Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 404)

mamusi
Запечатать

Именно это слово!🙃

Андреевна
Антоновка, Лена, в Панасонике 40'на Выпечке (там по умолчанию 40'). Через 20' перевернуть на другую сторону. Я до сих пор так делаю, ещё с тех времён, когда мы все болели этой мультиваркой.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Сегодняшний мини-«чизкейк» из баночки показался менее вкусным, чем вчерашний.
Раздумывая, что к чему (не претендую на аутентичность, поэтому взяла в «кавычки») пришла к выводу, что зря сегодня протёрла творог.
Угу!..
Сахара у меня там нет, творог+ яйцо+ цедра+ ложка сиропа Топинамбура, капелька ванильного сахару. И всё. Сверху была голубика. Готовила, как и вчера 80*, 1 час.
Не сфоткала, ибо один в один похоже. Но и забыла, чесслово.
Вчера непротёртый творог дал бо́льшую нежность в текстуре. Прямо возлдушность. Ну это чисто моё.
Так и буду делать.😀
ПыСы: никак не куплю фисташки для пасты. Надо на Озон!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Вишни в этом году мало, это первая, еще немного будет, когда цвела холодно было

Кафе "У пани Сони"

___

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Галя, «вишенка к вишенке» прям!😀
@@
Всем доброе утро и хорошего дня!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Это на днях фоткала! Красотища!

Lana
ПыСы: никак не куплю фисташки для пасты
Рита, я тут подумала вот о чем. Если возьмешь не пасту, а фисташки для последующего изготовления, то.. я делала 60 г фисташек+ воды до риски. но это для мороженого, сильно густо не надо. возможно для твоей цели фисташек нужно побольше, грамм 80, чтобы не разжижать конечный продукт (в мороженом же нужен обратный результат). и после варки на режиме соевое молоко, я запускала программу сок, ну чтоб совсем гарантированно однородно (может и излишне)
ПЫСЫ. если готовую пасту, то внимательно читай описание. в большинстве случаев продается в лучшем случае с сахаром, в худшем кешью+фисташка+«зеленка», оно значительно дешевле.

mamusi
Если возьмешь не пасту, а фисташки для последующего изготовления,

Ага, как раз хотела спросить, как вот такие?

Или лепестки есть:

Вроде, делая самой натуральный продукт, неохота брать пасту. Да и «волшебный кувшинчик» есть, хочется его испытать.

Сегодня откинула на сито новый творог и размышляю уже какой десерт следующим сделать? Кроме ягод что можно? Шоколад, какао? Бывает же шоколадный чизкейк?😀
У меня есть капли термостойкие – для Кексов и мороженого использую иногда...
Ну пока Кешью не заказала.

Склоняюсь к этим:

Lana
Или лепестки есть:
лепестки для варки «харя треснет», это если ты сверху посыпать хочешь. я брала «попроще». кажется на ВБ. тебе варить, тебе калиброванные не нужны.

как пример

Склоняюсь к этим:
как раз дорогущую пасту у зеленого слона и брала. у них хорошее качество. можно брать

mamusi
хорошее качество. можно брать

И я так думаю. На озон дешевле.
У меня бесплатная доставка на Озон, бесплатный возврат сразу в пункте выдачи, если что-то не понравится, а wildberries со вчерашнего вечера выкатил мне вдруг платную доставку и выкатил невозможность заказать с последующим пополнением кошелька, вдруг сразу просит деньги, как-то мне в сравнении с озоном это меньше нравится. Ну если что-то будет очень необходимо тогда закажу на wildberries, а так на Озоне сейчас беру.
Спасибо, Илона!😘
Посмотрю у них и пасту.
Ну фисташки и так можно кушать!
@@
Про лепестки поняла! 🙏Спасибо. Не было опыта пока с ними.

Lana
mamusi, Маргарита, эту брала

невозможность заказать
продуктовка, корма для животных для всех у них так

mamusi
продуктовка, корма для животных для всех у них так
Да. Это знаю. Я давний покупатель. Крупы, муку, тушёнку брала. Оплата сразу. Да.
Но вчера и сегодня и др. товары. Все товары ТАК!!!
Я вот о чем написала.
@@@
Уже заказала на Озоне Зелёный Слон. Всё.

SSvetik
Извините, опять влезу.
По ссылке Илоны на фисташковую пасту баночка на 300 г (конечно, это дешевле в конечном продукте). Но я посоветую взять для начала пасту 100 г.
По ссылке есть и 100 г. (Крышечка по виду пластиковая)

Кафе "У пани Сони"

Но я советую взять здесь.

Здесь крышечка баночки железная.

Кафе "У пани Сони"

Потом можно использовать баночку и для приготовоения сувидного чизкейка. Размерчик подходящий)

Прочитала, что совет уже неактуальный. Но, может, кому-то пригодится.

mamusi
Прочитала, что совет уже неактуальный. Но, может, кому-то пригодится.

Почему не актуальный

Я заказала орешки, а не пасту. Пока что.
Над пастой думаю!😂😀🙃
А 300 г банку намного выгоднее заказывать, чем 100 г.
По цене.
Хотя баночка хорошенькая, не спорю.
Сегодня буду в фиксе – баночки ещё посмотрю.
А пасту хочу сама сделать!

А за ссылку большое спасибо!
может, кому-то пригодится.

Обязательно!🙏

опять влезу.

Мы так общаемся!😂
«Влезая» именно!)😀
А как ещё общаться?
Так что «влезайте», мы очень Вам рады!😘

Здесь крышечка баночки железная.

Такие же баночки с крышечками у меня остаются от Детского питания пюрешки, мяско. Внучке 1,5 годика!😀

Вот эти баночки 100 мл же?
Чёт я как-то растерялась. Этикеток уже нет...

Кафе "У пани Сони"

Не, именно эти 80 г (ну именно пюре).
Есть баночки повыше чуть.
Нужно озаботиться ими.

Кафе "У пани Сони"

Lana
Так что «влезайте», мы очень Вам рады!
ДА

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

SSvetik
Не, именно эти 80 г (ну именно пюре).
А мне нравится размерчик, как раз на зубок) Мне иногда кажется, что мне больше нравится эксперементировать, чем есть) Но надо же самой попробовать, что приготовила. Но иногда, на удивление, получается так вкусно, что трудно остановиться.

mamusi
мне нравится размерчик

Вот!
И мне.
Делаю только себе.
Поэтому идеально.

Mandraik Людмила
Сегодня Зоищька Арефьева выложила очень животрепещущий тест, думаю многим знакомо: ЖЕНЩИНА И ОРГАНИЗМ
(бесконечная история, без конца и начала)
Совершенно незнакомая вам женщина в очках приносит из магазина индейку, тушит ее с овощами, пытается засунуть в организм.

Организм радостно возбуждается:
  • Что это? Еда?! Ура!
Но после пары кусков организм сразу начинает скучать и плеваться:
  • Хтьпуй! Опять индейка! Вчера индейка, сегодня индейка, сколько можно! Дай что-то другой.
Женщина все равно засосывает еще один кусочек:
  • Жуй, нам белок нужен.
Организм:
  • ДАЙ ЧЕТА ДРУГОЕ!
Женщина предлагает овощи, организм сначала доверчиво открывает рот, потом расстраивается:

• Дай чета вкусное.
Женщина меланхолически продолжая пихать в рот ложку за ложкой:
  • Это вкусное, жуй давай. Вкусное – это когда утром смотришь в зеркало и не хочется повеситься.
Организм:
  • Все, я наелся, нету места.
Женщина:
  • Ну еще одну ложечку.
Организм:
  • Неа.
Женщина:
  • А я тебе за это разрешу на голые фотки Тома Харди посмотреть.
Организм:
  • Да хоть Боярского! Я наполнен до предела. Ваще нет ни миллиметрика больше нету свободного.
Женщина:
  • Точно?
Организм:
  • Клянусь почками.
Женщина сидит в тоске над тарелкой, рисует ложкой узоры.
Организм:
  • А чай пить будем?
Женщина:
  • Ну давай.
Организм возмущенно:
  • Это чо???
Женщина:
  • Ромашковый чай. Ты же просил.
Организм:
  • А бутербродики?
Женщина:
  • Так нету же места.
Организм:
  • Я врал! Я раскаиваюсь.
Женщина:
  • Яблочко могу дать.
Организм:
  • Иди ты знаешь куда со своим яблочком. Бу-тер-бро-ди-ки! Бу-тер-бро-ди-ки! Бу-тер-бро-ди-ки!

Женщина старательно игнорирует, но внутри целый день звучит:
  • Бу-тер-бро-ди-ки! Бу-тер-бро-ди-ки! Бу-тер-бро-ди-ки! Бу-тер-бро-ди-ки! Бу-тер-бро-ди-ки! Бу-тер-бро-ди-ки!

Но стоит показать индейку, организм сразу резко сжимается и норовит перетащить рот на затылок.

Конец

ЗОЯ АРЕФЬЕВА

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Рита, а что за цветок такой красивый?
___
Пусть подушка станет волшебным кораблем и унесет тебя к сказочным берегам сладких снов. Спокойной и интересной ночи!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, это Олеандр. Помню ещё детству в Крыму, очень красиво!
С добрым утром!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро и хорошего дня!

