Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 402)

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Испекла ватрушку со своей клубничкой. Угощайтесь!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Шеф
Только сильно пьющим

Так 11 лет уже. Как CheBuRashGO пропал, так в перманентном запое. Как там, в цитате: «После смерти Махатмы Ганди ухода Че и поговорить не с кем».

Но щас прям мысля закралася – бросить!

Обратил ли свое внимание, что неожиданное появление не вызвало даже легкава фурора на форуме? Школота Новенькие даже не знают Легенду.
ЗЫ А не, есть чутка.

Cirre
Легенду.
Я его краем задела, ну прыгать что ли от восторга. Как говорится
умерла так умерла.
_______
Лето радует все больше и больше, сегодня замерзла, сапоги одела на улицу А завтра обещают +25
_______

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Окно вымыла, тюль, шторы простирала и повесила, опару на хлеб завела. И, как всегда, дождалась пекла и пора идти на улицу и в магазины. Вот почему-то всегда выхожу когда уже пекло.

Доброго утра и прекрасного дня всем!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Всем доброе. Уже тепло, после вчерашнего.
____
Irinap, Ирина, золушкой работаешь

___

Кафе "У пани Сони"

Всемирный праздник шоколада
С тобою нам отметить надо!
Когда же нам еще любя
Побаловать самих себя?
Но в праздник не бокал вина,
А шоколад ты пей до дна!
Закусывай ты тоже сладкой
И ароматной шоколадкой!
И пожелание лови:
Как в шоколаде ты живи!

mamusi
праздник шоколада

Ой, как хорошо!
Правда шоколада нету в доме...
Только дропсы шоколадные для выпечки. И... лениво что-то печь.
Не дропсы же грызть?

@@
😘Доброе утро, или день уже?
Всем хорошего настроения и здоровья!

Mandraik Людмила
Мне пару месяцев назад шоколадку подарили

Кафе "У пани Сони"

С малиной, морошкой и черникой, вот отпраздную

CheBuRashGO
Шеф,
Так 11 лет уже.
Отвечу стихами.
Не стал сокращать, ибо ну так красиво написано, что не смогу урезать ибо так красиво.

Да! Теперь решено. Без возврата
Я покинул родные края,
Уж не будут листвою крылатой
Надо мною звенеть тополя.

Низкий дом мой без меня ссутулится,
Старый пес мой давно издох.
На московских изогнутых улицах
Умереть, знать, судил мне Бог.

Я люблю этот город вязевый,
Пусть обрюзг он и пусть одрях.
Золотая дремотная Азия
Опочила на куполах.

А когда ночью светит месяц,
Когда светит... черт знает как!
Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак.

Шум и гам в этом логове жутком,
Но всю ночь напролет, до зари,
Я читаю стихи проституткам
И с бандюгами жарю спирт.

Сердце бьется все чаще и чаще,
И уж я говорю невпопад:
«Я такой же, как вы, пропащий,
Мне теперь не уйти назад».

Низкий дом без меня ссутулится,
Старый пес мой давно издох,
На московских изогнутых улицах,
Умереть, знать, судил мне Бог.

Сергей Есенин

Lana
mamusi, Маргарита, Рита, вот мой продавец.
 у меня агрегат с большой пинтой. их три штуки по 500 мл. я еще у китайцев через озон докупала 4.
можно купить и на 300 мл модель. но на случай гостей этого мало. а большая позволяет измельчать как весь объем, так и верхнюю половину, а потом по надобности нижнюю половину. короче я взяла не 300 ку а 500 ку


mamusi, Маргарита, а вот если подождать


и вот подождать

CheBuRashGO
Irinap, Ирина,
Окно вымыла, тюль, шторы простирала и повесила, опару на хлеб завела
Фигасе это в 10 утра то!
А я только в два часа дня проснулся намахнул стопарик. Похмелился.
И ничего полезного не сделал. И не собираюсь дальше.
Вот ведь две разные жизни!
Трутень и стрекоза.. в смысле муравьишка..

mamusi
Спасибо, Илон!🙏

Irinap
CheBuRashGO, у меня без вариантов, я окно мою только когда оно в тени. Когда окно на солнце, то почти никогда не мою. Мама так учила

CheBuRashGO
Irinap, Ирина,
я окно мою только когда оно в тени.
Что такое мыть окна?
А вообще окна мыть щас роботы есть. Но они ленивые.

mamusi
Lana, Илона, есть вопрос. Я посмотрела несколько видео.
Всё готовят из заготовленных заранее пюре в контейнере.
Это обязательно?
То есть держать контейнер с заготовкой в морозилке, а я не могу просто взять контейнер и насыпать туда свою замороженную ягоду: её всегда в морозилке полно. И сразу готовить, или обязательно пюре сначала сделать.

Lana
mamusi, Маргарита, у каждого агрегата свои минусы, да. и таки да, заготовки для нинзи нужно в пинте делать заранее. в обычном холодосе нужно около суток, в морозильном ларе хватает половины срока. с замороженной ягодой я поступала так: чуть давала ей оттаять, не полностью, засыпала в пинту, заливала либо молоком с творожком (крем чизом), либо сливками, добавляла камедь и ногой блендерила. потом в мороз. при работе нинзи ее нож доделывал дело до маслянистой структуры. Полагаю, что я годы можно не блендерить, а просто вморозить в основу (творог, сливки). короче ножу нинзи нужен монолит.
вечером выложу фото черносмородинового мороженого/сливки 85/15



Это обязательно?
и вот то, дешевое, из китая я смотрела. на качество много нареканий, где-то в отзывах попадалось, что это китайская подделка, не выдерживающая критики.

mamusi
Вообще в стране нет сервисных центров по ремонту.. муж стал искать после того как увидели видео в Инете, как у девушки сломался – выпадает нож....
Обратилась к продавцу, ей сказали: идите в сервис.
 

Lana
и еще... за лимонный сорбет я нинзе прощаю ВСЕ


mamusi, Маргарита, да. это так. серый импорт. у меня такая трагедь была с роботом- мойщиком полов. и нашла я умельца, который реанимирует все, что ползало, жужжало, летало. и ползает мой робот дальше. Нинзя довольно качественная техника, ломается редко. нож можно купить у китайцОв. и инструкцию девуша же не читала.. что заморозка должна быть ровной, не под наклоном. а зачем? они же жертвы ЕГЭ, физику не учили. короче не верю я девушке. а риски всегда были, есть и будут.

mamusi
Lana, Илона, вот я с тобой согласна, да.
Если брать, то на Озон с хорошими отзывами. Официально так сказать. Но и при поломках никто не отменял «умелые ручки».
Муж, посмотрев это видео сказа: Девушке просто нужен «мужик с руками», там резиночка, скорей всего, отлетела.
Можно заменить, найти от другого прибора...
 

Lana
mamusi, Маргарита, как обещала:
Согрев перед приготовлениемКафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Результат на режиме сорбет

Кафе "У пани Сони"

Взбивалась половина, а это осталось на второй раз

Кафе "У пани Сони"

Черная душистая смородина- отвал башки



Озон

На авито такой же продавец- посредник. Норм

Stafa
По ремонту, Лена Кубаночка ремонтировала и ей продавец с озона вернул деньги за ремонт, и еще кто то ремонтировал и тоже вернули ей деньги. С авито продавец наверно так гарантию не будет поддерживать. Мы там в магазине HomeTech берем, сейчас гриль жду.

Lana
авито

У него коммерческий аккаунт. Ок. 7 тысяч продаж

Анна1957
за лимонный сорбет я нинзе прощаю ВСЕ
Я тоже хочу прощать – рецепт дашь? Хотя я нашу Ниньзю обожаю, прощать вроде нечего ей

mamusi
Lana, Илона, ты морозишь ягоды целиком ведь. Я целиком.
Это надо ягоду сначала разморозить превратить её в пюре так, а потом заливать вот в эту пинту?

Lana
прощать вроде нечего ей
необходимость замораживать заготовки, которая смущает Риту



дашь
мой рецепт с сахаром, лимон же и не концентрат, а прям ЛИМОН. рецепт из инструкции к ниньзе, я только еще цедру туда «шоркаю», а ты вроде сахара избегаешь. не?



разморозить
отмотай наверх, я писала как. когда я ее купила у меня не было свежей ягоды и я использовала заморозку рассыпную





её в пюре так
по сути так. но я ее полуразмороженную с основой измельчаю и в пинту. а можно ногой прямо в пинте.

Анна1957
рецепт из инструкции к ниньзе, я только еще цедру туда «шоркаю», а ты вроде сахара избегаешь. не
Кто ж в эти инструкции заглядывает?
Сахар я успешно заменяю разными комбинациями подсластителей. В мороженом отлично себя показала аллюлоза. Даже карамель сделала, а из нее – крем-брюле.

Lana
Анна1957, Анна, тогда все просто. на 500 мл пинту 150 мл свежевыжатого лимонного сока, и прям с мякотью. до границы max сироп 315 мл воды+150 г сахара, сварить остудить (в оригинале +1,5 ст. л. инвертного сиропа, но у меня его нет) 1 ч. л. камеди ксантановой. туда же измельченную цедру с этого лимона. взбиваю прямо в пинте ногой блендера и в мороз. проще не бывает.
режим взбивания- сорбет. получается белого цвета. ооочень вкусно, для тех, кому кислоты норм.

Stafa
(в оригинале +1,5 ст. л. инвертного сиропа, но у меня его нет

 Делать быстро и будет всё в рецепте по феншую

Lana
Stafa, Светлана, делала. даже в банке где-то стоит, густое, липучее, с соком не смешивается. ну его. сорбет с камедью проще и тоже без кристаллов. я лентяйка, мне надо просто и быстро.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Lana, Илона, ты там пишешь: "заинтриговала
Отвечу здесь, что на меня свалилась радость в виде такой мороженицы...

От одного замечательного человека.

И я жду её, чтоб делать мороженое для мужа.
А ещё, внимательно изучив Тему про мороженицу Нинья, я решила притормозить немного...
Напугалась маленько (прочла 6 последних страниц) – мне показалось готовить в ней очень напряжно, судя по Постам.
Мне столько ингредиентов и танцев с бубнами не нужно!
Мы не настолько фанаты...
(Я от одних названий в глубоком оДмороке)
Прекрасно готовлю себе «пломбир» в своем Unolde.
Танцев ровно столько же. Даже проще КМК. Изредка ГОТОВЛЮ. Как найдет на меня. Кушать мороженое прям каждый день у нас и некому...
Поэтому пока отложили эту затею.
Интересно, но зачем мне?



я лентяйка, мне надо просто и быстро.

Вот я тоже!
А Нинья не показалась мне мороженицей «для лентяев».
А вот смотри: мне захотелось мороженого сегодня и через 40 минут я его уже ела (!) из мороженицы Unold.

А с Нинья я за сутки должна знать, как минимум, что я захочу мороженого (!)
У меня так не бывает...
Я очень «внезапная»!😂
И что-то там измельчить, поставить замораживать это, ещё надо найти место в морозилке, у меня всё забито фруктами!
 А потом вытащить это всё заранее разморозить, измельчить, залить. Снова заморозить. И только на завтра я получу мороженое.
И всюду камедь, камедь.
Я без камеди делаю в своей.

Mandraik Людмила
что-то там измельчить, поставить замораживать это, ещё надо найти место в морозилке, у меня всё забито
Вот и мне эта нинья показалась заморочной

Lana
столько ингредиентов и танцев с бубнами не нужно!

это от избытка энергии. нинзя трет даже воду. что заморозишь из того и делает. но йонанас при наличии фризера это дельное дело


у меня 7 заготовок разных. 15 минут и любой сорт. мне нра. хоть изначально я фризер хотела. теперь не хочу

mamusi
изначально я фризер хотела. теперь не хочу

Верю!
Илон, но а у меня-то наоборот – изначально есть фризер!😂
И вот на этом фоне мне Нинья как-то...
Но я полностью не отказалась от мысли – я её думаю.
Вещь не копеечная. Будет потом стоять.
Лишнего не хочу.
А то получится как с Тестораскаткой Марката Атлас – «все побежали и я побежал», её так хвалили, так хотели, и сейчас её многие любят, и я даже не спорю, что вещь замечательная, но я не пользуюсь ею, совершенно не пользуюсь. Вот не нужна мне.

Lana
но йонанас при наличии фризера это дельное дело

Рит, ну вот же

mamusi
Рит, ну вот же
Ага, я видела, Илон.
Я очень предвкушаю. И верю, что подружусь с приборчиком!🙏

Cirre
Сегодня опять клубники набрала, но это уже остатки, заморожу внуку. Закрыла сегодня черную, красную и вишню, а то сволочи уже летают, попортят ягодки.
__________

Кафе "У пани Сони"

Вода утихла на реке,
Земля заснула на щеке,
Луна, как шляпа на крюке,
Висит невозмутимо.
А мы у Неба на руке,
Сидим с тобой на Облаке.
Сияют звезды вдалеке
И проплывают мимо

  • Я так давно тебя ждала...
  • Меня к тебе Звезда вела...
Кружилась времени юла –
Искали мы друг друга.
На облаках судьба свела
И тишиною обняла,
Как будто крылья Ангела
Коснулись нас упруго.

Мы – два конца одной струны.
Нам не хватало тишины,
Когда все ноты так ясны
И так проникновенны.
Земные рамки нам тесны,
И мы, войдя друг к другу в сны,
На белом облаке Весны
Плывем по всей Вселенной.
 Александр Коротынский

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Скоро буду печь хлеб в ХП. Вчера утром поставила опару, вечером тесто замесила и сразу в холодильник. Утром вытащила, согрела. И вот скоро буду печь. Что-то будет. По рецепту холодильника нет. Это мне так придумалось.

mamusi
Это мне так придумалось.

Наш Человек!😂

....
🤩
Доброе утро, народ!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

12 июля верующие Русской православной церкви отмечают День святых, славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Этим праздником заканчивается апостольский пост, который длился 26 дней.

Приметы 12 июля

Если в этот день шёл дождь — сенокос будет благополучным.

Отсутствие осадков предвещает тёплую и ясную осень.

Если поёт соловей — похолодает уже в октябре

Холод на праздник — урожай будет скудным.

Отсутствие росы на траве — к затяжным дождям.

Если в течение дня дождь пойдёт один раз — год будет тяжёлым (неурожай); дважды — урожай будет средним; трижды — урожай будет обильным.


Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
дважды — урожай будет средним;

У нас 2 раза дождик был.

Mandraik Людмила
Я вот думаю, а град это к чему? В Лен. области местами град прошёл.

Cirre
Град мимо нас. И не надо и так растет плохо.

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Побаловала себя клубнично-мятным смузи, холодненький в жару, самое то.
____
Добрых и спокойных снов

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро!❤️

Кафе "У пани Сони"

Здоровья и благополучия!🙏

Irinap
С утра море! Спасибо Риточка!
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
С утра

С 6 утра!🙃
Иначе будет сильно жарко. И обратно пешком идти...
А я ещё люблю, чтоб пустой берег! Все спят!😀

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Lana
Жара... Всем здоровья и выносливости.
И ароматы лета

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Жара

У нас вчера 35*🙃
У меня на мансарде сушатся абрикосы в сушилках – туда вообще не зайти!
Зато аромат какой по всему дому!🙏

Lana
У нас вчера 35*

и у нас. и в нашем Баден-Бадене это предсмертельная температура, при нашей влажности.

mamusi
Lana, Илона,

Lana
а я, выносливая, чеснок выкапывала. в парниках аут. у меня трудные отношения с солнцем и жарой.. я генетическая северянка



Lana, Илона,

чего удивляемся? еще со времен царей известно, что климат кисловодска- второй баден-баден.
к слову, температура воздуха в кисловодске летом 24-25, 27 и выше, это уже армагеддец и ппц, какая жара

mamusi
Девчата, раздумываю над вот этим. Хочу сделать.
Нет пока составляющих. Сыр-то куплю. Сегодня забыла, раззява, ведь была в 5-ке по пути.
Иришка выставила рецепт

А фисташковую пасту нужно заказывать. Никогда не видела, не ела и не не знаю.



чего удивляемся

Я не удивляюсь, я сопереживаю вам, ужасаясь вашей жаре!
У нас вот иногда спасает ветер, если он с моря – влажный!
Но если в такую жару дует северо-восточный!
Плохо, сухо, духовка.
Бывает, что и безветрие... ничем не лучше. Тогда запах нефти с нефтяного терминала при загрузке судов!!!
«Накрывает» нас, что мама не горюй! Прямо ужас. Бегом закрываем окна.
Взяли за привычку теперь весной, летом, осенью, уходя из дома, всегда закрывать окна и форточки, потому что без нас может заползти запах нефти, и потом долго в комнате висеть, если нет ветра, ни проветришь ничего.

Lana
А фисташковую пасту нужно заказывать. Никогда не видела, не ела и не не знаю.
а вот и возвращаемся к моему фисташковому мороженому, зеленому стакану и фисташкам. покупала я пасту. задорого масенькую баночку. дешевле- видела вживую, в составе другие орехи и краситель, судя по цвету зеленка. и сахар и чего там только нет... за вменяемую цену продается имитация.
ПОЭТОМУ. берем зеленый китайский стакан. 60 г фисташек. воды до риски. режим 1. соевое молоко. остывает, загустевает до пасты. ИМХО



заползти запах нефти
сестра в Выселках жила. запах с сахарного завода.. не.. у нас не пахнет неожиданностями

Cirre
Желаю отличного воскресенья! Пусть день будет богат на приятные события, а отдых принесет максимальное расслабление и восстановление.

Кафе "У пани Сони"

Какое море, ягодки

mamusi
Какое море, ягодки

 
Галя, какой цветооок!
Что это?🤩

@@
ПОЭТОМУ. берем зеленый китайский стакан. 60 г фисташек. воды до риски. режим 1. соевое молоко. остывает, загустевает до пасты. ИМХО

Сделаю!
Ну опять же фисташек нет. Куплю. Нет есть!(Вспомнила!).
Остатки тех, что не открыли «клювики», поэтому мы их не съели
Я открыть не смогу – пальчик порезала.
Хоть и есть специальная штучка – открывалка.
Нужно мужа ждать, просить..
А он скажет, что у него есть по дому дела поважнее, чем с фисташками возиться.
Ладно.
Разберусь, конечно, очень интересно стало сделать эту штуку, но мне всё равно нужно купить творожный сыр, хотя у меня есть домашний творог, но думаю какая-то фишка именно в сыре есть.



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте