать все сначала от «проснулась накрашенной». А могут же вообще из женщинов выгнать нахрен!
Пpoснулась по-настоящему. Вскокоченная, на щеке слюни, трусняк с «халком», пмс, сиськи в разные стороны.
Фуууух, какой кошмар приснился! Это все сыр на ночь. Забила, расслабилась, живу.

Зоя Арефьева

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Кошечку с утра свозили в ветклинику.
Что-то с задней лапой. Но рентген ничего не показал.
Будем верить и надеяться, что справимся сами.
От меня она уже получила гомеопатические препараты. Для очистки совести свозили...
Она напугана. Забилась в кресло и спит. Моя лапушка.
Такое себе утро...
 Но!
Все равно, всем хорошего дня!🙏❤️

Lana
Кошечку
я что-то пропустила. расскажи, может я что посоветую

Cirre
Рита, а что с лапой? Она хромает или не наступает?

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Девочки, я ничего и не рассказывала. Ибо случилось лишь вчера вечером.
Не явилась на ужин из сада, пошли смотреть, звать, а она мяучит в сарайчике. Под самую крышу забралась где подвешены несколько листов пенопласта – значит прячется от «коллег».
Муж взял лесенку и залез. Снял ее. Она ластится, но на заднюю лапу не встаёт, прижимает к себе. Вот и всё.
Занесли домой, осмотрели: ни ран, ни травм видимых, ни абсцесса точно нет.
Пить и есть отказалась забралась в угол под покрывала (укрытие), это ее «нычка», она всегда такая! 🙏😃
Оставили с покое. Я считаю – упала либо, с крыши, либо с дерева. Она охотится на всё, что летает и бегает...
Могла упасть. Ушиб. Но боялись, думали, врач «пощупает и вправит». Но они «сейчас так не делают»!)
Хотели исключить перелом ну...
На рентгене нет ни перелома, ни трещины, ни воспаления в суставе.
Обезболили ей.
Там она плакала и тяжело «дышала», как делают собачки, ну кошководы меня поймут!😃
Кошка просто не видела чужих мест. Волновалась. И в машине боится.
Врач молоденькая, внимательная!!!🙏
Испугалась:«Кошечке ведь 10 лет, вдруг сердце, вдруг отек легких начнется от нервов. Пишите мне, звоните мне... будьте на связи».❤️
Однако тьфу, тьфу, тьфу.
🙏🙏🙏

....
Кошечка скйчас- удовлетворительно. Перемещалась по комнате, сама запрыгнула на диван. Пила воду, много.
Дома успокоилась, дыхание ровное, не плачет.
Сейчас спит.
 Протягивает мне ногу «в длину»... Понаблюдаем дальше.
Спасибо вам, девочки, за внимание и заботу!
Пока нового ничего. Спит же!

Lana
mamusi, Маргарита, расскажу как было со сфинксом, а ты глянь на свою. где-то на улице вывернула пальчик на задней лапе. предполагаю, что на нем и повисла. ну и вся атрибутика: дышим-не наступаем-едем на рентген. обезбол и суставное противовоспалительное (ветеринар)- попытка прощупать. ни трещин, ни переломов. покой и время. пальчик так и остался чуть развернут,, но на рентгене ни перелома ни вывиха. и да, такое бывает часто, что виснут. и это очень больно, но проходит.
это я все к чему. перебери пальцами аккуратно все пальчики.

mamusi
Lana, Илона, ага, да-да мы перебрали сразу. Первым делом муж осмотрел стопу, пальчики и между пальчиками. Ибо бывало, что они загоняют что-нибудь между пальцев. Это ещё вчера сделали. Сегодня Вет тоже начала с этого именно.
сфинксом
А у нас наоборот лохматая- прелохматая, как сибирячка!
Там осмотр «затруднён»...
Муж сказал, мол, дадим ей чуть отлежаться, а потом ещё детальнее осмотрим, она не сильно возражает она у нас, в принципе, ласковая.
Но...

Может и пропустили что-то.

mamusi
Со всей моей кошачье-собачьей оравой и опытом более 25 лет разного лечения и самолечения, лучшими лекарствами выступают гомеопатические средства: таблетки и уколы, особенно если мне трудно диагностировать или нет возможности вести к Ветам. Вот я беру Траумель, беру Цель, беру Спаскупрель, беру Хепель в таблетках, либо в уколах -комплексные гомеопатические препараты и начинаю лечение, и в 90% случаев оно успешное.
(А так-то у меня котик умер прямо под капельницей давно... На столе у Ветов... Так что они тоже не Боги, скажем так.)

Протокол лечения один на всех, тактика схожая.
(И...«Подпишите бумаги, мы не за что не отвечаем!»...)
Но отношение к людям и животинкам может быть разное у отдельно взятых докторов. Убедилась не раз.
В целом я их тоже понимаю, и не виню – «Пациенты»- то не «русскоговорящие»

Cirre
Рита, не выпускайте какое то время на улицу, скорей всего или прыгнула или пробежала и подвернула. Сейчас только спокойствие.
У меня у Сонечки так было, пробежала видно и подвернула. Недельку в спокойствии и все норм.

Lana
Может и пропустили что-т
у нашей когда авария случилась на пальпацию между пальчиками она реагировала умиротворенно. а вот если между своими пальцами разместить суставчик и слегка надавить- больно. кошки часто (хоть когти мы и подрезаем) при спрыгивании виснут на собственном коготочке, косточка выходит из ложа сустава, возвращается туда, но связки уже растянулись и выдают боль. просто у меня сфинксятина и это было очевидно визуально. при этом вывиха и перелома нет, это растяжение такое. пройдет. просто пожалеть и приласкать.. ну и время.

mamusi
просто пожалеть и приласкать.. ну и время.
Да, это уж как водится. Любим, ласкаем, цУлуваем!
Муж тоже сказал: отлежится, сама себя залечивает...
Рита, не выпускайте какое то время на улицу,
Ни в коем случае! И в мыслях не было.
У нее есть всё дома (лоток, вода, пеленки и т. д. и т п)))😃
И мамочка тут!
Хотя у нас она «вольнолюбивая», но перебьется пока без гульбы.
Да и не может она. Куда???

между своими пальцами разместить суставчик и слегка надавить- больно

Илон, я попробую так тоже. Спасибо!
Буду писать по возможности. Новости.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi, Маргарита, Риточка, пусть кошечка поправляется.
А змея не могла укусить? Нашу рыжульку когда змея укусила, место укуса еле нашли, и то только потому что укус свежий был, а потом вообще пропал, так как змея прокалывает, практически без разрывов.

Cirre
Каждый раз запихивая в стиралку пододеяльник, представляю, как он говорит басом:

• Чмоки-чмоки! Давайте устроим вечеринку!
И вещи такие:
  • Дааааааа!
  • Подождите, она еще не ушла. Стоп, стоп. Все, наливай!

И лифчики начинают с визгом убегать от футболок, а рубашки гоняются за трусами.
(на самом деле автор поста конечно же стирает все отдельно и даже в разных стиральных машинках)

И только один носок распластался на окне иллюминатора и орет:

• Выпустите меня отсюда!

А его брат, танцуя тверк, орет:
  • Я не с ним! Я не с ним!

В конце концов крики надоедают и первый носок действительно на всем ходу выкидывают из машинки.
Мокрый маленький, но гордый, он ползет сквозь огромную кафельную пустыню, встречая на своем пути таких же отщепенцов:

• ватную палочку, которую выгнали из коробки, потому что она целовалась с расчёск... в общем, с кем-то из другого социального слоя,
  • 5 рублей, которые пришлось отбивать от тараканов-солнцепоклонников,
  • кусок ногтя
(-Привееет, кусок ногтя, пошли с намии!
  • Ураа! Я только свою жену волосинку позову!
  • Хорошо, только не говори нам откуда эта волосинка выпала)
  • детальку от лего. Патамушто детальки этого долбанного конструктора есть ВЕЗДЕ!!
  • а так же микробов, мокриц, жвачку и прочих тайных жителей ванной комнаты.

И сморщенная, прилипшая к стене линза, месяц назад выпавшая из правого глаза, пророчески шепчет им:

• Идите под плинтус. Нирвана там.

А тем временем в стиральной машинке настоящий разгул. И бездонный пододеяльник глотает вещи одну за другой.

А потом прихожу я, пытаюсь вытащить этого монстра из стиралки и год за годом задаю один и тот же вопрос:

• Где второй носок?

В этот самый момент в сказочной стране под плинтусом закат. Все сидят в крошечных шезлонгах, пьют коктейли и смеются. И носок очень счастлив.

©Зоя Арефьева
__
Доброй ночи!. На дачу вывезла рассаду, надеюсь теперь и сама добраться туда

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

А вечером, когда уходит день,
Поймав у горизонта луч заката,
Сказать спасибо Богу... за людей,
За этот мир, им созданный когда-то...

Доброй и спокойной ночи!

Irinap
Доброго и прекрасного дня всем нам!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Всю ночь шёл дождь, стучал по подоконнику снаружи, убаюкивал. Люблю такую погоду.

mamusi
А мы без настроения: с одной стороны Коша моя любимая, с другой – ночные «инопланетяне», будь они неладны!
Мы не спавши/не отдохнувши!

Но тоже будем изо всех сил «стараться»! 🙏

До встречи.
@@

Всем здравствовать, мира, любви и добра! 🙏❤️

Кафе "У пани Сони"

Cirre
А мы без настроения: с одной стороны Коша моя любимая, с другой – ночные «инопланетяне», будь они неладны!
Мы не спавши/не отдохнувши!

Кошка которая с лапкой? Это долгая история, недели 2 точно бегать не будет.

А у меня сегодня бессонница. Сама не знаю почему.

Утро любит обниматься,
Пятки любит щекотать,
Вкусным кофе подразниться,
В сонный нос поцеловать.

Поглядеть с тобой в окошко,
Под подушку занырнуть,
«Пять минуточек, ну ма-а-ма!
Ну чуток ещё вздремнуть!»

Помолчать, пока проснётся.
Поболтать, когда бежать.
Вдруг чему-то улыбнётся
И отправиться поспать.

Дарит тёплые моменты,
Чтобы рядышком побыть.
Любит делать комплименты,
Тихо учит жизнь любить.

Просто пусть оно приходит
Каждый день, как можно дольше.
Пусть окошки зажигает
Варит кофе и поёт...

Доброе утро! Ваше... Сладкое... Любимое...

Mandraik Людмила
Вдруг кому то интересно. Есть в Питере теперь старейший молокозавод – Пискарёвский, его знают все питерцы с детства, его продукция до сих пор одна из самых натуральных, вкусных и доступных на нашем Питерском рынке. Сегодня Фтнтанка выдала большую статью про него.
Полностью статья здесь
А сюда принесла «выжимку»

Кафе "У пани Сони"

Петербургский молочный рынок давно поделили федеральные холдинги и международные корпорации. Но один завод сумел пройти через приватизацию, кризисы 90-х, наступление сетей, так и не продавшись крупному бизнесу. Почему Пискаревский молзавод остался независимым, как выстроил собственную сырьевую империю и как десятилетиями удерживает покупателей, разбиралась «Фонтанка».

Как появился Пискаревский молзавод

«Папой» Пискаревского молзавода в свое время стал Ленмолкобминат № 4, созданный в феврале 1963 года на Лапинском проспекте в Красногвардейском районе.

В те времена молзаводом № 1 в Петербурге был «Петмол». Молзавод № 2 находился около Федоровского собора, недалеко от Московского вокзала. Молзавод № 3 работал на улице Радищева. Четвертым же стал будущий Пискаревский молзавод. Заметно позже в Петербурге появился и пятый — на Парнасе.

Не все из этих предприятий дожили до сегодняшних дней. Помещение второго молзавода было передано храму, перестал действовать и молзавод № 3. Первый завод взял под контроль менеджмент, а позже «Петмол» вошел в федеральный холдинг «Юнимилк», который поглотила международная корпорация Danone. Пятый завод вошел в компанию «Вимм-Билль-Данн». Всё это произошло в начале 2000-х.

«Завод (Петмол) испытывал множество трудностей, которые были связаны с развалом молочного животноводства в регионе. Было решено объединиться с сельхозпредприятиями, поставляющими заводу молоко», — говорится на сайте Пискаревского.

Это означало, что тогдашнее руководство завода подтянуло 11 молочных совхозов, чтобы они стали акционерами предприятия и, наоборот, чтобы Пискаревский молзавод стал совладельцем 11 производителей молока. Всё это нужно было для решения извечной проблемы — нехватки сырого молока в Петербурге и Ленобласти.

Руководство предприятия решило, что вопрос сырьевого суверенитета нужно закрыть раз и навсегда. В итоге в 1994 году было создано АО «Пискаревский молочный завод». Его совладельцами стали племзаводы Ленинградской обл.

Подобная форма владения — фактически кооперативная — сейчас большая редкость на молочном рынке. Но схема, по которой работает Пискаревский, по всей видимости, остается рабочей. Минимум кредитов и опора на внутренние ресурсы племзаводов и самого молзавода.

Пискаревский молзавод удерживает свою рыночную нишу по социальному продукту, успешно конкурируя с продукцией из Белоруссии и соседних регионов, которую крупные торговые сети везут на Северо-Запад. Конкурентоспособность формируется за счет коротких сроков реализации, минимума консервантов, наличия привычных потребителю упаковок по 0,5 и 1 л, тогда как конкуренты предлагают продукт в более маленьком объеме. От себя добавлю, что это наверное единственный производитель, у которого пачка творога весит 250гр!

Кафе "У пани Сони"

Одним из хитов продаж Пискаревского был и остается творожный сыр, который позже назвали сливочным кремом. Выпускали его с советских времен, причем только на двух предприятиях страны: на Пискаревском молзаводе и в Москве.

Кафе "У пани Сони"

Москвичи от производства сыра в 90-е годы отказались, а Пискаревский — нет.
«Спрос за все годы на сливочный крем снизился, но не критично. Одно время у нас было несколько видов крема с разными вкусами. В итоге популярность сохранил только самый простой — ванильный. Его и оставили», — рассказывают представители предприятия.

У завода были попытки зайти в более высокий ценовой или более» модный» рынок молочных продуктов, но конкуренцию с крупными холдингами не потянули и отказались от сложной продукции.

А дальше куда?

Представители завода говорят, что модернизация в том или ином виде идет на предприятии постоянно. Новых проектов с размахом пока не будет, — сейчас у завода осталось мало свободных площадей, на которых можно разместить дополнительное оборудование. Да и смысла пока нет: компания нашла и держит баланс между объемом поступающего молока и производством готовой продукции.

Свою стратегию продвижения, точнее, ее отсутствие, на заводе менять тоже не планируют. Логика такова, что основные покупатели — люди старшего поколения, а они уже и так знакомы с брендом. Самым же эффективным способом продвижения на заводе до сих пор считают старое доброе сарафанное радио.

«Наш подход остается прежним — мы хотим делать качественную продукцию с короткими сроками хранения по доступным ценам», — говорит заместитель генерального директора Пискаревского молзавода Георгий Житмарев.

Продается только в Ленобласти и Питере

Продукция завода продается только в родном регионе. Из-за коротких сроков хранения Пискаревский возит товар только по Петербургу и Ленобласти. В другие регионы Северо-Запада Пискаревский особо не стремится, особенно с учетом того, что в Псковской, Новгородской областях и Карелии есть свои довольно сильные игроки молочного рынка.

При этом Пискаревский пока не планирует активно обновлять упаковку своей продукции, выполненной преимущественно в советском стиле. Петербуржцы давно знают и привыкли к молоку в мягких голубых и белых пакетах, кефиру в узнаваемой упаковке, творогу в упаковке с листиками клевера.

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Доброй ночи, хорошего воскресенья. Надеюсь все завтра будет хорошо и я уеду

mamusi
Доброе утро, КафеШникам!
❤️

Потихоньку и неплохо начался день, пусть так и продолжится всё! 🙏

Всем привет и всего наилучшего! 😃

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Да, и у нас бушует сирень, сейчас цветут и яблони, в общем, всё цветёт и пахнет.

Mandraik Людмила
Сегодня делала сыну на работу почти ризотто с минтаем, сын оценил и сказал, что так вкуснее чем обычно.
Оформила рецептом
Угощайтесь!

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, посмотрела, спастбо! Веумненько, наверняка.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Пасмурно очень.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Сирень, белая, в этом году сирени все усыпаны соцветиями, пахнут одуряюще! Сильный ветер сегодня и сирень волнами плещется под окном, красиво-о-о...

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Ленивые хачапурики в Оурсончике:

Кафе "У пани Сони"

Добавка: немного зелёного пера репчатого лука.

mamusi
Здравствуйте, Всем хорошего дня! 🙏

Кафе "У пани Сони"

(Дела идут понемногу, тьфу- тьфу-тьфу.
Пока ничего говорить не буду.
Стараемся)😽

Cirre
Ну я на даче, инет через раз, вчера устала, заснула. Травы немерено, косила-косила, завтра продолжу.
Скворцы деток вывели из гнезда.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Всем хорошего дня! 🙏

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Счастье — это когда день радует и события не приносят огорчений. Доброй ночи.

Кафе "У пани Сони"

Irinap

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
А я к вам с конфетами, моими любимыми трюфелями. Сегодня первый раз купила фабрики Победа, уже пробу сняла и, как мне кажется изменю конфеткам от Крупской.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Хорошего дня!

Кафе "У пани Сони"

Ёлочка
Кафе "У пани Сони"

Всех питербурженок с праздником! Самый любимый город, живи долго и радуй всех своим могуществом, изяществом, красотой! Многие лета!!!!

Mandraik Людмила
В Питере сегодня... осень
Дождь с ночи, на улице +8, отопление отключили 2 недели назад. Включила духовку что бы согреть кухню
Убрали увлажнители, включили осушитель, иначе белье не сохнет.
«Это Питер, детка!»
Но мне всё нравится, я жару не люблю, а тут тёпленько оделась, как капусточка слоями и хорошо!

Кафе "У пани Сони"

Cirre
За гордом тоже холодно, дождик пытается меня прогнать, но он то кап, то нет, пожтому сопротивляюсь и кошу

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Очень Питерское... Осеннее...

Lana
сопротивляюсь и кошу
сИстра

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

«Где же мы их упустили?»

Mandraik Людмила
Завтра четверг – рыбный день, сынульке на работу новое почти ризотто. Угощайтесь!

Кафе "У пани Сони"

Больше овощей и рыбы, чуть меньше риса.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Косила, косила, что планировала, то скосила. Остальное потом, теперь сажать. Сегодня замерзла, ходила, как осенью капустой (много одежды)

Спокойных снов

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Утро любит обниматься,
Пятки любит щекотать,
Вкусным кофе подразниться,
В сонный нос поцеловать.

Поглядеть с тобой в окошко,
Под подушку занырнуть,
«Пять минуточек, ну ма-а-ма!
Ну чуток ещё вздремнуть!»

Помолчать, пока проснётся.
Поболтать, когда бежать.
Вдруг чему-то улыбнётся
И отправиться поспать.

Дарит тёплые моменты,
Чтобы рядышком побыть.
Любит делать комплименты,
Тихо учит жизнь любить.

Просто пусть оно приходит
Каждый день, как можно дольше.
Пусть окошки зажигает
Варит кофе и поёт...

Доброе утро! Ваше... Сладкое... Любимое...

Елена Раевская

Mandraik Людмила
У Зоищки Арефьевой сегодня картинка красивая

Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

Ссылка