Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 403)

Lana
Остатки тех, что не открыли «клювики», поэтому мы их не съели
несоленые д. б. и желательно не жареные

фишка именно в сыре есть
есть. наш, родной, любимый творог делается из простокваши в классике. их все чизы сбраживаются из молока всякими быстрыми способами и получаются пастообразные консистенции.(ну фу ). думаю, что нежный недоваренный творог вполне можно довести до такой пастообразной, мокрой консистенции.

или как вариант отбить сыворотку из промороженного кефира.

Cirre
Рита, это плетистая роза. Меня по голове что то плюхнуло и я купила. Хотя от роз давно избавились, с ними надо жить, что б открыть, закрыть. Я ее предупредила, что хозяйка я плозая и бегать вокруг не буду Это первый цветок, скоро будет много

mamusi
нежный недоваренный творог вполне можно довести до такой пастообразной, мокрой консистенции.

Точно как мой. Мой домашний творог «кремистый» всегда. Нежный.
Я думала, что там в сыре есть ещё «нечто», нужное для чизкейка!😂🙃
Честно скажу, я их никогда не пекла, и нигде не ела. Я по кафешкам не очень люблю, а в окружении полно каких угодно дам, но ни одна из них НИ разу не кондитер, и не пекарь!
Так что и в гостях не ела!
А всё слышу: «чизкейк», да «чизкейк», все говорят «чизкейк» – это что-то на высшем уровне!.
А я вот фанат простых творожных запеканок и могу смело сказать они у меня получаются очень вкусные и нам с мужем хватает этого кайфа!
Ну вот захотелось, как Ира сделала изобразить.
Возможна подмена на творог?

Анна1957
нежный недоваренный творог вполне можно довести до такой пастообразной, мокрой консистенции.
Так делают плавленый сыр, добавляя соду в творог в качестве плавильного компонента. Творог при этом должен быть натуральный. У нас это белорусский Савушкин. Из своего, конечно можно, но он у меня обычно на другое уходит. На мороженое без добавления ягодной составляющей – простой белый пломбир.

mamusi
плетистая роза

Красота!🤩

плавленый сыр

Ага, делала, не единожды!
мороженое без добавления ягодной составляющей – простой белый пломбир.

Тоже делаю.
С творогом мороженое люблю.
Я про чизкейк – вот чего не ела!

несоленые д. б. и желательно не жареные

Поняла Вас!

Lana
Возможна
кАнеШ. а потом для чистоты эксперимента можно заморочиться на аутентичность

Stafa
Я открыть не смогу – пальчик порезала

Рита, не плакай. Я открываю отверткой маленькой, хотя где то читала, что их нужно поджарить и они сами откроются. Либо
Если в фисташке есть хотя бы маленькая трещинка, то ее можно расколоть с помощью другой половинки скорлупки. Нужно ее поместить ребром в щель закрытой фисташки и провернуть. Скорлупа заменяет здесь ключик, как для колки ореха макадамия. Для этого подойдет и монетка.

Lana
Так делают плавленый сыр
один из вариантов. чизом работает наш кондитерский цех. я его давно рассмотрела.. я такое не ем с детства. липучее (сырки). понимаю только крупинчатый творог из простокваши, а он готовится нагревом. детство мое прошло в деревне (летом). так вот у ЭУропейСев НЕТ понятия кефир и творог. у них этот мелкодисперсный чиз. и не из простокваши. как например раньше деткам свежее молоко сбраживали хлористым из аптеки. так что суть у продукта ОДНА. но у творога естественное брожение в основе, у чиза химическое (еще раз фуфуфу, но это личное )

Mandraik Людмила
Lana, Илона, у меня подружка с мужем были в Баден-Бадене, а через год поехали к вам в Минеральные воды, были и в Кисловодске. Так вот им у вас понравилось больше! По сравнению с Кисловодском этот «Баден 2 раза» – деревня деревней и к тому же обветшалая.

mamusi
ключик, как для колки ореха макадамия

Есть такой ключик! Да, у меня и ключик есть для «колки» фисташкоФ»...
Настроения нету!.
Пальчик болит.
Придется «шаНпанским» его поправить, раз чизкейка нету!

у чиза химическое (еще раз фуфуфу, но это личное)

Поддерживаю. Делаю творог сама. Пласты и крупинки в наличии. Но нежный.
Когда у бабы Тони тут молоко брали (свои коровки, она пасла рядом), было совсем хорошо. Нынче другие времена. Из Агрокомплекса молоко. Но творог все равно лучше, чем магазинный.
Если ставлю малую температуру, то творог, едва отскакивая от сыворотки, нежнее. Выключаю. И даю полностью остыть.
Только потом отцеживаю.
детство мое прошло в деревне (летом)

Я из города, зато сейчас в «селе», где были коровы по соседству. 10 лет мы балдели. Сейчас нету.

Lana
Я из города
и я. но люблю «селуху». имея кв. в городе съехала в пригород. нуихнафих. езжу туда только на работу... ээх... мама не дала стать ветеринаром и поселиться в станице так я «не мытьем, так катаньем»

Но нежный
рита, перетри свои крупинки до состояния «сырка» и не парься. потом попробуешь хваленый чииииз. и как вариант еще у них хваленый сладковатый маскарпоне... тоже разновидность творога, только сладковатая. они дикие люди, творог сыром называют

mamusi
они дикие люди, творог сыром называют

Маскарпоне – как наша отвешенная сметана.
Я люблю термостатную «Платье в горошек», ни разу не кислит. Использую для мороженого.

Lana
Жду зятя на вечернюю трудовую повинность. Испекла побаловАть. Круассанчик разборныйКафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Для духовочных движений слишком жарко.Кафе "У пани Сони"

SSvetik
mamusi, Маргарита, вклинюсь в вашу милую беседу. Я делала Ирин чизкейк из творожного сыра такого.

Кафе "У пани Сони"

Жирность его:

Кафе "У пани Сони"

Структура вот такая:

Кафе "У пани Сони"

И с мягким творогом таким:

Кафе "У пани Сони"

Структура у него такая (видно, что сыворотка отходит):

Кафе "У пани Сони"

Вот вроде бы и похоже, но структура чизкейка из творожного сыра лучше.
Я делала из одного мягкого творога. Вкус, конечно, был нормальный, но структура была похуже. Жалко нет фотографии кусочка на ложке.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Круассанчик

Ого!
Красавец!
Вот жеж ты зятя балуешь!)🤩

вечернюю трудовую повинность

Аааа, теперь поняла!🙏🙃

Lana
зятя балуешь
я, надеюсь, хорошая теща. помогает мне в этом одна моя черта. воспринимать людей такими, какие они есть, относиться к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. я с зятьями дружу. оба два любят ко мне ходить, а я и рада

mamusi
относиться к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне

Ты права.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Тепло люблю, но такой жары мне не надо. Дел море, а когда их делать. Вот сейчас прохладно, но темно
____

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро!
Здоровья и настроения – пусть день пройдет хорошо!

У меня МНОГО планов!😀

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Опять жарко, еще и штиль. С нашей влажностью это жо..... Открыла все окна кошакам, пусть дышат. Доброе утро.
14 июля – День смородины

Если скажут слово Родина,
Сразу в памяти встаёт
Старый дом, в саду смородина,
Толстый тополь у ворот.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Датчик за окном

Кафе "У пани Сони"

Окно восточное солнце утром, но там парк и зелень укрывает от прямых солнечных лучей.

Cirre
Это сейчас в тени, на солнце я думаю намного больше. Там очень тяжело, мы с кошаками сегодня дома сидим, все окна открыты, так хорошо

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Мы не открываем окна и шторы пока не сравняются температуры дома и за окном, а это будет вечером... Но вроде должно чуть похолодать, правда не сильно, до +25. Ну хоть не +30, а то с нашей влажностью дышать тяжело!

mamusi
И я под кондиционером сейчас лежу.
Сегодня выезжала в «город» на «гульки» в такси....
Туда и обратно. А что? Как селёдка в бочке ехать? В маршрутке? 35* на улице

Приехала моя бывшая ученица – умница и красавица (самая любимая за годы)...
Была в Китае «по обмену» от своего ВУЗа...
Год училась.
Встретились в Кафе, угостились фисташковым чизкейком. Прохлада, тишина, пустота.. одни сидели в зале...

Наговорились от души!😀🙃

Кафе сфоткала, чизкейк не догадалась!

Кафе "У пани Сони"

Зато сегодня вечером я вам свой «чизкейк» покажу – «нефисташковой чизкейк с малиной» – так и называется!
Сейчас он в холоде «стабилизируется»(?)... эээ
Утром перед отъездом сваяла, ну как могла!

Как я поняла из рецепта – кушать можно не раньше 18 часов мне его.
Ну я начну в 18 30!

Mandraik Людмила
А у меня тесто на пирожки с сосисками стоит в холодильнике. Жду когда на улице жара спадёт. Вот думаю как бы изловчиться и их в пиццепечке сваять, что бы кухню не греть пока не придумала, может подскажете идею?

Вот думаю, может так сформовать
Правда это сколько же закладок придётся делать, а у меня здесь Траволка она не быстрая...

Туся Тася
Вот думаю как бы изловчиться и их в пиццепечке сваять

mamusi
А я завтра буду выпекать пирожки с абрикосами.
Мужу послезавтра на вахту – я всегда пеку накануне, чтоб забрал.
Прошлые ему очень понравились. Я прямо свежую абрикоску резала на кубики и туда.

Людочка, я в настольной духовке теперь пеку.
Быстро пекутся у меня 15 минут и всё.
Но жарко, конечно, да!😭
Принцессу я раньше использовала... но в ней в крышку упирались.

@@
Про Траволу не знала, что она медленная.

Туся Тася
Я прямо свежую абрикоску резала на кубики и туда.
Рита, а как еще летом начинку фруктовую делать? Летом вроде всегда свежая.
В детстве бабушка так резала абрикосы, добавляла немного вишни, если доставалось яблочко, обсыпа́ла сахаром и давала постоять. Потом аккуратно выбирала начинку из сока и клала в пирожки. Вот только уже не вспомню, добавляла ли дополнительно сахар в пирожок. Как же это было вкусно! Понимаю твоего мужа.

mamusi
сегодня вечером я вам свой «чизкейк» покажу – «нефисташковой чизкейк с малиной» – так и называется!
Ну вот показываю!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Делала мало – всего три баночки по 150 г.
Нам хватило!
Две мужу, одну мне.
Это очень вкусно.
Но в будущем мужу буду делать с малиной, абрикосом и с сахаром. Себе только с голубикой. Не потребуется сахар. Она не резкая!
Но это тааак вкусно, люди. И очень-очень просто!🙃
Спасибо Ирине, что оформила Рецепт.🙏

Mandraik Людмила
А у меня до пирожков руки так и не дошли. К соседке приехала дочка с внучкой, дочка поехала к врачу, а одну малышку не оставишь, вот пока соседка готовила и делами занималась я сидела с малышкой. Домой вернулась, на пирожки уже нет времени надо котлеты делать, фарш разморозился... Окна открыла, духовку включила, котлеты поставила печься в духовку.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Я сегодня целы день дурака валяла, что то плохо мне было. То ли жара, то ли переработалась.
____

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre, Галина, всё вместе. Это ж так и бывает, один фактор не срабатывает, а наложение нескольких неблагоприятных условий... и результат

Cirre
Мне котлеток в ночи

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, поподробнее скажи как запекаешь котлеты в духовке. Прям пошагово.🙏❤️
Очень красивые.
Тоже хочу в стеклянной форме сделать.
И ещё вопрос: а если за проданные, то можно в духовке? Я привыкла на сковороде только.

Всем Добрый день – забыла поздороваться!☀️😀🙏

Mandraik Людмила
поподробнее скажи как запекаешь котлеты в духовке. Прям пошагово.🙏❤️

Риточка, да шо там делать?!
Сформовала любые свои любимые котлеты, выложила в стеклянную форму, ничем не смазывая. Не закрывая, поставила в духовку на нижний уровень. Температура около 180град, печь около часа, я ставлю таймер на 30 мин, проверяю как оно там, и ещё на 30мин, потом выключаю и оставляю минут на 20. Вынимаю – можно есть.

mamusi
О, как долго!!!!
Я жарю ко ленты максимум 10 минут на сковороде.
А духовку целый час гонять сейчас жарко!
Ладно. Это зимой испробую!
Спасибо. Про стекляшку и подробности!
🙏

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, да, духовка работает долго, правда если сделать маленькие котлетки, то хватит и 40мин. Время от холодного. Но мне не надо стоять над сковородкой и переворачивать котлеты, к тому же жареное я не ем много лет

По вечерам у нас с открытыми окнами уже нормально, а днём я в духовке не пеку, это точно сама сваришься.

mamusi
Ну условия разные – это факт.
Мне жареное тоже нельзя! Категорически. Делаю себе на пАру.
Но муж не станет есть никакие кроме жареных!!!

Это даже не обсуждается.
Хотя у нас часто просто тушёная говядина или индейка, Но уж если коКлеты, то чтоб!!!
Я поджариваю ему три котлетки – сколько там стоять-то?
3 минуты + 5 вторая сторона под крышкой.
Пока бегаю: чай заварить, салатик нарезать – котлеты уже готовы.
(Но интерес к духовочным у меня давно есть. Помню мама готовила на всю большую семью в духовке, потом подливой заливала)
Как и что я вообще не запомнила!

Lana
Но интерес к духовочным у меня давно есть.

если есть аэрогриль (аэрофритюрница), то будет быстрее и не так жарко

mamusi
аэрогриль

Старый и огромный со стеклянной колбой. В ссылке стоит. Не люблю, мне в нем готовить не нравится. А особенно чашу мыть.
Нам столько еды сейчас не нать.
(аэрофритюрница)

Муж настроен против нее. Я б могла и, не спросясь, купить, но (А я предпочитаю не «дразнить гусей». )
Он мне купит другое: все что хочу на кухню. Но я ничего уже не хочу.
Мне б покоя....
Хлеб вот печь люблю!
Было бы кому кушать столько – пекла бы не прекращая!😀
А в гриле мне не особо интересно.
На большом контактном всегда готовит стейки муж. Он его любит и стейки любит.
Крылышки не ест, картошку прекрасно запекает Принцесса. И все.
Ассортимент у нас невелик. Что любим – все готовим имеющимися приборами. Вроде нет пробелов!
А бывает ещё так: побежишь вслед за всеми, купишь какой-нибудь прибор, а потом думаешь:«А что мне в нём готовить?»
Ведь мы должны покупать прибор под свои привычные блюда, а не наоборот. У всех же разное меню в семьях.

Но вот котлеты я б испробовала в духовке в стеклянной штучки. Три мужу, две себе. Чтоб «на пару» не делать.
Людочка, а их можно прямо из морозилки в духовку, не?

Однако, он легко отличит: и скажет НЕ хочу!
Чую я. Предчувствую прям.

Lana
Старый и огромный со стеклянной колбой. В ссылке стоит. Не люблю мне а нем готовить не нравится. А особенно чашу мыть.
не. он медленный и жаркий

На большом контактном
тоже жарили мы котлетки. но они для бургеров, не то пальто.

Принцесса
в ней котлетки же можно

mamusi
можно

Ага, можно.
Но, как и кабачки, для нас не то.
Кто-то любит там. Но они как вареные.

А котлетки лично себе делала, когда одна. В маленьком Орсике. По типу Принцессы. Но жидкости там!

Это не жарка в полном смысле. Стоишь и жидкость вымакиваешь салфеткой! Я такое не люблю.
По технологии жидкость должна остаться в котлетке, чтоб она сочная была. А корочка «держит сок».
Ну традиционно так.
А...
Полно и отступлений. Сколько людей, столько и отступлений!  

Но муШ🙃 только на сковороде, не ест другие.

Lana
А корочка «держит сок».
только если кладешь на горячую поверхность. как собстна и с кусками мяса, на разогретую сковородку. забудь про духовку и жарь скусное и вредное. жить вообще вредно

Но муШ🙃 только на сковороде, не ест другие.

я с ним солидарна

mamusi
на горячую поверхность. как собстна и с кусками мяса,

Ага!
скусное и вредное. жить вообще вредно

Вот и муж так говорит.
Не, честно, у него другой взгляд, он воспитан папой поваром пятого разряда, в доме были старые книги по кулинарии Бог знает каких годов, картинки он любил разглядывать, читал, смотрел как папа готовит, то есть он мне всегда говорит, что в раскалённое масло нужно бросить, чтобы образовалась корочка и удерживала все «витамины».

Переубедить его что жареное «вредно» нереально.
Он говорит: «Это те, которые готовить не умеют и жарят или слишком долго, или в старом масле, вот у тех – вредно. А у меня, говорит, всё полезно!»

(Правда, девочки, печень куриную и говяжью я доверяю только мужу готовить, у него так вкусно, я так никогда не смогу сделать, буквально, быстро он это делает, с большим количеством лука поджаривает, ароматы и нежность обеспечены!)
Лук никогда не горит у него. Корочка на печенке румяная, аж «розовая», не горелая)🙃

Irinap
mamusi, Маргарита, отбивные из печени, но не куриной конечно же, вкуснооо.

mamusi
отбивные из печени,

Никогда не ела ещё.

Я люблю печень холодную из холодильника на другой день.
Мне всегда оставляют порцайку. Я вообще фанат паштета и холодной печени!
(Ну и горячую могу навернуть, конечно)

Mandraik Людмила
а их можно прямо из морозилки в духовку, не?

Конечно можно!

mamusi, Маргарита, в духовке то же много жидкости выходит, если от холодной. Правда котлеты всё равно у меня сочные получаются

mamusi
Конечно можно!
Отлично я попробую. Будет нужный момент.

JOKINGLY

А ещё сейчас вспомнила давно забытое.
Когда внук маленький был на руках... часто готовила котлетки в мультиварке Панасоник. Какая ж умничка эта мультя!
И чаша – прелесть.
Выкладываешь их на дно и на Выпечке готовишь. Один раз перевернуть. В середине цикла.
Румяные и вкусные!
Следить не надо – что тогда было особенно АКТУАЛЬНО!
И главное – не жарко, не брызгуче и не хлопотно. Конечно не «корочка» прям, как любит муж, но он тогда лопал и помалкивал!

Правда котлеты всё равно у меня сочные получаются

Вот попробую, отпишусь.
Это будет актуально для внучки, которую мне будут оставлять. Да и мы с невесткой такое поедим.

Люда, а конвекцию ты включаешь?
Тэны: Верх, низ?
Или оба?

Я сейчас буду ставить булочки с абрикосами!🙃😀 Уже стоят на расстойке.

Irinap
часто готовила котлетки в мультиварке Панасоник.
А я недавно до такого додумалась.

mamusi
А я недавно до такого додумалась.

Ага, скажи, удобно?!😀

Irinap
mamusi, Маргарита, очень.

Lana
удерживала

Запечатать это у них называется

Антоновка
В середине цикла.

Рит, а длина цикла какая? Замороженные? Мы сейчас с большим старым Панасоником на даче

Irinap
Антоновка, Лена, я в маленький Панас кладу замороженные котлеты, вниз немного масла, можно и сверху на котлету чуть капнуть. По-моему 40минут у меня. Вот уж не помню, вроде бы недавно делала, а время не помню точно.

Антоновка
Irinap, Ирина, спасибо)) Пригодится!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте