Кафе "У пани Сони" (страница 443)

Cirre
Съездили на кладбище, спасибо зятю, одна я на дальнее не люблю ездить.
Пулковские высоты

Кафе "У пани Сони"

Фонтаны включили

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Светлана62
Cirre, Галина, дальнее в Иликах? Там такая же аллея...

Cirre
Cirre, Галина, дальнее в Иликах? Там такая же аллея...
Южное

mamusi
Всем доброе утро, здорвья и настроения... по возможности!🙏🙏🙏

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Зашла сегодня в соседний двор, запах сшибает. Черемуха

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Да, и у нас черёмуха цветёт, вчера вечером пошла в магазин, иду и почувствовала аромат... Подумалось, черёмуха цветёт, а тепло, на этой неделе вообще почти лето, днём до +23 обещают.

Кафе "У пани Сони"

Совершенно неожиданно вчера нашла интересный продукт в 7мишагове: утиный фарш, по смешной цене в 140р за 900гр «колбасу». Фарш отечественный, фермерский, чисто утиный, сегодня собираюсь напечь из него котлеток в духовке.

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, расскажи потом, как котлетки получились. Прямо удивительная цена.

Mandraik Людмила
Рассказываю и немножко показываю:

Кафе "У пани Сони"

Котлеты не чисто утиные, фарш на четверть индюшка, на четверть свинина и на половину утиный покупной фарш.
Мне очень вкусно, дело в том, что я просто влюбилась в утятину, раньше вообще не ели такое. А тут сначала тушки появились, потом запчасти, а теперь и фарш, цены самые демократичные!
Начала с целой тушки зпечёной в духовке, потом разделала тушку на суп-набор и запчасти для тушения, теперь вот фарш
Вкус у утки отличается от куры или индейки, и мне очень нравится. Вот кролика не люблю, а утка нравится!

Mandraik Людмила
Так, я съела уже 4 котлетки, они конечно не крупные, но пора останавливаться Очень сочные, очень вкусные!
Кроме фарша, припущенный репчатый лук и каша сваренная из 70гр резаной крупы (микс овса, пшеницы, ячменя и ржи)

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, выглядит очень аппетитно. Я тоже утку люблю, недавно утиную печень в терияки делала. Очень быстро и вкусно. Посмотрю этот фарш в нашем Семишагове.

mamusi
А я сегодня на рынок мужа послала за кукурузой. Чтоб вот этот хлебушек испечь от Нагиры:

И в итоге один початок сгрызла сырым – так вкусно было! Молочный нежнейший вкус. Впервые пробовала сырую кукурузу..Кафе "У пани Сони"

А Хлебушек сейчас печётся в Минике. Жду! ВолноВаюсь!🙏

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
13 мая – День одуванчиков

☀☀🌿☀☀☀🌿☀☀
Весенним приветом,
Как солнечный зайчик,
В траве жёлтым цветом
Горит одуванчик...

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
Интересные факты об одуванчиках:

за один сезон один кустик одуванчиков способен дать более 10 тысяч семян

в некоторых странах одуванчики едят, например, в Италии одуванчик окультуривают и продают в магазинах, как ингредиент для салата, а в Англии делают вино из одуванчиков.

Рэй Бредбери воспел одуванчик в своей повести «Вино из одуванчиков»

в Китае и на Тибете одуванчики называют эликсиром жизни

цветки одуванчика очень «пунктуальны». Они раскрывают свои жёлтые чашечки в шесть часов утра и снова собирают их в бутоны в три часа дня, плюс-минус несколько минут.

одуванчики — удивительно выносливые растения, у них прорастает даже сильно изрезанный корень.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
На помойку шла, смотрю яблони начинают просыпаться

Кафе "У пани Сони"

Сегодня тоже котлетки делала с индейкой

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Всем хорошего дня и здоровья! ❤️🙏🙏🙏

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Котлеты из утиного фарша. Сегодня только утиный фарш, размоченные корки (бортики) от пиццы и пассеровынный лук.

Кафе "У пани Сони"

Что ещё можно сказать, фарш очень жирный, котлеты пекла в «сотах», после выпечки просто плавали в жирной жидкости, вынула котлеты, вылила жидкость... При этом котлетки вкусные и нежные. Себе на будущее: этот фарш хорошо мешать с фаршем из грудок куры или индейки, они очень сухие и постные, с таким жирным фаршем будут хорошо дополнять друг друга.

Mandraik Людмила
P.S. Сильно уменьшаются в размере в процессе выпекания.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, купила сегодня этот фарш, купила свинины кусочек, батон, молоко, яйца, лук. Завтра будут котлеты.

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Живите счастливо и улыбайтесь чаще,
Любви вам, радости, успехов и добра!
И жизни, пусть не райской – настоящей,
И сердцу настоящего тепла!

Хороших снов!

Mandraik Людмила
купила свинины кусочек

Свинина жирная и утка жирная... Надо побольше лука и ещё какого то наполнителя

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Светлана62
Добрый день!
свинина жирная и утка жирная... Надо побольше лука и ещё какого то наполнителя
Нет, свинина нежирная, лопатка из Семишагова, лука много (я не пассерую), соль, перец, батон, яйцо. Получилось очень вкусно. Спасибо!

Вот котлетки, угощайтесь.

Кафе "У пани Сони"

А это солёный папоротник-орляк замочила, завтра буду готовить.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, правильно, поэтому спать!
Спаааать!!!

СПОКОЙНОЙ НОЧИ! 🙏

Cirre
Сидела на остановке сфоткала наш новодел

Кафе "У пани Сони"

Меня не теряйте, я на дачу, как инет будет работать не знаю. Предложили подключить не мегафон, а Yota. Посмотрим, мне с мегафоном надоело каждый год ругаться.

mamusi
Доброе утро всем и хорошего дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ну нельзя говорить ап, пока все не свершилось. Ночью аритмия началась, заместо дачи лежу. Организм устал видно. Никогда у меня такого не было.
____
17 мая – День Грецкого Ореха
☀☀☀☀☀☀☀
В нем витаминов – пруд пруди!
И микро- всяких- элементов!
Его носили на груди,
На вроде разных амулетов.

Но что за имя выбрал он?
На Русь его возили греки.
Так и прилипло испокон
Название «грецкие орехи».
🌿🌿🌿
Польза грецкого ореха для здоровья

Грецкий орех – настоящий суперфуд, богатый витаминами, минералами и полезными жирами. Вот лишь некоторые его преимущества:
  • Улучшение работы мозга – благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, грецкие орехи поддерживают когнитивные функции и снижают риск нейродегенеративных заболеваний.
  • Поддержка сердца – магний, калий и антиоксиданты в составе помогают снижать уровень «плохого» холестерина и укреплять сосуды.
  • Укрепление иммунитета – витамины С, Е и цинк делают грецкий орех отличным средством для профилактики простудных заболеваний.
  • Польза для кожи и волос – масло грецкого ореха используется в косметологии для увлажнения и омоложения кожи.
  • Помощь в похудении – несмотря на высокую калорийность, орехи ускоряют метаболизм и надолго дают чувство сытости.

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, выздоравливай!
Улыбнись:

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Irinap
У меня так фиалки цвели, белые, сразу два горшка. (фиалки белые так как кот белый)

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Пусть у нас... у всех... будет Доброе «завтра»!
А у «завтра»... рядом близкие... родные люди!
Всем нам мира и спокойствия!

Нам для счастья так мало надо...
Небо Мирное... Ночи Звездные...
Без потерь встречать зимы с вёснами...

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Здравствуйте! 🙏
Хорошего дня и настроения! 🙏
Пусть всё наладится, а?..🙏

Кафе "У пани Сони"