Mona
Добрый вечерок. Угощайтесь, только что сделала в духовке. Овощи запеченные. Предварительно часика полтора мариновались.
Могу, конечно, перечислить, что за состав овощей именно тут, но мне кажется, вот что есть в наличии, из того и делается. И каждый раз вкусно)))

Кафе "У пани Сони"

mamusi
часика полтора мариновались.

Таня, очень и очень выглядят аппетитно!
Скажи, а в чем маринуется весь состав овощей?
Уксус не могу...
А ещё скажи по времени в
духовке сколько запекаешь?

Рита, а что за цветок такой красивый?

Галя, оно не моё. И я понятия не имею. Просто сфотала, на улице, проходя мимо. Там гостиница частная.
Вдоль всего забора эти высокие кусты.

Cirre
Первая малинка, перетерла внуку.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Сейчас читаю рецепт печенья...
И натыкаюсь (среди прочего) на Пост моей любимой несравненной остроумной Донны Розы!

Печенье «Малютка» #2645610 (DonnaRosa)
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка, ты меня поймёшь!😂

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Печенье «Малютка
Какой рецепт хороший, надо зимой сделать. Я люблю такое.
____

Кафе "У пани Сони"

Mona
Скажи, а в чем маринуется весь состав овощей?
Уксус не могу...
Ну, там есть яблочный уксус, но только часть. Кстати, в готовом продукте его вообще не слышно. Может, при запекании он улетучивается? Вот скрин сделала продуктов, – это всё – в маринад.

Кафе "У пани Сони"

Рецепт взяла в интернете, ссылку не могу прикрепить, наверное нельзя на другие форумы прикреплять. Но называется рецепт там «Запечённые овощи в чесночном маринаде».
 Чеснок измельчается, пучок укропа мелко режется. Я делала половину нормы этих продуктов, потому что овощей взяла меньше, чем в рецепте. Масла больше положила, а овощи у меня – Половинка среднего баклажанчика, половинка среднего кабачка, пару помидоров, болгарский перчик, лук. Посыпала ещё майоранчиком и немного фенугрека. Но можно и без этого, в рецепте из пряностей – только чёрный перец). В рецепте там ещё кусочек перца чили, у меня был молотый, немного насыпала. Чуть перестаралась, остро вышло, а вот мужу – в кайф. И ещё с солью аккуратнее. Соевый соус же солёный, так что солить надо меньше, чем обычно. Овощи крупно режутся, выливается в них маринад (маринада надо не так, чтобы овощи покрылись им, а просто чтоб смочились как бы.) Перемешала и накрыла чем то и час-полтора пусть постоит просто на столе, не в холодильнике. Потом в разогретую духовку 200 градусов на 35-40 мин. Вынула, посыпала зеленью и ещё одним зубочком чеснока измельчённым.

Первая малинка, перетерла внуку.
Галя, запах прям через экран!!!! Завидую внуку!

Mandraik Людмила
Доброе утро!

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброго утра всем и прекрасного дня!

mamusi
Доброе утро всем!😘☀️
Хорошего дня в предвкушении выходных.

@@
Вот скрин сделала продуктов, – это всё – в маринад.
Спасибо, воспользуюсь.
Соевый соус

Вот мой муШ не приемлет его нигде!
(Повариха на работе им (то есть соусом) «злоупотребляет»😭
, то есть и в хвост, и в гриву.)

Возненавидел аж!
И соус, и повариху...

Будем делать «без»!

Раньше я мариновала грудку индейки или курицы для отбивной с использованием мёда, горчицы, капельки соевого соуса.
Любил и с удовольствием кушал.. теперь умоляет – не класть!🙏
Mona, Таня,
Большое спасибо за весь алгоритм.
 Куплю на ярмарке овощи – приготовлю!

Lana
Вот мой муШ не приемлет его нигде!

мы с ним одной крови. искренне не понимаю новомодное увлечение сим продуктом. да, он уместен во всяких томямах, корейских закусках. но чего его пИхают везде? вот прям хоть с транспарантами выходи.

mamusi, Маргарита, я люблю бальзамический уксус или соус в маринады и салаты, вместо белого уксуса. это для тех, кому кислинки надо.

mamusi
не понимаю новомодное увлечение сим продуктом

Именно. Увлечение. Не знали его и жили.
Теперь как не читаешь рецепт почти любой: там соевый соус – истинно «русский» продукт!

Ну да ладно.
(На вкус и цвет...)
бальзамический уксус

Это имеется!
Приемлем!😘
кому кислинки надо.

Я и лимончик использую часто – Натюрель.

хоть с транспорантами выходи.

Представила!!!😂

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Протирала вчера малинку и немного осталось, а у меня сливки стояли, вот вот срок подойдет, в итоге вот, мороженка, вкусно. Соседок еще угостила, тоже понравилось

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Всем привет☀️!
Доброе утро, здоровья и бодрости!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Дождь, темно очень, свет включила даже. Перед этим громыхало громыхало, сверкала меньше, сильный ливень быстро прошел, выливает оставшееся.

Cirre
И вот он Новый День... Опять как чистый лист.
Нас приглашает в Лето... В Счастье... В Жизнь!
Доброе утро!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Дождь, темно очень,

И у нас, но пока только капает!.
А тучами заволокло уже...
Посмотрим!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
А я вот благодарна, благодарна!🙏🙏🙏
Хочу дождя!!!,☔🌧🤩

Cirre
Я бы тоже от дождика не отказалась, полил бы немного огород

Irinap
Льет с передышками весь день. Сейчас пока посветлела. Выходила в магазин, прям парилка была на улице. После несколько раз дождь начинался. Сейчас балкон открыт и прохлада идёт.

Mandraik Людмила
полил бы немного огород

А мои родители до сих пор ничего не поливают, вода уже не хлюпает по дорожкам, но грядки все влажные и в парниках то же. В общем, не ушла вода ещё, а завтра опять дожди обещают. Огурцы не растут, земля от воды холодная, никакая жара не спасает

Irinap
А у нас опять потемнело сильно. В общем, сезон дождей.

mamusi
А у нас духота стоит, дождь так и не пошёл
Продолжается сезон фруктовых булочек!

Кафе "У пани Сони"

Вчера испекла с абрикосами и смородиной (не вперемежку, в через одну).
Муж все до одной на работу утащил!🙃
Вот хде справедливость?!

Irinap
mamusi, Маргарита, вкусно печешь!

Cirre
Вот хде справедливость?!
Он о твоей фигуре думает

mamusi
mamusi, Маргарита, вкусно печешь!
Ну, есть немного!
(От скромности я не умру!)

Он о твоей фигуре думает
Ага, точно!🙃
Да я равнодушна к ним, к этим булЬкам. Иногда, если одну оставляет, могу заточить утром с кофеем.
Особенно после заплыва на берегу хорошо идёт.
 А могу, конечно, и перебиться, но за державу обидно. тут дело принципа! Что за хомяЧизЬм?!!
Я с него спрошу!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Что то устала, зять приезжал, работы привез- абрикосов для компота, внуку делать
________

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Смешно: везти на дачу покупные абрикосы, что бы сварить компот, который потом увозить в город компотик по бензину получается золотой

Cirre
Смешно: везти на дачу покупные абрикосы, что бы сварить компот, который потом увозить в город компотик по бензину получается золотой
Люда, я на даче, банки и все остальное тоже. Мама, которая их и купила, варить не будет. А зять на мотоцикле с удовольствием прокатился.
А у меня абрикосы не растут А внук любит такой компот.
_____
20 июля – Международный День Торта...
День, когда совсем не время считать калории...
Сладкого вам Настроения и самых приятных Эмоций....
Доброе утро

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, да я всё понимаю, ну просто так мне стало смешно

mamusi
Lana, Илона, пришли мои фисташки!
Скоро, следуя твоим советам, буду делать Пасту.
(Они и просто так вкусные.
Я попробовала уже!🙃)

Кафе "У пани Сони"

Теперь надо вникнуть на какой Кнопке то варить в нашем зелёном малышке блендере?  

Рита, я тут подумала вот о чем. Если возьмешь не пасту, а фисташки для последующего изготовления, то.. я делала 60 г фисташек+ воды до риски. но это для мороженого, сильно густо не надо. возможно для твоей цели фисташек нужно побольше, грамм 80, чтобы не разжижать конечный продукт (в мороженом же нужен обратный результат). и после варки на режиме соевое молоко, я запускала программу сок, ну чтоб совсем гарантированно однородно (может и излишне)
ПЫСЫ. если готовую пасту, то внимательно читай описание. в большинстве случаев продается в лучшем случае с сахаром, в худшем кешью+фисташка+«зеленка», оно значительно дешевле.

Вот нашла твои советы
Но кнопка-то какая?
Я ни разу никакое ореховое молоко не делала.

Lana
вникнуть
я ж тебе фото показывала! я варю на самой первой. соевое молоко. а потом для надежности блендерю на соке. делаю 60 г орехов и воды до риски. тебе надо чуток погуще, я думаю

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Вот
самая первая слева от табло

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте